2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンプラ】ep7に登場する赤いサイコフレームのMG「フルアーマー・ユニコーンガンダム」が発売決定

1 :のっぺらー ★:2014/05/26(月) 23:01:26.73 ID:???.net
http://www.inside-games.jp/imgs/zoom/481396.jpg
バンダイは、公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」にて
「MG 1/100 フルアーマー・ユニコーンガンダム(レッドカラーVer.)」の予約受付を開始しました。

これは、2014年5月17日(土)に公開となったアニメ「機動戦士ガンダムUC」最終章「episode 7」にて登場する、
赤いサイコフレームのフルアーマー・ユニコーンガンダムをMG(マスターグレード)シリーズで商品化したアイテムです。
特徴的な頭部形状は「映像版」での再現となり、
印象的な赤いサイコフレームは、クリアピンクの集光素材を使用し再現されています。
http://www.inside-games.jp/imgs/zoom/481395.jpg

また、本体はデストロイモードとユニコーンモードへの各変形再現はもちろん、
数々の武装を本体の各所に装着する機構や、ホールドの機能性を追求。
ビーム・マグナムをはじめ、9種類からなる合計31個もの各種装備が装着可能です。
http://www.inside-games.jp/imgs/zoom/481397.jpg

さらに、バックパックに大型スラスターを装着した状態で、
しっかりとホールドできる「スラスター・サポート・スタンド」が付属。
http://www.inside-games.jp/imgs/zoom/481398.jpg
スラスター部分とスタンドを分割、組み合わせることで、
「1/100スケール 94式ベースジャバー」を再現することも可能です。
http://www.inside-games.jp/imgs/zoom/481399.jpg

◆商品概要

商品名:MG 1/100 フルアーマー・ユニコーンガンダム(レッドカラーVer.)
対象年齢:15歳以上
商品形態:組立式プラモデル ※組み立てに接着剤は使用しません
商品素材:PS・ABS
販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」
予約期間:準備数に達し次第終了

◆◆◆ ◆◆◆ ◆◆◆

豊富な武装と多彩なギミックを堪能しながら蘇る劇中シーンを、是非再現してみてください。
http://www.inside-games.jp/imgs/zoom/481400.jpg

「MG 1/100 フルアーマー・ユニコーンガンダム(レッドカラーVer.)」は2014年8月発送予定。
価格は8,640円(税込)(送料・手数料別途)です。

インサイド 05/26
http://www.inside-games.jp/article/2014/05/26/77034.html

2 :なまえないよぉ〜:2014/05/26(月) 23:04:00.59 ID:mn+Gk5yD.net
赤と緑って何が違うの?
そもそも最初は赤くなかった?

3 :なまえないよぉ〜:2014/05/26(月) 23:04:25.77 ID:KDgKowp0.net
カトキってコレとかウィングとか
ホントセンスが感じられないんだが
オリジナルデザインでなんか良いやつあるの?

4 :なまえないよぉ〜:2014/05/26(月) 23:05:50.38 ID:YMdBGXOk.net
ダサすぎ

5 :なまえないよぉ〜:2014/05/26(月) 23:05:58.14 ID:QiK1p2gF.net
池田秀一さん 機動戦士ガンダムUC episode 7について語る。
https://www.youtube.com/watch?v=kbmRj0WNJQs

シャア専用ラピート出発式 声優・池田秀一さんも参加
https://www.youtube.com/watch?v=p7F4hfDlZiw

6 :なまえないよぉ〜:2014/05/26(月) 23:06:10.51 ID:Yl9Eigd1.net
補助がないと立てないフレームなんて

7 :なまえないよぉ〜:2014/05/26(月) 23:06:25.04 ID:VKrSecn3.net
MGネオジオングの発売希望

8 :なまえないよぉ〜:2014/05/26(月) 23:07:18.02 ID:5dTBEjsZ.net
MGは脚長過ぎなんだよね

9 :なまえないよぉ〜:2014/05/26(月) 23:10:22.89 ID:5fbR89aA.net
GP03があるだろ

10 :なまえないよぉ〜:2014/05/26(月) 23:12:59.41 ID:c8dhT1QM.net
悪い意味でごちゃついてる感が

11 :なまえないよぉ〜:2014/05/26(月) 23:17:29.25 ID:JN/V9Usq.net
>>10
元々の設定が、ありったけの装備を適当に貼り付けただけのものだからね。
むしろゴチャついてるように見えるならデザインは成功してるんじゃないかなw

