2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀プロの人狼〜スリアロ村〜三十一日目

1 :焼き鳥名無しさん:2016/09/10(土) 14:37:16.06 .net
スリアロ村の話題をメインに
麻雀プロが出演している放送・動画の話題も可

※注意点
出演者叩きはこの板では厳禁です。
人格否定や、「誰々が嫌い」「誰々はもう出ないで」など
出演者が見て気分を害するような文言はいかなる場合も禁止。卑猥な発言も禁止。

次スレを立てるときは本文の先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入れること

※前スレ
麻雀プロの人狼〜スリアロ村〜三十日目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mj/1470493405/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f01c-yIW+):2016/09/10(土) 23:41:27.01 ID:recJCxCQ0.net
麻雀プロの人狼〜スリアロ村〜 公式サイト
http://threearrows-ch.com/

第一幕 2013/10/25放送
第二幕 2013/11/22放送
第三幕 2013/12/29放送

第四幕 2014/02/08放送
第五幕 2014/03/02放送
第六幕 2014/04/12放送
第七幕 2014/05/24放送
第八幕 2014/06/28放送
第九幕 2014/07/26放送
第十幕 2014/08/30放送
第十一幕 2014/09/27放送
第十二幕 2014/11/01放送
第十三幕 2014/12/29放送

第十四幕 2015/01/23放送
第十五幕 2015/03/01放送
第十六幕 2015/04/25放送
第十七幕 2015/06/07放送
第十八幕 2015/07/04放送
第十九幕 2015/08/14放送
第二十幕 2015/09/20放送
第二十一幕 2015/10/12放送
第二十二幕 2015/12/29放送

第二十三幕 2016/01/29放送
第二十四幕 2016/02/13放送
第二十五幕 2016/03/19放送

3 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f01c-yIW+):2016/09/10(土) 23:42:06.67 ID:recJCxCQ0.net
第二十六幕 2016/04/15放送
第二十七幕 2016/04/23放送
第二十八幕 2016/05/20放送
第二十九幕 2016/05/29放送
第三十幕 2016/06/25放送
第三十一幕 2016/07/01放送
第三十二幕 2016/07/17放送
第三十三幕 2016/08/13放送
第三十四幕 2016/09/11 18:00放送予定
第三十五幕 2016/09/17 12:00放送予定

番外編【麻雀界&NHN人狼会】 2014/11/22放送
特別版:スリアロvsゲーム界  2015/11/21放送
特別版:スリアロvs声優&ナレーター 2015/12/19放送
闘牌列伝 人狼スリアロ村祭り 2016/03/26放送
人狼パーティーリリース記念〜ハンゲーム最強人狼王決定戦〜INスリアロ村 2016/08/05放送
スリアロ31時間生放送 2016/08/15放送

4 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f01c-yIW+):2016/09/10(土) 23:42:42.29 ID:recJCxCQ0.net
特殊ルール
1日目 2016/07/23放送
2日目 2016/09/30放送予定

F(ファーム)
一日目 2016/08/26放送

ポンコツ村
一日目 2015/05/09放送
二日目 2015/10/30放送
三日目 2016/06/18放送

タイムシフト期間終了後、ニコニコ動画(チャンネル会員限定)に全試合アップロードされる
第三十一幕以降は1戦目無料、2戦目からチャンネル会員限定の場合と
生放送無料の場合があり(基本的には生放送無料の予定)
※会員限定配信を視聴するには、人狼スリアロチャンネルへの入会が必要(月額864円)

5 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f01c-yIW+):2016/09/10(土) 23:43:23.84 ID:recJCxCQ0.net
関西練習村(雀サクッTV)http://jan39.com/
第1回 2016/03/03放送
第2回 2016/04/18放送
第3回 2016/05/13放送
第4回 2016/06/24放送
関西フレッシュ村(番組名を変更)
第5回 2016/08/04放送
第6回 2016/09/13 19:00放送予定

こちらは全て無料で、放送後YouTubeに全試合アップロードされる

6 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f01c-yIW+):2016/09/10(土) 23:44:20.02 ID:recJCxCQ0.net
■関連スレ

人狼TLPT(ザ・ライブプレイングシアター)20
http://mint.2ch.net//test/read.cgi/drama/1472904901/

将棋棋士の人狼13
http://echo.2ch.net//test/read.cgi/bgame/1472859883/

【ニコ生】人狼最大トーナメント【チャンネル】
http://potato.2ch.net//test/read.cgi/streaming/1453834515/

