2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】『ONE PIECE』2週休載 尾田栄一郎氏が扁桃腺切除手術のため

1 :えりにゃんφ ★:2014/05/28(水) 13:36:56.59 ID:???.net
 人気漫画『ONE PIECE』の原作者・尾田栄一郎氏が、扁桃腺切除の手術のため、
「週刊少年ジャンプ」(集英社)の28号(6月9日発売)、29号(6月16日発売)の2週に渡り、
休載することが28日、わかった。同雑誌の公式サイトで発表された。

 尾田氏は、「去年から、疲れるとノドの扁桃腺という部分がはれる体質になってしまいました。
大変仕事の邪魔なので、その扁桃腺を取ってしまおうというのが今回の手術です」と説明し、
「せっかくの手術ですので肩にはバズーカもつけて貰う予定です」とユーモアたっぷりにコメント。
さらに「今年後半の色々な仕事をクリアできる様により強靭な体になって帰ってきます。
すぐ戻りますのでまた遊んでやってください」と早期復帰を誓っている。

 同雑誌の編集部は「昨年の扁桃周囲膿瘍の発症以降、体調に支障をきたさない執筆体制で
連載されてきましたが、今回、完治に向けて手術をされます」としている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140528-00000322-oric-ent
休載が発表された尾田栄一郎氏による直筆メッセージ (C)尾田栄一郎/集英社
http://amd.c.yimg.jp/im_siggScckOJpymaws5af3Yj3v3A---x399-y450-q90/amd/20140528-00000322-oric-000-2-view.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 13:39:15.82 ID:vZLoXnzC.net
やっぱりホの影響はあると思う。

影響なんてないとか言ってる人は、ほとんど原子力産業の人だから

3 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 13:40:31.55 ID:H3Ut9syw.net
冨樫も一巻分描いたらまたすぐに休載なんだろうな

4 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 13:41:56.34 ID:s6M+Gsis.net
2週代稿が入るわけか、

5 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 13:42:42.80 ID:0lb7iPsg.net
ゴーストは?

6 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 13:44:26.19 ID:17177OVM.net
バズーカ笑うとこなの?

7 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 13:44:53.89 ID:++WlN1Op.net
ご冥福お祈りします

8 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 13:51:33.85 ID:RYEdiV4i.net
「バズーカだって!ブハハハハハハ 面白すぎるぜ、尾田しゃん」と膝を叩いてにっこり笑うのがワンピ読者

9 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 13:52:39.10 ID:tG3klV62.net
俺は元気だぞーw

10 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 13:58:05.83 ID:BXEESZsE.net
海賊団の仲間が増えるよ

11 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 13:59:16.79 ID:7Lo+2Ua0.net
扁桃腺は子供の時に取ったけど
大人になってちょっと体調が良くないと
残った部分がまた腫れてきてるから厄介

12 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 14:00:50.19 ID:7Lo+2Ua0.net
ドレスローザに入ってから
戦闘場面を端折り気味なのは
体調のこともあったのかな

13 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 14:04:26.83 ID:RL+ergA1.net
アニメ追いつきそうなんだけど

14 :子烏紋次郎:2014/05/28(水) 14:05:05.69 ID:PU6+Qx/j.net
俺は20の時 一泊の入院だったぞ 他に何かあるんじゃないか?

15 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 14:11:56.75 ID:Fh989H+/.net
よーしついでに戦争編以降全部書き直してくれ
二年後へ!っていう展開はナシでな

16 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 14:24:05.09 ID:xo8qqTfl.net
だらしねえな

17 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 14:33:31.51 ID:JFPdP07T.net
大人になってからの扁桃腺の手術って結構大変なんだよな
後遺症のようなのがあるんだよね

18 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 14:35:13.77 ID:fdY/o76g.net
戻ってこなくて結構です
金はあるんだろうから余生を楽しんで下さい
集英社は新しい人材を見つけて下さい
必ず第二の鳥山が全国には、いるはずです

19 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 14:38:23.04 ID:MFsyUVOQ.net
さくっと最終回にもっていこうぜ もういいから

20 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 14:42:33.32 ID:XB5WAAZS.net
こち亀は面白く読める話があるけど。。。。。。。。。。

21 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 14:47:50.20 ID:bDcLYsqk.net
幼女「し……死んでる……」
ドン!

