2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】アニメ『魔法科高校の劣等生』第2クールはGARNiDELiA&安田レイ

1 :朝一から閉店までφ ★:2014/06/15(日) 21:18:14.16 ID:???.net
4月よりTOKYO MXほかで放送中のテレビアニメ『魔法科高校の劣等生』のオープニング&エンディングテーマ曲が7月より一新。
新OP曲はアニメ『キルラキル』のOP曲でメジャーデビューしたGARNiDELiA、新ED曲は安田レイがそれぞれ担当する。

GARNiDELiAは、じん(自然の敵P)などのゲストボーカルも務めるメイリアと、LiSAやアンジェラ・アキ、アンティック-珈琲店-などの楽曲アレンジ、
サウンドプロデュースを手がけてきたコンポーザーのtokuによるユニット。同アニメの新OP曲に2ndシングル「grilletto」(7月30日発売)が抜てきされた。

楽曲について、GARNiDELiAの二人は「理不尽な状況にも屈することなく、あきらめず前に進んでいくキャラクターたちとその勇気をテーマに制作しました。
みなさんの勇気や希望のきっかけになれたらうれしいです」とコメントを寄せている。

一方、安田は2月発売の2ndシングル「Brand New Day」が自身が出演する「nissen,2014 春」のTVCMソングとして話題になり、
今月4日に3rdシングル「パスコード4854」が発売されたばかり。『魔法科〜』の新ED曲「Mirror」(9月3日発売)は4枚目のシングルとなる。

同アニメは、電撃文庫(KADOKAWA アスキー・メディアワークス)の人気タイトル『魔法科高校の劣等生』(原作:佐島勤)が原作。
魔法が技術として確立された世界を舞台に、通称“魔法科高校”に通う少年少女たちの物語が、一組の兄妹を軸に描かれる。

◆放送情報
TOKYO MX/とちぎテレビ/群馬テレビ:毎週土曜 深0:30
チバテレ/tvk/テレ玉:毎週日曜 深1:00
MBS:毎週土曜 深2:58
テレビ愛知:毎週日曜 深2:05
テレビ北海道:毎週火曜 深2:05
TVQ九州放送:毎週月曜 深2:30
BS11:毎週土曜 深0:30
AT-X:毎週水曜 後11:30

【アニメ公式サイト】
http://mahouka.jp/

http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20140615/2038647_201406150675896001402830037c.jpg
アニメ『魔法科高校の劣等生』第2QのOP曲はGARNiDELiA(上)、ED曲は安田レイ(下)が担当
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20140615/2038647_201406150676109001402830037c.jpg
アニメ『魔法科高校の劣等生』新章・九校戦編放送中(C)2013 佐島 勤/KADOKAWA アスキー・メディアワークス刊/魔法科高校製作委員会

http://www.oricon.co.jp/news/2038647/full/

2 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 21:21:15.76 ID:z/2g209Z.net
主人公が最初からチートだと、こんなにつまらなくなるんもんだな

3 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 21:21:57.11 ID:Cei43Prr.net
ギャグアニメとして見れば結構優秀だろ

4 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 21:23:14.65 ID:89GEKs8n.net
「 な ら 見 る な 」


なのにブツクサ楽しそうに見て叩いてるオタしかいない作品の一つ
好きだよなー

5 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 21:27:25.54 ID:/PhhWLWM.net
今日のバカッター速報

拓夢 @takumusama0210

なう
富木やけど(笑)
http://pic.twitter.com/fMj7cVTuAS

みえちゃってる(笑)
http://pic.twitter.com/dEgWA7MTCr

6 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 21:32:34.94 ID:tH5Ets7Z.net
テロと生徒会のアニメ お前ら面白い?

