2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】「がっこうぐらし!」 きららフォワード連載のゾンビマンガがテレビアニメ化

1 :yomiφ ★:2014/06/24(火) 00:13:16.44 ID:???.net
http://mantan-web.jp/assets/images/2014/06/24/20140623dog00m200058000c_450.jpg

 月刊マンガ誌「まんがタイムきららフォワード」(芳文社)で連載中の
「がっこうぐらし!」がテレビアニメ化されることが24日、明らかになった。
同日発売の同誌8月号で発表された。

 同作は、ゲームメーカー「ニトロプラス」の海法紀光さんが原作、
「ヤングガンガン」(スクウェア・エニックス)で「アイドルマスター シンデレラガールズ
あんさんぶる!」を連載中の千葉サドルさんが作画を担当。
学校で寝泊りする“学園生活部”の丈槍ゆきらがゾンビと戦う姿を描いている。
2012年の7月号から連載されており、コミックス最新4巻は7月11日に発売。

 キャストや放送開始日などアニメの詳細は今後、発表される。

http://mantan-web.jp/2014/06/24/20140623dog00m200059000c.html

2 :なまえないよぉ〜:2014/06/24(火) 00:19:28.56 ID:pIRC/rec.net
がっこうぐらしのなく頃に

3 :なまえないよぉ〜:2014/06/24(火) 00:26:34.41 ID:0shDT+ME.net
バイオハザードと萌えを足して二で割ると、がっこうぐらしになる。

4 :なまえないよぉ〜:2014/06/24(火) 00:33:37.07 ID:jkUfs0eX.net
学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEADみたいだね

5 :なまえないよぉ〜:2014/06/24(火) 00:35:30.08 ID:sNY6ajIx.net
これエロい?

6 :なまえないよぉ〜:2014/06/24(火) 00:37:11.80 ID:sNY6ajIx.net
>>4
それエロい?

7 :なまえないよぉ〜:2014/06/24(火) 00:42:12.86 ID:0shDT+ME.net
>>5
グロい。
ゾンビ化した女子をスコップで叩き殺すシーンが見たいなら、どうぞ。

8 :なまえないよぉ〜:2014/06/24(火) 00:45:57.04 ID:n/XdPhyR.net
きらら如きがこんなの作れるわけ無いと思ったら
ニトロプラスが原作か

9 :なまえないよぉ〜:2014/06/24(火) 00:49:55.19 ID:ivRocDaQ.net
しゃーなしだな

10 :なまえないよぉ〜:2014/06/24(火) 00:50:32.41 ID:sNY6ajIx.net
>>7
あるがとう(´∀`)

11 :なまえないよぉ〜:2014/06/24(火) 00:54:48.46 ID:EtsexzFA.net
きららだからって日常四コマと想像するかもしれないけど
まんがタイムきららフォワードは夢喰いメリーもやってた四コマじゃないところだから

12 :なまえないよぉ〜:2014/06/24(火) 01:54:10.73 ID:dcQH8xHh.net
1話のあのシーンまでどうやって演出するかで勝負決まるな。

13 :なまえないよぉ〜:2014/06/24(火) 02:13:13.46 ID:/Tvjh7fw.net
またキララか 当たり外れデカすぎこの枠

14 :なまえないよぉ〜:2014/06/24(火) 02:16:14.31 ID:t3zFUk+3.net
きららとキャラットは何となくわかるが
フォワードやらMAXやらになるとさっぱりわからん

15 :なまえないよぉ〜:2014/06/24(火) 02:49:29.68 ID:zCIRohVf.net
ちなみに。つーか参考までに。
現実にゾンビが出てきた場合、実際には3-4日で動かなくなる。
人間含めある程度の高等生物は殆ど例外なく、自分の体の組織を雑菌などに食われないようにする仕組みを持ってる。
通常死ぬとこの仕組みが機能しなくなる。
で、雑菌や日和見菌、死体の腸内細菌その他の細菌が死体の体組織を栄養分と見なして分解を始める。
3-4日で、もう物理的に自力で全く動けなくなるほど死体は食われてしまうというわけ。

16 :なまえないよぉ〜:2014/06/24(火) 05:31:05.86 ID:nnRxUvpZ.net
「まどか☆マギカ」のスタッフが関わってくるとみた
アニプレとか梶浦由記とか

17 :なまえないよぉ〜:2014/06/24(火) 09:33:13.08 ID:gtX1jdim.net
まだアニメ化には早すぎるだろ

18 :なまえないよぉ〜:2014/06/24(火) 10:00:29.49 ID:+1D+NLDX.net
>>15
そんな事よりゾンビになった時に生命保険の受け取りを
自分の口座に変更できるかどうかが問題だろ

19 :なまえないよぉ〜:2014/06/24(火) 10:39:57.69 ID:21Y0dQe/.net
がっこうぐらしオブザデッド?