22 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 14:50:58.25 ID:AGr+igdc.net
>>11
俺もこどもの時にしたんだけど、意味のある手術だったのか分からん。
子供の時って自己管理が殆ど出来なくて、外出て遊んで風邪ばかり引いてたし。

23 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 14:51:55.85 ID:54NZGa4Y.net
正直全然面白く無いからこのまま終わって構わないよ

24 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 14:53:20.86 ID:xD1S8Sly.net
>>14
もうおっさんみたいなもんだしなあ

25 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 14:57:55.97 ID:mQ4Duhyb.net
扁桃腺はフィルターみたいなもんだから寧ろ切除したらヤバいかも。
急性肺炎とか要注意。

26 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 15:01:00.00 ID:vypWWNos.net
整形手術か

27 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 15:01:08.62 ID:N/gBRj+z.net
バズーカもう付いてるだろ

28 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 15:05:30.49 ID:QNg/FLOF.net
一泊何十万って病室なのかな

29 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 15:06:42.83 ID:bTRkKwOY.net
ちゃんとした理由があるなら休んでもかまわんさね。
 
ネトゲやるから休みますとか正直にいわれたらブチ切れるけども

30 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 15:10:42.75 ID:LskMJ6rk.net
>>22
確か、殆ど意味が無いという事でやらなくなったはずなんだけどね。
うちも姉が手術したけど、殆ど変わってなかった。
自分はその時怖くてやらなかったけど、姉と大して変わりなかった。
ちなみに、30年以上前の話だ。

ワンピは、もういいやって感じしかしない。
たまに読まなくても話が通るから、事件の初めと結果だけ見れば十分としか思わなくなった。
ただ、作者の体調悪化ってのは間違い無く激務の末の結果なんだから、
冨樫みたいに半年位ゆっくり休ませてやれと言いたいわ。
まぁ、冨樫はさっさと漫画家辞めて消えて欲しいと思っているがね。
間に合わないから下書きを掲載するって、どこまで読者をバカにしているのかと…。

31 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 15:11:15.11 ID:WsHZo5wS.net
ジャンプの真島 マガジンの尾田

32 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 15:13:01.33 ID:Tgim9Du1.net
冨樫「休載とか漫画家として恥ずかしくないのか?」

33 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 15:16:55.75 ID:g7a+NCAl.net
エースが死ぬところが感動場面みたいだけど読者的にはそれまで数回しか出てないキャラが死んで感動できるの?

34 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 15:18:38.09 ID:utVRzJmm.net
ガラスの仮面の読者には失礼かもしれないけれど
一旦ワンピースは完結させて欲しい。
生きてる間に結末が見られる自信がない。

35 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 15:20:44.12 ID:/YgAYEMO.net
ここで24歳の時に扁桃腺切除した俺参上
昔から腫れやすい体質で、ちょっとした体調不良でも体が過剰反応して風邪ひく感じだったんだが
切除した後は風邪ひきにくくなった

なお「風邪ひかなくなった」て訳じゃなく「ちょっとした体調不良に体が反応しなくなった」て事なので
三日ほど寝込むひどい風邪ひいたりする(=そこまで体調崩さないと体が反応しない)
プラマイゼロな気が

36 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 15:25:07.20 ID:whL5+Kf+.net
嫁に盛られたか…

37 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 15:27:04.12 ID:0St//Y+4.net
売れっ子じゃなかったら死んでも描かされるんだろうな

38 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 15:29:55.64 ID:fsRyqk25.net
永野&富樫「えぇ!?たった2週で!?」

39 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 15:38:31.71 ID:23Ca3scp.net
>>13
原作未読だけどまだドレスローザにいるのか!?
アニメは船員が分散しててあちこち話が飛んで
ちっとも進まないと思ってたけど引き伸ばししてるからか
ワンピは1エピソードをもう少し短くしてサクサク先を進んで欲しいや

40 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 15:48:05.37 ID:Qt1j8e65.net
一編一編が長くなりすぎてるよね
一巻一編みたいには出来ないのかね

41 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 16:01:01.55 ID:6YJEfDkl.net
もっと休めばいいのに

42 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 16:12:35.23 ID:41v+3Oq7.net
冨樫と入れ替わりか

43 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 16:18:48.49 ID:jQ+evv/B.net
わざわざ直筆コメントとか出すようなことなの?