12 :なまえないよぉ〜:2014/05/26(月) 23:17:55.89 ID:w8j6MgOT.net
最後はシールドだけでいいんじゃないかな?レベルだわ
サイコフレーム万能説状態で訳分からんw
HGUCのバランスが一番いいな、小さくて楽だし。

13 :なまえないよぉ〜:2014/05/26(月) 23:20:50.40 ID:/RWRlnon.net
>>3
ビクトリーはおれは好き

14 :なまえないよぉ〜:2014/05/26(月) 23:27:13.52 ID:Q/RIfSu/.net
あのシールド実弾防げない、盾なのに
でも逆襲のシャアでもMSの盾はよくぶっ壊れてたしあんなもんで良いんだろう

15 :なまえないよぉ〜:2014/05/26(月) 23:29:33.19 ID:l4U7raNA.net
ごちゃごちゃしすぎ・・・

16 :なまえないよぉ〜:2014/05/26(月) 23:36:31.41 ID:mn+Gk5yD.net
赤と緑の違いって何だって聞いてるんですけど?
誰も知らないの?

17 :なまえないよぉ〜:2014/05/26(月) 23:37:52.20 ID:/Sr7XEi0.net
光らんとかっこ悪い

18 :なまえないよぉ〜:2014/05/26(月) 23:43:46.99 ID:5IzI1QzP.net
>>7
2万7000円だった

19 :なまえないよぉ〜:2014/05/26(月) 23:44:34.75 ID:sxJdVlNy.net
>>2
緑の方が強い、ニュータイプパワーが上がると緑になる

20 :なまえないよぉ〜:2014/05/26(月) 23:44:51.79 ID:quAzVbW5.net
>>16
原作読め。
アニメ見ても分からん奴に理解できるか知らんが。

21 :なまえないよぉ〜:2014/05/26(月) 23:45:01.31 ID:ft0Xb3ub.net
ユニコ商法

22 :なまえないよぉ〜:2014/05/26(月) 23:47:49.63 ID:w8j6MgOT.net
>>18
あれ、「HGUC」なんだぜ…

23 :なまえないよぉ〜:2014/05/26(月) 23:48:56.85 ID:5dTBEjsZ.net
本当は緑には限定してなくて虹色のはずなんだけど
逆シャアで緑色っぽく描かれてたからそれを踏襲してUCのイラストとかでも緑色なんだよね

24 :なまえないよぉ〜:2014/05/26(月) 23:55:28.94 ID:tQdYnLRK.net
宇宙用は装備重量が0だからいっぱい搭載できるんだね

25 :なまえないよぉ〜:2014/05/26(月) 23:57:07.81 ID:bzVyxRkD.net
>>22
ま、まじかよ…

26 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 00:00:59.05 ID:msOdRRMk.net
クシャのMGはよ

27 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 00:02:03.61 ID:p6HRaIJ7.net
クシャ公がMGになったらそれはそれで2万円コース

28 :来林檎:2014/05/27(火) 00:04:40.26 ID:uQuc9zfC.net
>>3
カトキは既存の物をアレンジするのに向いている
リファインに関してはもう瀧川虚至の時代ではないだろうか

29 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 00:05:41.74 ID:Z5AYNad1.net
じゃ俺はEXのネェル・アーガマで

30 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 00:13:01.18 ID:Fq+U9Rkd.net
PGネオジオングはよ

