2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part3398

1 : :2024/04/01(月) 12:48:02.62 .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
園田賢(最高位戦A1リーグ)鈴木たろう(最高位戦A1リーグ)浅見真紀(最高位戦C3リーグ)渡辺太(最高位戦A2リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
二階堂亜樹(プロ連盟B1リーグ)勝又健志(プロ連盟A1リーグ)松ヶ瀬隆弥(RMU AリーグSS級 RMUグランプリ)二階堂瑠美(プロ連盟B2リーグ)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
内川幸太郎(プロ連盟A1リーグ 紅龍戦)岡田紗佳(プロ連盟C3リーグ 女流プロ麻雀日本シリーズ2024)堀慎吾(プロ協会A1リーグ)渋川難波(プロ協会A1リーグ Mトーナメント2023)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
佐々木寿人(プロ連盟A1リーグ 鳳凰位)高宮まり(プロ連盟D1リーグ プロNo.1決定戦)伊達朱里紗(プロ連盟C3リーグ)滝沢和典(プロ連盟B1リーグ)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
多井隆晴(RMU AリーグSSS級)白鳥翔(プロ連盟A1リーグ モンド杯 2023AKRacing杯 モンド王座)松本吉弘(プロ協会A1リーグ)日向藍子(最高位戦B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
魚谷侑未(プロ連盟B2リーグ 女流モンド杯 帝王位 女流桜花)茅森早香(最高位戦女流Bリーグ)東城りお(プロ連盟D3リーグ)醍醐大(最高位戦A1リーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
萩原聖人(プロ連盟)瀬戸熊直樹(プロ連盟A2リーグ)黒沢咲(プロ連盟A2リーグ)本田朋広(プロ連盟C1リーグ)

BEAST japanext(株式会社ジャパネットブロードキャスティング)
猿川真寿(プロ連盟B1リーグ)菅原千瑛(プロ連盟C3リーグ)鈴木大介(プロ連盟B1リーグ)中田花奈(プロ連盟E2リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
小林剛(麻将連合μリーグ)瑞原明奈(最高位戦女流Aリーグ)鈴木優(最高位戦A1リーグ MリーグMVP)仲林圭(プロ協会A1リーグ 雀王)

※前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part3397
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1711888359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

193 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3183-I3EO [2400:4150:1c2:6100:*]):2024/04/01(月) 18:12:52.85 ID:FSayA/YS0.net
>>187
親に振ったら持っていたリードが吹っ飛ぶ
親がツモる分には全く問題ない
危険牌で降りれる
南の片和了できる和了ったらリーチせずとも決定打
リーチのリスクがあまりにも大きすぎる

194 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3183-I3EO [2400:4150:1c2:6100:*]):2024/04/01(月) 18:16:12.35 ID:FSayA/YS0.net
>>187
そもそも3000差じゃなく11000差くらい

195 :焼き鳥名無しさん (スフッ Sdfa-mfZO [49.104.44.99]):2024/04/01(月) 18:16:58.02 ID:y8jSSD51d.net
メンタリストが麻雀打ったら強そう

196 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 31c1-eRTu [2001:268:9b6c:aac:*]):2024/04/01(月) 18:18:08.85 ID:ukTg43C80.net
https://pbs.twimg.com/media/GKCdj8naYAAJH-_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GKCj8CFbwAAPaOg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GKDfprOa8AE6DVn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GKDfprNa0AAeE5H.jpg

197 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e91c-FFrM [2400:2410:ab01:ce00:*]):2024/04/01(月) 18:18:25.51 ID:xJv8/pNT0.net
>>195
相手の事死ぬほど勉強してから茶番やるんだから強いかもな

198 :あ (ワッチョイ 95b1-tTIK [60.106.119.30]):2024/04/01(月) 18:18:27.08 ID:Zrrt6wZx0.net
瀬戸熊は伊達の七対子ドラ待ちに
ヤミとはいえ捨て牌3段目でイーシャンテンから
簡単に振りこむ時点でどうかしてる

