2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part3455

1 : :2024/04/23(火) 00:07:50.67 .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
園田賢(最高位戦A1リーグ)鈴木たろう(最高位戦A1リーグ)浅見真紀(最高位戦C3リーグ)渡辺太(最高位戦A2リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
二階堂亜樹(プロ連盟B1リーグ)勝又健志(プロ連盟A1リーグ)松ヶ瀬隆弥(RMU AリーグSS級 RMUグランプリ)二階堂瑠美(プロ連盟B2リーグ)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
内川幸太郎(プロ連盟A1リーグ 紅龍戦)岡田紗佳(プロ連盟C3リーグ 女流プロ麻雀日本シリーズ2024)堀慎吾(プロ協会A1リーグ)渋川難波(プロ協会A1リーグ Mトーナメント2023)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
佐々木寿人(プロ連盟A1リーグ 鳳凰位)高宮まり(プロ連盟D1リーグ プロNo.1決定戦)伊達朱里紗(プロ連盟C3リーグ)滝沢和典(プロ連盟B1リーグ)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
多井隆晴(RMU AリーグSSS級)白鳥翔(プロ連盟A1リーグ モンド杯 2023AKRacing杯 モンド王座)松本吉弘(プロ協会A1リーグ)日向藍子(最高位戦B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
魚谷侑未(プロ連盟B2リーグ 女流モンド杯 帝王位 女流桜花)茅森早香(最高位戦女流Bリーグ)東城りお(プロ連盟D3リーグ)醍醐大(最高位戦A1リーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
萩原聖人(プロ連盟)瀬戸熊直樹(プロ連盟A2リーグ)黒沢咲(プロ連盟A2リーグ)本田朋広(プロ連盟C1リーグ)

BEAST japanext(株式会社ジャパネットブロードキャスティング)
猿川真寿(プロ連盟B1リーグ)菅原千瑛(プロ連盟C3リーグ)鈴木大介(プロ連盟B1リーグ)中田花奈(プロ連盟E2リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
小林剛(麻将連合μリーグ)瑞原明奈(最高位戦女流Aリーグ)鈴木優(最高位戦A1リーグ MリーグMVP)仲林圭(プロ協会A1リーグ 雀王)

※前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part3454
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1713793371/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

303 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 08:39:38.50 ID:orLLu+ZA0.net
確かに昨日の仲林の連荘はアキの責任大きいな
チームポイントあるんだから目一杯突っ込んでもいいんだよ

304 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 08:41:51.49 ID:Ut62BogE0.net
レギュラーシーズン vs風林火山
瑞原  勝又8回 松ヶ瀬1回 
鈴木  勝又2回 松ヶ瀬2回 亜樹2回 瑠美3回

雑魚瑠美亜樹と1回も戦えてない瑞原はMVP争いで不利過ぎる

305 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 08:42:10.73 ID:h8bStcwH0.net
コバゴーも昨日は自団体リーグで20時に浜松町到着して私服観戦
コバゴーの日程かぶりが言われないほど、パイレーツ内の序列が下がったってことだね
伊達はこれだけ言われるのに

306 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 08:42:55.07 ID:SvWa/Jow0.net
こんなチーム状況で伊達1人に打開しろってのも そもそもおかしい
無理をすれば打ち筋が乱れてドツボなんだがわかってるのか?

