2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AbemaTV】RTDトーナメント 4

1 :焼き鳥名無しさん :2019/05/15(水) 18:18:46.95 ID:52I35QRC0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

RTDトーナメント 毎週日曜日 21時〜

◆Group A
 朝倉ゆかり(推薦・協会)
 小林剛(μ・前回チャンピオン)
 猿川真寿(連盟)
 鈴木達也(協会)

◆Group B
 内川幸太郎(連盟)
 勝又健志(連盟)
 金太賢(協会)
 萩原聖人(連盟)

◆Group C
 佐々木寿人(連盟)
 鈴木たろう(協会)
 藤崎智(推薦・連盟)
 松本吉弘(協会)

◆Group D
 石橋伸洋(最高位戦)
 白鳥翔(連盟)
 瀬戸熊直樹(連盟)
 仲田加南(連盟)

前スレ
【RTD終了】RTDトーナメント 3
 https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1557067754/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 11:21:22.09 ID:QIQyRh+j0.net
>>950
社長はいつもコメントだけの出演

956 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 11:22:59.12 ID:nYjeLXhj0.net
去年のRTDが良すぎたからなおさらつまらなく感じる

957 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 11:24:21.44 ID:QIQyRh+j0.net
今年のRTD優勝者を多井平賀小林と同列に語るのはやめてくれ
全く別物だから

958 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 11:26:15.20 ID:nYjeLXhj0.net
赤入りルールは大味すぎる
無理やり赤入りルールに統一しないでほしかった

959 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 11:28:03.38 ID:wRZAIKIS0.net
昨年までは月/木の9時が楽しみだったんだけどなあ

960 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 11:30:19.60 ID:QIQyRh+j0.net
>>959
リーグ戦の時の感想戦とか控室の感じ好きだったんだけどな
もうあの光景が見れないと思うと悲しい

961 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 11:32:22.86 ID:nYjeLXhj0.net
ぶっちゃけ同じメンバーで今年もやればよかった
どうせ収録なんだし

962 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 11:34:46.32 ID:2TTKwmJFF.net
>>954
マジ!まだ松本見てなかったわw
あいつら自分アピールしまくり視聴者無視かよw

963 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 11:40:20.88 ID:bWpUHOr+0.net
やっぱ麻雀て上振れ待ちゲーなんだな

964 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 12:26:30.96 ID:19TmlrEOa.net
やべえ全く面白くねえ
4巡目倍満入って勝ちました、4戦ノーホーラで負けました、ただそれだけ
ある程度長期でやらないとドラマが生まれない
去年までのRTDだってそりゃ長期というには程遠いけど、それでも27戦もやれば見るものを惹き付けるドラマが生まれた
2016の多井の大復活、滝沢の2年続けての地獄、魔王の脅威の9戦8トップ、内川の不振からの躍進、バッシーの国士芸などなど
トーナメントだとそれがない
積み重ねがないと条件戦も全然面白くならないんだな

965 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 12:32:30.29 ID:QIQyRh+j0.net
>>964
今のRTDはただのお祭り企画
リーグ戦のガチ感が全くない
3位までは進出できるぬるいルール
この優勝者が多井平賀小林と同列に語るのはない
ドラマと言えば藤田の点棒投げ捨て事件も入れないと

966 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 13:23:18.54 ID:hKhcYzwH0.net
萩原のような時は
他家のチャンスを潰しにいかなきゃ
自業自得だろ

967 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 13:28:52.80 ID:nlU6uQ7iK.net
来年もやるならMリ―ガ―出場無しで。見る側も新鮮だし新たな発掘の場にもなる

968 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 14:00:16.84 ID:iFEooSgaM.net
萩原の代わりに園田とか入ってたら半荘4回戦でも-200とか叩かなかったんじゃないかって気がする
妄想だけどそんなふうに考えるのも楽しい

969 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 14:13:26.59 ID:ebtEjlzR0.net
妄想はここでタレ流さずに自分の頭の中だけでどうぞ

970 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 15:26:16.08 ID:2TTKwmJFF.net
張がいる限りまだまだ無能ルールの対局は続く

971 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 17:38:36.14 ID:D5b4/yCga.net
張って何年か前は黒髪ロングでイケメン風な感じだったのにすっかりおじさんになって最近まで同じ人って気づかなかったよ

972 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 19:04:22.51 ID:G9kE4cv5M.net
>>966
流れなんてない。打ち方変えるのはアホ
って言う人もいるけどね。
何が正解なのかはわからん

973 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 19:13:55.48 ID:BmqWETM30.net
自分の低能を恥もせずに運ゲーでじつりょくううwwwwwwwww
さすがです!!!

