2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part3520

1 : :2024/05/11(土) 00:45:23.13 .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
園田賢(最高位戦A1リーグ)鈴木たろう(最高位戦A1リーグ)浅見真紀(最高位戦C3リーグ)渡辺太(最高位戦A2リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
二階堂亜樹(プロ連盟B1リーグ)勝又健志(プロ連盟A1リーグ)松ヶ瀬隆弥(RMU A1リーグSS級 RMUグランプリ)二階堂瑠美(プロ連盟B2リーグ)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
内川幸太郎(プロ連盟A1リーグ 紅龍戦)岡田紗佳(プロ連盟C3リーグ 女流プロ麻雀日本シリーズ2024)堀慎吾(プロ協会A1リーグ)渋川難波(プロ協会A1リーグ Mトーナメント2023)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
佐々木寿人(プロ連盟A1リーグ 鳳凰位)高宮まり(プロ連盟D1リーグ プロNo.1決定戦)伊達朱里紗(プロ連盟C3リーグ)滝沢和典(プロ連盟B1リーグ)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
多井隆晴(RMU A1リーグSSS級)白鳥翔(プロ連盟A1リーグ モンド杯 2023AKRacing杯 モンド王座)松本吉弘(プロ協会A1リーグ)日向藍子(最高位戦B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
魚谷侑未(プロ連盟B2リーグ 女流モンド杯 帝王位 女流桜花)茅森早香(最高位戦女流Bリーグ)東城りお(プロ連盟D3リーグ)醍醐大(最高位戦A1リーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
萩原聖人(プロ連盟)瀬戸熊直樹(プロ連盟A2リーグ)黒沢咲(プロ連盟A2リーグ)本田朋広(プロ連盟C1リーグ 麻雀マスターズ)

BEAST japanext(株式会社ジャパネットブロードキャスティング)
猿川真寿(プロ連盟B1リーグ)菅原千瑛(プロ連盟C3リーグ)鈴木大介(プロ連盟B1リーグ)中田花奈(プロ連盟E2リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
小林剛(麻将連合μリーグ)瑞原明奈(最高位戦女流Aリーグ)鈴木優(最高位戦A1リーグ MリーグMVP)仲林圭(プロ協会A1リーグ 雀王)

※前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part3519
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1715347558/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

265 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:25:10.78 ID:ypV/Jg2RF.net
黒沢JP爺さんと和久井容疑者って似てるよね

266 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:25:25.81 ID:9y8j2Jza0.net
下手くそがスリムに構えてもアガリ逃しするだけ

267 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:26:03.44 ID:0Oijfvgg0.net
>>256
そんな集計何の価値もない
セミ・ファイナルはレギュラー以上に条件戦になる場合が多くなるからな
そんなところを倍数かけて集計なんてしたら文字通り無茶苦茶になる

268 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:27:40.59 ID:/TDAjm0Zd.net
黒沢JP爺さんと和久井容疑者って似てるよね

269 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:27:43.75 ID:FO9GGZPN0.net
結局国営ギャンブルは控除率があまりにもひどすぎるせいであんまやる気起きないんだよなあ
違法賭博の方が圧倒的に還元してるのおかしいじゃろうて

270 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:28:26.98 ID:Yum2N/Wg0.net
>>263
近藤みたいに
ハギー監督とかの方がいい

麻雀知らん素人が監督やるのは無理がある

>262
お前 藤沢の経歴ぐらい知ってるんだよな?www

271 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:28:42.99 ID:ebGD5iDZ0.net
麻雀の監督なんてマネージャーみたいなもんだろ
モチベーターになれる奴が優秀

272 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:29:57.79 ID:Yum2N/Wg0.net
・麻雀プロの経験ない
・麻雀が強くもない

こんな奴が監督やったらあかんわw

273 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:30:01.29 ID:wI+OPkQz0.net
オカピッピや日向みたいにチームメイトのおかけで目無し打ちや無理攻めしなくてよかった奴が圧倒的に得やしな
本人は平等に戦えてると思ってるだろうけど、真実はちがうのですよ
でもいいと思います、自信を持つことは大事なので

274 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:30:59.19 ID:YKO9T2eEM.net
藤沢って麻雀プロじゃなかったか?

