2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】人気ゲーム「艦隊これくしょん」がGoogleを占拠する? 検索すると萌え画像がずらり

1 :yomiφ ★:2014/06/02(月) 23:24:34.89 ID:???.net
 人気ブラウザゲーム『艦隊これくしょん〜艦これ〜』が好調だ。5月23日には
ゲーム登録者数が200万人を突破。サーバの処理が追いつかないため、
新規登録が抽選となる事態となっている。しかし、あまりにも好評すぎて、
意外なところに弊害が……!?

■日本の近代史をGoogle検索すると…

 角川ゲームスが開発、DMM.comが配信しているブラウザゲーム
『艦隊これくしょん〜艦これ〜』がいまブームとなっている。萌えキャラに擬人化された
旧日本帝国の軍艦カードを集め、敵と戦闘するというゲームだ。

 2013年4月のサービス開始以降、いわゆる“萌え豚(萌えに特化したアニメや
キャラに執着するオタク)”たちの間で話題となり、ゲーム登録者数は200万人を
超えている。これは招待制度を実施していないソーシャルゲームでは、
ありえない数字だという。昨今のソーシャルゲームはユーザー数を増やすために、
何人ゲームに招待するとレアアイテムGetのようなキャンペーンがよく行われる。
つまり、実際はほとんどプレイをしていない登録者がいるものなのだが、
『艦これ』に限っては、アクティブユーザーがほとんどなのだ。

 現在は、あまりに登録者数が増えすぎたため、新規受付は停止されている。
サーバーに負担がかかりすぎて、夜の活発な時間帯は落ちてしまうことも
しばしばだとか。

 この異様な盛り上がりを見せる『艦これ』だが、思わぬところで弊害が生まれている。
それはGoogleの画像検索システムである。

 例えば、陸奥と検索してみてほしい。陸奥とは日本海軍を象徴する戦艦で
あるのだが、その造型を見ようと画像検索すると、擬人化された美少女陸奥で
溢れかえってしまうのだ。
 それだけならまだいい。なかには二次創作のちょっとエッチな絵まで出てきてしまう。
これでは学生が日本の近代史を勉強しようとしても捗らない。いや、別の意味で捗ってしまうのだ。

 今後ますますの戦艦を追加していくと思われる『艦これ』。日本の近代史が
萌えに支配される日も、そう遠くない?

http://okmusic.jp/#!/news/41650

2 :なまえないよぉ〜:2014/06/02(月) 23:27:00.75 ID:YjoUQ7pD.net
↓よく分かりませんがここに置いときますね・・・
「作家別無料エロ漫画」
http://xcomic.tv/eroero000/

3 :なまえないよぉ〜:2014/06/02(月) 23:31:19.40 ID:DgBTwLOp.net
除外検索してもだめなのか?

4 :なまえないよぉ〜:2014/06/02(月) 23:34:17.05 ID:vmiI0JkS.net
戦国武将も似たようなもんだろ

5 :汲み取り式 ◆RVTLHNQpZR.4 :2014/06/02(月) 23:40:45.83 ID:2tbG1pyd.net
半年くらい前からそうだから別に。。

6 :なまえないよぉ〜:2014/06/02(月) 23:49:56.77 ID:mC1QqpAU.net
陸奥って検索してみたら1番上にモノクロの戦艦写真きたんですけど…

7 :なまえないよぉ〜:2014/06/02(月) 23:51:06.24 ID:kmYZLk83.net
三国志なんか酷いありさまだぞ?

8 :なまえないよぉ〜:2014/06/02(月) 23:53:50.16 ID:wVWMagif.net
「陸奥」で日本の近代史勉強するかぁ?

9 :なまえないよぉ〜:2014/06/02(月) 23:54:06.65 ID:kmYZLk83.net
>>1
それより、
「陸奥たか」で画像検索すると
艶かしい全裸画像がずらっと並ぶぞ!!

10 :なまえないよぉ〜:2014/06/02(月) 23:59:13.95 ID:zfroiKEm.net
>今後ますますの戦艦を追加していくと思われる『艦これ』。
主要戦艦はもう出そろってね?

