2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グッズ】人気アニメ「ガールズ&パンツァー新聞」発売 サンスポ

1 :yomiφ ★:2014/06/27(金) 13:06:33.48 ID:???.net
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/images/20140627/enn1406271202010-p1.jpg

 サンケイスポーツでは、女子高校生が戦車を使った競技「戦車道」で
熱い戦いを繰り広げる人気アニメ「ガールズ&パンツァー」のタブロイド新聞を、
27日に発行します。
最新OVA「これが本当のアンツィオ戦です!」(バンダイビジュアル)が
7月25日に発売されるのを記念した特集号です。

 主人公の西住みほ役を演じた渕上舞さん、同OVAでアンツィオ高校の
アンチョビ役を演じた吉岡麻耶さんの両声優インタビューや、聖グロリアーナ戦で
壊れた茨城県大洗町の損害総額を算出してみた空想科学企画、
OVAに関連した最新情報に加え、描き下ろしイラストを使った
センターピンナップなど読み応えのある内容です。

 オールカラー24ページ建てで、価格は税込み400円。
東京、埼玉、千葉、神奈川の主要コンビニ、アニメ専門店、書店、
サンスポe−shopなどで発売します。

http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20140627/enn1406271202010-n1.htm

2 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 13:12:26.84 ID:dSL+kKPX.net
パンツァー4get

3 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 13:13:06.24 ID:Yfplsz82.net
表紙ぐらい描き起こせんのか
終わってんな

4 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 13:13:36.39 ID:vSdVrbz5.net
やーらーれーたー

5 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 13:16:18.73 ID:AiYczdOL.net
また地方外しか しかも絵使い回し セコい糞制作

6 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 13:17:32.29 ID:54vx7Cjn.net
パンツァー報

7 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 13:30:59.86 ID:1edbIhNS.net
>>6
座布団一枚!

8 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 13:31:17.94 ID:Wq+1fs+c.net
一番勝ち馬に乗っているのはプリキュア新聞だな

9 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 13:34:50.29 ID:okB/owbZ.net
新聞刷る機械がヒマすぎて死にそうだから

アニメに土下座して作らせてもらってるんだよ

10 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 13:52:03.50 ID:dRqMq2Ak.net
>>3
昨日発売のゲームがほぼ爆死状態
早く映画か2期作んないと本当に終了するぞ

11 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 13:52:13.15 ID:66qxJXOy.net
なんだ大洗新聞か

12 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 13:54:39.43 ID:2gq6GZ+j.net
ウンコパンツを大洗?

13 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 14:21:53.25 ID:Eiu9nu3B.net
在庫山盛りになってるガルパン戦車プラモを信者共どうにかしてくれよ

14 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 14:29:26.55 ID:PH8Ym8UE.net
擦り寄ってきたな

15 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 15:55:56.79 ID:zLgjdN04.net
ガルパン人気に産経が擦り寄ってきてる構図だろうね
「戦車」というキーワードも産経好きそうだし

16 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 15:58:48.19 ID:XHjiq+SH.net
プリキュア新聞は320円なのに高いな

17 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 16:09:41.00 ID:IJ+f+b3b.net
うーん・・・

18 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 16:28:48.70 ID:Y/doKXD0.net
>>13
発注した側に問題あるだけじゃねえかw

19 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 16:41:26.15 ID:B+tw+PTG.net
最近あきている

20 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 17:26:53.07 ID:xJRexrTy.net
期間空き過ぎてドンドンファン離れていってるじゃねえか
元々長続きするようなコンテンツじゃないし萌え豚飽きっぽいんだから1年以上空白作るのはまずいって

21 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 19:45:39.39 ID:JQZbDpPO.net
スポーツ紙の購読層拡大につながればいいですね

22 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 20:46:15.70 ID:OgIWARGN.net
>>13
茨城県民に騙されちゃったか

23 :なまえないよぉ〜:2014/06/28(土) 00:04:35.18 ID:GYXrjmpM.net
茨城県で売らないのかよ

24 :なまえないよぉ〜:2014/06/28(土) 00:20:22.97 ID:l9TAGAqd.net
仙台のボークスでは売ってたよ

25 :なまえないよぉ〜:2014/06/28(土) 00:25:24.53 ID:4IsGSjc9.net
今日店で発見したが、もうちょい早く作れよ…。

26 :なまえないよぉ〜:2014/06/28(土) 01:03:55.94 ID:vVpI66ag.net
ウケたのにすぐに二期を作らないから飽きられる
機会損失だ。アホだろ

27 :なまえないよぉ〜:2014/06/28(土) 05:02:35.30 ID:5jrGePaH.net
まとめサイトお断り

28 :なまえないよぉ〜:2014/06/28(土) 08:06:48.10 ID:odVAEkaP.net
茨城では売っていないんだなw

29 :なまえないよぉ〜:2014/06/28(土) 10:10:57.02 ID:Zjj1EAiZ2
>>10
バンナムでしょ?

