2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part3428

1 : :2024/04/15(月) 22:40:17.18 .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
園田賢(最高位戦A1リーグ)鈴木たろう(最高位戦A1リーグ)浅見真紀(最高位戦C3リーグ)渡辺太(最高位戦A2リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
二階堂亜樹(プロ連盟B1リーグ)勝又健志(プロ連盟A1リーグ)松ヶ瀬隆弥(RMU AリーグSS級 RMUグランプリ)二階堂瑠美(プロ連盟B2リーグ)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
内川幸太郎(プロ連盟A1リーグ 紅龍戦)岡田紗佳(プロ連盟C3リーグ 女流プロ麻雀日本シリーズ2024)堀慎吾(プロ協会A1リーグ)渋川難波(プロ協会A1リーグ Mトーナメント2023)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
佐々木寿人(プロ連盟A1リーグ 鳳凰位)高宮まり(プロ連盟D1リーグ プロNo.1決定戦)伊達朱里紗(プロ連盟C3リーグ)滝沢和典(プロ連盟B1リーグ)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
多井隆晴(RMU AリーグSSS級)白鳥翔(プロ連盟A1リーグ モンド杯 2023AKRacing杯 モンド王座)松本吉弘(プロ協会A1リーグ)日向藍子(最高位戦B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
魚谷侑未(プロ連盟B2リーグ 女流モンド杯 帝王位 女流桜花)茅森早香(最高位戦女流Bリーグ)東城りお(プロ連盟D3リーグ)醍醐大(最高位戦A1リーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
萩原聖人(プロ連盟)瀬戸熊直樹(プロ連盟A2リーグ)黒沢咲(プロ連盟A2リーグ)本田朋広(プロ連盟C1リーグ)

BEAST japanext(株式会社ジャパネットブロードキャスティング)
猿川真寿(プロ連盟B1リーグ)菅原千瑛(プロ連盟C3リーグ)鈴木大介(プロ連盟B1リーグ)中田花奈(プロ連盟E2リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
小林剛(麻将連合μリーグ)瑞原明奈(最高位戦女流Aリーグ)鈴木優(最高位戦A1リーグ MリーグMVP)仲林圭(プロ協会A1リーグ 雀王)

※前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part3427
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1713178974/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

107 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d103-K+6v [124.154.143.145]):2024/04/15(月) 22:59:03.41 ID:iaKSmrI80.net
>>80
白より8sプッシュのが意味わからん
大三元否定したなら8sの時白切るかベタ降りだろ

108 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 135a-/8Es [61.205.213.247]):2024/04/15(月) 22:59:12.65 ID:jnhnGuD/0.net
風林パイレにとっては明日は最高の休養日だろうな
下4つが潰しあってくれる
一応嫌なのは4チームが14、23、32、41で変動無く終わる事

109 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6153-29lp [2001:ce8:120:96b8:*]):2024/04/15(月) 22:59:27.87 ID:C4Gq8e2U0.net
最近ようやくデイリーダブルってよくわからん表現がなくなってきたな

110 :焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-ekWt [49.98.255.221]):2024/04/15(月) 22:59:28.20 ID:bFNpoPWjd.net
内川控室でも言葉少ないし大丈夫か...?

111 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eba4-MeeL [153.179.147.166]):2024/04/15(月) 22:59:32.43 ID:pIsby42C0.net
>>95
今日の瑞原はなんでシャンポンリーチしなかったんや?

112 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2962-taYU [240f:3f:9fd8:1:*]):2024/04/15(月) 22:59:33.54 ID:ckQBcgMh0.net
KONAMIは結局寿人伊達頼りのチームなんだからこいつらと心中すればいいんだよ
滝沢と高宮って実力がセミ水準に達してないと思う、3バカチームの方があってる

113 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c9d3-/8Es [202.211.87.164]):2024/04/15(月) 22:59:37.98 ID:LM6z6Yvm0.net
流石に岡田じゃ伊達にかなわんの分かってるから堀連投やろなあ
つーか対局中堀いつも顔色悪いしきつそうな顔してるけどどっか体悪いんか?

