2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【au MVNO】 格安SIM eo mineo SIM18枚目

1 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/15(月) 21:52:29.86 ID:m4IcB/6H0.net
前スレ
【au MVNO】 格安SIM eo mineo SIM17枚目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1408217076/

初のau MVNO サービス eo mineoのスレです。 http://mineo.jp/
ケイ・オプティ、1GB月額980円でauのLTE回線を使うMVNO
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20140515_648590.html
1GB+200kbps 繰越し可 3日500MB超過で200kbps規制
※先行予約なら980*6=5,880円割引!(SIM単体)(終了)
データ通信1年で490円/月!初期費用入れても740円/月!
データ通信+音声1年で (980*6+610*12)/12=1100円/月!
※先行予約なら980*24=23,520円割引!(端末付)
  (先着1000台に達し終了)

●2GBプラン、3GBプランが追加
 http://mineo.jp/charge/newplan/
●データSIMのみであっても1年縛り
●au 4GLTEエリア 800MHz/2GHz帯対応(3Gエリア非対応)
●090/080/070音声通話オプションは610円
●留守番電話オプション有り(200円)
●SIM単体の先行予約は6ヶ月間980円の割引(終了)
●SIM+端末付の先行予約は24ヶ月間980円の割引(終了)
●データSIMのみの場合1年で 980*6/12=490円/月!
●初期費用3000円を含んでも740円/月!
●データ+音声の場合1年で (980*6+610*12)/12=1100円/月!
●データ1GBの残りは翌月に繰越し可
●通信量制限は3日500MB超過で200kbps規制
●1GB消費後は200kbpsの通信量無制限?
●メールアドレス1SIM=1アカウント無料付与
●SIM1枚に050 LaLaCallが無料付与(通常100円)
●SIMのサイズはmicroSIMとnanoSIMのみ提供
※すべて税別価格

766 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 12:44:19.86 ID:FKXWkBLo0.net
>>762
それ、オレじゃないけどな
決めつけるの好きだなw
チョンとかw

767 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 12:45:38.23 ID:FKXWkBLo0.net
>>765
え!
打ち間違いを指摘して論破だと思ってんの?
どんだけおめでたい頭を持ってんだよ
本物のバカなの?

768 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 12:46:18.37 ID:SE8ADAUA0.net
iOS8自体がなにか欠陥あるように思えるくらいモッサリ、
アプリもすぐ落ちるし。
なんか何もかも中途半端なままたされた感が否めない。

769 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 12:47:00.59 ID:8uuPoBLI0.net
340 名前:いつでもどこでも名無しさん :2014/09/20(土) 12:18:02.23 ID:Npz7/T9U0
>>337
オマエに何と思われようが構わんが
アホは3大キャリア使ってたほうが幸せになれるのは間違いない

441 名前:いつでもどこでも名無しさん :2014/09/21(日) 10:41:24.74 ID:a5THTSEs0
>>430
すげー身勝手な論理だな
何でも人のせいにするタイプか?
そんなオマエには3大キャリアをオススメします

442 名前:いつでもどこでも名無しさん :2014/09/21(日) 10:48:29.32 ID:a5THTSEs0
>>426
オマエ、文章を書くのが苦手なんだな
自分の頭の悪さを棚に上げて、他人を池沼とか知的障害者とか恥ずかしい奴だな
底辺とか乞食って言葉も使ってるけど、mineoを使おうって時点でオマエも同じ穴のムジナだとなぜ気付かない?
全く自分が見えてねぇな

762 名前:いつでもどこでも名無しさん [sage] :2014/09/22(月) 12:42:40.55 ID:FKXWkBLo0
自分のことを棚に上げて「低能」「池沼」「底辺」とか恥ずかしくないのか?
早く高い国語力を発揮してくださいよ
お願いしまーす


アイタタタタタタw

770 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 12:48:04.66 ID:FKXWkBLo0.net
そうやって逃げずに論破してみろって
国語力高いんだろ?

はーやーくー

771 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 12:49:00.99 ID:8uuPoBLI0.net
>>770
どう考えても同一人物なんですがそれはw

772 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 12:50:49.39 ID:FKXWkBLo0.net
>>770
論破って意味わかってる?
早く論破して下さい

773 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 12:53:38.46 ID:8uuPoBLI0.net
764 名前:いつでもどこでも名無しさん [sage] :2014/09/22(月) 12:44:19.86 ID:FKXWkBLo0
>>762
それ、オレじゃないけどな
決めつけるの好きだなw
チョンとかw


これ論破したんですけどw

774 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 12:54:16.94 ID:8uuPoBLI0.net
ガイジ、発狂!w

775 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 12:59:51.71 ID:45fdCJpu0.net
マイネオデーターで審査申し込みからどれくらいかかるの?

