2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神域リーグなしスレ Part2314

1 :焼き鳥名無しさん :2024/04/13(土) 19:23:46.57 .net
!extend:none:none:1000:512:donguri=3/2
!extend:none:none:1000:512:donguri=3/2
!extend:none:none:1000:512:donguri=3/2


・神域リーグに参加しているストリーマー及びそれと絡むストリーマーや著名人について語りましょう

・IDなし・ワッチョイなしの「なしなし」スレにつきどなたでも大変気軽に書き込みいただけます

・次スレ作成は必ず【浪人持ち】の方が行ってください。浪人持ちでない方はワッチョイ有りでの作成になってしまいます

・スレ作成時の本文1行目は「!extend:none:none:1000:512:donguri=3/2」にしてください。

・IDありスレもご活用下さい
神域リーグ2024スレ Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1705424002/

【超重要】
神域スレでは打牌批判を禁止しています🙅
スレの良質化にご協力ください🙇

前スレ
神域リーグなしスレ Part2313
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1713003755/
神域リーグなしスレ Part2312
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1713003519/
神域リーグなしスレ Part2311
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1713003336/
神域リーグなしスレ Part2310
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1713003168/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=3/2: EXT was configured

2 :焼き鳥名無しさん:2024/04/13(土) 19:23:52.89 .net
てす

3 :焼き鳥名無しさん:2024/04/13(土) 22:40:45.13 .net
2024神域リーグ
選手名 登録者数(万人) 段位 牌符屋リンク
アキレス
1える 58.6 雀傑2 https://amae-koromo.sapk.ch/player/75256931/8
2咲乃もこ 7.1 魂天3 https://amae-koromo.sapk.ch/player/75293431/16
3ゴモリー 2.9 雀聖1 https://amae-koromo.sapk.ch/player/102067844/12

アトラス
1歌衣メイカ 46.9 雀豪3 https://amae-koromo.sapk.ch/player/71963011/12
2朝陽にいな 6.2 雀豪2 https://amae-koromo.sapk.ch/player/75257511/12
3風見くく 12.4 雀豪1 https://amae-koromo.sapk.ch/player/101712022/9

ゼウス
1渋谷ハル 86.1 雀豪2 https://amae-koromo.sapk.ch/player/69894561/12
2空星きらめ 18.1 雀豪3 https://amae-koromo.sapk.ch/player/70455148/12
3桜凛月 26.4 雀豪1 https://amae-koromo.sapk.ch/player/70337775/12.11

ヘラクレス
1緑仙 69.3 雀傑3 https://amae-koromo.sapk.ch/player/67993874/9
2長尾景 41.2 雀傑1 https://amae-koromo.sapk.ch/player/69946753/9
3龍惺ろたん1.3 雀傑3 https://amae-koromo.sapk.ch/player/74791508/12.9

グラディウス
1因幡はねる 35.8 雀聖1 https://amae-koromo.sapk.ch/player/75136411/12
2ルイスキャミー 23.5 雀豪2 https://amae-koromo.sapk.ch/player/75245417/12
3鈴木勝 29.6 雀傑3 https://amae-koromo.sapk.ch/player/75331536/1

4 :焼き鳥名無しさん:2024/04/13(土) 22:40:55.02 .net
このスレ公認V絵文字(顔文字)
🐰(💛、🍖)
🦋(🦜)
🦆
👺(🐣)
🐍(🍺、🌼)
🫧←New!!
🌅(🏎)←New!!
🌌(🙌)

🎲(📉、🍣)
(';')
🐘
⚡←New!!

5 :焼き鳥名無しさん:2024/04/13(土) 22:41:28.88 .net
参考情報(どんぐり腐ったらLv下がるの?)

