2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

限界突破 WIFI★2 速度低下の限界に挑戦中

1 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/12(木) 16:57:35.12 ID:Gd9YNj9rM.net
月額3500円で国内通信が使い放題 エックスモバイルがクラウドSIM対応ルーター「限界突破WiFi」発売
エックスモバイルが10日、スマホ型のモバイルWi-Fiルーター「限界突破WiFi」を発売した。
クラウドSIM技術を用いており、SIMカードを差し替えることなく、世界107カ国で通信ができるのが特徴。
本体代金や契約手数料は無料で、通信料金は国内の場合が月額3500円(税別)、海外の場合は1日380円からとなる。


国内での利用については、基本的に無制限でネットを使えるが、著しくネットワークを占有するような大容量通信をした場合、通信速度に制限がかかる場合がある。
ネットワークはドコモ、au、ソフトバンクといった国内大手キャリア全てに対応する。
クラウドサーバのSIMは、MVNOのSIMではなく、3キャリアのSIMを利用しているため、MVNOを介さず、3キャリアの回線をそのまま利用できる。

https://www.itmedia.co.jp/mobile/amp/1910/10/news142.html

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1570788083/

2 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/12(木) 16:58:26.57 ID:Gd9YNj9rM.net
自社サイトのURLくらい貼っとけよ
https://lp.xmobile.ne.jp/genkaitoppa/
使えねえゴミクズハゲだなぁ

3 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/12(木) 17:24:36.55 ID:Tz3hJkM2M.net
みんな規制どんな感じ

4 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/12(木) 17:39:31.03 ID:SSBlSqDGr.net
保守

5 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/12(木) 17:39:42.79 ID:SSBlSqDGr.net
捕手

6 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/12(木) 17:40:06.73 ID:SSBlSqDGr.net
解約の限界突破に挑戦!

7 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/12(木) 17:40:18.77 ID:SSBlSqDGr.net
規制の限界突破に挑戦

8 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/12(木) 17:40:39.09 ID:SSBlSqDGr.net
速度低下の限界に挑戦

9 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/12(木) 17:41:01.37 ID:SSBlSqDGr.net
安さ世界一への挑戦

10 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/12(木) 17:41:55.94 ID:SSBlSqDGr.net
朝鮮に挑戦

11 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/12(木) 17:42:18.15 ID:SSBlSqDGr.net
限界突破Wi-Fi

12 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/12(木) 17:43:11.51 ID:SSBlSqDGr.net
解約ラッシュの限界突破に挑戦

13 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/12(木) 17:43:51.63 ID:SSBlSqDGr.net
氷川きよしの我慢の限界突破に挑戦

14 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/12(木) 18:58:30.39 ID:PKabQfIlr.net
利用者が怒りの限界突破

15 :いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MMc9-58cX [36.11.224.121]):2020/03/12(木) 21:12:53 ID:DaKKYIFMM.net
はい3gb越えて2M規制来ました

https://i.imgur.com/bBwITPl.jpg

https://i.imgur.com/IlFRLoz.jpg

16 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/12(木) 22:17:21.77 ID:WkUGY1LOr.net
使いもんにならん!

17 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/13(金) 00:13:53.10 ID:dnpNDJk2r.net
結局さ限界突破出来なかったんだ、どんなときもWi-Fiもどんなときも使えないWi-Fiだったし
SoftBank側が回線絞ってるならクラウドも物理SIMでも結果は制限云々で使えなくなるんだろうけどさ。

18 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/13(金) 00:24:59.76 ID:ToNdypkNM.net
youtubeにもあがってきてるで

19 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/13(金) 07:32:03.56 ID:vK4Z77DAr.net
興奮すっぜ他者へGo

20 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/13(金) 15:12:10.35 ID:n82usoztr.net
公式からアナウンスあったな。具体的な策はなにも言われてないが

21 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/13(金) 15:19:35.44 ID:ToNdypkNM.net
>>20
ホームページトップにはない

22 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/13(金) 16:19:29.90 ID:Y/y/Fwxur.net
具体的な策も何も、使いすぎてる奴が悪い 連帯責任でお前ら全員速度規制かけるわ
って言ってるんだぜ