275 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:32:39.06 ID:YjAOBNjs0.net
セガなんて監督が最強で選手4人雑魚だぜw

276 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:33:39.71 ID:wx1e0pO/0.net
森井「堀さんって何リーグですか?」

277 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:33:45.81 ID:0Oijfvgg0.net
>>250
不運なぁ…リーチ後放銃率が酷いとはいえそれを除けばそこまで不運の極みって言えるほどの数値でもないのよな
リーチ率25.84% リーチ成功率42.86% リーチ後放銃率22.08% 
リーチ平均打点7887.88 一発率30.30%
副露率20.47% 副露成功率24.59% 副露打点4053.33

278 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:33:46.85 ID:/TDAjm0Zd.net
監督なんてフワッとした流れ派でいいよ
麻雀なんてそんなもんだから

279 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:36:19.84 ID:jGeNV0UTd.net
>>261
放銃するなら価値がないぞ
連盟病は生牌の字牌重ねる予定ならともかく聴牌で切る手組するんだからそりゃ直撃するわ
それを何度繰り返してラス引いても打牌変わらんタキヒサ
聴牌取れるのに残した生牌の字牌が切れない内川とか見てて悲惨

280 :焼き鳥名無しさん:2024/05/11(土) 11:36:37.14 ID:65HjNkBb0.net
>>227
国士13面もやってるしな
地球上で一人しかおらんよ

281 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:37:40.03 ID:09EE43ifH.net
>>265>>268
爺さんじゃねえし、それに回線変えてなにやってんだよ、毎回毎回黒沢の批判したら即登場する哀れな奴だな、瑠美の批判もしてるけど瑠美ヲタは何も言わないぞ、文句ばかり言うのはお前だけ、しかも色んな回線使って

282 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:42:02.03 ID:iLKNBugS0.net
しかし岡田の豪運をもってしても仲林勝又相手は厳しい
前回はガセが12000打ってくれたから辛くもトップだったが仲林が終盤圧倒してた

283 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:42:48.06 ID:GKCYeaQ5H.net
お前らって一生運の話して終わるの?

284 ::2024/05/11(土) 11:45:21.98 ID:3itWuQZdd.net
>>269
この話題も勘違いされやすいんだけど
オンレートの雀荘経営者は、賭け麻雀の合法化にはほとんどが大反対するはずなのね
理由は簡単で合法化された時点で国は上乗せの税金を場代にかけるんだ
それはお客様から店を通り抜けて国庫に入る
場代高くなるすぎてお客様は減るわ、店は儲からないわいい事がない
結局所轄の言う事聞いてる今がマシって事になる

285 ::2024/05/11(土) 11:45:48.24 ID:STYRl3RuM.net
明奈のパンティ欲しい

286 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:46:53.78 ID:C13pLJGF0.net
誰が相手でも2割はトップ獲れる
大変残念な話だがな

287 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:46:54.03 ID:0Oijfvgg0.net
>>284
確かに言われてみればその通りやな

288 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:47:12.91 ID:9y8j2Jza0.net
>>285
楽屋にたまに落ちてるよ

289 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:47:59.84 ID:grxLicsv0.net
https://imgur.com/qJwXafP

CRUNKY亜樹を叩こうとするもお仲間にも援護してもらえないで草

290 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:49:10.38 ID:7Y+5F4wL0.net
>>284
なるほどなぁ公認したから金払えってやつか

291 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:50:16.41 ID:jGeNV0UTd.net
歴長い麻雀トッププロがじゃんけん発言するくらい運は大事なんだが?

