2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part425

1 : :2020/01/13(月) 23:11:10 .net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

赤坂ドリブンズ(株式会社博報堂DYメディアパートナーズ)
1巡目 園田賢(最高位戦 Aリーグ) 2巡目 村上淳(最高位戦 Aリーグ) 3巡目 鈴木たろう(プロ協会 A1リーグ) 4巡目 丸山奏子(最高位戦 C3リーグ)

EX風林火山(株式会社テレビ朝日)
1巡目 二階堂亜樹(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 滝沢和典(プロ連盟 C1リーグ) 3巡目 勝又健志(プロ連盟 A1リーグ)

KONAMI麻雀格闘倶楽部(株式会社コナミアミューズメント)
1巡目 佐々木寿人(プロ連盟 A1リーグ) 2巡目 高宮まり(プロ連盟 D3リーグ) 3巡目 前原雄大(プロ連盟 A2リーグ) 4巡目 藤崎智(プロ連盟 A1リーグ)

渋谷ABEMAS(株式会社サイバーエージェント)
1巡目 多井隆晴(RMU RMUリーグSSS級) 2巡目 白鳥翔(プロ連盟 B1リーグ) 3巡目 松本吉弘(プロ協会 A1リーグ) 4巡目 日向藍子(最高位戦 B1リーグ)

セガサミーフェニックス(セガサミーグループ)
1巡目 魚谷侑未(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 近藤誠一(最高位戦 Aリーグ) 3巡目 茅森早香(最高位戦 女流Aリーグ) 4巡目 和久津晶(プロ連盟 A2リーグ)

TEAM RAIDEN/雷電(株式会社電通)
1巡目 萩原聖人(プロ連盟 未登録) 2巡目 瀬戸熊直樹(プロ連盟 A1リーグ) 3巡目 黒沢咲(プロ連盟 A1リーグ)

U-NEXT Pirates(株式会社U-NEXT)
1巡目 小林剛(麻将連合 μリーグ) 2巡目 朝倉康心 ASAPIN(最高位戦 Aリーグ) 3巡目 石橋伸洋(最高位戦 B2リーグ) 4巡目 瑞原明奈(最高位戦 未登録)

KADOKAWAサクラナイツ(株式会社KADOKAWA)
1巡目 内川幸太郎(プロ連盟 A2リーグ) 2巡目 岡田紗佳(プロ連盟 D2リーグ) 3巡目 沢崎誠(プロ連盟 A1リーグ)

AbemaTV 麻雀ch https://abema.tv/now-on-air/mahjong
Mリーグ公式サイト https://m-league.jp
Mリーグ公式Twitter https://twitter.com/m_league_
Mリーグ公式YouTube https://www.youtube.com/c/m-league

前スレ
【プロ麻雀リーグ】Mリーグ Part424
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1578910520/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

597 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 13:05:20.70 ID:/uULeLMZp.net
要らない場違い

丸山、瑞原、日向、岡田、高宮

こいつら居たらただのブサイクド下手リーグじゃん

598 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 13:06:17.38 ID:WquZNixHd.net
>>472
配牌ドラ3なら萩原でも仕掛け考えるだろう
あれタンヤオにしやすい配牌じゃなかったか?
なお瑞原のドラ手は9sだからキツかった

まあアレは内川のツモ云々より瑞原のチートイが上手すぎた

599 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 13:06:58.04 ID:/uULeLMZp.net
本当は近藤、朝倉、茅森も要らない人で間違いないんだが、今は要らない奴が多いから後回し

600 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 13:08:15.66 ID:zkzVOfzJ0.net
茅森って言葉ぶっきらぼうだが言ってる事正論多いんだよな。ただ業界的立場としてタブーまで発言してしまう天然ではあるが…坂本最高位も女流永世の人もタジタジになってしまったのは笑ってしまったが

601 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 13:08:53.87 ID:/uULeLMZp.net
要らないド下手ブサイク
太郎、村上、朝倉、近藤、茅森、丸山、瑞原、日向、岡田、高宮

