2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part3473

1 : :2024/04/28(日) 21:26:50.10 .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
園田賢(最高位戦A1リーグ)鈴木たろう(最高位戦A1リーグ)浅見真紀(最高位戦C3リーグ)渡辺太(最高位戦A2リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
二階堂亜樹(プロ連盟B1リーグ)勝又健志(プロ連盟A1リーグ)松ヶ瀬隆弥(RMU AリーグSS級 RMUグランプリ)二階堂瑠美(プロ連盟B2リーグ)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
内川幸太郎(プロ連盟A1リーグ 紅龍戦)岡田紗佳(プロ連盟C3リーグ 女流プロ麻雀日本シリーズ2024)堀慎吾(プロ協会A1リーグ)渋川難波(プロ協会A1リーグ Mトーナメント2023)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
佐々木寿人(プロ連盟A1リーグ 鳳凰位)高宮まり(プロ連盟D1リーグ プロNo.1決定戦)伊達朱里紗(プロ連盟C3リーグ)滝沢和典(プロ連盟B1リーグ)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
多井隆晴(RMU AリーグSSS級)白鳥翔(プロ連盟A1リーグ モンド杯 2023AKRacing杯 モンド王座)松本吉弘(プロ協会A1リーグ)日向藍子(最高位戦B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
魚谷侑未(プロ連盟B2リーグ 女流モンド杯 帝王位 女流桜花)茅森早香(最高位戦女流Bリーグ)東城りお(プロ連盟D3リーグ)醍醐大(最高位戦A1リーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
萩原聖人(プロ連盟)瀬戸熊直樹(プロ連盟A2リーグ)黒沢咲(プロ連盟A2リーグ)本田朋広(プロ連盟C1リーグ)

BEAST japanext(株式会社ジャパネットブロードキャスティング)
猿川真寿(プロ連盟B1リーグ)菅原千瑛(プロ連盟C3リーグ)鈴木大介(プロ連盟B1リーグ)中田花奈(プロ連盟E2リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
小林剛(麻将連合μリーグ)瑞原明奈(最高位戦女流Aリーグ)鈴木優(最高位戦A1リーグ MリーグMVP)仲林圭(プロ協会A1リーグ 雀王)

※前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part3472
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1714221339/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

194 ::2024/04/29(月) 13:25:43.62 ID:3ndzq4+Q0.net
PCが不調で書き込めなかった
たかはるが無事DATEより上の着順であがれてよかった涙

195 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:25:46.68 ID:uPz9XZu90.net
>>187
そいつらは世間的に無理な人種だと気付いてないんだろうな
ここのガイジ共と一緒

196 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:26:47.29 ID:dINYToph0.net
>>187
今Xで見てみたけど生理的に無理てそのまま書いてる人が一人だけヒットして草
どう探したら腐るほどでてくるの?

197 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:27:57.84 ID:3ndzq4+Q0.net
ゴキさん改めジェットはまだ来てないか

今日はアベマズ誰が出るかなぁこわいよ〜涙

198 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:28:17.12 ID:/pqeEMJ5M.net
>>101
focusMはGW明けから新実況のお披露目
内村pが楽しみや

199 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:29:11.91 ID:XHnNUDQC0.net
よくキュピーンとか音なったりするゲーム、恥ずかしい実況のゲームはセガサミーのゲームの方?

200 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:29:14.02 ID:3ndzq4+Q0.net
なんかDATE嘘松くさいツイートしててちょっと焦った

201 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:29:18.00 ID:QFp4yHUc0.net
>>196
187がその本人というオチだよ、どうせ

202 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:29:53.55 ID:0V46Dn18a.net
>>197
呼ぶとまた祝日労働してしまうぞw

203 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:30:22.04 ID:RVIpaawh0.net
山脇の同棲してる彼氏優良やん
この前本出してたし、最高位戦での扱いもいい