11 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 00:05:18.73 ID:dtgtRfNI.net
改一改二のマイナーチェンジで増えていく

12 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 00:07:50.26 ID:rHPxgDBB.net
しばふ絵の艦がハイパーズ以来改二こないんだが・・・
綾波だけでもなんとかして

13 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 00:09:27.98 ID:UAl9P/BA.net
一騎当千

14 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 00:10:16.57 ID:c4xM648x.net
人気らしいので登録だけしたが
いつもサーバ満員で一度もプレーしたことがない。

15 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 00:13:07.24 ID:0QIjzRGb.net
>>14
プレーも何も、その状態じゃ、まだ艦これユーザーですら無い。

16 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 00:13:49.37 ID:uYScoN43.net
「上杉謙信」で画像検索すると

髭おやじと
美少女と
中性的男性と
GACKTが出てくるんですが…

17 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 00:15:43.35 ID:kD3KMj5Q.net
お前等は童貞コレクション

18 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 00:16:09.77 ID:5Mu4NJdN.net
韓これ

19 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 00:24:06.89 ID:UOKGg2n3.net
金剛系は霧島が山画像を制圧すれば艦これで埋まるな

20 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 00:24:15.07 ID:z5U2EjMy.net
俺の好きな艦で検索したら相撲取りが出てきたぞ

21 :汲み取り式 ◆RVTLHNQpZR.4 :2014/06/03(火) 00:24:45.58 ID:7IAnTFi/.net
>>20
クソ提督っ!

22 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 00:26:28.07 ID:6ma+d/eN.net
まあ比叡さんは俺のもんだけどな

23 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 00:36:27.46 ID:UkwjTXF3.net
>>1
おまえ「あ」とか「い」で画像検索してみろよ …

24 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 00:38:08.58 ID:AacjVNpK.net
新規登録は停止してないし、今は夜でも猫らないよ
新艦娘の画像が出回ってから検索が汚染されていく過程が好き

25 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 00:39:37.40 ID:R4fTiK60.net
進撃の巨人と艦これには付いていけない

26 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 00:41:29.59 ID:Mltlzjdh.net
>>25
それがお前の限界だ

27 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 00:41:49.33 ID:KNf9AiCO.net
>>25
足してみよう「進撃の艦これ」

28 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 00:43:32.38 ID:3LM8jgfs.net
1年くらいやってるけどまだ大和いない。

29 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 00:44:01.78 ID:6UmtkJ8p.net
「戦艦 陸奥」とかで検索したらあまり引っかからないな
ま、何も考えず検索すな!ってことだ

30 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 00:45:16.80 ID:0QIjzRGb.net
>>28
大和はまだ実装されていない。

いいね?

31 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 01:45:34.46 ID:rLqkiN11.net
陸奥とか艦娘じゃない本物の写真が相当混じっててまだましな方じゃん。
島風とか加賀とかの方がよっぽど・・・

32 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 01:50:53.02 ID:0QIjzRGb.net
「吹雪」で画像検索すると、吹雪が出ずに4枚目に羽黒たんがヒット。

33 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 02:31:09.99 ID:bMt3UM9M.net
>>28
ドッグ4つ解放して、毎週月曜日の1隻目の建造を大型艦建造、戦艦レシピで廻せ。

34 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 04:09:41.09 ID:RwOL7ewi.net
わんわんわんわん

35 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 07:36:18.62 ID:uqwaOMIM.net
川内で検索すると、艦娘と市民ランナーと作曲家が絶妙に紛れ込んでわろす

36 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 10:02:02.17 ID:hy/AIvCM.net
絵だけ見ると武蔵とビスマルクとZ1と矢矧がいいな
揃えるのにどんくらいかかるんか教えろ下さい

37 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 10:35:59.50 ID:4T+QLc1m.net
艦これに限らずまれによくある事だな

38 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 11:42:21.69 ID:6L49LiCd.net
萌えだけの現象じゃないもんな

39 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 12:06:09.89 ID:qkBNGG7y.net
全てのクソ提督に捧げる

40 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 13:45:24.18 ID:/RREIbhs.net
長門はまだハルヒが強いな

