2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モンド】新MONDO TV麻雀スレ(改々)12

1 :焼き鳥名無しさん :2018/02/23(金) 00:31:04.09 ID:GgHXk5oL0.net
MONDO TVの麻雀番組に関する総合スレッドです
http://www.mondotv.jp/mah-jong

★テンプレ★

このスレは荒らし対策にワッチョイが義務化されています。
スレを建てる方はよく読みましょう

【ネタバレ注意】
勝負の行方を楽しみにして番組をご覧になられる視聴者の皆様におかれましては
このスレッドをご利用なさらぬようお願い申し上げます
また、各放送初回の実況に関しては実況スレ行ってください。
変に絡んでくるキチガイには構わないで即NGに入れてください。
推奨NGワード 猿、101、◆等
(他に追加があれば追加してください)

〜ワッチョイスレの建て方〜
スレ建てのとき本文1行目に↓のコマンドをコピペして入れてください。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
【モンド】新MONDO TV麻雀スレ(改々)11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1514221894/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

609 :焼き鳥名無しさん :2018/04/20(金) 08:35:22.94 ID:USWGu/d/0.net
ブザー壊れちゃうまで鳴ると思う

画面は静止で放送事故
果てしなく鳴り続けるブザー

610 :焼き鳥名無しさん :2018/04/20(金) 08:38:07.40 ID:NlKdqrlxK.net
金子はパフォーマンスでしょ
本当はあの人切るの速いよ

611 :焼き鳥名無しさん :2018/04/20(金) 09:03:16.11 ID:LJj83bjf0.net
10秒で警告ブザー、15秒で罰符千点
近藤さんパニクって同一局で2回罰符w
で、解説が長考魔の日向というw

612 :焼き鳥名無しさん :2018/04/20(金) 13:42:31.66 ID:nogTS6zO0.net
>>602
男女混合長期戦待望論も定期的に出るけど、
今のモンドの収録方法では、たとえ混合戦に
なってもブロック分けした最強戦パターンに
なると思うぞ。
藤田を上回る特大スポンサーが出て経費を
使い放題とかになれば別だが。

613 :焼き鳥名無しさん :2018/04/20(金) 13:45:02.36 ID:nogTS6zO0.net
>>580,582
阿部が助かる方法は、金子と近藤が藤崎から親の役満を
3回直撃して、かつ金子と近藤のどちらかが森山から親倍を
直撃した時だけだな。

614 :焼き鳥名無しさん :2018/04/20(金) 14:14:02.11 ID:m2fnECQ8p.net
助かったとしても決勝ほぼ無理だろ
ヤクザ、あべ、ゴジラはもう詰んでる

615 :焼き鳥名無しさん :2018/04/20(金) 18:47:00.18 ID:PoXNajhy0.net
日向の需要が全く分からん
ブスだし下手だし
正直ルックスやトーク力だけ見ても村上淳のほうがマシ

616 :焼き鳥名無しさん :2018/04/20(金) 20:12:58.87 ID:m2fnECQ8p.net
日向はデカパイなのがいいよな

617 :焼き鳥名無しさん :2018/04/20(金) 21:24:08.85 ID:Swtk0wrm0.net
日向って首が短くて体型もヘンテコだししゃくれてて普通にブス寄りだと思うんだけどな
愛嬌あるから年配層には好かれるのかな

618 :焼き鳥名無しさん :2018/04/20(金) 22:32:07.97 ID:C7RxK9a70.net
ブス寄りだけどブスではない
誰とは言わないがチャレンジマッチのメンバーの中にはブスのサラブレッドいるから

619 :焼き鳥名無しさん :2018/04/20(金) 22:35:46.44 ID:nogTS6zO0.net
日向はフジテレビに気に入られているのか最高位戦が推しているのか。

620 :焼き鳥名無しさん :2018/04/21(土) 00:44:46.47 ID:PVeUSt2B0.net
最高位戦は連盟や協会に比べてルックスのいいやつ少ないからな?日向でもマシな部類に入ってしまう
んだろう?西嶋と石井あやは腹ボテだし。茅森もとうがたったし。大平にいたっては鬼太郎みたいな
銀髪にするし。

621 :焼き鳥名無しさん :2018/04/21(土) 03:03:59.76 ID:kZkWcZ81p.net
>>620
足木優は?

