2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小説】オトナになった文学少女に再びロマンを! 富士見L文庫創刊

1 :オムコシ ★:2014/06/14(土) 10:38:11.36 ID:???.net
ダ・ヴィンチニュース:2014年6月14日(土)7時20分配信

 KADOKAWA 富士見書房から、文芸とライトノベルの新たな融合を目指す新レーベル「富士見L文庫」が創刊された。

 ゲーム、アニメ、コミック、ライトノベルなどに触れて育ち、社会に出てオトナになった文学少女に再びロマンを求める心を取り戻してもらいたいとの思いから創刊された新レーベルだ。

 キャラクターを引き立たせながらも、中高生向けの「ライトノベル」とは一線を画し、
さらに読みごたえのある「ストーリー」と「世界観」を重視した作品が揃っており、特にミステリー、ゴシック、ファンタジーなどのジャンルで新しい物語を求めている方や、
美術館員、バーテンダー、デザイナーといった職業にときめきを覚える方、男同士の絆にときめく方におすすめのラインナップとなっている。

 栗原ちひろ『悪魔交渉人 1.ファウスト機関』は、『バチカン奇跡調査官』の装画を担当し、
ゴシックな世界観で人気を博すTHORES柴本氏がカバーイラストを手がける悪魔を巡るオカルトミステリー。その他4作品、全5タイトルでの創刊となっている。

http://ddnavi.com/news/197295/

2 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 10:40:35.60 ID:KTU4L16o.net
文学少女をTVアニメ化しろ

3 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 10:43:54.68 ID:ErPSmDKA.net
エロなの?

4 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 10:46:32.84 ID:HOewigpA.net
ハーレクイン?

5 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 10:47:08.73 ID:qaRuQI79.net
男性向けはすでに取られてるから、元少女向けか。

6 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 10:47:17.66 ID:4QFohA3K.net
大体、文学少女なんているんかよ!?

7 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 11:00:14.72 ID:2dFhKhtN.net
富士見文庫って元々官能小説とか出してたレーベルだな
くりいむレモンのノベライズ出したのがオタ方面に舵を切ったきっかけか

8 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 11:00:19.70 ID:YtfsRhF0.net
>>男同士の絆にときめく方に

大人になった腐女子向けに再びエロを!

9 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 11:07:50.92 ID:yXZGyo0+.net
>>8
再びも何も、少女のころから今まで継続してエロいと思います…

10 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 11:10:02.74 ID:l+6xNGMA.net
花子とアンに微妙に便乗か?

11 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 11:11:36.77 ID:tr6SMwik.net
>ゲーム、アニメ、コミック、ライトノベルなどに触れて育ち、社会に出てオトナになった文学少女
(たぶんそれ文学少女じゃない)

12 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 11:12:18.99 ID:VIdTvkO/.net
>>11
うむ

13 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 11:27:57.84 ID:/yaPiqb7.net
新作出したのに、わざわざ富士見で文学少女書くのかと思ったわ。

14 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 12:18:22.28 ID:VwOPxVgZ.net
文学少女って妖怪だろ

15 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 12:19:23.24 ID:gfF+eP1+.net
風が騒がしいな

16 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 12:38:27.18 ID:40DMgmms.net
BLの間違いじゃね?

17 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 13:12:46.26 ID:63C/PIWP.net
>>11
だよな

18 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 13:21:13.08 ID:6IE3A0CQ.net
>>15
でもこの風少し泣いています

19 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 14:50:48.90 ID:nZsZtRR4.net
メディアワークス文庫の富士見版みたいなもんか?
女性がメインターゲットだからちょっと違うか

20 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 16:12:52.28 ID:IfJabLBr.net
>>11
文学少女って、腐女子の婉曲表現だったのかw

21 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 16:47:23.81 ID:lFw8OHeW.net
つまりやおい穴が濡れたりするのか
肛門から液体が出るならそれはゲリ便だからな

22 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 16:51:30.12 ID:ld9uSNnX.net
>>20
なるほどwものはいいようだなww

23 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 17:11:44.86 ID:CCQ+KjPb.net
富士見ロマン文庫

24 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 17:38:33.71 ID:KWMmVbd3.net
再びオマンを!

25 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 17:59:47.26 ID:kGJYisgm.net
急ごう風が止む前に

26 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 18:26:08.00 ID:+Y0xksV6.net
やべーよ!あそこのコンビニポテト半額だってよ!

27 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 19:07:19.99 ID:Dv8eKLNT.net
http://www.kadokawa.co.jp/product/321404000017/
7月に古橋秀之の冬の巨人が出るぞ

28 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 19:30:36.28 ID:yP3rgYx5.net
腐女子は少女漫画には興味がない
これも同じパターンだろ

29 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 19:53:42.92 ID:/w1jx8zN.net
>>27
やべ、まだ読んでないや、発売日に買ったのに

30 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 23:14:23.82 ID:tDV3wfqM.net
>>20
まぁエロと文学って切り離せないし?

31 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 18:50:15.45 ID:9Nz8SpmU.net
Lだからレズビアン(百合)もの多いのかと期待しちゃった

32 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 19:54:43.25 ID:smmYQvS1.net
LO文庫は需要ありそうだが

33 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 21:36:51.94 ID:9nHWZDMS.net
>>1
深窓の令嬢とか言われて窓際で本読んでる美少女が何を読んでいるかというと実はBL

34 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 14:54:35.15 ID:ydVdU7z6.net
ハーレクイン読めばいいだろ
金持ちイケメンとのドラマチックな冒険が描かれてるんだろ?

35 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 17:53:09.41 ID:EbEw4X1G.net
古本屋の女主人のヤツとか「万能鑑定士」だとか、
『図書館戦争』の作者が書いてるようなヤツ(なんて呼称されてるの?)の女性向け版でしょ

36 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 21:14:34.32 ID:vBs4VKGY.net
角川でメディアワークス出身をメディアワークス文庫、富士見出身者を富士見Lに割り振るんだろう。
それ以外は幻冬舎で仕事してた人達なのは、引き抜きでもあったのかね。

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★