30 :なまえないよぉ〜:2014/06/28(土) 16:48:28.79 ID:5rbopDvm.net
「茨城じゃ(この号外)売ってないのかよ」という反応はもっともだけど、俺にはあえて置かない理由が何となくわかる。
実に簡単な話で、この映画県内一館でしかやらないので観れない人が多いからだ。

茨城県民でも、ブーム自体蚊帳の外の人もいるし、なにより水戸近辺以外では観るのが困難だからね。
そもそも県西地区に住んでると、臨海地域の出来事も別の県のことのように感じる。古河市なんか完全に埼玉文化圏だし。
このアンツィオ戦の映画にしても、県西地区の連中ならシネプレックス水戸に行くよりMOVIXさいたま新都心に行くほうが便利だし、極めつけは県央近辺でどっちに行くにも遠い。

31 :なまえないよぉ〜:2014/06/28(土) 17:03:51.72 ID:KiEwh61d.net
>>30
ってか、ガルパンの制作側とサンスポの思惑が違うってだけのことだろ。
流通に載せるだけでも金が掛かるんだからさ。

32 :なまえないよぉ〜:2014/06/29(日) 01:29:56.55 ID:uFJM65PL.net
渕上さんも、夏アニメは主演級あったかな?

33 :なまえないよぉ〜:2014/06/29(日) 06:27:27.56 ID:rRGrEBmZ.net
戦車アニメと産経新聞 お似合いだww

34 :なまえないよぉ〜:2014/06/29(日) 07:07:49.28 ID:Z57VqmEi.net
東京、埼玉、千葉、神奈川























茨城じゃ売らないんだ?

35 :なまえないよぉ〜:2014/06/29(日) 09:04:51.57 ID:NpKu0SJi.net
まどマギで報知新聞がやったことのパクリですか?

36 :なまえないよぉ〜:2014/06/29(日) 09:38:12.10 ID:1c74XUKt.net
姉妹紙や号外の流通ラインや編集ノウハウを維持する為に、年に数回程度こうしたPR号外を作るようにしてるんじゃない?
産経新聞社は、年初に半島エンタメ絡みの「サンスポ韓Fun」って姉妹紙がポシャった(休刊)はずだ。
そういうのやってた連中なら、他社のプリキュアやミクの号外あたりを参考にさくさくって作っちゃうだろ。
もともとスポーツ紙って、オリンピックレベルの競技会や競馬で号外を出すから一般紙以上に慣れてる。

茨城じゃ売らないのは、先にあるとおり水戸でしか上映しないからだと思う。
水戸エリアだけでも、売ればいいのにね。

37 :なまえないよぉ〜:2014/06/29(日) 09:55:38.70 ID:1c74XUKt.net
>>33
産経はガルパンにいちゃもんつけてたけど。
「茨城県はこんなんより水戸黄門アニメでも作れ(要約)」的な見当違いなコラムがネット上で批判されてたくらいだからな。
産経でも、現場たる水戸支局はガルパンをどう捉えてるか分からんけどね。
NHKのガルパン報道だと、水戸放送局は好意的に事実だけを放送するけど、渋谷の本丸だとわざわざサヨクの大学教授あたりの余計なコメントをくっつけて批判してる。

これは新聞社が出しているけど、報道じゃなくて商売。最近はやりの、号外の形をしたPR紙。
舞台なのに観賞困難な茨城県では売らないのが、なによりの証明。
ガルパンが産経とお似合いなんてことないよ。

38 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 03:42:36.15 ID:7oJkh1nW.net
アニメイト ゲーマーズ とらのあな等 アニメショップ系の店で買えば
西住みほのイラストが描かれたポストカードがついてくるが どうしても
欲しくなるほどの絵柄じゃなかった・・・
ガルパン新聞は全4号発行される 次号(第2号)は8月発行