622 :焼き鳥名無しさん :2018/04/21(土) 08:11:45.15 ID:PVeUSt2B0.net
足木優はまだ実力不足だろうね。

623 :焼き鳥名無しさん :2018/04/21(土) 08:31:33.33 ID:H3arILPz0.net
そこでカツマーの出番だよ

624 :焼き鳥名無しさん :2018/04/21(土) 08:54:36.09 ID:PVeUSt2B0.net
そういや、花本まなはまだガキ産んで産休中なんかな?しばらく消息聞かないけど。花本は
ルックスいいけど。

625 :焼き鳥名無しさん :2018/04/21(土) 09:41:08.78 ID:ddaF1QHP0.net
花本まなは佐藤愛美と改名し、育児優先でひっそりと雀荘のメンバーしてる。

626 :焼き鳥名無しさん :2018/04/21(土) 10:15:08.43 ID:Xk9KIp6/0.net
日向はブスってよりゴリだろw

627 :焼き鳥名無しさん :2018/04/21(土) 12:27:26.51 ID:PVeUSt2B0.net
>>625
じゃあもう最高位戦は退会してるってことか?個人的に好きだったから残念。

628 :焼き鳥名無しさん :2018/04/21(土) 12:54:57.49 ID:gMfz2i/o0.net
元の苗字が花本かは知らんけど旦那の苗字は佐藤だからそれが本名なんかな

629 :焼き鳥名無しさん :2018/04/21(土) 17:14:47.91 ID:MP2IS2gG0.net
優孝の背中丸めてかぶさって、肘と頬杖つきながらの打牌
手牌が悪い時の、不貞腐れた投げやりな打牌
そして、ほとんどが放り出すような投げ切り
汚い川、5段切りとか、森山もそうだが麻雀界の先陣達が
公開のテレビ対局でもこういうんだもんなww
裸の王様たちに苦言も言えない体質なんだろうね

630 :焼き鳥名無しさん :2018/04/21(土) 18:45:33.32 ID:vsx8lsejp.net
まーた近藤が優勝しそうな流れやん

631 :焼き鳥名無しさん :2018/04/21(土) 20:28:26.88 ID:ANwlfKcE0.net
日向、トークや実況は面白いし、頭の回転の良さを感じます。

632 :焼き鳥名無しさん :2018/04/21(土) 22:06:14.76 ID:ddaF1QHP0.net
>>627
ttps://ameblo.jp/manatantakatan/entry-12340206199.html

これみると、プロだけじゃなくメンバーも辞めたらしいね。

633 :焼き鳥名無しさん :2018/04/22(日) 00:24:17.64 ID:EM9giOtqr.net
日テレプラスで5月から40歳以下による新対局番組始まるみたいね。楽しみ

634 :焼き鳥名無しさん :2018/04/22(日) 00:49:15.65 ID:GMcnOpgB0.net
男女混成みたいね

635 :焼き鳥名無しさん :2018/04/22(日) 01:13:44.59 ID:bUd99gDn0.net
ほう、一番面白かった頃のMONDOと同じコンセプトだな

636 :焼き鳥名無しさん :2018/04/22(日) 01:31:07.15 ID:aPKlaB6T0.net
それメンバーどんな感じなの?

637 :焼き鳥名無しさん :2018/04/22(日) 03:11:05.00 ID:VvIP++35M.net
どうせALL連盟プロの番組だろ

638 :焼き鳥名無しさん :2018/04/22(日) 04:25:17.31 ID:jQ37zqZBd.net
女流のペア戦じゃなかったっけ?