204 ::2024/04/29(月) 13:31:33.04 ID:E7iLPW1w0.net
【予告先発】
風林火山 勝又 先出し
サクラナイツ
アベマズ
KONAMI
実況解説 日吉石橋


205 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:32:46.34 ID:gS3l/Mixd.net
>>114
要するに、みんな彼氏おるくせにそれを隠してアホな追っかけに気を持たせるって事だろ?
事実なんだろうけど
わざわざ言わなきゃいいのにそんな事
和泉もそうだけど何でもかんでも正直に言えば良いってもんじゃねえわ

206 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:33:20.68 ID:uE5tl3J+0.net
え、勝又出てくるのかよ
それだけでアベマズコナミ絶望じゃん

207 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:34:13.75 ID:3ndzq4+Q0.net
>>202
ww でもこの前ちょっと仲良くなれた気がしたんだよねぇ。実は優しいところもあるよ。口悪いけど

208 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:35:21.57 ID:quzahxQi0.net
>>206
トドメを刺しに来た

209 ::2024/04/29(月) 13:35:22.64 ID:vNIfaU17d.net
昨シーズンのセミファイナルでパイレーツは勝又に止めを刺されたんだっけ

210 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:35:23.94 ID:e4s1PBIL0.net
アベマズまたはコナミは軍師をうまく利用して自身はトップ、軍師を2着に挟んでサクラをラスに沈めるのだ!できないチームは今日で終わりなのだ!

211 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:36:03.71 ID:GMXdI6gY0.net
>>196
本人だなw

212 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:36:36.47 ID:3ndzq4+Q0.net
そろそろ軍師出してきそうって思ってたさくらはぽよの頻度増えるかなぁ...こわいよ涙アベマズ頑張って涙

213 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:37:42.52 ID:ajZ4DrmK0.net
フリン容赦なしか
勝又の調整に下々の最終決戦を利用するとか

214 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:38:08.74 ID:gOalm9Pm0.net
なかなかに策士よのう 風林
戦国姉妹 髷髭武者と来て
先出し勝又軍神とはのう
他陣営は緒戦選出者を誰になすかは軍議の練り直しがいるのう

215 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:39:55.33 ID:IRhCEvZy0.net
勝又がサクラを落としにかかる可能性もワンチャンある

216 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:40:42.64 ID:Zl/sm6pw0.net
>>188
あれが本当に関係良好にみえてるんか?
めんどくさい奴の扱い方を覚えただけやろ

217 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:41:06.88 ID:uhmTZ2e40.net
生理的に無理みたいなって書いてるのにそのままの文言で検索したとか言われてもな
要は無茶苦茶な悪口ってことよ
一々説明しないとわからないのか?まあ脳に障害あるから仕方ないか

218 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:41:25.83 ID:RVIpaawh0.net
>>205
自分たちが甘い汁吸えなくなったから、甘い汁吸える後輩に対する自爆テロという説

219 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:41:40.72 ID:lhFS3yei0.net
>>214
髭軍神vs落ち武者かw

220 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:42:26.77 ID:gOalm9Pm0.net
この軍神降臨の儀は各陣営に大将を出せとゆっておるのやありますまいか
この武張りに答えんとなさざるは
これ諸侯の笑い物となりしか

221 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:42:45.72 ID:sJJXcTJO0.net
勝又がどっちを的にしてるかイマイチ分からんな
例年勢いがあるチームがファイナル優勝するイメージだから案外ABEMA落としてサクラをサポートする可能性もありそう

222 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:42:59.19 ID:N3iaZhu30.net
風林はチーム戦績として
サクラがお得意様でアベマコナミが天敵だから

軍師が着操作するにしてもこのままでしょうな

223 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:44:40.56 ID:+yrJcr6o0.net
勝又が多井の差し込みへの借りを返しに来たな

224 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:45:29.52 ID:b3Xsy7AFd.net
無茶苦茶な悪口を言われてるMリーガーで「伊達瀬戸熊瑠美滝沢」ねえ
そう見える時点でお前自身が相当偏ってるな