7 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f01c-yIW+):2016/09/10(土) 23:44:44.20 ID:recJCxCQ0.net
Twitter

人狼スリアロチャンネル
https://twitter.com/Jthreearrows
とよぴ〜
https://twitter.com/toyopii0044

8 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f01c-yIW+):2016/09/10(土) 23:46:56.59 ID:recJCxCQ0.net
20試合以上出演者勝率(ポンコツ村、F村は除く)
1 矢島  57.1% 16/28
2 武中真 56.9% 45/79
3 松田  54.8% 17/31
4 谷   54.1% 13/24
5 BOSS 53.4% 39/73
6 猪飼  53.1% 17/32
7 中嶋  51.7% 15/29
8 平   48.4% 16/33
9 五反地 47.6% 31/65
10樋口 45.8% 22/48
11新井 43.1% 19/44
12白田 39.6% 25/63
13大浜 39.4% 28/71
14武中進37.5% 9/24
15田中 37.2% 22/59
16伊藤 36.6% 11/30
17ケルヴィン30.3% 10/33
18芝尾 25.0% 5/20
19多井 23.0% 6/26

番外編
大崎  57.8% 11/19
根本  26.3% 5/19
はなうさ 28.5% 4/14

9 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f01c-yIW+):2016/09/10(土) 23:48:29.23 ID:recJCxCQ0.net
20試合以上出演者平均生存日数
1 多井  3.92日
2 猪飼  3.65日
3 白田  3.65日
4 樋口  3.62日
5 田中  3.57日
6 芝尾  3.55日
7 大浜  3.54日
8 松田  3.54日
9 平   3.51日
10谷  3.50日
11五反地3.36日
12武中真3.36日
13新井 3.36日
14BOSS 3.30日
15武中進3.25日
16矢島 3.21日
17伊藤 3.10日
18ケルヴィン3.03日
19中嶋 2.89日

10 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f01c-yIW+):2016/09/10(土) 23:49:26.27 ID:recJCxCQ0.net
20試合以上出演者終了時生存率(勝敗問わず)
1 多井  42.3%(11/26)
2 樋口  41.6%(20/48)
3 白田  41.2%(26/63)
4 矢島  39.2%(11/28)
5 松田  38.7%(12/31)
6 五反地 38.4%(25/65)
7 武中真 32.9%(26/79)
8 中嶋  31.0%(9/29)
9 谷   29.1%(7/24)
10田中 28.8%(17/59)
11 BOSS 28.7%(21/73)
12猪飼 28.1%(9/32)
13新井 25.0%(11/44)
14平  24.2%(8/33)
15大浜 23.9%(17/71)
16武中進20.8%(5/24)
17芝尾 20.0%(4/20)
18ケルヴィン18.1%(6/33)
19伊藤 16.6%(5/30)

11 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f01c-yIW+):2016/09/10(土) 23:49:54.58 ID:recJCxCQ0.net
初日に女性を吊った回(23回/100戦)
3-2 大崎
5-1 上田
8-2 小池
11-1 根本
11-2 樋口
11-3 命
15-2 大徳
16-1 命
16-2 命
18-2 松田
20-2 松田
22-4 大崎
25-1 樋口
25-3 白田
28-2 根本
30-1 樋口
30-3 詩永
31-1 白田
特殊-1 松田
人狼PT-1 樋口
人狼PT-3 結
33-1 ぬのこ
33-2 白田

12 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ f01c-yIW+):2016/09/10(土) 23:50:13.74 ID:recJCxCQ0.net
初夜に女性が噛まれた回(20回/100戦)
1-1 水口
2-2 松嶋
4-2 安達
13-4 白田
17-1 勝間
18-2 樋口
19-1 白田
19-2 白田
21-2 白田
声優-3 白田(護衛成功)
22-2 中月
23-1 樋口
23-2 白田
25-2 根本
26-1 松田
28-2 芝尾
人狼PT-2 白田
人狼PT-3 樋口
33-3 ぬのこ
31時間-2 松田(護衛成功)

13 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6942-RG0E):2016/09/11(日) 16:04:36.36 ID:P1jGCQeN0.net
芝尾がはなうさより勝率低いやんけ!