199 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 31c1-eRTu [2001:268:9b6c:aac:*]):2024/04/01(月) 18:20:21.20 ID:ukTg43C80.net
https://pbs.twimg.com/media/GKD5VK4a4AAkNUQ.jpg

200 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 31c1-eRTu [2001:268:9b6c:aac:*]):2024/04/01(月) 18:21:02.75 ID:ukTg43C80.net
https://pbs.twimg.com/media/GKETJ5zaIAA9bSw.jpg

201 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e1b-E9np [223.132.90.71]):2024/04/01(月) 18:21:25.66 ID:NTVq0qbh0.net
>>192
それだけじゃ判断できんよ
例えば2000点の立直は上がれてたけど、勝負手は全くあがれなかったとか、追っかけられて致命的な放銃した回数とか要素が多すぎる
実際誰がついてたとかついてないとか全局見直して数値化してようやく朧げに見えるくらいじゃない?

202 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 31cd-tTIK [240b:13:93e3:3800:*]):2024/04/01(月) 18:22:01.47 ID:NT6XNMKt0.net
>>200
これ公式?

203 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bd11-M2FD [116.222.31.89]):2024/04/01(月) 18:22:26.38 ID:MAJKnD520.net
>>195
将棋じゃないんだから、いくら人読みできたってツモは読めない。
その暇があったら自分の手考えろって話になると思うよ。

204 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e57-HNRy [2400:2410:c100:3800:*]):2024/04/01(月) 18:22:41.95 ID:f3yFe15z0.net
>>182
あれ同時視聴してた牛さんも同じようなこと言ってたわ
次南手出しした時多井さんの顔がカメラ抜かれるからって
知ってる人は同じこと思うんだろなw

205 :焼き鳥名無しさん (スップ Sdfa-Gxqm [49.97.107.247]):2024/04/01(月) 18:23:14.98 ID:7ph62Fn0d.net
黒沢とか瀬戸熊は捨て牌でメンツが出来ることが多いてんこしゃんこ

206 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 31c1-eRTu [2001:268:9b6c:aac:*]):2024/04/01(月) 18:24:01.09 ID:ukTg43C80.net
https://pbs.twimg.com/media/GKDjg74aQAEaAn7.jpg

207 :あ (ワッチョイ 95b1-tTIK [60.106.119.30]):2024/04/01(月) 18:24:57.01 ID:Zrrt6wZx0.net
瑞原mvp取れず自身は三冠達成で
名実ともにMリーグの顔
来年はもう少し攻撃にふると思う
で2度目のmvp取ってくと
低すぎる放銃率で上がり逃し何度か
してるからリーチに対して筋くらいは
切って押すと見る

208 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8db4-tlnk [240f:130:210b:1:*]):2024/04/01(月) 18:30:29.81 ID:OfqRlora0.net
多井ってもう必要ないような

209 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46a3-JG6v [240d:1a:27d:d500:*]):2024/04/01(月) 18:31:34.35 ID:nJI04fZe0.net
ペン・チーソーよ、福地は自分で事実に反することをnoteに書いて自ら議論を巻き起こしてるんだがw
>ペン・チーソー🀄🀄🀄 @Mmm35461Mmm3546
>もう本当さ、たまにはでいいから、誰かの後出しじゃなくて、自ら議論を巻き起こすようなものを書いてくれよ
午後4:50 2024年4月1日
https://twitter.com/Mmm35461Mmm3546/status/1774705839921909964
(deleted an unsolicited ad)

210 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b69f-m2+O [2405:6582:1580:a500:*]):2024/04/01(月) 18:32:37.04 ID:UfCZqK9L0.net
いやエンタメ的にいまの多井は必要
メンタル続かないかもしれないけど

211 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 25fb-t0u7 [150.249.89.215]):2024/04/01(月) 18:34:09.43 ID:jjRWuPOw0.net
藤田社長入社式で麻雀の話してるな
運7実力3だけど、長いことやっていれば実力の差になる
その通りだなあ