たくさん居るな w
これにワクツとか入れたら莫大な人数になる

602 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 13:09:08.75 ID:hYvCh8LXM.net
>>599
萩原が一番いらんわ

603 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 13:09:59.44 ID:yWEruTnDd.net
麻雀に学歴なんか関係ねーよ
それなら桃が最強
しかも運9割のゲームだから一万局やらなきゃ実力なんて無意味

604 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 13:10:19.74 ID:C084CeK10.net
瑞原って子は、せっかちだから点数持つと早く終わらせにいきたくなっちゃうんだよ
王の立場を楽しんでりゃいいのに
男で言うと早漏ぎみなんだ

605 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 13:11:47.21 ID:xq/S3AHid.net
>>598
観返せばわかるけど仕掛ける手順は無かったよ

606 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 13:12:19.86 ID:WhE8xWrR0.net
5万点を守れないとはゲーム回しが下手で大局観がないんだな

607 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 13:12:41.49 ID:7T03Kt4n0.net
今日もパイレーツvsドリブンズか
丸山出せるのかな?
さすがに無理か

608 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 13:13:32.00 ID:ocwo3qtod.net
>>487
森井には逆らえないんだろう

あれは最高位戦の祭りというより
スリアロ=マーチャオまーすたラインの祭りだからな
多井とかのやる気が異常過ぎ
森井は連盟vsスリアロとか知らんからな
誰が教えてやれよ

連盟は管理が厳しすぎてファンサは弱いよな

609 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 13:14:12.53 ID:C084CeK10.net
瑞原って子は
すぐイカせたくなっちゃうんだよ
もっと、じらさないと

610 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 13:14:50.22 ID:hYvCh8LXM.net
もう期待値マンは揃って落ちてくれや頼むわ

611 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 13:15:03.45 ID:3/ffp9U/a.net
>>596
落ち着くもなにもこいつはいつもいる三大ガイジの一人だよ
またの名を100レスこどおじ
またの名を町田ガイジ
瑞原丸山ヲタ

612 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 13:15:45.88 ID:MJlkKDQP0.net
瑞原は4着回避率23位
単に下手

613 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 13:16:57.07 ID:pnm1QqOJM.net
>>530
パイレーツの常識が世間の非常識
結果は察してくれ

614 :焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM71-YMWV [36.11.225.38]):2020/01/14(火) 13:19:52 ID:hYvCh8LXM.net
風林火山情けないぞ
期待値マンたちと肩並べてさ

615 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db74-JQ6m [119.83.7.146]):2020/01/14(火) 13:20:11 ID:mgQJ/gHH0.net
昨日の神配牌と鬼自摸でトップ取れないのではもう無理だな
瑞原さんは

616 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0385-G18V [133.155.208.197]):2020/01/14(火) 13:22:32 ID:F5qAyrD10.net
不倫火山が落ちていい

617 :焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM71-1mq4 [36.11.225.110]):2020/01/14(火) 13:23:25 ID:pnm1QqOJM.net
>>612
初期の瑞原は本当に凄かったのに今は凡人レベルまで落ちてる
あれを繰り返すようじゃ下手言われるわ

618 :焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM71-1mq4 [36.11.225.110]):2020/01/14(火) 13:24:59 ID:pnm1QqOJM.net
不倫とパイレーツならパイレーツを応援したいけれどパイレーツは不安要素しか残ってない

不倫はアザラシが数回トップ取れそうだし滝沢が崩れなければ亜樹は3着確保地蔵してるだけで勝ち上がれそう

619 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0385-G18V [133.155.208.197]):2020/01/14(火) 13:27:54 ID:F5qAyrD10.net
今シーズンの亜樹は結構ラス食らってるだから下のほうにいる
滝沢が不調のままなら予選落ちはある

620 :焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM71-YMWV [36.11.225.38]):2020/01/14(火) 13:29:19 ID:hYvCh8LXM.net
戦犯滝沢なんとかせーよ
あんなラスあるかよ
4着回避率の次は真逆の記録作ってネタにするかみたいな感覚か?

