2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀プロの人狼〜スリアロ村〜三十七日目

1 :焼き鳥名無しさん(ワッチョイ cfd3-fEWq):2017/03/21(火) 17:51:16.09 ID:IPmOPTgZ0.net
スリアロ村の話題をメインに
麻雀プロが出演している放送・動画の話題も可

※注意点
出演者叩きはこの板では厳禁です。
人格否定や、「誰々が嫌い」「誰々はもう出ないで」など
出演者が見て気分を害するような文言はいかなる場合も禁止。卑猥な発言も禁止。

次スレを立てるときは本文の先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れること

※前スレ
麻雀プロの人狼〜スリアロ村〜三十六日目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mj/1487397581/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

845 :焼き鳥名無しさん (スププ Sdaa-6dIe):2017/04/24(月) 18:40:30.48 ID:Zjp2ymUZd.net
兄大浜樋口はなうさとゲームするのに入場料1500円で1ゲーム1500円は安すぎだな
1ゲーム3000円くらい取るべきだわ

846 :焼き鳥名無しさん (スププ Sdaa-6dIe):2017/04/24(月) 18:41:10.88 ID:Zjp2ymUZd.net
順番だけでパーセンテージ公開しないとかなんなの?

847 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca0d-EGrg):2017/04/24(月) 18:43:20.21 ID:uO2EFE5U0.net
>>842
け、、ける、、、

848 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c61d-BtPq):2017/04/24(月) 18:43:27.41 ID:jNHic7rD0.net
次回のTLPT回は出来ればスリアロ陣営は全員、要素を積極的に落とす人たちのみで固めてほしかったなぁ

849 :焼き鳥名無しさん (スップ Sd4a-EGrg):2017/04/24(月) 18:54:37.70 ID:5LVyvDJld.net
1戦目もっと一方的になるかと思ってたら最後辺りまでいって(結果どうなるか)普通に面白かった。
見てる側だし村陣営じゃないから狼応援視聴者としても観てたけど原さん、もやしちゃん頑張ってた。

原さんはTLPTの回も出て欲しいな
最後まで諦めないプレイスタイル好き。

850 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3a8e-c/bj):2017/04/24(月) 19:02:19.38 ID:KAzIRMAn0.net
ダーツーまだ20戦未満なの?

851 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca0d-EGrg):2017/04/24(月) 19:02:46.79 ID:uO2EFE5U0.net
>>849
原さん凄い良かった。
チャレンジ噛み通して騎士COとかカッコいいわ。
はちろーが噛まれた瞬間に連噛みじゃなくて騎士狙い噛みと言った大浜も凄い。

852 :焼き鳥名無しさん (ガラプー KK96-r7vJ):2017/04/24(月) 19:42:25.70 ID:q4U+6GeUK.net
今回一番良かったのはケルビンかなあ
1戦目も2戦目も初日から白すぎたし、闇うごもけっこうバレないように頑張ってた(となりのハゲセンサーにバレてたが)

2戦目は兄が真にしか見れなかった
人外なら3日目まで囲いなしだし

853 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f3f-HDOw):2017/04/24(月) 20:04:50.61 ID:+XPtrH4l0.net
一戦目はクローズだったら自分がどっち信じたかわからんね
大浜は真に見えたが古屋は黒に見えた

大浜は偽でもあれぐらいできると思うか古屋は村でもあれぐらいポンコツだと思うか

854 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 0bc6-dyHi):2017/04/24(月) 22:15:02.81 ID:F2F6Muor0.net
>>850
20歳未満なの?に見えて鼻水出たわ

855 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1ec7-Y1D8):2017/04/24(月) 22:48:07.44 ID:BJh3TfMl0.net
マヤのゲーム外での騎士COないわ。。
数回出場停止くらいのペナルティーあってしかるべき。
これは誰も擁護できないでしょ。

856 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8f3e-HDOw):2017/04/24(月) 23:14:44.64 ID:0x5Q6rj40.net
じゃあ前に大浜も同じような騎士COしてたし
一緒にペナルティ受けないとね

857 :焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp23-EGrg):2017/04/24(月) 23:17:25.95 ID:TNWo4tWIp.net
>>855
>>856
そうだね。俺は大浜のファンだけど856の言う通りだね。
まあ855がただの麻矢アンチなんだろうけどw

今回全体的に麻矢の悪いとこなんてなかったのにホント重箱の隅をつつくよね。

858 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4682-p5BH):2017/04/24(月) 23:20:48.79 ID:h+c7Hnhm0.net
あとBOSSもしたことあるよ

859 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1f3f-HDOw):2017/04/24(月) 23:51:58.08 ID:+XPtrH4l0.net
普通にあれはダメだけどね
まぁ裏で注意してくれてるだろうし罰とかはどうでもいいけど

860 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c61d-BtPq):2017/04/25(火) 00:00:01.31 ID:A4mpk+Gr0.net
脚だしたり胸チラしたりするのは艶やかでよいかもしれんけど、
それにせまっていくカメラワークはほんとけしからんよ
スリアロの品位を損なうカメラワークだ
イシイジロウさんや将棋棋士勢みたいな気品あふれる人々が出演してくれなくなるよ

谷さんの頭をアップにするのもちょっと失礼すぎるだろ
ほんとけしからんことが多いな〜
サービスショットとか間に合ってるっつーの、中学生じゃあるまいし
へちょーるのカメラワークはけしからん!

