2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノーレート麻雀4

1 :焼き鳥名無しさん:2017/11/27(月) 00:45:33.44 ID:9514XIJv.net
よろしく
アースの麻雀ばかり打てる環境がうらやましい

658 :貧民!:2018/05/17(木) 11:53:21.88 ID:9ECO5Zjd.net
貧民!

659 :焼き鳥名無しさん:2018/05/17(木) 18:03:29.14 ID:09V0IZwF.net
>>654
そんな事を言うからにはその場に居て証拠もあるんだろうな?無ければ事実無根の妄言に過ぎん

660 :焼き鳥名無しさん:2018/05/18(金) 14:41:28.27 ID:+QxpmgGc.net
ノーレート雀荘について取り上げられてたから貼っとく。
記事読んだら行きたくなったわ。
https://mj-news.net/column/mjlife/2018051798205

661 :焼き鳥名無しさん:2018/05/18(金) 16:46:28.98 ID:gClvx3qE.net
>>659
アースと女流プロとのTwitterでのやりとり。
アースのツモあがりの声が目立ってらしく、奴は意識してデカイ声を出したって。
普通にやればいいのに、なんかもう子供みたい。

662 :小林大地が激震:2018/05/18(金) 23:16:08.10 ID:Zn8KKtsE.net
キタ──(゚∀゚)──!!!!!

663 :焼き鳥名無しさん:2018/05/19(土) 09:38:51.10 ID:B2xUUrum.net
>>661
アンチは何をしようと叩くよね。別卓でその場に居たけど、アースさんの発声を聞いて、「自分も頑張ろう」と鼓舞されたよ。

664 :焼き鳥名無しさん:2018/05/19(土) 10:41:19.32 ID:1jr1048w.net
アースさんはツモ上がると快楽の境地に陥り声が大きくなってしまう
もう我慢できないぐらいのエクスタシーを感じている
我慢汁がいっぱい出てヌルヌルにあそこに点棒しまった後の左手がついついいってしまう

665 :焼き鳥名無しさん:2018/05/19(土) 15:42:55.75 ID:m5emjbT8.net
>>660
奮闘してる感じが出て良い記事だな
小山さんは最強戦の司会もやってるしもっと麻雀業界を盛り上げて欲しい

666 :焼き鳥名無しさん:2018/05/19(土) 16:02:04.24 ID:B2xUUrum.net
>>664
別にアガった瞬間はアースさんに限らず嬉しいもの。後半の文章は完全に名誉毀損だね。

667 :焼き鳥名無しさん:2018/05/19(土) 17:08:14.73 ID:6mObcbHq.net
アースもヤースも問題があるから、悪い意味で話題になる。

668 :焼き鳥名無しさん:2018/05/19(土) 19:56:41.84 ID:arslZxjm.net
人から恨みかうようになったらおしまいやな。
アースさんも気を付けなよ。

490焼き鳥名無しさん2018/05/17(木) 21:51:12.90ID:h9sYnlzV>>503

https://twitter.com/yasuhikosasaki/status/996814310268592128

頼むから他人に関わらないでくれ!
本当にみんな気分悪くなるから!

何テメエ勝手なこと書きやがって
笑わせるな!

あの雀友倶楽部でお前の俺に対してとった不遜な態度
初対面の人間にあんな人を蔑んだものの言い方しやがって
何様なんだお前
自分のやったことは忘れただろう
とうかいつもそんな態度だからそれが当たり前なんだろうな

俺が言っていること嘘か?
何人雀友倶楽部からいなくなったと思う?

テメエへのあの時の恨みは一生忘れないからな!

669 :焼き鳥名無しさん:2018/05/20(日) 07:10:03.44 ID:r1+j7Txk.net
ラブスマ人少なくて草生えた
常連がごっそり消えた

670 :焼き鳥名無しさん:2018/05/20(日) 23:23:20.65 ID:Ayf/Nte5.net
>>669
なんでいなくなったのか?

