2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤングチャンピオン連載「凍牌」志名坂高次 第八巻

1 :焼き鳥名無しさん:2020/04/19(日) 10:25:42 ID:5dzdd8k5.net
月マガで売れない漫画家だった志名坂先生が麻雀漫画の名匠へと上り詰めた出世作
ヤングチャンピオン連載中の凍牌スレッド第8弾です。
近代麻雀連載の「牌王血戦ライオン」他、志名坂作品についても是非ここでどうぞ。

前スレ
ヤングチャンピオン連載「凍牌」志名坂高次 第七巻
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1484057977

487 :焼き鳥名無しさん:2023/03/05(日) 18:26:44.29 ID:alx2gqPr.net
>>484
真木に喫茶店でヤラれてた女がいたぞ

488 :焼き鳥名無しさん:2023/03/08(水) 15:12:50.26 ID:odJZW+8L.net
>>487
女流プロに公開せっくすまでさせたのは真木のやべえ奴感を演出する為だろうね

489 :焼き鳥名無しさん:2023/03/11(土) 15:07:38.72 ID:rku/eL4l.net
>>475
い な ご だろ w

490 :焼き鳥名無しさん:2023/03/15(水) 07:38:34.53 ID:dtlOpynm.net
高橋はなんで弱み握られてんのかわからん
レイプされたから?なんもしてないのに理不尽すぎだろ

491 :焼き鳥名無しさん:2023/03/16(木) 01:56:04.79 ID:Eu4/4xjy.net
アミナ大丈夫かよ
既に一度柊にやられてるのに
あんまりしつこくK未満の頼りないところ見せられると興醒め
ナレーションで言ってる魔ってのはアミナのチョンボのことじゃなくて
メンツに対して何か仕込んだっていうミスリードだよな?

492 :焼き鳥名無しさん:2023/03/16(木) 02:01:37.49 ID:YrkEFOE6.net
大丈夫だ、アミナを信じろ
Kにイカサマを仕込まれ、南部にアナルを仕込まれたアミナを

493 :焼き鳥名無しさん:2023/03/19(日) 15:47:56.71 ID:+v7mY/ke.net
アミナも結構な修羅場を潜って来てるけど裏麻雀の踏んだ場数を考えればK未満なのは仕方ないかな
一般人の高橋がちゃんと打ってるところでのチョンボはどうかと思うが
というか最初動揺してたけど一般人のくせにこの状況で持ち直してる高橋のメンタル凄すぎだろ

494 :焼き鳥名無しさん:2023/03/24(金) 08:59:02.54 ID:3ovSmp+2.net
高校生が主体だから、敵や残虐罰ゲームなんかが小粒になったよなあ。

WBC決勝戦で終わったMAJORが、女子中学生の着替えマンガ兼中坊野球になったような感じw。

495 :焼き鳥名無しさん:2023/03/27(月) 11:03:09.61 ID:+N95ljNT.net
いや元々高校生が主人公やったやんw

496 :焼き鳥名無しさん:2023/03/29(水) 17:10:11.58 ID:JYdA86Rc.net
ちょいちょいKの影出してくるな
ここんとこずっと普通の麻雀だがここから面白くなるのかね

497 :焼き鳥名無しさん:2023/04/01(土) 18:17:03.61 ID:IQ23gqD9.net
接着剤は普通の麻雀じゃないだろw

498 :焼き鳥名無しさん:2023/04/04(火) 09:21:25.55 ID:jjspV7/N.net
>>489
プッ何じゃこいつ

499 :焼き鳥名無しさん:2023/04/22(土) 06:20:28.39 ID:2LRoWY5U.net
着衣に乱れないからヤられてないだろ。でもヤられるなら柊くんの前でやってほしい

500 :焼き鳥名無しさん:2023/04/25(火) 18:19:06.64 ID:RlcV+oCX.net
ビッグバン!ロン!

