2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雀魂】じゃんたま Part1672【majsoul】

1 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 19:37:39.72 ID:sfHfBNor0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2:

スレ立て時「!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2:」が3行になるようコピペして下さい。
次スレは>>900が立てること。
スレ立て宣言等が無く、スレが立っていない場合は>>930が立てて下さい。
それも出来ない場合は、アンカーで指定すること。
荒らしが立てたスレの再利用はしません。新しくスレを立てて下さい。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式X(旧ツイッター)
http://x.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

※前スレ
【雀魂】じゃんたま Part1671【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1714268296/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/2: EXT was configured

297 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:36:05.43 ID:AzdGrrhX0.net
友人戦はラス回避のつもりで打ってるけど着順浮上が見えたら上を狙うにゃ
結局段位戦と同じだったにゃ

298 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:36:26.21 ID:Jjo59abu0.net
友人戦募集なのです
4南 便なし 81767
対局後希望があれば雛桃のわかる範囲内で牌譜検討するのです

299 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:36:52.58 ID:p70q9dbz0.net
>>295
競うにゃ!持ち味を活かせにゃ!!

300 ::2024/04/28(日) 21:37:10.17 ID:kNpPop0D0.net
友人戦はセット気分で打つにゃ
トップ狙えるなら前のめりに打つにゃ
身体に染み付いたラス回避根性が一番の敵にゃ

301 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:37:25.07 ID:gHrhn29I0.net
便がないとドラ垂れ流しなのです

302 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:37:37.55 ID:r3BST6qz0.net
ディルドがいくら進化してもちんぽいらんにゃとはいかないものだにゃ

303 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:37:56.86 ID:p70q9dbz0.net
友人戦はスタンプ一杯打った人が勝ちにゃよ
にゃーがそう判断したにゃ

304 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:38:18.93 ID:PptM+Toj0.net
初めてオナホを使った時これまんこよりすげぇにゃってなったにゃ

305 ::2024/04/28(日) 21:38:40.41 ID:iEDfhiW70.net
>>299
が、頑張るにゃ…

306 ::2024/04/28(日) 21:38:43.95 ID:BlhTa8KmM.net
三麻して遊ぼうにゃ、誰でもウェルカムにゃ
3人南 75520

307 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:38:48.90 ID:EwaNc2420.net
トップむつー!!

308 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:38:56.28 ID:P8guTVxD0.net
>>290
ありがとにゃ!
押し引き感覚を押し有利にアップデートする必要がありそうにゃ
https://i.imgur.com/aLFkX05.png

309 ::2024/04/28(日) 21:38:59.29 ID:h7+O/EY50.net
ここ十数戦くらいマジでやばかったにゃ
にゃーが下手なのもあるがさすがに下振れ出ると思いたいにゃ
https://i.imgur.com/8dISk6h.png
https://i.imgur.com/VjyMPop.png
https://i.imgur.com/7fi7yH1.png

310 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:39:01.70 ID:hVn5Nej00.net
カンにゃ楽しいにゃ
https://i.imgur.com/D0b6IRV.jpeg

311 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:39:02.56 ID:tl9XWkm90.net
スタンプと打牌でストーリーを作り上げるにゃ
にゃーはいつでも観客を意識してるにゃ

312 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:39:09.83 ID:8eV5/kf/0.net
コラボ新規の雀士にゃ ここの友人戦でボコボコにゃ;;
https://i.imgur.com/iVUXdjN.jpeg
https://i.imgur.com/TMDpV9d.jpeg

313 ::2024/04/28(日) 21:39:16.56 ID:kNpPop0D0.net
初めてまんこ使った時これ緩いオナホにゃってなったにゃ

314 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:39:27.73 ID:28L8H6UC0.net
にゃーの彼氏のまんこの方が上だったにゃ

315 ::2024/04/28(日) 21:39:27.98 ID:BlhTa8KmM.net
>>306
しめにゃ

316 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:39:47.30 ID:jjvYZogp0.net
>>281
にゃ~は段位戦かなり突っ込むけど友人戦は真面目に降りたりしてるにゃ
雀魂とスレ内だけの関係とはいえとんでもない突っ込みするなこのヘボはとか思われたくないにゃ
段位戦はほぼ一期一会なので片上がりの3色とか3鳴きの一通や残りの字牌これしかねえ以外はかなり突っ込んでるにゃ
お陰で友人戦は戦績目茶苦茶良さげにゃ

317 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:39:49.18 ID:+3s6Ig6P0.net
>>24
あやうく忘れるところでしたにゃ
とても素晴らしいケツ穴ですにゃ

318 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:40:00.47 ID:EwaNc2420.net
鳴くむつか?北3枚ぬいてるむつ

https://i.imgur.com/OF1MqqG.png

319 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:40:09.04 ID:Jjo59abu0.net
>>298
@1なのです

320 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:40:25.21 ID:8wDoA9ZF0.net
友人戦に初参加したのは本物の初心者で初心だったにゃ
そんなにゃーもケツになったのにゃ
友人戦では放銃しまくりですにゃ
段位戦はラス回避地蔵麻雀ですにゃ

321 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:41:44.39 ID:Jjo59abu0.net
>>298
〆なのです

322 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:41:50.17 ID:e/BlFDYv0.net
>>318
ポンにゃ!打9mにゃ!