212 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a11-YpjD [59.166.142.109]):2024/04/01(月) 18:35:52.37 ID:TQwLX3zC0.net
>>183
だから堀内なんか知らねーんだっつーの
テメーみたいな老害しか話題に来てねーよジジイ

213 :焼き鳥名無しさん (スップ Sdfa-Gxqm [49.97.107.247]):2024/04/01(月) 18:36:19.60 ID:7ph62Fn0d.net
瀬戸熊にラス7p振り込んだ時多井は必要だと思った

214 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a11-YpjD [59.166.142.109]):2024/04/01(月) 18:37:16.23 ID:TQwLX3zC0.net
>>159
堀内なんか知らねーっつーの
Mリーグから入った人からなんか特にしらねーよ
老害がずっと名前出してるだけ

215 :あ (ワッチョイ 95b1-tTIK [60.106.119.30]):2024/04/01(月) 18:37:49.42 ID:Zrrt6wZx0.net
多井はあれで人間性がまともなら
女流の誰か一人くらいゲットしてるだろ
何であんなに偉そうなのか

216 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3107-6Yp2 [2400:2410:9f0d:5f00:*]):2024/04/01(月) 18:38:41.63 ID:R8MQfViP0.net
むしろ運である程度決まるから負けてもやってくれる人が担保できてるわけで、腕前が下で負けてる事に気づいたら遊んでもらえなくなっちゃう
勝負事である以上、気持ちよく負けてくれる人の確保は何より重要

217 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3d43-WL02 [2400:2200:92a:72e6:*]):2024/04/01(月) 18:38:51.83 ID:w34vBf8t0.net
>>200
これ桑田やろw

218 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b68f-/S2D [2001:268:c242:4008:*]):2024/04/01(月) 18:39:07.96 ID:vFmwoTOD0.net
「日吉調子乗ってる」も「牌譜検討しろ」も火元のnoteには書かれてないのに、タイトルにしてnoteの炎上商法やった黒◯さんはどう責任をお取りになるのか。

219 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b69f-m2+O [2405:6582:1580:a500:*]):2024/04/01(月) 18:39:58.55 ID:UfCZqK9L0.net
ビッグマウスと通算成績が長い時間かけて培ってきた巨大な前フリになってるからいまの多井が面白くなる

220 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae11-m7KI [119.172.35.199]):2024/04/01(月) 18:40:04.08 ID:j4PqP/Ma0.net
プライベートで仲が良い関係でもないのに「策士に見せかけた天然」とか言ったんだ
なら完全に馬鹿にしてるな

221 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aef1-N9gL [2400:2413:8580:8100:*]):2024/04/01(月) 18:40:12.85 ID:xjEJVJ7t0.net
堀内未練タラタラかw
Mリーガーなりたいんやろなぁ無理だけど

222 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 76a4-McbY [153.179.146.135]):2024/04/01(月) 18:40:56.13 ID:yKE+KhC30.net
>>209
黒木の福地殴りか

223 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6158-IA0R [106.73.144.98]):2024/04/01(月) 18:41:07.40 ID:1pHZyKmC0.net
黒木が裏で手を回してコネでやってるって言ったかと思えば自分からなんかやれよって言ってみたり寄生虫は寄生するだけで偉そうで楽だな

224 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 75a1-unLV [220.150.173.252]):2024/04/01(月) 18:41:40.57 ID:VjA08jIZ0.net
牌譜検討配信は例としてあげただけです!とかほざいてたバカnote面白かったよな
本当にセガサミーに勝ってほしいなら配信などして思考を晒す(敵に情報を渡す)必要など1mmもないのだから

225 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4667-JG6v [2405:6584:8d80:0:*]):2024/04/01(月) 18:41:41.82 ID:aQuwCcEW0.net
連盟に反目して干された奴は数多いる
その中で多井や土田は周りの人間が必要とし藤田にも必要性を認められたから今がある
堀内や板川は周りが必要としていないから麻雀の表舞台には今までもこれからも出ることはない
仮定の話で活躍してたかもしてたはずなんて妄想垂れ流すだけ時間の無駄