114 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b29-29lp [2405:1206:8201:2000:*]):2024/04/15(月) 22:59:45.91 ID:2wGJ1onE0.net
>>76
それは言い過ぎ

セミワースト1位 内川の小三元ビビッて白切れず
セミワースト2位 小林のラス目流局聴牌押せず

この2つが強過ぎる

115 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 532a-FtXC [2405:6583:4e40:2300:*]):2024/04/15(月) 23:00:15.51 ID:/XRIevWD0.net
今日の試合こそ瑞原って強いんだなって感じたわ

116 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f342-pjoh [2404:7a80:acc0:8d10:*]):2024/04/15(月) 23:00:25.69 ID:akDWHSkJ0.net
伊達くるってことは多井出てこないじゃん

117 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2962-taYU [240f:3f:9fd8:1:*]):2024/04/15(月) 23:00:29.68 ID:ckQBcgMh0.net
>>111
良く覚えてないけど確か先制リーチ食らってたよな?流石に待ち悪い手で追っかけて放銃してラスりたくなかったんやろ
そこはレギュラーと打牌違ったね

118 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c9d3-/8Es [202.211.87.164]):2024/04/15(月) 23:00:35.90 ID:LM6z6Yvm0.net
19,22日出れんのなら尚更全試合伊達じゃないときついやろ
寿人はともかく高宮滝沢なんて出れば出るほどマイナスにして帰ってくるぞw

119 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 135a-/8Es [61.205.213.247]):2024/04/15(月) 23:00:38.09 ID:jnhnGuD/0.net
>>107
もし内川の大三元とは思わなかったの言葉を信じるなら
三元牌2つ鳴かれたら最後の1つは切ってはいけない不文律が連盟内に存在してる説を挙げたい

120 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29d1-29lp [2001:f76:2320:900:*]):2024/04/15(月) 23:01:04.26 ID:IrugXDH20.net
瑞原は本当によかったな
会心の出来といってもいい

121 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b73-ZO1Y [113.150.96.214]):2024/04/15(月) 23:01:22.68 ID:e6zo2WrK0.net
>>102
自分で答え言ってるじゃん。今までの多井の雀風とかけ離れてるから言われてるだけであって、カン5sリーチ自体は絶対的な間違いとは誰も言ってない

122 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b76-8I1x [223.217.134.171]):2024/04/15(月) 23:01:42.47 ID:kZrOVBx00.net
>>102
そりゃ太ぐらい行くなら文句ないけど
守備型であれはおかしいだろ

123 : 警備員[Lv.2(前10)][新][苗] (ワッチョイ 1b01-gEkT [240b:253:4bc0:4c00:*]):2024/04/15(月) 23:01:46.21 ID:SvkI5W870.net
>>102
太渋のよくやる立直だから多井も変わろうとしてるの伝わる
だがあれ負けるとラス目行く立直だから一人旅狙えないと無理
そして最近の多井の立直はブランディングの成果だが舐められてる
勝てなかったから詰み

124 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2962-taYU [240f:3f:9fd8:1:*]):2024/04/15(月) 23:01:49.01 ID:ckQBcgMh0.net
>>102
多井らしくないって感じではあった
太ならそりゃ即リーやろな

125 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53dd-YnlR [2001:ce8:182:6338:*]):2024/04/15(月) 23:01:58.39 ID:aERyp2Dh0.net
伊達も瑞原も内容クソ良くても3着だからな
そういう競技だからしょうがないんだが

126 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f3c8-+qGW [240b:13:8ca0:5800:*]):2024/04/15(月) 23:02:15.73 ID:hcG6yjKf0.net
瑞原は別に引き出し持ってないわけじゃないからな。一番勝てるからあーゆう打ち方してるわけで

127 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e111-+qGW [110.132.138.226]):2024/04/15(月) 23:02:24.48 ID:N5ET+c3r0.net
>>113
皐月賞で結構な額大ハズレ
嫁に怒られたんじゃね?

128 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1311-+qGW [27.143.148.248]):2024/04/15(月) 23:02:34.51 ID:QJs/MzNU0.net
>>106
バランス少し変えるって本人は言ってたけど、正直違いはわからんわ。
いつも通り押す時は押して、降りる時は降りてる。
強いて言えば今日の2軒リーチかわして500/1000ツモったヤツをリーチしなかったくらいか?

