2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紳士と淑女の】Maru-Janスレ12【社交場】

769 :焼き鳥名無しさん:2017/04/21(金) 13:17:51.45 ID:NnuHhcd0.net
ここ無課金で遊べますか?

770 :焼き鳥名無しさん:2017/04/21(金) 16:38:52.80 ID:GYBdRUjz.net
喰いタンありなのに赤5入ってるのはやっぱりマージャンのような違うゲームだわ
接待マージャンや、その日限りの仲間内マージャンならともかく戦歴やR、リーグ戦やるなら赤無しの卓がない限りやる必要ないね

771 :焼き鳥名無しさん:2017/04/22(土) 09:41:20.77 ID:LHfJTsLv.net
>>769
ゲーム代がかかるので無課金では遊べません。
一度課金して、ロイヤル卓で勝ち続けられればずっと遊べますが、
かなりの実力と運が必要だと思います。

772 :焼き鳥名無しさん:2017/04/22(土) 09:56:57.40 ID:LHfJTsLv.net
>>769
ちなみに今ならポイント1.5倍の期間なのでお買い得です。

773 :焼き鳥名無しさん:2017/04/22(土) 19:52:50.59 ID:89j8Kfvd.net
結局、高速卓はノーガード全ツッパ卓ってことでOK?

774 :焼き鳥名無しさん:2017/04/22(土) 21:25:50.11 ID:+AgM2YyQ.net
>>772
ありがとうございます。じゃあここには他の麻雀アプリに仰山おるメクラ絵合わせ雑魚は少ないん?

775 :焼き鳥名無しさん:2017/04/23(日) 06:46:34.37 ID:EwqyG6hf.net
>>774
結構います。
高額レートのロイヤル20卓か選抜卓、天位卓(選抜卓を勝ち上がらないと行けない)
に行けば多少はまともな感じです。

776 :410:2017/04/24(月) 23:04:35.01 ID:biBDVnJk.net
ロイヤル50って
スマホの課金ゲームかよって、言いたくなったわ

さすがに俺の懐じゃ
ポイント買った直後ぐらいしかできんわwww

GW限定って、運営発表しているが
そのうち常備になるんだろwww

777 :焼き鳥名無しさん:2017/04/24(月) 23:52:41.65 ID:Dl/TLtwi.net
最近、平日の昼間に天位卓で打つことが多いんだが、
レベルがめちゃくちゃ低いぞ
ほぼ100%に近いくらいノーガードの打ち合いしかいねえ
しかもリーチがかかってるのにドラ切りする奴が異常に多い
この前、リーチ者に2回連続でドラを放銃して東2局で飛んで行った奴も・・・
平日昼間なんて、基本爺しか、いないんだろが酷すぎる

今日の対局で親がリーチかけてきて
オレの手の内に四万がアンコで場に1枚切れてて
一万、二万が2枚ずつ切れていたから
他のスジを切ってもよかったんだが、
まあ三万の方が確実にないだろって切ったら、
ペン三万で親マン(リーチ、一発、ドラ2)放銃したわ
わずか7順目で引っかけもない三万で待つとは・・・さすがに予測できんw
これには、さすがにへこんだわww

778 :焼き鳥名無しさん:2017/04/25(火) 17:51:54.01 ID:M9aWR9rh.net
親なら足止めの愚形リーチもアリかと

779 :焼き鳥名無しさん:2017/04/26(水) 05:55:08.41 ID:b4ySqThS.net
>>778
止まらない人が多いからリスクが高いです。

780 :焼き鳥名無しさん:2017/04/26(水) 14:38:30.98 ID:sNiP/aid.net
とりあえず大明カンみたいな五段、六段の人いてまた普通に勝つから凄い。
俺、始めたばっかの低段位でたまにしか打たないけどやると半荘で大明カン一回は見るしリンシャンもそれなりに自摸るし、カンドラもそれなりに乗るし、大明カンの数巡後にあがるし高段者は何かマルジャンの癖と分かっているんですかね?
今回1.5倍キャンペーンやってるけど何か買う気起きないです

781 :焼き鳥名無しさん:2017/04/26(水) 15:05:13.96 ID:WiVVddny.net
>>780
>高段者は何かマルジャンの癖と分かっているんですかね

まだ、そんなこと言ってる人いるんだ
基本、マルの六段は回数積めば誰でもなることが出来るから
決して、上級者とは思わないほうがいい
逆に重課金、マル中毒でノーガードの拳銃打ち合いしか出来ないやつがほとんど
くせなんか、考えるような集まりではないぞ

それよりも、運営サイドも重課金のアホのほうが大切だろ?
そんなやつにはカンドラが乗るようにするとか
何らかの操作をしてると考えたほうが自然だな

782 :焼き鳥名無しさん:2017/04/26(水) 15:16:52.57 ID:sNiP/aid.net
>>781
そうですね、納得です。
重課金者優遇ですか、確かに!
俺雀荘も行きますがあんな大明カン見たことないですね 鳴いて手狭いのに更に大明カンとか しかもあがるという

783 :焼き鳥名無しさん:2017/04/27(木) 22:37:22.76 ID:2yb+EhMJ.net
HOKUTO (埼玉 男)

鳴いて放銃
鳴いて放銃
鳴いて放銃


学習しろよ(笑)

784 :410:2017/04/28(金) 01:11:48.48 ID:NkjH6vEY.net
今牌譜見ていたけどさ
俺じゃないんだが、こんなのリーチかける?
2345578889西西西
2件リーチ入って、俺の上家(西家)が1切ってかけたけどさ
どうせリーチなら5切ってかけるよね?
5切ったら1234578889西西西だよね?

いくら、メンホンでも58の中ぶくれシャボでなんか、かけないでくれや
結果は親のクソ待ち(何の根拠もないカン五待ち)に振り込んで
オヤッパネのダメージwww

785 :焼き鳥名無しさん:2017/04/28(金) 08:52:41.92 ID:nWPWxvc4.net
2件リーチに中張牌の5が切りづらかったんだろうけどその手なら闇聴でもいいしなぁ

786 :焼き鳥名無しさん:2017/04/28(金) 17:07:13.16 ID:DOTmrfPU.net
>>785
いやいやいやww
中ぶくれシャボでリーチかける奴が切りづらいとか考えないでしょ
リアルで打ってきた奴らも、初心者の頃こんなことやってきたと思うよ
オレだってやってると思う、でも自分より経験のあるメンツから
こういうときは〜って言われて成長していったと思うのよ
それに対してNETゲームしかやったことない奴は誰からも教わらないし
マルの操作のおかげで、この適度の打ち方でも勝てるし
役や符なんて知らなくても勝手に計算してくれるし
マルでの対局相手はこの程度と思っていたほうがいいんじゃない?

787 :焼き鳥名無しさん:2017/04/28(金) 17:54:12.56 ID:UdItwi3F.net
マルジャンの人ラスで満貫作れば三着なれる条件でも満貫作らずラス確あがりする人多いね。

788 :焼き鳥名無しさん:2017/04/28(金) 21:41:06.55 ID:1M9b6KcN.net
ここに書き込む人たちと打ちたいなぁ
キレ即切りとかアホかと

789 :焼き鳥名無しさん:2017/04/29(土) 02:24:10.38 ID:tUXGNBRc.net
>>788
人に頼らず、言いだした奴が自分で募ってやりな

790 :焼き鳥名無しさん:2017/04/30(日) 04:30:31.07 ID:BFTsU+cX.net
皆さん質問です
まるじゃん広場の582172の牌譜です
http://www2.maru-jan.com/sys/member/haifu/582172.mhf
対面が10順目にチーするのですが
何をしたかったと思いますか?

791 :焼き鳥名無しさん:2017/04/30(日) 06:55:19.62 ID:3TuZvIDx.net
9ピンは現物、北は1枚切れだから 
普通にタンヤオ狙い(または聴牌狙い)だと思うが
ただの聴牌狙いだとしたら9ピンは対面に危ないと思ったから北を切ったのだろう。

792 :焼き鳥名無しさん:2017/05/02(火) 08:11:57.55 ID:hSJoD3wn.net
獅子が最強 
虎とは違う。わかっていない奴が多い。 

↓ 調べてないけど獅子率高いと思う

上位50人(Rt2300中以上)
http://www.maru-jan.com/ranking/total/rating.html?from_event

793 :焼き鳥名無しさん:2017/05/02(火) 18:24:04.73 ID:18CrKNIp.net
先程馬三人と対局したんだけど、虎並みに鳴きまくりで笑った。3副露、4副露、明カンしまくりで放銃し合って何もしてないのに2着で終わって、棚ぼた雀士の称号頂きました。ありがとうございます

794 :焼き鳥名無しさん:2017/05/02(火) 19:09:50.08 ID:5g6BaHJc.net
僕も棚ぼた雀士を付けてる
強そうな称号なんて、恥ずかしくて付けてられないよね
先日、『王者の才』の称号の人が3000点しかない所で
国士と倍満のダブロンくらってた
その人、六段でD2リーグなのに、その称号はないだろって思ったわww

795 :焼き鳥名無しさん:2017/05/03(水) 02:04:53.54 ID:jVhNqTPT.net
またオーラスまでトップだったのに、2桁級に四暗刻上がられて2位になった…
ホント級のヤツとはやりたくないわ!

