2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雀鬼会】 桜井章一総合スレ Part90 【牌の音】

1 :焼き鳥名無しさん:2016/07/31(日) 14:32:29.58 ID:auWN5vAx.net
雀鬼会 オフィシャルサイト
http://www.jankiryu.com/

モバイル版
http://www.jankiryu.com/i/

前スレ
【雀鬼会】 桜井章一総合スレ Part89 【牌の音】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mj/1432205009/l50

501 :焼き鳥名無しさん:2016/10/31(月) 23:23:02.43 ID:pnNN7X3L.net
当時、友人にショーイチさんもサギババを持ち上げてるよ…って伝えたらイカサマが本業だった人だから当然じゃんって返事が来て…ホントに当然だったようだw。最近の事は久しぶりに知ったんだけど当時の側近がこれだけ離れていたとはね…

502 :焼き鳥名無しさん:2016/10/31(月) 23:25:52.45 ID:pnNN7X3L.net
自分は麻雀は知らないで甲野善紀経由でショーイチさんは知ったんだけど…甲野氏も十分にアヤしい人だったね…

503 :焼き鳥名無しさん:2016/11/01(火) 19:53:17.76 ID:bSmNYTV/.net
肥田式強健術を紹介した人だね

目隠しをして弓を百発百中させる、気合でひとを気絶させる
足の形に床を抜く、数千年先の未来を見通すといった
とんでもない逸話をもつ人だ

ただ、戦前はこの手の山師がやたらと多かったので
こういった突拍子もないエピソードをそのまま鵜呑みにするのは危険だと
考えるのが通常の感性の持ち主だが、そういうもんがすんなりと腑に落ちる気質だから
桜井章一のあり得ない逸話を受け入れるのも無理はないと思える

ただ、甲野氏は剣術史などの研究でもそれなりの見識がある人だから
決してあやふやで漠然としたエピソードだけが後ろ盾の人物ではない

504 :焼き鳥名無しさん:2016/11/02(水) 06:53:08.30 ID:h+QzgwzP.net
「この男は実在する!」
こんなもっともらしいキャッチフレーズを使っていたにもかかわらず
劇画“空手バカ一代”の内容はデタラメだった!
騙された 謝罪と賠償を要求する!

こんなこと言ってるやつがいたら、バカでしょ
それ漫画、Sensei梶原の創作

全日本空手選手権を制し、いまや名実とも日本一の空手家となった大山倍達
しかし彼は、凶器を手に襲ってきたヤクザを牛をも倒す正拳突きで死に至らしめてしまう
ヤクザといえども、残されたものにとってはかけがえのない夫であり父
「畜生、うちの人を返しやがれ」
「やい、とうちゃんを返せ」
倍達の心、木石にあらず
空手を捨てる決心をし、遺族のため超人的パワーで畑を耕す
その姿に頑なだった遺族の心も・・・

この感動的エピソードも作りだからね、ウン
他流試合を禁止している武道の世界で、多流派同士が競い合う空手選手権なんてありえないし、
牛は正拳突き程度で死なないし、ヤクザも殺してないからね、ウン

桜井氏をモデルにした漫画やVシネのエピソードもそりゃ作りにきまっとるがな
それで、騙されただの、嘘つきだの
どんだけ純粋なんだキミら

505 :焼き鳥名無しさん:2016/11/02(水) 07:06:20.91 ID:lpRKwyRa.net
麻雀というギャンブルやる連中の知能なんてたかが知れたもの

506 :焼き鳥名無しさん:2016/11/02(水) 17:26:52.78 ID:sefPkAA4.net
朝鮮ゴキブリ科
桜井章一虫

507 :焼き鳥名無しさん:2016/11/03(木) 19:23:40.25 ID:4lCL1MP1.net
>他流試合を禁止している武道の世界で、多流派同士が競い合う空手選手権

他流試合を禁止している武道の世界?なにそれ?(笑)
お前は一体、いつの時代の人間なんだよ
もちろん大山の逸話は嘘っぱちだよ、そんなの今の時代に生きてる
人間なら誰でも分かる
だが当時は、それを本気にするような人が沢山いたんだ

そりゃ大山の時代には無かったが、極真がオープントーナメントを開催して
他流からも参加していた時代があったのを知らないのか
それは北斗旗に引き継がれて今尚健在だ
他流が競い合う空手選手権がありえない?
そんな基本的な予備知識すらないのに分かったようなことを
書き込むなよクソ馬鹿が

508 :焼き鳥名無しさん:2016/11/03(木) 22:31:55.15 ID:8C93i9fJ.net
夢見たい奴に夢見させて何が悪い!

509 :焼き鳥名無しさん:2016/11/03(木) 23:22:37.28 ID:eb6C787H.net
大山倍達とかタイガーマスクとか、あの手のコンテンツは80年代にはもうオワコン

桜井章一の面白いのはつい最近まで信者がいたこと

510 :焼き鳥名無しさん:2016/11/04(金) 03:07:42.43 ID:ixcuH8lt.net
桜井小2

若い頃の写真見て幻滅しましたお金返してください
(ただし払ってない)

総レス数 1003
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★