7 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 21:35:01.06 ID:G34Jss6H.net
ギャグアニメだと思って皆で実況しながら見ると面白い

8 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 21:36:18.48 ID:AqOms7mL.net
さすがはお兄様ですの気持ち悪さが快感になってきた

9 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 21:39:44.79 ID:6wSVoSDc.net
もう切ってもいいかな

10 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 21:47:29.68 ID:VU9+Emys.net
特集番組やってるとこから嫌な予感がしてたんだ

11 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 21:51:48.15 ID:2ziRCIMh.net
原作は結構面白いのにアニメになるとこんなにつまらんとは
クオリティは高いから単に向いてなかったんだな

12 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 21:51:56.48 ID:Pca1KLY4.net
メイリアちゃん可愛いです

13 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 21:57:08.60 ID:bjLJ29gP.net
> じん(自然の敵P)などのゲストボーカルも務めるメイリア
なにこれ大丈夫なの?
もう1人の方はまともそうだけど

14 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 22:02:36.60 ID:KYWDgnuv.net
このアニメELISAのEDだけは良い

15 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 22:03:52.95 ID:3tPQVxoR.net
肩をすくめるアトラスみたいな作品なのに
誰が好んで見るんだろ

16 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 22:05:04.96 ID:3UJTCIs2.net
フリージングのような雰囲気
原作と脚本が異なる異作なんだろうか?

高校生と軍隊、そして魔法と戦闘

17 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 22:07:13.81 ID:26J2lKyE.net
原作ファンから見ると色々アレだし、新規的にも色々アレだし、
こんな誰も得しないアニメ化は久々だわ

18 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 22:10:45.01 ID:dmRA3YrS.net
俺TUEEEEE&主人公マンセー女のハーレム構成でお前らに大受けする筈だったのに何故だかイマイチ盛り上がらない
キリトさんや一夏と何が違うって言うんだ

19 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 22:11:21.20 ID:5enNtyrv.net
ミカンでマッサージんほぉ!が無くなるのか…

20 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 22:15:34.08 ID:4A7ZJVTi.net
>>16
え!?

21 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 22:27:47.88 ID:x3idSvpb.net
前評判高かったから見続けてるけど…
原作は面白いのかな

22 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 22:34:14.11 ID:5OtkuUHg.net
話つまらんよな 円盤は売れるんだろうが

23 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 22:37:39.32 ID:dgzPnmWe.net
>>13
キルラキルの後期EDで既にデビューしてるだろ

24 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 22:42:17.76 ID:/M+GxTt1.net
2クールだったのか

25 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 22:42:48.45 ID:Oafqpavh.net
あのOPがなくなるのは惜しいな
あれくらい空耳で盛り上がるのもめったにない

26 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 22:57:01.01 ID:cHywEbxb.net
>>1、げげげ!!

極黒と同じで第2クールいくのかよwww

韓流くさいノリがどうもな・・・。

ブラックブレットもしくは彼女がフラグがんがれーーー!!

27 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 22:57:43.90 ID:WIZjDgOe.net
1クールで十分やろ

28 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 22:59:39.89 ID:cHywEbxb.net
チャイカは、無論続投だよな?

ソードアートはもうええよ・・w

29 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 23:11:45.16 ID:cHywEbxb.net
>>28

チャカだったw

30 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 23:12:18.52 ID:ogZ44fV5.net
>>11
この程度の内容じゃ原作もたかが知れてるって思ってたんだけど
原作は違うの?

31 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 23:16:53.97 ID:uc1k6dzv.net
どこが劣等生なのかと小一時間 …

32 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 23:18:00.61 ID:cHywEbxb.net
魔法能力を消すってどこかで・・w

33 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 23:21:20.61 ID:myOPovjZ.net
>>30
原作もつまらんよアニメと全然変わらない

34 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 23:24:38.75 ID:0JshUWRU.net
美月 ほのか 雫 あずさ 真由美 遥あたりのキャラを中心に日常系アニメにしてくれたらみんな納得w

35 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 23:30:35.93 ID:cHywEbxb.net
いつか天魔の黒うさぎとか夢喰いメリーとか1期で終わったの発掘せえへんのかな?