307 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 08:43:17.56 ID:wIj7FG4T0.net
もう伊達オタからしたら出てもらう意味あんまないよな
出ても条件戦で無理しなきゃいけないからいい結果出にくい
いっそ出ずに戦犯をタキヒサに押し付けた方がいい

308 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 08:43:30.71 ID:orLLu+ZA0.net
>>306
おかしいったって条件限られてるからしょうがない

309 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 08:43:48.16 ID:FqnsErll0.net
伊達が8連投してもアベレージで1試合あたり+10だから
+80程度でセミ突破は余程上振れないと厳しい

310 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 08:44:42.41 ID:AbMRlvf70.net
1日1ゴー、ズルゴーと言われてたのが懐かしいよ
2年も不調だと完全にオワコン扱いされる厳しい世界なのがMリーグ

311 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 08:44:47.93 ID:orLLu+ZA0.net
>>309
たった8半荘で収束なんかしねーから
運がとても良ければ逆転できるかもしれない
それだけの話

312 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 08:45:01.58 ID:1FS7U/4h0.net
るみあきちゃんねる見たけど日吉ガチで喉やばいらしい
どこかで休養だな
今シーズンも最後までは無理じゃねえかな

313 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 08:46:06.87 ID:SvWa/Jow0.net
>>308
伊達だって他にタイトル戦もあるんだからな
こんな目無しの条件戦無理するより
他に注力するべきだろ

314 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 08:46:32.66 ID:AbMRlvf70.net
伊達は条件戦下手くそだから残り8戦でかなり負けると思う

315 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 08:46:38.03 ID:faULu5580.net
>>249
滝沢は危険牌の先切りで2sを切ったと思うけどAIもその感覚はあるんですかね

316 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 08:47:42.82 ID:w+S0e47rd.net
>>305
伊達に基地外が粘着してるというだけでは

317 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 08:49:09.58 ID:orLLu+ZA0.net
アベマズ敗退したら日向に実況やってもらいたい
いや好みじゃない人もいるのは承知だけど
解説は最高位以外で
寿人とか

318 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 08:52:30.84 ID:Af7mkZDu0.net
伊達は移籍した方がいい

319 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 08:53:42.66 ID:NZja+v5b0.net
Mにおける連盟ツートップが陥落
タキヒサは解散になるかもしれんな

320 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 08:55:14.20 ID:SNWscCib0.net
>>304
瑞原には瑠美亜樹あてないように徹底してるのね
並べると粗が目立つから当たり前か

321 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 08:55:27.51 ID:DPIEPTny0.net
>>314
単に経験がないだけだろ
中田除けばプロ歴一番短いのに

322 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 08:55:39.70 ID:QPpZRo000.net
今期通算
伊達 +267.6
高宮 ▲25.3
寿人 ▲66.1
滝沢 ▲253.3

コナミは麻雀の内容とポイントが完全に比例してて笑える
普通はこんなに順当にはならない

323 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 08:57:03.50 ID:wIj7FG4T0.net
コナミの救いはここで敗退してもノーダメージな事
レギュラーさえ通過すればOKなチームだから

324 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 08:59:16.28 ID:m9R50mNo0.net
>>317
実況日向 解説寿人
実況伊達 解説多井

これでいこう

325 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 08:59:43.46 ID:orLLu+ZA0.net
タッキーって不倫優勝したからやめたんだろ
他のチームで自身の価値を確かめたい云々
コナミ優勝したら同じように辞めるんかな?
優勝できなそうで残念

326 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 09:00:03.08 ID:orLLu+ZA0.net
>>324
最高です

327 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 09:00:38.64 ID:NZja+v5b0.net
>>322
すごいな…
寿人は滝沢に弁当温めてもらったり、コーヒー淹れてもらったりしてるが
それを次は寿人が伊達にしなきゃならんからきついな

328 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 09:00:43.95 ID:nOPQSov6H.net
🐙は今年クビでもおかしくない
来シーズンは300位負けるんじゃないの

329 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 09:01:11.35 ID:/IvtF94R0.net
条件戦とかうざ過ぎるわ
余計なこと考えてるから逆に負けるんだよ
当り牌を見逃して西を放縦した内川みたいに

条件戦なんて最終戦の南場の親が流れてから考えればいいじゃん

競技麻雀のいちばんうざいのが条件計算だわ
フリーで条件戦なんかないから、競技麻雀独特のローカル文化だし
タイトル戦の最終卓で四着上がりしてなにが悪いん

330 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 09:01:40.23 ID:Ukbaj/840.net
やっぱりセミ以降になると雑魚狩り神伊達瑞原の存在感が希薄になるな