796 :焼き鳥名無しさん:2017/05/03(水) 02:21:34.26 ID:DBM5zMXB.net
単純にお前が下手なだけ

797 :焼き鳥名無しさん:2017/05/03(水) 02:27:49.14 ID:jtarOmPs.net
>>786
いいこと言ったその通りネトゲ野郎は根本的に麻雀全然わからないで絵合わせポンジャンがほとんど

798 :410:2017/05/03(水) 04:14:57.90 ID:2w6vbdM5.net
俺以外の7段廃人さんよ
お願いだからさ、廃人補正頼みの打ち方やめような?

いや、今の対戦さ
誰が見ても俺に廃人補正のツモと配牌バンバン来たけどさ
俺、あとから牌譜見られて
「こいつ廃人補正でレートと旗稼いでるのかよw」って
言われるの嫌だからさ
俺ちゃんと打ってたつもりだぜ?

ちなみに俺以外に7段2人、19級いたけど

7段その1 俺の親リーにゴミ手なのに一発でドラそばを切る 俺の待ちもろドラそば
7段その2 ちゃんと打てば両面リーチになりそうなのを、張ったら即リー(親でもないのに)
どう見ても廃人補正頼みw酷いのはど真ん中ドラ単騎リーチとかもかけていたw

ちなみにその1は、Bリーグ1位とやらのプロフ
その2は、レーティングランキング一時期ベスト3に入ってたやつ

負けてもさ、しっかりとした過程の麻雀打とうよ?

799 :焼き鳥名無しさん:2017/05/03(水) 08:33:26.40 ID:m20XGtdG.net
ここ最近書き込んでる人達と打てたらほんまに勝っても負けてもヒリヒリした麻雀らしい麻雀打てるんだろうな

800 :焼き鳥名無しさん:2017/05/03(水) 15:59:56.04 ID:1gTLoUOB.net
>>799
だから、本当にそう思うんなら
自分で募ってやれよ

801 :焼き鳥名無しさん:2017/05/03(水) 16:32:43.14 ID:5dWrbYzX.net
俺強くないけど、ヒリヒリした対局までは求めないが考えず適当な大明カンや裸単騎とかは辞めて欲しいかな

802 :焼き鳥名無しさん:2017/05/03(水) 18:22:25.33 ID:m20XGtdG.net
>>800
口臭いんだけど…

803 :焼き鳥名無しさん:2017/05/03(水) 18:24:22.25 ID:uy7kPRM3.net
>>800 ここで募ったところで同卓できる保証ないやん、どゆこと? ここで集めてMJで勝負なんてイヤよん

804 :焼き鳥名無しさん:2017/05/03(水) 18:27:46.77 ID:HNogm2Hv.net
ドラとか三槓子で明カンならまだ理解出来る。他家のリーチ後に明カンとか意味わからん。

805 :焼き鳥名無しさん:2017/05/04(木) 15:35:15.40 ID:2BHB2jBQ.net
>>804
リアル麻雀をマルに持ち込んじゃダメですぜ
ここには六段、虎、旗0-6本というノーガードの
殴り合いしか出来ない虎一族という一大勢力がいるから(全体の70%程度)
リーチ後の明カンどころか大明カンをしてドラ丸乗りするのがマルの常識。
リーチ者の事なんて頭にありません。

806 :焼き鳥名無しさん:2017/05/05(金) 02:05:23.03 ID:+3/zWQAZ.net
>>804 天位とかロイヤル50では、虎にはあんまり遭遇しないよ。(全体の10%未満)

>>773 俺はいつもと変わらないけど、
高速になると多少ツッパリ率が上がる人がいるかもね。

1.5倍くらい早く進むから高速卓の方が俺は良いわ。
天位はそんなに遅い人はいないけど、ロイヤルは遅い人が多い。
(ロイヤルとかで強くてもポン・チーで2秒以上止まる人って実際の麻雀を打ったことない人か?)

807 :焼き鳥名無しさん:2017/05/06(土) 22:15:41.86 ID:uXaMhKjH.net
kou8685(茨城)

典型的ゴミ虎六段

麻雀しようよ麻雀
有料サイトなんだからさ^(^^;

808 :焼き鳥名無しさん:2017/05/07(日) 02:25:03.20 ID:ribPXXKl.net
>>807
もちっと詳しく書こうよ
ただ愚痴言ってるとしか見えない

809 :焼き鳥名無しさん:2017/05/07(日) 14:14:16.11 ID:HxTdL+49.net
ポイント購入しようと迷ってたがこのスレを古いのから見返してたらポイント購入するの躊躇ってしまった。次回1.5倍キャンペーンの時買う気あったら買おうかな

810 :焼き鳥名無しさん:2017/05/07(日) 17:49:30.18 ID:IgApUpLd.net
>>809
何を読んで躊躇したんでしょうか?
買うなら今じゃないですか?
次の1.5倍は結構先だろうし。

811 :焼き鳥名無しさん:2017/05/08(月) 02:53:44.31 ID:RTWCIKYi.net
>>810
ほっとけよ
捨てゼリフだけ吐いて、やらない奴は
たいていヘタクソ

812 :焼き鳥名無しさん:2017/05/09(火) 21:31:39.17 ID:0PHZ2kP0.net
IDを取り直して、高速卓を中心にまた20級からやってるんだけど
相手のレベルが低すぎる面もあるが、むちゃくちゃあがれるぞw
TOP取る時は7〜8万点行くことが多い、平均順位は余裕で2.00切ってるし
やっぱり級には補正入ってるわw

813 :焼き鳥名無しさん:2017/05/12(金) 16:30:46.90 ID:VdQ1+L49.net
しんのすけ0923(福岡)

毎回形テン全ツとかヤメレwww

814 :焼き鳥名無しさん:2017/05/13(土) 11:07:15.49 ID:islj2dtz.net
江戸神田 6段 旗無し(大阪)
オーラス、4巡目の早い鳴きからのラス確定タンヤオのみ1000点上がり、からの再戦希望って、、
誰がお前と続けて打つかよっ!w

815 :焼き鳥名無しさん:2017/05/13(土) 12:04:29.65 ID:cjJln/OV.net
583014 : 05/13 08:45 : KOTATOMICA鴻翔 :
だからこそ射幸心より、
多くのみなさんが楽しめる環境を運営さんが提供してくれれば。。。
ビジネスモデルより栢さんの情熱がもっと前面に感じられたら、
多分出戻りするかもですm(_ _)m

つまり負けて面白くないから退場するんだね
多分出戻りするかもって日本語じゃないしw

816 :焼き鳥名無しさん:2017/05/13(土) 16:20:42.91 ID:S+TajC0M.net
虎酷いってよく見るけど、鷲も大概じゃね?どっちも自分の手配しか見てない。一応課金ゲーだし、虎鷲と対戦NG機能欲しい

817 :焼き鳥名無しさん:2017/05/14(日) 04:13:21.95 ID:knf2ps+l.net
如何打寺の5/11 1:09 何の切る?の投稿で
西(ドラ・オタ風)ポンの次巡、中ツモで
発、中が暗刻、白1枚
2筒対子、5.6筒の状況で
白切って聴牌に取るか、小三元を目指すかって投稿なんだけど
場を見ると白3枚切れてやがるww

なあ、オレらはこの程度の奴らと対局してるんだぞ
いくらRtを2000持ってても平均順位が2.0でも
自慢にも何もならねえだろw

818 :焼き鳥名無しさん:2017/05/14(日) 08:55:46.36 ID:wT5iXcHI.net
>>817
>>810
>ほっとけよ
>捨てゼリフだけ吐いて、やらない奴は
>たいていヘタクソ

819 :焼き鳥名無しさん:2017/05/14(日) 20:23:25.77 ID:SEbzKelW.net
>>817
ウケるw
小三元目指したのか、和了したのか気になるわーww

820 :焼き鳥名無しさん:2017/05/14(日) 23:53:53.48 ID:2BAKHnhV.net
ロイヤル卓終了間際に5連敗×2で2万ポイント失いました
何この糞ゲー。アンインスコしました
みなさんさようなら