36 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 23:31:20.10 ID:QEw9RYdX.net
ここまで視聴してよかったとはまだ思えないけど、切ることはないかな?
夏アニメは不作っぽいしね。

キャラの性格に慣れたら普通に流し見できるようになった。

37 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 23:31:25.92 ID:xOnPpMGI.net
中二病を満足させるアニメってどんな感じだろうを体現したアニメだ
結構満足したし、これだけで十分とも思った

38 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 23:35:30.89 ID:fqyWHkkw.net
あのオカマみたいな女か

39 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 23:37:01.08 ID:/M+GxTt1.net
>>26
極黒も2クールなのか
作画アレでもつんかいな

40 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 23:42:32.81 ID:cHywEbxb.net
極黒も10話から新OPだからどうだろ?w

41 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 23:42:50.02 ID:L6pNzm2Z.net
新華網によると、中国の広告業界の年間売上高は5000億元(約8兆1000億円)超で、
米国に次ぐ世界第二の広告市場に成長したという。改革開放以降の平均成長率は約30%に達する。
ただ、あまりに急激な成長は、景観上の問題や粗悪な看板による事故の多発といった現象も引き起こしている。

日本旅行から帰国したある中国ネットユーザーが最近、自身のブログに日本についての感想を記した。
このユーザーが訪日を通じて、最も驚かされたのは日本の広告だったようだ。

ユーザーはまず、「広告は経済発展の派生物であり、どこの国にも存在するが、一方でそのレベルはまちまちだ」と前置きした。
そのうえで、日本の広告の特徴を以下のように整理した。

1.街頭や信号機の下に広告がみだりに張り付けられていない。
2.壁や地面にむやみに落書きされていない。
3.街路樹や電信柱に広告がみだりに張られていない。
4.不法薬物や証書の偽造といったチラシがない。
5.通行人や自転車のかごに無理やりチラシを突っ込むことがない。

また、「日本は経済大国、広告大国でありながら、チラシ配布の管理が特に行き届いている」と評価。
「駅やバス停付近には専用のラックがあり、1枚ペラやパンフレットの印刷品を欲しい人が取れるようになっている」と紹介した。
そして、屋外の広告については「全部で800キロの行程で、不完全な広告看板、
壊れた広告看板、傾いたり偏ったりした広告看板を一つも見ることがなかった。
日本の企業や商店は、いったいどうやって広告看板を設置しているのか?どんな素材を使っているのか?
とにかく看板はみんな新しく取りつけられたようで、シミも錆も乱れもなく、本当にきれいでさっぱりしていた」
と驚嘆の言葉を記している。

ユーザーは、整然とした日本と比較して、中国の現状を同業者同士が悪い競争をした結果、
「周囲の環境を思いのままに汚していい状態」などが出現していると嘆き、文章を締めくくっている。

(編集翻訳 川越信隆)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140604-00000005-xinhua-cn&pos=4

42 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 23:44:09.82 ID:Jtf+R5Sl.net
>>9
まだ見てたのかよ

43 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 23:52:56.34 ID:8tc3IDWh.net
「つまらない」「時間の無駄」などと書き込む仕事の皆さんちーす

44 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 00:01:39.67 ID:kLWvV0/L.net
電撃の猛プッシュが空回ってて泣ける

45 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 00:17:14.63 ID:thgZrHMQ.net
>>44
自分たちが推したいものがてんで泣かず飛ばずで、推す気がなかったものが予想に反して好評とは・・・
世の中皮肉なもんですなあ

46 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 00:21:50.95 ID:Q/XDHw59.net
ただのタイアップだな

47 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 00:23:17.48 ID:/oJJGXK5.net
>>26
ブラックブレットが1クールしかないのが惜しすぎる
こっちを2クールかけてもっと丁寧にやってほしかった

48 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 00:25:02.89 ID:/oJJGXK5.net
>>45
ドラマの半沢直樹もそのパターンだったな

>推す気がなかったものが予想に反して好評
これ何?ブラックブレット?

