2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】『デート・ア・ライブ』劇場版制作決定

1 :1級神2種非限定φ ★:2014/06/14(土) 08:34:28.01 ID:???.net
デート・ア・ライブを応援してくださっているすべてのみなさまのお陰で劇場版制作決定です。
大スクリーンでお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同頑張ってまいります。
今後ともどうか、デート・ア・ライブをよろしくお願いいたします。
http://date-a-live-anime.com/
http://www.youtube.com/watch?v=-eUCwxq1nPc

2 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 08:40:00.09 ID:bT/LEI+x.net
要らんわ

3 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 08:42:58.35 ID:ObC5W7O1.net
要るわ

4 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 08:43:39.68 ID:iKsgdbq1.net
いや要らんわ

5 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 08:43:53.81 ID:ePpAgZ1k.net
最初から分割2期だったと思われる即座の2期発表から今回の劇場版発表まで全部まとめて最初から決まってたんだろうね

6 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 08:43:55.46 ID:IVasS0z6.net
3期死亡だな

7 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 08:46:12.53 ID:nYxFZs0b.net
まじひくわー

8 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 08:47:25.82 ID:y0xUUbAU.net
2期で思い切り失速してるのに劇場とか

9 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 08:48:32.29 ID:jMu++zk/.net
>>2-4
お前らなぁ…

脊髄でレスするんじゃねぇ!
もう一度冷静に考え直してから言い直してみろ、な?

10 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 08:49:14.81 ID:q/omxfOv.net
要らんな

11 :9:2014/06/14(土) 08:50:16.73 ID:jMu++zk/.net
すまん、レス先間違えていた
まさか>>3に「要る」と書いてあるなんて想像もしなかった

12 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 08:52:02.02 ID:kEYVVmBW.net
デートやるくらいならISのほうがまだ金稼げそうな気がする

13 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 08:56:29.43 ID:CqOgLbRD.net
海外人気が高いんだったか

14 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 08:56:53.22 ID:bT/LEI+x.net
>>9
要らない

15 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 09:00:25.41 ID:aQ9wBUAq.net
最近は、人気不人気問わずアニメ化→劇場化って流れなのか。
って事は、SOAやごちうさやケンイチやダイショウグンも劇場化になるんだなw

16 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 09:04:41.50 ID:NyMyaZGHM
おっぱいでるアニメは総じて駄作

17 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 09:04:13.12 ID:ObC5W7O1.net
人気なきゃならんよ
SOAがなんのことかはわからんがSAOやごちうさなら可能性あるな
ケンイチやダイショウグンはないだろう

18 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 09:04:24.28 ID:nYxFZs0b.net
>>11
まじひくわー

19 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 09:13:10.78 ID:C8Iud06f.net
マリーナ好きなので
アニメは1期から続けてみてますが・・
映画化して元がとれるのか、これ?

20 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 09:13:32.59 ID:hJrEsNxa.net
アニメ1期も2期も10話までしかやらず劇場版とか嫌らしいやりかただな

21 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 09:18:21.79 ID:HM3QU377.net
お呼びじゃないけど

ガガントス!

22 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 09:20:22.06 ID:l9WBl2eV.net
>>15
映画館としては、人少なかったら
2週間で打ち切り出来るし

23 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 09:22:40.62 ID:5dlyaV6Z.net
マジキチ決断

24 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 09:24:43.92 ID:nYxFZs0b.net
総集編

25 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 09:46:34.71 ID:OWTFAGaV.net
いやいや、この調子だと劇場オープン前に3期かまして上映かもよwww

26 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 09:54:53.82 ID:OXGGUcVx.net
もうこれからテレビ10話、続きは劇場版orOVAでってのがデフォになるんじゃあるまいな。
1クール10話あるで!!