226 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 76a4-McbY [153.179.146.135]):2024/04/01(月) 18:42:41.52 ID:yKE+KhC30.net
>>221
堀内本人は未練一切ないやろ
堀内を叩き棒として使いたい人が未練タラタラなだけや

227 :焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr75-M1dU [126.33.94.10]):2024/04/01(月) 18:43:06.53 ID:K4+vSmYyr.net
>>225
堀内は年収8桁で新婚ホヤホヤのリア充



















無名素人底辺独身無職暇人おじさんの嫉妬意味ない

228 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7ae3-tTIK [240a:61:5297:e00c:*]):2024/04/01(月) 18:43:26.99 ID:z3e4AY1U0.net
セミでどこが敗退するか


ABEMASなら多井の不眠症が加速やな

229 :焼き鳥名無しさん (JP 0H0e-0gek [133.106.52.13]):2024/04/01(月) 18:43:56.40 ID:PjclnLzPH.net
堀内は麻雀に未練があるなら協会に入ればいいじゃん
協会なら連盟みたいにガミガミ言われることもなく自由に活動できるでしょ
今更連盟から妨害とかもないでしょ

230 :焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa39-N+/8 [106.146.71.164]):2024/04/01(月) 18:44:10.13 ID:a35GfnD/a.net
今の雀王実況してる麻生さん
平野文みたいな声してるな

231 :焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr75-M1dU [126.205.210.1]):2024/04/01(月) 18:44:37.06 ID:sldyiVQAr.net
>>228
多井は年収15000万の勝ち組













無名素人底辺独身無職暇人おじさんの嫉妬意味ない

232 :焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr75-M1dU [126.33.116.219]):2024/04/01(月) 18:45:19.92 ID:ExqDmOv2r.net
>>229
麻雀は好きだけど

社会的地位最底辺のプロ(笑)に未練とかない

233 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 75a1-unLV [220.150.173.252]):2024/04/01(月) 18:45:30.29 ID:VjA08jIZ0.net
>>228
あの不眠症信じてるのお前くらいだよw
寝てないアピールがカッコいいと思ってる大学生くらいの感覚のまま大人になってしまった男の哀れなポストを信じるバカw

234 :焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr75-M1dU [126.254.252.17]):2024/04/01(月) 18:45:33.19 ID:PDHDFmA2r.net
ふぅただいま帰宅

今日も麻雀観戦しか楽しみのない
無職底辺独身暇人ゴミおじさんが

ウジャウジャしてて加齢臭凄いのぅw

235 :焼き鳥名無しさん (パナファーイ FA9e-t0u7 [205.220.148.140]):2024/04/01(月) 18:45:47.04 ID:nlQ06QbHA.net
堀内は対局の音声聞こえないからわかりづらいけど、手つき見たらだいぶ手三味だぞあれは

賭け事好きで今も公言してるような活動してるしそういうリスクある人でもあった

236 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 95b1-DjUB [60.107.168.14]):2024/04/01(月) 18:46:06.69 ID:7zGeiftB0.net
セリーグからパリーグへの移籍みたいなもんだろうし
簡単に鞍替えしたく無いだろう

237 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 76a4-McbY [153.179.146.135]):2024/04/01(月) 18:46:07.62 ID:yKE+KhC30.net
>>229
競技麻雀に未練なんかないやろ
辞めた理由自体も事件が全ての原因ってわけじゃないんやし

238 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b69f-m2+O [2405:6582:1580:a500:*]):2024/04/01(月) 18:46:59.01 ID:UfCZqK9L0.net
パイレーツが相変わらずセミで勝てなければ風林火山が優勝することもあり得る

239 :あ (ワッチョイ 95b1-tTIK [60.106.119.30]):2024/04/01(月) 18:47:30.85 ID:Zrrt6wZx0.net
プライベートで伊達が最も最初に
仲良くなった麻雀関係者が岡田
で各の差みせつける発言岡田がして
結果は伊達200超えで岡田マイナス200
これでギクシャクし始めて点棒事件
伊達の発言時点ではこじれてた
原因の8割が岡田の嫉妬で2割が伊達のky