292 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:50:19.79 ID:9y8j2Jza0.net
>>289
ドラ重ならないならタンヤオつくからペンチャンで持つ必要無いわな

293 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:52:10.58 ID:C13pLJGF0.net
1位 20%
2位 23%
3位 27%
4位 30%
平均順位2.67

岡田なら誰が相手でもこのぐらいの数字は出るよ

294 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:54:13.56 ID:SsF64tdS0.net
>>289
両面ターツで4つあるなら字牌抱えてもいい
寿人は親番ドラ3で愚形ターツ残ってるのに字牌抱えて数牌捨てるからな、2巡目とかでもw

295 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:54:49.06 ID:SsF64tdS0.net
https://i.imgur.com/tD7Xtcb.jpg

296 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:55:49.62 ID:C13pLJGF0.net
フリー雀荘はマーケットが小さいから利権化出来ない
これが合法化されない理由

297 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:57:07.35 ID:ul7X2zt+0.net
はんじゃがさんは昔から亜樹ちゃん大好き

298 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:57:32.76 ID:EhHO1kKD0.net
>>232
頑張ってるね

299 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:57:36.33 ID:C13pLJGF0.net
>>295
連盟のデジタル麻雀はMリーグでは通用しないな

300 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:58:17.71 ID:SsF64tdS0.net
字牌抱えて聴牌速度が遅れて追っかけリーチ打たれて捲り合い負けて運が悪いってちょっと違うだろw
信者はみんな寿人は運が悪いとか言ってるけどそういう問題じゃない

301 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:58:29.17 ID:dxbWbJ/30.net
まあ、麻雀を合法化しても、いまの雀荘は潰れるから民業圧迫になるしな
現状を変えるわけにもいかんから難しいわな

ネトマを公営ギャンブル化して合法的に金をとるっていうのもできることはできるだろうけど

302 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:58:56.81 ID:UB+9TakZ0.net
>>299
デジタルもなにも俺は昨日の夜
彼女とエッチしてたから麻雀観れてない

303 ::2024/05/11(土) 11:59:08.96 ID:3itWuQZdd.net
>>287
>>290
公営ギャンブルの国庫納入金?が10%だそうだ
だから合法化されたら軒並み10%場代が上がる、当然消費税とは別
税金払うために麻雀してるようなもん
と、まあこんな風に最初の違法合法だのの話もそうだけど、一般の人にはいろいろ誤解されやすいんだよね
業種柄仕方がないんだけども

304 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 11:59:43.22 ID:dxbWbJ/30.net
字牌抱えすぎ問題を数値化するために、捨て牌面子率とか調べて数値化してほしいわね

捨て牌に面子ができたら、上がり機会をロスしてるってことになるし

305 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:00:21.44 ID:UB+9TakZ0.net
皆さんおはよう今起きました
まだクタクタなんでアルギニン&シトルリンで精力回復させますね^^

306 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:01:08.17 ID:SsF64tdS0.net
協会勢がMに来てから寿人みたいな字牌抱えの鈍足雀士が一気に勝てなくなったよな
堀に寿人の手組ダメ出しして欲しいわ忖度抜きで、死ぬほど馬鹿にしそうw

307 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:02:10.42 ID:7Y+5F4wL0.net
理想というかまーじゃん屋の風営法の括りがなぁゲーセン扱いでもいいんじゃねって思うことはあるわ

308 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:02:31.34 ID:C13pLJGF0.net
雀荘で三店方式にするような利益出るわけない

アホか

309 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:02:49.45 ID:Ys0oztmtH.net
>>245
黒沢はやにすってないの?