44 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 16:21:48.85 ID:XGh/4jlt.net
稲葉ちあきとやらせてくれー

45 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 16:28:04.55 ID:hb+vwgT6.net
本当に面白いと思っている読者がどれくらい残っているんだか……
ワンピースの面白かったところを聞いてもほとんどの人が「エースが死ぬところ」
以前で終わってるんじゃないの?

46 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 16:40:34.44 ID:ZMNHxaQp.net
さすがにマガジンと掛け持ちは辛かったか

47 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 16:43:46.77 ID:V5SBQnEx.net
冨樫「」

48 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 16:50:51.20 ID:whL5+Kf+.net
>>45
芸能人(フジ)が糞みたいな持ち上げ方しなければ
今でも漫画もアニメも観て居たと思うけど
あれだけやられちゃうと流石に冷めた

49 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 17:19:06.59 ID:xXXJeJ6z.net
ファーストキスから始まる二人の恋のヒストリー?

50 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 17:23:51.09 ID:EPGjB2r0.net
始まるものはいつかは終わる。

気長に待て。

51 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 17:25:02.88 ID:Wgqh2XcS.net
>>39
何しろ「全部描きたい病」の末期患者ですから。

52 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 17:33:23.95 ID:X3T6p4qm.net
扁桃腺はれても休みなく仕事してたと考えると相当大変だったと思う
熱40近くいくからなあ

53 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 17:34:26.95 ID:QvvBrS2+.net
タバコ吸えば丈夫になるよ

54 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 17:34:49.99 ID:Dk1kma9H.net
扁桃腺くらい漫画描きながら切れるだろ

55 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 17:39:58.90 ID:3XkY1cKm.net
ダラダラと引き延ばすなよ

56 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 17:57:23.94 ID:ZC7DijBI.net
よくわからんけど患者がとちゃおうって思ったらとってくれるものなの?

57 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 17:59:22.01 ID:HFGoBwzV.net
ジャンプ体質を知ってれば知ってるほど、そしてワンピが続けば続くほど
DBはやはり傑作だったのだと思ってしまう…

58 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 18:13:02.38 ID:70W09BFs.net
歯磨きの回数を少し増やして、
殺菌作用のある緑茶を多めに飲みながら様子見した方がいいんじゃね?

扁桃腺がはれるのは免疫の過剰反応なわけだけど、
意外と口内細菌の影響も大きいと言われている

風邪でもないのに疲れてくると腫れるみたいな人は、
虫歯や歯周病を疑って口腔内科を受診したり、
歯磨きの回数を見直した方がいいかもしれない

59 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 18:13:43.74 ID:Rw6Kg8EW.net
ここまでのお化け作品になっちゃうと
自分の意思じゃ中々やめられないだろうな
稼いだ金使う時くるのかしら

60 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 18:18:38.91 ID:pJt1a1/E.net
>>22
扁桃腺が肥大化すると空気の通り道が狭くなるので
息苦しくなったり、炎症で高熱を出したりする。

免疫のトレーニング用器官で、
大人になってからはとっても支障が少ないそうな
現代人が口での呼吸が常態になったから、炎症おこしやすくなったって話も聞いた

61 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 18:20:01.21 ID:kqUp2lXX.net
扁桃腺腫れるやつはうがい心がけろ
俺は毎日洗面所行くたびにうがいしてるが風引かなくなったし腫れなくなったぞ

62 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 18:31:50.28 ID:6PVy4isr.net
くまもんの里出身か。

63 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 18:53:20.42 ID:JCwf+bfZ.net
尾田は体調不良とかじゃなくても休載の時が多すぎるんだよ
他だとコナンの青山もわりと多い

64 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 19:20:43.07 ID:wIMohFHV.net
長期連載系は忙しいんだろ

65 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 19:50:33.54 ID:HqEEEhwK.net
畳むこと考えないで話広げまくってきたけどいよいよ終われるかどうかわからなくなってきたな
思えばこれが初連載だからそういう加減もわからずやってきたわけか

66 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 20:03:27.33 ID:DpNBTqG9.net
以前、テレビで仕事部屋を公開していたが、
はっきり言ってネットカフェの個室より狭かったな。
あれじゃ、不健康にもなる