27 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 09:59:49.57 ID:gozL0a5B.net
劇場版が作られるのは人気あるからじゃない金儲けの為
もちろん人気がある作品は劇場版が作られやすいとは言えるが

28 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 10:08:03.14 ID:slGJZsB6.net
劇場版ということはパチンコ化もあるな

29 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 10:09:11.87 ID:yQFIshmY.net
>>24
へぇ、「総集編まじひくわー」って副題なのか

30 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 10:09:35.18 ID:CdAXO5yB.net
>>26
角川はそういうの関係なく10話終了が結構あるでしょ
制作費抑える苦肉の策って感じ

31 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 10:10:05.44 ID:1fNxL8iR.net
>>26
角川アニメは既にそうなってるよ
劇場は今回が初めてかもだが
10話TV放送+単行本付属OVA1本が基本形

32 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 10:13:04.46 ID:Ye0av8oy.net
何周年プロジェクトだかで2期+αの流れまでは出来上がってたからな。
ただ1期から予算が削られたのか2期の作画はヒドかった。

33 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 10:25:15.10 ID:H7JMvlsm.net
3話削って1時間分確保+映画の売り上げ で2時間分の予算ってとこか?

34 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 10:26:58.70 ID:bUhC8u+i.net
どうせ週代わり特典商法やるんだろう?
そりゃファンはお金出すだろうけど、ねえ・・・?

35 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 10:39:43.53 ID:V8ZmVwei.net
二期は四糸乃成分無さすぎて爆死

36 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 10:45:25.42 ID:dvrUEJdQ.net
2期の失速感は何なんだろうな
1期は何度も見返したのに、2期は初見でもつらかった

37 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 10:50:27.50 ID:vyJ2h9kL.net
劇場をやるならまず地上波をきちんと仕上げろ
二期の中弛み演出と作画の手抜きが酷すぎた

38 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 10:51:33.17 ID:+uIuOXbA.net
ゆーすぴんみー♪じゃねーのかよ

39 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 10:59:29.22 ID:OWTFAGaV.net
ああ、円盤の1期2期に1話プラスで販売しかけ、初回劇場版の前売り付かwww

40 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 11:01:25.79 ID:ZvmVDooL.net
まあどんなに微妙な作品でも特典商法すれば採算は取れるんだろうな

41 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 11:05:06.78 ID:OWTFAGaV.net
さとうなら、でーブラ・・・、チャかとブラックと極黒にがんばっていたたこう。

百合リドルはもういいやw

42 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 11:06:01.68 ID:vsGlKuGY.net
そらおとなみのクソ映画になるな

43 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 11:14:44.25 ID:pVLklp0p.net
劇場版?
2期がクソつまらなかったのに?

短期間でこの流れって、1期アニメ化前に劇場版まで決まってたのかねえ。
凄い力の入れようだけど大失敗だろ、これ。

44 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 11:16:41.89 ID:OWTFAGaV.net
裏覚醒が男児キスで解けるんだからセットアップに無理あるだろw

影のボス精霊も見せかけクエストだし、このまま学園ものに走ったらとおもうと・・・。

45 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 11:28:15.51 ID:7dS22jsZ.net
まじひくわー

46 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 11:34:01.59 ID:03tEyfCC.net
2期も駆け足過ぎ
短編的要素をもうちょっと増やして欲しいわ
オリジナルは要らんが

47 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 11:39:08.77 ID:Tt+K5rYb.net
>>42
そらおと映画ひどかったの?

48 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 11:42:17.80 ID:o24tDB+Y.net
1期の成功の時点で劇場化を決めてしまったな
まさか2期がここまで低迷するとは思わなかったんだろう
てか、デートしてイチャイチャをやれよ、シリアスはちょっとでいいんだよw

49 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 11:46:47.83 ID:OXGGUcVx.net
まぁ劇場版はいいとしても、
上映館をせめて1県1館にはしろよ。
県跨いで見に行く気にならネーヨ。

50 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 11:48:27.44 ID:bdM+ipzT.net
ゴミアニメのゴミ劇場版かw
信者搾取されとるのうw

51 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 11:51:33.65 ID:bdM+ipzT.net
>>47
Finalと銘打ってたから原作最終エピソードをやると思ったら普通のギャグエピソードでした
普通にやる分には、まあ、普通だったんだけど劇場版かつFinalとか言って想像する内容ではない

52 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 11:55:58.72 ID:OWTFAGaV.net
蒼き鋼が1期で終了、そりゃあとつけこまれるわwww

53 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 12:03:44.98 ID:ZiA1opRg.net
制作会社を変えてくれるなら歓迎なんだが

あと、声優も半分は変えて欲しい

54 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 12:20:21.29 ID:+WqWrF92.net
折紙の話やるんかな
それともオリジナル?