621 :焼き鳥名無しさん (スププ Sd43-jl10 [49.98.74.168]):2020/01/14(火) 13:30:46 ID:/G0QBV1Nd.net
滝沢も亜樹ほどではないが守備型だからな
良いときはバランスよく見えるんだが
悪いときは消極的に見える

622 :焼き鳥名無しさん (スップ Sd03-elwi [1.75.10.239]):2020/01/14(火) 13:32:40 ID:ocwo3qtod.net
>>551
元々既婚で協会に入った人だからそもそも麻雀界に足場がない
協会→最高位にスムーズに移籍したことでもわかるように
人脈の基盤は人狼スリアロチャンネルにある
ついでに固定ファンの存在もこれが大きい

623 :焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM71-YMWV [36.11.225.38]):2020/01/14(火) 13:33:10 ID:hYvCh8LXM.net
むしろ風林は去年のままでいいのに無駄に攻めてたイメージだけどな…
ファイナルのドリブンズが相当トラウマだったか

624 :焼き鳥名無しさん (スップ Sd03-elwi [1.75.10.239]):2020/01/14(火) 13:33:52 ID:ocwo3qtod.net
>>552
いやそれはいくらなんでも勝又が可哀想

誰がどう見ても滝沢のダブハコで失速した

625 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 05e3-4JdD [180.200.68.52]):2020/01/14(火) 13:35:42 ID:jiwtbuqR0.net
ドリブンズが−500超えをしてしまったら、土田浩翔が言ってるセミファイナル進出の可能性が有るかもしれない−200台まで戻せないだろうね。
今日の結果次第で、ドリブンズの終戦記念日になると思う。

626 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0385-G18V [133.155.208.197]):2020/01/14(火) 13:37:02 ID:F5qAyrD10.net
マイナス500超えても8連勝すればいいの!
目無しになるまで大型連勝で追いつくってなるの!

627 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cd85-kyXn [210.236.92.17]):2020/01/14(火) 13:38:37 ID:wD648PZ40.net
近藤さんもリーグ戦とファイナルの打ち方変えれるならそれに越したこと無いが出来ないから常に同じように打つと言ってたし
バランス調整難しいんだろうな

628 :焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sa19-40c2 [106.130.51.224]):2020/01/14(火) 13:39:43 ID:nfnS5oXqa.net
石橋が今日逆連対ならパイレーツ全員ポイントマイナスになりそうだな

629 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0385-G18V [133.155.208.197]):2020/01/14(火) 13:41:20 ID:F5qAyrD10.net
まあ先は長いんだドベは決まったが7位はどこになるかわかんね

630 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0383-JQ6m [133.200.176.224]):2020/01/14(火) 13:42:08 ID:C084CeK10.net
瑞原なんて外様はそもそも最高内じゃ傍流で相手にされてない
どんぶりは完全にストーブリーグに突入した
三年保証の丸山以外は自分の成績だけしか眼中にない
野郎3人のうち、誰か1人が詰め腹切らされる

631 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dd9f-CCy/ [160.86.183.63]):2020/01/14(火) 13:45:48 ID:/9szZJQd0.net
>>391
ドラ1がクビは無さそうだな
その例えで言うとボーカルかリーダーが脱退するようなもの

632 :焼き鳥名無しさん (スップ Sd03-elwi [1.75.10.239]):2020/01/14(火) 13:46:39 ID:ocwo3qtod.net
>>577
しかし内川さんは監督との距離がピカイチ

岡田やマムシでは 
最高位戦ペアマッチなんて絶対いかない

633 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0383-JQ6m [133.200.176.224]):2020/01/14(火) 13:46:45 ID:C084CeK10.net
今期のストーブリーグ
もう新規参入もないから、誰がクビになるか、しか話題もない

どこのチームも泥かぶりたくないからアベマが最初に斬首作戦やるだろう

634 :焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd03-j7PF [1.75.245.147]):2020/01/14(火) 13:48:14 ID:/nRTdejNd.net
いるのか知らんけどチームのファンてメンバーが全員変わってもファンのままなのか?

