2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ご注意!】MNPだと国際SMSが届かない

1 :いつでもどこでも名無しさん:2015/11/27(金) 23:51:56.20 ID:Ugu1N5c50.net
MNPすると国際SMSが届かない場合があります。
ttp://www.itmedia.co.jp/bizid/articles/1503/02/news080_2.html
最近使われだした070から始まる電話番号は、MHPして解約したPHSの番号もある為
不幸にもその番号が使われたら国際SMSは届きません。
SMS認証にケータイ使う人は注意が必要でしょう。

2 :いつでもどこでも名無しさん:2015/11/28(土) 00:07:42.20 ID:rbpiEbe50.net
割とマジ

純真無垢な070 国際SMS届く
昔PHSで使われてて解約した番号をMHPとして再生 国際SMS届かない

3 :いつでもどこでも名無しさん:2015/11/28(土) 08:24:06.32 ID:AVBQN54W0.net
不正する奴はどんな手段を使っても認証突破するのにSMS認証やめろや

4 :いつでもどこでも名無しさん:2015/11/28(土) 10:15:35.91 ID:p5yq7s600.net
国際SMSはheyWireで認証受け取ればいいだろ、バカかよ
むしろ国内の電話番号じゃないと認証できないLINE死ねよ

5 :いつでもどこでも名無しさん:2015/11/28(土) 10:16:29.57 ID:ynBI35aj0.net
MHPってモンスターハンターポータブル?

6 :いつでもどこでも名無しさん:2015/11/28(土) 10:33:29.20 ID:xr+vs9AI0.net
マイハニーポインポイン

7 :いつでもどこでも名無しさん:2015/11/28(土) 12:16:07.17 ID:8pFzr+mX0.net
不正を防止するのにSMS認証とかアホかと
いくらでも突破する方法あるのに
本体に識別ID付ける義務をもうけろ
本体banされたら機器を買い換えるしかない

ソニーとかMSとか任天堂のゲーム機はその方法取ってるぞ
まあ通な奴は改造してでも突破するが

8 :いつでもどこでも名無しさん:2015/11/29(日) 00:51:08.00 ID:DENXCHhV0.net
textplusでアメリカの電話番号取得して中国サイトの会員になろうと思ったけど
SMSが来ない
SMSみたいな糞認証やめてほしいわ

9 :いつでもどこでも名無しさん:2015/11/29(日) 09:45:46.46 ID:ngzbn80d0.net
>>8
中国は海外のSMS弾くはずw
中国の携帯番号しか受けないよね
グレーゾーン系のサイトだろどうせ

10 :いつでもどこでも名無しさん:2015/11/29(日) 09:58:11.38 ID:iS8Oc+Z20.net
QQ日本だけど

11 :いつでもどこでも名無しさん:2015/11/29(日) 10:19:32.36 ID:lnkjGrQp0.net
QQ日本版、MNPしたスマホだと認証通らない
糞すぎ!

12 :いつでもどこでも名無しさん:2015/11/29(日) 11:33:13.64 ID:ngzbn80d0.net
今更QQ、wechatじゃだめ?
あれは認証なしで複数の端末で使えるからLINEよりいいのにね
おまけにLINEより先にスタートしてるから
みんなそっち使えばいいのに(´・ω・`)

13 :いつでもどこでも名無しさん:2015/11/29(日) 13:10:25.07 ID:UZt0j3er0.net
>>12
PCと違ってスマホはメアドだけでOK?

14 :いつでもどこでも名無しさん:2015/11/29(日) 15:13:55.76 ID:ADmAvZDz0.net
ハングアウトならGmailアカウント持ってさえいれば特に認証の必要なく複数端末で使える

15 :いつでもどこでも名無しさん:2015/11/29(日) 22:47:03.43 ID:RVWQH29F0.net
>>8
QQどうやら対策してるみたいだ

16 :いつでもどこでも名無しさん:2015/11/30(月) 12:46:53.61 ID:fU62Uz7j0.net
百度云からはSMS届くのにQQから届かない