20 :なまえないよぉ〜:2014/06/24(火) 12:03:08.17 ID:wSvuSXZ3.net
>>17
今年の初めくらいに、原作者がクライマックスを迎えるとかつぶやいていたような

21 :なまえないよぉ〜:2014/06/24(火) 19:18:11.22 ID:mAyMHMAW.net
>>18
ダンディ乙♪

22 :なまえないよぉ〜:2014/06/24(火) 20:06:32.77 ID:D+3M86wF.net
いきなりネタバレかよ

23 :なまえないよぉ〜:2014/06/24(火) 20:17:56.15 ID:UmWQ4vE+.net
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/6609090.html

24 :なまえないよぉ〜:2014/06/24(火) 20:23:23.65 ID:CmYCmg6l.net
ゆら公に勝てると思ってんのかー!

25 :なまえないよぉ〜:2014/06/24(火) 22:47:17.10 ID:bUSgwU46.net
きららのチョイスはいつも謎だ
天然あるみとかはやらんのか

26 :なまえないよぉ〜:2014/06/25(水) 01:07:41.87 ID:5sCRjaoB.net
セーラーゾンビ?

27 :なまえないよぉ〜:2014/06/25(水) 02:37:59.72 ID:w7dpBvJ2.net
>>6
エロい。
基本、おっぱいアニメ。

ツンデレ剣士娘が「濡れる!」と叫ぶ。

28 :なまえないよぉ〜:2014/06/25(水) 02:47:55.38 ID:w7dpBvJ2.net
>>15
ゾンビは生物学の産物ではない。

本来の姿はブードゥー教の司祭に使役される薬物投与を受けた半死人の生者。

一方、いわゆるゾンビ映画のゾンビは、本来のゾンビではなく、噛み付きの呪いで増殖するバンパイヤ(吸血鬼)の設定が付与された存在で、元々はオカルトやファンタジー世界の存在。

アンデッドコボルトやスケルトンと同類の存在に、「数日で腐る」とか「動ける筈がない」とか講釈垂れても無意味。

ゾンビ映画が悪質なところは、オカルトやファンタジーを下敷きに改変した上で、聖職者の読経や聖水による解呪を無視している点。

29 :なまえないよぉ〜:2014/06/25(水) 09:21:24.14 ID:vLPRCnq4.net
>>27
ただしこのままだと永遠に未完
作者が別の作品にかかりきりになってる

30 :なまえないよぉ〜:2014/06/26(木) 10:19:20.84 ID:cz6SPIJh.net
先生は殉職と唯一の仲間くるみが感染して?終わった・・・
3巻までコミック出てるよー

31 :なまえないよぉ〜:2014/06/26(木) 22:55:47.35 ID:fDPohe0mu
>>28
今まで観た事のあるゾンビ映画並べてみてくれ。
そんな解釈出来る映画、あったか?

32 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 10:33:03.55 ID:3tUjC0jw.net
あれ? くるみ助かったんじゃないの?

33 :名無しさん(新規):2014/07/01(火) 00:04:43.76 ID:F4WTLImV.net
荒廃した世界でゾンビ化しつつも自我を保った少女達が学校をねぐらにして
ゆるい日常を永遠に続ける、体はご都合主義でそれほど傷まない
のかと思ったら普通にゾンビ退治かよ、つまらんな

34 :なまえないよぉ〜:2014/07/01(火) 10:17:02.27 ID:vsSUE4V8.net
>>33
なにそれ面白そう
パンストやスペダンのゾンビ回みたいで

35 :なまえないよぉ〜:2014/07/05(土) 08:24:34.21 ID:x7nD05cA.net
アンデットの地位が低いのは誰かの企てなの?
キョンシーやヴァンパイアは貴族なんですけどね
ミイラだって昔は偉い人しか作ってもらえなかったんですよ

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★