635 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0383-JQ6m [133.200.176.224]):2020/01/14(火) 13:49:20 ID:C084CeK10.net
>>631
ドラフトの順位なんてのは入団するまでの話
入ってしまえば結果が全てで順位もへったくれもない
まともなプロ競技なら、の話だけどね

636 :焼き鳥名無しさん (アウアウクー MM71-1mq4 [36.11.225.110]):2020/01/14(火) 13:49:42 ID:pnm1QqOJM.net
>>631
https://prt.iza.ne.jp/kiji/entertainments/images/191113/ent19111311400021-m2.jpg

637 :焼き鳥名無しさん (スッップ Sd43-A5tR [49.98.149.19]):2020/01/14(火) 13:50:08 ID:WC0VJVA3d.net
確定してるのはドリブンズだけなのに皆アツくなってきてるな
昨日みたいにサクラナイツもラス込みの逆連対したら一気に巻き込まれる

638 :焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spf1-XH4t [126.33.37.188]):2020/01/14(火) 13:50:14 ID:KhUgFP2Bp.net
ヒサトのカン7p、多井なら止まってたな
多井嫌いだけど
30代前半の女流に止めろというのは酷な話だ

639 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0385-G18V [133.155.208.197]):2020/01/14(火) 13:51:04 ID:F5qAyrD10.net
プロ野球みたいな地域密着でもないし、チームを応援してると言うより個人なんじゃないのか?
わいがセガを応援してるのは判官贔屓だな

640 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ dbb0-IxTM [119.228.79.63]):2020/01/14(火) 13:51:04 ID:U/DTRsTj0.net
ドラフトで一番ポピュラーなプロ野球においては1位指名の選手は成績不振でもクビになりにくいぞ

641 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 15b1-elwi [60.142.207.209]):2020/01/14(火) 13:52:26 ID:NPeLFa/z0.net
>>558
あれ本当に先切りした方がいいのか?
よくああいうのは先切りしてウマぶりって叩かれるの見るんだけど。
7m先でてたら間違いなく叩かれてるぞ。

642 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0385-G18V [133.155.208.197]):2020/01/14(火) 13:53:28 ID:F5qAyrD10.net
>>637
サクラほどポイント持ってたらプラスなら安泰なんだあよ、沢崎さえしっかりしてたら大丈夫かな
まあ200くらいのマイナスなんてちょっとまとめてラス食らうとあるけどね、不倫みたいに

643 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 15b1-XH4t [60.107.245.235]):2020/01/14(火) 13:53:33 ID:7T03Kt4n0.net
パイレーツトップのドリブンズラス
ドリブンズトップのパイレーツラス
これが今日の見どころやな

644 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c5da-lZna [14.3.143.120]):2020/01/14(火) 13:54:34 ID:ARlTp5Iu0.net
南3局5本場は白は鳴くでしょ
ただ内川がマンズ染めっぽい捨て牌なのに
早仕掛けで9m発の待ちにしたのはどうかな
79m発なら鳴いて58s待ちがよさそうなのに

645 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0383-JQ6m [133.200.176.224]):2020/01/14(火) 13:56:07 ID:C084CeK10.net
それはプロ野球のドラ1は投資する金額が極端にデカいから、つまり契約金が億だから短期じゃ切りづらいから
しかし目がでなけりゃクビになるし、ドラフト下位の選手が4番やエースになることは掃いて捨てるほどある

646 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 2373-G18V [59.129.40.113]):2020/01/14(火) 13:56:22 ID:vNNbgYWI0.net
じゃあ、ここで統計学者の麻雀に関する見解のコピペをご覧ください

「期待値を目安にしていいのは、十分な回数試行ができる場合だけ」
「十分な試行回数を試せないもの」なのであれば、期待値を目安に考えるべきではない
麻雀というゲームの場合、期待値ではなく確率分布で考えた方がまだマシである

HP700の相手に「?威力200・命中率100%」の剣と「?威力260・命中率80%」の斧のどちらで挑むべきか?

