2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AbemaTV】RTDリーグ2017 Part22

1 :焼き鳥名無しさん :2017/11/13(月) 17:33:29.59 ID:5ZrSBXju0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2017年 優勝 平賀聡彦(最高位戦日本プロ麻雀協会)
2016年 優勝 多井隆晴(RMU)

AbemaTV 麻雀ch
https://abema.tv/now-on-air/mahjong

AbemaTV ビデオ
https://abema.tv/search/video?q=2017%20RTD%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B0

藤田晋 invitational 2017 RTDリーグ
https://rtdmonthly.amebaownd.com

FRESH RTDリーグ公式チャンネル
https://freshlive.tv/rtdmonthly

※前スレ
【AbemaTV】RTDリーグ2017 Part.21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mj/1509714940/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 00:54:53.16 ID:M1JBeE7D0.net
>>951
長考にイラついてるだけだから日本語がおかしくなる
言葉に理由や意味なんか無くて単に否定したいだけ
おまえだけ早く切ってろってことでいいんじゃないか

954 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 01:11:07.33 ID:BaXYHX/ka.net
長考してくれると見てる側も一緒に考えられるしええやん

955 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 01:16:58.67 ID:muMwQMxi0.net
ため息強打嫌いは分かるが長考アレルギーはほんと分からんわ
きっと普段何も考えないで打ってるんだろうな

956 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 01:23:14.18 ID:weVQsZZk0.net
解説が適当すぎてちゃんとやってくれってコメント書いたら親衛隊みたいな奴に絡まれてワロタ
AがXツモの場合の聴牌打牌がBに放銃だとか騒いでるんだけど、
残念ながらYツモの聴牌打牌もCに放銃なんだな
降りてない人間の手牌全員分くらい追えると思うんだけど

957 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 01:45:26.07 ID:sUSpe7eDa.net
解説のプロが降臨してんねw

958 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 01:58:00.12 ID:weVQsZZk0.net
>>957
観戦の初心者か、頑張れよ

959 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 07:19:20.45 ID:JFmZHZ5Y0.net
金の他の人も長考しよう
半荘いつ終わるかわかんないが

960 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 08:31:58.72 ID:NU5yldKU0.net
>>956
お前は分かってるんならええやん
自分の考えてることを声に出してほしいのか?

961 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 08:55:26.73 ID:z0mWI/SZr.net
>>928
すまん調べたら北切ってリーチだったわ

962 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 12:05:05.40 ID:L7K9UO32a.net
金て人、来期RTD来るのかな?
どういう人か知らないけど親日家の韓国人ならいいけど。

963 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 12:14:23.26 ID:1X+NXNp4d.net
決勝の金の打ち方の話題少ない
印象ないから?
注目してなかったから忘れた感じ?
これだと勝ってもまだRTD呼ばれない
空気になりえる

964 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 12:14:27.27 ID:fojcIy17M.net
親日のテヨンなどいない
いくら日本人が良くしてやっても祖国に帰れば日本の悪口ばかり
差別されたと言い張って謝罪と賠償を求めるよ

965 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 12:24:24.32 ID:RnzFveEAd.net
平賀さん44歳の誕生日おめ

966 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 12:28:24.28 ID:kzfZTOyiM.net
雀王で最強位 肩書きだけなら呼ばれるはずだけど、社長が一緒卓囲みたいかというと…?というだけかな

967 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 12:34:56.42 ID:z0mWI/SZr.net
2016の最強位って一発屋だったんか

968 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 12:35:44.49 ID:M1JBeE7D0.net
なりたくてもなれない最強位になるほど頑張ってるのは他の日本人プロと変わらないだろ
韓国人だからと蔑み陥れようとしてるおまえらも挺対協やプロ市民と変わらんな
 
金があからさまな行動するまで叩くの我慢しろよ

969 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 12:36:14.71 ID:k7ZpuGHvM.net
もう来期の1回目の収録終わったんじゃなかったっけ

970 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 12:41:47.80 ID:jncRpTqAa.net
多分1回目の収録は終わってる

971 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 13:08:02.87 ID:jUGjQ1BPM.net
>>964
良い朝鮮人とは死んだ朝鮮人ってこったな

972 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 13:10:38.17 ID:jUGjQ1BPM.net
>>967
最初の引掛けリーチでアマチュアねじ伏せたくらいしか見せ場無くラスで初戦敗退
配牌もそんな大したのが無かったしノーチャンスだろう

973 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 13:12:02.72 ID:sZLEgGEFd.net
金は一度も韓国行ったことないらしいw

974 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 13:21:43.34 ID:VbuPmeep0.net
祖国韓国に於ける在日は日本人以上に忌み嫌われ差別される存在だからね
だかといって日本国に帰化するわけでもなく、
何世代にも渡って日本国に居座り続けるんだから、変な民族だよ、ホント

975 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 13:29:01.53 ID:jUGjQ1BPM.net
>>973
在日○世ってか
本来は祖国にお戻り願いたいのだが

976 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 13:39:24.40 ID:Ijtldzgdd.net
気にならん

977 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 14:12:20.53 ID:1X+NXNp4d.net
>>967
D卓の勝者予想4%の時点で終わっとる
協会でもB2リーガーだしもう一発屋になってしまったな

978 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 14:35:20.57 ID:DNGG7AZla.net
RTDプロデューサーの張さんはいいの?