伊達は三月もほぼ見かけなかったが

331 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 09:02:33.20 ID:F8BePRjcd.net
伊達はいつだかのインタビューで自分でグランドスラムだか3冠だか言い出したのがバカっぽくて性格悪そうだったわ

332 ::2024/04/23(火) 09:02:58.82 ID:MUDb4QjYd.net
>>302
それ実力と全く関係ないお前のただの逆恨みですよね

333 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ef1b-GFGj [223.132.90.71]):2024/04/23(火) 09:03:11.48 ID:dBJzkHuY0.net
>>314
負けてる方の条件戦なんて基本不利でしかないからな

334 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 779c-gkTK [2400:4053:db40:7800:*]):2024/04/23(火) 09:03:42.72 ID:DcAVlAXM0.net
>>329
競技プロ界の暗黙の了解ってやつだよ

335 :焼き鳥名無しさん (スッップ Sdaf-Sqx5 [49.98.143.178]):2024/04/23(火) 09:04:56.63 ID:AGBNq8hOd.net
伊達瑞原の養分はもう狩り尽くされてレギュラーで敗退してるからね
出しどころが難しいわな

336 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5bf6-XQBC [240a:61:c5:a3a5:*]):2024/04/23(火) 09:05:01.71 ID:KEHsR1C00.net
ポストシーズン最下位の佐々木寿人に向かって条件戦下手って何で言わないの?(笑)

337 : 警備員[Lv.23][苗][芽] (ワッチョイ 0311-cK01 [124.140.58.239]):2024/04/23(火) 09:05:10.89 ID:/NATgm3/0.net
>>329
条件戦がうざいってwむしろそこが見どころだろ競技麻雀見るの向いてないよ

338 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3f6a-Wa0z [2001:240:247f:1605:*]):2024/04/23(火) 09:05:17.46 ID:avC970Lk0.net
多井が言ってた「コナミは伊達の調子次第」がここまでドンピシャでハマるとはなあ
今回は調子崩してるわけじゃないけど

339 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3f0d-26Kp [2001:268:98ed:2b42:*]):2024/04/23(火) 09:05:22.42 ID:orLLu+ZA0.net
>>333
そうでもないでしょ
無茶な全ツしても責められない
功を奏したら称えられる

関係無いけど俺は伊達スゲー好きだよ
こんなオモチャなかなか無いだろバッシーより面白い

340 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ef11-kdCE [27.143.148.248]):2024/04/23(火) 09:05:23.47 ID:uW5tt+1U0.net
>>304
瑞原は1戦目登板がほぼ決まってるだけに風林は完全に狙ってるなこれ。
瑞原21戦出てるから、半分近く勝又と戦ってるわけか。

341 :焼き鳥名無しさん (スッップ Sd8f-opBp [49.96.48.103]):2024/04/23(火) 09:07:04.29 ID:s1LpSLWyd.net
>>68
そりゃそうだろ
自称ガチ枠の優or仲林vs堀vs 勝又vs 園田orたろう
伊達vs 岡田vs 瑞原vs 東城or中田

どっちを観たいアンケートしたらガチ勢連呼の猿以外圧倒的に後者になるんだから

342 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf73-miGB [59.138.177.41 [上級国民]]):2024/04/23(火) 09:07:44.28 ID:/IvtF94R0.net
タイトル戦にはタイトルしか価値がないのが問題なんだよ
2,3,4位にも何らかのアドバンテージがほしいわ

