2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part3434

1 : :2024/04/17(水) 00:28:40.99 .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
園田賢(最高位戦A1リーグ)鈴木たろう(最高位戦A1リーグ)浅見真紀(最高位戦C3リーグ)渡辺太(最高位戦A2リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
二階堂亜樹(プロ連盟B1リーグ)勝又健志(プロ連盟A1リーグ)松ヶ瀬隆弥(RMU AリーグSS級 RMUグランプリ)二階堂瑠美(プロ連盟B2リーグ)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
内川幸太郎(プロ連盟A1リーグ 紅龍戦)岡田紗佳(プロ連盟C3リーグ 女流プロ麻雀日本シリーズ2024)堀慎吾(プロ協会A1リーグ)渋川難波(プロ協会A1リーグ Mトーナメント2023)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
佐々木寿人(プロ連盟A1リーグ 鳳凰位)高宮まり(プロ連盟D1リーグ プロNo.1決定戦)伊達朱里紗(プロ連盟C3リーグ)滝沢和典(プロ連盟B1リーグ)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
多井隆晴(RMU AリーグSSS級)白鳥翔(プロ連盟A1リーグ モンド杯 2023AKRacing杯 モンド王座)松本吉弘(プロ協会A1リーグ)日向藍子(最高位戦B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
魚谷侑未(プロ連盟B2リーグ 女流モンド杯 帝王位 女流桜花)茅森早香(最高位戦女流Bリーグ)東城りお(プロ連盟D3リーグ)醍醐大(最高位戦A1リーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
萩原聖人(プロ連盟)瀬戸熊直樹(プロ連盟A2リーグ)黒沢咲(プロ連盟A2リーグ)本田朋広(プロ連盟C1リーグ)

BEAST japanext(株式会社ジャパネットブロードキャスティング)
猿川真寿(プロ連盟B1リーグ)菅原千瑛(プロ連盟C3リーグ)鈴木大介(プロ連盟B1リーグ)中田花奈(プロ連盟E2リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
小林剛(麻将連合μリーグ)瑞原明奈(最高位戦女流Aリーグ)鈴木優(最高位戦A1リーグ MリーグMVP)仲林圭(プロ協会A1リーグ 雀王)

※前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part3433
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1713275256/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :焼き鳥名無しさん :2024/04/18(木) 02:21:18.80 ID:CCVuGy4gd.net
セミ2試合の瑞原に手組みミスがあったら既にここで挙げられてるから
つまりはそういうこと

953 :焼き鳥名無しさん :2024/04/18(木) 02:23:04.74 ID:zgxgMo2S0.net
数値が全て
年がら年中マイナスの輩はとっとと退場願いたい

954 :焼き鳥名無しさん :2024/04/18(木) 02:24:53.46 ID:gx//EPQl0.net
瑞原さんと魚谷さん内容的には大差はないと思うけど、成績的には結構差がついてる。どちらとも言えない選択が結果的に上手く行った人と、結果的に裏目った人で結構変わるそんな差。仮に2人の顔伏せて打ち手変えても、視聴者の大半はどっちがどっちか分からんレベルだろうしね。そういう人たちが打牌内容分かった気になって、どちらが明確に上!とか言ってるというね

955 :焼き鳥名無しさん :2024/04/18(木) 02:29:17.83 ID:ntcFui5Bd.net
なかなか結果が出ない打ち方をずっとしてしまうのはわたくしはオススメしない(^^)

なぜなら本当に内容が素晴らしいならそこまで負け続ける事は少ないからだ(*´ー`*)

LUCKYJが一番わかりやすいがとある人間から見たら下手くそでも圧倒的な成績で勝ちまくった

内容は悪くない可能性のが高いのだ

956 :焼き鳥名無しさん :2024/04/18(木) 02:29:52.03 ID:x5hHsFrm0.net
>>951
>>954
ヘタレ天鳳爺は何でそう偉そうなんだ?w

0598 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b3a-+yGv [2001:268:9864:7243:*]) 2024/04/17(水) 05:43:40.81 ID:fJklFCT80
自分は3ソウは普通に危険牌だから切らない。あの親リーチに追いかけるかはともかく3ソウ切る手組に自分はしないなあ。3ソウは無筋切ってるのと変わらないよ、ならまだ自分なら崩さない。結果放銃しても仕方なし、3ソウ通っても次また安パイ出来ないとさらに何か知らなきゃいけなくなるし

