2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【保存版】今年の夏もアニメ三昧! ニコ動で見れる2014年夏アニメ一覧

1 :オムコシ ★:2014/06/26(木) 21:17:00.76 ID:???.net
春アニメも続々と最終回を迎え、好きな作品の終わりを惜しみつつも夏アニメが気になるこの時期。
来期も多くの作品のアニメ化が決まっており、既にチェック済みの人も多いのではないだろうか。
そこで今回は、ニコニコ動画で見ることができるアニメ情報をPV、スタッフ、主な出演者をまとめてご紹介しよう。

<あいまいみー〜妄想カタストロフィ〜>
http://www.nicovideo.jp/watch/1402555624

■スタッフ
原作:ちょぼらうにょぽみに(「あいまいみー」竹書房刊/まんがライフWIN連載)
監督・脚本・演出・キャラクターデザイン・作画監督:いまざきいつき
アニメーション制作:セブン

■キャスト
愛:大坪由佳
麻衣:内田彩
ミイ:内田真礼
ぽのか:茅野愛衣 ほか

<アルドノア・ゼロ>
https://www.youtube.com/watch?v=vQVnKaJhG70

■スタッフ
原作:Olympus Knights
監督:あおきえい
ストーリー原案:虚淵玄(ニトロプラス)
シリーズ構成:高山カツヒコ
キャラクターデザイン:松本昌子
制作:A-1 Pictures+TROYCA

■キャスト
界塚伊奈帆:花江夏樹
スレイン・トロイヤード:小野賢章
アセイラム・ヴァース・アリューシア:雨宮天
ライエ・アリアーシュ:三澤紗千香
網文韻子:小松未可子 ほか

<グラスリップ>
http://www.nicovideo.jp/watch/1403509971

■スタッフ
原作:カゼミチ
監督:西村純二
シリーズ構成:佐藤梨香・西村ジュンジ
キャラクターデザイン・総作画監督:竹下美紀
アニメーション制作:P.A.WORKS

■キャスト
深水透子:深川芹亜
高山やなぎ:早見沙織
永宮幸:種田梨沙
沖倉駆:逢坂良太
井美雪哉:島武M長 ほか

http://twi-ani.com/anitter/report/00788.html
※続く

2 :オムコシ ★:2014/06/26(木) 21:21:58.04 ID:???.net
<月刊少女 野崎くん>
https://www.youtube.com/watch?v=lWQQOd6L4UE

■スタッフ
原作:椿いづみ(掲載「ガンガンONLINE」スクウェア・エニックス刊)
監督:山浮ンつえ
シリーズ構成・脚本:中村能子
キャラクターデザイン:谷口淳一郎
アニメーション制作:動画工房

■キャスト
野崎梅太郎:中村悠一
佐倉千代:小澤亜李
御子柴実琴:岡本信彦
若松博隆:木村良平
堀 政行:小野友樹 ほか

<さばげぶっ!>
http://www. nicovideo.jp/watch/1403508916

■スタッフ
原作:松本ひで吉(講談社「なかよし」連載)
監督:太田雅彦
シリーズ構成:あおしまたかし
キャラクターデザイン・総作画監督:工藤昌史
総作画監督:桜井正明
アニメーション制作:studioぴえろ+

■キャスト
園川モモカ:大橋彩香
鳳美煌:内山夕実
春日野うらら:大久保瑠美
経堂麻耶: Lynn
豪徳寺かよ:東山奈央 ほか

<少年ハリウッド −HORRY STAGE FOR 49−>
https://www.youtube.com/watch?v=dzBKlxiSYvA

■スタッフ
原作・シリーズ構成・脚本:橋口いくよ
監督:黒柳トシマサ
キャラクターデザイン:土屋 圭
アニメーション制作:ZECXS

■キャスト
風見颯(かざまかける):逢坂良太
甘木生馬(あまきいくま):柿原徹也
佐伯希星(さえききら):山下大輝
富井大樹(とみいだいき):蒼井翔太
舞山春(まいやましゅん):小野賢章 ほか

※続く

3 :オムコシ ★:2014/06/26(木) 21:26:49.83 ID:???.net
〜長過ぎるので中略〜

以上の29作品がニコニコで配信される。気になるアニメはあっただろうか?

スタッフや制作会社で選ぶもよし、好きな声優で選ぶもよし。
夏アニメも、自分の好みに合わせて存分に楽しもう!

文=月乃雫

※全文はソースをご覧ください

4 :なまえないよぉ〜:2014/06/26(木) 21:27:34.72 ID:l9NqZSqC.net
ニコ動で初見の人って罰ゲームで僻地に住んでるえたひにんだけでしょww

5 :なまえないよぉ〜:2014/06/26(木) 21:29:26.96 ID:T1+Mrq4b.net
アニメ作り過ぎ

6 :なまえないよぉ〜:2014/06/26(木) 21:40:04.74 ID:44gjcsKi.net
お薦めは?