979 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 14:52:54.37 ID:jUGjQ1BPM.net
>>978
あの人は中華?それともチョン?

980 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 15:07:33.16 ID:VqYEWSFMa.net
有名になったらなったでガイジに粘着されるんだから金も大変だな

【AbemaTV】RTDリーグ2017 Part23
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1513058815/

981 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 15:57:18.39 ID:VbuPmeep0.net
張さんは台湾人

982 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 16:15:22.75 ID:aQJrYaKRd.net
>>968に同意だな。
スポーツに政治や人種差別を持ち込むのはダメだよ。

983 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 16:25:00.27 ID:wQHjY/930.net
そもそも大陸発祥のゲームで何言ってんだろ

984 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 16:35:56.59 ID:VbuPmeep0.net
ここまで嫌われるのは、ある意味、自業自得だけどね
祖国の同胞の日本人に対するやりたい放題を、何一つとして非難しない在日も同罪だよ

985 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 16:39:32.51 ID:qQPVmUyu0.net
>>974
国籍にこだわってる割には徴兵に行く訳でも無いしな
人としてどうかと思うわ

986 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 16:48:38.82 ID:XdZr+nA20.net
寿人A2降級圏
白鳥A2降級濃厚www

987 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 17:43:44.54 ID:zMReAoT7a.net
レイシスト国家日本すげーな

988 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 17:47:08.09 ID:lgXucAEr0.net
国家戦略で嘘垂れ流すかの国もどうかと思うぞ

989 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 18:21:47.13 ID:VbuPmeep0.net
すぐにレイシストだの差別だのネトウヨだの言い出すのは
彼の国の輩だと、とっくの昔にバレている

990 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 18:35:22.81 ID:7GHqP8knd.net
触っちゃいけない奴だなコレ

991 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 18:58:03.20 ID:j13ErEPF0.net
>>980
スレ立て乙
ほんとだよなぁ
そこまで気にする神経がわからん
きむちむ、解説とか聞いてても良い奴そうだし、むしろ好きだわ

992 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 19:04:03.33 ID:b8mGFu4J0.net
祖国に行った事も無くて日本でずっと暮らしてるのに国籍だけは守ってるってのはどんな意図が有るのか気にはなるけどな

993 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 19:40:33.68 ID:TvL5TqJp0.net
コメだのスレだのがこういう風になるのはめんどくせぇなと思う

994 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 19:52:44.13 ID:yMu1ImgBd.net
うん、麻雀の話しに思想持ち込むのはやめて欲しい。
在日にも日本人と同じような生活、思想の人も多い。
出自だけでどうこう言うべきじゃなく、あからさまにおかしなこと言い出したり、変な運動始めたりしたら叩けばいいじゃん。

995 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 19:57:01.98 ID:/8JXbikta.net
Abemaの規制が強くなったからここで暴れるしかないんだよ
なんとも哀れだねぇ

996 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 20:03:58.82 ID:wSQkCPAf0.net
ちょうど新スレ出来たし
新スレではRTDの話で盛り上がろうぜ

997 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 20:12:59.91 ID:qQPVmUyu0.net
>>995
何で規制強くなったって知ってんの?w
普通書き込まないと分かんないだろ

なんかでもNG酷くなったなアベマ
茶番が駄目ってどうなのよ
○○だしね、の死ねが引っ掛かったのは流石になあ

998 :焼き鳥名無しさん :2017/12/12(火) 20:15:32.02 ID:TvL5TqJp0.net
普通のコメしてるだけでもいつの間にか透明BANくらってること多いしな
何が引っかかってるか全然わかんね

999 :焼き鳥名無しさん :2017/12/13(水) 00:29:28.19 ID:yZMJCPjrK.net
>>986
はい降格圏脱出と

1000 :焼き鳥名無しさん :2017/12/13(水) 00:53:37.80 ID:RFi1OFwar.net
本人に罪は無いし可哀想だけれども仕方ないよ
彼の同胞が今までやってきたこと考えたらさ
世の中聖人ばかりではないのだから

1001 :焼き鳥名無しさん :2017/12/13(水) 00:54:08.60 ID:FHffNcth0.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★