974 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 19:41:38.24 ID:tDiTK4ETa.net
リーグにしときゃ良かったのに

975 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 20:09:44.35 ID:GUu+u2/S0.net
ツかないでどうしようもない時に
いつもとは違う打ち方にするかそれともいつもどおりに打つのがよいかは永遠の課題
でも違ったことをやらないと局面打開はできなさそうに思う

976 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 20:38:54.87 ID:OC90Ql4t0.net
手があまりに動かなかったから1、2戦はいつもより鳴きを多用してたが
まったく上手く行かなかったじゃねーか
結局のところダメな時は何をしてもダメなんだよ

977 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 20:54:02.20 ID:gdADM7kZM.net
いつもと違うことをすれば地獄モードから脱出できるなら誰も苦労はしない

978 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 20:58:30.87 ID:EzYhg4Mt0.net
いつもと違うことやって流れが変わるんだったら誰も苦労しないんだよなぁ

979 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 21:08:32.96 ID:JKxZapkF0.net
まぁ両面ターツ払ってチャンタに向かったのが萩原らしいけど運のツキだったな
結果すぐ両面埋まってリーチできてたら展開は変わってた

980 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 21:59:48.89 ID:iFEooSgaM.net
いつも通りにやってここんとこ成績悪いならいつも通りのやり方が悪いって事だろ
勝つためじゃなくて魅せたいってんなら負けても本望だろうに

981 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 22:38:32.17 ID:A6YUJ0sdd.net
結果100%的中

548 焼き鳥名無しさん (スップ Sd33-HJPD [49.97.105.226]) 2019/05/25(土) 21:16:41.03 ID:sODJPc7cd
おーい
もし川嬉しいのはわかるがバレるぞ〜w

はい確定

982 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 23:00:52.96 ID:OC90Ql4t0.net
知ったような事を言ってる初心者がいて草
同じ打ち方をしていても上手く行く時も悪い時もあるのが麻雀だろ
なに言っちゃってんだか

983 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 23:04:20.82 ID:4DHERZ3C0.net
色々な生放送での藤崎の発言を聞く限り多分4位だったと思うわ

984 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 23:07:27.52 ID:znMbPiA20.net
赤アリになってホント運ゲーだな。
麻雀のトーナメント優勝って価値ないのね

985 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 23:17:34.57 ID:gdADM7kZM.net
内川だって去年の前半みたいな状態だったら普通に敗退してたわな

986 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 23:21:38.83 ID:QcLDc7E40.net
トーナメントの価値ない?
だったら各団体のリーグ戦しか価値ないことになるぞ

987 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 23:21:39.74 ID:4DHERZ3C0.net
トーナメントの優勝に価値が無いならほとんどのオープンタイトルや最強戦も全部無価値になるぞ
赤入りがしょーもないのには同意するがトーナメントはそれなりに実力差も出る

988 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 23:23:51.85 ID:d9lMRjLR0.net
赤アリとトーナメントの組み合わせは悪手だったな

989 :焼き鳥名無しさん :2019/06/03(月) 23:28:24.97 ID:IuNmjDPip.net
いつまで赤入りに文句言ってるんだよ
連盟リーグ見とけ

990 :焼き鳥名無しさん :2019/06/04(火) 01:09:09.85 ID:A5JW07Ggd.net
赤ドラアレルギーいっぱいいるんだな

991 :焼き鳥名無しさん :2019/06/04(火) 02:01:45.91 ID:Jq9UwbMf0.net
赤入りは俺みたいな雑魚でも勝負になるから、自分がやる分には楽しめていいんだけど、
プロの対局を視聴したいとはあまり思えないのよね

992 :焼き鳥名無しさん :2019/06/04(火) 02:22:53.67 ID:Jq9UwbMf0.net
↑理由はプロの技術があまり生きないと思うから。赤なしほどには。

993 :焼き鳥名無しさん :2019/06/04(火) 03:12:28.44 ID:lPkTMBt30.net
これをオリンピック?
ババ抜きのが、まだ可能性あるだろw

994 :焼き鳥名無しさん :2019/06/04(火) 08:13:54.92 ID:Rc2UUvTE0.net
【AbemaTV】RTDトーナメント 5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1559603561/

995 :焼き鳥名無しさん :2019/06/04(火) 08:44:07.66 ID:lPkTMBt30.net
o

996 :焼き鳥名無しさん :2019/06/04(火) 08:44:19.65 ID:lPkTMBt30.net
wa

997 :焼き鳥名無しさん :2019/06/04(火) 08:44:59.56 ID:lPkTMBt30.net
ri

998 :焼き鳥名無しさん :2019/06/04(火) 08:46:12.81 ID:lPkTMBt30.net


999 :焼き鳥名無しさん :2019/06/04(火) 09:12:17.30 ID:lPkTMBt30.net


1000 :焼き鳥名無しさん :2019/06/04(火) 09:15:26.23 ID:lPkTMBt30.net
sa

1001 :焼き鳥名無しさん :2019/06/04(火) 09:18:36.97 ID:lPkTMBt30.net
yo

1002 :焼き鳥名無しさん :2019/06/04(火) 09:25:38.98 ID:lPkTMBt30.net
na

1003 :焼き鳥名無しさん :2019/06/04(火) 09:32:18.54 ID:lPkTMBt30.net
ra

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★