2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「ゲームセンターで結婚式できます」 高田馬場 ゲーセン・ミカドがあなたにすてきなウエディン グをご提案

1 :ししゃも2人前 ★:2014/05/30(金) 23:51:38.65 ID:???.net
「ミカドを結婚式場として貸し切れるという噂(うわさ)が流れていますが、そう言った事実は、本当です」
高田馬場ゲーセン・ミカド(東 京都新宿区)のこんなツイートが話題になっていました。
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1405/30/mmi_mikado_02.jpg

高田馬場ゲーセン・ミカドといえばプライズや音ゲー、レトロゲームから最新ゲームまで取りそろえ、
豊富なジャンルを網羅し、大会などのイベントも定期的に開催する、「とにかくなんでもあります!」と
公式Webサ イトで明言している通りの有名ゲームセンターです。それにしてもゲーセンと結婚式って結びつかないんですが……。

実は2年前、店長さんが知人のゲーム開発者の結婚式を盛り上げる手伝いをした際に「これってゲームセンターでも
サービスの1つとして提供出来るんじゃないか」と思いついたのがきっかけだそうです。
その上、奥さ まがブライダル関係のお仕事をなさっていたこともあり、「結婚式」というイベントがわりと身近にあったとか。

ちなみにミカドを結婚式や披露宴の会場に選べば、新郎新婦の要望に応 じて「ストリートファイターのトーナメント大会婚」や
「音ゲー対戦婚」 なども可能だそうですよ。ゲームという共通の趣味の世界で巡り会った カップルにはもってこいですね。
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1405/30/mmi_mikado_01.jpg

……でも、お高いんでしょう? ということで費用面についても質問をしてみました。「だいたい25万円から
30万円で店を貸し切れますね。あとは 結婚式や披露宴でやってみたいイベントなどのオプションに応じて値段が上乗せされていくと考えてください」

筆者(独身女性)が調べたところ、普通の結婚式の相場は地域によって差はあるものの、だいたい
70人から80人のゲストを招待した場合、平均で 300万円から350万円程度かかるものです(マジか)。
ご祝儀分を差し引いても約100万円は負担しなければなりません。そう考えると自分の趣味を思い切り
反映することのできるゲーセン貸し切り結婚式はお得感があるような気がします。

しかし、実際にミカドで挙式をしたカップルはまだいないそうなので、 結婚を考えていらっしゃるゲーマーカップルさんは
式場の候補としてミカドをチェックしておくのも良いかもしれません。第1号になれるチャンス です。

最後に私を含むネットユーザーに向けて店長さんより「ゲームセンター は家では体験できないことができる場所。
まずは家から出て来い!」というありがたいお言葉をいただきました。結婚式の予定はないけれど、
今日 は家から出てゲーセンに行ってみようかな。もしかしたら運命の相手と出 会えるかもしれません。


ねとラボ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1405/30/news055.html

2 :なまえないよぉ〜:2014/05/30(金) 23:53:28.93 ID:WM2WU/4N.net
死ぬまで一緒と、火葬場結婚くるかもなw

3 :なまえないよぉ〜:2014/05/30(金) 23:55:22.19 ID:OVgqm5wi.net
ウメハラが牧師

4 :なまえないよぉ〜:2014/05/31(土) 00:06:27.93 ID:eyjkz+vw.net
お写真はプリクラで

5 :なまえないよぉ〜:2014/05/31(土) 00:14:28.17 ID:jig/E8A2.net
ピンボール婚でもやるか

6 :なまえないよぉ〜:2014/05/31(土) 00:31:24.30 ID:eu93xYqc.net
池袋のミカドがいいな

7 :なまえないよぉ〜:2014/05/31(土) 00:55:17.25 ID:97d1sk3H.net
コスプレBBAがいかがわしいことしてる店だろ?
そんなとこで結婚式とかないわー

8 :なまえないよぉ〜:2014/05/31(土) 01:12:22.48 ID:pW1jUDwW.net
店員が学生気分でナメた事してるアホゲーセンからは脱したのだろうか

9 :なまえないよぉ〜:2014/05/31(土) 01:13:26.66 ID:2rUvJM32.net
ピンボール台前で嫁さんの支給に俺のマルチボールがジャックポットとかやるの?