14 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7432-tq+X):2016/09/11(日) 18:00:06.92 ID:duAlDRus0.net
>>4
9月30日の特殊村のソースはどこですかね

15 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 4995-tq+X):2016/09/11(日) 18:45:46.20 ID:w4SutN2x0.net
>>5
全試合アップされてないぞ!嘘付くなw

第4回はアップされず、次の第5回がアップされてる

16 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 69b2-rIAk):2016/09/11(日) 21:23:51.99 ID:/PFDrzzf0.net
女性初日吊りと女性初夜トンのテンプレってまだいるか?
それより、狼時の勝率とかのほうが気になるが

17 :焼き鳥名無しさん (スフッ Sd28-5UB0):2016/09/11(日) 22:10:52.68 ID:5BkXZZAld.net
はなうさの色見ればだいたいわかると言ってはなうさ吊り→田原は僕じゃ吊れない。
意味不明すぎるだろあっくん!なんのために色みたねん
しかもはちろーが狼じゃなきゃpp可能性あるのにその事も全く頭に入ってないしかなりレベル低いわ。
というかあの段階であっくん真霊媒進行してたのに田原吊れない村がなぁ。はちろーは上手かったしマヤも良かったよ。

18 :焼き鳥名無しさん (スプッッ Sd78-LkqB):2016/09/11(日) 22:13:21.26 ID:b33BAWWVd.net
あんだけ狼当ててるのにその道筋や理由をまるで話せないマヤはマジで夜に薄目とか音で判断してそうだな

19 :焼き鳥名無しさん (スフッ Sd28-5UB0):2016/09/12(月) 00:17:47.61 ID:BZVgVu1yd.net
最初に狩人ブラフまいたのみて兄は村と思ってた。狼があれを言うメリットないしな。そして兄の粘りが凄かったしかっこよかった。
大浜と兄で最後きめたのもスリアロの歴史上初じゃない?3戦ともおもしろかったわー
一戦目MVPはなうさ、二戦目MVP平、三戦目MVP武中真
34幕最高

20 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b5ce-ws0Q):2016/09/12(月) 00:18:11.81 ID:8XveMSKc0.net
やっぱり兄が好きだ
3戦目素晴らしかった見た方がいい

21 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb33-RG0E):2016/09/12(月) 00:22:03.62 ID:dazSehfM0.net
ええいああ兄からもらい泣き

22 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b061-RG0E):2016/09/12(月) 00:22:27.06 ID:UR2bbbDL0.net
34-3を一生忘れない
武中真さんが終始粘り続け、大浜さんも2GJ出した上にしっかり正解した。
兄貴のかっこよさ、大浜さんの決断、そして狼側のただでは勝たないという姿勢、視聴者の判断、あらゆる意味でスリアロでしかできない神回だった。

23 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7432-tq+X):2016/09/12(月) 00:24:32.53 ID:CofvHx0z0.net
五反地田中ケルで3狼
田中吊れて村勝ちだと思ってましたよはい
あー楽しかった

24 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ c5e3-j70e):2016/09/12(月) 00:26:29.20 ID:BrHzpeOR0.net
普通に兄噛んだら狼勝ちだもんな
狼の協力があってこその神回だったな

25 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e599-RG0E):2016/09/12(月) 00:28:58.99 ID:qQSknPG10.net
俺は眞形、ケル、巌だと思ってた
兄が2白の巌に突っ込んだ所と3日目のパッションで一生兄信じるってなった
ケルが人間なのはビックリした

26 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e599-tq+X):2016/09/12(月) 00:29:24.18 ID:iaNS3sm60.net
3戦目は面白かったね−。
ただ、オレが眞方やgtnjの立場だったら間違いなく仲間狼にキレてるw
勝ち確定2回ミスは流石にないわw

27 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b5ce-ws0Q):2016/09/12(月) 00:31:18.28 ID:8XveMSKc0.net
自分もケル狼だと思ってた
途中から兄しか信じてなかったw

大浜騎士が良かったと思う

28 :焼き鳥名無しさん (ガラプー KK82-y3l3):2016/09/12(月) 00:32:16.71 ID:l3UJ0CRCK.net
いちおつ

こないだのアルティメットの時の村中といい(あの時は狼だったけど)今回の兄といい生存意欲の強さ=悪いイメージってのが覆された感がある
2黒貰っても諦めない強い姿勢にすっかり盲信してしまったw
ゴタも好きだが、やっぱり兄もねー
ちなみに狼はマガタケル巌、ゴタ狂、狩人は考えてなかった
猪飼さんは白く見えた

29 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b061-RG0E):2016/09/12(月) 00:32:41.46 ID:UR2bbbDL0.net
>>25
私もそう思ってたので、最終日来た時は愕然としてました。でも、やっぱり兄が狼には見えませんでした。

30 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ b5ce-ws0Q):2016/09/12(月) 00:34:52.50 ID:8XveMSKc0.net
>>13
もやしちゃんいつも占いです占いです言ってるイメージ

