2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

シグマリオン3 Vol.61【SigmarionIII】

1 :いつでもどこでも名無しさん:2011/12/16(金) 07:42:33.80 ID:???0.net
・前スレ
シグマリオン3 Vol.60【SigmarionIII】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1298115784/

・シグマリオン3スレ テンプレサイト
関連サイト、FAQ、各種情報はこちら
http://sigmarion3.org/
※ 質問の前にここのFAQくらいは確認してください ※

・シグマリオン3スレッドの過去ログ検索
http://sigmarion3.org/namazu/

・次スレ立てる時のテンプレ
http://sigmarion3.org/?%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

最近の過去スレは多分>>2

シグマリオン1/2の話題はスレ違いなのでこちらへ
Sigmarion 1&2 31台目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1230576881/

646 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/17(火) 07:26:29.32 ID:r7jReM3s0.net
>>643
実際使えたの?
利用したCFアダプターは何?

647 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/17(火) 14:01:11.07 ID:nxdPTajC0.net
>>645 PCにつなげてFlashairToolを起動するとたとえばドライブH:とかで認識する
その後Sig3に入れる

>>646 オクに出ていたFUKITEC type2 パナのType1のはだめだった

Flashairからの読み出しは可能 書き込みはうまくいかないようです

648 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/17(火) 21:17:32.23 ID:5bj7KoiH0.net
>647

CFとしての読み書きはOK
スマートフォンからの読み込みは出来るが書き込み不可

って事?

649 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/17(火) 22:21:35.27 ID:cpItW8FC0.net
>>648
もう一度試した
Flashairからスマホへの読み込みは出来るが、Flashairへの書き込みはエラーになった
Evernoteはアップロードできるがダウンロードできないのと同じかも

650 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/17(火) 23:37:12.58 ID:0n8Q3iL80.net
じゃあ図書館とかでシグ3で文書作ってスマホに送って電車内で続きを書くってことはできても、
電車降りてから喫茶店でまたシグ3にデータ渡して最後の仕上げとかはできないのか

651 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/17(火) 23:41:22.85 ID:r7jReM3s0.net
>>647
>パナのType1のはだめだった
あ〜俺使ってるの多分それだわ
SDHC対応してないのな

652 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/17(火) 23:43:56.93 ID:0QbFFI3a0.net
テキストなら可能だろw

653 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/19(木) 14:37:19.64 ID:uUAtp60Z0.net
FlashAir内の設定ファイル「/SD_WLAN/CONFIG」に
「UPLOAD=1」が設定されていなければ設定
 これでFlashairに書き込めるようになった

654 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/20(金) 23:06:08.67 ID:N0/0xTyQ0.net
ただし書き込めるのは画像ファイルだけ

655 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/20(金) 23:29:35.76 ID:N0/0xTyQ0.net
textはFlashairに元々あるファイルの変更は出来るよう

656 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/21(土) 07:18:04.37 ID:fYzK5w6Lw
sig3のバッテリ殻割りしてる人のページを
探したんだけど見つけられない
どこか知ってたら教えて欲しい

657 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/21(土) 11:23:05.32 ID:jHLIS3V10.net
>>647
これ買ったけど認識しないPCカードですみたいに言われて無理だった
パナのCFアダプタで使えてた2GBのSDでも同じ

www.amazon.co.jp/dp/B008UQZBQE

658 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/21(土) 11:23:52.98 ID:jHLIS3V10.net
URLの最初が抜けてた
https://www.amazon.co.jp/dp/B008UQZBQE

659 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/23(月) 00:06:14.56 ID:55+jfwci0.net
PQI使用法
http://air.card/ 設定画面

1、カメラ再生ON
2、スマホWifi ON
3、PQIに接続

4、PQIアプリ起動
5、自動でカメラ内ファイルのアイコンを画像表示
6、長押しで複数ファイル選択
7、アプリケーションをタッチ
8、ダウンロード

4)ESファイルエクスプロラー起動
5)メニュー>ネットワーク>FTP 192.168.1.1/SD にアクセス

4))インターネットブラウザーから ftp://192.168.1.1/SD にアクセス
   もしくはお好みのFTPアプリから

660 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/23(月) 00:07:52.37 ID:55+jfwci0.net
FTPなのでpqiの方が便利かも
pqiはwifiが最初openなのでセキュリティの設定が必要

661 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/23(月) 00:08:41.82 ID:55+jfwci0.net
自分はこれで満足
sig3もう少し使えます

662 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/24(火) 07:40:36.42 ID:MWMhGiGsA
>>656
綺麗に割ろうと思うな
強引に行け

663 :いつでもどこでも名無しさん:2015/04/30(木) 01:27:44.67 ID:ecV/798G0.net
2chの仕様変更で住民居なくなった感じ?

