2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UQ WiMAX 198【ハラサク出禁】

1 :いつでもどこでも名無しさん (1級) :2020/01/15(水) 16:55:04.60 ID:7zCAyQNz0.net
UQ本家 http://www.uqwimax.jp/

>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください

・前スレ
UQ WiMAX 197
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1571219820/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

678 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/20(日) 00:11:25.89 ID:hHXIFis2M.net
>>677
このスレに既に書いてあるんだが?

679 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/20(日) 00:18:55.32 ID:mwsjvjlk0.net
>>678
ありがとう、88モバイルか
調べてみるよ

680 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/20(日) 00:32:38.96 ID:mwsjvjlk0.net
ホントに1円だスゲえ…と思ったがHUAWEIか
でもNECでも980円…確かに安いが、大丈夫なのか?何かありそうだな

681 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/20(日) 01:26:54.38 ID:mwsjvjlk0.net
レンタル品かあ、ヘタすりゃUQで買うより高くつくな

682 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/20(日) 11:38:28.97 ID:HBxRnLdca.net
>>680
レンタルもあるけど二年契約の買い切りだぞ?
宣伝ぽくなっちゃうが大久保にある運営会社が前の勤め先に近かったので楽天で申し込んで店頭で端末受け取ってた
それに大久保界隈でキャリアショップを数店補運営してる会社だからそれがある程度の信用に

683 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/20(日) 11:42:25.37 ID:HBxRnLdca.net
>>680
追記
なぜ直接受取に足運んでたかと言うと
直接取りに行くと端末代タダで渡してくれてたから

684 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/20(日) 12:50:07.60 ID:J9b8VhUpa.net
従業員メールアカウントに不正アクセス、顧客情報を閲覧か - 四国スバル
http://www.security-next.com/086175

四国スバルは、従業員のメールアカウントが不正アクセスを受け、顧客の個人情報含む送受信したメールが不正に閲覧された可能性があることを明らかにした。

685 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/20(日) 13:28:50.22 ID:J9b8VhUpa.net
https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%96%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%80%80%E5%86%85%E8%94%B5%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%80%80%E7%9B%97%E6%92%AE%E3%80%80%E7%9B%97%E8%81%B4

686 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/20(日) 14:00:06.20 ID:mwsjvjlk0.net
>>682
どれが買い切り版か分からない

「約款・利用規約、重要事項説明」で「端末返還特約」が出るからレンタルだと思ったんだけど

687 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/20(日) 14:06:00.45 ID:2NGVIdg2a.net
ドコモのアレがテザリングもいけるならwimax +ケータイ代とそう変わらないんだよな
プラス端末代が必要だから結果的に高くはなるけど

auも対抗プラン出すんだろうしワイマも何かしないと存在意義がなくなりそ…

688 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/20(日) 14:31:53.33 ID:HBxRnLdca.net
>>686
UQ通信サービス端末返還特約説明
で検索してみるといい UQコミュニケーションズ自体の約款だとわかるから
ただ88のは改訂前の古いの載ってるね今みたら

689 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/20(日) 21:28:12.21 ID:mwsjvjlk0.net
>>688
遅レスでゴメン、読むには読んだけど、どういう意味かよく分からない

どうも手が出ない
今は電話も通じないようだし

690 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/21(月) 03:05:16.94 ID:1vw+hGQja.net
>>689
じゃ止めとけ

691 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/24(木) 14:08:50.57 ID:hI05DlulaEVE.net
携帯・PHS板のau系スレでも暴れてる闘頂犯糖質広削淫で寿根
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1501472256/135

692 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/24(木) 14:37:53.78 ID:hI05DlulaEVE.net
従業員メールアカウントに不正アクセス、顧客情報を閲覧か - 四国スバル
http://www.security-next.com/086175

693 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/25(金) 18:43:07.48 ID:ZKhyxzgDaXMAS.net
今更だけど
ストリーミング系ずっと繋ぎっぱになとけば
18時過ぎても規制受けず高速のまま使い続けられるな

694 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/27(日) 18:41:55.30 ID:W0JjyvnSa.net
ADSL終了からWIMAX2+にお世話になりました。来月から5Gギガホ(+5Gデータプラス)に移行します。
WIMAX2+も来年あたりには速度制限が3Mbpsとか2500円/月になるかも知れないけれど更新月が来るので見切りを付けました。
3年後ぐらいにWIMAX3が魅力的な価格で普及しているのを期待しています。それでは