17 :いつでもどこでも名無しさん:2015/11/30(月) 13:23:23.39 ID:BaaY/ObN0.net
ここのサイト見ると
ttp://open.mixi.jp/user/3269525/diary/1946724842
MNPしてるとQQ駄目みたいね。諦めるしか無いか…

18 :いつでもどこでも名無しさん:2015/12/01(火) 01:08:16.10 ID:X5MnRlwe0.net
QQにメール送ったけど回答が無い
やはり中華だ

19 :いつでもどこでも名無しさん:2015/12/02(水) 09:14:14.90 ID:q/ZTg6YO0.net
俺もソフバンからdocomo系MVNOにMNPしたら国際SMS届かなくなったは

20 :いつでもどこでも名無しさん:2015/12/03(木) 05:39:42.25 ID:y1ONQw8h0.net
070は駄目なんかな?
ぐぐったら駄目な場合もあるようだ

21 :いつでもどこでも名無しさん:2015/12/03(木) 06:17:07.78 ID:Xd8YrPmD0.net
>>20
070は鬼門
http://enisuru.jp/app-def/S-102/wp/archives/tag/sms%E3%81%8C%E5%B1%8A%E3%81%8B%E3%81%AA%E3%81%84

22 :いつでもどこでも名無しさん:2015/12/04(金) 09:00:40.07 ID:NDtSXe7A0.net
MNPかどうかはわからんけど新規に取った070の番号でLINEのSMSは届いて
ブラステルのSMSが届かない不思議

23 :いつでもどこでも名無しさん:2015/12/05(土) 00:09:33.99 ID:EFyd4GkI0.net
070は海外事業者が対応してない場合もあるんだろうね
総務省は090の次は091次は092…ってしていけばいいのに

24 :いつでもどこでも名無しさん:2015/12/05(土) 00:55:16.85 ID:401QWBgv0.net
「sms認証 070 対応していない」で検索したら結構ひっかかるな

25 :いつでもどこでも名無しさん:2015/12/05(土) 04:36:10.91 ID:dbi5/xqA0.net
>>23
091はすでに使われてるし、092〜099は九州の市外局番です。

26 :いつでもどこでも名無しさん:2015/12/05(土) 07:49:20.31 ID:VNh2zpeO0.net
070-4…だけどGoogleのSMS届かないnextplusの番号使ったら届いたけど

27 :いつでもどこでも名無しさん:2015/12/05(土) 08:17:02.58 ID:MxGQJ2Qn0.net
Googleいまだに070対応してないんか
日本にサポセン無いし糞やな

ジャップはぶってんじゃねぇぞコラ!

28 :いつでもどこでも名無しさん:2015/12/05(土) 18:45:22.71 ID:7UOm/Hoy0.net
日本語対応のサポートセンターも無いとかGoogleの糞さは異常

29 :いつでもどこでも名無しさん:2015/12/06(日) 12:20:28.10 ID:bXR96fuc0.net
070はMNPの弊害より海外業者が対応できてないのが一般的だな
PHSは元々070-5と070-6だけだからそれ以外の番号でSMSが届かないのであれば

30 :いつでもどこでも名無しさん:2015/12/09(水) 21:36:02.85 ID:Q4EUgA1K0.net
>>4
HeyWire現在登録できんのだが
Facebookのアカウント入れると強制終了する

31 :いつでもどこでも名無しさん:2015/12/11(金) 13:02:00.11 ID:6Ez0bYHZ0.net
>>30
HeyWire、既にあるFacebookの垢からは無理だけど
新規になら登録できるよ

32 :いつでもどこでも名無しさん:2015/12/11(金) 20:54:53.86 ID:E0w2ypr60.net
Skypeとか空港でSMS用のSIMだけ買っとくとかでもいいしな

33 :いつでもどこでも名無しさん:2015/12/22(火) 21:08:03.18 ID:b3I6m6ij0.net
070はツイッター、LINEは対応してる
Googleはいまだ対応してないけど

34 :いつでもどこでも名無しさん:2015/12/23(水) 20:58:28.22 ID:mtu6KW6x0.net
Googleはおま国だから大嫌い

35 :いつでもどこでも名無しさん:2016/02/04(木) 04:00:07.89 ID:R4kSLRUi0.net
グーグルが駄目だな

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★