639 :焼き鳥名無しさん :2018/04/22(日) 09:16:12.21 ID:GMcnOpgB0.net
これ連盟しかおらん?http://www.nitteleplus.com/program/variety/mahjong_ym2018.html

640 :焼き鳥名無しさん :2018/04/22(日) 09:16:24.83 ID:1SHw0mMD0.net
>>616
仲田のほうがデカいぞ

641 :焼き鳥名無しさん :2018/04/22(日) 10:11:52.41 ID:vmdFY3m60.net
>>639
キャスト見て全く見る気が失せた

642 :焼き鳥名無しさん :2018/04/22(日) 10:31:46.52 ID:aPKlaB6T0.net
>>639
なかなか面白そうやな、こういうのモンドでもやって欲しいわ

643 :焼き鳥名無しさん :2018/04/22(日) 10:31:54.85 ID:NbaDysr00.net
>>633
50歳以下じゃん

644 :焼き鳥名無しさん :2018/04/22(日) 10:47:59.50 ID:TGtZ3uOg0.net
愚形上等 佐々木寿人www
昭和のヤンキーの名乗りみたいになってるw

645 :焼き鳥名無しさん :2018/04/22(日) 11:01:23.73 ID:HBxya84Bp.net
山田浩之 (昨年世界ベスト4)

ニックネームつけてやれよwww

646 :焼き鳥名無しさん :2018/04/22(日) 12:33:10.14 ID:V+g4lkIa0.net
山田は以前から教授って言われてるだろ?

647 :焼き鳥名無しさん :2018/04/22(日) 12:42:08.51 ID:bCl0cZ7Pd.net
なに?この日向ヲタは?そんなにいいの?
ただのブスやん。
ドブス魚ヲタよりマシ程度。

648 :焼き鳥名無しさん :2018/04/22(日) 13:10:53.59 ID:bzHvXUyOd.net
タッキーは越後の奇跡?とかじゃなかったっけ
魚谷の最速のマーメイドも辞めたのか

649 :焼き鳥名無しさん :2018/04/22(日) 14:20:11.48 ID:dPIBAQOQr.net
越後の人に失礼だからやめたんじゃないの

650 :焼き鳥名無しさん :2018/04/22(日) 15:53:56.65 ID:QlxfeB7u0.net
連盟オンリーの番組はもういらんだろう
2リーグ制もRTDのマネだしな

651 :焼き鳥名無しさん :2018/04/22(日) 18:15:55.09 ID:aaW/DrwV0.net
>>639
東城だけ極端に弱そう。
女流はMONDOや天空の常連たちは出ないんだな。
予選各リーグ4戦ずつ、決勝4戦といったところか。

652 :焼き鳥名無しさん :2018/04/22(日) 19:12:21.87 ID:EM9giOtqr.net
東城もLady's麻雀グランプリや八局麻雀では結果を出してるぞに

653 :焼き鳥名無しさん :2018/04/23(月) 01:22:22.45 ID:W6QFDEfa0.net
顔だけで言ったらゆーみんが一番可愛い
東城とか比較対象にならん

654 :焼き鳥名無しさん :2018/04/23(月) 05:42:38.39 ID:Veml8B/Na.net
>>639
タッキーっていつからリアルアカギになったんだw
萩原か本郷奏多やろ

655 :焼き鳥名無しさん :2018/04/23(月) 07:01:40.79 ID:6ew7BObHd.net
>>653
ドブスなのにか?

656 :焼き鳥名無しさん:2018/04/23(月) 08:42:45.59 .net
対象スレ: 【モンド】新MONDO TV麻雀スレ(改々)12
キーワード: 114.169.205.103

657 :焼き鳥名無しさん :2018/04/23(月) 10:03:49.95 ID:2VHEzRv9a.net
ゆ、ゆーみんは見た目より実力で勝負し、してるし…

658 :焼き鳥名無しさん :2018/04/23(月) 11:29:30.58 ID:IXynzxb10.net
ん?なに?

659 :焼き鳥名無しさん :2018/04/23(月) 14:47:05.79 ID:jBw8PQl4a.net
滝沢のアカギ要素ってなんだ
アゴ尖ってるか?