55 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 12:26:31.10 ID:QVwdo6zo.net
>>52
アルペジオが1期で終わったのは、CG製作にやたら金がかかってシャレにならなかったから。
多分下請けのシナチョンが禄でもなかったんだろうね。
しかし、TV放映が中途半端で後は劇場で、と言う風潮を最初に作ったのは東映の仮面ライダーだよな。
あれもそうだが、ホント最近の業界も腐りきったよな。
まぁ、原作が無いとろくな物を作れもしない業界が原作者バッシングする時代だから、まともな奴なんていないか…。

56 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 12:31:28.49 ID:aQ9wBUAq.net
>>42
そういや、そらおとの前売りチケ残ってるけど流石にもう上映終了してるよなorz

57 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 12:59:50.90 ID:b4povGJt.net
二期は期待はずれだったなあ
茅原の声が気に入らないんだよ

58 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 13:06:47.72 ID:j08ng7Kj.net
声はともかく演技が下手、歌はいいとか悪いとかで無くキャラにあってない

59 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 13:07:44.85 ID:fusZcWY+.net
よくこんなクソアニメで映画作る気になるな〜

60 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 13:25:24.56 ID:ESk3uGRU.net
ソラおと、や、これゾン辺りの流れだと、単品円盤、単行本オマケ円盤、テレビ+オマケ円盤Box、映画円盤、映画に続きが在れば映画円盤Box、で最後が全部入りBox、こう言うの全部買う奴って居の?

61 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 13:31:30.19 ID:/d0CBKfo.net
いまだによく分からないのは何で1期はBS12でやってたんだろう。
2期でBS11になったから観てるけど、BS12の時は気付かなくて観てなかったわ。

62 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 13:36:43.13 ID:hyr8qfIs.net
2期ずーっとバトルでおもんねかったなぁ

63 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 13:44:32.62 ID:VDdkiFs3.net
楽しみだな、まだ2期1話しか見てないけど

64 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 13:44:37.13 ID:OWTFAGaV.net
劇場になっても確信めいたものなさそやね・・・、蒼き鋼で脈感じここぞとばかりスタート切ったわええけど

息継ぎなしでいけるんかな?www

65 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 13:48:11.62 ID:oupUBllO.net
稲城市立向陽台小学校評判Y子(百村)
http://i.imgur.com/IH9FkYn.jpg
東京電機大学中学校評判TDU評判
http://i.imgur.com/IH9FkYn.jpg
稲城サッカースポーツ少年団評判稲城SSS評判
http://i.imgur.com/IH9FkYn.jpg

66 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 13:52:00.03 ID:wxzaXjX4.net
エロ要素大幅に減って作画も低下
バトルも特に熱くもなく新キャラも茅原だけだったしな

67 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 14:06:48.23 ID:OWTFAGaV.net
なぜかリドルとかノットとか今春は百合が多い。

精霊に脈あり=需要はいいけどなぞめいた部分がすかすかw

68 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 14:17:07.43 ID:J0KAuSg4.net
爆死決定なのに映画か 気でも触れたの?w 二期はとんでもない糞アニメ 一期は面白かったのに

69 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 14:17:39.80 ID:J0KAuSg4.net
爆死決定なのに映画か 気でも触れたの?w 二期はとんでもない糞アニメ 一期は面白かったのに

70 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 14:27:51.52 ID:llPGTdLL.net
シドーシドー

71 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 14:46:39.98 ID:MidMTN8D.net
まじひくわまじひくわ;;

72 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 15:55:49.89 ID:nQk/ruAq.net
劇場版のハードルってここ数年下がりまくってるな
まさにネコも杓子もだ

73 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 16:08:32.57 ID:q/omxfOv.net
>>72
デジタル上映館なら、ブルーレイのソースを丸のまま使い回せてフィルムを焼く必要すらないからなー。

74 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 16:27:25.86 ID:O63AX+QV.net
こんな映画化、ファンタ☆スティック!