タイトル戦の順位に応じてなんかポイントをつけて、そのポイント累計で実力を評価するとか
タイトル6点、2位3点、3位2点、4位1点っみたいに

タイトル一個と2位二回は評価点が同じみたいな
そしたら二着上がりも認められるだろ

343 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ef1b-GFGj [223.132.90.71]):2024/04/23(火) 09:08:56.69 ID:dBJzkHuY0.net
>>339
責められないとか讃えられるとか有利不利に関係ないだろ

344 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3f0d-26Kp [2001:268:98ed:2b42:*]):2024/04/23(火) 09:09:16.23 ID:orLLu+ZA0.net
>>342
…何いってんだお前

345 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 779c-gkTK [2400:4053:db40:7800:*]):2024/04/23(火) 09:10:43.91 ID:DcAVlAXM0.net
協会が一部タイトルに少しだけ恩恵あった気がするな
協会詳しい人なら知ってるはず

346 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2fec-C/Ad [2400:4070:1b3f:b000:*]):2024/04/23(火) 09:10:51.63 ID:Ukbaj/840.net
>>341
これなら流石に上だわ

伊達瑞原、せいぜい岡田まではいいとしても四枠目が見ごたえなさすぎる

347 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cfae-hK1Z [2400:4051:340:0:*]):2024/04/23(火) 09:12:04.41 ID:lD9nah1p0.net
俺は目無しでも普通に打って欲しいと思ってる
オールツモ切りとか逆に目無しがマンガン壊していくとか不自然すぎてみてらんない

348 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3f0d-26Kp [2001:268:98ed:2b42:*]):2024/04/23(火) 09:13:41.79 ID:orLLu+ZA0.net
>>346
魚ならみたいな

349 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf73-miGB [59.138.177.41 [上級国民]]):2024/04/23(火) 09:14:42.17 ID:/IvtF94R0.net
基本的に麻雀ファンは、プロの打ち方が参考になるから見てるわけで
だからMリーグも赤を導入したわけで

条件戦なんてローカルすぎて、見てるほうはなんの参考にもならない

ラス親がトップ目だから、当り牌を見逃してわざと上がらずに伏せて、ノーテン終了なんてフリーじゃありえないし
フリーなら上がり止めで終わりだし

350 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3f0d-26Kp [2001:268:98ed:2b42:*]):2024/04/23(火) 09:15:33.39 ID:orLLu+ZA0.net
>>349
いや、面白いから見てるんだが…

351 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2fec-C/Ad [2400:4070:1b3f:b000:*]):2024/04/23(火) 09:18:51.09 ID:Ukbaj/840.net
>>348
いいね

>>349
追う側が不利なのはどのスポーツでも同じだからなんとも思わんわ

352 :焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MM67-uUuZ [150.66.69.180]):2024/04/23(火) 09:19:47.83 ID:Q+H7TWzIM.net
普通に打てって言うけど最後の試合で上見えないからって1位2位が競ってる時ラスが上がって最後の半荘3着になりました最終順位は同じですおめでとうとはならないからね

353 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf73-miGB [59.138.177.41 [上級国民]]):2024/04/23(火) 09:20:30.75 ID:/IvtF94R0.net
だから一回、完全フリーよりルールでやってほしいわ
55000点でコールド、ハコ下で終了
白ポッチも入れて

赤裏一発のご祝儀は2000点オールぐらいでいいだろ

そのルールでの勝者こそが真のフリー強者

東一局で飛んでしまった場合は、放送時間がどうなるのか知らんけど

354 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8f11-esFd [27.141.24.174]):2024/04/23(火) 09:20:36.88 ID:yQ0/ton40.net
条件戦っていってもKONAMIはもうトップ取るしかないから伊達は2戦目のときと打ち方変わらないでしょ
結構ぷくぷくに抱えて、先制リーチしまくってた。

355 :焼き鳥名無しさん (JP 0H8f-y1Rg [133.106.162.107]):2024/04/23(火) 09:21:04.46 ID:nOPQSov6H.net
寿人は木曜日の連盟トーナメント全力やろな
セミ最終日逃げれるから