23 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/13(金) 16:22:12.04 ID:Y/y/Fwxur.net
>>21
エックスモバイルに書いてある
体よく言ってるけど、帯域を買えませんでしただからね
謝りながら僕は悪くないって言ってる
2chMate 0.8.10.58/GlocalMe/P3S18/8.1.0/LR

24 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/13(金) 17:46:22.73 ID:n4KaDY4xr.net
ttps://xmobile.ne.jp/news/1766/

25 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/13(金) 18:19:40.02 ID:n4KaDY4xr.net
とりあえず帯域制限はあるみたいだが5Mに緩和されたっぽい

26 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/13(金) 18:21:49.17 ID:86Ho/f7wr.net
これからよくなる可能性はあるかな
FUJIにしようか迷い中

27 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/13(金) 18:38:31.68 ID:cgp7orLor.net
メーカーって言うのは何処の事?

28 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/13(金) 18:40:27.58 ID:LjhfNnlX0.net
uCloudlinkだろ

29 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/13(金) 18:55:15.26 ID:ToNdypkNM.net
まぁドンファイから来た糞やろうのせいか
解約するか迷うわ

30 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/13(金) 20:48:04.34 ID:IBEEzTJEM.net
>>26
どっちにするか早くケツ論だして、ワシもついてくから、

31 :いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MMc9-oTi3 [36.11.224.43]):2020/03/13(金) 22:05:58 ID:QRgNfz+UM.net
1日何ギガ使うと制限かかるの?

32 :いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW bb9e-pIjD [183.180.78.121]):2020/03/13(金) 22:10:53 ID:FsOei1V/0.net
>>31
3GB

33 :いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr49-pVmh [126.255.45.88]):2020/03/13(金) 22:44:56 ID:Omj9T32Mr.net
>>26
50GB未満ならギガゴリ
どーしてもクラウド使いたいならMUGENか?

でも、キャンペーン中のFUJIが良いかもね
解約の違約金も無いし

34 :いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr49-pVmh [126.255.45.88]):2020/03/13(金) 22:46:55 ID:Omj9T32Mr.net
間違った
SIM契約ならギガゴリ

35 :いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MMc9-544R [36.11.224.11]):2020/03/13(金) 23:16:50 ID:7Vx9rhM/M.net
これで制限かかりやすくなるんだろうなあ
動画見まくったらアウトとかなったら困るし解約しとくに越したことはないか

36 :いつでもどこでも名無しさん (スプッッ Sdc3-544R [1.75.255.52]):2020/03/13(金) 23:18:16 ID:OI/6+DyMd.net
何かしらの補填すらないのかよ
バカなの?

37 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/13(金) 23:31:50.88 ID:mbZ7Xk83M.net
補填しろや

38 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/13(金) 23:53:35.72 ID:86Ho/f7wr.net
>>33
情報ありがとう。今、3GB以上使ってるんだけど遅くならないな。改善されたか

39 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/14(土) 00:01:00.63 ID:/4+6vwaLr.net
社長前のツイート削除してるw

40 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/14(土) 01:34:33.12 ID:54zi3Hy60.net
3G使っても40M出てるからとりあえず改善はされたようだな・・・
10G辺りから5Mくらいになったが、0時でリセットされたようだ
俺の中では5M前後出てれば殆ど困らんからまあいいわ
今後の改善に期待する

41 :いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 7d58-drwQ [14.8.103.160]):2020/03/14(土) 04:26:25 ID:q8D3mQzn0.net
昨日4GBほど使ったけど何ともなかったが
特定の人だけ制限されたんじゃない?

42 :いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MMc9-FfQu [36.11.224.54]):2020/03/14(土) 06:09:56 ID:4GGFMfoPM.net
知らない人がいるだろう
格安Sim=安かろう悪かろう、だよ
通信速度が不安定な事がある
これだと、ホームページ開くのが遅い事がある
特に昼間や夜間の格安Sim使用者がスマホよく使う時間帯だ

安定を求めるならば、普通に通信大手のドコモ・Au・ソフトバンクを使うべきだ

43 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/14(土) 07:01:33.39 ID:kzFet69sM.net
>>38
5gまでに変更になった

44 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/14(土) 08:20:14.56 ID:rCZ9IQ/aM.net
問い合わせして使い方が悪いとか言われてないのに常に2mbpsくらいしかでねぇ。