39 :なまえないよぉ〜:2014/07/22(火) 10:44:51.76 ID:WtgYHXsu.net
>>26
そもそも2期なんてやらないとプロデューサーが繰り返し明言してるわけだが

40 :なまえないよぉ〜:2014/07/27(日) 15:59:13.79 ID:5zmWhoiT.net
>>39
そんなもん、スポンサーとか制作委員会とか
プロデューサーより上の鶴の一声で簡単に覆るわw

41 :なまえないよぉ〜:2014/07/27(日) 17:09:04.87 ID:BPHTqfl/.net
というか、これ二期作るの簡単だと思うし、なんでやらないとか言っちゃうんだろ。
どう見ても救いようのないまどか辺りならまだしも、あの内容と最終回で
それ言っちゃうようなものとも思えないが。
そのまどかですら、無理矢理映画で新編作ってるというのに。

42 :なまえないよぉ〜:2014/07/27(日) 17:12:08.18 ID:VYhn9TfN.net
>>40-40
こないだ出たOVAが大コケしたのに2期なんてやると思ってるのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

43 :なまえないよぉ〜:2014/07/27(日) 17:18:00.21 ID:BPHTqfl/.net
OVAがコケタなんて馬鹿くさい話は知らないが、二期は十分やれるだろう。
だいたい、問題は二期やるかどうかではなく、二期をやらないとか言っちゃう事であって
その先はとりあえずどうでもいい

44 :なまえないよぉ〜:2014/07/27(日) 17:35:43.96 ID:OqyD88t6.net
水島のスケジュールが合わないんじゃ仕方ない
イカ娘の二の舞になるのは御免だろ?

45 :なまえないよぉ〜:2014/07/27(日) 17:41:28.37 ID:khqwuIiV.net
>>13
初心者じゃ素組みさえ無理と言われてからね
組立説明書通りに組むと組めないと言われてたし

プラモ作りの上手な人かなオク販売のプロかなの人がぷちフィギュア付けて
塗装済み完成品をオクに出してたのにオク中止だろ
3万以下くらいだったかな初心者ならその額で塗装済みで完成させるのは無理な額だし
版権取った会社のガルパンプラモの箱付きで売るなら販売認めればよかったのに

46 :なまえないよぉ〜:2014/07/27(日) 18:09:57.82 ID:MhMsfY4y.net
パンツ見えるの?

47 :なまえないよぉ〜:2014/07/27(日) 19:59:37.17 ID:b4Q2cq4P.net
>>43
製作費回収出来ると思ってるの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :なまえないよぉ〜:2014/07/27(日) 20:39:41.52 ID:BPHTqfl/.net
1期の半分でも全然できるでしょ

49 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 00:52:54.29 ID:ygniRI+R.net
>>47
君は論点を全く理解していないみたいだなw

50 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 18:19:00.69 ID:w6C8nbMA.net
>>39
脚本家も「最終回で完結するようシナリオを組んだから、もうこれ以上ストーリーの進めようがない」とも言ってたな
実際OVAも本来無いストーリーでgdgd展開なせいで劇場動員も円盤売上枚数も大爆死したしなwwwwwwwww

>>49
お前がなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :なまえないよぉ〜:2014/07/28(月) 18:24:49.84 ID:tGeMB5nu.net
続編なら別にもう一回大会やればいいだけ。
何なら女の子集めて適当に遊ばせておくだけでも良いし、世界大会もあるし、
戦車道のような物がない何もない作品よりはるかに楽だけどねえ。
人が死んでるわけでも、まどまぎみたいに続けようもない話でもない。
まあ、暗にやりたくないって事なんだろうな、とは思うが

52 :なまえないよぉ〜:2014/07/29(火) 19:02:36.18 ID:r/bx07Po.net
>何なら女の子集めて適当に遊ばせておくだけでも良いし、
BDのおまけOVA見れば
戦車が無いとつまらないって分かる

53 :なまえないよぉ〜:2014/07/30(水) 12:44:27.38 ID:nTZYwIJO.net
BD*35,909 ガルパンOVA
DVD*2,828 ガルパンOVA