49 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 00:25:15.33 ID:/CAHSdA/.net
2クールあんのかよこれw

50 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 00:33:54.34 ID:cuOkr9hq.net
さすがですお兄様www

ミカンが無くなるのは惜しい

51 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 00:39:23.73 ID:69aWhuRO.net
戦争になって、中韓が発狂するのが見たいんだけど、作画があれではどうなるやら…
ヤレヤレ。

52 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 01:13:14.59 ID:s9zOqOBv.net
稚拙な作りにツッコミを入れつつ、ギャグアニメとして見ると
かなり面白い

53 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 01:21:19.72 ID:wLW0/W5L.net
2クールもあるのか

54 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 01:33:37.81 ID:DeBXY5rm.net
三木一馬がステマに必死すぎなラノベがこれ

55 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 01:36:27.75 ID:cUx7AQZQ.net
制作費の無駄だな

56 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 01:51:42.80 ID:OdagK5Ke.net
いらんと思うよ、ブラックブレットか極刻かチャカ伸ばしてくれ。

57 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 01:59:24.18 ID:glmn90re.net
話題になってるから一応見てるけど
そんなに面白くない

58 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 02:04:30.19 ID:OdagK5Ke.net
聖刻やリドルと似たそっけないタイトルでここのは2クールいくか・・・?

もう無理だからw

59 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 02:12:56.04 ID:fVN5k2m1.net
それでも一万くらいは売れそうだからな
メカクシは悲惨どころではないヤバさ

60 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 02:20:32.58 ID:OdagK5Ke.net
>>59

ああ、最初の1話で_だったわw

61 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 02:38:13.71 ID:2aI7NL9G.net
これとメカクシとラブライブにはついていけない

62 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 02:44:09.79 ID:a4w2MFpy.net
延々と主役がマンセーされ続ける、ギャグアニメだろ、これ。

63 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 06:04:53.67 ID:hRGEfG92.net
>>44
安心して!ステマのKADOKAWAグループだよ!

64 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 07:06:25.49 ID:Dgi96SKI.net
>>54
アニメ化出来そうな持ち弾あらかた使い果たして、コレを引っ張っていかないと立場的に厳しいからな

エロマンガ先生あたりが育つまでは悪あがきすると思う

65 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 07:06:37.45 ID:E6Bgkg3i.net
面白い、つまらないは別として、
ストーリー物はこれしか取捨しなかったから見ているけど
言われているほど見ていて苦痛でもないし、そこそこ話自体は気になってる。

本来の意味で中二臭いアニメだと思う

66 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 07:28:00.65 ID:X1tbHbKF.net
2クール?
まじひくわー

67 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 07:47:19.92 ID:yUFeI7R5.net
ガルネリかと思った

68 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 08:16:05.26 ID:2OsdTQ5g.net
原作はもっと酷く、web版は原作より更に更に酷いっていうんだから恐れ入る。
こんなもん出版してアニメ化してるから先細りが酷いんだよラノベ業界は。

69 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 08:30:03.22 ID:n6FxSfXs.net
ガルニデリアとかいうやつらゴリ押し凄いな

70 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 09:07:48.76 ID:2Q6uZMOd.net
>>59
ここでは大不評で、惨敗確実判定でもアニメ板では熱心な奴が多いのか放送開始から2カ月でも48スレまでいってるからな
ジャンプ原作ってわけでもないし、知名度も知ってる人は知ってるかもね程度なのに

71 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 09:56:03.31 ID:thgZrHMQ.net
>>54,64
これが失敗したらかなり立場ヤバくなるんじゃね?
今のところ、そっちのほうの確立高そうだし

72 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 11:28:37.58 ID:OdagK5Ke.net
新劇ですら影薄くなってるのにこの程度でwww

73 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 11:39:17.25 ID:thgZrHMQ.net
まあ三木は角川辞めたとしても、他所に移るだけだから
最近はポニーキャニオンがラノベに進出してるし

