2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天鳳は時間の無駄 すぐやめろ

1 :焼き鳥名無しさん:2016/05/21(土) 10:17:01.74 ID:FxWGLvlu.net
1000とか10000とか打っても所詮運ゲーだぞ。
こんなクソゲーに必死になっても無意味
本でも読もうぜ

71 :焼き鳥名無しさん:2016/07/21(木) 16:45:07.85 ID:dku7j8i7.net
単純に金が安いだけでしょ。大会賞金が何千万・何億レベルで、大会以外でも十分に食っていけるポーカーならこんな事言われないしさ

72 :焼き鳥名無しさん:2016/07/21(木) 22:50:26.40 ID:1RyubGE+.net
運ゲーだと思うんだけど
雑魚が一定数いるおかげで勝ちやすいからやめられない

73 :焼き鳥名無しさん:2016/07/25(月) 16:35:22.58 ID:xy25fNGw.net
やるのは楽しいが
「まじめに」やるのはアホ

74 :焼き鳥名無しさん:2016/07/25(月) 17:01:04.46 ID:12iv8aac.net
天鳳勢はよく

「実力は○○戦こなさないと実力を証明できない」(キリッ

って言うけど、

天鳳マニア(笑)が「鳳凰卓は強者揃い」というのなら
それほど打たなくとも実力を推し量れるはずだ。
鳳凰卓まで行く過程を省略してイベント卓で鳳凰勢と戦えば
結果は早く出るしな。牌譜もあるから実力がすぐに分かるし。

何千戦もなんて言ってる奴らは「私雑魚よ」と言ってるようなもの。

本当に強い人なら分かると思うが、
雀荘で2〜3半荘も打てば相手の実力を推し量るのはそんなに難しいことではない。
雀荘にはネトマみたいな牌譜があるわけでもないのに実力が分かってしまう。
まぁ、相手の気配や表情という別の要素が加わるけどな。

75 :焼き鳥名無しさん:2016/07/29(金) 08:29:44.39 ID:JP9M1spW.net
その上手い奴が「どれくらいで結果に差が出るゲームか」っていう話だろw

76 :焼き鳥名無しさん:2016/07/29(金) 20:21:53.16 ID:Fv/BLAWX.net
長期間打たれてみないと判断できない程度の実力ならそうなるな
>>74の言う通り、アマチュアであっても全ての牌譜が残るネット時代にその言い訳は通用しないと思うよ
5〜6局打てば明らかに「上手い」「強い」と思わせる打牌がいくつかあるからね
わざわざ何千戦打てば云々なんてことをしなくても分かる時代になった

77 :焼き鳥名無しさん:2016/07/30(土) 02:08:17.50 ID:Tkwysi/0.net
ド下手と超ウマイ奴が打っても
和了率は10%も差がつかないし
平均順位は0.1くらいしか差がつかない

いくらやっても無駄というのはそういうこと

78 :焼き鳥名無しさん:2016/07/30(土) 12:43:48.63 ID:Q5oKIt5f.net
明らかに「上手い」「強い」と思わせる打牌が出来ていても負けるゲームって話をしてるんだろw
麻雀は面白いゲームだけど膨大な時間をかけて実力らしきものを競うのはどうなんって意味だと思われ
結果に最も強く影響するのは時々の運だよね、だから麻雀は運ゲー
囲碁や将棋で明らかに「上手い」「強い」人が運が悪くて負けることなんてない

79 :焼き鳥名無しさん:2016/07/30(土) 12:58:15.58 ID:GyCHGP4v.net
実力差

実力差が結果に与える影響
をごっちゃにしてる人がいて草

80 :焼き鳥名無しさん:2016/07/30(土) 13:02:37.81 ID:GyCHGP4v.net
投入する時間に対して結果に与える幅が小さいから無駄っつってんのに
あ、これはそいつのセンセが〜...とかいう話じゃなくてゲーム性の話だから

総レス数 132
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★