310 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:03:17.62 ID:GSgvfF4dd.net
勝ってる伊達も字牌抱えまくってるだろ
伊達とタキヒサのポイント差なんて運でしかねぇわ
寿人なんか結局敗因は字牌抱えてるからではなく運がないだけ

311 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:04:11.05 ID:g7z/3bzf0.net
>>215
あんなの若いうちじゃなきゃできんだろ

312 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:04:40.00 ID:C13pLJGF0.net
昔歌舞伎にデカピンの店あって
近代麻雀に広告も出してたが半年で潰れた

あれは卓回すのが無理
バイトにメンバーやらせるわけいかないから

313 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:05:39.09 ID:2lK6hemE0.net
>>307
ゲーセンも風営法のくくりだ

314 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:05:49.38 ID:GKCYeaQ5H.net
パチンコを控除率25%の公営ギャンブルにしろ
なんなら30%でもいい

315 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:06:52.09 ID:aEHe0/lX0.net
>>310
伊達は今季みたいな守備重視にしてから、前のようにバカみたいに勝つことは無くなったよ
はっきり言うとこの路線はやめたほうがいい、隆晴は褒めるだろうが

316 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:07:16.31 ID:C5MU+/d4H.net
>>312
昔、歌舞伎町でデリヘル呼びまくってたの何で知ってるのお前w

317 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:07:21.62 ID:PKT0+OEO0.net
寿人も完全に瀬戸熊と同じ老害になっちゃったよね
酷い麻雀打ってるくせに結果論で後輩にダメ出しするところとか

318 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:07:24.58 ID:2lK6hemE0.net
>>314
いっそ特殊景品禁止の方が良いかもしれんw

319 :焼き鳥名無しさん:2024/05/11(土) 12:08:25.93 ID:BJaO53Ck0.net
>>245
別にゲストなんやから愛想よくする必要ないけどな
もてなすのは店側やろ

320 :焼き鳥名無しさん:2024/05/11(土) 12:08:26.30 ID:g7z/3bzf0.net
>>236
渋が最強に決まってる

321 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:09:11.71 ID:PKT0+OEO0.net
>>310
伊達は高配牌では字牌から切ってるよ
寿人は高配牌でも絶対字牌抱えて受け狭めてる

322 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:09:20.29 ID:C5MU+/d4H.net
>>320
渋川難波さんの天鳳名人戦における全戦績がこちら

第三期天鳳名人位:石橋伸洋
5位/8人中 渋川難波 ▲64.9 2.50 ※第8節で敗退

第四期天鳳名人位:ASAPIN
6位/8人中 渋川難波 ▲164.1 2.64 ※第8節で敗退

第五期天鳳名人位:就活生@川村軍団
10位/12人中 渋川難波 ▲291.1 2.75 ※第6節で敗退

第六期天鳳名人位:福地誠
12位/12人中 渋川難波 ▲795.8 3.13 ※第6節で敗退

第九期天鳳名人位:福地誠
10位/12人中 渋川難波 ▲50.7 2.54 ※第6節で敗退

第十期天鳳名人戦:堀慎吾
9位/16人中 渋川難波 ▲7.9 2.58 ※第8節で敗退

323 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:09:49.37 ID:2lK6hemE0.net
>>316
え、デリヘリサービス受けながら麻雀打ってたの?

324 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:10:31.83 ID:aEHe0/lX0.net
しかし亜樹の1m押せず回ったら激薄ひいて仕方なくリーチしたら一発裏でゲーム決まるとか、ほんと運ゲーたる所以を昨日は見た
いくらでも役アリで押せる手順あったのに一番ビビったら運で爆とか、麻雀てのは本当にプロセスを無駄にする要素が多すぎるなw
裏は開示しとけというツッチーの意見も少し分かる

325 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:10:32.26 ID:LKPvBgaDd.net
>>321
運だけ言う初心者だから言っても無駄だな

326 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:10:42.01 ID:upQF81+70.net
>>319
何言うてんのかわからん
客からしたらゲストって店側の人間以外の何者でもないやん
文字通りの「ゲスト」だと思ってんの?