45 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/14(土) 09:47:27.20 ID:kzFet69sM.net
過剰な通信してるやつをピンポイントで規制出来ないなら欠陥やん
何で普通に使ってるやつまで犠牲にならなあかんねん

46 :いつでもどこでも名無しさん (オーパイ Sr49-tiuN [126.255.42.11]):2020/03/14(土) 12:37:33 ID:Tj0tVnxqrPi.net
>>43
そうなんだ。ありがとう。
普段はそんな使わないからいいんだけど
休みは5GB以上は使うからやっぱ解約かな

47 :いつでもどこでも名無しさん (オーパイ MMc9-58cX [36.11.224.236]):2020/03/14(土) 12:42:01 ID:kzFet69sMPi.net
>>46
休みの日は越えるよな
俺も解約する

48 :いつでもどこでも名無しさん (オーパイ Sr49-feT7 [126.234.120.141]):2020/03/14(土) 13:29:00 ID:QVvvD/V7rPi.net
今回の特例で 解約金無料

いつまでだろか?

49 :いつでもどこでも名無しさん (オーパイ Sr49-4Yma [126.208.213.119]):2020/03/14(土) 14:00:52 ID:7MbxUMZ3rPi.net
>>48
正常に戻っても無料じゃないの?


https://i.imgur.com/HDhJ3jh.jpg

この規制が掛かっていたり、規制が解除されても、今回の規制で不安があるなら無償でしょ

50 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/14(土) 14:31:59.35 ID:f1qwUHaXdPi.net
なんで誰でも予想つくようなことを想定できてないのかがわからんわ
この会社は全員頭お花畑か

51 :いつでもどこでも名無しさん (オーパイW a39f-6Bow [147.192.144.95]):2020/03/14(土) 15:55:05 ID:sV1hwEMp0Pi.net
uCloudlinkのセールストークと言うか提案と言うか口車に乗ったんじゃない
コンビニのフランチャイズオーナーになる奴みたいに

52 :いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr49-tiuN [126.255.42.11]):2020/03/14(土) 23:07:35 ID:Tj0tVnxqr.net
>>47
動画やゲーム等で5GBはすぐだね。

候補としてはFUJI100GBかMUGENかな
情弱の俺には正直同じようなのありすぎてようわからん。めっちゃだのどうしてもだのよくばりだのってw

53 :いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MMc9-58cX [36.11.224.166]):2020/03/14(土) 23:15:44 ID:8LV6kAADM.net
>>52
本当、次探すの疲れるわ
なんで無制限で契約してるのに使用量気にしてびくびくせんとあかんのか

54 :いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr49-tiuN [126.255.42.11]):2020/03/14(土) 23:18:00 ID:Tj0tVnxqr.net
現在5.7GB使ってるけど制限されてない
解約悩むな

55 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/14(土) 23:20:17.94 ID:Tj0tVnxqr.net
>>52
てか直ったかもしんないよ?
これはこれで悩む。今直ったとしてもこれからの事を考えると信用はできんなw

56 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/14(土) 23:21:07.69 ID:Tj0tVnxqr.net
アンカミスです。>>53

57 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/14(土) 23:24:25.65 ID:8LV6kAADM.net
俺は先月からの新米だけど、年末年始にもやらかしてるんやろ?
この数が月で2回もあったらこれからもやるやろ
でエックスモバイルのHPにお詫びしてたけど、Twitterや限界突破の申し込みページになんのお知らせお知らせもないしメールもよこさねぇ。
信用できんわ。

58 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/14(土) 23:36:12.79 ID:Tj0tVnxqr.net
俺も先月からだわw
そうだよな。確かに適当さは感じるわ
正直先月契約だから解約しずらいけど解約するわ。約6000円は勉強代やな

59 :いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW bb64-pVmh [39.111.110.130]):2020/03/15(日) 01:31:17 ID:duuR1MrH0.net
解約したけど皆んな端末の返却は言われた?
俺は着払いで返せって

60 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/15(日) 07:58:19.93 ID:0OsR7YRir.net
こないだ解約してクラウドSiMにこりて、他のサービス使ってるけど満足

61 :いつでもどこでも名無しさん (ガラプー KK19-wPuG [D6a1HUb]):2020/03/15(日) 09:28:38 ID:cEnU2N9tK.net
>>59
端末の返却は不要
SIMカードは必ず返却

62 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/15(日) 09:36:36.40 ID:2K5o2QR1M.net
>>61
simカードなんかはいってんの?