501 :焼き鳥名無しさん:2023/05/02(火) 15:43:23.72 ID:6OA3dk+E.net
しかし、乳首とタマタマは等価なのかねえ。
乳首は最悪、形成外科的に作れるけど、去勢されたらもうどうしようもないだろうに。

502 :焼き鳥名無しさん:2023/05/15(月) 18:20:18.02 ID:4aBZmGLO.net
高橋 二筒自摸って聴牌とるなら
二萬じゃなくて八索切りじゃねぇのか?
単行本化する時にゃ修正希望

503 :焼き鳥名無しさん:2023/05/25(木) 23:25:53.44 ID:A0UYNFuv.net
接着剤ってその場でイカサマ?の証拠にできないかね?

504 :焼き鳥名無しさん:2023/05/29(月) 00:44:45.16 ID:u/UjbC6v.net
高橋がアミナ側に寝返る理由がイマイチ分からんのだけど……

いくらある時払いって言ってもイナゴを沈めるくらいアミナ達を勝たせたら高橋も億単位の借金ってことになるわけだよな
今の状態ならなんとか勝ち切りを目指した方が良くないか?

505 :焼き鳥名無しさん:2023/05/29(月) 01:00:26.49 ID:lg0YtUC5.net
それ含めてアミナが守ってくれるって話なんじゃないの

506 :焼き鳥名無しさん:2023/06/03(土) 12:43:32.05 ID:kllLV3ly.net
久々に読み返したらアイをマイと誤植してるところ何箇所かあって草生えた

507 :焼き鳥名無しさん:2023/06/03(土) 13:00:06.17 ID:diJpMzWC.net
>>506
月下の棋士だと、主人公の氷室が永室って誤植がさんざんあって、最終巻まで誤植が続いてたw

508 :焼き鳥名無しさん:2023/06/04(日) 14:40:38.79 ID:poQ1AbZw.net
今日漫画喫茶で見たけど今回高橋がアミナ側についた場面は
同作者のぬえで主人公を裏切った兄貴分がもう一度主人公側につけば許されると思い込んで
主人公に味方した後結局見捨てられた場面を思い出してしまう
あれと違い今回アミナは明確に条件を口に出しているし
元々高橋はアミナを裏切ったとかではないから同じ結末にはならないだろうけど

509 :焼き鳥名無しさん:2023/06/19(月) 17:06:42.62 ID:vCRv1yeI.net
これはもう高橋ちゃんがイジメられるシーンはない流れですかね
残念ですね

510 :焼き鳥名無しさん:2023/06/24(土) 13:52:21.07 ID:HaHZaCNx.net
なんでこのスレ漫画板じゃなくここにあんの?

511 :焼き鳥名無しさん:2023/06/28(水) 13:22:48.56 ID:zvyO8Eqv.net
2つしかないタマタマ取られてかわいそうだな

512 :焼き鳥名無しさん:2023/07/01(土) 21:15:27.99 ID:j7fAUXkN.net
タマタマの件は何となくKが相手に麻雀牌を飲ませようとした場面を思い出した
全員金をしっかり用意してこなかったけど一番多く用意してきたのは敵なのか
アミナ以外は自分が勝った場合に勝ち金を回収できると思ってたのかな

513 :焼き鳥名無しさん:2023/07/11(火) 14:37:06.87 ID:IfSGNqVU.net
フレンドの手牌が見える仕様で女教師がスパイしてるなんて安易なオチじゃないよな…さすがに

514 :焼き鳥名無しさん:2023/07/15(土) 08:44:07.44 ID:n9BqC/hd.net
麻雀に負けて目を奪われたり、クスリでドーピングってなんか既視感あると思ったら白翁じゃん
斉藤が2代目白翁としてアミナの前に立ちはだかる展開見えてきたぞ

515 :焼き鳥名無しさん:2023/07/21(金) 10:49:10.75 ID:qPOwXSmq.net
4巻買ったけど、南4局3本場のアミナの点数申告って400-700じゃなくて300-500だよね? この手のミスは珍しい気がする。
123789s 234p 35m 南南 4mツモ

516 :焼き鳥名無しさん:2023/07/31(月) 11:59:32.09 ID:4HRM0C8G.net
イナゴ
クソ弱ぇ クソダセぇ w

517 :焼き鳥名無しさん:2023/08/10(木) 22:08:17.39 ID:sH0q/RIS.net
不正の手口がしょぼすぎる

518 :焼き鳥名無しさん:2023/08/14(月) 20:32:00.56 ID:QqFgPUD/.net
これ大会のやり方に問題があるだろ

519 :焼き鳥名無しさん:2023/08/16(水) 07:17:46.97 ID:kaxdKCqS.net
トビ無しのルールが何かの伏線になるのか?