0600 焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b3a-+yGv [2001:268:9864:7243:*]) 2024/04/17(水) 05:50:18.01 ID:fJklFCT80
とりあえず東東切るのはいいんじゃない?その後どうするかの話だよね、もう細かく覚えてないけど。なるべく複数枚持ってる牌切って、降り切れるか降り切れないから上がり見るかバランス考える

 ↓

181: (ワッチョイ 6b3a-+yGv [2001:268:9864:7243:*])04/17(水)13:57 ID:fJklFCT80(1/2) AAS
金も出してないのに偉そうに自分の願望を垂れ流すスレはここ?

717: (ワッチョイ 6b3a-+yGv [2001:268:9864:7243:*])04/17(水)21:16 ID:fJklFCT80(2/2
>>714
思い込み凄いな、病院逝けよ

957 :焼き鳥名無しさん :2024/04/18(木) 02:32:42.80 ID:ntcFui5Bd.net
Aさんはずっと勝ちまくってるけど内容は悪い!!Bさんはずっと負け続けてるけど内容は良い!

よってBさんのが麻雀は上手いんだ!!

こーゆー人もそこそこいるがわたくしは必ずしもそうとは思ってない(*´ー`*)

まさにLUCKYJ君や伊達プロが良い例だろうよ

最近やっと伊達プロの評価は徐々に上がってきたが(笑)

958 :焼き鳥名無しさん :2024/04/18(木) 02:33:33.25 ID:7GOSd7Rt0.net
・高宮の3sは自分は切る手組みにしない(キリッ
・瑞原魚谷に内容的差はない(キリッ

下手糞のくせに麻雀語るなよ
リア麻でもネト麻でも雑魚だろお前は

959 :焼き鳥名無しさん :2024/04/18(木) 02:36:08.20 ID:ntcFui5Bd.net
ずっと爆運で勝ち続けられる人なんてわたくしは見たことない(*´ー`*)

勝ち続けてる人はちゃんと実力も備わってる可能性のが極めて高いのだよ

LUCKYJ君は1400戦とかしてるのに一部からは実力を疑われてたりするが

疑ってしまう人間の方に問題があるとわたくしは確信している(^^)

960 :焼き鳥名無しさん :2024/04/18(木) 02:39:02.45 ID:ntcFui5Bd.net
Mリーグの試合だけで決めるのは負けてる選手からしたら納得行かないかもだが

仕方無いことだろうよ(^^)(^^)

なんせMリーグしか見ない人もそれなりにいるだろうし

そしてなによりプロは結果出してナンボ

勝ったやつが強いのだ(*´ー`*)

961 :焼き鳥名無しさん :2024/04/18(木) 02:47:43.26 ID:I8rik0XM0.net
伊達の四暗刻は降りて当然!キリッとか言ってるやつ多いけど本当かなぁ?
もし当たり牌じゃなくて次順上がり牌持ってきちゃったらどうすんの?
16000オール逃したwwwって一生言われるよ?
四暗刻張ってんすよこっちは!つっていくくせにw

962 :焼き鳥名無しさん :2024/04/18(木) 02:54:30.02 ID:ldujzquf0.net
渋川が「四暗刻張ってんよ」って打つのが正解みたいな解説してたからな
ここはとにかく結果論だから
当日の試合中から貫いてるやつは自分のレスを引用すれば説得力が出るな

963 :焼き鳥名無しさん :2024/04/18(木) 02:54:56.39 ID:ZpHC7o1y0.net
>>947
岡田の山読みっていつも目に見えて失敗してんじゃん

964 :焼き鳥名無しさん :2024/04/18(木) 03:00:26.14 ID:Zns21QaU0.net
>>963
だって鈴鹿ガイジ202.211.87.221だもん