7 :なまえないよぉ〜:2014/06/26(木) 21:41:11.48 ID:6FcJw3VU.net
エロかよ
http://youtu.be/VNWFPGZy0d4

8 :なまえないよぉ〜:2014/06/26(木) 21:54:56.28 ID:puvw1SKL.net
荒い映像を小さいモニタでみてたら面白さ半減だろ

9 :なまえないよぉ〜:2014/06/26(木) 21:57:36.55 ID:9+qTt0/D.net
細かい映像を小さい画面でみたり、
荒い映像を大きい画面で見た方
がマシだと思ってるのかw

10 :なまえないよぉ〜:2014/06/26(木) 22:00:45.13 ID:puvw1SKL.net
綺麗な映像を大きい画面で見るという選択肢はないの?
バカなの?マゾなの?

11 :なまえないよぉ〜:2014/06/26(木) 22:27:06.36 ID:f9UHCk2x.net
ニコ動はアニメを視聴する場所じゃない
糞アニメにツッコミを入れて遊ぶ場所だ
劣等生みたいにニコ動内のみ人気高いタイトルがそれを証明している

12 :なまえないよぉ〜:2014/06/26(木) 22:30:18.75 ID:Xooocopq.net
ご飯食うときにニコニコでアニメ見ている。

でも週に3本が限度やな。

13 :なまえないよぉ〜:2014/06/26(木) 22:31:10.55 ID:8V39g2jE.net
アニメはお寒いギャグも真っ青な内容だが劣等生は原作もあんな感じなのか?

14 :なまえないよぉ〜:2014/06/26(木) 22:37:25.70 ID:C8ZQL9YI.net
>>13
蛇足省いたのがアニメだからなー
演出平凡ならあんなモノだろ
一昔前なら話題にも上がらない原作

15 :なまえないよぉ〜:2014/06/26(木) 22:42:56.82 ID:YpKkekDa.net
グラスリップとESPが楽しみ

16 :なまえないよぉ〜:2014/06/26(木) 22:49:48.61 ID:HIlbsUfD.net
ついに花澤消えたか

17 :なまえないよぉ〜:2014/06/26(木) 22:58:10.61 ID:N08oH16m.net
地方じゃニコで見ないとアニメほとんど見れないから助かるんすよね

18 :なまえないよぉ〜:2014/06/26(木) 23:04:24.47 ID:6MURUAkx.net
で、お勧めはどれ

19 :なまえないよぉ〜:2014/06/26(木) 23:17:30.79 ID:zBEPjrmx.net
>>13
設定厨なら原作は楽しめる、かも

20 :なまえないよぉ〜:2014/06/26(木) 23:33:45.38 ID:ABI5lAsx.net
2chはニコ生の宣伝板じゃねーぞ

21 :なまえないよぉ〜:2014/06/26(木) 23:38:35.15 ID:lBSVxU40.net
プリヤがないんだよなあ
一期はやったのになんでだろ

22 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 00:37:53.25 ID:nFK5ozuQ.net
>>18
咲(再放送)の2クール目

23 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 01:18:11.67 ID:IT/hrG6T.net
>>16
ちょっと、出すぎってくらい出てたよねw

耳が幸せなんだよなぁw あの声w

24 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 04:25:42.23 ID:KiSutPpP.net
>>1
題名だけ抜粋とかすればいいのに
ていうか誰かしてください。出来れば見所も一言添えて

25 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 04:49:01.73 ID:e7mgbOsR.net
レモネードなのかミューズなのかハッキリしろ

26 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 08:13:39.16 ID:PlmCquh2.net
ジョジョと咲の再放送ぐらいだな
あとセーラームーン

27 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 11:31:35.12 ID:2cwMCzj+.net
BSもない貧乏人しか観ないだろ

28 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 11:49:29.42 ID:b+BRKBR4.net
>>3
> ※全文はソースをご覧ください

         ソ ー ス は ど こ ?
                                |三|
   , -ー‐‐─-、  ,-ー─‐‐-、              /_____\
   |     | i.  ,! |     |     |三|   |ギコーマン|
   ‐-------‐!ニ!‐-------‐     /_____\  |___醤⊂ヽ
   i/ ̄ ̄丶.i::;三;::i../ ̄ ̄ヽi    |ギコーマン|彡>:::(,,゚Д゚)ノ
 卩||(゚д゚,,) | i::;三;::i |(,,゚д゚)|| Ψ  |_醤油___| 彡.:(ノ::: ::: |
 ⊂||中濃 ヽ)::;三;:::::(ノ中濃||⊃ (゚Д゚,,)::<  |:::::::::::::::::|
  ̄ ̄ ̄ ̄⊂⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          (ξ';;::;;)          (ξ';;::;;)