63 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/15(日) 09:54:32.51 ID:GmK2aThwM.net
ないね

64 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/15(日) 12:49:54.45 ID:duuR1MrH0.net
>>61
simカードはクラウドだから無いでしょ。
俺は返せって言われたよ、まぁいらんけど

65 :いつでもどこでも名無しさん (アウアウクー MMc9-tiuN [36.11.224.167]):2020/03/15(日) 13:19:37 ID:X/1w5HYdM.net
流石に着払いなんやな
質問したいんやがFUJI100GBは速度はどうなんやろうか?無制限Wi-Fiよりは速度速いかな?

66 :いつでもどこでも名無しさん (アウアウエー Sa93-4Yma [111.239.169.184]):2020/03/15(日) 13:28:04 ID:cmpE7ZT2a.net
解約してWiMAXにもどった(笑)

67 :いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロラ Sp49-lUfj [126.152.104.189]):2020/03/15(日) 15:56:48 ID:1Y32fX/ip.net
楽天のSIMでテザリングするわ
遅くても無料なら許せるし

68 :いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr49-DzqJ [126.204.173.84]):2020/03/15(日) 17:24:11 ID:GKbLk2czr.net
みんな解約したら快適に使えるようになったりして

69 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/15(日) 18:56:59.37 ID:7Rl6A27U0.net
さすがにWiMAXはないわw

70 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/15(日) 19:01:38.56 ID:5wDI+Few0.net
Wimaxは昼間しか使わない人向け
規制されても18時〜深夜2時の間だけだし

71 :いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr49-58cX [126.161.119.198]):2020/03/15(日) 21:59:47 ID:i9tDolUrr.net
アマプラ見てて挙動がおかしいと使用量チェックしたら5.7GB
スピードテストしたら来たこれ規制

https://i.imgur.com/CIlZyw8.jpg

72 :いつでもどこでも名無しさん (ワンミングク MMe3-RcfP [153.234.40.134]):2020/03/15(日) 23:04:14 ID:SY+EWCk4M.net
23時ピッタリに切れた(ノ∀`)
もうやだ!

73 :いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr49-ZEhh [126.255.5.24]):2020/03/16(月) 13:39:00 ID:Wj48xSf/r.net
5GB制限にするなら月額の値段下げろよ。

74 :いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr49-58cX [126.34.119.79]):2020/03/16(月) 15:52:29 ID:kwqEY4Wyr.net
>解除料:18,000円(税抜)と、3月分月額利用料を免除にて対応させて頂きます。
※尚、月額料につきましては、低速になったといった事例がある方に適応させて頂く事が可能でございまして、
全ての方が対象では無い為、他の方へ間違った伝え方にならないようご配慮頂けますと幸いです。

75 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/16(月) 15:59:22.94 ID:Li60/jnsr.net
端末は返却のご協力をお願いしますだって

76 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/16(月) 16:24:45.69 ID:FKWzkOArr.net
>>75
自分の端末だから画面叩きわって返却

77 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/16(月) 16:28:39.00 ID:RfefXXNJM.net
さっき解約した。いつ頃から低速なったか?って聞かれたよ。とりあえず解除料は無料 月の料金はなにも言われなかった。端末はやっぱ着払いで返却。解約引き止めあるかと思ったが淡々と解約できた 

78 :いつでもどこでも名無しさん (ササクッテロラ Sp49-lUfj [126.199.214.32]):2020/03/16(月) 21:53:01 ID:qsbXKkXMp.net
ベストエフォートだからって返信きてたわ
舐めてんのか?

79 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/16(月) 22:57:06.35 ID:88DZ6hwcr.net
昨日辺りから5GBで4m規制になってるね
俺は強めに抗議メールしたわ

80 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/16(月) 23:02:05.96 ID:88DZ6hwcr.net
もう次のところ申し込みしたけど来月物が間に合いそうにないから、24か25に解約メールして月末まで使って繋ぎにあそこでお試し申し込む。

81 :いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 9db1-tiuN [126.177.132.201]):2020/03/16(月) 23:07:45 ID:JDUG3bKi0.net
俺は今日お試し申込したが端末届くのは4月以降だそうだ。もっと遅くなる可能性もありみたいよ。