821 :焼き鳥名無しさん:2017/05/15(月) 07:22:56.94 ID:vRzKopq2.net
もったいね〜w

822 :焼き鳥名無しさん:2017/05/16(火) 21:34:17.10 ID:oCMzyLBT.net
>>818
いつも粘着ご苦労さまです

823 :焼き鳥名無しさん:2017/05/19(金) 10:16:23.78 ID:xdN9GYqe.net
東城りお

宇都宮でギョーザ食べて帰ります

キッシー

餃子になりたい

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mj/1427620607/147

824 :焼き鳥名無しさん:2017/05/22(月) 00:16:42.63 ID:7mqtEKwp.net
過疎ってるな
同じ人としか当たらない

825 :焼き鳥名無しさん:2017/05/22(月) 18:57:11.49 ID:o9FDmxf0.net
全ツッパの人と打ってもつまらんな
リーチ後の1巡くらい考えてほしいわ
常にノータイムなんてコンピューターゲームと一緒
人が打ってるという間を感じたいわ

826 :焼き鳥名無しさん:2017/05/22(月) 20:58:40.47 ID:6kPv/et5.net
ポップアップ通知なんかいらんのじゃい

827 :焼き鳥名無しさん:2017/05/26(金) 19:06:50.41 ID:JQ9zrfka.net
makosen(東京)六段 男

ひとつ教えてあげるね^ ^
ためロンしまくってラスってすごく恥ずかしい事なんだよwww

828 :焼き鳥名無しさん:2017/05/27(土) 10:16:36.55 ID:WqJ9VyXU.net
ロイヤル卓のレートアップは期間限定だよな?
法律上は問題ないとは言われても、さすがに一戦で2000円のやり取りは
やばい臭いがプンプンw

そういや昨日は俺も周りも高段者で、一人だけ10級。
せっかくそれなりの奴と打ちたいと思ってやったのに…

まだ早いから勉強してから来いとばかりにやり込めてやろうと思ったら
結果は10級に三コロw
どう考えても腕のある新規とも思えない奴だったのに・・・悔しいっ!w

829 :焼き鳥名無しさん:2017/05/28(日) 09:51:27.71 ID:NsrWTCER.net
長くやってるだけで、うまさとは別ものかと思うが、、

830 :焼き鳥名無しさん:2017/05/29(月) 09:02:55.75 ID:p58SF0MI.net
ツーリズム

831 :焼き鳥名無しさん:2017/06/01(木) 19:16:10.75 ID:/BaTtnI7.net
なおふみ@新潟

毎局クソなきして放銃しまくって何がしたいの?

832 :焼き鳥名無しさん:2017/06/03(土) 07:17:40.03 ID:CxCz9Ckw.net
ロイヤル卓を×50にしたついでにポイントも1.5倍にすれば売上はもっと増えるんじゃないかな?
俺みたいなアホが沢山いると思うし。

833 :焼き鳥名無しさん:2017/06/06(火) 21:55:28.73 ID:a77kWW3N.net
毎局鳴いて華麗にラス

HIROKana 六段

そらインパチためロンされるわwww

834 :焼き鳥名無しさん:2017/06/07(水) 09:31:04.40 ID:1dw4jyU+.net
マルジャンバトルあるある

水城がかわいい

835 :焼き鳥名無しさん:2017/06/08(木) 17:55:00.01 ID:Tosch6SL.net
流離やまちゃんて何人いるの?
ニートなん?

836 :410:2017/06/15(木) 14:49:19.36 ID:ISvnWczK.net
仕事忙しかったので、しばらく来れなかったけど
前から何度も言ってるけどさ
6段、7段さんよ
廃人補正頼みの打ち方やめようよ?

見え見えのバック、張ったら即リー
タンヤオドラ3張ってる俺に、イーシャーテンで突っ込む(俺、手出しで安パイ切ってるのに)

もうちょっと考えて打ってくれんかね?

以前金ないからロイヤル50はできないと書いたが
ロイヤル50、俺もやんなきゃダメかwww

837 :焼き鳥名無しさん:2017/06/22(木) 00:32:43.84 ID:TlCxIYXu.net
>>836
あらっ、7段廃人補正さん書き込みしてるじゃんw
もういなくなったのかと思ったよ

ゲームセンターで帰る前に余ったコイン50枚を64倍に賭けたら、
当たってしまって、換金は出来ないから
使うにもしても大量すぎることがあるじゃない?
ロイヤル50で勝っても同じことじゃないの?
それよりも負けた時のリスクの方が大きすぎると思うけどな

オレはせいぜい1日1半荘しかしないから
通常のやつで充分だけど

オレは最近、東南高速卓でやってるけど
あそこはレベル低すぎるなw
ノーガードの打ち合いしか出来ない奴らばかりだし
しかもヘタクソだから聴牌遅いし
平均順位2.0くらいではいけるわw

838 :焼き鳥名無しさん:2017/06/29(木) 19:59:05.65 ID:2oweiLnW.net
Rt2000超えの奴と初対局したけど、鳴きまくりの振りまくりでトンでガッカリした

839 :焼き鳥名無しさん:2017/06/30(金) 19:48:35.14 ID:Bq/4HXRU.net
>>838
Rt2000超えだと、結構強いんだと思うよな
ところが全くそうじゃないんだなw

840 :410:2017/07/02(日) 04:01:39.68 ID:bp+uQqxX.net
だから、マルのレートなんざ
「リセットされない旗」だって
俺、前から言ってるじゃんw
しばらくやってなかったから、俺上位50から落ちたけどなwww

雑魚狩りしてれば自然に上がってくもんだよ
マルのレートなんざw

841 :焼き鳥名無しさん:2017/07/05(水) 10:38:01.52 ID:goekevOr.net
ここは守備重視で行くと勝率上がるね。

842 :焼き鳥名無しさん:2017/07/05(水) 12:07:50.69 ID:p0ctp5TK.net
マルジャンやってると女結構多いなと思う
女同士だけのセットoffやりたいなぁ

843 :焼き鳥名無しさん:2017/07/05(水) 13:59:37.10 ID:htPmXUmc.net
女の人多いですね。
女性の特徴として結構ノーガードでガンガン来る人が多く、
大勝ちするか、飛んでいなくなるか、両極端の人が多いのは気のせいでしょうか?

相変わらず女性の「ポン」「チー」の発声が違和感がありすぎて、改善して欲しい。

844 :焼き鳥名無しさん:2017/07/05(水) 19:23:16.75 ID:iMBdU4F+.net
本当に女だと思ってんのか?w

845 :焼き鳥名無しさん:2017/07/05(水) 20:00:45.30 ID:IhMV9NrI.net
オレも本当に女かわからないと思うな
新たにID取り直す時は女でいこうかと思ってる
配牌、ツモが優遇されてるかもしれないからな

846 :焼き鳥名無しさん:2017/07/06(木) 07:44:09.96 ID:1DLf9JMi.net
麻雀は実際うったことがなくゲームでしかやったことないのですがはじめてみました
このスレを最初から読んでみて振り込まない、簡単に鳴かない、リーチかけるかかけないかよく考える、オーラスやその手前では得点差を考えて役作りするを気にしてうっています がんばります

847 :焼き鳥名無しさん:2017/07/06(木) 23:01:06.59 ID:5WxjNkOd.net
>>846

ピンフを基本として手作りすることを意識して、状況により変えていくのがいいと思うよ

トイトイやタンヤオのほうがわかりやすいが
そればかりに走る奴らは、いくらやってもヘタクソの域を出ないからね

848 :焼き鳥名無しさん:2017/07/08(土) 08:43:39.65 ID:nudF0ZvH.net
ふじもんさんは百武あみ

http://youflix.is/detail/trg72bxSGh

849 :焼き鳥名無しさん:2017/07/19(水) 15:05:33.43 ID:d25n+HRW.net
585746 : 07/18 19:20 :
前田慶次郎@群馬 : 影響あったんだが、通信断で再入室できず、
へぼ代走が走ってビリになってしまった。成績に影響あったんだがね?