671 :焼き鳥名無しさん:2018/05/21(月) 00:18:08.15 ID:bL0FqeQp.net
チャンマスがうぜーからじゃね

672 :焼き鳥名無しさん:2018/05/21(月) 15:17:46.16 ID:HEpcZpOc.net
オクタゴンで打ってきたけど、常連っぽい同卓者がみんな弱過ぎてビックリした。結果、3日通って+300ぐらい。段位システム採用してるみたいだが、周りがこの程度のレベルなら天上位なんてあっという間になれる気がする。俺が強過ぎるのか?

673 :焼き鳥名無しさん:2018/05/21(月) 22:39:56.04 ID:/ggpeegE.net
弱くて当たり前、強けりゃオンレ行く
でも天上位とかは膨大な場代お布施しないとなれないぞw

674 :焼き鳥名無しさん:2018/05/22(火) 08:01:16.15 ID:w3J73GJK.net
>>673
つまり、場代さえ払い続ければ誰でも天上位になれるってこと?天上位って強さ的に大したことないのか?

675 :焼き鳥名無しさん:2018/05/22(火) 21:32:22.76 ID:Ya43Z9so.net
>>672 だが、そんなにお布施はいらんな。仮に調子悪くて3日に平均200しか稼げずとも、それを集中して繰り返せば半年で天上位になれる。寧ろ、何年も通って達成出来ない奴らが弱過ぎる気がする。

676 :アースは奇跡:2018/05/22(火) 22:31:21.55 ID:52qRXj49.net
アースは奇跡

677 :焼き鳥名無しさん:2018/05/23(水) 07:58:11.53 ID:jsfb3l4a.net
>>675
アースさんはデイリーチャンピオンも取ってるし、いずれ天上位になるね

678 :焼き鳥名無しさん:2018/05/23(水) 08:49:04.31 ID:FyrvX/9J.net
>>677
皆でアースさんと一緒にオクタゴンで天上位になろう!

679 :焼き鳥名無しさん:2018/05/23(水) 11:32:51.82 ID:+FPvHn5j.net
ヤースが出入りしているような雀荘には行きたくない

680 :焼き鳥名無しさん:2018/05/23(水) 14:40:16.55 ID:lHrSaWvm.net
>>679
アース&ヤース 個性派

681 :焼き鳥名無しさん:2018/05/23(水) 19:06:05.10 ID:FyrvX/9J.net
>>679
でもアースさんがいるんだぞ。行きたくなるだろ?

682 :焼き鳥名無しさん:2018/05/23(水) 19:20:03.30 ID:1TQzryWs.net
>>681
なんねーよ
まだてんぱね行った方がましだ

683 :焼き鳥名無しさん:2018/05/24(木) 07:23:32.97 ID:yBNsLkha.net
>>681
奴がいるなら絶対に行かない。

684 :質問!:2018/05/24(木) 22:24:44.56 ID:F12WqRJx.net
アースさんはオナニーするの?

685 :質問!:2018/05/24(木) 22:25:03.19 ID:F12WqRJx.net
アースさんのオカズは?

686 :焼き鳥名無しさん:2018/05/24(木) 23:04:37.29 ID:XrPlXW6W.net
>>685
アースさんを馬鹿にする様な質問は許さない

687 :リツイートしますか?:2018/05/25(金) 05:31:58.90 ID:dJOns7HM.net
リツイートしますか?

ふじもん @fujimon_marlife

自分が尊敬するうすいさんは
よく暴言散らかして打たずに帰られてましたからね。
打たなくても存在感を残す術は大変勉強になります。

688 :焼き鳥名無しさん:2018/05/25(金) 07:26:23.34 ID:S6mT7DZg.net
>>686
アースの過去及び現在の言動が招いたものと思われる。

689 :大変勉強になります。:2018/05/25(金) 22:04:07.62 ID:dJOns7HM.net
大変勉強になります。

690 :大変勉強になります。:2018/05/26(土) 06:28:18.54 ID:ZOjjEarD.net
大変勉強になります。

691 :焼き鳥名無しさん:2018/05/27(日) 09:13:38.50 ID:syriP3yB.net
>>688
何も知らない奴らに誹謗中傷されてアースさんがかわいそう。「頑張ってください」ぐらいの言葉が出せないのか。