41 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 14:05:30.10 ID:O1KzrqLL.net
検索妨害

42 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 17:55:35.77 ID:8yMu/+Ex.net
そもそも陸奥って青森(or東北太平洋側)のことだぞ
戦艦じゃねえよ

43 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 18:13:45.12 ID:d3UySout.net
三国志の英雄をイメージ検索したら、服が破れたりパンツが丸出しの二次元お姉ちゃんが続々出てきた前例に比べたらこんなものは。

44 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 18:15:46.23 ID:eZaSlGn/.net
綾波はまだ負けとらんと思うが

45 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 18:22:01.08 ID:eZaSlGn/.net
>>43
面白いことを聞いたことがある
中国ヲタは恋姫無双は我慢できるらしいが一騎当千はだめらしい

46 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 18:38:14.86 ID:qdEVWnAf.net
Yahooはあまりそうではないよ

47 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 19:00:29.39 ID:bMt3UM9M.net
>>36
建造用ドック解放キーx3=3000円
後は時間が解決する。

48 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 21:20:03.76 ID:2Qc/7LAh.net
「陸奥 -艦これ -艦隊これくしょん」でかなり艦これ陸奥は消えるが

まあ、マスコミの人ってネットほんとに知らないし

49 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 21:22:28.83 ID:WrhLppLZ.net
建造用ドックなんかいらん修理用ドックx2だ

50 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 21:59:15.67 ID:iY71Rz4K.net
ステマのちからってすげー

51 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 22:56:19.21 ID:XrMr0vOlX
>>47
3つもいらないんじゃないですかねえ

52 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 02:19:22.87 ID:c4Z1zrfQ.net
>>42
戦艦陸奥は最初から戦艦として建造された為、陸奥国から
同様に戦艦長門も長門国から命名されている
尚、戦艦金剛は最初の計画は巡洋艦だった為、金剛山から命名

53 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 02:27:56.32 ID:ljaXx6pu.net
>これは招待制度を実施していないソーシャルゲームでは
はじめのころ招待したら何円かもらえるやつやってたぞ

54 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 04:13:46.19 ID:ljmOVhPx.net
■戦艦 (日本の異称、旧国名)
・扶桑、山城、伊勢、日向、長門、陸奥、
・大和、武蔵、

■高速戦艦・重巡 (山岳名)
・金剛、比叡、霧島、榛名、等
・妙高、那智、足柄、羽黒、等

■軽巡 (河川名)
・川内、神通、那珂

□高速戦艦から空母へ転換: 赤城
□戦艦から空母へ転換: 加賀
□条約下に軽巡として建造された重巡
・最上、三隈、鈴谷、熊野

55 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 05:04:44.23 ID:RNQVOiCq.net
安藤美姫のフォロワーがおかしい
買ってる?

@M1K1_ANDO
ttp://dl1.getuploader.com/g/kousatsusure/192/1401801331.jpg
同じようなアカウントがいっぱい

56 :匿名世界にかくれんぼ:2014/06/04(水) 05:10:03.06 ID:ZfHE8IBY.net
艦これにとどまらないよな
そういうの

57 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 05:29:54.41 ID:Jn1YBFyA.net
別にキモオタを排斥つもりは無いが
ミリオタとしては艦コレを除いて画像検索したい・・・

58 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 06:02:09.83 ID:pRZ9UBgO.net
むしろ擬人化しないで戦艦そのままで出して欲しい

59 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 06:40:14.34 ID:34AVhRVt.net
>>54
条約下で軽巡として建造された重巡に、利根と筑摩も加えてあげて下さい。
あと、加古は予算流用でしたっけ?

60 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 07:07:10.94 ID:lbR7SOY2.net
>>57
日付で以前検索すればよろし

61 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 07:40:55.08 ID:FB5iMUnW.net
艦これに最初の方で食いついたのは萌えオタじゃなくてミリオタ歴オタだろう
twitterでその筋の有名人がやたら盛り上がってた去年の春〜夏

62 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 09:15:34.29 ID:8f9/hY+v.net
>>57
ミリオタなら条件付け検索なんて簡単だろ?
なんでやらないの?