74 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 11:47:37.73 ID:9CB+k4ui.net
アニメ制作の劣等生

75 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 12:09:18.82 ID:5bQDHhzi.net
極黒のブリュンヒルデを2クールやってほしい

76 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 12:18:22.16 ID:yUFeI7R5.net
やるんじゃね?OPがベガスに変わったし

77 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 12:53:23.04 ID:adg3z0gk.net
今のOPってアニメに全然合ってないよね
EDはアリかなって気はするけれどもOPは今期ワーストクラス

78 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 13:01:50.97 ID:thgZrHMQ.net
バンドのニューアルバム発表に合わせてのタイアップだから仕方ないね(棒読み)

79 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 13:03:53.54 ID:aj79dUq6.net
これ2クールなことに驚いた

80 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 14:45:46.50 ID:2IkwHxVz.net
同じ学園系異能ハーレムもののストブラは2クール通して行くことで、ジリジリ評価上げてったのに、これは浮上の兆しすら見えんからなぁ。
主人公共感出来ない、ヒロインズ萌えられないし可愛くない、敵のキャラ薄いし面白くもない。
空耳と妹のヤンデレ以外にお約束が無いから、歌しか盛り上がらない。

81 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 15:18:08.00 ID:D5LDS3S4.net
赤か黒か、って話なら間違いなく黒字だろうな
ただこれだけのビッグタイトルなのだからそんな低い売上目標とも思えない

82 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 15:54:18.73 ID:thgZrHMQ.net
>>81
もし予想してた売上目標に届きそうにないとわかったら、またお得意のステマが激しくなるんだろうなあ

>>80
そういえばこのアニメ、原作者が製作にかなり介入してるらしいが・・・本当なのかね?

83 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 16:46:52.02 ID:cJ2t8YOZ.net
劣等生がどこにもいないアニメ
もう素直に魔法科高校の優等生ってタイトルにしたほうがいいんじゃないの?

84 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 17:05:26.42 ID:DcjJ0fWX.net
ある意味ネギトロ

85 :じじかめ:2014/06/16(月) 17:12:40.84 ID:7WfNkYca.net
>>83
メーカーに電話!

86 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 17:46:26.20 ID:fVVCU+MV.net
海外のお前らの反応
ttp://i.imgur.com/gU9uke1.jpg

アニメ魔法科高校の劣等生の要約
ttp://i.imgur.com/YBpOnQ0.png

87 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 17:50:35.25 ID:42L8rxoe.net
一期opのほうが良くね?

88 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 17:53:11.86 ID:KVaE0sdj.net
>>82
原作絵師からしてアニメの総作監やってるからねw

89 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 18:52:11.33 ID:4axOqGMW.net
妹が基地外可愛いので見てる
あとはメガネちゃんと生徒会長

90 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 21:11:49.83 ID:AZL9QSyL.net
魔法科高校→劣等生どこ?
ブラックブレット→いつ蜘蛛と戦うの?
メカクシ→死ね

アニメの番組枠沢山あってもこのクオリティだとマジヤバイなww

91 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 21:19:25.84 ID:CHAqTfJo.net
シンジケート()

80年代かよ

92 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 21:24:01.49 ID:u+CpzEo4.net
それよりデたら2クールやってくれれ
くるみ分が足りない
それと、これ劣等生いつ出るんだ。主人公は超ハイスぺのイケメンだし

93 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 21:44:25.90 ID:+QR7FPeR.net
>>86
下は十文字先輩じゃないかw

94 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 21:46:24.41 ID:+QR7FPeR.net
>>90
ブラブレの蜘蛛ってなんだ?