240 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6158-7myW [106.72.211.32]):2024/04/01(月) 18:48:24.83 ID:pE+Sagbm0.net
>>239
国語1

241 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5af3-unLV [240a:61:11d2:147b:*]):2024/04/01(月) 18:48:57.06 ID:Q/l2ENHd0.net
伊達が麻雀遊戯王で岡田の裏を暴露したあたり
あそこからおかしくなった

242 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aef1-N9gL [2400:2413:8580:8100:*]):2024/04/01(月) 18:49:27.01 ID:xjEJVJ7t0.net
堀内信者ワラワラで草

ごめんごめんw

243 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e66-d4at [2400:4051:382:1e00:*]):2024/04/01(月) 18:49:29.84 ID:pzuwUOOB0.net
>>235
あれのどこが手三味なんだ?仮にそう見えたとしても勝手に読みに入れたやつが馬鹿なだけで読みがズレたからってキレるとかあり得ないんだわ

244 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4667-JG6v [2405:6584:8d80:0:*]):2024/04/01(月) 18:50:12.94 ID:aQuwCcEW0.net
IP変えて別人装ってるつもりwwwwwwwwwwwww
頭悪すぎwwwwwwwwwwww

0227焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr75-M1dU [126.33.94.10]) 2024/04/01(月) 18:43:06.53ID:K4+vSmYyr
>>225
堀内は年収8桁で新婚ホヤホヤのリア充

0231焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr75-M1dU [126.205.210.1]) 2024/04/01(月) 18:44:37.06ID:sldyiVQAr
>>228
多井は年収15000万の勝ち組

0234焼き鳥名無しさん (オッペケ Sr75-M1dU [126.254.252.17]) 2024/04/01(月) 18:45:33.19ID:PDHDFmA2r
ふぅただいま帰宅

今日も麻雀観戦しか楽しみのない
無職底辺独身暇人ゴミおじさんが

ウジャウジャしてて加齢臭凄いのぅw

245 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6edf-Xwbp [240b:253:4bc0:4c00:*]):2024/04/01(月) 18:51:35.71 ID:3Z8LjiUO0.net
>>233
多井も良い歳だから眠りが浅い不眠症あると思うよ

246 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8976-I3EO [114.184.127.48]):2024/04/01(月) 18:52:14.65 ID:y6x+B2i90.net
オンレの店って貸切とかやってんの? 伊逹が店探してるけど仕組みがよう分からん
貸してくれるのなら通常営業オンレの店でもいいのかね?そもそもノーレの店自体少なくね?

247 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5af3-unLV [240a:61:11d2:147b:*]):2024/04/01(月) 18:52:15.41 ID:Q/l2ENHd0.net
堀内信者「堀内は三味じゃない!あれくらいセーフ!滝沢を許すな!三味じゃないんだああああああ」

M実況中の堀内信者「村上の三味野郎!!堀の三味ガー!多井の顔三味ガー!」

これが現実

248 :あ (ワッチョイ 95b1-tTIK [60.106.119.30]):2024/04/01(月) 18:52:18.93 ID:Zrrt6wZx0.net
多井からは金いくらあっても半身不随に
なった孤独老人の最後しか見えないな
仲林みたいに普通にふるまえば
女流の誰かとは結婚できたろうに

249 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 26b1-h5QM [1.112.62.183]):2024/04/01(月) 18:52:56.98 ID:HkAowb770.net
連盟の老害が堀内を追放したと喚いてる連中が今や麻雀界の老害側になってるのは草

250 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e57-HNRy [2400:2410:c100:3800:*]):2024/04/01(月) 18:53:55.70 ID:f3yFe15z0.net
>>247
そのわりに所作にうるさいんだよな

251 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3d43-WL02 [2400:2200:92a:72e6:*]):2024/04/01(月) 18:54:19.63 ID:w34vBf8t0.net
>>243
あれが手三味言うなら亜樹なんか毎回手三味になるやろなw