776 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 13:01:33.54 ID:YHBKfOb+0.net
うわぁ、これが本物のキチガイなのか。

777 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 13:01:36.87 ID:FKXWkBLo0.net
>>773
やっぱり論破の意味が分かってないんだな
でもまぁオマエの勝ちだ
完敗しました
では、仕事に戻ります

778 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 13:04:45.87 ID:8uuPoBLI0.net
564 名前:いつでもどこでも名無しさん :2014/09/21(日) 16:06:22.14 ID:a5THTSEs0
>>558
>>559
なるほど
オマエらのことは大体わかった
ま、頑張ってくれ

スレ汚してスマンかった

568 名前:いつでもどこでも名無しさん :2014/09/21(日) 16:13:10.19 ID:a5THTSEs0
>>567
すまん

656 名前:いつでもどこでも名無しさん :2014/09/21(日) 21:09:58.13 ID:a5THTSEs0
>>640
あまりにアホで身勝手なiphoneユーザーの書き込みが大量にあったから
当初は何人も低能のiphoneユーザーがいるんだと勘違いしてしまった

まともなiphoneユーザーの皆さん、すいませんでした。

658 名前:いつでもどこでも名無しさん :2014/09/21(日) 21:11:44.25 ID:a5THTSEs0
あー、また相手をしてスレを汚してしまった・・・
みんなスマン


メンヘラすぎワロタw

779 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 13:21:27.25 ID:YIYVnRCN0.net
>>775
問題なければ申し込みから2、3日後には届くよ

780 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 13:37:19.32 ID:dZbvmtep0.net
auがiPhone5ユーザーの乗り換えを危惧して峰尾をブロックしてると仮定すると、
発売日(2012年9月21日)に買ったユーザーの更新月が来月だからiOS 8/iPhone6に対応するは早くても11月以降ということになる。
実際は2012年10月に入ってから入手した人が多いと思うので、そうすると12月以降か。

781 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 13:38:44.22 ID:p2kOXwfy0.net
Z1でとりあえず1年使うから何の関係もない

782 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 13:54:08.16 ID:zputrkpc0.net
張り付いてID真っ赤にしてるニート共は働けよ

783 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 14:08:21.73 ID:Yc+JswBw0.net
糞林檎信者いいかげんにしろよ
LINEかなんかで二人で直接煽り合えよ

784 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 14:24:03.85 ID:i9FdmW9i0.net
峰尾君やったねー
ニュークリア並みの爆弾投下
今はアイボン使用者が何処のキャリヤ、MVNOでも半分くらいなんだってな。
ここはアイボン信者大量解約のおかげで今後快適に使えそう

785 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 14:55:50.35 ID:Qhmd/oOV0.net
iPhone利用者として恥ずかしい話だ。
海外Simを使いたいではなく安く使いたい=性能をスポイルするなど貧乏人の泥に任せておけば良いものを。
泥二万、iPhone十万を維持して貧乏人には持てないようにして欲しいわ。

786 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 14:59:57.75 ID:rtU26b2a0.net
中の人、おらんかなぁ
見てるんだろうに

787 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 15:05:14.61 ID:rRCMD96d0.net
煽り合えといっときながら糞林檎と言わずにはいられないところに隠しきれないAppleコンプを感じるな

788 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 15:22:05.17 ID:eihP2frS0.net
>>784
林檎厨の解約金で増強よろしく
まぁ今でも快適だけどね

789 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 15:22:08.34 ID:o/TbNjQK0.net
mineoがiOS8で使えないのはiOS8から3Gをオフにする設定がなくなったからだと思う。

ios8 disable 3gでググるといろいろ出てくるよ。

790 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 15:25:49.07 ID:o/TbNjQK0.net
つまり3Gが使えなくて4Gだけ使えるキャリアを想定してないってことかと。

791 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 15:26:08.56 ID:eihP2frS0.net
>>789
えー、Volteが始まる時代に
それってヤバくないか?
数年内に3G停波すんだろau

792 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 15:40:57.65 ID:rRCMD96d0.net
泥厨頭ドロドロでワロタ