67 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 20:42:01.19 ID:5hFyNDTC.net
ワンピはアーロン編までだな

68 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 20:44:36.24 ID:lkMza6AR.net
こんだけ長期連載でストックねーのかよ
どんだけ三流なんだ

69 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 20:46:48.45 ID:04I/LYBH.net
鳥山明も
作品がでかくなると
やめるにやめられないって言ってったな

70 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 20:53:06.10 ID:hWBh9zxQ.net
休載多すぎ。早く終わらせくれ。最後まで生きてる自信がない。

71 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 20:55:51.29 ID:zzkejeFo.net
おい尾田





俺 は 元 気 だ ぞ ー !!!!

72 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 21:06:58.57 ID:NJbZLtYm.net
扁桃腺切除はそれなりにデメリットも有る訳だが敢えてやるとなると日常的に辛いんかな

73 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 21:25:21.33 ID:68rKfykR.net
1回休んだらもうポロポロ休むようになったな
「切れる」ってのはこういうことなんだな

74 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 21:31:06.68 ID:pVFHg+2z.net
大丈夫、大丈夫、しっかり休んでてw

もう読んでないからwww

誰かが大人はワンピ卒業しろとか言ってて

その通りだとまったく見かけてもない。

75 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 21:40:55.25 ID:mlSkKPdr.net
しょうが無いから、残りは真島ヒロが続きを書くということで。

76 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 21:40:55.76 ID:Dpd9+xR4.net
休みすぎ
出来ないなら月刊に移動しろ

77 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 22:00:02.00 ID:lP761FdH.net
>扁桃腺切除
昔は切除が当たり前だったけど
免疫に関係してるって研究発表なかったか?
それでも切除を選択したんだからよほど症状がひどいんだろうな

78 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 22:02:13.15 ID:MJ+x3IGY.net
二週休んでニュースになるなら冨樫の立場は・・

79 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 22:19:03.64 ID:fUd8k9sR.net
>>78
二週載ったら大事件

80 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 22:34:07.38 ID:ucFG7TVx.net
>>57
当時は「もう少しだけ続くんじゃ」のシーンからいつまで続くんだよと思ったもんだが、
42巻で終了してるんだよなぁー
ワンピースは70巻過ぎても終わる気配がないんだもん。

81 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 22:56:52.47 ID:1PNtxrpd.net
>>57
ナメック星までは傑作だったと思うが、以降は蛇足

82 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 23:06:04.97 ID:aU7loGqF.net
大石浩二先生はヘルニアになったのに編集部が休みくれなかったとネタにしてたな

83 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 23:12:21.11 ID:hP3Yi7za.net
修羅の門の川原先生も扁桃腺を患ってたな

漫画家という職業と関係あるのか?
扁桃腺って

84 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 23:30:23.41 ID:A5jXGcMh.net
扁桃腺って盲腸みたいなもの?

85 :なまえないよぉ〜:2014/05/28(水) 23:41:32.12 ID:PLnM98dE.net
愛煙家だから他のトコもやばいんじゃないの?

86 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 00:17:29.90 ID:lo4TPY/J.net
休載なんかしょっちゅうだし
別にもう、このまま終わってもいいんじゃない?

87 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 00:44:38.43 ID:9BD4/RM6.net
>>81
鳥山明自身もフリーザで終わらせたかったらしいからな。

88 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 00:50:47.36 ID:V0xZ3l+b.net
『ONE PIECE』完

次週より尾田先生の新連載『TWO PIECE』スタート!どうぞご期待ください

89 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 01:31:09.98 ID:bU2XNyDZ.net
尾田栄一郎の代わりが出来るのは冨樫だけという事か

ハンター復活するまで手術待って貰えませんかねと

編集部も説得してたんだろうな

90 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 01:34:33.71 ID:q0AvN1Bx.net
ワンピが載らないとジャンプの売上は5万部減るが
ハンタが載ってもジャンプの売上は特に増えないよ

91 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 03:54:01.88 ID:rG4CtZ/S.net
まだワンピースなんて読んでるヤツいるの?
卒業しろよ

92 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 04:02:37.95 ID:QmSF7Q44.net
ドフラミンゴ編はいつ終わるんだ
ワンピは本当に終わる気配が無いな
作者の体力が持たないんじゃないか