664 :いつでもどこでも名無しさん:2015/04/30(木) 02:53:13.10 ID:Nc0Oi1QY0.net
SH-10Bに移ったが、さらにDayfilerへの第二次移住を検討中

665 :いつでもどこでも名無しさん:2015/04/30(木) 07:29:37.52 ID:ns6O7a8H0.net
メールでは使えるねw

666 :いつでもどこでも名無しさん:2015/06/28(日) 01:02:28.34 ID:mgbHDrBf0.net
放置していたSig3に灯を入れたら内蔵電池が放電。
48時間充電したあとに再設定してみる。

Sig用ソフトフォルダを見ていたら開発環境や2chでもらったDownload Dataが
あったので適当に入れてみる。

保守がてらの書き込み。

667 :いつでもどこでも名無しさん:2015/07/02(木) 15:31:47.86 ID:7wUegsEZk
ヒンジ基部のネジ部分がいよいよ割れてきたというのに未だに乗り換え先がない

668 :いつでもどこでも名無しさん:2015/08/27(木) 18:07:38.00 ID:7pq1WF1c0.net
久しぶりに使おうとしたら完全放電してしまったようだった
今まではギリギリ再充電して使ってたのに
48時間もかかるんだっけ…昨日充電開始してオレンジ点灯が緑点灯になったけどそのまま放置しておけばいいんだっけ?
電源押しても何も反応がない。リセットも効かないから明日まで待つしかないのか
SDカードにバックアップしてあるはずだけどちゃんと復元できるかな

669 :いつでもどこでも名無しさん:2015/08/28(金) 17:51:28.03 ID:Wm6L4+jd0.net
48時間経ったはずだけど電源入らない…
完全放電した時ってどうすればいいんだっけ

670 :いつでもどこでも名無しさん:2015/08/30(日) 14:31:46.63 ID:9xXkjVYS0.net
三台?はあるぜツグ3!w
全部動かぬがw

671 :いつでもどこでも名無しさん:2015/08/30(日) 22:05:17.18 ID:N2HaR35a0.net
オクみてたら、ゼロハリのケースって結構高く落札されてるんだね
当時2000台?だっけ?
だから、あまり市場に出てないからレアなんだね

672 :いつでもどこでも名無しさん:2015/09/01(火) 18:30:07.27 ID:qRrjZKnj0.net
普通はバックアップ電池が死んでても電源入るし…。

673 :いつでもどこでも名無しさん:2015/09/02(水) 17:55:28.60 ID:INAWzDG30.net
どうして電源入らなくなったんだろう…何しても全く反応がない
電源コード抜いてバッテリ抜いて初期化スイッチ押しても電源入らない
他に何かしてみれば?ってのない?出来る範囲でやってみる

674 :いつでもどこでも名無しさん:2015/09/02(水) 18:43:34.97 ID:6JsV1YLv0.net
もうそれ死んでるんだよ

でも似たような状態だったiPodを1ヶ月くらい充電しっぱなしで放置してたらいつの間にか生き返ったことはあった

675 :いつでもどこでも名無しさん:2015/09/03(木) 07:32:16.45 ID:SENOMwiA0.net
それまでは何ともなかったのにな…
諦めつつ充電放置してみるか

676 :いつでもどこでも名無しさん:2015/09/04(金) 00:22:19.75 ID:E39XeCzu0.net
もうdos機みたいな扱いにw

677 :いつでもどこでも名無しさん:2015/09/04(金) 22:22:12.49 ID:32pt4FzE0.net
すまんここで、聞いていい事か分からんけど
sigmarionBで動くゲームボーイ、ゲームボーイアドバイスのエミュ
ってあったりする?

678 :いつでもどこでも名無しさん:2015/09/05(土) 00:29:18.39 ID:SBscbrkn0.net
いま手に入るかわからんけどどっちもあったよ
GBAはシグ3の性能的に遊べるレベルじゃあなかったと思うが

679 :いつでもどこでも名無しさん:2015/09/05(土) 00:43:17.06 ID:IhF18Ifn0.net
FCやGBが精々だろうな

680 :いつでもどこでも名無しさん:2015/09/05(土) 09:25:28.68 ID:IXgg4U3v0.net
ゲームボーイアドバイス

681 :いつでもどこでも名無しさん:2015/09/06(日) 16:58:39.85 ID:1PwlGJtM0.net
GBAやSNESは20FPSも満足に出なかったな