82 :いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr49-58cX [126.208.204.65]):2020/03/16(月) 23:13:00 ID:88DZ6hwcr.net
>>81
そこじゃないよ。
そこは次のところに申し込んだって書いたところで、繋ぎはまた別のところ。

83 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/16(月) 23:16:52.59 ID:JDUG3bKi0.net
>>82
勘違いすまん。
俺はFUJIと迷ったがこちらにした。
改悪されないといいが

84 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/16(月) 23:28:03.44 ID:88DZ6hwcr.net
>>83
普段は自分がWi-Fi持ち歩いてるからフジは子供が勉強で使うために50GBsimを申し込んだ。
事情があってケーブルや光引けない。
フジだとSoftBankに縛られるのは僻地まで遊びに出かける自分には無理だ。
ここでauに繋がるのもわかったし。
なるべく早くあっちの端末が来ることを願うわ。

85 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/17(火) 00:23:40.28 ID:yNEm5u21r.net
UQしか知らんから教えろよ
何もったいぶってんだボケ

86 :いつでもどこでも名無しさん (スッップ Sd03-bihA [49.98.159.169]):2020/03/17(火) 15:09:39 ID:nePSk1sGd.net
解約した。

87 :いつでもどこでも名無しさん (オッペケ Sr49-lUfj [126.34.124.193]):2020/03/17(火) 16:51:17 ID:dbblGci4r.net
繋がらん

88 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/17(火) 19:13:48.92 ID:PbIBULSwr.net
>>85
UQ3回線くらい契約して交互に使えば制限無視して無制限でつかえるじゃない

89 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/17(火) 20:31:45.80 ID:SONjTHCta.net
料金の支払いもベストエフォート型でいいって
気分が乗ったら払う

90 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/17(火) 20:44:00.78 ID:TMjvS6kgM.net
なんやこれ
b-mobileに繋がった
https://i.imgur.com/wvsnAXZ.jpg
https://i.imgur.com/3ixagMk.jpg

91 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/17(火) 20:54:17.69 ID:IxU7c8cDM.net
どんなときもと同じで正規のdocomo回線は有り得ないからMVNO用SIM使ってるんだろ?

92 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/17(火) 20:58:19.08 ID:tGCBPMrGM.net
糞遅いからキャリア切り替えたくて再起動したら
b-mobileのまま速度ましになった

https://i.imgur.com/0MkcCwZ.jpg

93 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/17(火) 21:08:00.31 ID:IxU7c8cDM.net
結局クラウドSIMってインチキなんだよね
SoftBank回線は民宿SIMだし、docomoはMVNO回線だったり、アナログカーTV時代に4本アンテナで受信感度の良いアンテナを選ぶダイバーシティシステムとは違うんだね

94 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/17(火) 21:13:55.47 ID:6eF+uz+KM.net
ましになったと思ったのもつかの間
アマプラ見てたらクルクルするから速度測ったらまた低速
画像がモザイクになってるわ

https://i.imgur.com/wcs45bg.jpg

95 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/17(火) 21:27:35.91 ID:IxU7c8cDM.net
アマプラなら楽天スパホ低速側1M無制限で、マジな話フルHDで再生されるんだよな。

96 :いつでもどこでも名無しさん (ベーイモ MMcb-58cX [27.253.251.181]):2020/03/17(火) 22:37:59 ID:nrHth0+qM.net
くそー、何回再起動してもb-mobileから切り替わらん

97 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/17(火) 22:48:10.03 ID:RQsufzTWd.net
俺はJapan communicationsてのに繋がったぜ

で、bモバイル再起動 auに落ち着いた

98 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/17(火) 22:51:52.20 ID:7VdSpv48M.net
>>90
以前も楽天やocnにつながったんだが、問い合わせたらアプリ側の問題の可能性があるって言われるぜw

99 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/17(火) 22:57:10.37 ID:9v4BOWmYM.net
>>97
同じくjapan に繋がってリセットしても戻らない。ちなみに0.2くらいしか出ないクソ

100 :いつでもどこでも名無しさん :2020/03/17(火) 23:05:31.81 ID:nrHth0+qM.net
>>97
それb-mobileとちゃうの?
これじゃなくて
https://i.imgur.com/usFRcFh.jpg
これで見るとb-mobileて出るよ
https://i.imgur.com/N8eBcKs.jpg

163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★