質問
1月1回の書き込みでどんぐりレベル維持されるなら移行していいけど枯れる度に30分以上待たないといけないスレに何で移行せんとあかんねん
不便過ぎるわ

どんぐりスレから転載
答え
Lvは腐ってもまた書けば維持されるぞ
前に埋めた時のIPと埋め直しした時のIPが一緒ならレベルが維持できる

枯れたらレベルリセットされるんじゃないのかよ
モバイル回線の書き込みに注意すればいいだけやから自演以外困らないやん
Lv3どんぐりスレで問題なし

6 :焼き鳥名無しさん:2024/04/13(土) 22:44:32.64 .net
どんぐりまとめ(どんぐりスレから転載)
Q.どうやってやるんだ
A.名前欄に!donguri

Q.エラーでるぞカス
A.1回目はエラー出るぞゴミ

Q.エラー!!!(怒号)
A.mae2じゃ駄目らしいよ(前スレソースで対応済みらしい)

Q.書き込みできねぇぞ
A.キャッシュだかクッキー削除しろ(注意:レベルがゼロになるかも)
 
Q.レベル上がらねえぞ
A.放っておけば時間で上がる

Q.課金してるのに警備員なんだが
A.専ブラ対応待ち

Q.で、何ができんの?
A.まだテスト中、とりあえず入れてレベル上げておけ

まとめ
・botがくると板全体の勢いが上がるのでどんぐりモードがオンになる
・どんぐりモード中は一定レベル以下は書けなくなる
・botは事前に育成したどんぐり用意しなきゃいけないので困る
・更にハンターは駆除できるようになる
・ゲハどんぐり強制表示になっららしい

7 :焼き鳥名無しさん:2024/04/14(日) 18:16:11.83 .net
次スレ
どんぐりレベルの制限はLv2になります
Lv0からLv3までの待機必要時間は約20分です

神域リーグなしスレ Part2315
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1713070100/

8 :焼き鳥名無しさん:2024/04/14(日) 18:19:18.86 .net
訂正

次スレ
どんぐりレベルの制限はLv2になります
Lv0からLv2までの待機必要時間は約20分です

神域リーグなしスレ Part2315
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1713070100/

9 :焼き鳥名無しさん:2024/04/14(日) 22:10:31.31 .net
ここ?

10 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 06:22:21.12 .net
僕のポテトはチンチンチン

11 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 10:21:52.44 .net
>>1
スレ主さん良かったらIDありスレにメッセージ書いてあるので時間ある時に読んでほしい

12 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 12:57:52.58 .net
麻雀板の神域スレ割合
昨日67/228
今日69/234
結構消費はしたけどね…

13 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:18:23.74 .net
ここか

14 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:18:32.62 .net
ちがう

15 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:18:57.30 .net
ここか

16 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:19:17.54 .net
かかか?

17 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:19:17.88 .net
佳子か

18 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:19:36.26 .net
けけけ?

19 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:19:43.29 .net
ねるちゃんまさにセンスの塊やな

20 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:19:51.88 .net
ピンピンナナって発声する意味ないだろ。3900オールで事足りる。

21 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:20:09.53 .net
ここは罠スレ

22 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:20:39.68 .net
寒いやり取りやめろ

23 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:21:28.23 .net
字牌は常にノーチャンス

24 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:21:37.09 .net
中くらいノータイムで押せって教えてやれよ
難しいな…どっちもある、じゃねーよ
字牌は常にノーチャンスやぞ

25 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:22:07.03 .net
ずんたんすげ

26 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:22:09.49 .net
これは雀豪に刺さりそう
つまらん講義やけど

27 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:22:19.02 .net
さすがずん

28 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:22:31.21 .net
そもそもツモ和了を合計点数で言うな

29 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:22:31.82 .net
ねるみたいに小さい頃からボドゲとかカードゲーム触れてると感覚だけで雀聖は行けるんよな
逆にボドゲとか触れてきてないとルイスみたいに座学したとこはちゃんとできるけど習ってないの出てきたら応用出来なくてとんでも打牌が生まれる

30 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:22:38.97 .net
渋ねるは完全に配信映え投げ捨てた座学やな

31 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:22:53.36 .net
ここか?