31 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e599-RG0E):2016/09/12(月) 00:37:15.43 ID:kbxz6cYj0.net
>>29
てか2日目だったかな?
の段階で2白の巌にグレーの兄があれだけ詰め寄れるって凄いよな
イトシンの真もズバピタで当ててるし
ずっと兄推しだったけど本当に上手いわ
大浜もアルティメット後からの上達が素晴らしいし、もう1回2人にチャンス上げてほしいな

32 :焼き鳥名無しさん (ガラプー KK82-y3l3):2016/09/12(月) 00:40:15.94 ID:l3UJ0CRCK.net
>>25
ケル絶対狼だと思ってたわw死に際も「2黒に負けるなんて!」みたいに言ってたし
イトシンの遺言すごい真だったんだよな(何て言ったか忘れたけど、あれは真の時のイトシン)
マガタはニセの時のマガタ
あれメモが汚くてマガタの2日目の占い先って巌ちゃんで良かった?
だったら2白が黒で、2黒が白だったってレアだね

33 :焼き鳥名無しさん (スフッ Sd28-5UB0):2016/09/12(月) 00:42:19.72 ID:BZVgVu1yd.net
名言
武中真「ケル、お前狼だわやっぱ。一票目にこい」

34 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3db2-9Alz):2016/09/12(月) 00:43:39.40 ID:D1ZDNml30.net
神回が生まれる工程がわかった気がする

>だったら2白が黒で、2黒が白だったってレアだね
特にこういうエッセンスは不可欠だね

今夜は打ち上げあるのかな〜?

35 :焼き鳥名無しさん (アウアウ Sa35-RG0E):2016/09/12(月) 00:52:14.72 ID:kQIHRhG0a.net
占い3COで最初に真が吊られてるだけでも普通に村厳しいのに本当に凄い

36 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bcd2-xXID):2016/09/12(月) 00:56:51.58 ID:nuy7aOJV0.net
いい大人が人狼で涙って…って思ったけど逆にそこに感動しちまったわ 2黒の村人吊らないなんてスリアロ人狼の新しい可能性が見えたよ 
あと視聴者投票で眞形吊れたのも良かった 
兄のGJ出れば俺を吊れるは胸に刺さったわ そっからは兄盲信したよ
何回も疑いたくなったけどw

37 :焼き鳥名無しさん (ガラプー KK82-y3l3):2016/09/12(月) 01:00:12.34 ID:l3UJ0CRCK.net
視聴者投票、絶対マガタ!吊れて良かった
最後の視聴者投票、大浜を入れたのはいらなかった

38 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bcd2-xXID):2016/09/12(月) 01:01:19.94 ID:nuy7aOJV0.net
眞形が78%で吊れて兄も負けてらんねぇと思ったんじゃないか

39 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb6e-tq+X):2016/09/12(月) 01:02:10.15 ID:qUgKJp8A0.net
巌ちゃんが黒すぎたなぁ
占い完遂しないと終わる可能性があるのを分かってるはずなのに武中投票
特に巌だからこそ中途半端なタイミングでのロラストップは巌のポリシーと違いすぎて真っ黒に見えた

40 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9539-XnK/):2016/09/12(月) 01:25:00.84 ID:YcXsTxhI0.net
2白のGTNJに黒出したときとか、自分が2黒されたときとか、
さいきん兄は際どいところ粘って戦うこと多いなw

41 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae62-tq+X):2016/09/12(月) 01:26:52.38 ID:aNAgx2Pt0.net
ケル狼コメ多すぎて謎だったわ
猪飼狼って書いてたの俺くらいだったし

42 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ db99-GoLj):2016/09/12(月) 02:06:26.41 ID:qJUDmqZF0.net
あたしの見たいベストメンバー

中嶋 五反地 兄 ハチロー 谷 BOSS
村中 イトシン 大野 安西 原 はなうさ 猪飼

43 :焼き鳥名無しさん (スププ Sd28-gmIW):2016/09/12(月) 02:10:01.40 ID:86hN0lYrd.net
しかし騎士の時のイトシンはほんと仕事しねーな
大浜や新井を見習え

44 :焼き鳥名無しさん (スププ Sd28-gmIW):2016/09/12(月) 02:10:59.85 ID:86hN0lYrd.net
各メンバーの役職騎士GJ率知りたい

45 :焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp3d-yIW+):2016/09/12(月) 02:14:19.37 ID:fakD3ycqp.net
新井・大浜・平は最近凄くいい。
兄は最近イマイチな時が多かったけどさす兄だったわ。