793 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 15:44:21.39 ID:aEdZLRCT0.net
auのデータのiPhoneにauが対応したのにmineoのiPhoneに「auが」対応しないなら
明らかなmineo潰しというかauのmvno潰し
auはmineoへの流出に危機感を持ってるとしたら、
ここで一つ爆弾落としてキャリア回帰を促そうというもの
てめえらキャリアが音声従量\700、データ1GB\1000のプラン出せば問題無いんだよ、ふざけやがって
仮にmineoがiPhone対応出来ない、しない判断をしたら今後ユーザは増えないし
iPhone需要は相当なものだから泥だけじゃやっていけなくなるはずだから
対応を諦めることは無いと思う、ただ早く対応出来るかは上流のauとの調整次第だと思う

794 :いぼっ:2014/09/22(月) 15:53:15.44 ID:1im5Xw03i.net
男嫌いでオタクという設定にすれば食いつくんだろスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1405767952/l50

お前らのんきにイベント行ってる場合じゃないぜ
身を守りたかったら99要チェック
あ?何だ109は?補足情報120 犯罪暴露か?131、132、135、136
こいつなんでこんなに書かれてるんだ?
160、161どうしたもんかね?本人じゃね? 34歳だと?236
おっと良妻賢母の学校か〜244 ,247そーなのか〜ほー
254このマットてのはグラウンドの住宅に面した金網に脈絡なく汚ねえ立てかけ方されてるやつじゃね?取りに来たやつ悪い奴ってことか。
256,304,326,339ほー 352,355,357マジかよ、こりゃ許せねーなー変○者?
371,373ストー○ーでもあるのか、ほー375,378ほー

795 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 16:01:41.37 ID:Ru5HzQpJ0.net
mineo使えないのは
どうやってもCA使うのが防げなくて
WIMAXと協議中なんじゃね?

796 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 16:05:49.92 ID:YHBKfOb+0.net
>>795
え?

797 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 16:24:42.00 ID:32z5kPrli.net
>>779
ありがとう

798 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 16:43:42.83 ID:uhEYkTPm0.net
>>795
ん?
CAとWIMAXの関係性が見えないな

799 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 17:29:25.38 ID:NafNKL8e0.net
>>795
大丈夫か?

800 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 18:04:41.81 ID:KEBkJGNP0.net
どうやらiOSが欠陥だらけのようだ。

【IT】最新iOS、大容量ダウンロードやバグに不満噴出 [2014/09/19]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1411137973/

ntt系は今回たまたま大丈夫だったに過ぎない
一喜一憂してもしょうがない。

801 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 18:14:05.54 ID:Q5oM4Ws40.net
iOSの欠陥なんて今に始まった話じゃないからな。

802 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 18:20:25.58 ID:EBoZvYVx0.net
林檎は育むものだしなw
安堵みたいに放置じゃないおw

803 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 19:01:58.72 ID:qUKcCiEN0.net
>>789
だとしたら、アップルのアプデ対応を待つしかないのか。

804 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 19:05:35.95 ID:jqDJoxoV0.net
無印なんかいつもこんなもんじゃん
Sになってやっと普通になる

805 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 19:39:30.89 ID:Qhmd/oOV0.net
無印なんか毎度試作品。
毎年買い換える奴は馬鹿。
新OSは必ずすぐ更新が来るからそれも知らず待てないのも馬鹿素人。

806 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 20:08:46.11 ID:h4YS3jEy0.net
ここの審査に落ちた、
かなりショックだ、
ちゃんと審査してるの?????

807 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 20:15:31.26 ID:Twz5Czb70.net
>>800は関係ない
8をダウンするのに容量を開ける必要性があるのに不満噴出しただけ
予めわかってた事なので欠陥でもない。

峰尾は明らかに欠陥ですねw

808 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 20:15:39.15 ID:QF0Fkr44i.net
>>806
安Simであっちゃこっちゃ契約と解約繰り返していれば契約ブラックになる事もわからんのかボケw

809 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 20:17:49.04 ID:Twz5Czb70.net
>>808
アホ
金さえちゃんと払っていればBLACKになることなんぞないわw

810 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 20:21:27.13 ID:QF0Fkr44i.net
>>809
馬鹿者、だから"契約"ブラックと言っただろう?
契約を満了せずに違約金を払って解約を繰り返す事はクレヒスには傷になる。

811 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 20:23:27.08 ID:Twz5Czb70.net
>>810
バカ?
安SIM=峰尾以外は縛りないの?DOYOUあんだーすたん?
つまり》808を主張するなら》806の主張がおかしくなるわw