965 :焼き鳥名無しさん :2024/04/18(木) 03:18:55.74 ID:is4ZWT2p0.net
猛者はブーメラン投げるのが本当に上手いな 

966 :焼き鳥名無しさん :2024/04/18(木) 03:21:34.86 ID:RAzdTn+qa.net
ほんと岡田アンチうざいな

967 :焼き鳥名無しさん :2024/04/18(木) 03:25:45.43 ID:WpEVDu9O0.net
>>163
責任払いは無くなってるよ〜

968 :焼き鳥名無しさん :2024/04/18(木) 03:27:03.12 ID:dKAFtp1U0.net
応援してる選手のシーズン成績から都合良い数字を抜粋して悦に浸るだけならまだしも、その数字で他者を貶め批判しながらあたかも絶対的かのような優劣つけて声高に吹聴するのは麻雀界における害悪そのもの

969 :焼き鳥名無しさん :2024/04/18(木) 03:36:03.16 ID:WpEVDu9O0.net
>>509
2年くらい前だったかな?防音対策して大きな声出せるようになったみたいよ

970 :焼き鳥名無しさん :2024/04/18(木) 03:40:46.68 ID:zqZKPhvo0.net
伊達の四暗刻オリ局を久々に見返してみたけど
リーチ一発目で6s引いたのを渋川が「リーチ一発ツモ一盃口は無理!」と
マッハでフォローしてたり、実際に北切りで降りた瞬間
「次、北引いた時の表情を見たい」と視聴者の感想を代弁したり
亜樹が岡田リーチに一旦回りながら張り返してあがり切ったりと
結構見どころ多いなw

971 :焼き鳥名無しさん :2024/04/18(木) 04:12:21.87 ID:6GS62DbD0.net
>>961
結果論協会とアンチがいってるだけだからな

972 :焼き鳥名無しさん :2024/04/18(木) 04:21:14.21 ID:SrvQYxXS0.net
以前小林がツモスー(見た目枚数残り1枚、子供)オリたとき神だ!流石ロボ!とか絶賛されてたんだよな
あれより全然上がれそうな状況で、しかも親で伊達がオリたからそりゃ業界に衝撃走るのは当然だよ

973 :焼き鳥名無しさん :2024/04/18(木) 04:50:07.10 ID:zvr4OJes0.net
>>961
降りて当然とは思わないがMのコメントとか
役満テンパイした時に放銃したら
伊達なら降りてたと今後もつっこまれる
んだろうなとは思う

974 :焼き鳥名無しさん:2024/04/18(木) 05:12:08.08 ID:ue8HIor30.net
いや小林はトップじゃないしトップで降りて良い伊達とは全然違うだろ

975 :焼き鳥名無しさん:2024/04/18(木) 05:14:15.32 ID:msdnHgfB0.net
>>795
醍醐や竹内、大塚や奈良が取ってるBIG1も
関西なら一応ヴェストワンもか

976 :焼き鳥名無しさん :2024/04/18(木) 05:15:01.22 ID:msdnHgfB0.net
>>801
その分月一のおしパイが強い

977 :焼き鳥名無しさん :2024/04/18(木) 05:16:02.12 ID:FQ2Ef5BoH.net
いつも伊達を叩いてる伊達アンチのアウアウは岡田のファンであったかw

978 :焼き鳥名無しさん :2024/04/18(木) 05:16:41.29 ID:ShBPD/qf0.net
>>912
地和チャンスの時は自摸る前に
休憩ボタン押した

979 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53f1-afjD [115.39.217.187]):2024/04/18(木) 05:32:27.87 ID:SlQ171YE0.net
>>976
強い?
4人いて堀一人の堀好きと対して変わらないのに?
昨日の多井と渋川のコラボの方が再生数多いだろ

980 :焼き鳥名無しさん :2024/04/18(木) 05:54:20.21 ID:7Afj1ZFLd.net
>>974
2着目だったよな
打ったら着落ちならおりだろ

981 :焼き鳥名無しさん :2024/04/18(木) 06:11:21.53 ID:kd1m8oBf0.net
>>959
私は主観でしか物事を見れない雑魚です
っていうアピール?