695 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/28(月) 14:28:08.20 ID:WylbWbJm0.net
TRYしたけど、制限かかってなくて1Mbps未満だったわ
土日の早朝とかなら速かったけど意味なさすぎ

696 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/28(月) 14:34:41.14 ID:QpAD6y1Ta.net
>>687
何もしないんで指を加えたままってことはないだろう
このままだと顧客の大量流出が目に見えている

SBが対抗策を出して、KDDIも対抗策ってことだと、三者談合感が出てしまうから、今は悩んでるフリしてるだけだと思うよ
裏では既にドコモ対抗策は決まってる 恐らくはお決まりの三社足並みを揃える感じになる
ワイマも何かは値下げするだろ多分

697 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/28(月) 14:37:51.81 ID:QpAD6y1Ta.net
>>680
でも最近のNEC端末かなりのクソじゃない?
Amazonでボコボコだぞ
WX05使ってるけどタッチパネル反応しないときとかフツーにあるしな

でもHUAWEIだけは全力でお断りだし、結局NECしか選択肢がないんだよな・・・

698 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/28(月) 14:44:52.88 ID:QpAD6y1Ta.net
>>637
メルカリでテキトーなスマホ買って、大容量の格安SIMで疑似WIMAXした方が得

699 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/28(月) 15:13:37.08 ID:QpAD6y1Ta.net
>>19
シャープ製はキツいなぁ・・・

シャープは鴻海傘下だろ
台湾と中国は尖閣諸島の件で政治的に割とズブズブ
だからファーウェイ端末使うのとそう変わらない気がする

700 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/28(月) 15:21:48.13 ID:QpAD6y1Ta.net
ということはだ
シャープも中国の走狗と見ておいた方がいい

ファーウェイを外してシャープに切り替えたのは単なる看板の架替え
実態はシャープもファーウェイも中国の走狗だ

701 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/28(月) 17:28:46.10 ID:3RVVY1pOa.net
>>696
UQ WiMAXはもうダメ
WiMAX2+になったときから帯域制限して金儲けすることしか考えなくなった

702 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/28(月) 18:55:21.67 ID:QpAD6y1Ta.net
>>701
通信料金、契約解除金に関しては不満があるが、帯域制限は妥当だろ
3日で10GBってのは、極めて常識的だと思うが?

ガンガン使いたいヲタとかYouTuberは出ていけ、固定回線引け、っつーことだよ

703 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/28(月) 19:02:55.72 ID:WylbWbJm0.net
俺個人のケースだと、社員寮なので会社の方針で固定回線が引けないのだわ
アハモみたいな方針で月300GBプランとか出てくんねーかな
いまどきyoutubeも満足に見れないとか情弱になっちまうよ

704 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/28(月) 19:05:01.55 ID:QpAD6y1Ta.net
>>703
お前個人のケースまでは通信会社も面倒見てられない
第一ここはモバイル板
ガンガン使いたいヲタは来るべきではない

705 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/28(月) 19:10:53.89 ID:WylbWbJm0.net
今後は固定回線とモバイル回線の境界は薄まっていく流れだろうに
情報錯誤が起きないように、ちゃんと「個人的なケース」と前置きもしたわけだし
NGしやすいようにワッチョイまである
情報統制したすぎだろう

706 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/28(月) 19:19:01.09 ID:QpAD6y1Ta.net
>>705
ガンガン使いたいヲタは来なくて結構、固定回線引け、が三社の本音
一線の儲けにもならないどころか損が出るばかり

707 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/28(月) 19:22:39.65 ID:WylbWbJm0.net
まぁ警察行動がんばってどうぞ
こちらはこちらで勝手にNG入れるので

708 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/28(月) 19:22:52.97 ID:QpAD6y1Ta.net
ん、となると、ドコモの無制限プランに飛びつくのは、ちょっと待ったほうが良いな

何らかの通信制限をしないと、ガンガン使いたいヲタが荒らしまくってつながらない、なんてことにもなりかねない
クラウドSIMがそうだった
NTTだし役所の仕事で適当だから、そこら辺あまり考えてなさそうだよな