692 :焼き鳥名無しさん:2018/05/27(日) 15:56:34.87 ID:kTE16t2m.net
>>691
素人は打つなとTwitterでつぶやいたアースをが悪い。素人呼ばわりされた同卓者が公に罵倒されてかわいそうだ。アースはTwitterで恫喝した人物だから自業自得。

693 :焼き鳥名無しさん:2018/05/27(日) 18:47:52.15 ID:cSz0deq5.net
>>692
自分が同じ様に素人が同卓して迷惑かけられたら嫌だろう。後、アースさんを公に批判するのは良いのか?もうやめろよ。

694 :焼き鳥名無しさん:2018/05/27(日) 22:28:21.95 ID:tVwOoHW2.net
写真入り実名で叩かれてた欽ちゃんに比べれば遥かに益しだろw

695 :焼き鳥名無しさん:2018/05/27(日) 23:48:04.00 ID:f0Bp7Gjm.net
>>693
素人が迷惑だとしても素人は打つなと言ってはいけないだろう。しかもアースは素人は打つなとTwitterで放言して、謙虚さを忘れないとか平然と言っている。訳わからん。

696 :焼き鳥名無しさん:2018/05/28(月) 09:59:17.29 ID:lI8XtY7x.net
アースまじ飽きたわ
いつまで粘着してんのよ
新店の情報とかないの?数年前に比べてノーレート店増えてそうだけど

697 :焼き鳥名無しさん:2018/05/28(月) 14:10:52.64 ID:waXyr+0e.net
>>696
本当にその通りだよ。
そもそもアースさんに粘着する奴ら自身大した人間じゃないし、実生活で周りからも嫌われてそう。

698 :焼き鳥名無しさん:2018/05/28(月) 14:54:25.27 ID:1WBEJlA8.net
そうやって煽るのも飽きたよもう

699 :きんちゃん:2018/05/29(火) 08:04:56.60 ID:WEweh3pC.net
きんちゃん

700 :ラブドール大地:2018/05/29(火) 23:06:44.78 ID:WEweh3pC.net
ラブドール大地

701 :焼き鳥名無しさん:2018/05/29(火) 23:14:25.36 ID:wQBDvQ7Q.net
オクタゴンでいつまで経っても六段になれん‥‥。簡単に天上位になれるってコメあるけど大多数にとっては無理ゲーなんじゃね?

702 :焼き鳥名無しさん:2018/05/30(水) 12:44:45.58 ID:dD4RYgYf.net
>>701
ヤースみたいな下手くそでも六段だからな。
時間かければなれるだろうけどそんなことに時間かけすぎると本来やるべきことができなくなってしまうよ。それは良くないでしょう。

703 :鬼畜ヤース:2018/05/30(水) 13:15:52.84 ID:5PTB1JHj.net
鬼畜ヤース

704 :焼き鳥名無しさん:2018/05/30(水) 14:15:45.16 ID:l9fe+PrW.net
アース&ヤース 似た者同士

705 :焼き鳥名無しさん:2018/05/30(水) 17:21:24.48 ID:3DitkuAV.net
>>701
まずはオクタゴン内で八段以上のプロを探すこと。その人の麻雀を見学させてもらうことで強くなれる。

706 :焼き鳥名無しさん:2018/06/03(日) 18:07:20.75 ID:8n10ZVEE.net
雀荘のフリーデビューを考えてます。レベルは低いですがセット経験があるので、役と点数は大体わかります。都内で初心者にオススメの雀荘を教えてくれませんか?