356 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ef1b-GFGj [223.132.90.71]):2024/04/23(火) 09:21:05.98 ID:dBJzkHuY0.net
>>349
フリーで打ってるほうが異端な事に気付け
順位づけがある競技で条件打ちしないでどうやって成立させるんだアホ

357 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 779c-gkTK [2400:4053:db40:7800:*]):2024/04/23(火) 09:21:55.82 ID:DcAVlAXM0.net
目無し問題はコレっていう解決法がないまま今に至ってるから
選手の判断に任せますってのは酷な話よ

358 :焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa47-MMt7 [106.130.42.61]):2024/04/23(火) 09:22:30.05 ID:TEGTWwSaa.net
むしろ条件戦しか見たくないので毎日条件戦にして

359 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b58-vdLX [106.72.211.32]):2024/04/23(火) 09:22:58.25 ID:qELNC9mU0.net
村上の事未だに叩いてる奴いるもんな

360 :焼き鳥名無しさん (スッップ Sd8f-8Cb0 [49.96.47.224]):2024/04/23(火) 09:23:21.34 ID:gotb86v3d.net
Mリーグも転換期やね
アラフィフあたりごっそり切って今は人気なくても30代くらいのやつ入れたほうが未来があるわ
堀渋太優仲林松本あたり見てると萩原瀬戸熊タキヒサなんかはたまにしか勝てないと感じる

361 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf73-miGB [59.138.177.41 [上級国民]]):2024/04/23(火) 09:24:40.37 ID:/IvtF94R0.net
目無し問題は、最終ハンチャンの最終局だけ、役満上がったら無条件で優勝みたいなジャンピングチャンスルールをつくればいいんだよ
そうなればどれだけ話されても最終局まで逆転のチャンスはある

362 :焼き鳥名無しさん (JP 0H2f-26Kp [101.110.20.61]):2024/04/23(火) 09:24:58.57 ID:XPWW9wowH.net
>>353
お前がそういうの願望持つのは自由だけどマイノリティーだって知っとけ
あとフリーで打ってるジジイは社会の底辺、メンバーより下の蛆虫

363 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8f76-3yGT [60.47.116.37]):2024/04/23(火) 09:25:04.14 ID:kWtvkE/B0.net
>>331
すげえ憎しみにあふれた文章だな

364 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cf73-miGB [59.138.177.41 [上級国民]]):2024/04/23(火) 09:26:31.16 ID:/IvtF94R0.net
>>331
どう見ても、同業者の女流の嫉妬書き込みだなw
アイドル板でいちばんアイドルを叩いてるやつは他の不人気アイドルみたいなもん

365 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db67-H9FE [240a:61:42c4:c767:*]):2024/04/23(火) 09:27:29.18 ID:bZcB9IRp0.net
滝沢は戦ってラスというより
ずるずると逃げ回って状況悪くしてから戦ってラスばかりだしなあ

366 : 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイ 2f5a-ji9V [101.111.53.51]):2024/04/23(火) 09:27:39.20 ID:6wC4LNEz0.net
>>353
自分が考えた最強の武器とか書いてそう

367 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4f73-zZxZ [106.167.176.112]):2024/04/23(火) 09:27:41.81 ID:R9JLxLBB0.net
松ヶ瀬はレギュラー個人最下位、セミファイナル個人1位とかあるかもな
今のところまだ仲林がトップだけど20ポイント差だし逆転全然有り得そう

368 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4f11-pmeg [119.172.35.199]):2024/04/23(火) 09:28:48.68 ID:Ut62BogE0.net
>>349
・M視聴者の中でフリーで打ってる奴が圧倒的少数派
・フリーで本気で勝ちたいならMリーグを参考にするのは止めとけ逆に下手になる

とマジレスしとく

369 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5b8f-nTKw [2001:268:981c:3dcb:*]):2024/04/23(火) 09:29:19.61 ID:RyHVxO1x0.net
>>338
むしろタキヒサの調子に振り回されてるようにしか見えない