63 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 09:17:16.80 ID:Syhb63Lx.net
先生!吹雪は萌え画像に入りますか?

64 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 09:47:58.46 ID:Jnaniayx.net
>>56
”関羽”で検索したら、「一騎当千」のキャラばっかりだしな

何を今更って感じ

65 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 09:51:40.54 ID:lbR7SOY2.net
>>64
特に日本は偉人なんかの改変が多いしな
滝沢馬琴の時点でやってるし

66 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 09:59:37.30 ID:EJBvPCV3.net
調べものは図書館でしろ図書館で

67 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 10:33:31.31 ID:FHFMgTSE.net
>>36
1億円くらい

68 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 10:34:54.84 ID:FHFMgTSE.net
>>1
> ゲーム登録者数が200万人を突破。サーバの処理が追いつかないため、
> 新規登録が抽選となる事態となっている。しかし、あまりにも好評すぎて、

横須賀鎮守府    2013年4月23日

呉鎮守府       2013年7月10日
佐世保鎮守府    2013年7月10日
舞鶴鎮守府      2013年7月17日
大湊警備府      2013年8月8日
トラック泊地      2013年8月10日
リンガ泊地      2013年8月17日
ラバウル基地     2013年8月21日
ショートランド泊地  2013年8月30日
ブイン基地      2013年9月13日

タウイタウイ泊地   2013年9月28日
パラオ泊地      2013年10月9日

ブルネイ泊地     2013年11月6日

単冠湾泊地      2013年12月2日
幌筵泊地       2013年12月12日


宿毛湾泊地      2014年2月1日


鹿屋基地       2014年3月1日

岩川基地       2014年3月15日



その後2ヶ月以上新設サーバ無し

69 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 10:59:57.77 ID:KBYeuEv8.net
>>68
通信量削減とか高速化とかマクロ対策など既存鯖の対策で手一杯だからね

70 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 11:04:04.69 ID:EhJDUa5i.net
艦これとか見てると、続けられる間は続けるんじゃなくて、
2年とか大体のサービス期間を予め明示してやるようなサービスもありかと思う。

基本的にネトゲってアップデートする毎に糞化してくからなw

71 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 11:04:50.05 ID:E+4poPtg.net
そういやグーグルって一時期ミクを画像検索に引っかからないようにしてたな
もう自由自在だな

72 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 11:24:58.89 ID:xsjbGH6r.net
勘弁してほしいわ

73 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 11:31:54.48 ID:GCRE98Br.net
googleの検索エンジンは別に日本の近代史を勉強するためにあるものでは無いので
需要があるものが上に来るのは問題ないのでは無いかと

74 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 11:36:02.81 ID:dw0P8nut.net
昔は検索サイトなんて個人で作ってたものなのにな
他人におんぶのくせに批判とかお里が知れるぜ

75 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 11:58:40.46 ID:M0uv3Og7.net
>>68
だから、「サーバ」と言っても認証サーバを中心にした鎮守府サーバ群の総称で、個々のリソース増強はいちいち発表されてないだけだ。

76 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 13:00:08.94 ID:5YmIc4/1.net
>>68
完全にオワコンじゃねーか
誰も見てないのに必死にステマだけで生き延びようとする
チョン流みたいだな

77 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 13:03:08.53 ID:dw0P8nut.net
>>75
工作員になにを言っても無駄だよ

78 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 14:28:04.36 ID:/YLPTtJm.net
いつものアンチちゃんが必死になってますなぁ

79 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 15:29:26.20 ID:2SwopgpX.net
>>10
幻の八八艦隊シリーズと大和改型だな

80 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 15:41:02.69 ID:/YLPTtJm.net
超大和型の紀伊、尾張は出したいけど賛否両論だ、って言ってたな

81 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 16:00:23.51 ID:6cdc4j4T.net
50吋砲はやりすぎだわなw>改大和級

82 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 18:36:38.21 ID:ljmOVhPx.net
>>79
そうすると、高速戦艦の天城、赤城や長門級3番艦(長門改級1番艦)の加賀さんが登場するわけだ。

83 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 23:17:59.49 ID:wVgE0ymA.net
>>68
末期だなあ