31 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 00:19:51.98 ID:DaDSM3SK.net
ユニコーン嫌い

ジェガン好き

32 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 00:22:46.62 ID:8/qNqgrp.net
鋼鉄ジーグの超合金みたいなターンXを

33 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 00:27:35.02 ID:N99Wexke.net
付けりゃいいってもんじゃないだろうw

34 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 00:28:40.50 ID:pfxe4K4x.net
>>31
コンロイさんのエコーズジェガンカッコよかったな。

35 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 00:34:30.68 ID:9zRyDJgp.net
>>24
重量と質量の違いわかる?

36 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 00:36:53.45 ID:31V0KQJP.net
最後にUCがイデオンになるとは思わなかったわ

37 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 00:38:11.97 ID:M2RQfLlk.net
もうガンダムはBFみたいなのだけ作っていけば良いのではなかろうか
ガンダム人気が下がるリスクだけが増えていってる気がする

38 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 00:41:33.46 ID:/CpnBBc5.net
アッガイファイトからやり直し

39 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 00:49:33.08 ID:mxhk7w+W.net
なにこのちんどん屋

40 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 00:56:05.08 ID:p6HRaIJ7.net
>>36
前からサイコフレーム=イデオナイトってのは言われてたんだよね
福井がお禿にそれ言ってうっかり認めちゃったけど

41 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 01:03:17.30 ID:TJ6pwaCo.net
UCなら何でも売れる
金型使い回しディテール最悪なままでもep7登場機体とつけるだけで売れてしまう

42 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 01:05:00.29 ID:uJH7QNJE.net
PGで出して欲しい

43 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 01:21:05.05 ID:oxjaKklm.net
バンダイの製品は二度と買わない。
まるやまのせいで酷い目にあったからな

44 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 01:22:05.15 ID:PSkOki+0.net
★政 治の正体

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
安 倍を前面に押し出したニュースを流す

国民の怒りは安 倍にだけ集中、自 民は傷つかない

自 民、安 倍を辞めさせる

首を挿げ替えただけなのにバカな国民は安堵

国民には増えた税と悪法だけが残る

自 民「次こそは良い政 治しますよ^^(さぁ第二の安 倍を用意しようw)」

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

政 治はこの繰り返しであるw

45 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 01:22:44.46 ID:zqpnRLjL.net
>>32
今度出るじゃん MGターンX
ちゃんと分離してたぞ

46 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 01:23:51.42 ID:31V0KQJP.net
>>40
つまり、UCガンダムは現代風の格好良いイデオンって事か。

47 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 01:56:31.49 ID:XH5nDk/a.net
>>24
慣性質量って知ってるか

48 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 02:17:20.51 ID:OK8l2mpu.net
>>47
知らん。
教えれ。

49 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 02:33:33.18 ID:fS3n0SKf.net
>>13
おれ昨日買った

50 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 02:56:40.65 ID:xTI/VF5+.net
うーん、元々有り合わせで作ったって設定なんだっけ?
それだとデザイン的にこうなるのは幾分か納得はできるけど、やっぱちょっとダサいかなぁ
そういう理由もあってフルアーマーって名称にはちょっと違和感ある

51 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 03:00:37.56 ID:daI/ydPn.net
>>50
装甲は足してないけどフルアーマーと呼称ってとこまでが設定だからねw

52 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 03:02:53.42 ID:k1KjCXx8.net
>本人の同意と労使合意さえあれば、どんな業務内容の新入社員でも労働時間規制が及ばず、
>残業代なし、深夜・休日割り増しなしで働かせることができる。

53 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 03:11:05.42 ID:oPjiGzuZ.net
http://www.inside-games.jp/imgs/zoom/481395.jpg