660 :焼き鳥名無しさん :2018/04/23(月) 19:08:28.51 ID:6mVJBYh+0.net
滝沢はふつうにイケメン正統派雀士とかにすればいいのに

661 :焼き鳥名無しさん :2018/04/23(月) 23:28:52.90 ID:9YFNzLnYd.net
リアル阿佐田哲也とかいないのか
若い頃の写真見ると結構イケメンなんだよな

662 :焼き鳥名無しさん :2018/04/24(火) 00:23:51.25 ID:4rfYEMyh0.net
滝沢和典(リアルアカギ)⇒こんな弱いアカギがいるか?
井出康平(麻雀傾奇者)⇒打ち方・解説からは思考の浅さしか見えない
東城りお(ミスパーフェクト)⇒肝心の雀力がパーフェクトには程遠い
大和(不沈艦)⇒そもそも出航してんのか?
勝又健志(IQ220)⇒盛りすぎw
七瀬真実(浪速のジャンヌダルク)⇒知らん

663 :焼き鳥名無しさん :2018/04/24(火) 03:40:11.46 ID:3NvRhMTL0.net
日向はB1リーグで勉強熱心(麻雀プロなんだから勉強熱心なのが当たり前
といいたいところがそこは女流だから…)
実況も最高位戦で慣れている、優遇されるのは当然だろうよ

>>639
日テレ版天空麻雀やんww

664 :焼き鳥名無しさん :2018/04/24(火) 03:41:27.02 ID:3NvRhMTL0.net
エンタの神様の過剰演出みたく日テレ色の全快の麻雀番組だったら1度は見てみたいな

665 :焼き鳥名無しさん :2018/04/24(火) 03:55:08.76 ID:YJm/K7yVd.net
>>598
確かに^ ^

666 :焼き鳥名無しさん :2018/04/24(火) 05:37:41.14 ID:NoAWeAh4r.net
岡田のモグラマ女子ってなんだ?って思ったが、モデル、グラビア、マージャン、ってことかな?
言葉の響きがあまり美しくないなw
高宮も、「淑女なベルセルク」の方が美しくて好き

667 :焼き鳥名無しさん :2018/04/24(火) 05:53:42.66 ID:qwzzadSna.net
>>666
そういう意味なのかw
なんとなくドグラ・マグラぽくて気味が悪かった

668 :焼き鳥名無しさん :2018/04/24(火) 06:55:09.21 ID:LMWwTC3f0.net
キャッチコピーで一番素敵なのは最速のマーメイドと強気のヴィーナスなんだけど
残念なことに二人ともドブス

669 :焼き鳥名無しさん :2018/04/24(火) 09:29:27.41 ID:9O+LNMxPK.net
猿が名前に入ってるだけでプロ雀士猿と付けられた猿川w

670 :焼き鳥名無しさん :2018/04/24(火) 11:11:18.33 ID:4rfYEMyh0.net
日テレのやつ、そもそもヤングマスターズなのに40代の佐々木寿人や
来年40才の滝沢が出場するってのもな
おっさん臭いイメージの将棋は、昨年度7タイトル中6タイトルは
20代の挑戦者だったぞ(残る一人は47才の羽生だったけど)

671 :焼き鳥名無しさん :2018/04/24(火) 12:27:35.17 ID:dBNGp5wQ0.net
これは見なくていい番組

672 :焼き鳥名無しさん :2018/04/24(火) 14:57:46.93 ID:7BCImmyZ0.net
せっかくの男女混合戦なのに出演者が連盟だけでは目新しさが何もないな

673 :焼き鳥名無しさん :2018/04/24(火) 15:03:40.45 ID:X92D8WCap.net
スレ違いのレスを延々と垂れ流すサル

674 :焼き鳥名無しさん :2018/04/24(火) 19:17:08.29 ID:7XUPc75V0.net
僕は石井あやの「沈黙のスナイパー」が一番かっこいいキャッチコピーだと思うけどな。