75 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 17:11:33.92 ID:y+5eipmz.net
ラブライブとの違いがわからない

76 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 17:18:22.20 ID:qp+nunKd.net
十香ってキャラISの箒に似てる

77 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 17:50:09.09 ID:MPZ/Kwpw.net
角川映画好きだなぁ儲かるのかね

78 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 17:51:26.79 ID:O2W3iVdS.net
マジで総集編なのか?
1.話題になってるから劇場版見たけど訳わからん。ストーリーがねえーよ。
2.TV版すげーおもしれー。さすが京アニ。
3.再度劇場版見たけど意味わからん。何故あれがこうなった?
って経験を先月したばっかりだから本気で怖い

79 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 18:08:05.61 ID:8LJ06G7r.net
双子まではともかく、その後はもうつまらなさ過ぎて流石に切った
ここまで失速したのに劇場化大丈夫か?
結局、企画はあったけど中止になりそうな予感

80 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 18:40:20.66 ID:lIg+MGQ+.net
主人公が剣振り回したらいかんでしょ

81 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 19:00:13.36 ID:L7/8iOIe.net
人類を滅ぼす天敵みたいなもんがそんな簡単に融和する訳もない
そんな身も蓋もないオチでも、まぁいいかなって思えてきた

82 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 19:17:26.47 ID:dvrUEJdQ.net
元々ギャグマンガみたいな設定なんだから、シリアスに寄りすぎても・・・ってのがあったと思う
原作はなかなか読ませるのに、2期は退屈になったのが不思議

83 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 19:30:05.10 ID:OWTFAGaV.net
2期と同時に劇場決定、挙句ジリ貧w

84 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 19:30:52.69 ID:uF2ltrzQ.net
もともと、富士見の何周年かの記念作品だったので、
かなり前から色々なプロジェクトが動いていたはず。

ただ、角川に完全吸収されてしまったので、うやむやになってしまったがw

85 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 19:39:09.31 ID:hR8uqL4O.net
8割総集編かな?

86 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 19:39:10.55 ID:OWTFAGaV.net
角川もローゼンメイデンの劇場版やれよ?w

せっかくまとまってた作品だったのに¥

87 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 20:31:06.11 ID:c1CCUKF+.net
四糸乃との短編をアニメにして欲しかった

88 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 20:53:08.33 ID:cLheHWTC.net
まぁ角川アニメの中では当たった方ではあるはけど・・・
のうコメ2期やれや

89 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 21:06:26.99 ID:1fNxL8iR.net
>>86
ローゼンは集英社だろ

90 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 21:12:34.00 ID:J0GATRDp.net
>>26
うぽっての悪口はやめてさしあげろ

91 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 21:19:47.24 ID:OWTFAGaV.net
設定がローゼンメイデンと似通ってたからw

角川じゃいのか。

92 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 21:24:53.80 ID:WhoVAEDa.net
>>28
マジそういうの勘弁(´;ω;`)

93 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 21:28:34.54 ID:lTn80AQ5.net
始まってすらいないコン

94 :なまえないよぉ〜:2014/06/14(土) 23:20:41.75 ID:OWTFAGaV.net
これからは制作側のぎりぎりかつかつ感を予想したほうが・・・w

95 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 00:17:16.20 ID:39NtUs3W.net
つなこ絵のエロい特典があればそれでいい

96 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 00:46:44.02 ID:1+D0GnQ6.net
そらのおとしものみたいな感じ?

いいからさっさとカルマをアニメでやれ

97 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 02:33:43.78 ID:fcAFxyqS.net
あんまり売るれてるようには見えない
注力するってことは回収できる見込があるのか

98 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 02:39:05.78 ID:jaUgjzo3.net
>>97
海外で人気らしい

99 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 02:57:22.32 ID:1+D0GnQ6.net
海外で人気になるような要素あったっけ?