129 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1303-qz7V [61.194.177.249]):2024/04/15(月) 23:02:38.67 ID:rZJAofgx0.net
高宮の狂気にだけは期待してる見てて面白いよ

130 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bce-p1lN [2400:2200:2e2:f111:*]):2024/04/15(月) 23:02:42.99 ID:qLZBiiey0.net
滝沢と高宮が勝ったらここの奴らは多井ホモみたく無言になるんだろ?w

131 :焼き鳥名無しさん (ワントンキン MM53-XcDs [153.148.67.126]):2024/04/15(月) 23:02:55.94 ID:CILZc37jM.net
https://imgur.com/fsD66rz.jpg
https://imgur.com/12kO3MO.jpg

132 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53f1-afjD [115.39.217.187]):2024/04/15(月) 23:03:26.46 ID:DcfH+pwM0.net
>>123
愚形の安い手では後からリーチしない気がするから間違ってると思うけど
変わろうとしてるならそれは尊敬できるわ

133 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6b8a-nyb8 [2001:268:9955:b44:*]):2024/04/15(月) 23:03:37.47 ID:Tknp6i5r0.net
各チームドラ1ってもう落ち目だよな

134 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 816c-SxmJ [2400:2410:a8a3:8600:*]):2024/04/15(月) 23:03:45.91 ID:cLNLhkqD0.net
>>102
太や優なら絶対にリーチしてると思う
前がかり過ぎて多井らしくないし掴んじゃうしで評価が下がってる感じだな

135 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c9d3-/8Es [202.211.87.164]):2024/04/15(月) 23:03:52.37 ID:LM6z6Yvm0.net
高宮はともかく滝沢なんて一番最後にトップ取ってインタビュー受けてたのいつやねんってくらいもう記憶にないぞw

136 :焼き鳥名無しさん (スフッ Sd33-YqXw [49.104.46.188]):2024/04/15(月) 23:03:56.15 ID:BkRjVkOcd.net
滝沢は最近ホントツモれんからな
実力はともかく運が全くない

137 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b76-8I1x [223.217.134.171]):2024/04/15(月) 23:04:15.86 ID:kZrOVBx00.net
多井も変わろうとしてるなら
応援したいけど

138 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53f1-afjD [115.39.217.187]):2024/04/15(月) 23:04:16.16 ID:DcfH+pwM0.net
>>127
いやそれはないだろ
いつも外しまくってるのに今更や

139 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f342-pjoh [2404:7a80:acc0:8d10:*]):2024/04/15(月) 23:04:20.98 ID:akDWHSkJ0.net
まあ誰だってトップ取る可能性はあるよねそれが麻雀だし

140 : 警備員[Lv.2(前10)][新][苗] (ワッチョイ 1b01-gEkT [240b:253:4bc0:4c00:*]):2024/04/15(月) 23:04:31.79 ID:SvkI5W870.net
>>130
高宮は良く打ってると思うがね
滝沢は今の打牌だとトップでも運だけコースかな

141 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1324-oI1K [2001:268:9ae5:9028:*]):2024/04/15(月) 23:04:46.33 ID:ccbngZuH0.net
字牌抱えすぎてる滝沢が勝てる訳無い
スイカですら今日は押せ押せだった

142 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f325-29lp [117.109.96.89]):2024/04/15(月) 23:05:13.23 ID:Aql276a40.net
流石の堀でもMリーグじゃアベマズポーズはやらんのかw

143 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1fd-aVPT [2001:ce8:157:7277:*]):2024/04/15(月) 23:05:24.38 ID:17ZCPyLB0.net
滝沢はそろそろ勝っても良さそうだけどな、いつからトップ取ってないんだ? さすがに目に見えて運悪い時期が続きすぎてる

144 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2974-Re2L [112.138.35.107]):2024/04/15(月) 23:05:53.17 ID:j+ngLn5T0.net
コナミって良くも悪くも寿人頼りのチームだろ・・・
チーム4番手で育成枠の女流がちょっと打てるからって任せろはなんか違う

145 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1311-FtXC [59.166.218.111]):2024/04/15(月) 23:06:11.16 ID:dQIIyZtw0.net
>>121
>>76でセミワースト選択って言ってるのいるんだが
今の所って言ってるから多井がとかじゃなくて今季のセミの話だろうし

146 : 警備員[Lv.2(前10)][新][苗] (ワッチョイ 1b01-gEkT [240b:253:4bc0:4c00:*]):2024/04/15(月) 23:07:51.89 ID:SvkI5W870.net
>>143
トップ目にはちょくちょく立つんだが聴牌もしてない放銃で逆連対ばかりだから素直に滝沢の腕が悪い