⇒剣なら4回で必ず倒せる・斧なら上手く行けば3回で倒せる。
しかし斧で裏目を引くと、約6%の確率で6回以上の攻撃回数が必要になる
さてどちらが良いのだろう?

答えは自身が置かれた状況により選択は毎回変わるという、選択変化にある
麻雀も同じで最適選択が存在しない以上、選択を状況によって変化させることが重要になる
この例題は期待値ではなく、確率分布で考えるという思考実験である

647 :焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd03-j7PF [1.75.245.147]):2020/01/14(火) 13:56:45 ID:/nRTdejNd.net
>>638
妄想はイラネ

648 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8ddc-WTq+ [114.175.88.20]):2020/01/14(火) 13:58:13 ID:72H5g9b70.net
>>638
その前に多井は白鳴かないから

649 :焼き鳥名無しさん (スッップ Sd43-0kXP [49.98.137.45]):2020/01/14(火) 13:58:43 ID:u0bn+59Wd.net
>>638
そもそも多井なら50000持ちからあんな仕掛けしないんじゃね

650 :焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd03-TrV5 [1.75.236.1]):2020/01/14(火) 13:59:32 ID:wul2w6f+d.net
>>625
なんで戻せないとか適当な事言ってんの?
24試合で600pt稼いだ実績あんのにさ

651 :焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Spf1-elwi [126.33.101.31]):2020/01/14(火) 14:01:29 ID:GcRGRwNYp.net
>>644
58s待ちが最終形になるように2鳴きスルーする人はいるだろうね
近藤とかは2つ目はスルーしてるのを良く見かける
コバゴーも最終形がどれだけ強いかによって鳴かないことも結構ある

652 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0385-G18V [133.155.208.197]):2020/01/14(火) 14:01:56 ID:F5qAyrD10.net
>>650
セガなんて直近12試合だけでプラス450はしてるからな
そんなもん可能性だけなら残るはずなんだ

653 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c5da-lZna [14.3.143.120]):2020/01/14(火) 14:02:43 ID:ARlTp5Iu0.net
南3局6本場でのホンイツ移行はコバゴーはやらんな
せっかく北9mと鳴いてホンイツっぽい形に見せられたのに
南南中66m12sに7m引いて2s切りは
女流っぽい染められそうなら染める安易な思考
1000点上がれば満ツモ届かないのに3900にする意味がない

654 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0383-JQ6m [133.200.176.224]):2020/01/14(火) 14:02:52 ID:C084CeK10.net
瑞原
そもそも、よく5万点まで稼いだ

655 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 15b1-lB9F [60.101.182.37]):2020/01/14(火) 14:04:38 ID:DYtRCkPv0.net
1位セガサミーフェニックス248.5
2サクラナイツ200.1 -48.4
3雷電100.2 -99.9
4渋谷ABEMAS48.6 -51.6
5麻雀格闘倶楽部47.0 -1.6
6EX風林火山▲73.9 -120.9
7U-NEXTPirates▲102.1 -28.2
8赤坂ドリブンズ▲468.4 -366.3

656 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 15b1-elwi [60.142.207.209]):2020/01/14(火) 14:05:28 ID:NPeLFa/z0.net
>>653
その局はわかるわ。
ダメ出しされてる通りだと思う。
ただ7p放銃の局で白なかないとか8m先切りとか58sチーしないって結果論にしか見えないな。

