2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

楽天モバイルは、高速にしても、通信速度が2メガしか出ない

1 :いつでもどこでも名無しさん :2019/11/08(金) 09:23:52.48 ID:XZLgzzIOM.net
電話して2メガしか手ナイって言うとごまかして切られる

89 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/28(月) 18:06:44.75 ID:pV/iCN4Y0.net
>>87

パートナー回線でもって通信を行うと
楽天はauに対して回線使用料を払っている。1GBあたりいくらという計算で
1年間無料期間ならユーザーからは料金はもらえないので楽天は損をすることになる
ので買わせようとしているとかありえない

90 :いつでもどこでも名無しさん :2020/12/28(月) 20:55:35.27 ID:wa4mNoGHM.net
>>88
契約した時身分証の写真送らなかったっけ?

91 :いつでもどこでも名無しさん :2021/02/22(月) 10:29:13.78 ID:B0mw7Rnz0.net
携帯ショップの店員は書くな

92 :いつでもどこでも名無しさん :2021/02/22(月) 10:32:44.32 ID:B0mw7Rnz0.net
>>89
お前 電車乗ったり郵便出したことないのか?

料金は電車の切符と同じだよ
行きは楽天だが
帰り(返事)は相手負担

しかも国内の電話サーバーと回線はすでに楽天が最大規模
なぜかというとNTTコミはサーバーが国外

93 :いつでもどこでも名無しさん :2021/02/22(月) 11:13:19.96 ID:B0mw7Rnz0.net
2G/Day なんに使ってんの?

94 :いつでもどこでも名無しさん :2021/02/22(月) 16:49:02.12 ID:E2z/mzHZM.net
これ 春からの1ギガまでは無料とのことだが、通信はそこまででおさめて通話しまくったらどうなるんだろ?

95 :いつでもどこでも名無しさん :2021/02/22(月) 19:43:53.79 ID:7lgaQQTX0.net
>>94
無料だよ。
LINK通話のパケットはカウントされない。

96 :いつでもどこでも名無しさん :2021/02/22(月) 19:56:53.43 ID:E2z/mzHZM.net
>>95
そしたら通信20GBくらいある格安のどこかとdsdvしたら最強だね!

97 :いつでもどこでも名無しさん :2021/02/23(火) 01:53:45.70 ID:Miwq22DC0.net
AutoPlayで目的地入力が音声だと永久にぐるぐる

三郷や東浦和のau回線領域
地図は動く
SMSも入ってこない

農民は使ってはいけない

98 :いつでもどこでも名無しさん :2021/02/23(火) 01:58:00.17 ID:Miwq22DC0.net
結論

都会人は楽天で5G(将来)

田舎者はDOCOMO、au

某半島系の人は軟バンク

99 :いつでもどこでも名無しさん :2021/02/24(水) 15:29:37.99 ID:vxo1FfQ5a.net
WiMAXの代わりに使いたいと思ってキャンペーンで 1年無料プランを使っています。
毎日、突然電波が切れて使えない。
今日は少し前から電波切れたままで回復しない。
やはりWiMAXのほうが安定して使える。

100 :いつでもどこでも名無しさん :2021/02/24(水) 19:24:43.16 ID:4e0vc2qz0.net
電波途切れまくりでレジで焦りまくりが何回もあってうんざりしてきた
レジの途中で途切れて再起動するとかほんま顰蹙で恥ずかしい
500円の格安SIMでもこんな事なかったのに酷いなここ

101 :いつでもどこでも名無しさん :2021/02/25(木) 13:20:49.97 ID:qZVzTqU9M.net
たまにここ書き込めん

102 :いつでもどこでも名無しさん :2021/02/25(木) 13:37:43.43 ID:iNHKR8CWM.net
契約した
2メガしか出ないのか〜
まあ無料だしパートナーエリアだしどうでもいいか
機種はA73オレンジ保証なし
明後日に届くってさ
高速自体に大して興味はないがWindowsアップデートディスクが作れないから助かる
24時間で切断されるからな
無料期間過ぎて使うかどうかは使い勝手次第
LIBMOとかの500円SIMは割と気に入ってる
OCNで30GB貰ってもほとんど低速で使って残して消えちゃったからな

103 :いつでもどこでも名無しさん :2021/03/07(日) 13:49:51.40 ID:+O+lwizNM.net
使った気はしないが、今日の通信量5.78G。ゲームを落としたら10Gくらいは行くけどやってない。

104 :いつでもどこでも名無しさん :2021/03/12(金) 21:29:31.33 ID:KNbMnw5h0.net
>>102
パートナーエリアは1Mだよ。

2メガってのはおそらく2スレ目って意味

105 :いつでもどこでも名無しさん :2021/03/15(月) 07:53:56.46 ID:ZVysNw5gM.net
パートナーエリアが1Mになるのは月に5GB使いきって低速になってからでは?