100 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 02:57:36.36 ID:cHywEbxb.net
しかも虹色世界でうけてるらしい。

101 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 04:11:44.92 ID:fqyWHkkw.net
最終回も酷かった あれで映画って舐めてるだろ

102 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 04:24:24.02 ID:Xw+EFERO.net
二期と映画化を批判してれば俺カッケェーのスレはここもそうですね

103 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 05:18:30.44 ID:20mW4BuY.net
マペット持った幼女が昼ドラ見てるところが最高潮だった
1期は見てない

104 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 06:43:19.70 ID:d9nESmOG.net
お前らからの評価低いけど面白いよなこれ。
しかも売れてる。

105 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 07:04:36.10 ID:yAL3b1/w.net
>>104
売れてるって、評判の悪い2期はこれから発売だろ

106 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 08:52:23.80 ID:xmgDtVTL.net
1期も別に評判良くないけど

107 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 09:16:08.44 ID:4esf6a5x.net
四糸乃と琴里くらいしか抜けるキャラがいない

108 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 09:35:11.32 ID:FpcYQ0TW.net
そういうのは狂三ちゃんだろ
四糸乃は愛でる物だ

109 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 13:48:40.82 ID:pDLM44Vq.net
内緒だけど双子の精霊がお互いを思って自分は消滅しようとした回はちょっと泣きそうになった
いいおっさんなのに

110 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 14:40:07.17 ID:xb1pZ1SH.net
>>102
大抵のアニメは褒める俺でさえ今回のつまらなさは異様
前作が好きだったりしてたなら腹のひとつやふたつたつのが普通
ミクとかいうクソのせいでほんとつまらん

111 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 16:06:13.75 ID:/NjcARMS.net
マジ引くわーちゃんの出番が多ければ見る
少なければ見ない

112 :なまえないよぉ〜:2014/06/15(日) 22:06:57.29 ID:A3dGWybK.net
次の話だと3人娘とデートの話があるのだが
映画だとどうなんだろうな

作者もアニメであんなキャラにされたのにそれに負けず出番とセリフを増やすあたりはやるわ

113 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 07:36:29.33 ID:GcFRfqWG.net
2期は制作は力入れてると思うが、
十香、琴里、折紙のメインヒロインが基本的に空気の話が続いてるからなw。

114 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 09:25:54.47 ID:bpzM+Lt0.net
原作読むと、アニメ真面目に丁寧には作ってる感はあるんだが
アニメ単体では見ても解らない部分が出てしまっている
あと、展開的に間延び感を感じる人も多いと思う

115 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 09:37:36.04 ID:8nG5SlLW.net
双子は可愛いと思ったけど茅原実里のレズっ娘がな・・・
この人の歌声嫌いなんで歌いだした回から見るのやめた

そして角川安定の10話終了か

116 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 09:55:54.49 ID:VWuzN0kv.net
誰得すぎる

117 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 10:44:07.32 ID:1Knz1/dJ.net
>>113
狂三ちゃんが出てきた辺りからは力が入ってる所も見受けられたけど
それまではなんと言うか雑って感じだった

制限が有ろう中で頑張って大事なポイントはちゃんと押さえようとはしてたんだろうけど
全般的に展開とか描写のテンポとかがダイジェストっぽくなってたのもな

118 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 12:20:42.44 ID:C/gwU421.net
劇場版制作とか
まともにテレビアニメ作ってからやれよ

119 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 14:02:52.56 ID:t5bmQjv7.net
四糸乃が大活躍するなら見る

120 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 16:45:29.83 ID:cJ2t8YOZ.net
別にこのアニメ嫌いじゃないけど映画化するほどのアニメかぁ?
最近何でもかんでもとりあえず映画化するアニメ多すぎだろ

121 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 17:40:58.86 ID:A1GPIRE7.net
映画化って要するにバトルを派手に描きたいってことでしょ?
俺らが求めてるのは温泉回であり海回でありパンツでありおっぱいであり
正直2期後半のバトルも退屈で仕方なかった。

122 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 17:52:37.31 ID:5f9Ek+pW.net
このアニメのメインターゲットってアニメ見ながらシコシコする層でしょ
映画館ではシコシコできませんよ

123 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 18:25:34.20 ID:OdagK5Ke.net
はやく乙女プラグイン出てこーーいw