812 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 20:24:28.39 ID:QF0Fkr44i.net
一社に蹴られ始めたら、その傷は大きいぞ。安Sim漁りで傷が付いてクレカ更新不可とか洒落にならん。契約の途中解約は違約金を払って辞めたとしてもクレヒスにはマイナスという事をよく覚えておけ。

813 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 20:27:43.72 ID:Twz5Czb70.net
世間知らずのバカはほっとけ
銀行泣かせても友人は泣かせない人間は再起できるしカードも作れる
最悪、破産しても、預貯金100万以上でカードなんぞなんぼでも作れる
茄子なんぞいい例。雨は余裕。

貧乏人はセコセコしてますな

814 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 20:29:18.19 ID:QF0Fkr44i.net
>>813
ブラックさんいらっしゃいw

815 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 20:31:06.19 ID:w1ppqA0q0.net
今までに100万以上違約金を払ってきた乞食なのに峰夫さん使えているんですがw

816 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 20:31:38.85 ID:Twz5Czb70.net
俺はANA金JCBの枠200万のショボイ人だけど?w》812
C枠は海外C以外潰してあるけどな。

817 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 21:07:57.14 ID:X29lWFbM0.net
おいおい今度峰男に移籍する俺にポジティブな話題を提供してくれよ
ちな泥

818 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 21:21:40.01 ID:7DDVc3rj0.net
今日、昼混雑時の速度対決

2M近い速度で断トツでplalaの勝利
IIJは来月から容量倍増を控えるも
相変わらず帯域不足の都市伝説
OCNはSIM乱売とCBバラ撒きで
帯域不足が深刻化しています。

NTT plala museigen LTE
http://www.speedtest.net/iphone/970007292.png

IIJ LTE
http://www.speedtest.net/iphone/970006279.png

OCN LTE
http://www.speedtest.net/iphone/970008118.png

819 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 21:32:01.46 ID:zputrkpc0.net
>>817
泥なら一連の騒動まったく関係ないから気にせず契約してOK
ただ、もう少ししたらau子会社のMVNOも始まると思うけどな

820 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 21:41:53.89 ID:X29lWFbM0.net
>>819
子会社だとなんか違うかな?

821 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 21:44:11.68 ID:0G2TMczM0.net
KVNE安い言ってもワイモバ程度なんじゃないかと妄想。

822 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 21:48:34.01 ID:Wcz8CS2e0.net
>>795
CA&WiMAX2+対応な2014年夏モデルのAndroidタブレットで
mineoにちゃんとつながってるぞ・・・

※SOT21で運用中。画面上は単純に4G表記で
※どの帯域掴んでるのか判断する手段はないけど。



いつの間にかSIMフリー版AscendG6とかNexus5が動作確認リストに入ってるな・・・

823 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 22:02:16.56 ID:nWa5uPIJ0.net
HTL22にて使用中

824 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 22:10:17.98 ID:zputrkpc0.net
>>820
そりゃ価格なりサービス内容なりでmineoとの差別化はしてくるだろうさ
ただauは回線価格もっと下げないとdocomo系みたいに選択肢増えることはなさそう

825 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 22:38:49.37 ID:H5q0F/Mp0.net
3G対応のMVNO始まってほしいな
リソース再活用のためにも

826 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 22:50:56.01 ID:GhmojckU0.net
3G塞いでるんだからもうちょい安いか容量増しでオナシャス

827 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 22:56:14.25 ID:RabAaVtq0.net
今日一日何ら追加のアナウンスはなかったですね。
もしiOS8ずっと対応不可、原因不明、だったらMVNO事業の存続にも影響しますねー。
今回はiOSでしたけど、Androidのアプデでもこのような事があるのかもしれない。
まさか新OSで接続できなくなるとは想像できませんでしたorz

828 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 23:03:41.02 ID:RabAaVtq0.net
auは回線を卸す立場として、simをMVNOに売る感じですか?
となるとそのsimさした端末からmvnoへの接続ポイントまでデータ届けるのがお約束事なのですか?

