2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雀魂】じゃんたま Part251【majsoul】

1 :焼き鳥名無しさん :2020/10/14(水) 18:02:58.12 ID:DWJHDy1ba.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレ立て時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行以上になるようにして下さい。スレ立て時に一行消えます。
次スレは>>900が立てる事。
スレ立て宣言等が無く、スレが立って無かった場合は>>930がスレ立てする事。
できなかった場合テンプレ貼ってアンカー指定する事。

日本版ホームページ
http://mahjongsoul.com/
公式Twitter
http://twitter.com/MahjongSoul_JP
公式問い合わせ窓口
http://mahjongsoul.com/feedback

前スレ
【雀魂】じゃんたま Part250【majsoul】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1602606507/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 13:54:33.76 ID:FvgypI2x0.net
>>945
当然見逃すにゃー
3sでアガれば2着だしにゃ〜

にゃ

953 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 13:55:31.84 ID:4sG3KaT80.net
>>948
こういう上がりに繋がらない牌交換しまくってるときはマジでなにも考えてないこと多いから気を付けます...

954 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 13:56:14.75 ID:AbCWJKMf0.net
>>945
3sツモで2着だけど親の仕掛け入ってるし、ラスよりはマシで3着のアガリをするにゃ

955 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 13:58:58.57 ID:ciLJlNHEa.net
>>954
3sは出アガリでも2着にゃ

956 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:00:04.73 ID:fc5MstUk0.net
>>909
展開的に大体ラスになりそうだけど書いてくにゃ

東2は9m切って南を残す2pはツモ切って素直に5ブロック維持
東3は6p切って7p固定してもいいかも 追いかけるなら親に通っている4m

東4 1本場は發合わせるんじゃなくて9m
2本場は2s切って南を抱える、リーチを受けたら1m切ってないで7s抜いてちゃんと降りる

南1 ピンズを抱えるなら2pより8p 4mは切らずに渋々白かな 白發比較だと裏率が1枚分發が高い
南2 6sを抱えて南を切る 8pは抱えない 三色期待でmaxに受ける
南3 役牌全部切ってゴットーか対面から2000点直を目指す とりあえずリーチ棒確保してハネツモ条件を作る

957 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:00:04.94 ID:iraCIWFAa.net
>>944
ゆうせーは金の間LIVEだから、
もし対戦相手が気づいたら、
ゆうせーの配牌見ながら打てたな

958 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:00:31.79 ID:uoejq+E1d.net
>>943
金で17は流石にまずいですね…
20未満は大きな穴が明らかにあるとしか思えない

959 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:01:14.48 ID:AbCWJKMf0.net
>>955
ドラを見落としてたにゃ
すまんこにゃ

960 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:02:52.01 ID:YffV7Twa0.net
まんこにゃ!

961 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:03:12.43 ID:0Lg6JMdt0.net
>>957
すまん玉の間にゃ あとそれやったら麻雀じゃないにゃ

962 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:03:15.65 ID:KpB+pTEL0.net
すにゃんこにゃ

963 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:03:44.28 ID:Q1Hk9E+aa.net
すまたちんぽにゃ

964 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:03:58.00 ID:gnb28Oei0.net
これからルーパーお兄さんと呼ぶにゃ
金玉お兄さんでもいいにゃ

965 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:09:27.73 ID:Y3YnHj9Mx.net
雀聖や魂天の人達でも凄い遠い所から鳴いて2副露3副露でも一向聴とかだったりするの見るけど
そこから上がったりしてるのを見て
周りを下ろしながら上がってるの凄いとか思ったにゃ
ここまで来ると最後は勝負感が本当に必要なんにゃね

966 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:09:51.64 ID:6nokeoNO0.net
そういえばちんぽにゃカウンターの人を最近見なくなったにゃ

967 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:09:54.40 ID:kvgw+A7KM.net
アサピンって初代天鳳位らしいけど雀魂では永遠に聖2原点さまよってるしMリーグもそこまで奮わないらしいし今はネトマ最強ってほどでは無いのかな?

968 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:12:14.29 ID:PqoqPuBBM.net
>>966
ちんぽにゃ愛好家の一匹としては寂しい限りにゃ

969 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:13:31.43 ID:FvgypI2x0.net
ちんぽにゃの数をカウントしてたら虚しくなるのも仕方ないにゃ

970 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:13:38.52 ID:vYLVVWcX0.net
>>945
傑1 +98/152
傑2 +118/172
傑3 +138/192

傑1なら悪くないかもしれないにゃ

971 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:13:58.97 ID:h8kNd3WD0.net
>>946
大体13〜13.5前後が多いにゃ それで放銃+16くらい和了してれば理想形になるにゃ

972 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:17:45.00 ID:YffV7Twa0.net
一時期は100レスを超えたちんぽにゃもすっかり減ってしまったにゃ
ケツ出し害獣のせいにゃ
絶対に許さにゃい

973 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:18:07.57 ID:IKnzxwQY0.net
ちんぽにゃ