一応、光りませんって注意書きあるけどこの写真は一瞬誤解するだろ
光の粒子のCG合成はさすがにやりすぎ

54 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 03:11:22.33 ID:CAJsL8rd.net
なんか「いっぱい武器持ってて強いんだゾ!」ってカンジの
幼稚なデザインやな。小学生とかが好みそう。

55 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 03:35:19.43 ID:6cMLB/Ou.net
昨日やってた6にでてたやつは違うのか

56 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 04:00:06.43 ID:1APxY9rn.net
>>2
ちょっと波長の長いチェレンコフ光だよ。さらに波長が長くなると赤っぽく、
短くなると青(原発とかの臨界事故の色)とかになるんだよ。言わせんな恥ずかしいw

57 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 04:13:20.06 ID:03jxEiyX.net
ユニコーンがイデオンに変態して、数万年後発掘されんのかい?

58 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 04:29:17.97 ID:ak69zJNK.net
プレミアムバンダイでやるなら電飾組み込んで本当に光るの作りゃいいのに

しかしまぁカッコ悪いな。。。

59 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 05:15:13.00 ID:vB1hf+C4.net
フルアーマーって枝野のイメージwww

60 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 05:37:10.88 ID:OPK3Jg8G.net
フルアーマーっつーんだから、フルアーマーΖΖみたいなの想像してたのに、
画像をみたら種みたいなたくさん背負うだけなのに絶望したあの日。

もちろんガンプラは買ってません…。MSでもっとも被弾しやすい前面に追加武装をしないで、なんでフルアーマーなんだよ…。
外見も変わるチョバムアーマーみたいなの想像してたのに…。

61 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 06:08:06.57 ID:fAYZhAyr.net
サイコフレームって材質なの?
UC1だか2だかで、初めて「全身がサイコフレーム」みたいなセリフにびびったんだけど。
だって、逆シャアのときにはそんな扱いじゃなかった。

62 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[壁]・ω・´):2014/05/27(火) 06:42:39.80 ID:BAObHutg.net
(´・ω・`)赤いって言うからてっきりシャア専用かとおもたら・・ダセェ〜
これじゃ無い感がハンパ無いなw…

ごちゃごちゃし過ぎでなんかかっこ悪い…シャア専用モビルスーツでも無いし

63 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 07:07:40.33 ID:YUlvnOfh.net
>>61
材質というのとは微妙に違う。
MSの構造部材の中にサイコミュ機能をもったチップを埋め込んで
機体のフレーム自体をサイコミュシステムの増幅装置として利用する。
逆シャアの時はまだ小さな部材しか作れず、歩留まりも悪かったので
コックピット周りとかごく一部に使用していただけだったが、
技術発展によってこれを全身に採用できるほどまでになった。

福井センセ曰く「魔法の金属」だからあんまり深く考えちゃダメw

64 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 07:14:59.86 ID:pmZTfOyl.net
NTDなんて思考を機体にフィードバックするシステムを開発しやがったから全身に仕込まざるを得ない

思考で操作するのがファンネルからMS本体に変わっただけで
サイコミュ兵器のサポートをしてる点では逆襲のシャアから何も変わってない
ああ憐れなり鉄仮面

65 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 07:31:32.21 ID:p3vT3vX0.net
チンドン屋仕様か

相変わらず何処がフルアーマー何だよ状態だな

ガンダムのアバオアクー戦仕様じゃダメなのか

66 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 07:33:12.39 ID:p3vT3vX0.net
いっそプロペラントタンクをもっと延ばして接地させてしまえばエエのに

67 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 07:39:43.10 ID:biuGd5hV.net
>>61
金属粒子サイズのサイコミュが封じ込められているフレーム。多い方が良い。
νガンダムはコックピット周辺だけ。
チェーンが腰に持ってたサイコフレームはアルパ・アジールのビームを防いだよね。