252 :焼き鳥名無しさん (JP 0H0e-0gek [133.106.52.13]):2024/04/01(月) 18:54:51.42 ID:PjclnLzPH.net
今更競技麻雀で上を目指すのはきついだろうけど、麻雀ユーチューバーで麻雀タレント的な仕事は続けていくなら夫婦で協会所属のプロになっとくのも悪くないでしょ
団体所属の肩書があればエンタメ系の放送対局に呼ばれる機会も増えそうだしね

253 :あ (ワッチョイ 95b1-tTIK [60.106.119.30]):2024/04/01(月) 18:55:54.41 ID:Zrrt6wZx0.net
マジで宮内は和泉多井に紹介したら
もう多井も人の子供育てたくないなんて
贅沢言っとれんわ

254 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 766e-i5t/ [153.252.3.136]):2024/04/01(月) 18:56:32.31 ID:Z4NjSUDo0.net
堀内はオンレート雀荘の実戦動画が人気あるわけで
Mリーグと同じ方向になったら誰も見ない

255 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a73-PJG0 [59.138.177.41 [上級国民]]):2024/04/01(月) 18:58:29.00 ID:v03/mNhA0.net
>>205
その書き込みを見てふと思ったんだけど、「捨て牌面子率」って牌効率を測る指標にならんかね?

捨て牌の面子(アンコとシュンツ)の数÷総局数

で計算するの
一局に、何個捨て牌で面子ができるかを測る指数
一般的に、牌効率が上手い人ほど、自分の手配の中で牌をフォローできるように手組みするから、捨て牌に面子ができにくい

捨て牌に面子が多ければ多いほど、牌効率が悪いという客観的な目安になるかも
たぶん数えたら、ハギーとか瀬戸熊とか、捨て牌面子率高いと思うから、単純に牌効率が悪いんだろう

256 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e66-d4at [2400:4051:382:1e00:*]):2024/04/01(月) 18:58:43.21 ID:pzuwUOOB0.net
>>247
堀内どうのじゃなくて競技で三味線とか言い出すのが馬鹿だって言ってるだけなんだわ
勝手に読みに入れて裏切られたら逆ギレとか恥ずかしくないの?

257 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a25-0OZO [117.109.96.89]):2024/04/01(月) 18:58:43.86 ID:JMyv1kBt0.net
多井がやたらと瑠美の子供の面倒見が良かったの見て
子育てしたことあるんじゃねぇのかって疑ったわ
子供いれば良い父親になれただろうにな

男なら50でも間に合うから頑張れw

258 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a25-0OZO [117.109.96.89]):2024/04/01(月) 19:00:30.08 ID:JMyv1kBt0.net
堀内は今や川村、警察、堀内と麻雀界の三大癌のように扱われてるのが可哀そうだな
堀内を最も気付つけたのは連盟アンチと言っても過言じゃない

259 :焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa39-i5t/ [106.154.158.142]):2024/04/01(月) 19:00:33.66 ID:JqT63+tya.net
浅井さすがに下手すぎる
カン4sは無理すぎだが、そこでフリリー以外ありえん

260 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e66-d4at [2400:4051:382:1e00:*]):2024/04/01(月) 19:00:47.03 ID:pzuwUOOB0.net
>>251
手三味だなんだって言い出すと誰のどんな動きも三味線になり得るからな

261 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ aef1-N9gL [2400:2413:8580:8100:*]):2024/04/01(月) 19:01:28.64 ID:xjEJVJ7t0.net
369pリーチしちゃいそうだけどな

262 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 450c-60rT [182.165.228.129]):2024/04/01(月) 19:02:00.68 ID:0n0sT4Xn0.net
浅井は仲林堀渋川松本とは差がありそうだな

263 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae11-m7KI [119.172.35.199]):2024/04/01(月) 19:02:31.70 ID:j4PqP/Ma0.net
どんだけネガキャンした所で堀内滝沢事件は風化しなかいから

264 :あ (ワッチョイ 95b1-tTIK [60.106.119.30]):2024/04/01(月) 19:03:00.31 ID:Zrrt6wZx0.net
多井もう53じゃなかったっけ
配信の態度が偉そうすぎるわ
顔は若いうちはイケメンだし
なんでEQ高める努力しなかったのか

