2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀してるVtuber総合なしなしスレ 19本場

1 :焼き鳥名無しさん :2021/03/14(日) 15:57:15.60 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

麻雀配信をしているバーチャルユーチューバー及び それと絡む著名人について語りましょう

・次スレは>>950以降 【 浪 人 持 ち が 】 立てる事、!extend:none:none:1000:512を本文先頭に3行以上加えましょう
・スリップ、ID有りスレは別途ご用意しております、各自の判断でお選びください
・ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・楠栞桜氏の話題は個人スレがあるのでそちらで

※前スレ
麻雀してるVtuber総合なしなしスレ 19本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1615196186/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

616 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 01:17:59.96 .net
もこちゃん愛!!

617 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 01:18:26.91 .net
たまちゃん愛!

618 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 01:19:30.17 .net
>>610
ガチャしかしてなくて名前後から変えられるゲームだとまあキャラ手に入れられる時間や手間をお金で買ってるって感じなんやろなぁ

619 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 01:19:30.46 .net
金持ちは放置系MMOばかりやってる印象

620 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 01:20:33.19 .net
>>613
あくまでその人の中では節約なのか・・・
自分とか他の人が遊んでたアカウントなんていくらキャラや装備が揃っててもタダでもいらん

621 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 01:21:21.20 .net
そもそも何で売るんだよw
金かけたの無駄すぎない?w

622 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 01:22:44.26 .net
売るわけでも無いのにひたすらリセマラして最上級キャラ出るまで走るのは不毛だと思うわ
ゲーム遊ぶだけなら大抵普通にやれるし

623 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 01:25:59.13 .net
しかし、もこの凸待ち酷かったな…

624 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 01:28:35.50 .net
垢売りも買いも金がないからやってんだろ

625 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 01:29:45.70 .net
転売クソ野郎よりは垢売りの方がまだ健全だと思うわ

626 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 01:32:55.12 .net
借金してスパチャ送ってる奴もいたしこの界隈は闇が深い

627 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 01:34:42.27 .net
ウヒョ助のnoteなかなか読ませてくるやん
二流とは言えさすが作家やな

628 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 01:52:25.95 .net
>>626
多井の配信とか未成年からプレゼント貰ってるしな
ほんとゴミだらけやわ

629 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 02:34:42.47 .net
獅子ヶ谷フレア🐾@麻雀Vtuber🦁
@FLARE_lupus
コラボ慣れするためにコラボ増やしていくかぁ……
コラボ中喋れぬ……

はなちゃん・ウルちゃんは除く。
あと稚児ちゃん。

ライジさんとは絶対大丈夫な自信あり。

630 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 02:36:09.73 .net
まずはボイチェンどうにかしろよ

631 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 03:17:19.21 .net
まずは性格だろ

632 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 04:15:09.50 .net
三点リーダ
句読点

きもい

633 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 07:16:27.58 .net
性別だろ

634 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 08:44:01.03 .net
Mリーグのチーム家電って何位だったの?

635 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 08:50:02.41 .net
6位
予選リーグ突破したで

636 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 08:50:55.59 .net
おすすめ参加型友人戦配信者(1400〜1500)  (更新  3/16)

白熊りさ(初心2)1490
https://www.youtube.com/watch?v=xxKlJ2IqNDU

月城くりあ(初心1)1410
https://www.youtube.com/watch?v=Ea_wQEgbARw

ほわいとちょこ(初心3)1420
https://www.youtube.com/watch?v=41mGf2RIb9k

637 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 08:51:59.76 .net
雷電熊沢がYouTubeで予選突破報告してたな

638 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 09:10:42.24 .net
>>629
獅子ヶ谷はたかちゃんねるとのコラボでまったく喋れずあげくに多井はチャット欄に来たVチューバーと話が盛り上がり獅子ヶ谷は置いてきぼり。
あれは見てても変な光景だった。

639 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 09:13:14.37 .net
新人Vtuber雀傑★2(1400p)       (更新 3/16)

【昇段】如月セージ、つづきつづ美 傑2→傑3
【降段】赤鬼幽 傑2→傑1
【新規】ポルミゼ
【抹消】桜馬至

熊倉ゆち1227↑↑ 月白キョウカ1193 
でるたちゃんねる1053   
法生コウ992↑ ポルミゼ958
天野帳798↓ ほげ子796↑ 樺音ハナコ784↑ 
細雪638↑ 真神じん586 十六夜桜花567↓
みらら455 虎頭ユースケ385↓ ヴィーラルナカノン374↓   
竹憧院そら311↑ 桃音りお223↑ masamune213↓