323 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:41:54.26 ID:6RQs66OCd.net
にゃーはこういうので「はいmortalくんの負け!2度と逆らうなよ!」ってキャッキャしてるにゃ
どうせ囲碁とか将棋みたいに追い越されるのは当然なんだから考えてもしょうがないにゃ
しかしこれ、今振り返っても4s切れんにゃ…

https://i.imgur.com/UvBdZMV.jpeg

324 ::2024/04/28(日) 21:42:10.44 ID:VyunWtCC0.net
>>312
ここの連中は玉の間上位くらいのレベルの奴らがぽんぽこいるのだ
真面目に勝とうとすると下手な段位よりも辛いぽこ

325 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:42:16.31 ID:IslKj/Tr0.net
>>318
1枚勝負でいいなら鳴くにゃ

326 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:42:41.75 ID:jjvYZogp0.net
>>318
鳴くけど聴牌は取らないにゃ打9m

327 ::2024/04/28(日) 21:43:20.64 ID:hhwXxzbx0.net
>>295
いいかい、若いの
今のAIも1年後に出るAIの手には敵わないのじゃ
ということは今のAIの手は最善ではないと言うことなのじゃ
常にAIを越える手を考えるのじゃ

328 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:43:48.42 ID:EwaNc2420.net
>>322>325>326
やっぱそうむつか!鳴いて3p捨てたむつはバーサーカーだったむつねぇ

329 ::2024/04/28(日) 21:44:10.27 ID:kNpPop0D0.net
猫はAIには勝てにゃい
だったらどうするにゃ?

330 ::2024/04/28(日) 21:44:25.33 ID:7fa2zAMU0.net
にゃーの3面待ちを1000点で潰した奴を捲くったにゃ
金の間に帰れにゃ

331 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:45:46.44 ID:0Nf7eRHS0.net
友人戦、いつもきっつい卓で打ってるからか聖猫さんとかは割とフランクに打ってる気がするにゃ

332 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:45:58.94 ID:EwaNc2420.net
トップ取ったし段位続行むつ

333 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:46:01.95 ID:bq8CwJl90.net
>>308
立直がドラ吸収して打点とリスク上昇するってどういうことにゃ

334 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:46:24.60 ID:O398BI+40.net
>>318
鳴いて9m落としにゃ
切れない無筋を引いたら他の現物を切ってオリにゃ

335 ::2024/04/28(日) 21:46:27.34 ID:IGcxJM0j0.net
>>215
たいありにゃ!

336 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:46:30.62 ID:p70q9dbz0.net
>>329
なっちゃえばいいにゃ!Aiに

https://i.imgur.com/lEMI26K.jpeg

337 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:46:32.65 ID:w2XNW54yM.net
>>309
ダマりすぎにゃ
ダマの時めくり勝って立直の時負けてたら勝率5分でもマイナスにゃ
難しいこと考えずに立直するにゃ

338 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:47:04.41 ID:TAN+s2iw0.net
>>215
対ありにゃ!
展開二着でラッキーだったにゃ

339 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:47:26.73 ID:RjTC9smM0.net
>>215
対ありにゃ!

340 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:47:33.96 ID:VQm1hZMl0.net
>>215
対ありにゃ~
いい感じに手が入ったにゃ

341 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:48:20.32 ID:A0U0+VBV0.net
ノースロンドンダービー始まるのにゃ~

342 ::2024/04/28(日) 21:48:26.86 ID:iEDfhiW70.net
>>327
名も無きお師匠ありがとにゃ、精進しますにゃ!

343 ::2024/04/28(日) 21:48:44.42 ID:OYffvgp40.net
お昼寝おしまいにゃ!段位戦にゃ!

344 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:48:48.60 ID:P8guTVxD0.net
>>333
多分リーチ者じゃなくて周りの話じゃないかにゃ

345 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:49:24.05 ID:N27Xj48H0.net
流れに乗じて友人戦立てるにゃ
友人戦88063(四人南): https://game.mahjongsoul.com/?room=88063
トイレンチしながら待機

346 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:49:46.01 ID:/Yy3lCked.net
アーセナルは最大の難関にゃ
ここ抜けたら後はシティが一つ落とすの待つだけにゃ

347 ::2024/04/28(日) 21:50:38.32 ID:Rse2OSImd.net
お昼寝…?