861 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 730c-TkTn):2017/04/25(火) 00:26:42.75 ID:FOmlF0Sq0.net
あのセクハラカメラワークもうやめていいと思うんだよな
初めの頃の内輪向け全開な時なら許されてたけど、もうゲスト沢山呼んだりするくらいになったんだからやるべきではないと思うが
人選んでやってるあたりもまた失礼だし

862 :焼き鳥名無しさん (スププ Sdaa-6dIe):2017/04/25(火) 00:30:00.12 ID:+J3kGk3Vd.net
内輪全開でいいんだよ
つってもGMゆるゆるだから
リアクションも多目に見てるような人狼
真霊媒吊り対抗にあげるようなのが出てくる低レベルなスリアロにあんまり期待すんなってww

863 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4682-p5BH):2017/04/25(火) 01:29:34.04 ID:4rh1rrGG0.net
まあ見てて気持ちいいものではないな
39幕の自己紹介でBOSSがイシイさんに指摘されて反省するいい機会になりましたって言ってたし止めるべきなんじゃない?
どうぞ見てくださいってカンジの服装でもないなら必要のない行為だからね

864 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4682-p5BH):2017/04/25(火) 01:33:33.02 ID:4rh1rrGG0.net
>>863
訂正39幕→40幕

865 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 1e5d-Lh4d):2017/04/25(火) 04:53:44.31 ID:2mRbycfH0.net
そうなんだよな。セクシーコスプレとかならともかく
めっちゃ普通の服なのに舐めるようなカメラワークは正直不快。
どうしてもやりたいなら自己紹介のときだけとかでいいわ。
今回なんかずっと胸アップにしたり、品性を疑うわ。
女性プレイヤーもいい気分じゃないだろうしな。かといってやめてとも言えない立場だろうし。

866 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 8767-Li7r):2017/04/25(火) 09:37:31.39 ID:BZId/Ax50.net
貴重な超扇の書狙ってるんでモチベの高い初日2日目に稼げるだけかせいでおく

867 :焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp23-XDdV):2017/04/25(火) 15:41:29.01 ID:ADu+XDwNp.net
最初から30村くらいまでみた感想
伊藤とかいうやつまじで出演させんなと思うわ
女だから信用して残しとかまじめに推理してるやつにしたらウザいことこのうえないな
推理もポンコツだしなんでこいつ出演させるの?

868 :焼き鳥名無しさん (アウアウカー Saeb-EGrg):2017/04/25(火) 16:02:05.32 ID:RAFWByvSa.net
表向きの言葉と推理は別もんだから

869 :焼き鳥名無しさん (ガラプー KKef-nU88):2017/04/25(火) 16:55:28.88 ID:GaiDvF3bK.net
>>845
正直、高いと思う。
でも、3000円で4人の中の誰か3人と半荘同卓できるのなら安いとも思う。

870 :焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp23-EGrg):2017/04/25(火) 18:01:46.61 ID:fS9n6FStp.net
高いと思う奴は行かなければいいし、見合う価値があると思う人がお金を払えばいいだけ。
多分申し込み殺到しまくると思うけどね。

871 :焼き鳥名無しさん (スププ Sdaa-6dIe):2017/04/25(火) 20:25:04.03 ID:+J3kGk3Vd.net
>>867
バカシンは仕様や
ケルの次にケルってるからなww

872 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab67-EGrg):2017/04/26(水) 01:42:42.87 ID:k05wEWJ40.net
しかし津田が出ると毎回ここ荒れるなw

873 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c61d-BtPq):2017/04/26(水) 01:56:28.70 ID:iAKPePJ60.net
ダーツーは 挙手→指名されてから喋る
を徹底すれば無害
徹底できないのはヴィレッジと村長の責任

874 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c61d-BtPq):2017/04/26(水) 02:09:13.16 ID:iAKPePJ60.net
村ダーツーの小難しいトークは狼陣営の隠れ蓑に利用されることもあるからな。

村長「津田さん。この村はみな平等に発言してそれぞれ要素を落としていかないと狼陣営に勝てません。喋りたい時に喋るのではなく、ちゃんと挙手して譲り合いながら発言の機会を得てください。」
これでOK

875 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c61d-BtPq):2017/04/26(水) 02:16:32.64 ID:iAKPePJ60.net
今日でTS視聴終わりの「こだまのへや」をウイスキー飲みながら観ている
こーやんと諸悪さんとメイソンも、うーん幸せ

876 :焼き鳥名無しさん (アウアウエー Sa82-t2nl):2017/04/26(水) 03:12:03.88 ID:gWjoGvbta.net
ダーツーに関しては意見割れるね
自分は大浜さんのイライラ感丸出しのほうが苦手でダーツーはむしろ見てて楽しいんだけどな
古屋さんは現状レベル的にまだちょっときついね

