2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀最強戦2019 Part1

1 :焼き鳥名無しさん:2019/02/23(土) 22:02:49.54 ID:sSgVWKi5.net
2/23(土) 女流プレミアトーナメント 華麗な技
3/16(土) 女流プレミアトーナメント 脅威のツッパリ
3/17(日) 女流プレミアトーナメント 一発逆転
4/20(土) 女流プレミアトーナメント 皮肉な下克上
4/20(土) 女流プレミアトーナメント 決勝

最強戦HP
https://www.mahjong-saikyosen.com/

231 :焼き鳥名無しさん:2019/12/15(日) 17:55:17 ID:/9jfnW/e.net
来年はタイトルホルダー枠なくすって言ってたけど
さすがに最強位だけはシードされるんだよね?

232 :焼き鳥名無しさん:2019/12/15(日) 18:39:55 ID:7ny+8Efq.net
そりゃそうだろ

233 :焼き鳥名無しさん:2019/12/15(日) 19:30:14 ID:EG9klLl3.net
25s258s58s対決で2sツモって勝負アリだったな

234 :焼き鳥名無しさん:2019/12/15(日) 19:46:09.81 ID:pltSvGp/.net
>>233
トイトイに見向きもせず先に25s固定してたな
いつも高く決め打ってたらあがれて無さそう

235 :焼き鳥名無しさん:2019/12/15(日) 23:55:13 ID:EJnROCPv.net
>>228
馬鹿でも出来るのが麻雀の数少ない優位性
ゴルフは戦略にしろ、スウィングとスピンの関係への理解にしろ思考力が無いと無理だな

236 :焼き鳥名無しさん:2019/12/16(月) 00:08:52.18 ID:ifYLfcmc.net
過疎れば過疎るほど縋る物なく
取り残された低知能と基地外が悪目立ちする地獄絵図…

237 :焼き鳥名無しさん:2019/12/16(月) 09:10:36.64 ID:+odHxH5E.net
プロを名乗るのはMリーガーだけにして欲しいね
金貰ってないのにプロ雀士は違和感ありまくり

238 :焼き鳥名無しさん:2019/12/16(月) 11:28:08.49 ID:dKIQncoo.net
堀からしたら高宮みたいな下手くそと一緒にされたらたまらんだろ

239 :焼き鳥名無しさん:2019/12/17(火) 17:42:55 ID:cmDYlPQg.net
とりあえず、金子と近藤が勝たなくて良かったわ。あの二人はマジでいらね。

240 :焼き鳥名無しさん:2019/12/19(木) 13:13:16 ID:1KgvVoRb.net
>>237
スポーツにせよ習い事にせよ
世の中には競技プロだけではなく
レッスンプロというジャンルも有るから

241 :焼き鳥名無しさん:2019/12/20(金) 00:12:52 ID:utswq6Ow.net
テレ朝チャンネルで著名人やってるけど
福本の手付きがど素人以下やな

242 :焼き鳥名無しさん:2019/12/20(金) 12:33:15.65 ID:11Td1E7N.net
>>241
最近見たこと無いけど、相変わらずリアス式手牌?

243 :焼き鳥名無しさん:2019/12/24(火) 14:30:22 ID:sTSL6BJV.net
↑リアス式ってメン・タン・ピンが無いのか?まあじゃんじゃないだろう。

244 :会いたかったふじもんさん:2019/12/29(日) 22:46:15.96 ID:zOH66of8.net
ふじもんさん会いたかった

245 :焼き鳥名無しさん:2020/01/04(土) 05:33:23 ID:bCuoAiod.net
リーパイした後手元にガッシャンしないのを通称リアス式って言わない?
よくアイドルの子がぐにょぐにょにしてるようなやつね

246 :焼き鳥名無しさん:2020/01/04(土) 22:55:51.96 ID:5JHd2h7v.net
鈴木大介さんは前評判はどうだったの?