370 :焼き鳥名無しさん (JP 0H2f-26Kp [101.110.20.61]):2024/04/23(火) 09:29:50.86 ID:XPWW9wowH.net
セットで身内で楽しんでる奴らとフリーの奴ら見比べればわかるだろ
フリーで打ってるやつなんか薄汚いジジイだけだよ
着てるものもみっともないし底辺丸だし
なんでそんなごく一部の底辺にフォーカスしなきゃいけねーんだよw

371 : 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイ 2f5a-ji9V [101.111.53.51]):2024/04/23(火) 09:31:24.58 ID:6wC4LNEz0.net
フリーで本気に勝ちたい(笑)エアプ(笑)

雀ゴロなんていねーからw 雀荘なんだと思ってんのウケるw

372 :焼き鳥名無しさん (JP 0H8f-y1Rg [133.106.162.107]):2024/04/23(火) 09:32:40.43 ID:nOPQSov6H.net
>>360
30代いれるくらいなら20代

373 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 874b-jTiD [180.1.156.218]):2024/04/23(火) 09:33:01.77 ID:DsIcCY260.net
>>367
逆瑞原

374 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2fec-C/Ad [2400:4070:1b3f:b000:*]):2024/04/23(火) 09:33:08.89 ID:Ukbaj/840.net
フリーだって「本気で勝つ笑」ようなとこじゃないよ
暇つぶしの遊び

375 :焼き鳥名無しさん (JP 0H8f-y1Rg [133.106.162.107]):2024/04/23(火) 09:34:01.18 ID:nOPQSov6H.net
昨年のスイカはマイナスだった

376 : 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 3f03-IV2N [111.89.54.153]):2024/04/23(火) 09:34:07.69 ID:RjGF/3pJ0.net
コナミ...

377 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7f5a-cK01 [61.205.213.247]):2024/04/23(火) 09:34:18.18 ID:wIj7FG4T0.net
>>367
風林が優勝したら史上初レギュラー個人最下位を擁するチームが優勝か

378 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2ffa-XQBC [240a:61:87:52dd:*]):2024/04/23(火) 09:35:31.33 ID:h0Bcy8jv0.net
雀荘によってレベルもレートも違うのに断言口調のズレた奴ばっかだな

379 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ef09-Szyy [240b:c020:412:620:*]):2024/04/23(火) 09:36:02.67 ID:trMErxHC0.net
サクラナイツ、マイナスにならなかったとはいえ2-2でポイント伸びなかったのは痛いな
ドリブンズに捲くられてボーダー位置にきちゃう

380 : 警備員[Lv.34(前19)][苗][芽] (スップ Sd0f-unwr [1.72.9.180]):2024/04/23(火) 09:36:28.88 ID:MUDb4QjYd.net
>>371
誤→雀ゴロなんていねーから
正→雀ゴロしかいねーから

381 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ a726-Tshi [2001:268:9880:2d2f:*]):2024/04/23(火) 09:37:13.37 ID:EIQ8Sb8r0.net
有力な連盟の若手って岡崎、阿久津、桑田あたり?
瀬戸熊、滝沢、猿川との交代なら新陳代謝でいいんじゃないか

382 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4f11-pmeg [119.172.35.199]):2024/04/23(火) 09:37:30.60 ID:Ut62BogE0.net
本気で勝つを場代込みで勝つと勝手に脳内変換しちゃう頭弱い子でしょ
そんな漫画みたいなことがあるわけない

383 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2fb9-b4r5 [2404:7a80:acc0:8d10:*]):2024/04/23(火) 09:38:00.90 ID:4BvAsSRr0.net
多井の言うことが全部当たるならアベマズはあんな位置にいません

384 :焼き鳥名無しさん (JP 0H8f-y1Rg [133.106.162.107]):2024/04/23(火) 09:38:02.34 ID:nOPQSov6H.net
桑田は気持ち悪いから要らない

385 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 09:40:22.07 ID:dBJzkHuY0.net
>>347
その普通が難しいわ
最低限着順浮上は目指すべきなのか?
例えば目無しで着順浮上は絶望のラス目で3巡目くらいで役牌ポンテンの1000点が入る形だったとして鳴いていいのか?