大爆死だね(棒読み

劇場動員数変遷もガルパンが初動型ってのはこれまでの関連商品の動きでわかってたから
予想どうりでしかないわな。最初ドカンと数字でてジワ売れがほとんどないからな。

54 :なまえないよぉ〜:2014/07/30(水) 13:56:35.93 ID:zBC7mVV5.net
>>52
日常系は普通に売れてるし、それは話次第。

55 :なまえないよぉ〜:2014/07/30(水) 22:37:43.08 ID:FvUvkjf2.net
>>53
しかもイベント抽選券付きだからAKBのCDとかよりもはるかに悪質な複数枚買わせ商法wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :なまえないよぉ〜:2014/07/31(木) 12:19:34.50 ID:blXYQx4g.net
涙ふけよ

57 :なまえないよぉ〜:2014/08/04(月) 19:18:48.79 ID:88ChRzIE.net
なんか、可哀相なくらい必死な人が居る件…

58 :なまえないよぉ〜:2014/08/05(火) 20:44:47.18 ID:LsW7jxUx.net
>>57
製作会社もスタッフも声優も関係者全員「劇場版で終了」って公式に言ってるのにそれが理解できてないのがな…

59 :なまえないよぉ〜:2014/08/06(水) 19:23:42.50 ID:hI2HYDBg.net
>>58
君ってホントに論点が分からずに話をしているんだなw

60 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 14:56:15.77 ID:KA0do9Ml.net
>>58
「劇場版で製作終了」「よってテレビ2期は無い」というのが「公式発表」だと言う事が全く理解出来てないからな、このスレのキチガイ共は

61 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 14:58:10.96 ID:x7+zErWT.net
理解してないと思ってる基地外はお前一人だろう

62 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 15:10:04.58 ID:q897Cq6d.net
博報堂が2ちゃんねるまとめサイトを運営していたことが判明
http://anti.wkeya.com/kakolog/poverty/1326727594.html

ガールズ&パンツァー製作委員会(博報堂DYメディアパートナーズ)
博報堂 D=大広 Y=読売広告

読売
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20130207-OYT1T00028.htm
アニメ「ガールズ&パンツァー」舞台の大洗、“聖地巡礼”に沸く…地域ぐるみで活性化

初音ミク5th AnniversaryミクLovesファミマ♪キャンペーンに対する博報堂の本気さ。
d.hatena.ne.jp/hertz/20120815/p1
広告主:グーグル株式会社. 受賞作品:Google Chrome: Hatsune Miku (初音ミク).
エージェンシー:博報堂
www.hakuhodo.co.jp/uploads/2012/07/20120702_1.pdf

クールジャパンによる日本ブランド復興キャンペーン
内閣官房 知的財産戦略推進事務局 61百万円 → 株式会社博報堂
http://www.cao.go.jp/yosan/kanshi_korituka/pdf/n24_0006.pdf

ひろゆき「クール・ジャパン会議みたが税金に群がる胡散臭い提案ばかり。
本当に素晴らしいなら自分で借金してやってみれば」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352379813/
海洋堂社長「海外でクールジャパンとか言われているのは全部嘘です。
あれは一日だけのイベントの現象面だけを捉えてメディアが作り出した幻」
blog.livedoor.jp/qmanews/archives/51999329.html
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326784599/
「『クール・ジャパン』なんて外国では誰も言っていません。うそ、流言です。
日本人が自尊心を 満たすために勝手にでっち上げているだけで、
広告会社の公的資金の受け皿としてのキャッチ コピーに過ぎない。
それは、広告会社など一部の人間の金もうけになるだけ。
アーティストには還元されませんし、税金の無駄遣いです。

63 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 18:25:24.37 ID:7oNXLp5b.net
綺麗に終わったからこそ続編はやってほしくないわ
終わのに惜しまれるのが華

64 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 19:09:53.55 ID:SA8B7AIo.net
鴨川信者が暴れてると聞いて。

65 :aa ◆8x8z91r9YM :2014/08/09(土) 21:36:01.36 ID:4hNOdE7h.net
a

66 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 21:42:16.43 ID:lC9HRhwE.net
そういえばそろそろ第二号の発行じゃなかったけ?
今月だろ?

67 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 21:58:48.81 ID:hAS2tZ5Q.net
>>66
8/20だか8/22くらいのはず

68 :なまえないよぉ〜:2014/08/09(土) 22:40:30.16 ID:eqC5HmFT.net
大会が世界戦で始まって完結。どこぞの映画みたく、
大戦中の過去に飛んでいった話でないと続編はないかと。

総レス数 68
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★