>>75
2ヶ月もやればランキングくらいしか目指すことが無くなるゲームで
そのランキング報酬は「ランクトップの人」「500位以内の人」と明確に人数で決まっているのに
サーバによっては分母になる着任数に数十倍の差があるわけですね
すごいわー理不尽だわー(棒

84 :なまえないよぉ〜:2014/06/04(水) 23:25:39.27 ID:FB5iMUnW.net
大丈夫、役に立つランキング報酬なんて20位以内ぐらいにはいらないともらえないし
役に立つって言っても、初期の+15艦戦みたいなものじゃなくて、
せいぜい大発が1つ増えます程度でかなり微妙だから
それで他人に有利になるわけでもないし

ランキングのために艦これやってる奴なんかそれこそ何%未満

85 :なまえないよぉ〜:2014/06/05(木) 06:58:45.43 ID:JCVqeDmK.net
>>83
2か月でランキングとか言ってる時点で
やってないことがバレバレすぎる

86 :なまえないよぉ〜:2014/06/05(木) 08:48:45.02 ID:vQ1yc2eW.net
>>1
野暮なつっこみだが、このニュースはこのニュース自体に萌えるものではないな

87 :なまえないよぉ〜:2014/06/05(木) 08:49:31.82 ID:CN9IRdVN.net
二ケ月じゃレベリング、開発、建造、大型、図鑑埋め、イベ準備何一つ満足にできないな

88 :なまえないよぉ〜:2014/06/05(木) 09:11:37.04 ID:5YqrXW9C.net
ひとつ考えた。
美少女化されたイラストを見てモデルが何かを当てるゲーム。
同じお題で違う絵師に書かせて、モデルが一致するとカードがもらえる神経衰弱みたいなゲーム。
「なにこれ」

89 :なまえないよぉ〜:2014/06/05(木) 09:17:35.17 ID:we8yF9PZ.net
>>87
専業提督を舐めてはいけない。
8ヶ月社会人提督の俺があっさり抜かれてへこんでるんだ

90 :なまえないよぉ〜:2014/06/05(木) 09:21:28.26 ID:JCVqeDmK.net
>>89
そんなの基準にされて
やることがないとか言われてもなぁ

91 :なまえないよぉ〜:2014/06/05(木) 09:21:43.89 ID:qWXVBNuC.net
別に他人のことはどうでもいいだろ
ランキング入ってもよほど高くなきゃバルジとか97艦攻(634)だぞ

92 :なまえないよぉ〜:2014/06/06(金) 01:43:56.02 ID:vJ1bjo0a.net
近代史の勉強で戦艦の名前なんてぐぐらねーよ糞サイト

93 :なまえないよぉ〜:2014/06/06(金) 03:37:59.79 ID:jY5jol04.net
長門は未だ戦艦と艦娘と対有機生命体コンタクト用ヒューマノイド・インターフェースが拮抗してるんだな

94 :なまえないよぉ〜:2014/06/06(金) 06:09:34.19 ID:SAweqgvJ.net
つまり>>68は真実だってことだな
新鯖3ヶ月も開けっ放しなのに
実数はまだ10万人すら集まらないのか

95 :なまえないよぉ〜:2014/06/06(金) 06:53:06.19 ID:LGJIv1+6.net
萌え擬人化はどうもな
ラーメンもケーキも好きだがラーメンにケーキを入れて食べる気にはならんよ

96 :なまえないよぉ〜:2014/06/06(金) 07:40:35.91 ID:pBbIvL+i.net
何がつまりなのか日本語がうまく使えない奴は可哀そうだな

97 :なまえないよぉ〜:2014/06/06(金) 10:33:37.20 ID:MuHt6zgI.net
>>94
艦これ系スレになると同じコピペを貼って毎日安価をつけるお仕事大変ですねぇ

98 :なまえないよぉ〜:2014/06/06(金) 20:29:31.20 ID:mPxknMun.net
朝どっかの番組で昨日よく検索されたワードみたいなのやってるんだが
新艦が実装されると必ずそこに名前居るんだよなw