95 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 22:11:09.22 ID:LfWc7e3I.net
結構楽しいけど人気無いのか
メカクシは切ったけどタイムシフト予約数が多くて以外だった

96 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 22:46:02.44 ID:thgZrHMQ.net
>>88
原作者がアニメに介入しすぎると、ロクでも無い結果に終わるとはよく言うが・・・
これもそうなるのか

97 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 22:51:45.68 ID:rOLeFJ+g.net
>>94
ガストレア?と戦ってるの見たこと無いってことだと思う

98 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 23:45:31.26 ID:1Q2gdMz/.net
モデル・スパイダーとは戦ってたな。

99 :なまえないよぉ〜:2014/06/17(火) 19:58:59.22 ID:hMdVojSA.net
原作も設定厨が好きそうな言い回しだから、
それを生かすように演出変えたらそれなりに「映える」と思うわ
中身はその他大勢同様のスカだけど

100 :なまえないよぉ〜:2014/06/17(火) 20:24:55.59 ID:tRB6fYYN.net
流石ですわ、お兄様



って書き込めばいいのか?

101 :なまえないよぉ〜:2014/06/17(火) 20:36:43.16 ID:lpsDOe64.net
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 流石ですわ、お兄様。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
      ガガガガ・・・・

102 :なまえないよぉ〜:2014/06/17(火) 21:23:19.69 ID:g6A3VUyY.net
>>70
アンチスレが倍近く行ってるんだが…
どういう事なの?

103 :なまえないよぉ〜:2014/06/18(水) 00:36:00.12 ID:NrWb0QOk.net
なんか退屈かも。九校戦になったら面白くなるよ。と聞いた気もするが。
何と比べていいかわからんが、まだウィッチクラフトワークスのが面白かった。

104 :なまえないよぉ〜:2014/06/18(水) 00:43:17.90 ID:NeVwnkIJ.net
>>103
なんでやねん!
ウィッチクラフトワークスめっちゃおもろいやろ!
劣等生なんぞ足元にも及ばへんぞ!

105 :なまえないよぉ〜:2014/06/18(水) 00:44:52.37 ID:3tTSoo0c.net
こんなのよりブラックブレットか極黒かチャカ延長してくれよw

106 :なまえないよぉ〜:2014/06/18(水) 00:46:34.36 ID:3tTSoo0c.net
>>103

あああ、それ!

何気にいけてたんだよ、掘り起こししてほしい。

107 :なまえないよぉ〜:2014/06/18(水) 02:03:23.30 ID:zhfO2ZoW.net
>>16
俺も思った
原作者は韓国人?

108 :なまえないよぉ〜:2014/06/18(水) 03:02:03.45 ID:jRXoDR4q.net
>>84
アイスうまいお

109 :なまえないよぉ〜:2014/06/18(水) 08:51:46.63 ID:bht9Q6ml.net
ウィッチクラフトワークスは原作が全然話進んでないので当分弾切れなんじゃないか?

110 :狂三:2014/06/18(水) 10:29:45.07 ID:F5nlLcUO.net
撫子ダヨw

111 :なまえないよぉ〜:2014/06/18(水) 10:39:32.32 ID:NeVwnkIJ.net
>>107
韓国人かどうかはともかく、読者に受け入られようと媚を売ってるのは確かなんじゃね?

112 :なまえないよぉ〜:2014/06/18(水) 10:45:28.72 ID:8FUNHskb.net
>>107
主人公が半島に向かって兵器打ち込むしそりゃないな なんでも結びつけるのはやめろい

113 :なまえないよぉ〜:2014/06/18(水) 13:56:40.81 ID:/ZzOkh30.net
>>112
でも制作してるマッドハウスは・・・w

114 :なまえないよぉ〜:2014/06/18(水) 14:07:14.84 ID:ualgJ2Iy.net
原作読むと本当ムダな説明多くてゲンナリする

115 :なまえないよぉ〜:2014/06/18(水) 14:17:58.18 ID:NeVwnkIJ.net
>>114
昔よく読んだSFの駄作の典型みたいだな
世界設定だのガジェットだのの余計な説明ばかりで話がぜんぜん進まないの