*

974 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:18:45.25 ID:WElEyYXC0.net
>>882
回答ありがとにゃ〜

1枚目は2mと78pで迷って78p外したけど6ブロック4sはそもそも気づかなかったにゃ、頭固いにゃ

2枚目は7pと2sで迷って2sだけど7sは4s使い切りつつでうまそうにゃ
それでも親でこの手だし7p切りた過ぎてしょうがなかったにゃ、一向聴の立ち回り難しいにゃ

975 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:19:13.02 ID:KpB+pTEL0.net
>>965
遠すぎる微妙手のときそういう事が定期的にできればいいけれど
なかなかできないにゃね
https://i.imgur.com/ub5LYNv.jpg
https://i.imgur.com/vA1E3Pt.jpg

976 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:19:29.18 ID:WbZ1KXf/0.net
>>967
あさぴんはじゃんたま段位戦の成績は立派にゃ
けどスタイルがラス回避すぎてmリーグや最高位戦リーグだとちんぽってるんじゃないかにゃ

977 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:19:40.15 ID:5IWYW2KYd.net
おはちんぽにゃ
今日は鬼打ちしようと思ってたけどネット麻雀ずっとやってると普通の牌が恋しくなるにゃ
雀荘いくにゃ

978 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:19:40.49 ID:4sG3KaT80.net
>>956
なんか使えそうにない字牌とっといてもなぁって思うんだけどこっちの方が逃げやすいから持っとけってこと?

979 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:19:41.89 ID:RvrJHU7d0.net
>>920
強いけど雑魚狩りに向いてない打ち方なのかもね
もうさすがにはってるでしょからの
てんでバラバラが多いからね
鳳凰卓と聴牌速度もまるでちがう

980 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:21:16.26 ID:PqoqPuBBM.net
お尻を見せる猫さんはどんどん湧いてくるので包丁装備の佳奈ちゃんでも捌ききれないのです

981 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:21:21.35 ID:5IWYW2KYd.net
>>855
違うのにゃ
間違えて押してしまったら始まっちゃったのにゃ

982 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:21:44.46 ID:FvgypI2x0.net
張ってるでしょ→張ってない
張ってないでしょ→張ってる

ゆうせーです

983 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:22:09.47 ID:KpB+pTEL0.net
ごしゅじん♪ちんぽにゃ♪

984 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:22:19.75 ID:pzG0X2iba.net
>>874
麻雀って人間の能力を超えたゲームだから楽しいんだよなあ。
つまり、奥が深い。一生掛かっても極められない。

985 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:22:35.09 ID:vYLVVWcX0.net
雑魚狩りできない猫を強いと言っていいにゃ?

986 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:23:07.56 ID:Y3YnHj9Mx.net
>>979
雀魂はセオリー打ちだけだと雀豪辺りでかなり限界が来そうな感じがするにゃ

987 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:23:12.53 ID:LxJVW2Vi0.net
菊門は許可しないにゃ
もっとちんぽにゃするにゃ

988 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:23:30.48 ID:ZqeyefzDa.net
やっちゃったおば
https://i.imgur.com/yVIy6Cb.jpg

989 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:23:44.94 ID:WbZ1KXf/0.net
実際勝ててない人を強いと言うのは違和感があるにゃ
こないだ誰かが言ってたけどゆうせーは麻雀が強いのではなく天鳳が上手いタイプなんだろうにゃ

990 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:23:45.00 ID:KpB+pTEL0.net
>>985
強い人はサンマでもヨンマでもこの色々な撃ち方が入ってくるじゃんたまでのし上がってって大会でも有償してるにゃ

991 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:26:03.24 ID:IKnzxwQY0.net
ちんぽにゃ軍は諦めてにゃーの菊門に降るにゃ

* * *

992 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:26:14.31 ID:ZqeyefzDa.net
天鳳と雀魂の客層の違いにゃ
素人同人だと若いほうが上手くなるのが早いにゃ
相対的に天鳳で勝ってた人が苦戦する傾向になるのは当たり前にゃ

993 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:26:20.29 ID:5IWYW2KYd.net
そろそろ質問してえにゃあ

994 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:26:21.68 ID:AnBcgVi3a.net
ゆうせーは言い訳が見苦しいにゃ

995 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:26:37.55 ID:pzG0X2iba.net
>>882
二枚目の7s人気だな。
7s切るぐらいなら4sで良くない?

996 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:26:56.23 ID:WLmUgwVH0.net
>>994
そこが面白いですわ

997 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:27:03.80 ID:c4yBPHfHp.net
質問は許可しないにゃ
質問は許可しないにゃ
質問は許可しないにゃ
質問は許可しないにゃ

998 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:27:13.79 ID:YffV7Twa0.net
ダブルちんぽにゃ
∩ ∩
ω ω

999 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:27:29.06 ID:FvgypI2x0.net
*

1000 :焼き鳥名無しさん :2020/10/15(木) 14:27:31.35 ID:4sG3KaT80.net
>>1000なら天国モード

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★