46 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bcd2-xXID):2016/09/12(月) 02:14:41.25 ID:nuy7aOJV0.net
イトシンは騎士以外も活躍してるのみたことないw

47 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e599-RG0E):2016/09/12(月) 02:23:31.43 ID:u+7CX5TM0.net
>>32
1日目と2日目を同時に言ってたからそれはよく覚えてない
イトシンが田原、大浜
眞形が巌、?
ゴタが大浜、巌
2日目で眞形の真は切ってたから眞形の占い先はよく聞いてないw
伝わらないと思うけど
兄「ケル、一票目にこい」と
クロコ「バラン、ギガブレイクでこい」
が被った俺

48 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 7d7c-j70e):2016/09/12(月) 02:49:12.80 ID:EcMBtFto0.net
はちろー急成長したな

49 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e599-eyxN):2016/09/12(月) 04:55:55.71 ID:29qo8myo0.net
3戦目は面白かったけど、村も狼も結構ミスしてる。
大浜の眞形・兄の選択で兄に入れたのは視聴者投票で救われただけ。
大浜いらん。
田中はニコ生のコメントで初日に田中人外と書き込んだくらい人外臭があった。
普通に武中噛みで2w残りで狼勝てた回だし、潜伏の上手かった猪飼のために
も狼勝ちで良かったと思うわ。
初戦といい巌何してんねん。
2戦目は盛大に予想外した。
麻矢は叩かれるほど悪くない。

50 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9539-XnK/):2016/09/12(月) 05:47:42.58 ID:YcXsTxhI0.net
今ふと思ったけど、3戦目ケル吊った後の狼の噛み先おかしくない?
2人狼(猪飼・田中)視点、狩人か狩人が守ってなさそうなところを噛んだら
ゲーム終了なんだよね?なんで2黒出されてる武中噛まなかったんだ?

51 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9539-XnK/):2016/09/12(月) 06:10:04.59 ID:YcXsTxhI0.net
5人村のとき大浜はなんで今日の話はどうでもいいなんて言ってんのか
マジで意味わからん。推理してんのかい。。

52 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9539-XnK/):2016/09/12(月) 06:54:31.64 ID:YcXsTxhI0.net
5人村のときの噛み先、終了後に巌が説明してたな(解決)

53 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 325e-T8i7):2016/09/12(月) 07:21:26.81 ID:HaMWHJUK0.net
仲間の巌がしょうもなくて、村人も弱くて、猪飼も張り合いがなかっただろうな

54 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 113c-+Zi7):2016/09/12(月) 08:26:06.24 ID:fTQs2Cep0.net
>>47
眞形の2日目は大徳だったと思う。

55 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ca32-2ctu):2016/09/12(月) 08:48:26.73 ID:jPW5x1co0.net
確かに田中さんは黒かったんだけど、猪飼さんがいたから黒いままで良かったわけだ
勝ちを急がず最終的に勝てれば良いっていう考えがよく表れていたと思う
狼勝ち確に近い状況で早めに決めに行った真形さんはもどかしかっただろうな

56 :焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp3d-yIW+):2016/09/12(月) 09:12:59.19 ID:fakD3ycqp.net
>>49
もうスリアロ村見るのやめたら?
個人を叩きたいだけにしか見えんわ。

57 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 5e94-GoLj):2016/09/12(月) 10:00:22.57 ID:ZHatIKGV0.net
どうでもいいけど議論中にスマホいじってた眞形はダメ

58 :焼き鳥名無しさん (ガラプー KK82-y3l3):2016/09/12(月) 10:12:57.63 ID:l3UJ0CRCK.net
細かい事だけど巌ちゃん2回も兄を進と言ってたりちょっと別の事(狼として)を考えてたのかなと疑いたくなったな
投票も決定票入れたり
らしくなかった

占いは
マガ 大徳○巌○兄●猪○
ゴタ 巌○大浜○兄●
イト 大浜○田原○

59 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 900d-yIW+):2016/09/12(月) 10:39:29.53 ID:9OIJVHGF0.net
気持ちは分かるがケルは口悪いよなぁw

60 :焼き鳥名無しさん (ササクッテロ Sp3d-RG0E):2016/09/12(月) 10:45:09.23 ID:Lk/O1ugVp.net
>>31
本当にそうですよね。
二日目で2白貰いの狼を疑えるのは凄い。
だからこそ眞形さんは黒出したのかもしれませんね。