何度も何度も同じ内容の書き込みしてやがる
こいつはクレーマーか?たかだかゲーム遊びに・・・
こうやってポイント搾取してやろうと思ってるんだろうな

850 :焼き鳥名無しさん:2017/07/21(金) 22:52:34.05 ID:x2VQJLtu.net
自分がトップ目でRt2500超えの人がリーチ掛けたからケアしてたら、
全くノーマークだったラスの他家に国士振ってしまって、この人が
次局でリーチ掛けたんで降りてたら四暗刻ツモって飛ばされた。
連続役満なんて見たことなかったんで、あんまり悔しくない。
Rt2500超えの人も一緒にトビw

851 :焼き鳥名無しさん:2017/07/22(土) 20:25:55.92 ID:TDOH4z1l.net
>>850
なるほど、そりゃアンラッキーだったね
ちなみに>>850の人は麻雀歴はNETのみ?リアルでも打ってるの?
ケアという表現が珍しかったからね

852 :849:2017/07/23(日) 08:01:37.74 ID:gX2SNG2M.net
>>851
もう10年以上行ってないけど、フリー雀荘にどっぷり嵌ってました。
行ってた店ではケアって言ってました。

853 :焼き鳥名無しさん:2017/07/23(日) 15:48:27.68 ID:27zE030M.net
>>852
フリーでやってたのなら、仲間内でしかやったことない自分よりは
レベルの高い所を経験してることになるんだけど
国士は捨て牌で見えるから、他家がリーチかけても同時にケアする必要があるんじゃないの?
リーチ者がタンヤオ系だったら、なかなか厳しいのはわかるけど
どうせ金のかかってないNET麻雀だから、その辺りは気にしてなかったのかな?

854 :849:2017/07/23(日) 17:16:55.87 ID:gX2SNG2M.net
>>853
見えてはいたけど、まだ10順目でリーチの現物だったんで油断してました。

855 :焼き鳥名無しさん:2017/07/23(日) 18:24:05.68 ID:vgACPrPa.net
せーや1109

雑魚のキレ打ちwww
なんでも鳴けますwwww

ぶっ飛び乙wwwww

856 :焼き鳥名無しさん:2017/07/23(日) 20:00:23.02 ID:SP85Z/zh.net
845ですがこんな感じでやってます みなさんお強いですね
http://imgur.com/NpDg91W.jpg

857 :焼き鳥名無しさん:2017/07/23(日) 21:17:42.15 ID:27zE030M.net
>>854
ああ〜確かに10順目なら微妙かもしれませんね

858 :焼き鳥名無しさん:2017/07/23(日) 22:32:07.65 ID:gX2SNG2M.net
>>851
国士振った自分が言うのも何ですが、副露率は高くなく和了率・平均和了点も高いので
とても良い感じですね。
本当に実戦がないのか疑うレベルですよ。

859 :焼き鳥名無しさん:2017/07/23(日) 22:33:47.78 ID:gX2SNG2M.net
酔ってて間違えた。
>>858>>856に向けてです。

860 :焼き鳥名無しさん:2017/07/24(月) 22:48:20.41 ID:r89KYbXU.net
コロ397 五段

なに?この雑魚w
一人でバタバタして勝手に飛んでったけど

861 :焼き鳥名無しさん:2017/07/25(火) 13:58:08.63 ID:X0Mn7FK0.net
バタバタしてるのは他にもたくさんいるじゃんw

862 :焼き鳥名無しさん:2017/07/26(水) 06:50:27.45 ID:erzLSpeX.net
久しぶりに覗いたけど人和は未だにゆとり仕様なのかよ

863 :焼き鳥名無しさん:2017/07/26(水) 08:48:44.97 ID:dJ2LNdta.net
人和は確かにやり始めの頃に何度か上がりました。
そんな役があるのも知らなかったので、上がってビックリでした。
でも最近はめっきり無くなりました。

やり始めて2年ですが、何故かスウアンコウがテンパイしても上がれません。
大三元や国士はあるのですが…

864 :焼き鳥名無しさん:2017/07/26(水) 22:34:06.27 ID:l8a0j4rq.net
>>863
四暗刻は特殊な場合を除いて最大で4枚しか上がり牌がありません。
実戦では出上がりしないように立直したりするんですが、ここでは
出てしまうこともしばしばあります。

865 :焼き鳥名無しさん:2017/07/27(木) 23:31:42.90 ID:Pp+46pHD.net
また旗が無くなってしまった。
これでも現在A2でオンラインプロ()なんだけど。
旗が300とかある人たまに見かけるけど、凄いなと思う。

866 :焼き鳥名無しさん:2017/07/27(木) 23:45:54.67 ID:Fu6WRZ07.net
調子が悪いと旗、無くなっちゃいますよね。

以前ドスランプの時は10日で旗が100からほぼゼロになってしまいました。
あの時は何やっても勝てなかったです。
負けるから悔しくて、またやるとまた負ける…負のスパイラルですね。

今は何とかスランプを脱して、旗も120ぐらいまで戻りました。

867 :焼き鳥名無しさん:2017/07/28(金) 00:06:35.05 ID:rY3zLqb0.net
調子が良い悪いというよりも、設定にハマるかハマらないかだけでしょ。
オレもつい一ヵ月前に旗が50本近く減って平均順位2.54位まで落ちだけど、100本増えて今は2.06位。
7月の成績は凄いことになってるw

868 :焼き鳥名無しさん:2017/07/28(金) 08:09:50.23 ID:gOt63UqT.net
>>866,867
お二人とも凄いですね。

確かにスロットの設定みたいになっている感じで、高設定の日は
何やってもうまくいくけど、駄目な日はとことん駄目ですね。
調子が悪かったらすぐに止めるのが旗を増やすコツかもしれませんが、
悔しくて打っちゃいます。

869 :866:2017/07/28(金) 18:46:27.91 ID:5nwXZfin.net
設定に関しては、親での悪配牌や、好配牌時の他家の早いリーチがひとつの目安になるかな。
そういうときはひたすら我慢。
字牌の一鳴きはもちろん、安易な安手リーチはケガの元。
一人が抜け出したら2着狙いでゆったり構える方が良い。
当たり前のセオリーと言われればそれまでだけど。

870 :焼き鳥名無しさん:2017/08/05(土) 00:13:26.00 ID:7CIJwg2T.net
やけやま@けん(六段)

ドンジャラwwww

871 :焼き鳥名無しさん:2017/08/05(土) 04:30:41.59 ID:V0App72Y.net
なんか毎回ツモやロンの時にたっぷり時間をおいてからするバカがいるな。
じらした上で上がるのに喜びを感じる変態かと。
イラつくのもそうだが、みんな限られた時間でやってるのに。

漢字二文字の奴だが、相当嫌われてるんだろうなw

872 :焼き鳥名無しさん:2017/08/05(土) 08:42:44.66 ID:gk1ey42A.net
点差がほぼ無い東2局のドラが東の局面で、親が7順目でリーチ掛けて
嵌5索をツモったんだけど、東が暗刻でハネマンだった。
簡単に待ちが変わりそうな形なのに、なんでこんなリーチ掛けられるんだろうな?

873 :焼き鳥名無しさん:2017/08/05(土) 10:54:53.44 ID:V0App72Y.net
まあ色んな考え方があるわな。
テンパイの雰囲気を感じて足止めの為に親リーかけたとか、
親とは言えまだまだ序盤だから積極果敢にハネマン確定でリーチかけたとか。
または捨てハイ的に五索が出やすい迷彩だったとか。

麻雀なんて効率や確率重視でやるには不確定要素が多すぎる。
確率低くても実りが大きければ強引な攻めもあり得るんじゃないの?

874 :焼き鳥名無しさん:2017/08/05(土) 17:46:37.54 ID:RK2qeJqq.net
溜めあがりはホントにうっとうしい クソだわ あがる気のテンパイの時はV連打してるわ

875 :焼き鳥名無しさん:2017/08/05(土) 20:43:46.34 ID:gk1ey42A.net
>>873
確かに不確定要素は多いですね。
でも嵌5索はとても出る捨て牌ではなかったんで、自分はリーチ掛けられません。

それにしても、鳴いてから長考する奴はむかつきます。
鳴いた時は時間が減るのを早くするなりして欲しい。

876 :焼き鳥名無しさん:2017/08/06(日) 03:12:06.26 ID:6VjukhmR.net
まあチーなら反射的にやって、どれが有利かを検討する場合はあるかもな。

ポンやカンでそれをやったらいやがらせ以外の何物でもないがw

877 :焼き鳥名無しさん:2017/08/06(日) 09:47:50.21 ID:+iQW9lj5.net
昨日女性の3段の方が9連勝していました。
5連勝はした事あるけど、9連勝は凄いですね。

878 :焼き鳥名無しさん:2017/08/06(日) 10:13:42.67 ID:6u2kzCYi.net
ちょっと聞きたい。
故意過失に関わらず回線きれたら単に
ツモ切りマシーンになるの?