106 :いつでもどこでも名無しさん :2021/03/15(月) 08:51:10.28 ID:eHHnpGkHM.net
> 5GB使いきって低速に
あっという間ですよ

107 :いつでもどこでも名無しさん :2021/04/15(木) 22:07:08.88 ID:YLLfPpfG0.net
>>99
WiMaxの端末は何を使ってる?

WX06に楽天SIM入れて使おうと思ったんだけど、対応してないんだな

108 :いつでもどこでも名無しさん :2021/05/28(金) 12:22:57.60 ID:/VxCYQ090.net
俺も速度測ってビビったわ。こんなに遅いのに5Gなんて有り得るもんなの?

109 :いつでもどこでも名無しさん :2021/06/17(木) 01:54:18.23 ID:Dj2GTe4SM.net
>>105
それどころか5Gあまってるのに勝手に2GBデータチャージされてた
これはひどい!!

110 :いつでもどこでも名無しさん :2021/06/17(木) 15:49:37.35 ID:N3OflVo8M.net
楽天のチャットたらいまわしで話にならない
まじで頭にきてる奴ここで一緒に通報しよ

ttps://telecom-user-report.soumu.go.jp/form

111 :いつでもどこでも名無しさん :2021/10/31(日) 07:22:02.65 ID:uEN3Coi9MVOTE.net
やっぱり遅い

112 :原作者 :2021/11/03(水) 05:04:06.94 ID:/fmBvYiPM.net
使いホーダイが優秀
9月10月600GB前後使えた
パンダ2

113 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/22(水) 20:44:50.92 ID:K2CXZ4mMM.net
楽天回線にしてみた
Wimaxはもうイラネ

114 :いつでもどこでも名無しさん :2021/12/23(木) 08:46:12.88 ID:uDe+dw4kM.net
遅くてもいい

絞るのやめてくれ。
ぜったいやってる。

UQモバイル
FUJIwifi
どんなときもwifi
再度FUJIwifi

メイン回線として使えることを願い続けて3〜4年。

FUJIもどんなときもでも
300GB使いきれていたが
rakutenてめー使い物にならねえぞ!

115 :いつでもどこでも名無しさん :2022/01/03(月) 00:17:16.32 ID:PJtI8SNCM.net
2chMate 0.8.10.138/Google/Pixel 3a XL/12/LR

116 :原作者 :2022/02/05(土) 08:33:43.72 ID:kZppmlU2M.net
20GB 越え〜1MB 覚悟

117 :原作者 :2022/02/08(火) 11:54:30.55 ID:z5hSvQx9M.net
2chMate 0.8.10.138/TINNO/C330/9/LR曇天寒い

118 :原作者 :2022/02/20(日) 19:52:18.65 ID:rBQ8JpTbM.net
2chMate 0.8.10.138/TINNO/C330/9/LR

119 :いつでもどこでも名無しさん :2022/03/15(火) 05:57:27.66 ID:IuA6gFuVM.net
https://i.imgur.com/RhXPoFi.jpg

120 :いつでもどこでも名無しさん :2022/03/16(水) 02:38:28.58 ID:H/kKH8oKM.net
パートナーエリアは無いものと思わなきゃな。
何せ楽天回線入らない場所に電源オフにしないまま
呑気に闖入しようものならあっと言う間に
メール受信か何かで5GB消費してるからな。
うまく(サービス説明のごまかしが)出来てる。

でも楽天エリアは予想以上に広く、早いから
過疎地でも行かない限り不満は出にくいだろうね。

121 :伊藤優介:2022/05/20(金) 12:26:08.08 ID:52f3JTkt/
私は埼玉県入間市の病院に手術室主任として勤務している伊藤優介といいます。
今回、病院ぐるみでの職員の不当解雇があり、その撤回を求めます。
2021年5月初め、Googleの口コミに東則子看護部長が行った不当な人事や就業規則を違反して
65歳をはるかに超えても看護部長として勤務していることが書き込まれました。
看護部長は朝の全体朝礼で犯人捜しを行い、弁護士を使って開示請求を行い、
犯人が職員の場合のみ損害賠償請求を行うとの文面を全部署に配布しました。
その結果、中村昌巳さんの名前があがりました。本人は強く否定しましたが、
病院を辞めないと法人として中村昌巳さん個人に法的処置をとると脅し、
一個人に過ぎない中村昌巳さんは泣く泣く組織の圧力に屈し、退職することになりました。
中村昌巳さんはGoogleの口コミに悪口を書くような人ではなく、仕事も非常にまじめでした。
組織の一個人に対する不当解雇です。私は手術室の主任として部下の中村昌巳さんの復職を強く求めます。
そして、組織の力を悪用し職員の言論の自由すら奪った東則子看護部長の責任を追及します。
就業規則の65歳以下の年齢を大幅に超えて
看護部長として不当に君臨する東則子看護部長こそ悪の根源だと思います。