61 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e599-tq+X):2016/09/12(月) 10:51:04.88 ID:lUL/wBqb0.net
なんだか2黒もらってるのに白とか言われてるけどさ
2黒もらってる人が白って普通だと思ってるんだけど、どうなのかね
占い結果同時出しだしさ

兄がよほど黒っぽい発言してたなら分かるけど、
イトシンの真目もあったし、なんで兄は村人から黒黒言われてるのが本当に不可解だった

俺は3戦目よりも2戦目の方が楽しめたわ

62 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 11b2-tq+X):2016/09/12(月) 10:56:10.08 ID:CZZm3Hb70.net
逆に、巌ちゃんが村だったなら2黒の兄に対して
「村でも死ねぇえ」とか「村でも残せないから吊る」言って、吊りを譲らなかったと思う
村なら、もっともっと強く兄吊り推してたと思う

兄が白かったことと、2白もらってる巌が黒かったから
イトシン真、兄は村で決め打てた

63 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bcd2-xXID):2016/09/12(月) 11:08:47.94 ID:nuy7aOJV0.net
巌が田原騎士読みで武中変態護衛が怖かったらしいw
ゲーム終了なら猪飼が眞形兄の決戦で裏切れば良かっただけよ
それに関しては内容とかも求めたんじゃないの?勝ち方の美学的な

64 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 341d-DUPf):2016/09/12(月) 11:59:11.26 ID:BHVhMswj0.net
三戦目。
大浜さんが眞形さんじゃなく兄に決戦で投票したのは騎士だったから。
騎士の大浜さん視点は、大徳さんGJを知ってるから、眞形さん真要素がちょっとあった。
大徳さん連噛みが見えた時点で、兄投票の中に騎士がいるのは透けた。

65 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 900d-yIW+):2016/09/12(月) 12:08:24.54 ID:9OIJVHGF0.net
>>64
なるほど。たしかに大徳さん白でGJだから武中兄に投票したってのも要因としてあるかもねー。
こればっかりはGJ出した大浜さんしか知り得ない事実だもんねー。

66 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 900d-yIW+):2016/09/12(月) 12:15:23.23 ID:9OIJVHGF0.net
しかしみおんぬとまやちゃんは全く成長しないね…
2戦目とかみおんぬとまやちゃんが片白なのに動きが怪しすぎてのんちゃんの真を切っちゃったわ。
真占いに白打たれても吊られる村人、かたや2黒でも吊られない村人。
素村ってやっぱり地力の差が出るね。

67 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9539-RG0E):2016/09/12(月) 12:21:22.36 ID:YcXsTxhI0.net
>>55
巌は途中からはもう自分が怪しまれてることを多少利用してたよね
ケルと自分がセットで見られてること逆に利用しつつ、バランスで武中吊りも間でできるなら
もうそれでいいやくらいの感覚にシフトしてたように見えた
でもそういや5人村のとき、別陣営に見えるケル武中の両方を吊り切れば
最終日は迎えられそうだよねって方向にロジカル的にはなりそうだけどならなかったな
田原の武中を信じる力が効いたんだと思うけど。大浜の方はよくわからん

68 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9539-RG0E):2016/09/12(月) 12:24:16.43 ID:YcXsTxhI0.net
>>66
本村の真を切るのは君が成長してないだけでは

69 :焼き鳥名無しさん (スップ Sd28-5UB0):2016/09/12(月) 12:25:51.45 ID:X2NFUuUcd.net
芝尾さんって毎回騙りに出たがるイメージあるけどすぐ偽物ってバレるよね。
今回も二回とも速攻偽決めうちされてたし。そして対抗がグレーだった場合狂人じゃなくて狼にしたがるんだよなぁ。
人それぞれ特徴があっておもしろい

70 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ ae62-tq+X):2016/09/12(月) 12:36:58.91 ID:aNAgx2Pt0.net
根が素直なんだね

71 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb72-BWVR):2016/09/12(月) 12:42:29.80 ID:LIOFLdbL0.net
3戦目でケルヴィンが吊られたとき、遺言で「2黒も吊れない村に迷い込んでしまった」って言ってたから、
てっきり狼陣営かと思ってしまった

72 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9539-XnK/):2016/09/12(月) 12:50:36.09 ID:YcXsTxhI0.net
>>64
何度も指摘されてたけど、狩人とか関係なく、あそこで武中吊るのはない
眞形が狼で武中が村だったら大徳噛まれてゲーム終了なんだから