147 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 135a-/8Es [61.205.213.247]):2024/04/15(月) 23:07:56.22 ID:jnhnGuD/0.net
>>145
いやおれすぐに訂正してるやん

148 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1fd-aVPT [2001:ce8:157:7277:*]):2024/04/15(月) 23:08:09.39 ID:17ZCPyLB0.net
コナミは監督いないのがこういうときマイナスだよな、どうしても新人や女性陣は控えめになるし、寿人と滝沢の意向が強くなる
監督いれば伊達寿人の2枚で行くって方針固められるのに

149 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 19c9-cYSX [240a:61:11e2:a0f6:*]):2024/04/15(月) 23:08:13.07 ID:DOSGTXhr0.net
瑞原の席は普通の選手ならラスだろ
痺れるような打ち回しだわ
高宮とか東城なら簡単に北とか切ってるだろ

150 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 53c7-pjoh [2404:7a81:8a60:ad00:*]):2024/04/15(月) 23:09:16.37 ID:Fk38glqk0.net
>>143
2/9が最後のトップだな
滝沢は今日のFocusMで仕上がってたから明日出てきそう

151 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1945-Jej6 [2001:268:98ad:6b28:*]):2024/04/15(月) 23:09:17.32 ID:3nOiRlL90.net
>>18
東城言うほど悪くないだろ

152 : 警備員[Lv.9(前20)][苗] (ワッチョイ 1311-p1lN [59.168.72.135]):2024/04/15(月) 23:09:22.46 ID:hID9JAJm0.net
良形変化2種だし次巡結局リーチになりそうだが
ダマプッシュは無いだろう
たまたま引いてきちゃっただけで

153 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d9f7-nyb8 [240a:61:300c:3ac4:*]):2024/04/15(月) 23:09:32.10 ID:Iu7D9xo20.net

さすがに強い
堀ファンや協会員が堀の手柄を自分達の手柄のように言うのは気に入らないが堀はさすが
瑞原
うまかった
運ゴリ扱いされてる理由が女だから以外思い付かない
松ヶ瀬
悪かった頃より明らかに押せててよかった
亜樹
セミ入ってから普通に打ってる
多井
カン5s良くなかった
えぺおじやっててこの内容はちょっと許されない
渋川
南1sダマがまず論外
他にもドラ發バックとかイッツーのとことか色々下手
ホリシブとかコンビ名を名乗り強い選手に寄生する構図は新世代のタキヒサ

154 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 811a-nyb8 [240a:61:0:4ebd:*]):2024/04/15(月) 23:09:49.98 ID:AVoTTcui0.net
>>66
ない

伊達瑞原>>魚谷岡田>>亜樹>>>>瑠美
くらい差がある

155 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 51b1-rAZ2 [60.94.47.200]):2024/04/15(月) 23:09:50.95 ID:dpkGJEbb0.net
>>151
どう見ても悪いだろメクラw

156 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1311-FtXC [59.166.218.111]):2024/04/15(月) 23:10:04.42 ID:dQIIyZtw0.net
>>147
とはいえ内川の白の次に悪い選択ってことだろ?
全然そうは思えん

157 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f3c8-+qGW [240b:13:8ca0:5800:*]):2024/04/15(月) 23:10:18.42 ID:hcG6yjKf0.net
>>128
書いてる通り感じるって程度だがいつもより慎重に見える。まあここ2戦手が入らないからそう感じるのかもしれない

158 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b1f7-nyb8 [240a:61:2083:3d6:*]):2024/04/15(月) 23:11:28.37 ID:zaUE/cbc0.net
>>151
良くはないけど、黒沢瑠美菅原中田の最底辺グループよりはマシかな

159 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d1fd-aVPT [2001:ce8:157:7277:*]):2024/04/15(月) 23:11:32.16 ID:17ZCPyLB0.net
>>150
丸々2ヶ月か、そこそこ打ってればどんな下手でも一位も取れるもんだし、そろそろきても良さそうではあるんだけどな
上手い下手は置いといて

160 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2962-taYU [240f:3f:9fd8:1:*]):2024/04/15(月) 23:11:32.68 ID:ckQBcgMh0.net
>>153
渋川に辛辣すぎて草

161 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1324-oI1K [2001:268:9ae5:9028:*]):2024/04/15(月) 23:11:33.08 ID:ccbngZuH0.net
去年の今頃は内川がガンギマリモードになって輝いてた