265 :焼き鳥名無しさん (パナファーイ FA9e-t0u7 [205.220.148.140]):2024/04/01(月) 19:04:08.10 ID:nlQ06QbHA.net
>>243
シャミ喰らった瀬戸熊が切れて問題にしたんじゃなくて、審判や幹部連中が処分決定したんだろ。話の軸がズレてるわ

三味肯定する奴って何が何でも勝ちたい思考で騙された方が悪いみたいな言い分するよね。悔しそうに手出しでリーチ者の現物手出しして、それを信じた方が悪いってゲーム性欠いてるわ

266 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 75a1-unLV [220.150.173.252]):2024/04/01(月) 19:04:28.50 ID:VjA08jIZ0.net
堀内とかいうクソ三味野郎は絶対に許すな

267 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 31dd-yQx/ [240f:3f:9fd8:1:*]):2024/04/01(月) 19:04:35.21 ID:VA8oNEx70.net
魚谷内川HIRO柴田は連盟の中でも数少ない堀内派だっけか

268 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4659-HNRy [240b:250:3100:500:*]):2024/04/01(月) 19:04:41.47 ID:ZrUSnCRp0.net
カン4sは難しいけどフリテン36sは曲げでいいよなー

269 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a25-0OZO [117.109.96.89]):2024/04/01(月) 19:04:42.28 ID:JMyv1kBt0.net
浅井は本人も協会上位の連中も言ってるけど一番理想を追うタイプらしいな
要するに高い手を狙いたがる傾向にある
Mの特に雷電にあってるかもな、今のMじゃ勝ちにくいがw

270 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0909-nTcA [2402:6b00:dd26:8100:*]):2024/04/01(月) 19:04:43.15 ID:0ZBh16lN0.net
成長できず年だけ重ねたこどおじの末路
近藤も独身だったけど

271 :焼き鳥名無しさん (JP 0H0e-0gek [133.106.52.13]):2024/04/01(月) 19:04:50.70 ID:PjclnLzPH.net
堀内が団体所属になって最強戦に呼ばれて森山瀬戸熊滝沢堀内で因縁の対決をしてほしいw

272 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4a68-m7KI [149.54.144.55]):2024/04/01(月) 19:04:55.93 ID:FWe2Y8Z70.net
協会の4回戦12時開始19時終了

273 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e91c-FFrM [2400:2410:ab01:ce00:*]):2024/04/01(月) 19:04:56.95 ID:xJv8/pNT0.net
>>259
かなりのTKSKぶりだったな

274 :焼き鳥名無しさん (JP 0H0e-x8F7 [133.106.45.193]):2024/04/01(月) 19:05:16.36 ID:cVORfyP1H.net
>>249
ミイラ取りがミイラになることはよくある

275 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a73-PJG0 [59.138.177.41 [上級国民]]):2024/04/01(月) 19:05:23.25 ID:v03/mNhA0.net
>>246
まあ、その日だけ貸切にしたら、オンレも何も関係ないもんな
貸切ってるんだから

そもそも、うちはオンレですって公言してる店は建前上ないだろ

うちの近所の雀荘は、店の壁に「当店は賭け麻雀は行ってません」って張り紙してあるけど、普通にみんなオンレで打ってるぞ

276 :焼き鳥名無しさん (JP 0Hb9-oI40 [192.166.247.111]):2024/04/01(月) 19:05:26.53 ID:W3Dd4GxnH.net
やっぱ浅井ひでーな
オーラスのやらかしはやばい

277 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0a55-Kt1J [2400:2200:3a5:4fd7:*]):2024/04/01(月) 19:05:31.16 ID:pqmHRFCO0.net
多井みたいに身体をろくに動かさずにエナドリ飲んでたら誰だって眠れなくなるよ

278 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6ed8-tTIK [2400:4052:8681:ec00:*]):2024/04/01(月) 19:05:57.12 ID:4Tlw+2fK0.net
>>264
それ瀬戸熊か萩原
52じゃね?たろうの一、二個上な筈だし多井