故に、しばらくはWiMaxで様子を見て、ここを切り捨ててドコモに乗り換えるか、契約継続するかはちょっと考えよう
通信に問題がなければドコモのスマホで決まりだ

709 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/28(月) 20:37:29.09 ID:wG7AegevM.net
3日で10GBなんてゴミみたいな容量守って運用してるヤツいるの?
規制されるの1日のうちたった6時間程度で
そこ睡眠時間に充てれば実質1日無制限使い放題なんだから
それに生活合わせられる奴が使うもんだと思ってたわ

710 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/28(月) 21:00:38.62 ID:3RVVY1pOa.net
>>709
規制は8時間な

で、その18-26時までアクセスさせるゲームが多いんだよ
生放送なんかもその時間にする

どでかいアップデートがその時間にきてアプデしないとログインできないときは絶望する

711 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/28(月) 21:44:16.42 ID:QpAD6y1Ta.net
>>709
ニート丸出しw

712 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/28(月) 21:47:06.78 ID:QpAD6y1Ta.net
てゆーか固定回線契約しろよ(笑)
ずっと家にいるんだろうし(笑)

まあ格安SIMは、今後はサービス終了するところが増えるだろうな
あれは大手キャリアの通信料金の不満の受け皿だったからな
大手キャリアが値下げしたとなれば、格安SIMは店じまいだろう

713 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/28(月) 23:58:12.48 ID:0GF84EQmM.net
縛りも工事もなく
急に引っ越す事になっても損をせず
面倒臭くない事業者あるなら固定回線引きたいけど
ないじゃん
実質だのキャッシュバックだの駆使して
月額料金が跳ね上がる
直前の月でピンポイントで解約したり
うまい事ゴチャゴチャやれば最終的にお得!みたいな
そんなとこしかない

ワイマを固定回線代わりにしてから
この手軽さから抜け出せないな
寝る時間ちょっとズラすだけで快適なネット生活

714 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/29(火) 01:54:03.77 ID:7i0uiNQB0.net
おーいアホモ対抗プランまだー?

715 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/29(火) 13:50:44.50 ID:OtPUU5joaNIKU.net
>>713
携帯電話が出てきてから固定電話は壊滅状態だから、
技術の進歩によって固定回線が今の固定電話みたいになることは十分あり得る

が、今現在の状況では、ガンガン使いたいやつは固定回線しか選択肢がない
現状ではワイマは「常識的な」使い方のユーザー向けのサービス

だからヲタとYouTuberはワイマ的には要らない
あんなもん受け入れたら設備投資がたまらん

>>714
このままってことはさすがに無いと思うよ
もしこのままなら大量の顧客流出が目に見えている

多分AUもワイマも裏では対抗プランは固まってると思うよ
今は悩んでるフリしてるだけでしょ

716 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/29(火) 14:06:14.70 ID:q0jQx6Nl0NIKU.net
>>715
電話も固定電話からじゃないと高額だったり、つながらない番号もあるからな

UQ WiMAX使おうかと思ったけど、アナログ電話を残さなきゃいけなくて(月額1870円)
そうすると光インターネット+光電話より高くつくんだよね

717 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/29(火) 14:09:01.38 ID:OtPUU5joaNIKU.net
>>716
アナログはアナログの線、光は光の線で別の線だからな
二本引いてることになるから当然高くなるだろ

ただ、商売やってるならリスク分散の観点からひかり電話は止めといた方が良い
雷雨やら積雪やらで光回線が逝ったら業務停止だから

ちなみに固定電話を残す理由とは??
ひかり電話ではダメなのか??

718 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/29(火) 14:33:50.98 ID:q0jQx6Nl0NIKU.net
>>717
・UQ WiMAX+アナログ電話
または
・光インターネット+光電話
なら後者が安いって話だよ

固定電話を残す理由は>>716の一行目だが、書き方がおかしかったのちょっと訂正
・携帯電話の通話料は高額で、国内通話無料オプションも良いが、それでもつながらない番号もあるのが困る
あと光電話引くには光(インターネット)回線が必要、UQ WiMAXは光じゃないよ

719 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/29(火) 14:39:47.11 ID:OtPUU5joaNIKU.net
>>718
ああ、そう言えばここワイマスレだった
早い話が、携帯だけではやって行けん、固定電話がどうしても必要ということか・・・

だったらワイマは解約して光回線+ひかり電話、外で使う時は格安SIMスマホで良かろ

720 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/29(火) 14:51:25.10 ID:q0jQx6Nl0NIKU.net
>>719
ただ、ご指摘の通り災害には弱いだろうから、電話をよく使うなら通話無料オプションも要るだろうな
で、例えばUQモバイルなら、ここのアナログ電話の基本料金と多分同じ(月額1870円)