116 :なまえないよぉ〜:2014/06/18(水) 14:27:58.08 ID:M8Wg5sK9.net
戦闘も薀蓄多くてスピード感爽快感が全くないという

疲れているときに読むもんじゃねーなこの原作
ますますストレス溜まってイライラする

117 :なまえないよぉ〜:2014/06/18(水) 16:11:46.13 ID:5syf5siR.net
みかんでマッサージじゃなくなるのかー

118 :なまえないよぉ〜:2014/06/18(水) 17:00:22.22 ID:NeVwnkIJ.net
>>116
> 戦闘も薀蓄多くてスピード感爽快感が全くないという

大藪春彦の小説にちょっと似てるな
あれも銃や車の薀蓄や説明に数ページ費やして、敵が殺される描写は2〜3行で済まされるというw

119 :なまえないよぉ〜:2014/06/18(水) 19:20:27.50 ID:5w2fHHe5.net
面白くないなら見なきゃいいじゃん(´・ω・`)

120 :なまえないよぉ〜:2014/06/18(水) 19:56:51.94 ID:GXmZawsv.net
GRANの文字が見えた時点でGARNLODEOかと期待したら全然違った。
キルラキルの後期OPの人でしたか。

121 :なまえないよぉ〜:2014/06/18(水) 19:58:16.86 ID:oeTBWb8F.net
女子の制服がチマチョゴリっぽい

122 :なまえないよぉ〜:2014/06/18(水) 20:14:58.10 ID:9aZQZLaz.net
>>121
いやそこはアオザイだろ

123 :なまえないよぉ〜:2014/06/18(水) 20:50:13.22 ID:f66hrRqt.net
OPはがんばってるけど本編は全然動かないし作画は凡庸だし
売ろうとしてる割にはアニメは金かけてるようには見えないな

124 :なまえないよぉ〜:2014/06/18(水) 22:41:04.86 ID:N2KSpsKT.net
精神科病棟の劣等生の妄想というか夢オチだと思えば納得出来る

125 :なまえないよぉ〜:2014/06/18(水) 23:12:04.09 ID:FcBTYTn2.net
元気ロケッツの頃から好き。

126 :なまえないよぉ〜:2014/06/18(水) 23:48:43.97 ID:AGvGyZVx.net
入学に時間かけ過ぎ
1クールのアニメだと入学編に費やした話数で一学年経過することだってあるくらいなのに

127 :なまえないよぉ〜:2014/06/19(木) 00:31:21.58 ID:JrZvxJy7.net
>>126
あれでも原作に比べるとハイスピードなんだぜ。
原作にもっと忠実に作ると
今と同じだけの時間が(いらん)説明に費やされ尺が倍になります!

128 :なまえないよぉ〜:2014/06/19(木) 00:36:36.57 ID:KgC6gU4M.net
あれでも説明をかなり省略してるのだとしたら、
はっきり言ってこの小説どころか原作者の書き方そのものがラノベ向きじゃないんじゃね?

129 :なまえないよぉ〜:2014/06/19(木) 03:29:22.44 ID:m3JyXh6m.net
好きなだけ説明しまくっていいのがラノベじゃん?

130 :なまえないよぉ〜:2014/06/19(木) 04:01:24.57 ID:vJH2I//F.net
説明ばっかで物語もキャラも書けてない時点でラノベですらない
ああいうオナニーはなろう向け

131 :なまえないよぉ〜:2014/06/19(木) 08:07:57.95 ID:8CeVH2/f.net
原作の説明省略した結果がアニメ
設定厨には物足りないからスッカスカに見える
ぶっちゃけ話は平凡以下

132 :なまえないよぉ〜:2014/06/19(木) 14:59:31.82 ID:7DyHI1L3.net
省き過ぎで原作信者にも不評だから、一番中途半端な形になってしまったな
それでも一万売れそうだけどさ

133 :なまえないよぉ〜:2014/06/20(金) 01:50:26.64 ID:IYlVcvN0.net
安田レイとかゴリ押しがひどい
歌が上手いわけでも美人なわけでもないのに

総レス数 133
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★