225 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:45:58.29 ID:LqVJteDE0.net
ここで勝又はきたねーぞ
血も涙もないとはまさにこの事

226 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:46:04.82 ID:LTpzp8Lt0.net
最終日まで盛り上げようとしないの風林火山が嫌われる理由の一つだぞ

227 ::2024/04/29(月) 13:46:44.56 ID:S89ejMrr0.net
>>215
東場終わってどうなってるかだな
割と真面目にABEMASの生殺与奪権はカツガセが握っていると言っても過言ではない

228 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:47:35.09 ID:Zl/sm6pw0.net
>>223
トドメをさす事で借りを返す訳か
流石勝又だな

229 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:47:57.87 ID:LqVJteDE0.net
>>223
それはちょっと思った
もし多井先発ならガン見ローズあるかも

230 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:48:09.56 ID:+mhYHgsh0.net
???「勝又とか卑怯だぞ!」

231 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:48:12.90 ID:gOalm9Pm0.net
ここでためにためて軍神登場とは小気味よい事この上なし!

鬼引きのヤマ取りの尾のしだりをの
長々し卓をひとりかも勝つ

232 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:48:31.19 ID:lhFS3yei0.net
>>205,>>218
色恋営業で入り待ち出待ち、移動中に突撃されて安全の危機なんて起きてるからなあ

233 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:49:30.03 ID:+yrJcr6o0.net
>>232
遠隔手マンも追加で

234 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:51:39.40 ID:LTpzp8Lt0.net
手マン杯の代替大会結局やれてるの?

235 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:51:44.07 ID:uPz9XZu90.net
下2チームは寧ろ勝又出してくれて有り難いだろ

236 ::2024/04/29(月) 13:51:56.52 ID:vNIfaU17d.net
もしかしたらファイナルで勝又を干す可能性もあるのか

237 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:52:21.58 ID:gOalm9Pm0.net
各陣営は 渋川プロ 松本プロ 伊達プロ ではなかろうか

238 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:52:39.91 ID:3ndzq4+Q0.net
ネットとかなら分かるけど公共の場で下品な人いや(´・ω・`)

239 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:52:54.99 ID:Q8TlEZbU0.net
アベマズは多井が来そうな予感がしますな

240 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:53:25.00 ID:N3iaZhu30.net
海賊もアベマズよりはサクラの方が得意だから
操作するならサクラに便宜を図るのだろう

241 ::2024/04/29(月) 13:53:31.78 ID:E7iLPW1w0.net
【予告先発】
風林火山 勝又 先出し
サクラナイツ
アベマズ
KONAMI
実況解説 日吉石橋
※餌 勝又 アベマズどうする!

242 ::2024/04/29(月) 13:53:57.24 ID:CRLerMJja.net
https://pbs.twimg.com/media/GMTfuFHb0AA8R3F.jpg

243 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:54:05.44 ID:tb04k6HQM.net
軍神勝又か
アベマは多井か松本
サクラは渋川か堀
コナミは誰出すの?

244 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:54:18.63 ID:1wGKewvZ0.net
勝又堀多井伊達

245 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:54:35.96 ID:ajZ4DrmK0.net
成績上位に強い♤3渋川の出番だな

246 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:54:38.94 ID:73REBqXc0.net
ローテ的に内川か岡田

247 ::2024/04/29(月) 13:54:59.32 ID:vNIfaU17d.net
多井「藤田さん東家ですから」

248 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:55:16.90 ID:dDjQdOOz0.net
アザラシに強いのって渋だっけ

249 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:55:27.09 ID:gOalm9Pm0.net
伊達プロとヨミを入れて松本プロでは?
前回まくられて水をゴキュゴキュ飲んでいた伊達プロを睨んでおったような?
湖畔にたわむれしバンビのごとく御水をいただくとまでは申さぬが前回のあれはギラギラしすぎていかがなものだったか