879 :焼き鳥名無しさん:2017/08/06(日) 18:58:34.07 ID:4TERCznH.net
koikiti 六段 虎

麻雀しようよ麻雀(^^;)
麻雀ゲームなんだからさ^ ^

880 :焼き鳥名無しさん:2017/08/08(火) 23:10:09.16 ID:lOyJ24mZ.net
今日は1強3弱の試合ばっかりだったな〜

ダントツで1位が居て2位争いをして無理して放銃、トビばっかり。
面白くない3連戦だった。

881 :焼き鳥名無しさん:2017/08/09(水) 08:18:17.00 ID:dYUj/eQB.net
最近勝てない 旗なくなったしレーティングも60も下がったわ 強くなりたい

882 :焼き鳥名無しさん:2017/08/09(水) 19:19:36.42 ID:A7gl7gJN.net
へびおかま(二段)

早よ切れ牛歩雑魚www

883 :焼き鳥名無しさん:2017/08/11(金) 21:56:42.99 ID:RV0SdpXN.net
絶不調のオーラスで、そのまま流局してくれればラスにならずに済んだ局面で、
ダントツのラス親は無理鳴きの形テンまでしてゲームを続行。
結局ラスになってしまった。
意味わからん。

884 :焼き鳥名無しさん:2017/08/12(土) 06:41:21.79 ID:uWLCLDHr.net
>>883
ダントツのラス親は無理鳴きしてまで這い上がろうと次局に懸けたんだろ?
ただ、うまくいかなかった・・・
それがいかんの?
ちょっと沈んだくらいで、すぐ投げやりになって飛んでいく奴と違って
素晴らしいと思うけどな

885 :焼き鳥名無しさん:2017/08/12(土) 07:37:55.64 ID:r9aQfuVK.net
>>883
ラス親は見事にあなたを追い落としてラスを回避できた できればあとのふたりも越えてトップになりたかった 意味はわかるよ

886 :焼き鳥名無しさん:2017/08/12(土) 08:53:23.47 ID:/MPJD7Lf.net
>>884,885
書き方が悪くて伝わっていなかったようです。

ラス親はダントツで自分は3着という状況で、ラス親はノーテンならトップで終了
なのに、なぜか無理鳴きで形テンしてゲームを続行した結果、次局でラスが
上がったために自分がラスになってしまったということです。
ラス親は無理する必要はなかったと思います。

わかり辛くて申し訳ありません。

887 :焼き鳥名無しさん:2017/08/12(土) 10:51:28.85 ID:r9aQfuVK.net
>>886
失礼しました それは確かに意味わからんです

888 :883:2017/08/12(土) 18:40:21.28 ID:uWLCLDHr.net
>>886
なるほど、こちらも失礼しました
僕が思うに、ラス親はノーテンで流局なら終了ということを知らなかったんじゃないかな?
六段辺りでもマルルールよくわかってない野郎たくさんいるから

マルジャンのローカルルールはラス親がTOPの場合
アガれば終了
聴牌で流局なら継続
ノーテンで流局なら終了
ずるずると継続しない為の措置だろうが、変だよね

889 :焼き鳥名無しさん:2017/08/13(日) 01:09:01.42 ID:uHkqsM/0.net
てめーが勝手にリーチにふりこんどいて、高速切れ打ちし始める奴って何なの?バカなの?

890 :焼き鳥名無しさん:2017/08/13(日) 02:49:25.81 ID:uHkqsM/0.net
バンダルソリッド(3級)虎

ためロンラス
ためロンラス
ためロンラス

891 :焼き鳥名無しさん:2017/08/13(日) 04:01:23.62 ID:DGD/XqW9.net
天才桶作様は強すぎる。

892 :焼き鳥名無しさん:2017/08/15(火) 12:07:23.95 ID:yB9c+pgg.net
前にここで見たけど二桁級補正は確かにあるかも9級になってから3着ばっかりになった
んでロイヤル×50やってみたらロイヤル初めての人にも補正あるかしらんけど5回やって11241で6000ポイントゲットできた

893 :焼き鳥名無しさん:2017/08/15(火) 14:08:43.30 ID:G1tG68O7.net
藤本章一 桶作様にフルボッコ

894 :焼き鳥名無しさん:2017/08/15(火) 21:56:52.84 ID:rhiJrYnZ.net
まあ、何にしろ
お前ら勝ちたかったら、東南高速で打てばいいよ
旗は10本以下がほとんどで
考える気がないから高速卓を選択してる奴ばかりだから

東南高速で、平均順位が2.50より悪いようなら
どこで打っても他家の養分確定だから
真剣に退場を考えたほうがいい

895 :焼き鳥名無しさん:2017/08/16(水) 12:49:13.65 ID:DmDPABgs.net
久しぶりに素晴らしい打ち手がいたわw

586545 : 08/15 19:41 : ひろ@3927 :
トップ目34500点から、子満8000点打ち、
次局で子跳ね12000点、親っぱね18000点打ってトビマシタ。これってありですか・?

http://www2.maru-jan.com/sys/member/haifu/586545.mhf

TOPだったのに、前の局で満貫放銃して
この局でさらにダブロンくらったもんだから
操作されてるじゃないかと思って投稿したんだと思うが

自身は3索6索対子で持ってるのに
12順目で2人リーチに一発で3索切るほうが馬鹿だろ
たかが中ドラ1で聴牌に取りに行くなんて

これで旗217本だからな、本人はきっと自分は上級者だと勘違いしてるんだろうなw

896 :焼き鳥名無しさん:2017/08/16(水) 17:23:34.77 ID:5O/usqPn.net
牌譜見てないけど放銃したら自分が全部悪いじゃん 他人やゲームのせいにする前になんでその牌をきってしまったかとめられなかったか反省するべきだね

897 :焼き鳥名無しさん:2017/08/16(水) 18:01:22.74 ID:TvXXiEnp.net
>>878
普通に模打してアガることはできるみたいよ。
オレも回線切れて焦って復活したと思ったら倍満アガってたからw

898 :焼き鳥名無しさん:2017/08/16(水) 20:59:22.77 ID:sUkGpI2s.net
今日やってたら上家三段、俺先制リーチに対して二三四五六七(234567)Eでリーチして一発自摸。
一旦仮テンに取らないのかね。
こういうの一発で自摸ったりしてるからまたやるんだろうけど

899 :焼き鳥名無しさん:2017/08/16(水) 22:18:32.00 ID:fq48HsIm.net
>>898
こういう局面たまに見るけど、多分理由としては「聴牌ったから」だと思うw
”聴牌→立直しなきゃ”と思ってるネット麻雀育ちの人だろうね。

900 :焼き鳥名無しさん:2017/08/16(水) 23:09:12.80 ID:DmDPABgs.net
>>898
先が読めないんじゃないの?
これって後のツモ次第で3面待ちの可能性大だよね
もっともフリテンの可能性もありそうだけど
先の展開が読めないから形通りのことしか出来ないと思う

901 :焼き鳥名無しさん:2017/08/17(木) 00:29:02.08 ID:pyo228x1.net
またまた広場から

586570 : 08/16 20:52 : 京之介 :
何となくすっきりしない上がりをしてしまいました

http://www2.maru-jan.com/sys/member/haifu/586570.mhf

投稿主が字一色、大三元のダブル役満をあがるのだが
西、中、白を鳴いてるのに発出すわ、
裸単騎で南出した時点で待ちは東、北しかないのに
当たり牌出すわ、もうめちゃくちゃw
もはや麻雀じゃない

902 :焼き鳥名無しさん:2017/08/17(木) 16:33:28.86 ID:yjb9VLWR.net
筋引っ掛けの単騎待ちとか流行りなのかな?

903 :焼き鳥名無しさん:2017/08/17(木) 19:01:25.58 ID:pyo228x1.net
広場より
586579 : 08/17 12:04 : 富士山おじさん :

立直で待っているパイがポンでなくカ〜〜ン
あれ以来7連続ベケついてねえよな〜

7連続ベケがドベの事ならば、ツキだけとは思えねえけどな
単純にヘタではないかとww

広場もおもろい奴が戻りつつあるな〜

>>902 筋引っ掛けはカンチャン待ち、辺チャン待ちが多いんじゃないの?単騎は字牌
引っかけはリャンカンから以外はあまり見ないな、後は偶然なってたくらいか?
高速卓や標準卓はほとんど見ない、リーグ戦は多少見るかな
ロイヤルはやらないからわからない

904 :焼き鳥名無しさん:2017/08/19(土) 16:33:08.83 ID:rMz9Q77v.net
>>901
これは凄いw
麻雀になってないですね。
苦しい待ちのリーチ掛けてる奴までいるし。

ところで、ここで北をツモった場合には全額パオで下家の払いになるんですかね?
字一色に関してはパオじゃないですよね?