657 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 05e3-4JdD [180.200.68.52]):2020/01/14(火) 14:06:47 ID:jiwtbuqR0.net
>>650
あの時の−ポイントなんて、微々たる物でしょ?
しかも、ファイナルと言う一度リセットされた戦いでも有る。
それとは、全く異なる状況なんですが?
今は。

658 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 55e5-ZE0I [220.147.88.35]):2020/01/14(火) 14:11:24 ID:7S/pYi950.net
南3で5万点のトップが1万割れのラス親に放銃して捲くられる
これで全く問題ないレアケース長期的には得と全く反省しないのが
弱小パイレーツ
くっさいファンもしょうがないとか言ってるんだからなあ本当に負け組応援団だよw

659 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0383-JQ6m [133.200.176.224]):2020/01/14(火) 14:11:43 ID:C084CeK10.net
新規参加もないし
ストーブリーグの話題は不倫と電通と角川が4人目あるか、と粛清系しかない

660 :焼き鳥名無しさん (スッップ Sd43-j7PF [49.98.160.164]):2020/01/14(火) 14:12:30 ID:cQgk2QB9d.net
>>658
実際レアケースだしな 

661 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9573-tgR8 [124.212.20.162]):2020/01/14(火) 14:13:00 ID:VcmCKs0p0.net
51000持ちから動いて捲られるくらいなら、失禁して脱糞して退場したほうがまだ良かった。

662 :焼き鳥名無しさん (スププ Sd43-jl10 [49.98.74.168]):2020/01/14(火) 14:16:04 ID:/G0QBV1Nd.net
>>656
白鳴かないは微妙だけどあと2つは議論になるだろ
まじで上がり率が大幅に低下する

663 :焼き鳥名無しさん (スップ Sd03-elwi [1.75.10.239]):2020/01/14(火) 14:16:09 ID:ocwo3qtod.net
>>654
そもそもがそれ
三面張で寿人の嵌張に引き負けそうな勢いだった
ただ瀬戸熊黒沢なら途中80000まで稼いで
最後悪くても60000は持って纏められたかなと

まー2人の大トップもラス親ならではだし
2人とも先に親番が来たときの曲回しはそんな上手くないから
どうなったかはわからないけど

そう考えてると南家で90000稼いで
挙句親番落ちた後の多井の親リーを
回って凌いで復活して最後当たり牌掴ませて落とした
マムシはやっぱりバケモノやで

664 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ cdf4-uhcM [210.138.248.171]):2020/01/14(火) 14:17:04 ID:E3Ppwf+/0.net
ドリブンズの後だし予告先発に対応しだしたな!
特に雷電

665 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 55e5-ZE0I [220.147.88.35]):2020/01/14(火) 14:19:45 ID:7S/pYi950.net
>>660
小林は去年大トップ目からソノケン松本にドデカイの放銃してまくられる
今年も大トップ目の親で2900上がりに行ってテンパイ宣言して次の局スッタン放銃
パイレーツにとっては全然レアケースじゃないんですけどねぇ
そして昨日の瑞原の素人みたいな局回し
大トップからの捲くられはパイレーツの十八番ですか?w

666 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c558-y0HZ [14.11.6.193]):2020/01/14(火) 14:22:07 ID:Pyoh1PfR0.net
パイレーツの麻雀で5万オーバーのトップがすでにレアケース

667 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 15b1-elwi [60.142.207.209]):2020/01/14(火) 14:22:33 ID:NPeLFa/z0.net
>>662
受けが狭い方の9m程7m受け残したいし58sのチー聴取らないのもなぁ。
まじであがり率大幅に低下するの?
マンズ濃厚の内川からのであがりはもともと期待できないけど押すしかない寿人からは上がれるし村上からのであがりが期待できなくなるくらいでしょ。
自分のツモあがり率上昇や7m受けのメリット考えるとあがり率低下するとは思えんけどな。

668 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 14:29:02.30 ID:J5EVRgNld.net
>>657
異なる状況ってなんだよ
麻雀のルールが変わったのか?
お前適当な事しかほんと言わねーな