675 :焼き鳥名無しさん :2018/04/24(火) 19:19:10.70 ID:Vaf1KLCM0.net
キャッチフレーズはミスター麻雀が最強だろ

676 :焼き鳥名無しさん :2018/04/24(火) 19:39:31.23 ID:EBjLnzHc0.net
あのキャッチフレーズって自分で考えるのかな?
とすると手役アーティストとか純白の牌奏者とか
かなり恥ずかしいよな

677 :焼き鳥名無しさん :2018/04/24(火) 21:16:40.29 ID:pjA+sjK+0.net
名人戦も予選最終戦だな

金子正輝 × 近藤誠一 × 藤崎智 × 森山茂和

678 :焼き鳥名無しさん :2018/04/24(火) 21:51:21.63 ID:du9pgVV00.net
森茂の予選敗退か通過が焦点か

679 :焼き鳥名無しさん :2018/04/24(火) 22:33:08.24 ID:qwzzadSna.net
>>676
あれって団体のオヤジ連中がつけるんじゃなかったっけ?
番組や大会がつけたものが定着したりもある

680 :焼き鳥名無しさん :2018/04/24(火) 22:40:33.76 ID:tKYjTY9i0.net
卓上のデストロイヤー(破壊者) 森山茂和

681 :焼き鳥名無しさん :2018/04/24(火) 23:57:01.47 ID:9OZl9i/sd.net
雀聖とか雀鬼ってのはキャッチフレーズじゃなくてなんだろ称号みたいなもん?

682 :焼き鳥名無しさん :2018/04/25(水) 00:10:17.13 ID:TH8gEcyt0.net
阿部、前原が予選敗退
森山は今後どうなるか
金子は2着でよく踏み止まった

683 :焼き鳥名無しさん :2018/04/25(水) 00:10:30.60 ID:DttNDwBg0.net
森山さんなんとかトップで予選突破。
新津さん結構解説楽しんでいたな。なんかキャラが違ったように感じた

684 :焼き鳥名無しさん :2018/04/25(水) 00:14:07.28 ID:TH8gEcyt0.net
>>683
なんか酔っ払ってる感じがした

685 :焼き鳥名無しさん :2018/04/25(水) 00:15:19.90 ID:K7MaKeTy0.net
金子最後リーチだろと思ったけどリーチしてたら近藤も打たんわな
お見事でした

686 :焼き鳥名無しさん :2018/04/25(水) 00:29:38.74 ID:DttNDwBg0.net
8位森山、7位藤崎は連勝条件
1位伊藤はラスさえひかなきゃ決勝進出

687 :焼き鳥名無しさん :2018/04/25(水) 05:00:47.08 ID:SNqEqtMdd.net
皆を笑わせる顔芸 金子

688 :焼き鳥名無しさん :2018/04/25(水) 06:45:46.96 ID:oYQ2kRsBr.net
会長しぶといな。そして、勝ったときはゴキゲンで饒舌w

689 :焼き鳥名無しさん :2018/04/25(水) 09:04:34.75 ID:t95D4h+O0.net
昨日の対局見ても藤崎もダメだな?南3局でヤミテンの近藤に危険牌の5ソーを無警戒であっさり
放銃。安牌の中切ればいいだけなのに。いつもの連盟のリーグ戦ではああいう放銃はしないのに。
モンドとの相性の悪さが露呈。阿部もだが・・・。

690 :焼き鳥名無しさん :2018/04/25(水) 10:02:10.19 ID:5XysHAg30.net
昨日の藤崎はいろいろ酷かった

691 :焼き鳥名無しさん :2018/04/25(水) 14:33:13.05 ID:SNqEqtMdd.net
>>532 勘違いドブス魚と、長考ブス日向以外なら誰でもいい。

692 :焼き鳥名無しさん :2018/04/27(金) 23:08:24.60 ID:F3EUqYGa0.net
>>689-690
しかし森山も三色と間違えて即リーチしなかったせいで跳満以上を
満貫にしてしまったから、藤崎を捲れなかった。
まだ藤崎にも運があるのかも。

693 :焼き鳥名無しさん :2018/04/28(土) 01:23:12.52 ID:YVBo+XAv0.net
そこ捲ろうが捲るまいがあんまり関係なくね?