もっとも、WiMAXなら災害に強いのかと言うと…どうなんだろう

721 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/29(火) 14:57:44.97 ID:OtPUU5joaNIKU.net
>>720
ワイマ、ケータイは災害には強いだろ
何せ電波だからな
基地局さえセーフなら無問題でしょ

固定回線は災害リスクがあるのがな
とはいっても光回線は天下のNTT品質だし、雷ガンガン鳴っても回線切断になったことは一度もない
雷で光回線が切れるのは相当運が悪い客だろうな

固定電話はずっと純減傾向だがら、今は固定電話を必要とする客には冷たい時代だと思うよ

722 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/29(火) 15:40:26.11 ID:q0jQx6Nl0NIKU.net
>>717
サポセンその他相手に長話する事があるから…
企業によってはナビダイヤルとチャットだけのところもあるし

>>721
地震とか台風はどうなんだろう>光回線
アナログ回線は停電程度なら使えるらしいが

723 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/29(火) 15:45:29.85 ID:OtPUU5joaNIKU.net
>>722
俺がワイマに来る前は数年間NTTの光だったが、雷、台風でも余裕だった
あそこは木っ端役人が自分の安メンツを異様に気にする会社だからな
部品の品質はそれなりだと思うぞ

光回線は停電が来たら完全終了
アナログ電話回線は昔の黒電話みたいに電話機が電気を使わないタイプなら停電でもOK
電気を使うタイプは当然アウト

724 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/29(火) 15:48:37.85 ID:OtPUU5joaNIKU.net
まあ光電話っつっても、難しく考える必要はねーよ
技術的にはIP電話と完全に同じ
番号がNTT番号ってだけ

だから光電話ルーターは常に通電している必要があるわけだな

725 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/29(火) 18:06:20.73 ID:33C+bt57MNIKU.net
なんかバカウヨの成れの果てみたいな人がいるね

726 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/29(火) 19:40:37.65 ID:lNNssqSk0NIKU.net
昔UQ WiMAXを使っていて、最近「Speed Wi-Fi HOME L02」を手に入れて、縛りなしの
SIMのみ契約でまたUQ WiMAXを使い始めたんだが、このホームルーターって「Wi-Fi」
からの設定ページへのアクセスを禁止できないだけでなく、「Wi-Fi機能の無効化」も
できないんだね。 これってセキュリティ的にどうなの?

他に、LANポートが2つあるお勧めの据え置きルーターってある?

727 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/29(火) 19:59:16.82 ID:OtPUU5joaNIKU.net
>>726
Speed Wi-Fi HOME L02は中華だろ?怖くないのか?

使うならWiMAX HOME 02以外の選択肢はないと思うぞ
ただし、最近のNEC端末は評判が悪いのが多い
価格コムとかAmazonでレビューをしっかり確認したほうが良い

といっても、NEC以外の選択肢はないのだが

728 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/29(火) 20:08:10.93 ID:OtPUU5joaNIKU.net
モバイル端末はファーウェイが撤退してシャープに変わったけど、シャープも実質中華だから、やはり端末はNEC以外の選択肢は無い
嫌だけど使い続けるしかないか・・・

729 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/29(火) 22:16:00.32 ID:/2/SpDlTaNIKU.net
>>727
ハブ使えば2ポートくらい屁でもないだろ

730 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/29(火) 22:16:37.64 ID:/2/SpDlTaNIKU.net
ごめんなさい
>>726でした

731 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/30(水) 01:39:57.39 ID:hUh7f26EM.net
>>727
ファーウェイでも全然気にならないけど

732 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/30(水) 09:38:46.73 ID:wzA/dj3Ma.net
ファーウェイでも気にならないという神経は信じられない
確かにファーウェイ端末は最近評判が良いみたいだがな
俺が昔使ってたファーウェイ端末はクソクソのクソ
その上中華ならこんなもん捨ててしまえってことでNEC端末に乗り換え

733 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/30(水) 10:05:10.83 ID:pgR2/vum0.net
>>729-730
>> 726 だけど、ハブ入れれば増やせるのは判ってるんだが、もともとADSLから
切り替えたSoftbank Airを使ってて、今回WiMAXを追加で入れたんだが、目的は、
Softbank AirとWiMAXのルータの下に、WANが2系統ある無線ルータを2台用意
して、借用機材を繋ぐLANと、自宅機材のLANを完全に切り離せるようにした上で、
負荷分散もしくはフォールバックできるようにしようかと。