124 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 20:49:28.91 ID:HKt4uQNx.net
四糸乃はシコれるけど他のキャラはなあ

125 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 20:58:19.67 ID:MgkpaJQV.net
エレンの短編をアニメ化しよう

126 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 21:49:45.65 ID:c2AkyBK3.net
二期の妹が期待外れすぎた
全くの見せ場無し

127 :なまえないよぉ〜:2014/06/17(火) 01:04:20.78 ID:Yc5hRW/T.net
七罪回を全部やるつもりなのかな
推理サスペンスっぽい要素にいちゃラブ他、一通り揃ってるもの

128 :なまえないよぉ〜:2014/06/17(火) 19:45:44.49 ID:/92seTBC.net
「劇場版」がつくものにうまい…もとい、いいものなし!

129 :なまえないよぉ〜:2014/06/17(火) 20:29:22.34 ID:iL4byNoq.net
何で10話で終ったの?
つまらないから?

130 :なまえないよぉ〜:2014/06/17(火) 21:55:41.01 ID:BLwrrePr.net
狂三ちゃんだけ出せよ

131 :なまえないよぉ〜:2014/06/17(火) 22:27:30.98 ID:vkdKAXO3.net
2期はびっくりするくらいつまらんかったな

132 :なまえないよぉ〜:2014/06/17(火) 22:34:54.37 ID:de5VDM86.net
狂三ちゃんが出て来てからはけっこう楽しんだわ

133 :なまえないよぉ〜:2014/06/17(火) 22:37:10.72 ID:Z1QXEPa4.net
>>129
角川だからじゃない?
まあ残り2話分の予算を劇場版にまわしたとも考えられるけど

134 :なまえないよぉ〜:2014/06/17(火) 23:06:52.70 ID:uPl4FQEs.net
2期は、よしのが昼ドラ見てるだけでがっかりだったわ。

135 :なまえないよぉ〜:2014/06/18(水) 01:25:10.47 ID:pUfUJVNF.net
期待はしない
レンタルきたら見るかも

136 :なまえないよぉ〜:2014/06/18(水) 09:14:56.65 ID:TvoBvg4J.net
四糸乃は一人だけ学校行ってないんだから出番作れってのが無理がある
スタッフは昼ドラ観てるシーン入れたりして無理やり出番作ってたじゃん

137 :なまえないよぉ〜:2014/06/18(水) 10:22:59.72 ID:o82S6jUH.net
ファイアーワークスをアニメにして欲しかったわ

138 :なまえないよぉ〜:2014/06/18(水) 16:43:05.42 ID:fcj5JqhT.net
二期期待してなかったから思ったよりましって感想だった。
とおかと折り紙があまり出ないのがよかった。
みくは声嫌だった。

139 :なまえないよぉ〜:2014/06/18(水) 20:13:32.21 ID:u6KN7fIJ.net
急成長のアニメ制作会社が将来を担う幹部候補を募集します。
大手アニメ制作会社に勤めていたプロデューサー陣を中心として設立されたのが、プロダクション・アイムズ。去年設立の若いアニメ制作会社ながら、既にテレビ2作品、劇場1作品を
制作し、再来年までスケジュールが埋まっている状況。増える作品に対応するために、新たに制作進行スタッフを募集することになりました。
未経験からアニメの世界に飛び込むチャンスがここにあります。

http://employment.en-japan.com/desc_581243/

ヤバいのでは・・・? A-1の例もあるし

140 :なまえないよぉ〜:2014/06/19(木) 00:00:39.57 ID:tboLwJnz.net
>>139
A-1の例ってなに?