520 :焼き鳥名無しさん:2023/08/23(水) 20:30:24.76 ID:JCLeDxCi.net
ほんとつまんなくなったな
スッタン単騎来い!って思ったらきました、終わり

521 :焼き鳥名無しさん:2023/08/24(木) 01:43:54.47 ID:OolalN9V.net
四暗刻単騎って打ったあとスッタンて打ち直したら単騎消し忘れてた

522 :焼き鳥名無しさん:2023/09/13(水) 06:37:06.73 ID:fD8WeRyI.net
また強引に命の取り合いに発展させてきたな。いや、元からそういう漫画か。
巻末の読者コーナー(ボケて)が面白かったw

523 :焼き鳥名無しさん:2023/09/30(土) 04:02:31.15 ID:MeyqnDmk.net
ミナゴロシの最終巻見てて思ったけど
エピローグの麻雀って
ケイ、堂島、+2ってよりは
ケイの家族麻雀+堂島だよな

524 :焼き鳥名無しさん:2023/09/30(土) 20:48:10.86 ID:C1y2qdM4.net
誰もあがらず流局で回して聴牌の有無でラスを誰にするかコントロールすれば理屈の上では全員助かるかな
この4人がいきなりそんな息があった打ち方できるか怪しいしそれでこの婆さんが約束守るかも怪しいけど漫画的にはそれでも約束守るかな?

525 :焼き鳥名無しさん:2023/09/30(土) 21:25:25.72 ID:WuYlQKJr.net
どうせ誰か裏切るから
もしくはスパイいるから

526 :焼き鳥名無しさん:2023/09/30(土) 22:49:29.50 ID:C1y2qdM4.net
どちらにしても全員で協力する作戦だろうが誰かが勝手にアガってしまうというのはありそうな気がする
ところでこの婆さんは裁判まで生きられない無敵の人としても従ってる部下たちは自分の身の安全は考えてるのかな

527 :焼き鳥名無しさん:2023/10/08(日) 17:44:30.31 ID:pD0meIVl.net
これ婆さんは病死より前に何か物語上の罰あるのかな

528 :焼き鳥名無しさん:2023/10/11(水) 22:42:46.76 ID:OVwaAYNF.net
放置ゲーだし課金すれば良いんだろうけど
わたしもショック大きいわ

529 :焼き鳥名無しさん:2023/10/11(水) 22:45:24.33 ID:aoUPlJWD.net
かなり変な使い方して死んでるなこれ

530 :焼き鳥名無しさん:2023/10/11(水) 22:50:33.51 ID:DwsSNuWn.net
かりそめすぐ終わるかと思いきや割と調子よく見れる

531 :焼き鳥名無しさん:2023/10/11(水) 23:16:13.93 ID:ELncRXl8.net
全部嘘さ そんな影響力あるんかこいつ
個人情報渡すの怖くないのかな

532 :焼き鳥名無しさん:2023/10/30(月) 16:21:03.80 ID:dptSouTr.net
なんかコールドガール絵も下手だしごちゃごちゃしててよくわからん

533 :焼き鳥名無しさん:2023/10/30(月) 16:21:03.80 ID:dptSouTr.net
なんかコールドガール絵も下手だしごちゃごちゃしててよくわからん

534 :焼き鳥名無しさん:2023/10/30(月) 16:21:06.38 ID:dptSouTr.net
なんかコールドガール絵も下手だしごちゃごちゃしててよくわからん

535 :焼き鳥名無しさん:2023/11/03(金) 17:36:57.22 ID:rsh+VDF7.net
婆がキレたら全員殺されるかもしれないのにどうするんだ?

536 :焼き鳥名無しさん:2023/11/24(金) 10:43:56.18 ID:UNDWdtTJ.net
婆が望んでるのは、殺し合いを高みの見物することなのだから、無意味にメンツを殺すようなことはしないというブラフだな。
メンツはわざわざ誰が死んでも良心が痛まなそうなの揃えているからw

総レス数 536
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★