73 :焼き鳥名無しさん (アウアウ Sa35-Te6E):2016/09/12(月) 13:11:34.71 ID:5DREobExa.net
なんだかなあ
狼はああいうプレイするなら絶対勝たなきゃいけないのに神回なったからいいでしょみたいなヌルさ
最近やたらと魅せる人狼魅せる人狼といろんな場所で聞くけど神回の安売りなんていらんし
プロレスなったら終わりってわかってるのかな

74 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e599-tq+X):2016/09/12(月) 13:58:05.84 ID:iaNS3sm60.net
3戦目いい試合かもしれないけど、狼側の行動は疑問だよね。
二黒の武中を巌が変態護衛されて噛めないと思考するはまだしも(これも相当だけど)、
勝ちが見えるのに眞方・武中の決選投票で武中に入れない猪飼はなんだかなーとはね。

だから二戦目のハチローのほうが個人的にベストバウトだったかなー

75 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 900d-yIW+):2016/09/12(月) 14:03:16.92 ID:9OIJVHGF0.net
>>68
なんでいきなり喧嘩腰なのかわからんが、最終的に85%以上の視聴者がのんちゃんの真を切ってるんだよ?
なぜ切られたか考えようとするのは自然でしょ?
俺が見た感じでは、のんちゃん自身に非は感じられなかったからそこが要因と思ったんだが。

76 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 900d-yIW+):2016/09/12(月) 14:06:20.69 ID:9OIJVHGF0.net
>>72
それを無いって言ったら最終戦なんて無いことばっかでしょう。
大浜はまがた狼じゃない前提って何度も前置きしてたから、あの時点ではそう考えてただけでしょ。
大浜のあのプレイをダメ出しするなら他のやつだって山ほどあるよね?

77 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 325e-T8i7):2016/09/12(月) 14:06:22.06 ID:HaMWHJUK0.net
>>75
ケルヴィンが噛まれて、本村がなかなか噛まれないから真を切った、
という単純な視聴者が多いだけだと思うよ

78 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bacb-tq+X):2016/09/12(月) 14:06:24.45 ID:4T6/0vMm0.net
まぁそれいいだしたら狼でCOしてる時点でプロレスなんだけどね

79 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 325e-T8i7):2016/09/12(月) 14:08:01.33 ID:HaMWHJUK0.net
>>78
確率的な最善手を選ばないことと、
100%近く勝てるチャンスを放棄するのとはさすがに違う

80 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 113c-+Zi7):2016/09/12(月) 14:10:23.35 ID:fTQs2Cep0.net
2戦目は本村の真は追えるよ。芝尾が吊られた日、本村は芝尾に投票してるから狂人の可能性は薄い。
本村がもし狂人だったら本村目線で狼確定の芝尾を吊りに行ってることになるからね。
そうなると狼か真かということになるが、飴猫の霊媒結果を信じるなら真、信じないなら狼の可能性が高いだろう。

81 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bacb-tq+X):2016/09/12(月) 14:10:41.27 ID:4T6/0vMm0.net
>>79
どこまでが許されるラインなのかなんて人それぞれだろ
今回の狼の行動だって視聴者の多くは許してるように見えたが?

82 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 325e-T8i7):2016/09/12(月) 14:12:17.26 ID:HaMWHJUK0.net
>>81
許してるんじゃなくて、気がついてないだけだと思うよ

83 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3db2-9Alz):2016/09/12(月) 14:12:48.63 ID:D1ZDNml30.net
>>73
神回安売りはしてねーぞ?w
多くが認める神回はかなり久しぶりのはず

84 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3db2-9Alz):2016/09/12(月) 14:15:16.64 ID:D1ZDNml30.net
村マヤちゃんが残されたらハチローが狼
の法則

85 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bacb-tq+X):2016/09/12(月) 14:17:41.84 ID:4T6/0vMm0.net
>>82
終了後に大浜とかが説明してたのに?
視聴者に気づかせずにアンケ1と2で99%なら狼すげーな

86 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3db2-9Alz):2016/09/12(月) 14:18:38.11 ID:D1ZDNml30.net
>>79
猪飼さんは良くも悪くもアルティメットファイターに成長したんだよ
気概を察してやれ

87 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ e599-tq+X):2016/09/12(月) 14:23:30.04 ID:iaNS3sm60.net
ミスはあれど心を打つ試合だったとはおもう。
兄の動きといい、誰が狼か最後までわからなかったし。
というかフルクローズで良かったw
役職オープンならコメがえらいことになってた試合ではあるとおもうw

88 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 3db2-9Alz):2016/09/12(月) 14:25:58.45 ID:D1ZDNml30.net
大徳さんのおっとりとした人狼は最高だね
イトシンのぬるーい感じの人狼もたまに観ると楽しい
ヘイの人外はかなーり成長した
マヤさんは村でも相変わらず人外に見える
飴猫さんはかなり喋れてて好感触、第二の原さんか
タハックはメタばかりでなく鋭いロジカル推理もしっかり入れられる人に進化
岳ちゃんは騎士GJそろそろ10回いったかな?