99 :なまえないよぉ〜:2014/06/06(金) 23:05:30.66 ID:SAweqgvJ.net
このスレの要約

>>1
ゲーム登録者数が200万人を突破。サーバの処理が追いつかないため、
新規登録が抽選となる事態となっている。しかし、あまりにも好評すぎて、


横須賀鎮守府    2013年4月23日

呉鎮守府       2013年7月10日
佐世保鎮守府    2013年7月10日
舞鶴鎮守府      2013年7月17日
大湊警備府      2013年8月8日
トラック泊地      2013年8月10日
リンガ泊地      2013年8月17日
ラバウル基地     2013年8月21日
ショートランド泊地  2013年8月30日
ブイン基地      2013年9月13日

タウイタウイ泊地   2013年9月28日
パラオ泊地      2013年10月9日

ブルネイ泊地     2013年11月6日

単冠湾泊地      2013年12月2日
幌筵泊地       2013年12月12日


宿毛湾泊地      2014年2月1日


鹿屋基地       2014年3月1日

岩川基地       2014年3月15日



その後2ヶ月以上新設サーバ無し


信者「だから、「サーバ」と言っても認証サーバを中心にした鎮守府サーバ群の総称で、個々のリソース増強はいちいち発表されてないだけだ!!!」


一般人「ランキング報酬はサーバごとに「ランクトップの人」「500位以内の人」と明確に人数で決まっているのに
     そのサーバごとの人数は数十倍も違うの?」

信者「ぐぬぬぬ・・・・・」→逃亡


以上終わり

100 :なまえないよぉ〜:2014/06/06(金) 23:33:15.13 ID:XhFH4N27.net
キチガイが無職臭さ満載のキチガイ理論だして自分の恥を晒してます

101 :なまえないよぉ〜:2014/06/07(土) 08:16:25.93 ID:kGU9TV/R.net
ランキング報酬は張り付きご苦労さん以外の何物でもないけどな
まぁ、アンチの張り付きにはなんの報酬もないけど

102 :なまえないよぉ〜:2014/06/07(土) 09:30:14.59 ID:I673yN58.net
>>73
△需要があるもの
○スポンサー

103 :なまえないよぉ〜:2014/06/07(土) 14:37:57.66 ID:TM1D5KjV.net
毎日複数の艦これスレで必死になって調べたサーバーの新設時期コピペに自演安価してオワコン連呼(今日はちょっと芸風変えてるけど)
なにが彼をここまで艦これに執着させるのか……

104 :なまえないよぉ〜:2014/06/07(土) 15:49:59.02 ID:O7eJKsq/.net
>>103
自分が乗り遅れたコンテンツが話題になるのが耐えられない、
ゆとり情弱ニートなんだろ。

105 :なまえないよぉ〜:2014/06/07(土) 22:45:10.12 ID:bw3G2Z7D.net
信者キッモ
もともと韓国のステマで流行ったけど今は完全オワコンの
韓流(笑)をいまだに必死で押し付けてくるBBAみたい

106 :なまえないよぉ〜:2014/06/07(土) 22:51:11.15 ID:St9+IGtw.net
>>99
あーあ
これが全てだな
誰も反論できてないしw

107 :なまえないよぉ〜:2014/06/07(土) 22:53:13.93 ID:St9+IGtw.net
>>101
へー
張り付いてる工作員さんは報酬貰えるんだ

1レス5円くらい?w

108 :なまえないよぉ〜:2014/06/07(土) 22:55:40.52 ID:Jn3+oQXY.net
ID変えてもここまで分かりやすい自演をしなければいけないほど悔しかったんだな

109 :なまえないよぉ〜:2014/06/07(土) 22:55:57.10 ID:St9+IGtw.net
>>101=>>101=>>104=>>104
毎日毎日単発自作自演ステマ工作員さんおつかれさまです
今日の日給は15円ですか?