348 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:50:42.75 ID:bq8CwJl90.net
アーセナルきついしリバプール負けちゃったからシティで決まった感があるにゃ

349 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:51:24.30 ID:N27Xj48H0.net
>>345
感謝の〆しようとしたらアプリ落ちたにゃちょっと待ってにゃ

350 ::2024/04/28(日) 21:51:53.92 ID:kNpPop0D0.net
>>345
なんかはじまったにゃ
しめにゃ

351 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:51:55.35 ID:6aA6VLKq0.net
>>254
ん? 普通だと思うぽや

>>264
昨日は東1の親に3倍満だったかな? 今回のは自模られたやつぽや 早すぎぽや
緑一色振り込みは一昨日だった思うぽや

352 ::2024/04/28(日) 21:51:55.55 ID:7fa2zAMU0.net
>>349
誰か来て始まったにゃ

353 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:52:37.00 ID:s13jMApy0.net
じゃんせいになったにゃ
便なしの練習に付き合ってほしいにゃ
秋刀魚 48007

354 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:53:02.07 ID:EwaNc2420.net
>>336
これくっそかわいくて好きむつ
このためにしゃぶ様いくまであるむつ

355 ::2024/04/28(日) 21:53:08.94 ID:h7+O/EY50.net
>>337
確かにゃー
全体で見るとダマ率10%程度だったから最近はあまりにも捲り負けして弱気なってたのかもにゃ

356 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:53:19.32 ID:N27Xj48H0.net
自分の立てた友人戦から追い出されたにゃトホホにゃ
みんなで楽しんできてにゃ

357 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:53:32.67 ID:q3aCrvMG0.net
>>336
メカかずき! かわいいぞにゃ!

358 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:53:33.42 ID:EwaNc2420.net
>>334
やっぱそうむつよな……!

359 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:53:34.99 ID:IslKj/Tr0.net
ぽや氏は打ち続けられるメンタルが凄いにゃ
にゃーはもうモニタを買い替えしたくないのにゃ

360 ::2024/04/28(日) 21:53:53.66 ID:q1k2MXhn0.net
親リーに追っかけて放銃したら🦀さんが慰めてくれて優しいにゃ
好きになっちゃいそうにゃ///

https://i.imgur.com/XwStQL9.jpeg

361 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:53:59.78 ID:s13jMApy0.net
しめ

362 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:54:14.61 ID:e/BlFDYv0.net
自分の立てた友人戦が自分抜きで始まるなんてことがあるのかにゃ

363 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:54:16.94 ID:KqnkbVyw0.net
>>285
別の理由があってリーチ行きやすい状況とかじゃないのにゃ?
ドラポンしてる他家が降りてるっぽいとかそれかドラが見えまくってたらリーのみでも行くと思うにゃ
親リーvsのみ手って状況だけで考えるのは危険にゃ

364 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:55:01.26 ID:QX4pL8XU0.net
さっき新スレの話してたと思ったらもう300以上レスがついてる
何が起こってるにゃ

365 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:55:14.84 ID:VQm1hZMl0.net
自分で建てた部屋で勝手に始まるとかちょっと草にゃ

366 ::2024/04/28(日) 21:55:16.06 ID:QP3Tq9vf0.net
親リーに全部オリてると地蔵ラスめっちゃ増えるにゃよ
ピンフドラ1以上なら余裕で追いかけるにゃ
あと金の間は聴牌即リーでいいにゃ
どうせみんな降りねーにゃ
バンバン無スジ切ってくるにゃよ

367 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:55:16.20 ID:p70q9dbz0.net
>>353
おめでとうにゃ!
セイントすごいにゃ!

368 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:56:06.29 ID:p70q9dbz0.net
>>356
ワラタにゃ
建ててくれたらいつでもいくにゃよ!

369 ::2024/04/28(日) 21:56:20.47 ID:Sb8F0Nnh0.net
上がれたのは嬉しいけど、こんな役満いらない場面じゃなくてもっと別の場面で来てくれとちょっと複雑な気分にゃ・・

https://i.imgur.com/jB5vHxU.jpeg

370 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:56:42.09 ID:N27Xj48H0.net
めげずにもっかい立てるにゃ
友人戦81490(四人南): https://game.mahjongsoul.com/?room=81490

371 ::2024/04/28(日) 21:56:49.48 ID:Rse2OSImd.net
飯食ってボーッとしてたのです
何ボサッとしてんだ!段位戦に潜んぞ!なのです
行ってくるのです

372 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:57:27.42 ID:P8guTVxD0.net
>>363
確かに大きな理由が3つあったにゃ
ひとつは親の宣言牌がドラ(3s)だった事と、もうひとつは自分の待ちが7枚残りの14pだった事にゃ
最後に11巡目のテンパイだったにゃけど、その時にドラは3枚枯れてたにゃ

373 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:57:32.94 ID:Rl22WBP80.net
>>360
このUI見方がよくわからないにゃ

374 ::2024/04/28(日) 21:57:58.98 ID:Rse2OSImd.net
>>369
この状況で白を切るとは豪の者なのです

375 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:58:09.17 ID:N27Xj48H0.net
>>370
感謝の爆速〆にゃ!