669 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 14:32:23.69 ID:Na7DGtRvM.net
最近のずんはポイントこそ伸びてないけど内容なかなかいいよな
越山が園田をどれだけ封印できるかがドンブリの最後の分かれ道
愛人起用続けるようなら間違いなく終わり

670 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 14:32:46.58 ID:jiwtbuqR0.net
>>668
何が適当なの?
去シーズンは、24試合ファイナルだけでの大幅なプラス。
今シーズンでは、90試合予選での大幅なマイナス。
これが異なる状況じゃないと言うなら、全く話しにならないのですが。

671 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 14:32:48.73 ID:C084CeK10.net
ストーブリーグ粛清予想

セガ ここは全員安泰。和久津も1年でクビはない
角川 ここも全員1年だから安泰。4人目あるかが話題
雷電 あるとすれば黒沢が結婚勇退の大義名分だが、それより4人目取れって話
安倍 斬首作戦やるなら、ここが最初に泥をかぶるしかない。ターゲットは現在大マイナスの背の高い人か?
コナ あるとすれば前原勇退からの東条投入
不倫 不倫すらおとがめなしだから全員安泰。やる気もないから4人目もない
パイ 母体企業も小さいし、けっこうシビア。セミ逃せば瑞原と小林以外は寒い。小林も2年連続マイナスなら風当たり強い
赤坂 3年保証の丸山以外は寒い。園田はひいきで安泰とのうわさ。一番寒いのは協会出身のたろうか?

672 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 14:34:20.44 ID:geNXCZQ8a.net
参加率の高いドンブリの麻雀ならここから+600も有り得る
逆を言えば夢の-1000も狙える
-500程度で終わるよりも割りきってどちらかを目指して欲しい

673 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 14:35:48.12 ID:J5EVRgNld.net
>>670
だからどこが異なってるんだよ馬鹿
話にならんのはこっちのセリフ

674 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 14:35:50.14 ID:yjpI6B+L0.net
>>183
まちがいない

675 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 14:37:52.88 ID:VcmCKs0p0.net
石橋プロの持ち点+14ポイントが無くなったら、仲良く全員マイナスへ。

676 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 14:38:05.21 ID:7S/pYi950.net
ドリブンズは2チーム抜かなきゃいけないんがつらい
弱いと思われてたセガと雷電が上にいっちゃったからなあ
もう抜けるはパイレーツぐらいしかいないからレギュラー6位は無理じゃないか

677 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 14:38:47.63 ID:ARAcu3ZHd.net
>>665
視野が狭いな そういう切り取りの話じゃないんだけど理解出来ないかな?

678 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 14:39:01.11 ID:vNNbgYWI0.net
ドベブンズが600ポイントを稼いだ去年のファイナルをレギュラーで再現できない理由

まずトップも必要だが、ラスだけは絶対にとっては行けないのがファイナルとは違う
ゆえに去年のファイナルのようにラスでも良いから伸び伸びと打とうという思考を一切持つことが出来ない
次に残り局数の関係から2位でよしとする局でも無理にトップを狙いに行かないといけなくなるから裏目を引く確率が上昇する
ドリブンズにとってはトップを取ることかつラスを取らないこと。この両方が至上命題になっているのがきつい。
どっちか一つだけでもきついのに、二つの目標を毎局達成させるように打たないといけないからハゲる。

679 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 14:39:35.77 ID:/G0QBV1Nd.net
>>667
最後の手出しが大体8mになるから9mは実際出なくなるよ
寿人からはそりゃ出るけどね
7mの受け入れを残すメリットデメリットの比較だけど残さない方がいいと思うよ

680 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 14:40:11.66 ID:F5qAyrD10.net
>>676
もう敵がどうこうもとりあえずプラス300くらいしないと戦いにならない
まあ土田が言うようにマイナス200まで持って行ってボーダー予想がマイナス70くらいだとして
最後に捲るとかかな

681 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 14:41:20.01 ID:jiwtbuqR0.net
>>673
初年度優勝を目指すだけのファイナルの状況と、初年度王者が圧倒的ラスの予選敗退で終えるかもしれない状況の違いがお分かりに成らないのですか?
それならば、どうにもならないですね。
全く同じメンタルで打てる状況だと思ってるのですか?