707 :焼き鳥名無しさん:2018/06/03(日) 18:37:33.76 ID:p44n64tA.net
>>706
久々にマトモな内容だったのでマジレス
お薦めはオクタゴン
初心者講座とか充実してわかりやすかった
女性も多く初心者にとってハードルは低い

708 :焼き鳥名無しさん:2018/06/03(日) 19:07:58.80 ID:ZFdMC5g3.net
>>706
初心者に対して横柄で高圧的な態度を取る自称ライターの下手くそプロとは打たないように
気分悪くなるからね

709 :焼き鳥名無しさん:2018/06/03(日) 19:44:37.66 ID:8n10ZVEE.net
>>708
>>707
情報ありがとうございます。
早速オクタゴンでフリーデビューしてきます。
他にも雀荘の常連さんや雰囲気など教えて頂けると助かります。

710 :焼き鳥名無しさん:2018/06/03(日) 21:02:08.42 ID:TlnPsXSj.net
>>706
丁度今トッシイさんがノーレ、健康麻雀巡りしてるから参考にしてみたら?
トッシイ@天鳳の麻雀日記で検索すればすぐ出てくるよ

711 :焼き鳥名無しさん:2018/06/03(日) 21:42:12.69 ID:6EC/eJun.net
>>706
オクタゴンの雰囲気として、成績の上位陣はかなり勉強熱心な感じ
例えば天上位のumeyukiさんは『刮目会』という勉強会を実施しているから、
興味があるなら参加してみると良いかも

712 :焼き鳥名無しさん:2018/06/03(日) 22:57:47.36 ID:2aVoAEAr.net
情報ありがとうございます。
>>710
ブログ確認してみたところ沢山紹介してありました。参考にします。
>>711
アマチュアの人が勉強会するって新鮮ですね。上位の人達の打ち方も勉強したいです。

713 :アヌスさん:2018/06/04(月) 01:15:25.64 ID:cY6cocdP.net
アヌスさん

714 :焼き鳥名無しさん:2018/06/04(月) 23:48:52.94 ID:eFHfaXWY.net
>>712
まーちゃお下北沢は東風だけど赤ありでゲストとも同卓しやすいよ
もしプロに会ってみたいとかがあればオススメ、店内もキレイだし
ただし曜日によってルールが違うので事前に要チェック

中野のラブリースマイルも赤あり、こちらは東南
比較的和気あいあいとした感じで多少の雑談もOKって感じかな

赤が無い競技麻雀の店だと割りとピリッと張り詰めてて少し話しづらい雰囲気、
赤があると割りと和やかな雰囲気…な気がする
フリー初心者なら実際にお店いくつか回ってみて、どういう雰囲気で打ちたいか、
自分に合いそうなお店を見つけたらいいよ
平日の昼とかメンバーが入る確率高い時間を狙って行くと、より安心かも

715 :焼き鳥名無しさん:2018/06/05(火) 08:50:47.92 ID:JqNDyj0W.net
>>714
情報ありがとうございます。
赤の有無で雰囲気変わるんですね。
私はセットでは赤有りですが、アベマとかで放送されてるのは赤無しです。
流行っているのでしょうか?

716 :アヌスさん:2018/06/05(火) 09:03:22.30 ID:WcGsH0sp.net
アヌスさん

717 :焼き鳥名無しさん:2018/06/05(火) 10:06:15.98 ID:zsTpbL7X.net
ノーレの雀荘は成績を競う場合が多いので赤無しが主流
対局放送はリーグ戦等がメインだから赤無しが多いけどお祭り的な企画の場合は赤有りの時もある

718 :焼き鳥名無しさん:2018/06/05(火) 12:10:20.97 ID:Vg/kzz4T.net
>>716
アースでなくて

719 :焼き鳥名無しさん:2018/06/05(火) 12:17:34.49 ID:sN6GCuih.net
これ始めたら天和しまくりwww
https://goo.gl/AEJR9j

720 :焼き鳥名無しさん:2018/06/05(火) 21:28:50.22 ID:DS3qWyS3.net
>>715
Abemaで放送してるだけあり、最強戦ルールに沿った赤無しが流行りつつある
後、オクタゴンでは年間通して最強戦の予選扱いなのが特徴かな