ユニコーンガンダムはサンライズ公認の同人アニメらしい。

小説版F91で従来のサイコミュは副作用(ロリコン化?)があるって書いてある。 
バイオコンピューターが開発されてシーブックは副作用がないから普通の性格のまま。

小説版ガイア・ギアの時代はWi-Fi感覚で誰でも使えるらしい。

68 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 07:43:26.57 ID:dyOxTv11.net
モード切替でランプが赤から緑に変わるって

家電製品かよww糞ダセエwwww

69 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 07:48:58.21 ID:98mKgXEd.net
>>45
マジ?ちょっと嬉しいわ

70 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 07:57:56.40 ID:zTvlYXKfc
何回同じユニコーン売ってんだよって感じだな
個人的にゴテゴテが嫌いなので全くいらん
戦車にかっこいいからといって砲身4つも5つもつけてる中二みたいでヤダ

71 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 07:55:57.74 ID:p6HRaIJ7.net
>>69
専用ディスプレイで分離形態でも飾れるんだぜ

72 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 07:56:31.02 ID:DSocgPTg.net
ヴァカはみんなそうだけど、ユニコーンは特に脚が長すぎて気持ち悪い。

73 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 08:24:06.53 ID:4melrFDB.net
なんだこりゃ

ポッキーささったショートケーキか?

74 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 08:32:05.48 ID:T7rfk+MQ.net
劇中じゃ緑になったときはほとんどの武装パージしてたからこちらが正解だよな

おもちゃのせいでフルアーマー=緑って思い込んでるが

75 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 08:43:07.21 ID:5159Krjg.net
>>74
緑コーンを売るためだからしょうがない
で、次辺り覚醒ユニコーンを単体でプレバンで販売するだろうね〜

ep7がクソ過ぎてUC関連のキットの購買意欲ががくんと減ったわ
ズサは買うけどさぁ

76 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 08:44:48.03 ID:LwQs4LOY.net
盾×3「ネタバレ:ビームマグナムはクソと判明。なお俺達は忠犬の模様」

77 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 08:55:58.21 ID:4N8BaZni.net
こんなん出してないでMGスモーを出してくだせえバンダイ様

78 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 09:17:06.75 ID:6CBXI6HK.net
赤いきつねと緑のタヌキ

79 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 09:18:28.30 ID:I120XuPB.net
しっかしピンクがだせえな

80 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 09:20:57.88 ID:I120XuPB.net
こんなデザインで良くGOサインだしたなw

81 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 09:38:50.98 ID:pmdwsfmq.net
サイコフレームをコクピット周辺→全身に、という流れでいくと、
次はファンネル広範囲に射出してレーダーアレイ的な運用だと思ってたんだが、全然そんなことは無かった
イージス艦の小説書いておきながら、福井は甘いよな

82 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 09:42:28.77 ID:ZnwMRIBd.net
体むき出しでどこがフルアーマーだよ!

ってツッコミはしちゃダメらしい。

83 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 10:02:39.38 ID:OPK3Jg8G.net
>>63
本編中でも、よくわからないけど使っているって要旨のセリフがあった支那。

まあ実際、おれらも原理原則がよくわからないのに使っている道具なんて普通にあるし、
ちょっと昔の人からすれば、なんで火が着くのか、なんで熱いのか、なんて不明なまま日常生活や争い事に使っていたわけだし、
「魔法の金属」は許容範囲だと思っている。

84 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 10:03:44.53 ID:+EehNsEl.net
ユニコーン劇場版よかった。
ちゃんと解決してた、、、、

85 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 10:07:13.72 ID:2YPrTNuL.net
まあミノ粉がある時点で

86 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 10:19:03.23 ID:/1uOdAoS.net
>>82
アーマーって武器の意味もあるんじゃないの?

スレチかも知らんがアンジェロって後のカロッゾ・ロナ?

87 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 10:30:29.71 ID:T7rfk+MQ.net
>>83
まあ、包丁や鋏がなぜ切れるのか謎だし
全身麻酔もなんで寝てるのか謎なんだっけ?