327 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:10:52.24 ID:ntLmdsPq0.net
多井、堀、小林、園田の自分の意見は曲げねぇマンチーム組んだらどうなるか気になる

328 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:11:00.21 ID:C5MU+/d4H.net
>>323
いや麻雀とは全く無関係
当時勤めてた会社の先輩に勧められてどハマリしてた時期があったのよ

329 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:11:41.24 ID:BJaO53Ck0.net
>>326
お前あったことないけど絶対口臭いやろな

330 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:12:03.26 ID:SsF64tdS0.net
>>245
Mリーガーになって丸くなったけど基本麻雀にハマってる女なんて血気盛んだろうしなw
ヤンキーみたいのばかりでしょ特に40代の昭和女流は

331 ::2024/05/11(土) 12:15:08.11 ID:HPNcJgYFM.net
>>330
いかにも陰の者って感ぢの発想で好き
タトゥーがワンポイントで入ってるだけでDQN扱いしそう

332 ::2024/05/11(土) 12:15:54.74 ID:6f360sZj0.net
だから新世代は岡田伊達山脇菅原みたいな大人しい愛され系ばかりなのか・・・

333 ::2024/05/11(土) 12:16:22.67 ID:HPNcJgYFM.net
>>332
大谷の嫁が舌ピ疑惑あるけど
俺が今付き合ってる彼女も舌ピの穴みたいな形跡あるから全然抵抗感ないよ

334 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:18:28.71 ID:jGeNV0UTd.net
>>332
お前の中で大人しい愛され系の概念どうなってんだ

335 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:19:29.78 ID:skznSvR/0.net
最高位戦A2リーグ 1068人
令昭位戦A2リーグ 155人
鳳凰戦B1リーグ 13時開始

336 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:19:33.00 ID:V6OzjS3P0.net
>>327
堀は渋川相手だと曲げるよ
渋川は徹底的に理屈で詰められると間違ってるの自覚しつつも頑なになるタイプだから
魚谷と似てる

337 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:19:46.61 ID:aEHe0/lX0.net
30代過ぎた女がおとなしい愛され系とかやめようぜ……キモいだろ

338 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:19:56.04 ID:BJaO53Ck0.net
寿人は3バカ以外の今や他チームなら三番手くらいの実力やからな
コナミは三番手のチーム
決定的な雑魚はいないが、絶対的なエースもいない
安定して70点麻雀打てるのが滝沢くらいであとは70~30点と計算できない連中
寿人に至っては60~20点の麻雀しか打ててないのが一番の問題

339 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:20:05.53 ID:SsF64tdS0.net
昭和の女はタバコ酒ギャンブル男が当たり前だったからな
ベテラン女流はみんなこの4つはマストでしょ

340 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:20:24.89 ID:upQF81+70.net
>>332
伊達以外全員ヤンキーやろそれw
いや伊達も根っ子はヤンキーかもわからんが
菅原も一見愛され女子みたいなキャラだけど、ベビースモーカーだし沸点低いしな

341 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:21:34.43 ID:aEHe0/lX0.net
>>332
全員ブリブリのぶりっ子はおっさんから見ると愛され系になるという法則

342 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:21:55.45 ID:xBIrgZxy0.net
>>306
2022-23レギュラーは寿人+200で堀渋仲林は-100だったことは忘れ去られた模様

343 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:22:56.65 ID:9Slkzu1Hd.net
岡田は中身オッサン入ってるし伊達は雀ゴロ気質だし山脇はお高い系だし菅原は知らん

344 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:23:03.39 ID:SsF64tdS0.net
>>338
現状寿人は滝沢よりも酷いと思う
しかも滝沢は来季は攻撃的に雀風変えるとか言ってるし改善の余地はあるけど寿人は皆無だから

345 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:24:17.86 ID:iLKNBugS0.net
コナミは高宮が中田レベルとまでは言わないが安定マイナス3桁枠
滝沢も石橋相手に稼いだ通算成績の貯金を減らし続けてるし
寿人はレギュラーでは健在もポストシーズン通算最下位
伊達1人では優勝するには限度がある

346 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:26:49.80 ID:jGeNV0UTd.net
>>343
菅原「人間じゃないの?」

347 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:26:55.75 ID:+dMO37Sk0.net
>>342
都合の悪いデータは無かったことになる