一応マンションタイプの光も可能だけど、屋内工事が必要なんでパス。

734 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/30(水) 10:12:57.89 ID:pgR2/vum0.net
NECが通信機器で大手だったのは、旧電電公社時代の指名業者(N,H,O,F)の1つだった
からで、もはや見るべきものは何も残ってないと思う。 もはやファーウェイに比べ
たら、売上規模も研究開発費も、中小企業レベルでしょう。

昔、WiMAX2+が始まった頃に使ってたのがファーウェイの端末(HWD15MWU)だった
けど、何も問題なかったな。 今はスマホもファーウェイのP20Liteを使ってる。

735 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/30(水) 11:59:44.63 ID:wzA/dj3Ma.net
しかしNECのやつ、わざわざクレードルは別売りってことだと、端末は電波キャッチをわざと弱く作って、
ぼったくり価格のクレードルで儲けようとしてるんじゃないかと勘ぐってしまうな
あんなもんが3000円4000円なんてアホらしいわ

736 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/30(水) 12:20:18.41 ID:wzA/dj3Ma.net
しかしファーウェイのW06からクレードルは廃止、となると、WX07からはクレードルは廃止しないとシャープに対抗できんわ

737 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/30(水) 12:42:38.59 ID:hHMA7Jr1a.net
据え置き式の無線ルーターと直接usb接続して共有できる奴ないのかな

PCとusb接続してネット共有もできるみたいだけどよくわからん

738 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/30(水) 12:56:51.54 ID:aeHSqZ4pa.net
NECの使え無さは使った者にしか分からない

739 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/30(水) 13:55:54.23 ID:3w+TPrPKa.net
>>737
ファーウェイの最新端末がクレードル廃止に踏み切ったところから考えると、今は有線接続の時代ではないのだろう
昔のwifiはイマイチだったから有線LANもそれなりに需要があったが、今は机の上がゴチャゴチャするだけだ

740 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/30(水) 14:16:11.49 ID:3w+TPrPKa.net
>>738
WX03あたりは素晴らしかったんだけどね
昔に帰りたいとしか思わないわ

741 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/30(水) 17:09:32.03 ID:3w+TPrPKa.net
メルカリでWX05のクレードルを2000円で購入したが満足
電波は0.5本〜運が良ければ1本改善
割ときれいに使ってくれてた人っぽいから新品である必要は全く無い

WX06と05で何が違うのかって言うと、何も違わないしどちらもクソ端末なんだけど、
古い機種はどうしたって値下がりするしかないからな
少なくとも悪い買い物ではあるまい

742 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/30(水) 18:02:21.00 ID:3w+TPrPKa.net
クレードルの両サイドには何かアルミみたいの仕込んでるな
電源を切っても電波状況は良いまま

となると、通電している必要は別に無い
このアルミみたいなのに何か秘密があるな

743 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/01(金) 21:07:37.18 ID:nPCpT/f/a.net
覗キモっ中毒幸醋印、だぜっ

744 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/01(金) 21:25:08.58 ID:LB/d13ena.net
最近のラップトップは光学ドライブ無し、LANポート無しが増えたな
やはり今は有線接続の時代ではないということだな
W06はクレードルがないからLANケーブルでの接続ができない
どうしても有線って客にはUSB接続があるし、LANケーブルも時代の流れで消えゆく存在か

745 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/01(金) 23:06:40.28 ID:1xV4MERi0.net
アハモ対抗まだー?

746 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/02(土) 01:28:28.50 ID:y6hV0Jpma.net
UQ WiMAX は糖質工搾飲が涛凋してマックス、だぞっ

747 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/02(土) 04:50:21.35 ID:y6hV0Jpma.net
人々はあらゆる情報をHPから得る。「党」はHPを通じて国民を監視し、情報を統制し、国家に忠誠を尽くすよう洗脳する。「党」を批判する者はすぐに見つけ出され、粛清される
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/syunzyu/article/351503/

748 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/02(土) 10:15:01.12 ID:h7jBWXZna.net
2009-2013がWiMAX黄金期
2013以降は規制の時代

もう規制状態で使ってる時代の方が長い

749 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/02(土) 12:39:26.38 ID:DiPtLXvXa.net
嫌なら他所行けよ
ワイマ的にもお前は絶対要らん

750 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/02(土) 12:56:36.74 ID:DiPtLXvXa.net
そもそも3日で10GB規制に引っかかるのもけっこう大変だろ
1日3GBは使わないといけない
何にそんなに使ってるの??