905 :焼き鳥名無しさん:2017/08/22(火) 23:46:47.87 ID:FlYnF+lP.net
デルピエロ@大阪(旗無し)

とりあえずデルピエロに謝れ

906 :焼き鳥名無しさん:2017/08/23(水) 06:29:59.41 ID:l0jAjPIY.net
大天才桶作様は金持ちの最強雀力で有名!!!!!!!!!!!!

907 :焼き鳥名無しさん:2017/08/25(金) 01:19:21.89 ID:hUNMbQwa.net
とにかくカンしないと気が済まない奴いるよね。
明カンはもちろん、隣の牌があっても受け入れを狭めてまでやる。
あと、無駄に聴牌にこだわるのもいるな。

908 :焼き鳥名無しさん:2017/08/25(金) 01:54:13.76 ID:tf0Vu4eP.net
テンパイにこだわって私の見え見えの混一対々赤ドラにハイテイつけて振り込んでくれた人がいた ツモれなかったから諦めてたけどまさかの展開だった

909 :焼き鳥名無しさん:2017/08/25(金) 23:18:01.34 ID:x8loNWx5.net
マルジャン経営陣はここをチェックしてる
ここにためロンする奴とか切れ打ちする奴晒すと地獄モードに落とされる
どんな多面待ちでもリーチ合戦とか絶対に勝てない

それでもためロンする奴とかは嫌いだ
俺は晒し続ける

それでも嫌がらせするなら俺辞める

910 :焼き鳥名無しさん:2017/08/26(土) 01:18:21.78 ID:inmJGpz/.net
>>909
たとえサイト側が見ていたとしても
誰が晒したか、どうやって調べるんだろうね?
おもろいこと書く人だね

911 :焼き鳥名無しさん:2017/08/26(土) 07:19:56.21 ID:Fca4DdJR.net
ふじもん神ってるヘイヘイヘイ

912 :焼き鳥名無しさん:2017/08/26(土) 11:51:21.92 ID:zd/4QX4q.net
メールだけはうざいくらい来るけど高すぎなのと過疎すぎて課金する気もおこんねえなww
150円半荘で払うくらいならリアル雀荘いくわww
下手くそに勝ったとこでなんもうれしくないというw

てかほんとにこのゲームの運営、賞金100万とかいう釣りみたいな広告だしてるけどほんとに払ってんのかよ?wwうさんくさすぎなんだがww

913 :焼き鳥名無しさん:2017/08/27(日) 11:52:03.45 ID:SBthJM5h.net
昨日対局してて上家一つポンの後回線切れ、でその後トイトイでロン オートロンてできるんだね。しかしなんか卑怯に見える
対局してて何人かそういうの見るね

914 :焼き鳥名無しさん:2017/08/27(日) 14:44:59.78 ID:xanotzrd.net
このゲームで強さの指標になるのってなんかある?
レートの数字も計算方式みてると400下とかのやつとでも全然影響ないくらい順位でのポイント幅がでかすぎてこれ麻雀しってるのか怪しいような初見の雑魚狩りしてるだけで勝手にあがるよな
対局数高いだけの廃人っていう見方でいいのか純粋に強い目安になるのかいまいちよう分からん
後はフラッグの多いやつ?これも対局数重ねてれば勝手に増えそうなやつな気がするが、麻雀格闘倶楽部でいえば黄玉くらいのもんで

915 :焼き鳥名無しさん:2017/08/27(日) 22:26:34.34 ID:bgz7EsD9.net
点差が無い序盤で白発中と順番に切ったらそれぞれ3人に1鳴きされて、
壮絶な食い合いの末に1000点上がられた。
天位卓だったけど、何か公園の鯉にエサやってる感じがしたw

916 :焼き鳥名無しさん:2017/08/29(火) 10:27:40.08 ID:UMhxANGc.net
ひきこもりに朗報キタコレ。家から出て働かなくても麻雀さえ強ければ稼げるよ!
安倍政権で日本にカジノ実現するのまだ先になりそうだし、パチンコスロットはどんどん規制厳しくなってるし、オンライン賭け麻雀で稼ぐのが一番だと思うんだ

麻雀広場
[https://mahjonghiroba.mahjonglogic.com/AdServer/TrackClick?campid=501934]

917 :焼き鳥名無しさん:2017/08/29(火) 22:17:07.91 ID:0abRJnVk.net
kindofblue
六段 クソ鳴き 旗0

918 :焼き鳥名無しさん:2017/08/29(火) 22:26:27.53 ID:0abRJnVk.net
kindofblueざっけーww

あんなバカヅキでラスる奴始めて見たwwww

919 :焼き鳥名無しさん:2017/09/01(金) 22:46:37.51 ID:0zzZJCkv.net
>>914
やっぱり平均順位と連対率でしょ。
馬鹿ヅキの奴がいても強い奴はキッチリ2位に入ってる。
旗やレートは回数こなせばそれなりに増えていくからね。
旗が400とか500あっても、六戦術で冠がないような奴は大したことない。

920 :焼き鳥名無しさん:2017/09/02(土) 23:18:26.36 ID:n9bvqEJD.net
英ライオン(静岡六段)ちゃーーんw

散々鳴きまくって振り込みまくって…
最後はキレ打ちとかwwww

921 :焼き鳥名無しさん:2017/09/03(日) 12:57:24.13 ID:VDVZyNgQ.net
善三九


タメロンとかばっかしてるからタメロンで飛ばされるんだよ(^^)

922 :焼き鳥名無しさん:2017/09/06(水) 07:43:29.95 ID:TgZxjsR5.net
最近なんかめちゃくちゃ調子悪い いい感じの3面張はっても他に先に上がられたり危険牌つかまされて崩したり一番安めでしか上がれなかったり、でも他の人は3枚切れのカンチャン待ちを一発ツモしたりしてる
そんなの続くからもともと我流でなんとなく理論だから迷いに迷ってあとで牌符見るとなんでこの牌きってるんだろうとかいうのばかりです

923 :焼き鳥名無しさん:2017/09/06(水) 08:52:16.69 ID:D7a0j35Y.net
>>922
大丈夫!
考えて打ってて牌譜見たりしてるからいいプレイヤーですよ!
虎とかは酷いからね

924 :焼き鳥名無しさん:2017/09/06(水) 09:25:28.03 ID:gyBL7wBA.net
勝てない時は何やっても勝てないし、勝てる時はミスしても勝てる。
それが麻雀の様な気がします。

プロの方って、翌こんな理不尽な競技を長くやっているなと感心します。
練習したかから勝てるわけじゃない、適当にやっている素人にも負ける
時は負ける。

昨日も、どうしても赤ウーピンを使いたくって、両面の8ピンを切って、
57の間6ピンでリーチ掛けたら、3枚切れで、ダメだと持ったら積もった。

下手だけど勝てた、これが麻雀なのかも?

925 :焼き鳥名無しさん:2017/09/06(水) 14:45:14.75 ID:tRbpDi9K.net
>>912
ここのゲームすげー金かかるんじゃね
無料で続行は無理だろ

俺はたまたまインストールしちゃって、覗いただけなんだけど
規約見たら金かかりすぎとわかって、それ以来やってない

926 :焼き鳥名無しさん:2017/09/06(水) 23:28:19.03 ID:h1RMid4X.net
・デューク東郷


1000点タメロンwwwww

927 :焼き鳥名無しさん:2017/09/09(土) 00:19:00.89 ID:Wf2lwG1x.net
>>925
ロイヤル卓できてから、ずっとただで遊んでるぞ。
昔は月1万くらい課金してたが、ロイヤル卓できて1.5倍ポイントで1万5千ポイント
買ってから全く課金してない。
課金してるやつが信じられないくらだな。
っていうかMaru-Janって儲かってるのって不思議だよね。ほんっと。

928 :焼き鳥名無しさん:2017/09/10(日) 14:10:14.99 ID:HIgKj36E.net
おたくみたいな人が支えてるんだろうね

929 :焼き鳥名無しさん:2017/09/10(日) 14:10:56.26 ID:HIgKj36E.net
>月1万

930 :焼き鳥名無しさん:2017/09/11(月) 02:45:22.81 ID:RQ+arOpp.net
まあ、ネットではいくらでも吹かせられるからな。
課金なしの奴を運営がいつまでも放っとくわけないだろ。

931 :926:2017/09/12(火) 00:05:20.84 ID:PekSvWnA.net
>>928、928、929
いやー、ほんとに俺みたいな廃人、旗1000以上のやつがMaru-Jan支えてたと
思うんだよねー。
だってトップ以外絶対ポイント増えないんだから、そりゃいつかは無くなる。
それがロイヤル卓できたら全く課金しなくなったんだから。
ありがたいシステムだわ。

932 :焼き鳥名無しさん:2017/09/12(火) 18:46:35.53 ID:lALndLtv.net
ちょっと頭を使えば無課金で遊べるのに、意外とみんな気づいてないみたいだね。
まぁ、お金ある年寄りはドンドン課金してもらってmaru-janが儲けてくれないと困るけど。

933 :焼き鳥名無しさん:2017/09/13(水) 22:44:38.33 ID:+o360jJc.net
クソ鳴きと打つ為に課金してるわけじゃ無いんだけどな…

つまんなくなってきた

934 :焼き鳥名無しさん:2017/09/14(木) 22:25:46.18 ID:ZO4N0xo8.net
>>933
同意はしますが、以前の東風荘ではノーテンリーチして逃げる奴
とかがいて、課金しているこっちのほうが多少はましだと我慢してます。

序盤から3鳴きして2000点とか上がる奴はムカつきます。
そんな上がりをしたら罵倒されるような雀荘で打ってました。

935 :焼き鳥名無しさん:2017/09/16(土) 17:20:53.30 ID:q/k49XNZ.net
偶然かもしれないけど秋のイベントはじまってからチートイツとトイトイになりやすい配牌やツモになってませんか?

