2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WiMAX2+ 4月〜一律3日3GB700K制限 part3

45 :いつでもどこでも名無しさん:2015/02/19(木) 09:28:00.41 ID:ME38fHeO0.net
>>38
なんだまたか。

>俺はWiMAXを固定回線代わりに使いたい人の意見はどうでもいいんだよ。
>んで、俺が言った「月に30Gで足りる人がWiMAXを契約すればいいんじゃね」という言葉に対して
> >月30Gありゃ十分の人だけ??そんなので納得するマヌケはお前を含めてほんの一部だろう
>という意見が出たから
>http://research.nttcoms.com/database/data/001865/
>の統計を出した。
>自宅外でのパケット使用量は1日1G以下、すなわち一ヶ月30G以下の人がほとんどだね。そういう人たちはWiMAXで十分だね。
>WiMAXしか回線を持っていないから通信量が増えちゃう云々の話は関係ないんだ。あくまで「月に30Gで足りる人」の話だから。

前にも書いたが、スルーしてるようなのでもう一度。
そのスマホのパケット通信量の統計については、スマホのパケット通信には通信制限があるため
外では使用を控えて当たり前、通信量が少なくて当たり前、主に自宅の固定Wi-Fiを使って当たり前なので、参考にならないと思うよ。
「月30G以下の人がほとんどだね」って当たり前だろ。てか、スマホのパケット通信量が月30G超えてる人がいたらビックリするわ
「そういう人たちはWiMAXで十分だね」って、そういう人たちは高額WiMAX2+などではなくて格安simで十分だと思うよ。ってこれも前に書いたんだけど。
パケット通信制限が付いて自宅外使用限定だし、そのスマホのパケット通信量の統計何の意味があるんだ?

で月に30G以下の人だけが契約すればいいとなると
どうでもいいとやらのWiMAX固定使用ユーザー、関係無いとやらのWiMAX回線のみのユーザー、月30Gでは不満な人、通信量が少ない人は格安simが最適だし
契約する人ごっそりいなくなるな。混雑しなくなるから良かったな

>しかし、他人がWiMAXを選ぶことがそんなに嫌かね。
>坊主憎けりゃ袈裟まで憎いの精神か?

重度の思い込み病だな。いやいや喜んで勝手に糞エリアの高額規制WiMAX2+と長期2年契約すれば良いと思うよ
俺の知ったこっちゃないので。どうぞご自由に。

総レス数 816
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200