141 :なまえないよぉ〜:2014/06/19(木) 00:07:20.39 ID:ev3mhOWG.net
>>140
月600時間働いて過労死した事件のことじゃないの

142 :なまえないよぉ〜:2014/06/19(木) 10:13:24.22 ID:AqSTGlfP.net
>>141
しかし、そんなの日常茶飯事なのが、ほとんどの会社の制作進行の現実なんだよな。そして、ほとんどのアニメ会社の制作進行は、免許持ってて地図さえ見れれば誰でもなれる。

143 :なまえないよぉ〜:2014/06/21(土) 15:08:01.68 ID:MDauCI/e.net
中途半端な処で切って中途半端な処を映画化かあ
こりゃだめだわ

144 :なまえないよぉ〜:2014/06/21(土) 20:33:26.60 ID:xrjkfCAw.net
>>121
同意

145 :なまえないよぉ〜:2014/06/22(日) 15:51:57.96 ID:Kzl83UoO.net
劇場版ってエヴァとかけいおんとかまどかレベルの人気作じゃなければ
ほぼ単館上映でしょう。
劇場版って箔をつけてBD売るための

昔Vシネで良く有った手法だな

146 :なまえないよぉ〜:2014/06/23(月) 04:30:49.09 ID:F31OJQRx.net
シュタゲの映画なんて、ストーリーまあまあ良かったけど、作画的には、さすが映画だな!っていうような超ぬるぬる動く作画シーンとか全くなかったぜ…

147 :なまえないよぉ〜:2014/06/24(火) 18:05:33.82 ID:fCahcZm0.net
子犬の足を切断し通行人からカンパ集める 大阪
大阪府警淀川署は27日、子犬の足を切断して繁華街を連れ回し、通行人からカンパを集めていたとして、大阪府淀川区内の
無職男性(63)を動物の保護及び管理に関する法律違反の疑いで取り調べたと発表した。男性は「これまでに10匹ぐらいの犬の
足を切り、約100万円を集めた」と容疑を認めているといい、同署は近く書類送検する方針。
 調べでは、男性は今年11月下旬、自宅でのこぎりを使い、生後約3カ月のダルメシアンの右前足をくるぶしのあたりで切断した疑い。
 男性は、昨年5月にトラックにはねられ前足を骨折した飼い犬を連れ歩いていたところ、見ず知らずの通行人から「病院に連れてい
ってあげて」と2万円をもらった。これをきっかけに、同12月ごろから、大阪・梅田やミナミなどの繁華街で、足を切断するなどして
傷つけた犬を入れたかごに「病気なので治療費のカンパを」などと書いた紙を張り、寄付を募っていたという。これまで傷つけた犬はペットシヨップで仕入れていたという。
 大阪府内の動物愛護団体のメンバーらが継続的に観察していたところ、犬が次々と入れ替わるなど不審な状況が続いた。このため、犬を
獣医にみせたところ、刃物ようのもので切断されていることが分かり、同署に相談した。 
2000年12月27日
(毎日新聞)
【高橋 望】
子犬傷つけ募金の被告 懲役6ヶ月を求刑
子犬を故意に傷つけ、その治療費を名目に街頭で寄付金を募ったとして動物愛護法違反などの罪に問われている京
都府宮津市の無職石原外喜男被告(64)の初公判が18日、大阪地裁であった。
石原被告は起訴事実を認め、「十数匹を傷つけて見せ物にし、総額約150万円を集めた」と供述した。検察側は「善意を食い物にした
悪質な犯行だ」と指摘し、懲役6ヶ月、罰金3万円を求刑した。
石原被告は昨年11月、生後2ヶ月のダルメシアンの右前足を電動工具で切断、今年4月にも生後5ヶ月のビーグルを路上で引きずり損
傷させた。今年1月、大阪府淀川署から大阪地裁へ書類送検されていたにもかかわらず、東京や名古屋で同様のことをしたが金は思うよ
うに集まらず、大阪に戻って6月に逮捕された。
(2001年9月19日 朝日新聞)

148 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 12:41:29.94 ID:8WdASpsT.net
デートアライブはつまらないよ

149 :なまえないよぉ〜:2014/06/27(金) 19:51:09.41 ID:ewYQ+tJY.net
四糸乃と狂三ちゃんは有り

150 :なまえないよぉ〜:2014/06/28(土) 02:14:03.34 ID:r9+ZG2hF.net
>>148
俺様は面白いと思ったけどな

151 :なまえないよぉ〜:2014/07/02(水) 07:20:07.15 ID:YXN/92fl.net
>>150
それはない

総レス数 151
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★