110 :なまえないよぉ〜:2014/06/07(土) 22:59:27.84 ID:D5U1XkkU.net
誤)反論できない
正)相手にされてない

111 :なまえないよぉ〜:2014/06/07(土) 22:59:31.42 ID:St9+IGtw.net
そうだね
アニメをぶちあげたのに誰もゲームにログインしてくれないから
悔しいんだよね
ざまあw

112 :なまえないよぉ〜:2014/06/07(土) 23:02:16.17 ID:St9+IGtw.net
>>101=>>101=>>104=>>104=>>110
さあ、ステマのバイト代稼ぎの単発ラストスパート自作自演始まりました!
次あたりID重ねてくるでしょうw

113 :なまえないよぉ〜:2014/06/07(土) 23:54:53.25 ID:Jn3+oQXY.net
ID変更したあと指摘されたら悔しくて重ねてくるって自分が>>106>>106-111でやったことか

114 :なまえないよぉ〜:2014/06/08(日) 00:18:29.38 ID:WeQTDdAF.net
これ韓国で作られたゲームだよね

115 :なまえないよぉ〜:2014/06/08(日) 00:39:14.46 ID:fFQWvAcj.net
定時爆撃しに来て図星刺されて発狂してるな
ホントに頭が悪いんだなぁ

また今夜も来るのかな?
つまらない生き甲斐だな、ホントに

116 :なまえないよぉ〜:2014/06/08(日) 00:54:30.62 ID:gQi9u7s5.net
>>114
朝鮮人が、帝国海軍のゲームなんか作るかよwww
アタマ大丈夫か?

117 :なまえないよぉ〜:2014/06/09(月) 07:48:21.90 ID:oy8DXUch.net
>>116
朝日新聞の社旗見ただけで火病しだす連中が作れるわけねぇ

118 :なまえないよぉ〜:2014/06/09(月) 08:21:22.17 ID:35jLD1hp.net
いや、別の意味で捗ってしまうのだ。

言いたいだけちゃうんかと。

119 :なまえないよぉ〜:2014/06/09(月) 09:09:56.38 ID:vjP1p/kM.net
自分がやってると他人もそうしてると思っちゃうようだな
あちこち同じの貼り付けてる奴な

120 :なまえないよぉ〜:2014/06/09(月) 10:59:46.87 ID:MKUyRGf9.net
まあでも、いっぱいいるけど、本当に人気があるのって5人くらいだよね?

121 :なまえないよぉ〜:2014/06/09(月) 12:24:40.84 ID:kJL+f9AE.net
とりあえず大鯨来てくれない

122 :なまえないよぉ〜:2014/06/09(月) 15:49:30.22 ID:lhTC0ZSQ.net
>>120
艦娘で本当に人気がある5人

各々の提督毎に違う5人になるな。

123 :なまえないよぉ〜:2014/06/09(月) 17:22:36.79 ID:alGoow8p.net
以前とらのあなかなんかのアンケートで選択肢に入ってた90人以上の艦娘が
全員1票は入ってたのにちょっと感動した

124 :なまえないよぉ〜:2014/06/10(火) 21:51:37.03 ID:ctuhqHIM.net
愛宕
長門
榛名
金剛
高雄
島風
加賀

このへんで人気の9割だろ

125 :なまえないよぉ〜:2014/06/10(火) 21:55:18.71 ID:/pIQImOR.net
ねんどろいどぷちの商品化をかけたアンケートで上位6位までに入って商品化決定したのは
金剛
榛名
北上
加賀
翔鶴
瑞鶴

コニシ4しばふ2

126 :なまえないよぉ〜:2014/06/10(火) 22:12:28.03 ID:/pIQImOR.net
初音ミク(艦これでは赤城や雪風)の中の人は普通に5-5攻略にいってるぐらいのディープ提督らしい

127 :なまえないよぉ〜:2014/06/11(水) 08:08:14.26 ID:FFnFcwrU.net
ダントツの人気上位

龍驤
陽炎
不知火
黒潮
陸奥
扶桑

128 :なまえないよぉ〜:2014/06/11(水) 09:19:54.59 ID:mAGR4GuJ.net
あー糞これ潰れねえかな

129 :なまえないよぉ〜:2014/06/11(水) 09:39:42.42 ID:FFnFcwrU.net
>>128
さあ、ビルの屋上からダイブして、この世の憂いをさっぱり解消しよう!
今すぐ!