32 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:23:53.81 .net
>>24
これ聞くとやっぱ他のmリーガーより雀力落ちると思っちゃうな
どっちもあるわけないのに

33 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:23:56.95 .net
>>30
裏でいいのにね

34 ::2024/04/15(月) 13:24:00.26 .net
段位ポイントを賭けてないとつまらん

35 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:24:26.89 .net
配信者で七対子好きってほぼいない印象ある

36 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:24:39.42 .net
>>30
これに初コラボで優勝した次の日に負けるのはなんかなーって思うわ

37 ::2024/04/15(月) 13:24:55.39 .net
>>35
めちょ

38 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:25:11.58 .net
渋川とヨーテルと言ってること違うな…
https://i.imgur.com/We4Edzy.png
https://i.imgur.com/aPCWgzK.png

39 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:25:25.99 .net
あえて表でやってるんだろ、もちろん裏でやる選択肢もあるがこう言うこともやってますと言うアピール配信でもある

40 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:25:53.51 .net
ずん
2m切ってる人が4m切りリーチ
7mが危なそう
ドンピシャ


ドラ5mだから
2 4 6 8
からドラターツ残して
2m切して4m切りリーチも見えるってことか

41 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:25:54.38 .net
ある意味これだけ知識なくてもなんとなくで聖にはいけるってことか

42 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:26:10.01 .net
>>38
ヨーテルの自演です ハンターやっちゃってください

43 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:26:11.09 .net
>>38
ドラ対子じゃないじゃん

44 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:26:13.06 .net
もう決めたんだから神域はどんぐりなしな
それで板レベルもあげようとするな人として約束くらい守れ

45 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:26:25.59 .net
>>34
なんもかけてないのにまたラス引きそうなにいなちゃん可哀想

46 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:26:46.94 .net
ずんは型にハメる指導はしないって感じか
ある程度決め事作ってやった方が正直効果的だとは思うが

47 ::2024/04/15(月) 13:26:47.57 .net
おしゅしチャンス

48 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:27:00.30 .net
>>47
あーあ

49 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:27:07.25 .net
>>38
上級者は色々と考える段階はもう超えて感覚だけでも正答率が高いからそれでええんや、まだはねるは感覚メインでやれる程じゃないって事

50 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:27:07.38 .net
渋川また30分同じ画面・・w

51 ::2024/04/15(月) 13:27:16.93 .net
>>48


52 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:27:31.26 .net
>>38
これに関してはヨーテルが間違ってるわ
1牌の切り順すら間違えたくないと思った先に高い実力が付くのに

53 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:27:36.11 .net
ずんたんって読みが凄すぎて銀の間逆に辛そう

54 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:27:54.34 .net
>>52
でもお前ヨーテルより下手じゃん

55 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:27:56.12 .net
あぃ!

56 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:28:30.93 .net
>>53
銀の間の読みなんか全部勝手読みだし読む方が悪い

57 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:29:03.26 .net
>>38
理解した上で感覚で切る上級者と理解せずに感覚だけに頼ってるねるちゃんの違いやろ

58 ::2024/04/15(月) 13:29:08.97 .net
歯車演出ツモだと手牌見にくいのモヤるよな

59 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:29:44.46 .net
>>38
こういう時にも相手の河とかみて現物とか後回しにしてちゃんと切るわ
ちな雀豪

60 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:30:02.36 .net
>>56
クセで勝手に読んじゃうんだろ

61 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:30:03.95 .net
>>58
てかじゃんたまリーチに演出あるから宣言牌なかなか見えないの腹立つ

62 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:30:16.82 .net
>>50
渋の喋りだけじゃ限界あるな

事前にスライド作ってこい、と言いたいところだけど
ライブ配信ばっかやってるから準備時間無いんだろうな

63 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:30:57.99 .net
銀の間なんて読む読まない以前にただ自分が上がりまくるだけやろw

64 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:31:02.70 .net
牌姿くらい簡単に作ってくれるサイトあるんだから文字で書くのやめろ

65 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:31:37.21 .net
雀傑スレ民、銀の間相手だとイキりまくりです

66 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:31:49.36 .net
>>64
なかなか頭に入ってこないよな

67 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:31:49.66 .net
はねるはここから2m切れるようにならないと
こういうのこそ教えるべき
https://i.imgur.com/yCVm3Sd.jpeg

68 ::2024/04/15(月) 13:32:07.06 .net
3s全力で引っ張るのね

69 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:32:48.05 .net
>>58
歯車演出好きで使ってるけどあれウザいんか…

70 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:32:49.01 .net
>>66
え…?