829 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 23:17:02.55 ID:we2/jbZg0.net
スルガのVISAデビットで申し込んだら数時間ですぐ審査落ちた。
JNBもダメで仕方なく楽天カード(VISA)作ってから申し込んだら普通に通ったんだけど、最近VISAデビット使えなくしたのかな。

830 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 23:18:31.72 ID:iLXyriLu0.net
>>829
鬱陶しいから
こっちで恃むw

☆クレカなくてもMVMO☆
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1411305342/

831 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 23:31:13.12 ID:GPKclH0q0.net
auは3Gはあと2年以内に停波するんじゃないの?
残しておいてもデメリットばかりで機変すらしない古参ユーザーが面倒くさがらない
っていうメリットしかないでしょ。

こんな状況でMVNOが乗るとは思えん。

832 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 23:32:59.50 ID:LoWLm/1r0.net
ぽんきちが来てから
おもしろくねえw

833 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 23:39:44.93 ID:V+yOZxNq0.net
自分の5s別にアップデートしないからどうでもいいや、と思ってた矢先にiOS8からしか使えないATOK for iOSだと…
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20140922_667433.html
これは早く対応してくれないと悔しい
ハードウェア的に無理とかあるんだろうか

834 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 23:43:34.51 ID:LoWLm/1r0.net
あとくは入力のし易さを
追求してくれw

835 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 23:47:55.27 ID:0G2TMczM0.net
北米版Nexus5とか持ってこれないのかな。
あれってCDMA2000やBand26(Band18)にも対応してるでしょ。

836 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/22(月) 23:59:52.59 ID:zputrkpc0.net
駄目っぽいぞ
http://dokoblo.com/archives/34481186.html

837 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/23(火) 00:02:53.66 ID:DQNSnVIy0.net
これからも現行OSに対応出来ない糞mineo

838 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/23(火) 00:06:13.19 ID:XpTdJ6TK0.net
>>806
docomo強制解約中で
未払金を分割払いしてる俺ですら
通った
こんな俺ですら通った、
逆にどうしたら拒否されるのか詳細を知りたい

839 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/23(火) 00:28:25.17 ID:Yhn4V3yY0.net
>>837
お似合いのIDっすね

840 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/23(火) 00:33:54.33 ID:VBXt5Wf60.net
>>837
>ID:DQN
出そうで割りと出ない
dqn!w

841 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/23(火) 01:56:24.66 ID:RVwZCSwL0.net
まさに便所の落書きレベルだな
酷いもんだ

842 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/23(火) 02:06:03.13 ID:SK9ryISK0.net
お店でもランクによって客層が全然違うのと同じで安物にはヤバイのが集まってくる

843 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/23(火) 02:50:55.87 ID:zRuksDoS0.net
その筆頭がぽんきちw

844 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/23(火) 03:47:49.25 ID:OIHNEXgi0.net
>>843
ぽんきち=原作者=はらさく=自演荒らし
やつは勝手なランク表作って、情報操作し、自画自賛したうえ、自演荒らし
mineoは使ってないだろ
荒らしにきてるだけで

845 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/23(火) 03:59:17.47 ID:vGz6n1hl0.net
なんとも言えぬが
基地外なのは確かやねw

846 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/23(火) 08:29:47.24 ID:rxa0dlqe0.net
>>841
ここは便所の落書きをする場だぞw

847 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/23(火) 08:44:14.14 ID:nEN41MiV0.net
iOS8問題、先週土日も今日も休み返上で対応に当たってるんだよね!
まさか休んだりしてないよね!

848 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/23(火) 08:57:40.59 ID:5lo8WbPc0.net
appleは、
iOS8で
何をしたのか?

よけーなことすんなー

849 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/23(火) 08:59:39.97 ID:tVc6Xduq0.net
>>836
それ検証してないんじゃないかな
Band26はBand18内包してるから800MHzも使えるはず
ただ過去ログで使えてたのが使用できなくたったというレスはあった

850 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/23(火) 08:59:50.12 ID:kj+fCOYc0.net
2ちゃんねる全板の共通テンプレ

通称【草プ】荒らし報告スレ(草プって何者?11)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1407412696/

荒らしの草プの特徴
・忍法帖、二回線持ち自演擁護
・語尾に単芝(w)、大量芝(wwwwwwwwww)
・ぽんきち、原作者スレ埋め連呼
・特定のトリップ特に「原作者」さんに嫉妬と怨念、執拗な粘着
・スレを重複乱立させ嫌がらせし「ここが本スレ」連呼
・他人が建てた新スレには「おそいよよくそでぶ」発言
・通報大好き、アフィカスは特に嫌い
・vmobile.jp(iij)から毎日削除依頼
・画像がUPされると「ぶらくらorぐろ」発言
・画像リサイズされてると (・∀・)イイ!!
・スマホは持ってないPCユーザー
・韓国嫌いのネトウヨ
・ソフトバンク関連、韓国製品は徹底的に排除
・日韓対立煽りをし荒らす
・2ch歴自称25年
・ISP板も荒らす
・アルファベットは苦手、基本全角