640 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 09:19:15.61 .net
コラボ王候補としては
天開&舞元、たかちゃん、燈はな、七瀬etcあたりかね
←スター            雑魚→
なんだけど両方必要。麻雀Vなんて99%が雑魚側なのだから
雑魚をまとめる人材も大事。

641 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 09:20:42.45 .net
鳳条雄星、玉東勢を批判しプチ炎上。
やりきると言っていた千本ノックからも五分の一で逃避。
問題のアーカイブを非公開に設定して鎮火を狙う。

642 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 09:22:57.75 .net
鳳条さんはいい年して結構ガキっぽいところがあるから。
バナナみたいに少しイキってるが、そういうのがカワイイとする人種も居るから
特に直す必要もないのかもしれない

643 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 09:24:53.75 .net
アーカイブ非公開で逃走はダサすぎる

644 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 09:43:53.02 .net
鳳条ゼミ麻雀講座は試みとしては悪くない。むしろ良いんだけど
もっと授業のレベルも生徒のレベルも下げた方がいい
鳳条さんがあまり上手くないのでかなり怪しいというか厳しく言えば微妙に嘘も教えちゃってる。
需要自体はあるのだから絶対不変な原理的な事だけ教えた方がいいと思う。

645 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 09:45:25.33 .net
>>481
売上ってすぐ下がるんだな
にじさんじ杯コラボ前が2000万
コラボ直後が2億
咲コラボが9億
で今月はもう4000万ぐらいか
定着者がいるのかもわからんしコインぐらいだと大して稼げないんだな

646 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 09:48:29.57 .net
>>644
いうて生徒の方も雀士レベルだし、これ以上下げるとなると本当にルール説明になるぞ。
そんな誰にでもできるゴミみたいなコラボ見たくない。

647 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 09:51:51.43 .net
群道だけ雀魂やってるな
こいつだけ案件来なかったか

648 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 09:52:50.85 .net
家電、聖から落ちるところを見られたくないとかいうクソみたいな理由で裏で打つわ
三麻でお茶濁すわでガッカリだわ。
配信内で落ちてまた頑張りまーす応援よろしくって言っとけば金も巻きあげられたろうに
そんなに頭悪かったっけ。

649 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 09:54:09.58 .net
お前は家電のお母ちゃんか!w

650 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 09:55:56.10 .net
久しぶりに郡道のチャンネル見に行ったら全然伸びてないな
にじライバーは伸びてる奴とそうでない奴明暗ハッキリしてるな

651 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 09:56:10.94 .net
>>645
次コラボするとしたら誰とやって欲しい?
俺は片山まさゆきだけど古すぎて売れないかね?

652 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 09:58:06.62 .net
>>651
コラボより集金手段増やした方がいいんじゃない?
肉球マークと同卓しやすくなるお守りでも売るとか

653 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 09:58:58.29 .net
普通に咲第二弾じゃいかんのか?
一番売れるだろ

654 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 10:00:09.91 .net
減価償却とっくに終わってるらしいから細く長くやってくんだろう
ゲームバランスの調整という1番面倒な部分に手を付ける必要がないのが大きい

655 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 10:00:59.38 .net
ビビットアーミーを見てるとコラボはやはり儲かるのかね矢継ぎ早に年中やってる感じだけど

656 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 10:01:47.50 .net
>>652
以前に儲かるだろうと安直にそれに近いことしてユーザー数減ってサ終したアプリあるんでね。。
ヨースターもそこまでバカじゃないしユーザー減らすことはしないでしょ、台湾ユーザー以外。

657 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 10:02:15.78 .net
にじさんじコラボやりゃクソバズるのにな
中国だとにじさんじは人気ないのかね

658 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 10:06:09.25 .net
贅沢を言えば鬼滅の刃とかポケモンとコラボしたいだろうな

659 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 10:07:31.18 .net
MリーグのスポンサーになってMとコラボすれば良い

660 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 10:08:48.97 .net
逆にコラボしたくないというかやっちゃいけないのは
プペルとか麻雀警察とかいくらでもありそう

661 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 10:48:25.54 .net
きませりとワッキーチャンネルがコラボ決定でびっくり!
きませり最強!

662 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 10:55:35.29 .net
>>658
中華の胡散臭いサイトとやるわけないw

663 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 10:59:23.27 .net
オリンピック選手とコラボかよ

664 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 11:08:03.07 .net
きませりはワッキーを売れてないユーチューバーと勘違いしてる

665 :焼き鳥名無しさん:2021/03/16(火) 11:10:01.79 .net
ワッキーは咽頭がんか何かで手術してなかった?
長生きして欲しいね

総レス数 665
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★