682 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 14:41:42.59 ID:VFvTLQJMd.net
>>679
具体的な数字の比較は出せる?

683 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 14:42:50.47 ID:J5EVRgNld.net
>>681
同じでメンタルで打てない証明さっさとしろやハゲ
まーた適当な事言って逃げんのか?

684 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 14:45:19.81 ID:v9m6NR/ta.net
>>268
イメージはパイパンっぽいなwwww

685 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 14:46:30.52 ID:MJlkKDQP0.net
ドリブンズは1チームだけトーナメントになっちまう

686 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 14:48:31.30 ID:F5qAyrD10.net
もういいじゃないか、ドンブリはよっぽどトップ獲りまくらんと上がってこないよ
たぶん可能性なんてほとんどなし

687 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 14:50:23.77 ID:MWzaN6+gd.net
>>112
フリーなら鳴くし大体あがれる

688 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 14:50:42.26 ID:NPeLFa/z0.net
>>679
村上から9mで上がれなくなるデメリットよりも7m受けのメリット大きくない?
8mきるとかなり最終形シャンポン待ちになるけど8m残すと一向聴の段階で7m4枚9m発4枚、58s7枚の受け入れで最終形が半分以上は58s待ちになるぞ。このメリットは結構でかいと思うけど。

689 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 14:52:11.55 ID:9o+Zjs/s0.net
>>112
赤川さんいるし鳴くわ

690 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 14:52:40.30 ID:Al+4UF49M.net
バンピーは大舞台に上がれないさけ

天鳳の段位とチンケな雀荘の平着自慢が精一杯の人生やさけ

691 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 14:53:00.55 ID:jiwtbuqR0.net
>>683
最新の丸山の対局が、その状況を表してるのが分からないのですか?
南ラスでリーチしてツモれば、トップ終了の可能性が有ったのに、2着目とは言えども、下位との点数が僅差だったから、ダマテンツモで上がって2着終局してしまった。
あれこそ、トップ獲りよりも着順落ちで、更なるマイナスポイント積み上げを回避する戦略でしたが。

692 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 14:55:11.50 ID:Tj7ZB+1T0.net
ドリブンズファンは諦めろ
昨日もチームに余裕有れば2着2着で+25ptくらいでまとめられたけどチーム状況が許さない
藤崎に最後終わらせる配牌来なかったらたろう沢崎に捲られてもおかしくなかったし

693 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 14:57:37.25 ID:jZZD5cEP0.net
パイレーツはドラ1のコバゴーが一番いらないな
理由はアサピンと被るうえに結果が出てないから
だったら237とかちょっと天然な馬残しといたほうがいい

クビ候補は育成で日向と被る松本とコバ

694 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 14:57:43.34 ID:Ev0IupXid.net
7p打った局はよかったと思うよ
放銃に繋がったから悪く見えるだけで鳴いた方が早そうだし上がれそう

その後のホンイツにいった局は下手だと思ったけど

695 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 15:00:18.95 ID:Z+09RxcM0.net
丸山、岡田、黒沢、石橋
面白そうだわ
萩原が出なければいつでも面白いんだけど

696 :焼き鳥名無しさん :2020/01/14(火) 15:00:24.34 ID:/G0QBV1Nd.net
>>688
結局7m入るか9m発のどっちかが先に埋まらない限りは9mと発のシャンポンになるので一番あがりやすい9mを出やすくするために自分は8mはツモ切った方がいいと思う
あくまでも自分の意見だから絶対正しいとは言わん

総レス数 1002
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200