279 :焼き鳥名無しさん (JP 0H0e-x8F7 [133.106.45.193]):2024/04/01(月) 19:06:00.47 ID:cVORfyP1H.net
>>200
デュフ仕事もらえて良かったな

280 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e93f-PuKL [2400:4051:e5c2:eb00:*]):2024/04/01(月) 19:06:24.40 ID:TDfqzB5C0.net
堀ぽよの髪疲れちゃったね

281 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6e66-d4at [2400:4051:382:1e00:*]):2024/04/01(月) 19:06:57.42 ID:pzuwUOOB0.net
>>265
明確な線引きが出来るなら三味線をルールに組み込んでもいいと思うよ
でも明確な線引きもなしに運用したらどんな動きでさえも三味線扱いされる可能性があるのは理解してるか?

282 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7a25-60rT [2001:ce8:182:6338:*]):2024/04/01(月) 19:07:07.73 ID:eqsaY3Ud0.net
浅井は松本曰く悪癖の塊らしい

283 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 757e-I3EO [220.147.220.128]):2024/04/01(月) 19:07:10.60 ID:kFfqXf6y0.net
最高位戦ほどじゃないが協会も遅いな

284 :あ (ワッチョイ 95b1-tTIK [60.106.119.30]):2024/04/01(月) 19:07:25.87 ID:Zrrt6wZx0.net
亜樹はルックス悪い勝俣と不倫して
多井との関係は即否定 

285 :焼き鳥名無しさん (JP 0H0e-B4RS [133.106.144.31]):2024/04/01(月) 19:07:43.82 ID:fc2tjAEzH.net
>>200
これエイプリルフールネタにしちゃうと、おまえ絶対取らんって意味にみえてしまうw

286 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae11-m7KI [119.172.35.199]):2024/04/01(月) 19:07:44.25 ID:j4PqP/Ma0.net
Mリーグでも朝倉への放銃に「長考してるからノーテンだろ」ってイチャモン付けてたし
瀬戸熊が糞弱い理由が良く分かる

287 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 46c1-ulvG [240a:61:3013:6e40:*]):2024/04/01(月) 19:07:48.02 ID:hdwkX6Cx0.net
堀の前髪は潔くないな

288 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6158-IA0R [106.73.144.98]):2024/04/01(月) 19:07:59.17 ID:1pHZyKmC0.net
堀内を擁護してたプロもあの位いいだろは言ってるけど何もしてないだろとは誰も言ってないからなその位異常な動きはしてる

289 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a73-PJG0 [59.138.177.41 [上級国民]]):2024/04/01(月) 19:08:02.97 ID:v03/mNhA0.net
堀内の事件は滝沢の発言どうこうというよりも、後日あれを問題にして堀内を追放した組織のほうが怖いわ
堀内が組織内に敵を作ってないとああいうことにはならないよ

手三味線なんか口実みたいなもんだろ

290 :焼き鳥名無しさん (スッップ Sdfa-unLV [49.96.45.9]):2024/04/01(月) 19:08:25.20 ID:rFKQVz1Gd.net
>>281
だから審判がいるんですよ
審判がストライクだと言ったらストライクなのと一緒
三味線と認められたのだから三味線なのです
オツカレシタw

291 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5a11-L66E [59.168.72.135]):2024/04/01(月) 19:08:52.99 ID:7Fcx90d40.net
瀬戸熊はアジャストしつつあるから10年後にはMVP

292 :焼き鳥名無しさん (JP 0H0e-x8F7 [133.106.45.193]):2024/04/01(月) 19:09:18.24 ID:cVORfyP1H.net
>>196
あと1年で終わるかもしれないMリーガー生活楽しんでるな

293 :焼き鳥名無しさん (スッップ Sdfa-tlnk [49.98.217.236]):2024/04/01(月) 19:09:22.44 ID:gIXk3CLcd.net
>>289
まさにそれで三味線がとかじゃなくて上にいいようにみられていなかったので消されただけだわな

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200