162 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1945-Jej6 [2001:268:98ad:6b28:*]):2024/04/15(月) 23:11:45.01 ID:3nOiRlL90.net
松ヶ瀬も亜樹もセミ入ってからいつもより押し優位になってるイメージ

163 :焼き鳥名無しさん (スププ Sd33-ekWt [49.98.255.221]):2024/04/15(月) 23:11:56.88 ID:bFNpoPWjd.net
>>153
堀ぽよより渋のほうがタイトル獲りまくってる現実

164 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f325-29lp [117.109.96.89]):2024/04/15(月) 23:12:05.46 ID:Aql276a40.net
ワーストがどうとかどうでもええわw
そんなことより明日の理想はサクラとドリ落としてコナミとアベマが上がってくることだなw

165 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d902-pPb5):2024/04/15(月) 23:12:05.91 ID:yNAlI/x90.net
>>150
仕上がっている(ヤバイ)

166 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d102-D/Sc [240f:d2:939e:1:*]):2024/04/15(月) 23:12:14.01 ID:zkilwcJs0.net
瑞原はレギュラーよりは控えめに行くって明言してたからまあわかる
ファイナルでまたゴリラモードに戻すんだろ

167 : 警備員[Lv.2(前10)][新][苗] (ワッチョイ 1b01-gEkT [240b:253:4bc0:4c00:*]):2024/04/15(月) 23:12:39.15 ID:SvkI5W870.net
セミの亜樹はなぜが押し引き判断ドンピシャで強い
人か打牌で押し引きバッチリなせいか魚谷より明らかに打ててる

168 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b73-ZO1Y [113.150.96.214]):2024/04/15(月) 23:13:00.71 ID:e6zo2WrK0.net
>>145
カン5sリーチなんて誰が打っても悪いとお前が思うのは自由だよ
同じように他の人からは優や太は打つだろうって言ってるし、俺は寿人ならリーチしそうだとは感じた
ただ多井はなんでもかんでも聴牌即リーには否定的だから違和感があったわけよ

169 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2962-taYU [240f:3f:9fd8:1:*]):2024/04/15(月) 23:13:14.07 ID:ckQBcgMh0.net
>>162
なんか不倫躍動してるよな
お前らこんな腰軽かったっけって感じ
楽屋に呼んでる出張マッサージのおかげかね

170 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 135a-/8Es [61.205.213.247]):2024/04/15(月) 23:13:20.96 ID:jnhnGuD/0.net
堀は渋川の南と1sのシャンポンはダマもありと言ってたけどな
あと4m放銃も打つって

俺は即リー派だけど

171 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6111-29lp [116.220.135.56]):2024/04/15(月) 23:15:18.84 ID:Jw1xXmiW0.net
渋川悪くないけど南場でデカ放銃喰らってトップ戦線離脱するの何度目だよって感じ

172 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d9f7-nyb8 [240a:61:300c:3ac4:*]):2024/04/15(月) 23:15:48.74 ID:Iu7D9xo20.net
4m放銃は当然押していいと思うけど、1s南をドラ南片アガリのダマとかありえないわ
堀の政治でしかない
内川が白いかなかったのと同程度の罪とすら思うわ
あれダマはない

173 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1311-FtXC [59.166.218.111]):2024/04/15(月) 23:16:03.81 ID:dQIIyZtw0.net
>>168
はい?
カン5sリーチが悪いと全く思ってないしむしろ良く曲げたなって思ってるんだが

174 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6bce-p1lN [2400:2200:2e2:f111:*]):2024/04/15(月) 23:16:10.19 ID:qLZBiiey0.net
この前の寿人ですら叩いてる奴いたからな
あんなの最善手打ってたまたま連続で負けただけなのに
これこそ結果論だと思ったんだから寿人は結果論協会だからな
まあインタビューでは内容には満足してたから問題ないでしょ

175 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 816c-SxmJ [2400:2410:a8a3:8600:*]):2024/04/15(月) 23:16:30.32 ID:cLNLhkqD0.net
>>162
単に調子がよくて押せてるんだろ
あいつら流れ論者だから、今なら押しても掴まない大丈夫とか思ってそう

176 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f325-29lp [117.109.96.89]):2024/04/15(月) 23:16:30.56 ID:Aql276a40.net
風林火山のレギュラー方針はMリーグ初年度から"素点を大事に"だから
もともとレギュラーじゃ他チームより押さんよw
それでも6年間でレギュラー落ちしたの1回だからこの方針はしばらく変わらんよw