982 :焼き鳥名無しさん :2024/04/18(木) 07:11:49.27 ID:tO2aHZ9e0.net
>>930
AI分析ガイジの悪口やめてやれよ👍

983 :焼き鳥名無しさん :2024/04/18(木) 07:14:18.51 ID:lZZgrBrm0.net
>>961
一生言われるかどうかの評価を気にして麻雀打ってる雑魚じゃないから普通に降りると思うよ

984 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d109-1A5Z [240f:d2:939e:1:*]):2024/04/18(木) 07:23:38.10 ID:UDhBaqiB0.net
明日の猿カナ解説が楽しみ

985 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2956-s3rn [2400:4150:1c2:6100:*]):2024/04/18(木) 07:45:31.60 ID:8LLa0QZa0.net
>>942
荒とかほぼ無名三浦推薦して後に2冠だからな
庄田は旧WRC取ったり復興的なあれでまあええけどな

986 : 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ f35b-kMK+ [2001:268:9a6f:f11b:*]):2024/04/18(木) 08:13:17.36 ID:vpTzgB5w0.net
https://pbs.twimg.com/media/GLZkis0acAAK5Cu.jpg

987 :焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sad5-JdPl [106.128.121.99]):2024/04/18(木) 08:14:45.95 ID:RAzdTn+qa.net
しかし過疎ってるな
もう麻雀人気もここまでかね

988 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2158-hJEz [14.10.2.192]):2024/04/18(木) 08:21:16.42 ID:D5MyCZyE0.net
過疎

989 :焼き鳥名無しさん (JP 0H8b-9UQG [133.106.142.177]):2024/04/18(木) 08:27:02.22 ID:2NO51q0EH.net
どんぐりの仕様変更で複数回線使って荒らしが書き込みできなくなっただけやろ

990 :焼き鳥名無しさん (スップ Sd33-S1MP [49.97.107.247]):2024/04/18(木) 08:29:10.94 ID:52fNLZTyd.net
働けって言うから

991 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f373-Rjaw [2001:240:2476:fba6:*]):2024/04/18(木) 08:30:46.09 ID:6Chnkgf70.net
今日はアベマズ終戦かどうかで盛り上がるし、明日はコナミの起用で盛り上がるから問題ない

992 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29f8-+qGW [240b:13:93e3:3800:*]):2024/04/18(木) 08:33:39.38 ID:msdnHgfB0.net
パイレーツは2開催連続休みで暇すぎる
この後4開催8連戦でまた2開催休みとか1位の扱い酷くない?

993 : 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ 1b03-29lp [111.89.54.153]):2024/04/18(木) 08:39:56.37 ID:JuVCHFo50.net
ちょっと激しめの人が書き込めなくなっちゃっただけ

994 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b03-29lp [111.89.54.153]):2024/04/18(木) 08:45:34.85 ID:JuVCHFo50.net
今日、アベマズ松本・白鳥かなぁ
たかはるいつ出てくるんだろ

995 :焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MM6d-OgwD [150.66.95.207]):2024/04/18(木) 08:47:32.59 ID:puIO12arM.net
昔から麻雀を支えてきたファンなんて数いなかったけどイキリだけはすごかったからね急に早口になるじゃんをネットでやるとあーなるんだろう

996 :焼き鳥名無しさん (オッペケ Srdd-F4XG [126.233.186.68]):2024/04/18(木) 08:53:55.18 ID:f2QKy3JQr.net
伊達の四暗刻降りは新人プロが大舞台でそれを冷静に選択するって衝撃だよな
上手い下手とかじゃなくて理で判断できるメンタルがやばい
あれ以上の衝撃はないのは事実

997 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 81ab-VZIU [240b:c010:433:20c6:*]):2024/04/18(木) 08:59:44.85 ID:r96EwWjZ0.net
相変わらず妄想人間ばかりだな、ここは
変わろうぜ!

998 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61de-BIuj [240a:6b:990:4af9:*]):2024/04/18(木) 09:20:36.50 ID:YeAfSXgP0.net
>>886
あの時の沢崎の顔は覚悟決めたいい顔だった

999 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b10-gEkT [240b:253:4bc0:4c00:*]):2024/04/18(木) 10:00:12.13 ID:Zd/Ga/JV0.net
>>694
セミで明らかに麻雀のレベル上がったから順当にいけば三馬鹿は来期勝ち上がれない

1000 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1311-hatA [27.137.246.84]):2024/04/18(木) 10:00:49.37 ID:+4YVs28E0.net
1000(かもな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★