88 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 10:37:55.69 ID:Q7TWYkj7.net
ギレンの野望の影響で、フルアーマータイプは被弾しまくりの
使えない機体というイメージがついちゃったな

89 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 11:08:05.62 ID:+EehNsEl.net
>>88
フルアーマー最強にしたら、
フルアーマーエルメスとか
フルアーマーザクレロとか、
フルアーマーボールとか、

非道くなりそうなので短所必要です

90 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 11:15:58.94 ID:bTeZtZ4i.net
ってかベースジャバーが市販されることを初めて知った
売れないから入荷せんのかな

91 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 11:50:23.71 ID:p6HRaIJ7.net
>>86
サンダーフォース5ってゲームに「A3(armament armed arm)」(武装と装甲を施された装備)ってボスが出て来るな

92 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 15:23:31.97 ID:4N8BaZni.net
ごちゃごちゃしつこいガンダムは嫌いよ

93 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 15:48:50.87 ID:NcXqMGOE.net
フルアーマーGMとかフルアーマーザクとか出してくれ

まぁ、サンダーボルトの世界になるのだろうが

94 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 15:52:44.55 ID:2Uzvi5C+.net
アニメ版はフルアーマーにする意味あったのかな?
小説版ではネオ・ジオン艦隊を単機突破するために無双していたけど

95 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 16:11:42.63 ID:3U+TLhP0.net
>>90
ちょっと何いってるか分かんないです。

つか全然ソース読んでないのか?

96 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 17:02:09.65 ID:uojADj05.net
>>87
飛行機の揚力も実は完全に解明されてないだとか。

ユニコちゃん(や他のMSも含めて)はプラモやオモチャを前提に描いてる感が強くて
なんか、「おおー」っていう感動が全く無くてつまんないよねー

97 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 17:12:10.59 ID:p6HRaIJ7.net
>>96
むしろ逆にUCのMSは(小説原作時は)商品化や映像化は全然関係無しに描いたデザインなんだが

98 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 17:17:54.83 ID:uojADj05.net
>>97
全然関係なし、が事実かどうかは描いた本人しかワカランくない?

映像見てると誤魔化しがほとんど無くて綺麗に表現されてるから
どうせそのまま模型化してるんでしょーー? なんか面白いとこないのー?
っていう感じなんだよね

99 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 17:28:36.73 ID:p6HRaIJ7.net
>>98
映像化や商品化考えてたらシナンジュ等の袖付き機体のデザインとかあんな風にはしてないし
ユニコーンもあんな真っ白一色にはしてないってインタビューで言ってる
映像で綺麗に再現されてるように見えるのはアニメーターの技術と努力と根性の賜物
だからこんなに一本一本アホみたいに時間かかってたんだし

100 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 17:50:05.65 ID:4TLcCu6T.net
設定のせいなんだけどもあまりにも顔小さすぎで足長すぎなんだよねぇ・・・

101 :なまえないよぉ〜:2014/05/27(火) 17:56:43.61 ID:SWSLQhyp.net
東京電機大学中学校
http://tn.en.fishki.net/26/upload/en/201405/27/1272450/222.jpg
東京電機大学中学校
http://tn.en.fishki.net/26/upload/en/201405/27/1272450/223.jpg
東京電機大学中学校
http://tn.en.fishki.net/26/upload/en/201405/27/1272450/224.jpg
東京電機大学中学校
http://tn.en.fishki.net/26/upload/en/201405/27/1272450/225.jpg
東京電機大学中学校
http://tn.en.fishki.net/26/upload/en/201405/27/1272450/500.jpg
東京電機大学中学校
http://tn.en.fishki.net/26/upload/en/201405/27/1272450/500.jpg
東京電機大学中学校
http://tn.en.fishki.net/26/upload/en/201405/27/1272450/227.jpg
東京電機大学中学校

102 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 12:48:46.86 ID:CUVgx/VC.net
ガウナ