877 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c61d-BtPq):2017/04/26(水) 03:43:40.07 ID:iAKPePJ60.net
TLPT回は古屋さんが村なら残されまくりそうだね
最終日には毎度古屋さんがいてキーパーソンになるみたいな
そうならないように今のうちに書いとくけど

878 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 236c-EGrg):2017/04/26(水) 04:37:07.83 ID:PxSvWooi0.net
なんというか基礎だいぶ足りてないと思われ
占い騙りの時は占いロラになる日でも真アピする気なく悠長に最終投票まで座っていたり
票合わせが大事な時に捨て票したり、進行役の体でやたら一人で延々喋っていたり
陣営ハッキリしてる時も理解していなかったり、そういうのばかりな印象。

879 :焼き鳥名無しさん (ガラプー KKef-nU88):2017/04/26(水) 05:02:47.81 ID:7VdZrVH4K.net
>>870
うん、殺到しまくるとは思うよ

>>878
完全同意したい

880 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ab67-EGrg):2017/04/26(水) 09:03:18.26 ID:k05wEWJ40.net
>>874
それで大人しくしてくれるタイプだったらもう大人しくしてくれてると思うんだが。

881 :焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-wx2m):2017/04/26(水) 16:32:01.66 ID:LPnq+fZfa.net
>>878
女性陣の中で基礎がしっかりしてるのは白田と瑞原だけ。

樋口にもこういうことは言える。

882 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 730c-TkTn):2017/04/26(水) 16:48:35.95 ID:SJ944EwT0.net
人狼の基礎って何だよって話だな
セオリーの事か?
ルールならわかるが基礎とかなんの事言ってるのか基準が曖昧すぎる

883 :焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-wx2m):2017/04/26(水) 16:55:09.36 ID:jw6q/TDQa.net
>>882
吊り数計算や盤面整理とかのことでしょ。

884 :焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp23-EGrg):2017/04/26(水) 17:12:51.62 ID:XXc2CsqWp.net
とりあえず882が下手なことは分かった。

885 :焼き鳥名無しさん (オイコラミネオ MM96-dyHi):2017/04/26(水) 17:18:41.72 ID:nTZeORN3M.net
喋り方の影響もあるかもしれないけど瑞原白田は見てて安心するね
あとみおんぬは狂人で破綻したり破綻スレスレになったときが可愛い

886 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 236c-EGrg):2017/04/26(水) 18:03:57.66 ID:PxSvWooi0.net
>>882
具体的なことまさに挙げたじゃん

887 :焼き鳥名無しさん (アウアウウー Sacf-wx2m):2017/04/26(水) 18:25:01.46 ID:jw6q/TDQa.net
樋口はよくわからんな
狂人が絶対いない盤面で明日PPが怖いとかよく言ってるし、吊り数把握してなくておかしい発言をよくしてる。

888 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 86e8-joZo):2017/04/26(水) 22:54:50.92 ID:3G7Ck6FD0.net
>>881
みおんぬ最近凡ミスばかりじゃん。
基礎がしっかりしているのなら、ゲーム実況者回1戦目とか凡戦になってないと思う。

889 :焼き鳥名無しさん (ガラプー KK9f-ys72):2017/04/27(木) 04:17:41.51 ID:UXdLFTnUK.net
>>883
基礎なんだけど、いくらか人狼ゲームに慣れた人がぶち当たる大きな壁だよね。

麻雀で例えたら、
配牌を見た時に数種の最終形を想定し、
己のツモ牌と場の状況から修正を重ね、アガリ(オリ)に向かう。
これができない人、分かってると言うだけでできない人は、
手なりで打ってたり、己の手牌しか見てなかったり、モタモタした打牌をしがち。

凡ミスも3度4度繰り返せば、
あ〜この人は基礎が分かっちゃいねぇと、名人様でなくても決めつけてしまうよね。

890 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6ba0-pZp3):2017/04/27(木) 12:29:31.07 ID:onJORmxf0.net
古屋今週もでんのかよ
視点漏れ視点整理出来ずSG位置要因はいらん

891 :焼き鳥名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-Mhv1):2017/04/27(木) 12:31:52.29 ID:0qDVtBDZp.net
>>890
大浜のお気に入りだからな。

892 :焼き鳥名無しさん (アウアウカー Sa1f-Szoh):2017/04/27(木) 15:07:56.93 ID:sobjBeMwa.net
もうちょい考察出来るようにならないと本人も叩かれて辛いだけだろ

893 :焼き鳥名無しさん (スププ Sd7f-jcrI):2017/04/27(木) 15:44:33.33 ID:lFpQGj1ld.net
女だからとりあえず置物にしてるんだろ
女はみんな下手くそ

894 :焼き鳥名無しさん:2017/04/30(日) 23:16:17.60 ID:OmFxXlyTN
aaa

総レス数 894
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★