386 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 09:40:37.12 ID:caltXbF/d.net
三浦とか古橋でもいいかな

387 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 09:41:09.48 ID:h0Bcy8jv0.net
入れ替え候補で仲田とか桑田とか挙げてる奴は実質荒らし

388 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 09:41:14.69 ID:wRpcHDJ+0.net
>>386
古橋は実況で
日吉の代わりに1日担当して欲しい

389 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 09:41:34.71 ID:R9JLxLBB0.net
桑田は伊達の同期ってことでいずれコナミ・・・は流石に無理があるか

390 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 09:41:40.38 ID:JHbajTFoM.net
そういや猿川は目無しで普通にアガリにいったけど全然叩かれてなかったな
村上は叩かれまくったのに一体何故

391 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 09:42:21.10 ID:6y38ArwYd.net
>>386
三浦は良いね
伊達の子分みたいな雰囲気もあるし
KONAMIをチーム伊達に変革するならあり

392 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 09:42:33.24 ID:wRpcHDJ+0.net
年寄り切れと言ってるけど今や忍田は滝沢より人気あるからな
あの最強戦アンケート結果以降「忍田なんてジジイ誰が見たいねん」という返信がなくなった

393 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 09:42:39.62 ID:VGk+xpnn0.net
セミファイナル 
風林火山 +276 トップ5回 ラス0
パイレーツ 41.6 トップ2回 ラス2
サクラ 35.4 トップ2回 ラス2
ドンブリ -53.6 トップ3回 ラス4
KONAMI -122 トップ3回 ラス4
アベマ -178 トップ3回 ラス6

爆運で風林火山がポイントを独占し
実力のある2チームがラスを回避しつつちょいプラ
後は絶望しかない

394 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 09:43:06.55 ID:trMErxHC0.net
こんどMリーガー推薦枠で出る人達も有力な若手なんじゃね?

395 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 09:43:30.00 ID:VGk+xpnn0.net
>>341
見た目だけで選ぶなら伊達じゃなくて高宮だろ
声豚さあ

396 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 09:43:33.65 ID:AGBNq8hOd.net
>>378
なんならもっと高いところから始めませんか?
デカリャンピンのサブロクとか

397 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 09:43:39.17 ID:KQ9wSPWS0.net
パイレのファイナル確率、99.95以上か、100.0表示て事は

398 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 09:44:28.15 ID:Ig+vTzlm0.net
>>66
叩かれてるからどんな手から切ったと思ったけどこれか
まあ2sも大体いらんし別にいいんじゃないの字牌残したわけでもないし

399 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 09:45:13.25 ID:KQ9wSPWS0.net
数字だけ見ると、コナミもアベマもまだまだ全然あんるんだけど、流れが悪いよね、、、

400 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 09:45:41.16 ID:wIj7FG4T0.net
>>379
渋はオーラス1から2+素点で43ポイント損したけど
堀はオーラス4から2+素点で62ポイント回復したから頑張った

401 :焼き鳥名無しさん :2024/04/23(火) 09:45:58.08 ID:Ukbaj/840.net
>>382
寿人さんはフリーで1000万貯めたんやで

>>396
えっ、箱で12万の・・・

402 :焼き鳥名無しさん:2024/04/23(火) 09:46:25.85 ID:Q+H7TWzIM.net
このスレの高レート話なんてまぁ嘘だよセットで代走呼び出すからな医者は忙しいから必要とか言ってたけど

総レス数 1001
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200