60巻位で完結すれば超名作だったのにな
100巻でも終わる気がしない
俺は40巻くらいで単行本を集めるのを辞めて売った

93 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 04:28:46.46 ID:ll12PYSs.net
なんでも描けばいいってもんじゃないって誰か言ってやれよ

94 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 04:43:26.10 ID:LVHAEoGR.net
風俗嬢との行為で扁桃腺が腫れる場合もある

95 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 08:27:38.91 ID:oZNMJghY.net
>>80
ドラゴンボールの引き伸ばしのイメージって、主にアニメから来るもので、
原作はすごくテンポ速いからな。
ネイルと合体したピッコロが30数ページだけの天下だったとかw

それでも尾田は以前「DBはギャグ枠でスタートしてページ数が少なかったから、
話数はまだ抜いてない」とか言い訳してたけど

96 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 08:39:55.05 ID:5k2iv2j9.net
アニメがジャンプに追いつきそうなのに

97 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 10:17:42.48 ID:DkceDU//.net
>>39
牢獄行った時のテンポはかなりよかったのに
やっぱりキャラが増えすぎて邪魔だな

98 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 11:34:50.26 ID:SLngz04r.net
>>92
20冊くらいは買って読んでたつもりだったが
まとめであらすじ確認したら実際は11か12巻までだったようだ
いいところで読み終えた気がする
本誌もアニメも見てないし

99 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 12:03:23.35 ID:jq1eRwBM.net
ドラゴンボールの引き延ばしは、強い敵を追加し続けて成されたから良かったが

ワンピースの引き延ばしは、内容を薄めているだけ

100 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 15:35:53.83 ID:XSzKjvUf.net
>>92
尾田いわく戦争編が決着ついた60巻辺りで大体物語のちょうど半分くらいと明かしてる
だから単純計算で考えるなら倍数の120巻前後が完結の目安かと
もちろん、尾田が書きたいと思うネタがこれから増える様な事があれば更に間延びして150巻とかまで行く可能性すらあり得る
いや、わりとマジで

101 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 17:29:56.34 ID:nPtWqVA2.net
喉が!!
ドン!

102 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 18:21:42.48 ID:b//eZoEI.net
休める時は休めよ、って俺の中の冨樫が猛り狂ってる

103 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 21:41:37.84 ID:MyvhAN3+.net
休める時は休めよ、って俺の中の三浦が猛り狂ってる

104 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 21:58:38.48 ID:ZTdawzO3.net
休める時は休めよ、って俺の中の萩原が猛り狂ってる

105 :なまえないよぉ〜:2014/05/30(金) 01:37:59.02 ID:6i/6JBcd.net
引き延ばして引き延ばして作者が病気や事故で死んでしまい未完で終わるパターン

106 :なまえないよぉ〜:2014/05/30(金) 03:53:18.70 ID:d9WNiCaA.net
途中で死んでもラストは編集に伝えてあるらしいから
何かしらの形で出版されるだろうて

107 :なまえないよぉ〜:2014/05/30(金) 19:55:25.74 ID:IkyadvAH.net
ワンピース尾田の一存で終わらせられんだろ

ジャンプ編集部だけでなく
アニメ会社、TV局、映画会社、グッズ会社、スポンサー関連
など全ての許可を取らねばならん

不況下でこれだけのドル箱を徒に捨てるメリットはない

人気の衰えぬ限り搾り取られ続けるだけ

108 :なまえないよぉ〜:2014/05/31(土) 08:26:28.44 ID:9rbUC6ax.net
>>88
ワロタw

109 :なまえないよぉ〜:2014/06/05(木) 21:55:00.56 ID:RB918WEc.net
>>2
放射性物質に安全は無い。微量でもな。
もし私が、私が管理している放射線管理区域の中から放射能を持ちだして、
どなたか一人を被曝させるような事をさせれば、
私は犯罪者として処罰された筈なんです。日本の国家から

しかし100万人、いや、1000万人ともいえる人々を、
放射線管理区域の中に見捨てて、
いま、この日本という国はあるわけですが、

誰も処罰されません。

               2012年12月講演 by小出裕章氏

110 :なまえないよぉ〜:2014/06/08(日) 04:05:50.09 ID:Qn2bhDfx.net
放射能関連ですか?なんて聞いて答えられるわけがない。