751 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/02(土) 14:01:42.03 ID:5syo+6SN0.net
動画観てたらすぐだけど

752 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/02(土) 14:48:09.25 ID:h7jBWXZna.net
個人的にはmsとgoogle無制限にしてくれたら満足なんだけど

steamも無制限にしてくれたらほかに使い道ない

753 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/02(土) 14:54:58.38 ID:h7jBWXZna.net
意図しないms/google/steamのアップデートで規制になるパターンが多いという意味なので
そこだけ未カウントにしてほしい

754 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/02(土) 15:41:54.44 ID:DiPtLXvXa.net
アップデートで規制になったってことはないけどなぁ
10GB使うアップデートってどんなのだよ

755 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/02(土) 19:09:39.12 ID:5syo+6SN0.net
ビッグサーじゃね?

756 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/02(土) 19:38:46.94 ID:DiPtLXvXa.net
それに規制ったって18-02時だけだろ?
まあ一番使いたい時間帯なんだけどさ

757 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/02(土) 21:00:27.55 ID:DiPtLXvXaNEWYEAR.net
PCの新調を検討してあちこち見て回ってるが、最近のラップトップはLANポート無し、光学ドライブ無しが増えたな
モバイルWifiのルーターもそれに準じたものになるだろうな
LANケーブルはもはや時代遅れか

ファーウェイのW06はついにクレードル廃止
クレードルでのぼったくり廃止を高らかに宣言した
恐らくは後任のシャープにも引き継がれる

何が何でも有線!という客にはUSB接続で対応できるし、どっちにしてもLANケーブルはお役御免だな

758 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/02(土) 21:00:36.99 ID:h7jBWXZnaNEWYEAR.net
>>754
1日平均3GBくらい使ってたら
ちょっとしたアップデート来るだけで規制になるわ

759 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/02(土) 21:01:14.24 ID:DiPtLXvXa.net
>>758
うん、いや、だから、1日3GBも何に使うの?

760 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/03(日) 05:31:09.53 ID:ZTMtg1jra.net
犯罪者糖質黄saku殷が不正アクセスして溜め込んだユーザーの通信記録も 摘発時に搭跳犯罪の動かぬ証拠になりそう手ス袮

761 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/03(日) 08:48:53.14 ID:Hp6ZvIIIM.net
先月下旬に楽天アンリミの1円パンダ試しに申し込んで使ってみたら快適すぎて年末年始はWiMAX電源オフ

w05×楽天アンリミのコンビでほぼ使い放題
1日10Gで3M制限て…しかも0時リセット

今まで固定の代替としての活躍は感謝してますが今月でさよならWiMAXです

762 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/03(日) 08:56:11.10 ID:WXbEgn2j0.net
過充電対策ってどうしてる?

763 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/03(日) 09:46:27.16 ID:RSqlb2D/a.net
>>761
都会の人はいいよな
俺もラクッペになりたい

>>762
WX05にはロングライフ充電と言って、70%で充電が止まる様になっている
あとはスイッチ式のコンセントに繋いで、満タンになったら消して、足りなくなったらつけて、を繰り返している
でも端末なんて2年周期くらいで買えるんだし、そんなに神経質になる必要って無いんじゃない?

764 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/03(日) 09:53:53.43 ID:WXbEgn2j0.net
>>763
2年周期ぐらいで変える理由は何?

765 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/03(日) 10:34:10.08 ID:RSqlb2D/a.net
>>764
プロバイダから機種変しませんかっていうメールが来る
電池もヘタってるし、そろそろ変えるかってなる

766 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/03(日) 10:41:41.60 ID:WXbEgn2j0.net
>>765
2年でどのぐらいヘタるの?

767 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/03(日) 10:55:45.63 ID:RSqlb2D/a.net
>>766
知らんけどヘタるのは事実だろ
それに新しい機種の方が現在提供しているサービスに合っていたり、便利な機能が追加されている場合が多い
まあ、NECみたいにクソ化する場合もあるから一概には言えないけど

768 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/03(日) 11:04:11.26 ID:WXbEgn2j0.net
>>767
工事費はかからなくても2年毎に買い替えで16500円はかかるって事か
光と違って解約金(違約金)は安くて済むけど…

NECはHUAWEIよりは良いだろう、と思っていたんだけど、そんなに悪くなったの?