250 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:55:56.42 ID:3ndzq4+Q0.net
金曜日の2試合目
寿人が出て3着だったんだ...う〜ん

251 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:56:07.38 ID:ajZ4DrmK0.net
>>248
圧勝してる
レギュラー最後の勝又MVPチャレンジも渋が潰した

252 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:56:52.36 ID:6BODH3Dz0.net
さすがに内川と岡田は出せないだろ

253 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:57:37.31 ID:3ndzq4+Q0.net
軍師出てくると武将になるのノリよくてかわいいww

254 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:57:37.75 ID:ajZ4DrmK0.net
>>252
敗退行為はここで出来ないだろ

255 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:57:56.24 ID:LTpzp8Lt0.net
ここで渋川ハコってアベマズ勝つと一気に盛り上がるんたがなあ

256 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:58:27.88 ID:vIk1hz3V0.net
まぁ...ここでいくら伊達を叩こうが伊達はファンイベで何やるかで頭が一杯だけどなw
堀に何やらせようかな...とかなw 盛り上がり薄いからやっぱり無理して日吉呼べばよかったな...とかww
セミ落ちの危機もファイナル行けないのも...普通に考えれば成績の悪いタキヒサのせいなのは明白なのでwww
特に何も考えてないし...後悔や反省なんかもちろんする訳も無くw 来シーズンは良い配牌来ると良いなぐらいにしか思って無いぞw

257 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 13:58:42.83 ID:gOalm9Pm0.net
あの伊達プロが豪放磊落に飲水したさまは
さながら減量苦の力石徹が飢えを癒やしている様にも見えた

258 :焼き鳥名無しさん:2024/04/29(月) 13:58:47.96 ID:tb04k6HQM.net
雷電のファンは今のメンバーと麻雀が好きだから勝敗は二の次
コナミのファンは個別の選手ヲタの集合体
コナミのファンは優勝より選手の出場均等割を望んでいるのかな?

259 :焼き鳥名無しさん:2024/04/29(月) 13:58:51.16 ID:Qf7GRPEY0.net
同卓時
渋川 211111
勝又 333242 
渋川が+389.0

260 ::2024/04/29(月) 14:00:36.44 ID:E7iLPW1w0.net
【予告先発】確定
風林火山 勝又 先出し
サクラナイツ 渋川
アベマズ 多井
KONAMI 伊達
実況解説 日吉石橋
※ 多井ピンチ!!!

261 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 14:01:02.64 ID:ajZ4DrmK0.net
コナミまだ諦めてないか

262 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 14:01:10.13 ID:4yqV5Uvc0.net
豪華なメンツだないよいよ最終盤か

263 ::2024/04/29(月) 14:01:18.36 ID:vNIfaU17d.net
多井ボーナス卓

264 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 14:01:27.44 ID:3ndzq4+Q0.net
たかはるだ!!!

265 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 14:02:04.91 ID:N3iaZhu30.net
たかはる個人1位返り咲きチャンス

266 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 14:02:08.70 ID:6BODH3Dz0.net
>>259
これマジ?
サクラ落とさないと風林の優勝ないな

267 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 14:02:28.62 ID:Q8TlEZbU0.net
>>248
うむ対勝又キラーの男だなサクラナイツの企画でも堀渋対勝又松ヶ瀬も渋川がトップだった
水曜日にあった麻雀遊戯王の大会では堀優勝渋川2位勝又ラス

268 ::2024/04/29(月) 14:02:59.20 ID:E7iLPW1w0.net
アベマズはローテーションなら
多井 → 松本 だろう
日向保存へ

269 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 14:03:01.46 ID:QFp4yHUc0.net
メンツは良いけど解説がなぁ…でも多井が出る時はたまに良い仕事するか

270 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 14:03:41.62 ID:uE5tl3J+0.net
相性だけなら渋川得意な相手が揃ったな
あとはやらかし属性出さなければ

271 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 14:03:43.77 ID:+yrJcr6o0.net
伊達4連投きたーーーーーー

272 ::2024/04/29(月) 14:03:52.87 ID:vNIfaU17d.net
多井プレミアムステージ

273 ::2024/04/29(月) 14:03:55.56 ID:E7iLPW1w0.net
>>269
実況解説はワーストコンビだから
ミュート推奨!