103 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 14:48:55.97 ID:WDaZ5ZHj.net
>>102
逢坂くん乙

104 :なまえないよぉ〜:2014/05/29(木) 15:40:09.68 ID:TKgPSNOd.net
サイコ?内容はオカルトだったけどな。

105 :なまえないよぉ〜:2014/05/30(金) 01:46:30.20 ID:UsHS/nUL.net
寧ろ逆に大好きだろ
他に別に大人気だろ
当然正反対に大盛況だろ

106 :なまえないよぉ〜:2014/05/30(金) 20:50:02.90 ID:EjJnybJb.net
×フルアーマー
○フル武装

107 :なまえないよぉ〜:2014/05/30(金) 22:25:31.89 ID:mgNSQ0sw.net
>>96
揚力なんて解明されてるっちゅーねん。
ありゃ実験通りにいかないってのを
解明されてないって、恐らくアスペが言い出した都市伝説。

108 :なまえないよぉ〜:2014/06/07(土) 12:38:56.03 ID:2MLq3RbC.net
ユニコーンは緑より赤だな

109 :なまえないよぉ〜:2014/06/09(月) 01:57:58.80 ID:nzJt5PoW.net
発光貫き手パーツ、引き千切り掴み手パーツはつきますか?

110 :EXVSMB 唐澤貴洋:2014/06/20(金) 05:42:09.72 ID:mzGx9i8/.net
フルアーマーユニコーンガンダム 唐澤貴洋
マキシブースト 主題歌 唐澤貴洋
Fear, and Loathing in Las Vegas 唐澤貴洋
ガンダムAGE-1 唐澤貴洋 ブリット・ダスノ
マキブ 唐澤貴洋
EXVSMB 長谷川亮太
ガンダムビルドファイターズ 2期 唐澤貴洋
Gのレコンギスタ 唐澤貴洋
http://www49.atwiki.jp/pokemonxykarasawa/pages/130.html

111 :なまえないよぉ〜:2014/06/20(金) 09:49:21.88 ID:Qy+XnaDm.net
>>2
基本的には中に入ってるクリスタルによって違う
天然ものは青とか緑
人工のが赤

だからシスは赤色なんだってー

112 :なまえないよぉ〜:2014/06/20(金) 09:54:24.19 ID:Y3kgEADh.net
フルアーマー=何でもかんでも持てるだけ持ってくっつけましたはもうやめろよ

113 :なまえないよぉ〜:2014/06/20(金) 10:05:55.46 ID:Ddw6bxo2.net
虹色ってのは作れんのか?

成型色でやると汚くなるだけかもしれんが
発光ギミック仕込むことならてきるだろう?

114 :なまえないよぉ〜:2014/06/20(金) 11:31:44.59 ID:o9IDjG7d.net
虹色は、ホモのシンボルカラー

115 :なまえないよぉ〜:2014/06/24(火) 12:15:34.93 ID:RGRNQzPH.net
サイコフレームってイデに近いってどこかで見たな

緑フルコと形状変えまくりなんだろか

116 :なまえないよぉ〜:2014/06/24(火) 21:32:27.78 ID:F3bS3UP/.net
寧ろ逆に満足だろ
他に別に満点だろ
当然正反対に満腹だろ

117 :なまえないよぉ〜:2014/06/24(火) 21:41:14.31 ID:safhxpvY.net
>>112
フルアームドってより最終決戦仕様だよね。
装備を使い捨てながらロングスパンで戦闘参加する仕様。

118 :なまえないよぉ〜:2014/06/24(火) 21:52:24.72 ID:0M7jlzkM.net
済まんが色無しクリア素材使ってLED仕込んで色変えれる様にしてくれ。

119 :なまえないよぉ〜:2014/06/25(水) 00:10:40.90 ID:r95jRBSj.net
>>99
アニメ化の発表があった時、真っ先に心配したのがシナンジュの線の多さだったわw
案の定あんま出番なくて、ネオジオング()は棒立ちという酷いものができあがった…