247 :焼き鳥名無しさん:2020/01/06(月) 17:48:23 ID:ZToxfh5e.net
前評判は知らないけど、著名人で勝った時から圧勝だったから一応、優勝候補だったとは思うよ。

248 :新宿駅:2020/01/06(月) 21:51:19.62 ID:KAeWuLzQ.net
新年会

249 :焼き鳥名無しさん:2020/01/14(火) 21:02:14.36 ID:7h7u9B++.net
麻雀実力が最強である天下の桶作様

250 :焼き鳥名無しさん:2020/01/20(月) 22:57:39 ID:JPdV9SKH.net
よわっさく

251 :焼き鳥名無しさん:2020/01/22(水) 14:44:11 ID:7A5rIDjy.net
>>250
桶作様に嫉妬するバカ発見



天鳳



最強で有名な鳳凰位桶作様は月間ランキング1位の実力者

252 :焼き鳥名無しさん:2020/01/25(土) 19:59:22.04 ID:wqOEezWD.net
天鳳








偉業→NAME部分を赤く点滅させてかく乱して相手を騙して勝ち進む挑発麻雀を開発した最強桶作様は天才で神業!!!!!!!!!!!!!!!! 

253 :よわっさく:2020/01/25(土) 22:45:46.85 ID:vk2wnVco.net
よわっさく

254 :焼き鳥名無しさん:2020/02/01(土) 17:24:52 ID:IkeoUTqc.net
今年のファイナルは前年最強位の大介以外シード無し
ファイナルはベスト16から4卓上位2名→決勝の2日間開催

255 :焼き鳥名無しさん:2020/02/04(火) 18:43:31.46 ID:zfgneJAL.net
ファイナルのシード廃止は、ここ最近の鳳凰位、雀王が情けないからだろうな?最高位のみ近藤が健闘してるが?

256 :焼き鳥名無しさん:2020/02/06(木) 00:59:00.53 ID:c1DfIH0c.net
単に冷笑位と勝央への忖度だろ
一発変換で出て来ないし

鳳凰位最高位は一発変換で出る
ジャン王冷笑位勝央は変換で一番最初に出てきたのがたまたまこれだっただけ

257 :焼き鳥名無しさん:2020/02/06(木) 01:44:23.07 ID:7Ti0tw+K.net
実況の梅中消えたから本当に嬉しい

258 :焼き鳥名無しさん:2020/02/08(土) 13:49:30 ID:3hC3+hqw.net
>>257
梅中アンチって珍しい

259 :焼き鳥名無しさん:2020/02/10(月) 12:51:01 ID:tuKCBk7s.net
梅中マジメ過ぎた。かと言って日吉みたいのはふざけ過ぎだが

260 :焼き鳥名無しさん:2020/02/16(日) 21:24:22 ID:J/379c1K.net
今年のスレすら立たない

261 :焼き鳥名無しさん:2020/02/17(月) 02:11:40 ID:bH6X54jp.net
森山が相変わらずの老害っぷりで安心した

262 :最強!:2020/02/17(月) 23:13:36.81 ID:WehTOJSU.net
最強!

263 :埼京線の痴漢はすべて桶作:2020/03/13(金) 17:41:01.94 ID:Ay5CnZnI.net
埼京線の痴漢はすべて桶作

264 :焼き鳥名無しさん:2020/03/20(金) 10:09:21.06 ID:3m3TqVkq.net
早く関東地方予選会の日時決めてくれよ
関西ばっかじゃねーか

265 :焼き鳥名無しさん:2020/04/02(木) 11:30:25 ID:atok51ql.net
今年も近藤、新津と最高位戦ばかり勝ってるな?ほんと連盟弱い。やはり、ルールのハンデは大きいか?いい加減、競技ルールやめないと駄目やな。

266 :焼き鳥名無しさん:2020/04/06(月) 20:17:46.58 ID:L17J+pRY.net
あーあ
【麻雀最強戦2020 店舗予選 一部中止のお知らせ】
新型コロナウイルス感染症の状況を鑑み、2020年5月末迄に予定の店舗予選を中止と致します。
参加者及び関係者の健康・安全を第一に考慮いたしました、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
6月以降の予選ネット申込に関しても一時停止とし、開催判断は5月中旬に改めてご案内致します。

267 :桶作包茎緊急手術:2020/04/20(月) 16:37:36 ID:+nC4KFVO.net
桶作包茎緊急手術

268 :焼き鳥名無しさん:2020/05/04(月) 16:35:35 ID:mKIcV9YC.net
今年から実況は連盟の日吉かよ。うるさいし、下手くそだし最悪やな?どうせ森山の推薦だろうけど?