274 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 14:04:19.33 ID:+yrJcr6o0.net
>>265
1位2位同時に狩れるな

275 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 14:04:22.99 ID:vIk1hz3V0.net
おっ 伊達偉いじゃんw 特に出る必要も無いのに 良い面子で真剣勝負出来るから楽しんで打てるなw
ある程度手が入ってくれれば面白い事になるぞw トップのままオーラス多井さんに差し込むの見たいww

276 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 14:04:24.24 ID:LqVJteDE0.net
ABEMAS多井起家でタンピンドラドラ赤赤のリャンシャンテン配牌と予想

277 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 14:04:46.55 ID:oZNb1qsb0.net
>>154
そんな勇気無いだろカス

278 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 14:05:05.14 ID:3ndzq4+Q0.net
ワーストコンビなの??笑

279 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 14:05:08.84 ID:dDjQdOOz0.net
>>259
強すぎんだろ

280 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 14:05:11.39 ID:gOalm9Pm0.net
渋川プロは特異ではあるな
成績上位者に分が良いし時にはカンだけしてラス引いたり 副露率低いグループの中ではポイント稼いでいる 幻術使いよの
自分自身にも施術してしまうのがなんよのう

281 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 14:05:17.48 ID:Kw5mVkQB0.net
牛さん同時視聴しねーかな

282 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 14:05:20.15 ID:ajZ4DrmK0.net
>>276
この間の堀みたいな開幕配牌来そう

283 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 14:05:28.48 ID:bMA+w3G30.net
こういうところで空気読まずにトップ取るのが渋川

284 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 14:05:42.77 ID:oZNb1qsb0.net
>>276
それ自信あるなら俺と何か賭ける?

285 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 14:06:38.99 ID:3ndzq4+Q0.net
わー楽しみ!夜更かしできないのに涙涙3連休最終日に夜更かししちゃいそう笑

286 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 14:06:58.53 ID:+yrJcr6o0.net
4チームとも考え得る最高の選手を1戦目に出してきたな

287 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 14:07:18.59 ID:tb04k6HQM.net
サクラは渋川1着2着なら内川
3着4着なら堀
コナミは2戦目ローテなら滝沢?
アベマは2戦目松本

288 :焼き鳥名無しさん :2024/04/29(月) 14:07:51.00 ID:ajZ4DrmK0.net
>>286
サクラは♤3だぞ
相性見れば最適な選択だが

289 :焼き鳥名無しさん:2024/04/29(月) 14:08:59.12 ID:dw0pBU900.net
>>287
滝沢コロナだから出れないから2戦目は寿人だと思う
または伊達連投もあるかと

290 :焼き鳥名無しさん:2024/04/29(月) 14:09:13.85 ID:sJJXcTJO0.net
とりあえず1戦目は無難に堀でよかったと思うけどねサクラ
ここで渋川ラスると最終日まで分からなくなっちゃうし

291 :焼き鳥名無しさん:2024/04/29(月) 14:09:15.11 ID:bMA+w3G30.net
コナミは今さら伊達を連打して起用が下手すぎる

292 :焼き鳥名無しさん:2024/04/29(月) 14:09:26.54 ID:cxJtWWb00.net
>>283
サクラは4位なんだからトップとって逃げ切りたいだろ

293 :焼き鳥名無しさん:2024/04/29(月) 14:09:33.98 ID:6BODH3Dz0.net
バカツキ風林の勝又
勝又に大勝ちの渋川
絶体絶命アベマズ配牌多井
油田伊達
今日役満出ます

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200