草プ語
ぽんきち、はらさく、くそでぶ、エコ次スレ、エロ眠、にいかつ、あいほん、日電、いsp、いいj、おcn、安堵、摺り合わせ、心算、切欠、 (・∀・)イイ!! ろっくおんw

851 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/23(火) 09:03:26.50 ID:m1tLp19C0.net
>>847
休日返上でApple様とKDDI様に陳情しておりますw

852 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/23(火) 09:18:56.96 ID:1Avcy5GX0.net
>>837
神がきた!

853 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/23(火) 09:20:11.18 ID:adOWeZAl0.net
iPhone使えんままでかまわんよ

854 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/23(火) 09:23:40.34 ID:nEN41MiV0.net
3Gを切ったことが開始当初は英断だと思ってたんだろうが
ここにきて致命傷になるとはww

855 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/23(火) 09:30:09.66 ID:5lo8WbPc0.net
iOS8だと、アンテナピクトはたつけど4Gって表示されないのですか?
それともアンテナピクトがたたいないのですか?
デュアルコースでは3G通話はできるのですか?

856 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/23(火) 09:31:18.32 ID:wqGoy5hU0.net
>>854
英断つうか、携帯分野で何で日本がガラパゴスって言われたのかを
結局auは分かってなかったってことだよ。
今はグロバ時代なのに最先端とか言って3G切ったのが敗因

このスレも当初人柱だーで快適と絶賛してたやつらの悲鳴が聞こえてきそう
あーよかったおれはドロ機で。

857 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/23(火) 09:32:01.30 ID:NbXRDx9K0.net
>>854
切ったんじゃなくてCDMA2000とかauネットワークの技術的問題で切らざるを得なかったとかじゃないかなと思うけど。
そもそもCDMA2000(3G)にはAPNという概念自体ないし。

858 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/23(火) 09:43:43.18 ID:5lo8WbPc0.net
SIMを入れた直後の一瞬だけアンテナピクトにauの表示が出るのだけど、すぐ圏外表示になってしまう。
ttp://www.kako.com/blog/?p=2228

iOS 8へアップデートするとLTEが使えず通話とSMSのみが使える状態になる。
ttp://penibo.hatenablog.com/entry/2014/09/18/063000

これは、APN設定うんうんの問題ではない?

859 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/23(火) 09:44:27.84 ID:5lo8WbPc0.net
うんぬん

860 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/23(火) 09:44:55.78 ID:qzOnK34+0.net
iPhone使いたきゃドコモのMVNOか素直にキャリア版買えよ。お子ちゃまが来る所じゃない

861 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/23(火) 09:59:12.98 ID:5lo8WbPc0.net
Android使いを隔離するmineoスレが必要ですね。

862 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/23(火) 10:15:23.91 ID:7x7l6kIP0.net
>>861
そりゃいい、ios8のアホがいなくなるなんて最高や

863 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/23(火) 10:17:14.82 ID:NbXRDx9K0.net
>>858
Android端末は手動でAPNというかCPA設定必要だけど、
iPhoneは設定を含んだプロファイルをインストールするだけだから、APN設定うんうんは不要。

プロファイルに問題があるのか、iOS8のAPN/CPAの実装に問題があるのか、ユーザー側ではわからないね。

864 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/23(火) 10:19:16.92 ID:5lo8WbPc0.net
3G通話はauの電話交換機網経由でつながる。mineoの網は関与しない。(IIJも通話部分は一切関与できないとか言ってたな)
だからiOS8でも通話はできる。
LTE-インターネットは本来のmineo指定のAPNに接続できず、mineo側がsimを認証できないので圏外になる?
iOS7のときにdocomo系mvnoでテザリングできなかったのと同じ理由でiOS8ではauのsimと認識されたら強制的にauのAPNへ接続させる?
であればmineoの用意したプロファイルでは修正できず、iOSのアプデに頼るしかないのかorz

865 :いつでもどこでも名無しさん:2014/09/23(火) 10:32:46.45 ID:5lo8WbPc0.net
auのapnでいったん受けてもらってmineo側へリダイレクトしてもらうとかダメ?

総レス数 1003
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200