10 :なまえないよぉ〜:2014/05/31(土) 01:32:59.71 ID:XTmpIhsN.net
それじゃ俺はデコゲー婚でお願いします

11 :こっちは絶対やるべきだね♪:2014/05/31(土) 01:51:31.42 ID:BVMWJZ1P.net
バトルギア、4DXの台を2つ貸してやれば盛り上がるよー!ただしキーは必須だが。

12 :なまえないよぉ〜:2014/05/31(土) 01:55:55.16 ID:pAkggaKf.net
ゲーセン如きに25万とか舐めすぎだろ

13 :なまえないよぉ〜:2014/05/31(土) 02:17:03.11 ID:alutap10.net
引出物はクレーンゲームでセルフサービスとかすんのか?w

14 :なまえないよぉ〜:2014/05/31(土) 02:35:52.51 ID:heLKpZeq.net
気づいたらカツアゲされてる新郎

15 :なまえないよぉ〜:2014/05/31(土) 04:15:15.11 ID:kcqKCSQ5.net
綿あめ機で大会やって25人が集まった。
近所のラーメン店、餃子店、ステーキ店でミカド推奨メニューがある。
17アイスの自動販売機で早食い大会を開いた。
武力ONE大会を最近開いて30人集まった。
35歳以上限定の初代ストII大会が定期的に開かれる。
大雪の日に店の前で雪合戦大会が行われた。

このゲーセン頭おかしい

16 :なまえないよぉ〜:2014/05/31(土) 08:31:39.33 ID:FQbLhTHq.net
ラウンドワンでわいわいやる感じに近そう

17 :なまえないよぉ〜:2014/05/31(土) 17:15:39.23 ID:jYotPYue.net
ヤニ臭いゲーセンで結婚式なんてアホか

18 :なまえないよぉ〜:2014/05/31(土) 22:02:09.51 ID:ZzAM201Y.net
>>10
花嫁がさらわれて、救い出すために
新郎と、なぜか新婦の父親と神父も参戦しそうだな

19 :なまえないよぉ〜:2014/06/01(日) 11:00:38.72 ID:nCZzmQ8M.net
>>10
よくわからんが、ウルフ・ファングの基盤持ってるが役に立つかな、、、?

20 :なまえないよぉ〜:2014/06/01(日) 19:39:40.59 ID:sSg9eQ4qI
大森食堂で結婚式あげたい。

21 :なまえないよぉ〜:2014/06/02(月) 23:52:44.87 ID:DqRtz08/.net
この曲好きw

 ↓

http://www.nicovideo.jp/watch/sm6985851?from=66

22 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 09:43:30.58 ID:VzaSQFA3.net
新婦の父親が裸サスペンダーで新郎にパイルドライバー極めたりしたら凄まじく楽しそう。
伝説の結婚式になるなww

23 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 10:06:55.57 ID:/PAsOYZR.net
親戚縁者老人とかどうすんだ
酒は?
筐体に酒ぶっ掛けられたりするんじゃないの?
あとメインは新郎新婦の親族縁族であって、ゲーセンに繰るような連中って説教されたりするんじゃないの?
トラブル起こらない?

24 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 15:31:09.56 ID:LePup+3O.net
>>23
もちろん若い仲間だけでやるんだろ

25 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 23:28:49.12 ID:Ru4JnUe1.net
NEWSゼロやってるわ☆

26 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 23:31:55.48 ID:eRCMR5uo.net
ミカドって昔流行ったキャバレーミカドと関係あるの?

27 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 23:34:31.86 ID:LePup+3O.net
>>25
おせーよ禿

28 :なまえないよぉ〜:2014/06/03(火) 23:37:48.04 ID:v4nMGfrv.net
俺の司法試験挑戦を断念させたあのミカドか・・・

29 :なまえないよぉ〜:2014/06/06(金) 23:09:12.28 ID:vopwjkcZ.net
ダライアス婚やニンジャウォリアーズ婚ができるのか

30 :なまえないよぉ〜:2014/06/08(日) 13:03:40.36 ID:odX/KBTE.net
>>29
プロコとティアットのコスして?

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★