936 :焼き鳥名無しさん:2017/09/16(土) 23:18:26.83 ID:v0Let2PN.net
ZDST 山口県

虎ってやっぱバカなんだね

937 :焼き鳥名無しさん:2017/09/17(日) 02:35:59.91 ID:8bCXq3/G.net
今やっと15級なんだけど、6段とかまで行くのはいったい何年かかるもの?
みなさん、お金もかなりかかってるんですか?

938 :焼き鳥名無しさん:2017/09/17(日) 13:07:05.95 ID:nM2i4CV3.net
>>937
すぐすぐ
それなりにあなたが打てるひとならロイヤルでポイントたまるから課金必要なくなる

939 :焼き鳥名無しさん:2017/09/17(日) 14:45:03.73 ID:EhBKLe7y.net
>>937 悪いことは言わねえ
やめとけ天鳳なら無料で6段狙えるし
そんな金あんなら残るモノ買うとか身になることに使え

940 :焼き鳥名無しさん:2017/09/18(月) 18:59:08.82 ID:ZdLWu/tH.net
>>937
1.5倍セールとか使って 月千円、累計七千円位投入で今10級(一応Rt表記はあり、イベントとかで5000P位は残ってる)
天鳳位の方の生活の実態とかみて 個人的には、時間=相当の対価を支払うから無課金でも無課金とは考えない 本気で強くなりたいなら月万単位とか時間とか投資は惜しまないな(ハイ、惜しんでるから弱いです…)

941 :焼き鳥名無しさん:2017/09/22(金) 02:09:06.31 ID:Xjua2bEY.net
一回課金してロイヤルで60000ポイントまですぐためたよ
でもやめるわ
一発ウラウラとか、露骨な牌の流れがすごく気になる
手のひらで遊ばれてる感じ

942 :焼き鳥名無しさん:2017/09/24(日) 18:51:23.08 ID:8aeBikb6.net
最近、トラ少なくない?

943 :焼き鳥名無しさん:2017/09/25(月) 00:32:04.33 ID:Ql/DRNgK.net
みんなやめたんだよ
当たり前じゃん、やればやるほど金無くなるんだし
最近はインフレひどいよ
ダブリー三面とか、九種九牌連続とか
露骨すぎ
ロイヤルなんかつくったら、商売としては終わるだけ
自分はポイント数万あるが、トラや鷲になって笑われながら課金するなら他のアプリやるわ

944 :焼き鳥名無しさん:2017/09/25(月) 18:32:32.38 ID:+XX6R3DN.net
ここにいる人達に聞きたいのだが
アンタなら、これ何切る?

http://app1.maru-jan.com/sys/douutsuji/scores/view/11869

945 :焼き鳥名無しさん:2017/09/25(月) 21:03:34.55 ID:x4FNz+Ns.net
ロイヤル卓でしばらく打ってみたが、牌の偏りがさらに酷いな。
トビが頻発する設定になっているようだ。

946 :焼き鳥名無しさん:2017/09/25(月) 21:21:30.43 ID:5LHhWlS6.net
ロイヤル初めてうったときオーラスでトップと30000点差で3位でなんとか2位にと思ってたら配牌から発アンコで白鳴いただけで大三元あがれた
初めての人にはまってもらえるようになってるんじゃないかな

947 :焼き鳥名無しさん:2017/09/26(火) 21:43:16.92 ID:VvpgUTqr.net
麻雀アプリの中で代走が一番無能
金が一番かかる
牌の流れが昔の場末のゲーセン並みに不自然

948 :焼き鳥名無しさん:2017/09/27(水) 00:06:16.89 ID:Sr7J/9vt.net
ロイヤル避けまくって、東風で雑魚狩りして、無理やり天上戦出て毎度予選敗退するやつがマルで最強らしいからな

949 :焼き鳥名無しさん:2017/09/27(水) 14:15:23.17 ID:lhg6vF56.net
オンライン麻雀はどこも操作されてるよ

950 :焼き鳥名無しさん:2017/09/27(水) 16:53:50.22 ID:P0bkNRG2.net
森源 (兵庫)六段

必死なのはわかるけど、なんで旗が0本なのか少しは考えようね(^∇^)

951 :焼き鳥名無しさん:2017/09/27(水) 21:39:41.02 ID:Sr7J/9vt.net
とにかく極端になった
麻雀ゲームも劣化するんだね
糞過ぎる

952 :焼き鳥名無しさん:2017/09/28(木) 18:19:17.98 ID:TxJQ1YDi.net
オレは始めた頃、リーグ戦やら天上戦で
何とか頑張って上位にいこうとしてたけど
定期的にやってくる絶不調、絶好調に操作されてる感が強くなって
リーグ戦でSリーグまで駆け上がる価値が無いとわかったわ
高速卓でヘタくそ相手に楽にTOP取らせてもらって楽しめればそれで十分

953 :焼き鳥名無しさん:2017/09/28(木) 20:22:24.11 ID:JXQrQPb1.net
正宗くん(六段)岩手

正宗くーーん笑
500日もログインしてま〜だタメロンとかしちゃってんの?www

954 :焼き鳥名無しさん:2017/09/28(木) 20:24:43.36 ID:R8QbAnV2.net
毎回ベタ降りしてたまに配牌やツモがいいときだけあがりに向かっていくだけでいい
ダントツトップとかいても放銃しあって勝手に落ちてきてくれる

955 :焼き鳥名無しさん:2017/09/28(木) 22:09:28.96 ID:L948wEtZ.net
https://coincheck.com/?c=kUQ7qr6qoSw
1日で5万儲けたわ。最高。

956 :焼き鳥名無しさん:2017/09/28(木) 22:31:28.54 ID:DFBmE9RB.net
完全に操作
パチンコ屋といっしょ
いかに脳汁ださせて課金してくれるバカをつくるか操作してるだけ

957 :焼き鳥名無しさん:2017/09/29(金) 07:58:33.82 ID:TGAVZvgR.net
>>956
無知

958 :焼き鳥名無しさん:2017/09/29(金) 13:28:23.92 ID:cMzYex2W.net
>>956
同意
ま、家で気楽に遊べるからね、それが利点かな

959 :焼き鳥名無しさん:2017/09/30(土) 21:58:08.98 ID:Z1rrofVQ.net
200円の麻雀打ってたけどロイヤルの×50は打つ気にならない。
レベルが高いのであれば勝負してみたいけれど、どんな人達が打ってるんだろうか?
単なる金持ちの下手くそが多いんですかね?
ネット麻雀に\2,650って、正気の沙汰じゃない気がする。

960 :焼き鳥名無しさん:2017/10/01(日) 02:25:26.37 ID:w3RrxgCJ.net
先日、選抜リーグ戦で、対局相手が
3人共C2で旗無し、IDが
上家 ブス姫
対面 ツルピカクン
下家 ハゲ鷹
全員CPUじゃねえのか?って疑ってたんだけど
下家が大明カンしやがった
CPUはさすがに大明カンしないだろう

961 :焼き鳥名無しさん:2017/10/02(月) 02:21:57.67 ID:pOZyNu2v.net
>>948
それってどいつ?
俺も東風メインだからマルで最強のやつと打ってみたい

962 :焼き鳥名無しさん:2017/10/04(水) 21:08:04.44 ID:oKwXmqfb.net
aki564(山形)

全局参加全局放銃wwww

963 :焼き鳥名無しさん:2017/10/06(金) 20:34:13.89 ID:feBoUiae.net
フリーズ連鎖(六段)

それが六段の麻雀か…
これがマルジャンのレベルか…

964 :焼き鳥名無しさん:2017/10/07(土) 19:23:16.33 ID:FEsQ2GjE.net
もんじい

よく鳴くゴミだなおい笑

965 :焼き鳥名無しさん:2017/10/07(土) 21:05:48.28 ID:XnpWmZhh.net
ginlive(東京)

親リーって言ってんのにわざわざ大ミンカンさて放銃ってなんなの?