721 :アヌスさんマナー最強:2018/06/05(火) 21:37:07.00 ID:WcGsH0sp.net
アヌスさんマナー最強

722 :嫁より点棒@:2018/06/05(火) 23:57:50.97 ID:E6Sx0OsB.net
嫁より点棒@

かなり変わっているねw

723 :焼き鳥名無しさん:2018/06/06(水) 09:00:48.95 ID:OEcIUqk8.net
>>721
アースさんな
人の名前を間違えるのはマナー違反だぞ

724 :焼き鳥名無しさん:2018/06/06(水) 11:52:32.23 ID:QomzMy6w.net
すんごいハマった https://goo.gl/BEQzyv

725 :焼き鳥名無しさん:2018/06/06(水) 11:56:58.85 ID:z+iW92PC.net
>>722
一種の諦め、本質から目をそらす、開き直り
競技麻雀やってる奴に多いタイプ

726 :焼き鳥名無しさん:2018/06/06(水) 21:35:22.21 ID:JAGWCz/x.net
>>722
ついみてしまった。
この人多分麻雀弱いでしょう

727 :油脂?:2018/06/07(木) 05:47:20.55 ID:I/8pSA54.net
https://mobile.twitter.com/bearpusan/status/1004027590762377217?p=v

728 :焼き鳥名無しさん:2018/06/07(木) 10:03:11.54 ID:7d9trj6D.net
>>721
ジ・アヌス マナー最凶

729 :焼き鳥名無しさん:2018/06/07(木) 11:59:00.00 ID:UkDCI/Ej.net
最近運悪くて負ける…
https://goo.gl/kKvhrE

730 :焼き鳥名無しさん:2018/06/07(木) 20:45:34.10 ID:fcwo/lJh.net
>>707
オクタゴンって自動配牌?

731 :小林アヌス:2018/06/07(木) 22:10:02.74 ID:I/8pSA54.net
小林アヌス
佐々木ヤヌス

732 :焼き鳥名無しさん:2018/06/07(木) 22:30:47.41 ID:RHbcGFKo.net
>>730
自動配牌で親は第一ツモが必要

733 :焼き鳥名無しさん:2018/06/07(木) 23:14:18.11 ID:2VHKJx8o.net
>>728
>>731
だからアースさんの名前を間違えるなと何度も言わせんなクズども

734 :焼き鳥名無しさん:2018/06/07(木) 23:32:17.15 ID:hB0uu1wg.net
>>733
よほどのファンかこんなスレでキレても仕方あんめw

735 :焼き鳥名無しさん:2018/06/08(金) 02:02:45.93 ID:2YQpIPDe.net
画像で見ると自動配牌であるように見える
その時によって違うのかね

736 :焼き鳥名無しさん:2018/06/08(金) 11:17:50.12 ID:2YK77huh.net
>>733
クズ呼ばわりしてるあなたに何の関係があるの?

737 :焼き鳥名無しさん:2018/06/08(金) 19:02:22.37 ID:9QZwb2MC.net
>>736
アースさんはオクタゴン出身の連盟プロで皆んなの誇り。
オクタゴン四天王最強の雀士。

738 :焼き鳥名無しさん:2018/06/09(土) 13:30:57.12 ID:uuZekDE5.net
素人は打つなとか強打、外人茶化しをしていたアースを誇りには思えないな。やっちゃってることは普通の人以下だろう。

739 :焼き鳥名無しさん:2018/06/09(土) 14:10:37.14 ID:HhoWZA+u.net
>>737
オクタゴン四天王www
他の3人が気になって仕方がないwww

740 :焼き鳥名無しさん:2018/06/09(土) 15:06:42.61 ID:KwLd0+tp.net
ご報告です。
先日オクタゴンでデビューしてきました。
店内も満卓で、良い雰囲気の雀荘でした。
お薦め頂きありがとうございます。
今後も可能な限り通いたいです。

741 :アヌスさん:2018/06/09(土) 18:09:22.35 ID:dfe40L8u.net
アヌスさんとリーグ戦

742 :焼き鳥名無しさん:2018/06/10(日) 16:32:34.14 ID:CUpNziob.net
痔・アヌス

743 :焼き鳥名無しさん:2018/06/10(日) 18:53:12.32 ID:XzRwKQby.net
>>742
アースさんを蔑める輩は麻雀連盟と競技麻雀愛好者達の敵。絶対に許さない。