         ソ ー ス は ど こ ?
                            ∧⊂ヽ
      ∧_∧∧_∧            ∩(,,゚Д゚)ノ
    卩(´Д`三 ;´Д`)Ψ     ∧∧  彡  /
    ⊂    三    つ     (゚Д゚,,≡=    )
   ̄ ̄ ̄⊂⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂⊃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          (ξ';;::;;)          (ξ';;::;;)
            ̄ ̄            ̄ ̄

29 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 11:51:30.41 ID:b+BRKBR4.net
>>3
> ※全文はソースをご覧ください

    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i | (,,゚д゚)||  < ソース出せ。ゴルァ!!
  |::::(ノ 中濃 ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄

30 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 12:45:18.32 ID:bMFfH/4t.net
出すぎではあったが花澤は主役率そんなに高くないしな

それより逢坂の主役の多さはなんなんだ

31 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 17:06:34.32 ID:nFK5ozuQ.net
>>30
逢坂嫌いだからあまり出てこないで欲しいわ
花江とか木村とか山谷とかもいらない
梶は何故か許せるw

32 :なまえないよぉ〜:2014/06/29(日) 01:43:46.48 ID:uFJM65PL.net
>>18
さばげぶ、今日先行見たが、面白かったよ!

33 :なまえないよぉ〜:2014/06/29(日) 07:49:02.85 ID:0ZzUVKQG.net
でも、遅いんでしょ?

34 :なまえないよぉ〜:2014/06/29(日) 15:19:17.40 ID:fCz38cp8.net
あ〜あ夏期はホモばっかかよ

35 :なまえないよぉ〜:2014/06/29(日) 17:53:08.67 ID:1tKsMNBW.net
暑苦しい夏になりそうだな

36 :なまえないよぉ〜:2014/06/29(日) 18:22:24.08 ID:Vx0Irs+a.net
>>1
天津向ぐらい書いてやればいいのに

37 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 20:59:21.77 ID:mbBOToUa.net
今年の夏も中華三昧?

38 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 21:08:32.93 ID:PIYkaXjT.net
有料増えたな

39 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 21:25:21.05 ID:H1XCulus.net
>>17
ニコ動なんかで見なくても
BS11で結構フォローされてるんじゃないの

40 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 21:29:17.87 ID:fNmsEDKB.net
>>39
一部はね、ニコニコの方が多い

41 :なまえないよぉ〜:2014/06/30(月) 21:30:50.05 ID:MA3yWZuC.net
また新海アニメやってよ!

42 :なまえないよぉ〜:2014/07/03(木) 19:53:59.94 ID:Iyo6YAte.net
セーラームーンクリスタルはニコニコ限定放送だな

43 :なまえないよぉ〜:2014/07/03(木) 20:17:35.88 ID:j9iPPaHU.net
最近は配信が増えたせいか、今期も相変わらずタイトル数は多いけど・・・
やけに女向けが増えてませんかねぇ…それもホモ枠┌(┌ ^o^)┐

44 :なまえないよぉ〜:2014/07/03(木) 21:38:46.75 ID:vCw3Io1e.net
>>43
女性アニオタからも搾取できることに製作が気づいたからねw
今後も女性(腐)向けは増えていくでしょ
いずれ男性向けを超える本数までもありえるかも

45 :なまえないよぉ〜:2014/07/12(土) 18:51:49.00 ID:tMYyPZlz.net
再生数でセラムンリメイクがぶっちぎりなのはニコ動のみだから当然だし、SAO2が多いのもも前作人気からして分かるけど、
なぜか人生相談がいきなり30万超えで前期のごちうさ並の勢いというのが驚いた
GJ部+帰宅部+てさぐれ部にエロを足したようなものだし、いくみがエロ可愛いし、ふみのオパーイもエロくていいからか

逆に、きらら系なのにハナヤマタが全然伸びないのは…まあ萌えが弱いしサービスもないから仕方ないか

46 :なまえないよぉ〜:2014/07/12(土) 20:56:26.01 ID:yV7mGt2z.net
>>45
人生は人気ラノベだから期待されてたんじゃね
ただ30分で長すぎてだれてたから2話以降は伸び悩むかも
逆に倍に時間のびた(といっても10分ちょいになっただけ)のヤマノススメが良作過ぎて1期観てないって後悔したくらい出来がいい
ハナノヤマタは悪くないんだけど…ごめん題材しか個性が感じられなくて…

47 :なまえないよぉ〜:2014/07/13(日) 17:17:38.26 ID:GM8KtL/I.net
BS11とニコ動でかなりの作品を視聴できるから、
どんな田舎でも困らない現状は素晴らしいと思う

総レス数 47
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★