120 :なまえないよぉ〜:2014/06/28(土) 03:06:34.10 ID:A0gKSPIY.net
必ず幸せだよ
絶対に幸福だよ
確実に幸運だよ

121 :なまえないよぉ〜:2014/06/29(日) 01:14:37.70 ID:DTVDhL/5.net
火力すごそうだな
って思ってみたらメイン武器は盾だった

122 :なまえないよぉ〜:2014/06/29(日) 01:26:15.68 ID:SB+k2QCM.net
必ず便乗して欲しい
絶対に乗客して欲しい
確実に利益は有るだろ

123 :なまえないよぉ〜:2014/06/29(日) 01:55:07.77 ID:TYKL1jT2.net
フェネクスのほうがライオンぽいんたが

124 :なまえないよぉ〜:2014/06/29(日) 05:59:55.35 ID:P9/uIGFn.net
>>119
二話三話でユニコーンと戦って、五話でゼネラルレビル凹って、十分活躍してたろ>シナンジュ
まあ最終回はアレだったけど。

125 :なまえないよぉ〜:2014/07/09(水) 02:32:40.93 ID:R+Nwhzie.net
必ずフルアーマー・ユニコーンガンダムを賛成して欲しい
絶対にフルアーマー・ユニコーンガンダムを賛美して欲しい
確実にフルアーマー・ユニコーンガンダムを全肯定して欲しい

126 :なまえないよぉ〜:2014/07/09(水) 02:50:17.48 ID:7s8hOEGN.net
この盾ってシルエットフォーミュラに似たようなの持った奴いなかったか?
RXF91改だったか?

127 :なまえないよぉ〜:2014/07/09(水) 16:45:29.04 ID:IHYTmyoA.net
フルアーマー装備いらないなぁ

128 :なまえないよぉ〜:2014/07/10(木) 09:49:48.54 ID:HmbvkUz7.net
このビーム槍みたいのすごい使いにくそうなんだけど
まだこれが出てくるエピソード見てないならどう使いこなすのかわからんけど

129 :なまえないよぉ〜:2014/07/14(月) 02:06:35.76 ID:zv6tugq6.net
必ずユニコーンガンダムは優秀だろ
絶対にユニコーンガンダムは優良だろ
確実にユニコーンガンダムは優雅だろ

130 :猫煎餅:2014/07/14(月) 10:37:01.61 ID:DaW+6a9k.net
DVDでデータ焼くのだって、原子配列上はどうなってるのかは
2008年まで分かってなかったしぃ

131 :なまえないよぉ〜:2014/07/14(月) 11:20:34.51 ID:fXWI/tlx.net
色々持ちすぎだろ

132 :なまえないよぉ〜:2014/07/14(月) 11:41:42.56 ID:O97eOlzl.net
いつも「スラスター接合部はあれで強度的に問題ないのか?」って思ってしまうw

133 :なまえないよぉ〜:2014/07/14(月) 23:34:05.70 ID:iLDLohMw.net
フルアーマーで接近戦っうか格闘戦やってる時点でアレだけどな

134 :なまえないよぉ〜:2014/07/15(火) 01:17:16.72 ID:wnhGll++.net
スレタイから「サイコアーマー・ゴーバリアン」の文字が読めたような気がした。

135 :なまえないよぉ〜:2014/07/24(木) 01:44:20.21 ID:pX2qbIjh.net
必ず格闘戦を賛成して欲しい
絶対に格闘戦を賛美して欲しい
確実に格闘戦を全肯定して欲しい
100%格闘戦を容認して欲しい
十割格闘戦を許可して欲しい

136 :なまえないよぉ〜:2014/07/24(木) 12:47:56.99 ID:roMV1e/n.net
盾とそれに付いたガトリングガンは役に立ってたけど
あとはビームマグナムの弾を持てるだけ持ってった方が強そう

総レス数 136
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★