269 :焼き鳥名無しさん:2020/05/04(月) 17:26:28 ID:P9d8xXS1.net
>>267

負け惜しむザコ貧乏金無しノイローゼ藤本章一

喧嘩結果

最強桶作様に大敗した → ザコ村上ぱるる・雑魚シータ・神奈川県座間市55歳ふじもん藤本章一死ね







       麻雀板全スレッドで大富豪最強権力者桶作様が圧勝して当然の結果

270 :焼き鳥名無しさん:2020/05/10(日) 18:07:50 ID:cBYUfovy.net
松本「牌つかむ麻雀はーじめーるぞー!」

ttps:///i.imgur.com/FLggXyj.jpg
ttps:///i.imgur.com/V1WlTUE.jpg

271 :焼き鳥名無しさん:2020/05/24(日) 21:44:00 ID:K2b5a60B.net
https://imgur.com/cV5aoTn.jpg

272 :焼き鳥名無しさん:2020/05/29(金) 12:45:25.93 ID:+QUoee93.net
店舗予選再開はよ

273 :焼き鳥名無しさん:2020/05/30(土) 22:40:09.20 ID:UIBTBZx+.net
・大富豪最強権力者桶作様・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・コールド勝ち




・鉄ザコ村上 雑魚シータ ザコ藤本・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・コールド負け 

274 :焼き鳥名無しさん:2020/06/12(金) 15:14:16.05 ID:Bpt2gTrA.net
2020年7月1日より麻雀最強戦店舗予選を再開致します。ご参加にあたり、以下の点をご協力お願いします。

・消毒・手洗いの促進:イベント参加前後には手洗い・消毒のご協力をお願いします。
・マスク着用の促進:大会中は終始マスク着用のご協力をお願いします。
・参加者連絡先リストの作成:受付時、連絡先リストの記入にご協力をお願いします。

関西しか再開してねーぞおい

275 :焼き鳥名無しさん:2020/06/27(土) 09:14:26 ID:6WCFDPI1.net
やっと関東も募集始まったな

276 :焼き鳥名無しさん:2020/07/03(金) 21:51:19 ID:+O8N5MJK.net
今年からシステム変えてシード枠なくしたけど、これって失敗じゃね?今、DVD で出てるランキングベスト16見てるけど、下手くそな奴多すぎる。特に、矢島享。決勝で新井に放縦した満貫はひどかった。振り込んだあとに不貞腐れた顔してさ。負けた古橋可哀想すぎ。

277 :焼き鳥名無しさん:2020/08/03(月) 23:19:48.46 ID:q+WqYa2e.net
https://i.imgur.com/t7rSnjH.jpg
https://i.imgur.com/JxvMQq2.jpg
https://i.imgur.com/fn7tmAk.jpg
https://i.imgur.com/2UVpt4y.jpg
https://i.imgur.com/nbuQ3v6.jpg
https://i.imgur.com/WzIIAw3.jpg
https://i.imgur.com/3dJr92U.jpg

278 :焼き鳥名無しさん:2020/08/14(金) 14:13:54 ID:9zGHk/PU.net
塩明後日出ない事確定したな。
公式アンバサダーもクビになるだろうし近代麻雀も連載打ち切りでしょ。

金本もグルだったって事かな。

279 :焼き鳥名無しさん:2020/08/15(土) 01:16:54 ID:u/nCQ7Fx.net
そういやこの年のアシスタントやってたタレントがコロナ感染してたようだな
次いでに今年のアシスタントも

280 :焼き鳥名無しさん:2020/08/15(土) 14:26:23 ID:LlFM4W4H.net
天鳳




最強で有名な鳳凰位桶作様は月間ランキング1位の実力者

総レス数 280
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★