376 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 21:58:20.32 ID:n6wf8ED00.net
>>226
対ありにゃ!

377 ::2024/04/28(日) 21:58:56.38 ID:Rse2OSImd.net
>>373
黄緑が選択した牌、緑がオススメ度ってところくらいしか分からないのです

378 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 22:00:11.15 ID:KqnkbVyw0.net
>>372
なるほどにゃ!
ドラ3枚見えだったら両面なら自信持ってリーチにゃ!

379 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 22:01:25.26 ID:KqnkbVyw0.net
にゃーはGWで2000ポイント稼ぐ計画立てたのにゃ
昨日今日で合計-150ptぐらいにゃ
まだ間に合うにゃ?
1日300ポイントいるにゃ…

380 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 22:01:30.63 ID:rZB4fDVa0.net
>>226
おつですことよ
陰気な卓でしたわー

381 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 22:02:03.54 ID:eyQR3bJ10.net
まだ舞えるにゃ

382 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 22:03:02.12 ID:yhjwcWYN0.net
30 1 2出勤にゃ 糞会社にゃ

383 ::2024/04/28(日) 22:03:08.01 ID:Rse2OSImd.net
ヨースターからメールきた!と思ったらイベントの告知だったのです
告知はいいから巻物寄越せなのです

384 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 22:03:10.31 ID:KqnkbVyw0.net
1日中段位戦してほぼポイント動かなかった時の虚無感ハンパないにゃ
むしろマイナスになってくれた方がいいにゃ
いやそれはないかにゃ

385 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 22:04:44.64 ID:EwaNc2420.net
ッシャ!トップむつよー!

386 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 22:05:43.25 ID:wb/07vjx0.net
マンチェスターシティって許されたんだにゃ
3部だ4部だって言ってた気がしたにゃ

387 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 22:05:43.55 ID:N9F+afNm0.net
に゛ァァああああ
ツモ切り野郎なんで自分に振り込まなくてなんで他の愚形待ちにピンポイントで振り込むにゃああああ
なんでよんまで47000点あって2着にならなきゃならんのにゃああああ

388 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 22:05:47.26 ID:e/BlFDYv0.net
>>285
AIは12000放銃で自分だけ凹んでもメンタルが一切ブレないというのも大きい気がするにゃ

389 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 22:06:08.13 ID:GA5zfXvJH.net
次勝ったら昇段だけどこのまま続行するか悩むのです
今日ミスしまくり押し引きバグりまくりで運だけで勝ってたむつ……

390 ::2024/04/28(日) 22:08:06.30 ID:xfWojNTL0.net
今日はおかめ納豆をつまみにオールドパーにゃ
気持ちよすぎにゃろ!

391 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 22:08:07.42 ID:/Yy3lCked.net
>>386
判決は25年にゃ

392 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 22:10:05.71 ID:P8guTVxD0.net
>>388
得を理解した上でのリーチならそれも仕方ないって割り切るしかないにゃね…その瞬間はぐにゃるにゃけど

393 ::2024/04/28(日) 22:10:15.13 ID:xfWojNTL0.net
にゃーの酒のつまみはおかめ納豆とハムとじゃがりこと亀田せんべいのローテーションにゃ
他の猫はどんなつまみを食べてるにゃ?

394 :焼き鳥名無しさん :2024/04/28(日) 22:10:41.33 ID:PptM+Toj0.net
塩舐めてるにゃ

395 ::2024/04/28(日) 22:11:01.25 ID:r9SK3Rbt0.net
しゃーなしの放銃でも12000言われたらにゃーはメンタルに来るにゃ
東発18000とかその後の半荘の記憶なくなるにゃ

396 ::2024/04/28(日) 22:11:45.73 ID:7fa2zAMU0.net
あほ程ツイてるんですけど
段位戦でやれにゃ

397 ::2024/04/28(日) 22:11:46.48 ID:9kprKRMs0.net
座ってるだけで20000点の2着にゃ
キャットフード商人付けたアルちゃんがゴリラになって死のキャットフード商人だったにゃ

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200