返答せん。なんちて。

111 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 11:49:07.58 ID:cq5FJlyw.net
http://twitter.com/shoichitoon/status/478183712434040832/photo/1
尾田栄一郎短編集にも掲載されている戦う坊主漫画の'一鬼夜行'
その作品が入選した時の審査員がまさかの冨樫義博先生だったんですね
この頃は自分も幽遊白書を愛読していたので審査してもらうのは羨ましいです:)
ハンターハンターまだかな笑

112 :なまえないよぉ〜:2014/06/16(月) 11:54:02.58 ID:Ukt+FwWF.net
今週のハンターハンターが面白すぎて正直ONEPIECEとか要らない子レベル
十二支んの欠員補充にあの二人とか卑怯すぎる展開だろ目が離せんわ

え?なんちゃってトーナメントの茶番バトルロイヤルがやっと終わったのにまたバトルロイヤルすんの?w
え?また長々と回想?
もういいって

113 :なまえないよぉ〜:2014/06/17(火) 16:40:55.61 ID:jFqZMi0I.net
       /:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::Y
     ./::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:/
   ./::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:/
   /::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:/
  ;;;;;;;;;;;_/⌒/⌒/⌒入/ .,::;;;#.
  ;;;;;;;;/{__{__{__/ ,ノ} ;:;:;:
  ;;,ィ´し'=-、、_ 川_,.ソY_ノ  ',∴ ・' :;;
  ,-Y;;;| { 厂⌒ヽ⌒`ヽ  ',∴ ・' :;;
  { ト∨, -く_,}ノ     } ',∴ ・'
  ゙、ゝ | i 〈       〈
    `|`| `´`ヽ __     \ ',∴ ・' :;;
    ._| ヘ、   ,.`ヽ  /⌒ヽ
  '´( (    ̄ ̄  },//⌒
    ヽ`ニニニニ〃 〃


   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
      /:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::Y
     ./::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:/
   ./::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:/
   /::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:/
  ;;;;;;;;;;;_/⌒/⌒/⌒入/
  ;;;;;;;;/{__{__{__/ ,ノ}
  ;;,ィ´し'=-、、_ 川_,.ソY_ノ}   とおもったゲンさんであった
  ,-Y;;;| { ●j彳`!●}|ーイ
  { ト∨, -- ̄⊂ ⊃‐ |J/
  ゙、ゝ | i ̄>二二二⊇
    `|`| `´       |
    ._| ヘ、   ,.ノ___ノ_
  '´( (    ̄ ̄     ) )ゝー
    ヽ`ニニニニニニ彡

114 :なまえないよぉ〜:2014/06/17(火) 17:09:52.98 ID:H8LQQLsJT
俺の場合ファンギゾンシロップで扁桃炎が治たよ。

115 :なまえないよぉ〜:2014/06/17(火) 17:11:53.96 ID:ASDRE6te.net
これ俺が生きてる相田に完結するんか?

116 :なまえないよぉ〜:2014/06/17(火) 17:14:57.78 ID:HFTk3kbo.net
俺の場合ファンギゾンシロップで扁桃炎が治ったよ。

117 :なまえないよぉ〜:2014/06/17(火) 17:24:20.86 ID:HR/yguTt.net
>>107
むしろ終わってからのほうがカネになるのに

118 :なまえないよぉ〜:2014/06/17(火) 19:57:06.05 ID:LOJznYbJ.net
実はヒロくんと電撃トレード

119 :なまえないよぉ〜:2014/06/17(火) 21:22:58.69 ID:Qes2NylX.net
毎年一ヶ月夏休みにするくらい問題ないと思うんだけどなー
どんだけ政治に使われとんねんと

120 :なまえないよぉ〜:2014/06/17(火) 21:23:49.46 ID:7uYW8Hgr.net
アニメマジでどうするんだろ
オリジナル入れないと持たないけど

121 :なまえないよぉ〜:2014/06/17(火) 23:33:19.19 ID:jFqZMi0I.net
>>112
今週号今読んだらほんとこれだった件
ハンターハンターの次が気になってしょうがないわ

122 :なまえないよぉ〜:2014/06/17(火) 23:40:34.16 ID:OS6GwQs6.net
手術ばっかしてんな

総レス数 122
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★