966 :焼き鳥名無しさん:2017/10/07(土) 21:47:32.37 ID:XnpWmZhh.net
m0nariza

タメロン返されてぶっ飛びワロタ

967 :焼き鳥名無しさん:2017/10/07(土) 22:35:09.30 ID:qA46KeKb.net
ためロンはほんとにうっとうしい さっきも毎回ためロンしてる人いてオーラス上がればトップでためロンしてた
俺が先にロンって言ってるのになかなか結果でなくておかしくなったかと思ってたらそいつが時間いっぱい使ってロンした トップと思ってたみたいだけど跳満でまくれて良かったわ うっとうしい

968 :焼き鳥名無しさん:2017/10/07(土) 23:37:37.59 ID:XnpWmZhh.net
ヒョウ・シャチ

ドンジャラ以下じゃん(^^)
北海道民はこれだから 笑

969 :焼き鳥名無しさん:2017/10/07(土) 23:57:57.48 ID:7552F/FJ.net
いよいよ晒しスレに落ちちまったか

970 :焼き鳥名無しさん:2017/10/08(日) 22:37:41.53 ID:+yCILREY.net
なーんにも考えてないような打ち方するなら無料のコンピューター相手でいいだろうにね。

971 :焼き鳥名無しさん:2017/10/10(火) 09:04:31.07 ID:X0GTrs5R.net
when it"s love

972 :焼き鳥名無しさん:2017/10/10(火) 16:57:49.25 ID:0oC3707T.net
マルジャンって配牌悪くてもある程度自摸は伸びる印象。リア麻なら伸びないで停滞する感じ

973 :焼き鳥名無しさん:2017/10/10(火) 21:14:14.23 ID:G5OmqLkd.net
オンライン麻雀プロ笑
旗は20本 鷲
レートは1800
街の点5のフリーでも勝てなさそう

974 :焼き鳥名無しさん:2017/10/10(火) 22:22:43.33 ID:Mo6PRFd5.net
始めて半年でオンラインプロになれたくらいだから、プロと言ってもあんまりレベルは高くないです。
A1に上がった途端に全くトップとれなくなって、現在レートは1750くらいで旗は20本しかない。
本当にハマリがハンパ無いです。

オンラインプロを批判する人はチャレンジしてみたほうが良いと思いますよ。
ついていれば簡単になれますから。

それから、毎期毎にもらえる1000ポイントは少し嬉しいです。

975 :焼き鳥名無しさん:2017/10/10(火) 22:53:32.12 ID:G5OmqLkd.net
>>974
逆に面倒じゃんリーグ戦なんか
アドレナリン全然でないんだよね
ポイントは5万以上あるし、レートは2000後半、旗もうなるほどある
ほとんどロイヤル×50

でもこんだけあっでも糞はまるからここの雀荘よりましなとこを探してる
うさんくさすぎる

976 :焼き鳥名無しさん:2017/10/11(水) 03:09:55.18 ID:2TI8mzv1.net
ポイント自慢か

977 :焼き鳥名無しさん:2017/10/14(土) 09:19:55.39 ID:BvDo3aMq.net
まるじゃんの殿堂というページがあったんだね。
ざっと見て思ったのが

benben2

という方の好成績はすばらしいね。途中イベント4連覇もありーの
長期にわたってこの活躍はまさに、最強の雀士かも知れないね。
他にも常連的に名前を連ねてる者もいたが

benben2

は段違いに目立っちゃったね。いや〜強いや、benben2 !!

一体、レートや旗はどれくらいもっているのでしょうか?
対戦した方いましたら、是非教えてほしいですぅ。

978 :焼き鳥名無しさん:2017/10/14(土) 16:57:33.60 ID:PBH+gC9I.net
最初は楽しめる。
雀力があればなおさら。
しかし、課金はしないにしてもここの牌の流れ、極端な好不調にいらいらしてくる。
課金までしてやってるやつは無能
運営は丁寧だけどね

979 :焼き鳥名無しさん:2017/10/14(土) 19:41:57.25 ID:PBH+gC9I.net
で、勝ち負け関係なく会ったこともないのに一部のプレーヤーにむかつくようになる。
牌カチャカチャ、ためロン、糞鳴き、プラスだけ追加点つくために上位無理だとわかるとむちゃくちゃする奴とか
これ、全部システムのせいだから。
てか、人少なすぎでしょ。参加者少な過ぎ、よく運営していけるわ

980 :焼き鳥名無しさん:2017/10/14(土) 21:35:43.10 ID:af62NiGo.net
っは

981 :焼き鳥名無しさん:2017/10/15(日) 03:45:16.94 ID:RI3aTPIz.net
天才桶作様>>>>>皇帝ぱるる雑魚

982 :焼き鳥名無しさん:2017/10/15(日) 14:26:11.89 ID:Z/753pSY.net
かぶきくんは無理やり出場しては予選敗退やな
恥ずかしいわ

983 :焼き鳥名無しさん:2017/10/15(日) 18:11:32.50 ID:hbDuDaLb.net
藤本章一脳毒梅

984 :焼き鳥名無しさん:2017/10/15(日) 19:09:59.39 ID:hbDuDaLb.net
雑魚ぱるる〜 悔しいのう〜 天才の桶作様に負けて

985 :焼き鳥名無しさん:2017/10/15(日) 19:26:46.43 ID:P67WqhtW.net
kindofblue(六段)

毎回1000点狙って楽しい?
飛ぶのは勝手だけど麻雀は4人で打つゲームだからね^ ^

986 :焼き鳥名無しさん:2017/10/15(日) 19:34:11.94 ID:DAWMkjQP.net
>>982
毎回予選通過はすごいと思うけどな〜
俺も深夜の雑魚狩りチャレンジしたけど謎リーチや勝手にぶっ飛びでうまくいかなかったよ

987 :焼き鳥名無しさん:2017/10/16(月) 14:42:48.86 ID:/EunqsjbB
酷い時は月単位で馬鹿ヅキやドツボっていうパターンになる。
ドツボでも課金した途端、配牌が見違えるなんてことはよくある。
まあ、それも受け入れて対応するのが賢い遊び方かなと。

988 :焼き鳥名無しさん:2017/10/17(火) 18:55:43.18 ID:ChNhglOg.net
栃木の金兜ちゃーん 笑

麻雀しようよ麻雀(^^;

989 :焼き鳥名無しさん:2017/10/17(火) 20:50:04.20 ID:cHhLhz/L.net
文句は言いたくはないが親リーに対し大ミンカンとかないわ。
そういうゲームだと本人は楽しんでるかもしれないが。
真面目にやってるのが馬鹿馬鹿しくなってくる

990 :焼き鳥名無しさん:2017/10/18(水) 06:43:42.06 ID:h/OSraoR.net
7巡目に先制リーチかけたらそのまま下家も上家もリーチしてきて一発でダブロン振り込んだ
勝負は一瞬の称号がもらえました

991 :焼き鳥名無しさん:2017/10/19(木) 00:17:28.83 ID:y9b2l9Bi.net
広場見てたら木刀でぶん殴るとか発言があるんだけど
おっかない人でもネット麻雀やるんだね

992 :焼き鳥名無しさん:2017/10/21(土) 10:09:27.97 ID:4w1Xa1bW.net
誰だよ木刀とか極上のイキリアイテム持ってる奴

993 :焼き鳥名無しさん:2017/10/21(土) 19:26:42.39 ID:wDP40bA4.net
588722 : 10/18 09:02 : takukenzi
この人はどんな人なのか考察してください

994 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:54:26.99 ID:jNaBxbsG.net
藤本章一死ね

995 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:54:56.08 ID:jNaBxbsG.net
藤本章一死ね

996 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:55:28.26 ID:jNaBxbsG.net
藤本章一死ね

997 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:55:54.41 ID:jNaBxbsG.net
藤本章一死ね

998 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:56:32.48 ID:jNaBxbsG.net
藤本章一死ね

999 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:56:58.84 ID:jNaBxbsG.net
藤本章一死ね

1000 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:57:24.90 ID:jNaBxbsG.net
藤本章一死ね

1001 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:57:54.38 ID:jNaBxbsG.net
藤本章一死ね

1002 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:58:15.11 ID:jNaBxbsG.net
藤本章一死ね

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
303 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★