769 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/03(日) 11:16:22.15 ID:RSqlb2D/a.net
>>768
俺がワイマに来た頃は、ファーウェイとNECがあって、LTE使えるのがファーウェイだけだったからファーウェイにした
それが超絶クソ端末だったんだよ

タッチパネルは反応しない よく固まる LTEはめったに使わない しかも中華
というわけで、NECに乗り換えたが昔のNECは素晴らしかったな

今はWX05使ってるけど、タッチパネルは反応しない、よく固まる・・・
まあ詳しくはアマゾンのレビュー見なよ WX05と06は叩かれまくってるから

ところでW07からはシャープが担当することになったが、何とクレードルが復活!
ということは、WX07も恐らくはクレードルあり・・・
クレードル使ったぼったくりビジネスはまだまだ続く・・・

770 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/03(日) 11:38:50.47 ID:47mwp9/ha.net
>>761
ルーターも無料で通信量も一年無料で完全に無料やん
知らんかったわ

今から楽天と併用して、一年でWiMAXの5G動向が良ければWiMAX、ダメなら楽天で行くか

771 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/03(日) 11:43:02.77 ID:47mwp9/ha.net
>>766
WX03ならバッテリー膨らんで2回も交換してるぞ
3個目のバッテリーも膨らみかけてる

全固体電池はよっ

772 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/03(日) 11:52:16.61 ID:RSqlb2D/a.net
>>770
そうだよ 知らなかったの?
売上はゼロゼロのゼロ
三木谷のやつ赤字吐き出しまくって楽天広めてるんだぞ

ただし、楽天は百万都市を外れるとかなりキツイことになる
インドア派で百万都市以上に済んでいるなら楽天一択

まだあそこは成長途上の会社だからな
ワイモバは死に体だし、ワイマと楽天と競わせるのが面白いと思うぞ

>>771
WX03傑作
機種変しなきゃ良かったよ
WX02も良かったな

773 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/03(日) 12:22:29.27 ID:4EA0x3A30.net
>>770
さらにw05をゴニョゴニョしてシム突っ込めばHSに楽天回線固定、HSAにパートナー回線固定できる

774 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/03(日) 12:24:29.45 ID:4EA0x3A30.net
>>770
ついでに楽天ポイントも5000もらえる
今は期間限定で8000だったかも知れん

775 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/03(日) 14:33:00.47 ID:OkgGLchya.net
楽モバかなり魅力的だけど、八王子、枚方、茨木あたりのベッドタウンが未だに拡大「予定」だからな
これは育つのにかなり時間がかかると思うぞ

776 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/03(日) 14:51:33.25 ID:OkgGLchya.net
https://www.nttdocomo.co.jp/charge/5g-gigaho-premier/notice.html?icid=CRP_CHA_5g-gigaho-premier_to_CRP_CHA_5g-gigaho-premier_notice&dynaviid=case0012.dynavi

ネットワークの混雑状況によって、通信が遅くなる、または接続しづらくなることがあります。
また、当日を含む直近3日間のデータ利用量が特に多いお客さまは、それ以外のお客さまと比べて通信が遅くなることがあります。
なお、一定時間内または1接続で大量のデータ通信があった場合、長時間接続した場合、一定時間内に連続で接続した場合は、その通信が中断されることがあります。

https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2020/20201222_02/

時間帯により通信速度を制御することがあります。
テザリングおよびデータシェアでのご利用の場合、データ容量は合計30GB/月までです。
なお、「メリハリ無制限」は、テザリングオプションの月額使用料が無料です。


ドコモは3日間大量使用に関する懲罰はあるものの、具体的なルールの言及なし
あの会社らしくめちゃめちゃ陰険

ソフトバンクはテザリングは1日1GBのみ
スマホ無制限にしたって廃人のごとくスマホ使うやつなんて一部しか居ねーって

スゲー嫌だけど楽モバが伸びてくるまではワイマで我慢して、楽モバのエリアが伸びてきたらどっち切るかを検討するか

777 :いつでもどこでも名無しさん :2021/01/03(日) 14:53:20.07 ID:aJrWnLNf0.net
WiMAX値下と制限緩和でええわ

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200