177 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d102-D/Sc [240f:d2:939e:1:*]):2024/04/15(月) 23:17:05.62 ID:zkilwcJs0.net
今日の2試合はレギュラーに比べたら圧倒的に変な打牌少なく感じたが
白鳥のが気になったくらい

178 : 警備員[Lv.9(前20)][苗] (ワッチョイ 1311-p1lN [59.168.72.135]):2024/04/15(月) 23:17:55.82 ID:hID9JAJm0.net
>>172
11234567sだったかな?
変化多いからじゃね

179 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 135a-/8Es [61.205.213.247]):2024/04/15(月) 23:20:15.77 ID:jnhnGuD/0.net
白鳥は無理ラスのように思えたけどな
もちろん細かい選択の差はあったが糾弾されるレベルではない
優が仕方なく雀頭になっちゃった發がウラウラとかついてないわ

180 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b1f7-nyb8 [240a:61:2083:3d6:*]):2024/04/15(月) 23:20:20.38 ID:zaUE/cbc0.net
多井がインタビューで言ってた67sが薄いから嬉しい待ち替えが1種しか無いのでリーチ、は正論ではある

ただコイツは配信で愚形追っかけリーチを「俺ならこんなリーチ打たねーよ」と馬鹿にしてイキリ批判してたから
心底ざまぁでしかない

181 : 警備員[Lv.3(前10)][新][苗] (ワッチョイ 1b01-gEkT [240b:253:4bc0:4c00:*]):2024/04/15(月) 23:20:22.92 ID:SvkI5W870.net
>>174
あれはただの枯れ人だな
先制三面張立直が2回とも痛い放銃になるのは枯れすぎとしか形容出来ない

182 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1902-U1Qh [114.142.8.84]):2024/04/15(月) 23:21:25.46 ID:2QfAr9kX0.net
アベマラスラスか
初のセミ落ち期待してる

183 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0b73-ZO1Y [113.150.96.214]):2024/04/15(月) 23:21:48.42 ID:e6zo2WrK0.net
>>173
良いと思うならそれでいいじゃん。俺もカン5sリーチを単体で見て悪いとは言ってないし
お前がセミワーストとかレスつけてきたからそれについて答えただけだし

184 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61da-TyJD [2001:268:9a91:8cf2:*]):2024/04/15(月) 23:22:10.21 ID:dcv3dpNJ0.net
>>161
セミファイナル▲280.1の最下位だからなあれで脱落決定

185 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1311-FtXC [59.166.218.111]):2024/04/15(月) 23:22:39.27 ID:dQIIyZtw0.net
>>183
勘違いしたなら謝ろうや

186 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2962-taYU [240f:3f:9fd8:1:*]):2024/04/15(月) 23:22:40.64 ID:ckQBcgMh0.net
多井はカン5sリーチより3p放銃した手の進行が遅すぎて気になった
そりゃあの形になったら3p打つんだろうけど

187 : 警備員[Lv.3(前10)][新][苗] (ワッチョイ 1b01-gEkT [240b:253:4bc0:4c00:*]):2024/04/15(月) 23:22:44.32 ID:SvkI5W870.net
改めて考えるとアベマズラスラスは今日が今期初か
白鳥はともかく多井も衰えたもんだ

188 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f325-29lp [117.109.96.89]):2024/04/15(月) 23:22:59.85 ID:Aql276a40.net
2試合目は単に優と堀の豪運の結果だから別に多くを語るほどではないなw
どちらかと言えばその豪運にどれだけ振り込まずにいられたかの方が重要w

189 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2962-taYU [240f:3f:9fd8:1:*]):2024/04/15(月) 23:24:35.69 ID:ckQBcgMh0.net
Mと協会の最前線で戦い続けてるマツより引きこもってる多井の方が強いわけないよ流石に

190 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f342-pjoh [2404:7a80:acc0:8d10:*]):2024/04/15(月) 23:25:37.55 ID:akDWHSkJ0.net
ネト麻でイキってるやつらカンチャンだろうがリーチは得としか言わんから

191 :焼き鳥名無しさん ころころ (ワッチョイ 51b1-H67E [60.115.152.92]):2024/04/15(月) 23:27:42.29 ID:dvP4XxbZ0.net
>>51
伊達のせいで弱くなったんだろな