682 :いつでもどこでも名無しさん:2015/09/08(火) 01:39:41.20 ID:JhrrxHz/0.net
>>673
そもそも給電できていないから電源が入らないんでしょ。

683 :いつでもどこでも名無しさん:2015/09/08(火) 07:36:28.31 ID:JQjyjHI10.net
>>682
オレンジ状態になってその後放置で今は緑なんだけど
メインには給電できてバックアップに給電できてないってこと?
だったらもう内部でおかしくなってるから復活は無理か

メイン抜くと緑点灯の状態にはなる。その状態で電源押しても反応ない
バックアップに給電できてないなら何やってももう無理か

684 :いつでもどこでも名無しさん:2015/09/09(水) 21:45:23.02 ID:3jpub2Qr0.net
よくわからんがなぜか動いた
あれから毎日寝る前にふた開けて電源ボタン押してしばらく待ってみて何も起きないから閉じる
って言うのを繰り返していたが、たまたま昨日は蓋を閉じずにそのままにしていた

それが効いたのかなんなのかわからないが、昨日寝る前は押しても無反応だったのに
仕事から帰ってきてふた開いてるのを見て閉じ忘れついでに電源押したらやっぱり反応なくて
そのままフタ閉じて着替えてたらなんか電子音が。え?と思いながらもう一度ふた開けたら
早くスタイラスでマークの中央のところタップしろよ(・∀・)ってスタンバってた
充電する時ってふた開けとかなきゃいけないの?
なんで動くようになったのかわからないけど心当たりはそれしか思いつかない

そしてSDカードから正常にリストアしたがなぜか一部のexeが消えてる
リストア後の再起動時に見つからないと言われるアプリが2つ
SDカードにcab残してあったからそれを再度入れたら復旧した

685 :いつでもどこでも名無しさん:2015/09/09(水) 22:22:42.44 ID:3jpub2Qr0.net
しばらくいじくって放置したらまた動かなくなった
起動してる間に見た範囲ではバックアップバッテリはOKの表示になってたんだけど
こんなすぐにまた動かなくなると言うことはバックアップバッテリの寿命ということかな
もう何が悪いのかわからん。接触でも悪いのかな

686 :いつでもどこでも名無しさん:2015/09/10(木) 07:35:25.17 ID:Q0cM8ZSs0.net
もはや産廃

687 :いつでもどこでも名無しさん:2015/09/10(木) 08:11:24.47 ID:nQo8J1Xn0.net
わけわからん。朝電源押したらスタンバイから復帰した
データも残ってるしなんで今まで動かなかったのかわからん
電源抜かずにこのまま放置した方がいいのか
でも昨日も今もバックアップバッテリはOKになってる

688 :いつでもどこでも名無しさん:2015/09/10(木) 16:59:18.87 ID:DrOcfHbo0.net
バックアップ電池なんて外してても動く。ってか保管するなら外しておかないと劣化する。

689 :いつでもどこでも名無しさん:2015/11/23(月) 10:41:21.02 ID:5nFbf/qZ0.net
長らくROMでお世話になりました。ヤ○オクにドナドナ中です。Wifiカード、モバカス他ソフト多数、バッテリーも元気です。出品直前まで活躍してたので、いざ手放すとなると名残惜しい。

690 :いつでもどこでも名無しさん:2016/01/12(火) 23:18:44.03 ID:e14tvdf+0.net
みんなWINタブにいっちまったまま、かえってこねぇ
たまには火さ、いれるのわすれるでねえぞ、もどってこれなくなるでねぇ
こんやはよう冷えるのぉ

691 :いつでもどこでも名無しさん:2016/01/13(水) 02:32:26.95 ID:KvlcCm7C0.net
文書きにまだ使ってるわ
機能がそれなりに限られてるから音楽聴きながら資料的なファイルや画像見る程度で、気が散ることも少なくていい

692 :いつでもどこでも名無しさん:2016/05/21(土) 18:40:42.70 ID:MEhQMekov
うんこ

693 :いつでもどこでも名無しさん:2018/09/27(木) 12:21:56.34 ID:NRmsP9Mxn
モバイルカスタムのデータ、もうOneDriveからも消えてる…orz

694 :いつでもどこでも名無しさん:2019/03/11(月) 06:47:54.46 ID:2nImJcuzR
誰もいない

695 :いつでもどこでも名無しさん:2020/01/27(月) 01:17:54.97 ID:a6HcspxzK
シグ2しか持ってないけど遊べるのは3だって聞いて3欲しくなってる

161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★