130 :なまえないよぉ〜:2014/06/11(水) 09:48:23.43 ID:BJLWPw2D.net
ビルの屋上は迷惑
吊れ

131 :なまえないよぉ〜:2014/06/11(水) 13:35:42.38 ID:y4wkP2aB.net
青木ヶ原へどうぞ

132 :なまえないよぉ〜:2014/06/11(水) 14:25:29.30 ID:RzWIOr04.net
しまかぜとググると近畿日本鉄道のアレではなくて、
金髪のローライズはいてるロリっぽいのが出てくるのはなんで?

133 :なまえないよぉ〜:2014/06/11(水) 16:26:00.70 ID:UXw8Ar34.net
> 現在は、あまりに登録者数が増えすぎたため、新規受付は停止されている。

現在はって言うかずーっとじゃね?

134 :なまえないよぉ〜:2014/06/11(水) 16:40:12.19 ID:q4GdczrV.net
>>132
わざわざこのスレに来て、それ聞く意味あんの?

135 :なまえないよぉ〜:2014/06/21(土) 06:51:25.97 ID:n9T3QiUs.net
すげぇ姑息なステマだよね
他の人はこちらも検索、とかも関係ないのが検索されるしよ

136 :なまえないよぉ〜:2014/06/21(土) 16:09:07.47 ID:lBzH0BQV.net
はいはい、ステマステマ

137 :なまえないよぉ〜:2014/06/25(水) 12:04:53.47 ID:XUGrkgGI.net
ステルスの意味も知らんとか
最近の学校は何を教えているんだ?

138 :なまえないよぉ〜:2014/06/25(水) 23:28:20.24 ID:PNsktkEV.net
綾波人気の時代がくる!
そう思ってたた時期もありました・・・
ほっぺたを返せ

139 :なまえないよぉ〜:2014/07/04(金) 18:56:59.41 ID:GJtkSssO.net
torachang_asia
若者たちが官邸前で集団的自衛権や徴兵に対して拒絶の叫びを上げてるさなか、
同じ年代のキモオタどもが艦これを通じて軍国主義復活を目論んでると思うと、身が悶そうになる。
艦これユーザーを一人ひとり特定してシバキ倒しに行きたい

140 :なまえないよぉ〜:2014/07/05(土) 03:56:27.39 ID:q2at/+OQ.net
googleが犯罪行為をやる気満々らしいよ。
なりすましで偽ブログを作られたの被害者が、
偽ブログについて告知するページをgoogle+に作ったら
ただそれだけなのに告知ページを削除されたんだってさ。

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1404446337/36-

どうも偽ブログを放置した責任をgoogleが隠蔽したいらしい。

141 :なまえないよぉ〜:2014/07/05(土) 08:32:25.00 ID:KgVmcAtp.net
これがクールジャぺンか

142 :なまえないよぉ〜:2014/07/05(土) 09:10:57.14 ID:T3/UMqpc.net
【ネット】人気ゲーム「艦隊これくしょん」がGoogleを占拠する? 検索すると萌え画像がずらり
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1401719074/

ゲーム登録者数は200万人を
超えている。これは招待制度を実施していないソーシャルゲームでは、
ありえない数字だという。昨今のソーシャルゲームはユーザー数を増やすために、
何人ゲームに招待するとレアアイテムGetのようなキャンペーンがよく行われる。
つまり、実際はほとんどプレイをしていない登録者がいるものなのだが、
『艦これ』に限っては、アクティブユーザーがほとんどなのだ。




スクフェスも招待無いけど300万人突破
もっと騒がれるべき

143 :なまえないよぉ〜:2014/07/08(火) 12:32:02.63 ID:KpurO0Xa.net
>>140のスレッドがつけまわしてる被害者lecto_000が、
ジオシティーズのページの中で、
Google chrome は<A NAME=””>のタグ構文先に飛ぶのが不可能と主張。
本当か?

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1404446337/2-
2レス目最上段の彼のホームページのindex.htmlから
個別ブラウザでのチェック用ページに入れる。

144 :なまえないよぉ〜:2014/07/29(火) 20:40:49.34 ID:ZW5qOPXy.net
萌え豚は精神障害者

総レス数 144
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★