192 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eba4-MeeL [153.179.147.166]):2024/04/15(月) 23:28:25.13 ID:pIsby42C0.net
>>117
レギュラーなら「私が掴むわけないでしょ」って感じで見下しリーチしてツモって裏乗せてたわな

193 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cbb1-29lp [1.112.125.56]):2024/04/15(月) 23:29:50.03 ID:0hgoSEp00.net
そういえば太も伊達に強かったな
レギュラーだと

194 :焼き鳥名無しさん (スップ Sd73-R6t0 [1.72.7.77]):2024/04/15(月) 23:29:56.30 ID:7W/4z07sd.net
しねよ

195 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 135a-/8Es [61.205.213.247]):2024/04/15(月) 23:30:40.93 ID:jnhnGuD/0.net
でも瑞原のカン4mリーチはらしさが出てて良かった
選択もバッチリだったしあれで多井のラスを決定づけた
ただいつもの瑞原ならオーラスガセから直撃してトップ目立ってたな

196 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 191d-+qGW [240a:6b:1341:16da:*]):2024/04/15(月) 23:31:15.84 ID:GCZwrZo50.net
>>66
その瑞原が魚谷が女流最強と断言してる。
伊達はどう思ってるか知らん。

197 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 29d1-29lp [2001:f76:2320:900:*]):2024/04/15(月) 23:32:13.31 ID:IrugXDH20.net
数百打てるネトマ環境とせいぜい20しか打てない環境では確率の価値や収束が全然違うからな
20しか打てなければカン5sなんて1度も上がれない可能性だってある 確率のブレとか偏りがでるからね
だから少ない対局ではリーチ精度や山読み精度をできるだけ高めることが大事なんだよ
プロのフィールドでは打てない、打つべきではない牌も多くなるのは必然 

198 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ eba4-MeeL [153.179.147.166]):2024/04/15(月) 23:32:37.37 ID:pIsby42C0.net
>>196
女流最強に近いと思ってるからこそ魚谷とセットしてるんやろ?

199 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 13fc-0p24 [219.106.219.244]):2024/04/15(月) 23:33:18.60 ID:aGSpZ0DB0.net
>>172
1s一枚切れでソーズの変化の可能性かなりあったからダマ選択は普通にありでしょ

200 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1b76-8I1x [223.217.134.171]):2024/04/15(月) 23:33:19.92 ID:kZrOVBx00.net
>>195
その予定だったけど多井が2Pなんか切るから
守備型なんだから慎重に現物の6Pで行ってりゃいいのに

201 :焼き鳥名無しさん (スップ Sd33-S1MP [49.97.107.247]):2024/04/15(月) 23:35:04.88 ID:3JuODCkqd.net
ファイナルに進めないのは弱いからって言うのがセミファイナル突破が当たり前のアベマズ共通認識なんで

202 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61f7-H67E [2001:268:c216:655b:*]):2024/04/15(月) 23:35:34.72 ID:RRI2++TX0.net
去年は偶然とは思えないアベマズ配牌&ツモを手なりで上がって見処ない優勝だったけど、今年は控え目でやってるしこんなもんだよ

203 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 191d-+qGW [240a:6b:1341:16da:*]):2024/04/15(月) 23:35:38.36 ID:GCZwrZo50.net
>>95
逆に亜樹はМリーガーになって麻雀の評価下がった。
ここまでとは思わなかった。
通算の結果にも表れてるし。

204 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 61da-TyJD [2001:268:9a91:8cf2:*]):2024/04/15(月) 23:36:19.75 ID:dcv3dpNJ0.net
アベマズは去年までの強さはないなセミファイナル脱落あるよ

205 : 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ 13b2-9wFU [2400:4052:89a3:e00:*]):2024/04/15(月) 23:36:54.94 ID:sG5yO99p0.net
>>102
たかちゃんだからこそあの場面カン5sは一旦ダマでいくと思ってたからびっくりしたわ
チーム暫定2位だしまだ東2だしラス目の渋からのリーチだからひょっこりでも問題ない場面
もし渋谷が僅差(およそ40p前後)でセミ敗退しようものなら間違いなくこれが敗着の一手と言われるな

206 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ d996-JCwG [2400:2410:ab01:ce00:*]):2024/04/15(月) 23:36:59.45 ID:Xw6xx0Ly0.net
>>204
今日の試合前まではあっただろ

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200