89 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ fb72-BWVR):2016/09/12(月) 14:42:59.27 ID:LIOFLdbL0.net
特殊ルールのやつをまたやるそうだが、
それはともかく五反地はいつ連盟をやめて協会に入ったんだ?

90 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ bcd2-xXID):2016/09/12(月) 14:46:57.32 ID:nuy7aOJV0.net
最近は勝ちに内容が求められてるんだよ
そりゃ3潜伏占い連噛みすれば勝ちやすい
だけどそれよりも誰も狼にも見えなかったり誰が真かも分からなくなったり見てる側が楽しめるように勝ちに行くのは見せ物としてやってる以上素晴らしいと思うよ

91 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9539-XnK/):2016/09/12(月) 14:55:56.17 ID:YcXsTxhI0.net
>>75
喧嘩腰云々とかじゃなく真切ってる人は、後半の吊られそうな時の
のんちゃんのあの反応の違和感を無視してるよ 偽だったらあの反応は違和感だよ
俺はそれがスゲー違和感だったから真切れなかったし、まやも真追えていた
あのゲーム見て成長してないとかは思わない

92 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9539-XnK/):2016/09/12(月) 15:00:07.07 ID:YcXsTxhI0.net
>>76
絶対にないから。眞形を狼じゃない根拠言えてなかったでしょ
大浜は武中のパッションを本物っぽいと言ってたわけで、
だったらそれ眞形狼は50%ある(武中吊ったら終わる)ってことだよ
50%の可能性を切る根拠はあそこになかった

93 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9539-XnK/):2016/09/12(月) 15:02:17.86 ID:YcXsTxhI0.net
別に見てて面白かったからいいんだけども

94 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 900d-yIW+):2016/09/12(月) 15:03:36.52 ID:9OIJVHGF0.net
>>91
あなたはその違和感に気付いたのかもしれないけど、アンケート結果で分かる通り俺含め85%以上の人は気付けてないのよね。
あるいは気付いていても、今までの積み重ねたものがそこだけで覆らないと考えた人が多数いるからこの数値になっているんでしょ?

95 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 900d-yIW+):2016/09/12(月) 15:05:44.79 ID:9OIJVHGF0.net
>>92
ちょっと言ってることがメチャクチャ過ぎてあなたと話したくないです。
逃げたって言ってもらって構わないからこの件に関してはもうレスしないね。

96 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 96cf-HR/n):2016/09/12(月) 15:06:06.70 ID:YoXnrfqL0.net
マヤは相変わらずうざいな、勘は鋭いけど不快

97 :焼き鳥名無しさん (アウアウ Sa53-j70e):2016/09/12(月) 15:10:08.52 ID:JsckwrBCa.net
リアルタイムで書き込んでもないのに「俺は分かってたぞ!ドヤァ!!」はやめない?
恥ずかしだけだよ

98 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 6932-tq+X):2016/09/12(月) 15:10:22.16 ID:SNGvLBFY0.net
いいデータが取れたな
のんちゃんが「もやし」って呼び捨てにしたのは今回で2回目
そん時のもやしは2回とも人外でのんちゃんは村

99 :焼き鳥名無しさん (ワッチョイ 9539-XnK/):2016/09/12(月) 15:10:56.86 ID:YcXsTxhI0.net
>>94
アンケどうでもいい
>>95
なんでわからないんや・・・
武中村なら眞形狼は十分ありえるから武中吊ったらpp十分ありえる、
眞形吊った後なら武中村で武中吊ってもゲームは続く

100 :焼き鳥名無しさん (ガラプー KK82-y3l3):2016/09/12(月) 15:13:26.85 ID:l3UJ0CRCK.net
2戦目だけ見れてなかったんだけど3戦目の天国でネタバレ聞いちゃったので田原芝尾が狼なのは知ってた
大徳さんが初日で吊られたのそんな怪しかったかな
弟が初日から白かった
のんちゃんニセだと思ってた
白田噛みとかすごいねLWはマヤだと思ってた
まーたポンコツとか言ってたけど
平はちろー白く見えたわ

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★