744 :焼き鳥名無しさん:2018/06/11(月) 07:17:31.40 ID:DK3aC1To.net
>>743
本人乙

745 :ホワイトストーン最強伝説ホワイトストーン:2018/06/11(月) 07:44:34.14 ID:g/FMrbbL.net
ホワイトストーン最強伝説ホワイトストーン

746 :焼き鳥名無しさん:2018/06/11(月) 22:44:18.26 ID:NL5AyqWg.net
>>744
本人じゃねーよ。アースさんは麻雀の実力もマナーもプロとして恥じないレベル。この板で証拠ツイートが出てたが、あんなの簡単に偽造できる代物。信用するに値しないわ。

747 :焼き鳥名無しさん:2018/06/11(月) 23:59:29.28 ID:4Lknj6Nu.net
恥じないレベルであって誇れるレベルじゃないのねwww

あなた大したことないと言うことを上手く言うねwww

748 :焼き鳥名無しさん:2018/06/12(火) 00:09:42.81 ID:7cYLlyXd.net
>>746
東南アジアの人の着てる服やインド人のカレーの匂いを小馬鹿にしたツイートをしてたよ。
「素人は打つな」は偽造ツイートなのかアースに確認してみたら。俺はあれこそアースの本心だと思うけど。

749 :ヤヌスの鏡 鬼畜康彦:2018/06/12(火) 05:24:51.39 ID:gk/PnfiL.net
ヤヌスの鏡 鬼畜泰彦

750 :アヌスの鏡 アヌス小林!:2018/06/12(火) 05:25:31.62 ID:gk/PnfiL.net
アヌスの鏡 アヌス小林!

751 :焼き鳥名無しさん:2018/06/12(火) 12:08:36.87 ID:5ag97D0/.net
>>748
画像に一部ブレがあるから偽造だな。
本心は「未経験、初心者の人達も楽しんで打とう」

752 :焼き鳥名無しさん:2018/06/12(火) 14:42:02.72 ID:8b4O7JGF.net
偏差値28の低脳バカ社長が経営する腐れ企業の池沼ワンパターンイカサマ掴ませインチキバカチョンゲーはよ潰れろゴミ

753 :焼き鳥名無しさん:2018/06/13(水) 11:57:10.67 ID:e4S/iM7f.net
>>751
素人は打つなとツイートしたからアースが問題視され大ひんしゅくを買った。あるプロもそういうツイートはよくないというニュアンスでやんわりと諭した。事実は素直に認めよう。どこかの偉いさんや大学の常務理事と同じだよ。

754 :焼き鳥名無しさん:2018/06/13(水) 12:10:52.75 ID:KyWUFLBW.net
いろんなジャンルにおいて悪役もいるから
盛り上がる
小林もここまで来たら悪役に徹して暴れればいいんだ 
売名にもなるしな

755 :アヌスさん:2018/06/13(水) 12:50:35.14 ID:7KdBp8Ar.net
アヌスさん

756 :焼き鳥名無しさん:2018/06/13(水) 15:10:27.03 ID:hTLI301g.net
>>753
件のツイートがあったとしても、実際にプロになった訳だし、連盟は問題視してなかったんだろ?だったら批判される謂れは無いよな。

757 :焼き鳥名無しさん:2018/06/13(水) 15:56:30.20 ID:MkI86Hdz.net
そもそもアースさんに対する尊敬の念が足りない人間が多過ぎる。
道場、雀荘でお会いした時には必ず自分から挨拶する事。
それが上の立場にいる人への最低限のマナー。

758 :焼き鳥名無しさん:2018/06/13(水) 16:22:26.71 ID:e4S/iM7f.net
>>756
プロ云々は関係ない。ごう慢なツイートしてるくせに、謙虚でありたいとか他人にマナーを指摘してトラブっている。アースにだけはマナーを言われたくないよね。

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200