348 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:27:59.04 ID:bXl8sxYe0.net
>>236
協会何切るの最新のやつだってMortalにかけたら仲林と渋川のが正しかったんだよなぁ...
堀がうまいことは大前提だけど、長期で見たときに損になるうまぶりが多い気がするわ
2戦前の69pテンパイ外ししてパッツモ決めたやつだってめちゃくちゃかっこいいけど正しいかは微妙だしね

349 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:28:02.72 ID:9Slkzu1Hd.net
>>346
何故か菅原の人間性がいまだに掴めんのよ興味ないからとはいえ

350 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:29:16.56 ID:SsF64tdS0.net
男性Mリーガーランキング

S 仲林勝又堀
A 松本優多井
B 小林渋川内川
C 大介本田松ヶ瀬猿川
D タキヒサ醍醐
E 瀬戸熊萩原

351 ::2024/05/11(土) 12:29:19.51 ID:BJaO53Ck0.net
成人した女がタバコ吸ってるだけでヤンキーとか外でたことないんか

352 ::2024/05/11(土) 12:30:12.03 ID:BJaO53Ck0.net
どんな評価したら猿川>タキヒサになるかわからん

353 ::2024/05/11(土) 12:30:34.88 ID:6f360sZj0.net
つーか期待してなかった新人女流がアーモンドアイ級の怪物だったので
コナミの寿命が伸びたが正解だよね
何時か繁殖入りするので休養しますとなった時にいきなり苦境になる

354 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:30:45.13 ID:iLKNBugS0.net
本気で優勝したいなら高宮滝沢の2枚を変えるしかないが
ルックス人気の両方の低下は必至で人気チームでなくなってしまうからしないだろうね
来年以降もレギュラー通過は安定、ファイナルにも2回に1回は行くけど優勝はしない中堅にとどまり続けるだろう

355 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:32:07.08 ID:QDAxJFE80.net
>>354
セガが解体なら魚谷取れるな

356 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:32:46.70 ID:aEHe0/lX0.net
>>351
もうタバコ吸ってる一般人が死滅しかかってる中で麻雀プロの喫煙率の高さは異常
高宮も吸ってるしよ

357 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:33:28.45 ID:PKT0+OEO0.net
>>350
協会と連盟の差がひどいね
あとドリブンズ忘れてる

358 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:35:32.07 ID:iLKNBugS0.net
>>348
というか後出しで好き勝手言える堀松が卑怯
今度は先に堀松に出してそれを受けて仲渋がダメ出しして欲しい

359 ::2024/05/11(土) 12:36:00.56 ID:BJaO53Ck0.net
>>354
今の編成になるまでのコナミの人気なんか全然なかったから問題ないだろ
他チームが強化してるんだから対応してくれよそろそろとしか思わん

360 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:36:07.51 ID:6MeLvRXB0.net
>>352
伊達マキでタキヒサ粘着下げしてる奴

361 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:36:14.87 ID:upQF81+70.net
>>351
言うて今って20〜30代の女性の喫煙率7%くらいらしいから、ヤンキー呼ばわりされても仕方ないんちゃう?
麻雀プロだと女でも体感30〜40パーくらいありそうだが

362 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:36:16.10 ID:SsF64tdS0.net
ドリブンズ忘れてたw

S 仲林勝又堀
A 太松本優多井園田
B 小林渋川内川
C たろう大介本田松ヶ瀬猿川
D タキヒサ醍醐
E 瀬戸熊萩原

363 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:36:29.19 ID:ul7X2zt+0.net
仲良しの太とソノケンいるし伊達ちゃんドリブンズ移籍してほしい
下位チームが自主的な入れ替えしないからそれくらいのことがないとMリーグ盛り上がらない

364 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:37:44.98 ID:oL9oKnAT0.net
寿人は連盟リーグでは最強
勝又とはタイトル数で圧倒的な差がある

365 :焼き鳥名無しさん :2024/05/11(土) 12:38:23.31 ID:aEHe0/lX0.net
内川がBでいいなら本田もBでいいよ

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200