694 :焼き鳥名無しさん :2018/04/28(土) 05:35:25.41 ID:4LSiR5eEa.net
>>675
鉄壁保の「爆守備」が最高にキャッチー

695 :焼き鳥名無しさん :2018/04/29(日) 04:06:56.34 ID:2x0N9d9I0.net
有名な桶作様の麻雀実力は最強!

696 :焼き鳥名無しさん :2018/04/29(日) 04:10:46.36 ID:CYPdkgmwr.net
麻雀最強戦で久々に鈴木達也の勇姿を見たw

697 :焼き鳥名無しさん :2018/04/29(日) 07:56:01.15 ID:MQO2ncrza.net
藤崎さんのポンできる牌でフリーズがやたら解説陣から批判されてたね
今年の新津さんはドラめくりや小牌未遂やってるから人のこと言えないはずだがw

698 :焼き鳥名無しさん :2018/04/29(日) 20:39:32.87 ID:3b3VNt280.net
藤崎は初戦土田がチャンスをくれて大きい2着になった
しかし2戦目以降はそのツキを使えず自滅をしていったという感じだな
準決勝には残ったけどかなり厳しいだろうな・・・

699 :焼き鳥名無しさん :2018/04/30(月) 01:10:34.63 ID:csItVZLX0.net
藤崎は上手いけど誰か好調者か不調者に便乗するイメージしかない
自分だけで状況を打開してトップをつかみ取るような力強さを感じない
MONDOで日の目を見ないのはそういうところではないかな

700 :焼き鳥名無しさん :2018/04/30(月) 06:48:05.90 ID:sbfECf4Fp.net
>>699
藤崎は金子がトップとった回の東一局親のヤミ満貫、リーチにいったのが全て。あそこで12000上がってたら、全ての展開が変わっていただろうに。

701 :焼き鳥名無しさん :2018/04/30(月) 07:25:55.97 ID:DkZ5+Oh/0.net
>>699
だから連盟内では忍者って呼ばれてる。
>>700
普段なら間違いなくヤミテンにしてるよ。モンドで結果出せないから焦ってたんだろう?

702 :焼き鳥名無しさん :2018/04/30(月) 08:34:20.46 ID:jiXZcN86a.net
>>700
森山が煽ったのは多少影響したか

703 :焼き鳥名無しさん :2018/04/30(月) 08:42:03.75 ID:WzJi/qWg0.net
村上や寿人ならリーチしても違和感ないけど藤崎のキャラじゃないわな

704 :焼き鳥名無しさん :2018/04/30(月) 16:47:24.68 ID:1qAwUoHx0.net
あのリーチの意味を聞いてみたい
藤崎ってオカルターだっけ?

705 :焼き鳥名無しさん :2018/04/30(月) 17:36:23.77 ID:QtSUMXa+0.net
東1局のリーチかけるかけないに、どんなオカルト的要素があるのよ?

706 :焼き鳥名無しさん :2018/04/30(月) 20:28:09.26 ID:lb/Eqym90.net
今日、最強戦の女流対局あったけどやっぱり水瀬夏美は性格最悪だわ。あの酒灼けの声で負けたのに勝つのは自分だと思ったとか謙虚のかけらもない発言。周りもドン引きしてたわ。もう早く消えろや。

707 :焼き鳥名無しさん :2018/04/30(月) 21:41:16.35 ID:OfH+m3c+0.net
>>706
通過儀礼のバンジーをやったやつは強いなあ

708 :焼き鳥名無しさん :2018/04/30(月) 22:59:53.92 ID:csItVZLX0.net
>>701
戦法が忍者なのはいいけど存在そのものが忍者では短期決戦の王者にはなれんよ

709 :焼き鳥名無しさん :2018/05/01(火) 01:00:13.73 ID:K4manahMd.net
豊後みたいなドブスカラス豚が出てきたら女流杯もオワコンだろ。

総レス数 1002
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200