122 :原作者 (JPW 0Hba-SwJ0 [103.140.113.241]):2022/08/06(土) 12:34:14 ID:KGTzmbZZH.net
2chMate 0.8.10.153/TINNO/C330/9/LR良識兼備

123 :いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW fbe4-nFrr [175.177.42.132]):2023/04/09(日) 08:56:54.55 ID:kApjEY720.net
https://i.imgur.com/iwVt2ip.jpg
https://i.imgur.com/bphToJl.jpg
https://i.imgur.com/89ulry4.jpg
https://i.imgur.com/A7LX71l.jpg
https://i.imgur.com/Unabi4d.jpg 
https://i.imgur.com/Amr6QGa.jpg 

124 :いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM4b-1whT [133.106.156.53]):2023/04/20(木) 15:26:28.32 ID:hpO1wi+0M.net
楽天パンダ2C1円キャンペーン品データ料月1078円~
配送されたので早々利用開始島した当面は節約利用。
JaneStyle 2.4.3/motorola/moto g(8)/11

125 :いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 2603-BT9H [1.33.6.139]):2023/06/14(水) 19:38:50.08 ID:aVoIBwQD0.net
楽天遅いとかってすごい田舎のエリアだよね?

東京は爆速だよ



https://i.imgur.com/XTpngmO.jpg

126 :いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 2603-BT9H [1.33.6.139]):2023/06/14(水) 19:39:35.32 ID:aVoIBwQD0.net
https://i.imgur.com/RwB3ng4.jpg

127 :いつでもどこでも名無しさん (テテンテンテン MM6b-UOk8 [133.106.140.86]):2023/07/27(木) 11:54:49.56 ID:OCPjw5vQM.net
田舎だが、早い時期から基地局できてた
パートナー回線のau掴んだの都内行って初めてだったわ

128 :いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 2a03-fwqT [219.102.162.10]):2023/09/30(土) 12:22:12.46 ID:D1ksxo1I0.net
(  )y-~~ ( T)y-~~( T-)y-~~(T-T)y-~~

129 :いつでもどこでも名無しさん :2023/10/03(火) 08:29:18.05 ID:5MlCrrwo0.net
時々切れるのはなぜ?
さらに5時間ぐらい不通になるときもある

130 :いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイ 3b90-OOOs [247.4.63.63]):2023/10/12(木) 00:52:13.80 ID:7k62mQxK0.net
なんか急に障害発生したな。
ルーターとスマホの2契約あるが、スマホは電波ゼロで圏外になっているし
ルーターはauローミングエリアでもないのにかろうじてネットにつながる速度。

普段は下り90M、上り25Mでている。

131 :いつでもどこでも名無しさん :2024/02/21(水) 16:51:22.72 ID:bZZmcQXzH.net
海ほたるで楽天モバイル使えるかね?

市原SAでは駄目だった。、

132 :いつでもどこでも名無しさん :2024/03/10(日) 18:00:29.06 ID:8XSV9vJ60.net
イメージいい系のCM流して来やがった

133 :いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW bbcf-Hsu1 [119.229.42.72]):2024/03/15(金) 09:03:22.15 ID:q1nMwvZS0.net
遅い遅い🐌💨💨

134 :いつでもどこでも名無しさん :2024/03/17(日) 21:41:38.89 ID:1bA2V0qrH.net
先週の障害後のデータ通信が更に酷くなった
問い合わせしても復旧してると
起動しないとか起動に異常に時間がかかるアプリがあると言っているのに知らんがなだと

135 :いつでもどこでも名無しさん :2024/03/18(月) 18:34:09.35 ID:GI51RieF0.net
まさに、知らんがな。おま環

136 :いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW eb27-twFD [240b:c020:410:5b69:*]):2024/03/19(火) 12:02:24.99 ID:lfQR/dQY0.net
https://i.imgur.com/mAs4KcS.jpg

137 :いつでもどこでも名無しさん :2024/04/04(木) 19:51:12.97 ID:OECFkfd600404.net
過疎地だけど、快適に使えてます
使い放題なので光解約しました
ほんとありがたい

138 :いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 09ce-4kBa [240b:c010:492:cbcc:*]):2024/04/06(土) 01:07:31.22 ID:JhMZW2x80.net
楽天最強回線利用中🥸快適快調🙆2chMate 0.8.10.182/Google/Pixel 8/14/LR

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★