71 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:32:53.17 .net
ずんたんは半荘全部暗記してるすげー人だからな

72 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:33:02.33 .net
>>67
にいなもとりあえずテンパイとるぞw

73 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:33:24.66 .net
慣れてると文字の方がわかりやすいから多分わかんない人の感覚がわかってないんだと思う

74 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:34:20.47 .net
>>72
にいなはこういうのは100%外してるは
それは見てなさすぎ

75 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:34:35.27 .net
>>67
珍しく即リーせずに手替わり待ったけどな

76 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:34:47.04 .net
>>74
はずさないよw
とりあえずテンパイとるほうがおおいからw

77 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:34:48.54 .net
配信映えするかどうか、って観点もある

78 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:35:01.78 .net
>>70
視線がmpsの牌種に行かないと判別しないし部分視だと理解に時間がかかる
画像の場合は1牌にすべての情報が入ってるからそういう事無いから脳のリソースは間違いなく文字だけのほうが持っていかれる

79 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:35:14.45 .net
>>75
リーチしないなら2m切りなんだよ

80 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:35:26.51 .net
>>67
それ別に良くね?

81 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:35:40.83 .net
>>76
いや、にいなはこういうのいっつも外してる
とりあえず聴牌はとらないよ

82 ::2024/04/15(月) 13:36:04.86 .net
>>69
直近のピックで使用率高いから気になりだすとちょっとね

83 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:36:19.47 .net
>>78
どちらがわかりやすいか、でなくて別にわかりにくくはねえだろってことよ?

84 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:36:20.06 .net
>>76
そうか?にいなは外してるぞ特に大会とかだと

85 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:36:34.80 .net
今日はサクラナイツ試合日でずんも解説か
忙しい中でようやってくれるわ二人とも

86 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:36:38.32 .net
手変わり期待でリーチしないなら
2m持つ意味は無いね
手変わりしたら出ていく牌なんだから

87 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:36:51.69 .net
>>80
ダメっすね
赤5s逃すんで

88 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:36:57.85 .net
ずんたんの解説すこ

89 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:37:21.62 .net
うっかり見落としを少なく出来ればにいなちゃんは安定聖あるよ

90 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:37:25.99 .net
>>79
それは分かる、まあ即リー出来ないんならあらかじめ外しておいた方が良いわな

91 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:37:28.04 .net
>>84
かんちゃんと孤立牌の4sならとりあえずかんちゃんのほうを残す
ピンズにくっついてたらかんちゃん払う
にいなの打ち方はほぼわかってるからこうする

92 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:37:49.68 .net
>>67
てか即リーやろ

93 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:37:56.81 .net
これ村上のギャラどれくらい?

94 ::2024/04/15(月) 13:38:13.20 .net
にいながテンパイ外すのはドラ浮いてる時
それ以外はバシダマ

95 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:38:23.56 .net
これは正解が無い議論だね

96 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:38:34.18 .net
>>91
聴牌はずしてくっつきにするの好きだぞにいな
それはリーチだろってところでも外すくらい、それはだめだけど

97 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:38:46.53 .net
>>87
3mひょっこりツモでも困らねーだろ、それ

98 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:39:20.25 .net
>>92
ラスじゃなきゃ勝ち抜けルールだからリーチは絶対にしないよw

99 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:39:40.53 .net
これじゃきりが無さそう

100 :焼き鳥名無しさん:2024/04/15(月) 13:40:04.02 .net
>>67
この場面は大放銃しなけりゃいいオーラスって特殊ルールだからまた難しいな
デジタルにいくなろ立直は一生しない方がいいのかもしれない

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200