2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DORA麻雀スレ 43局目

1 :焼き鳥名無しさん:2016/12/22(木) 13:10:47.40 ID:PRjs8NU3.net
DORA麻雀
http://doramahjong.com/
みんなの麻雀
http://minnano-mj.com/
ロンじゃん
http://minnano-mj.com/
Dragon Kong
http://www.dragonkong.net/
777麻雀
http://www.777mahjong.com/
麻雀広場
http://www.mahjong-hiroba.com/

前スレ
DORA麻雀スレ 42局目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mj/1477399971

371 :焼き鳥名無しさん:2017/01/19(木) 18:31:13.67 ID:TGWxfm+h.net
>>369
お前らみたいに、負けてるくせにさも勝ち組みたいに書き込みしねーわ

372 :焼き鳥名無しさん:2017/01/19(木) 18:43:51.15 ID:muXzzBrl.net
現状の麻雀AIは精々天鳳八段程度だがな

373 :焼き鳥名無しさん:2017/01/19(木) 19:12:27.49 ID:BAccY+tH.net
そんな事はないよもっと強くなる。
最高の強さを誇るだろう。
AIにも質がある。どのような考え方・解答精度のものを反映させているかによって。

374 :焼き鳥名無しさん:2017/01/19(木) 19:28:38.11 ID:BAccY+tH.net
いい記事見つけたよ。

麻雀AI天凰乱入。
http://www.nikkansports.com/amusement/mahjong/news/1638731.html

残念ながら、牌操作の入った麻雀や乱数影響の出る麻雀ではそのAIがどの麻雀環境の統計値、理論値等を利用しているかによって
結果が変化するはずで、本来は真乱数に極めて近い環境での攻略を行うべきですが。

375 :焼き鳥名無しさん:2017/01/19(木) 20:52:17.27 ID:grSXlxdw.net
麻雀AIかぁ 赤城山かトムラウシあたりで勝てるかどうか実験してくれねーかなw

376 :焼き鳥名無しさん:2017/01/19(木) 20:55:51.23 ID:muXzzBrl.net
>>374
AIが将来的に人より強くなることは否定してないんだがなw
それはそうとおまえの言う真乱数って何なんだよ。完全な乱数の再現なんてのは不可能だし、仮に偏りが出るとして条件は人間側も同じなんだから大した要素でもねーだろ。それを予測する技術でもあるとでも言うのなら別だがな。

377 :焼き鳥名無しさん:2017/01/19(木) 20:58:08.90 ID:TSWwR8s1.net
アカギツネで打ちまくりたいけど誰かいないかなー

378 :焼き鳥名無しさん:2017/01/19(木) 20:58:52.11 ID:grSXlxdw.net
↑ 多分、安いれーとだと勝ち抜くだろーねぇ

379 :焼き鳥名無しさん:2017/01/19(木) 20:59:44.05 ID:DizMK8Vl.net
>>377
まあ5年ぐらいしたらいくから待っててくれ

380 :焼き鳥名無しさん:2017/01/19(木) 21:11:07.64 ID:BAccY+tH.net
>>376
完全な乱数の再現は不可能というか、評価手法の統計標本数の範囲では偏りがどうでるかの検証ができないという事でしょう。
つまり、たとえ真乱数であっても統計的検証である以上統計限界が存在し検証しようすがない。
だから極めて真乱数に近いという表現をしているでしょ。

自分で考えたのか、どこか無線で聞いたのまねしているのか知らんが。

あのね乱数が異なるとたとえゲーム性が同じでも統計的意味合いが変化するの。

総レス数 1004
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★