2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

咲キャラ強さランク

1 :焼き鳥名無しさん:2015/09/04(金) 04:45:10.57 ID:dG6JlC6l.net
SSS 照 透華(冷たい)
SS 咲 天江 高鴨(対支配系能力者)
S 園城寺 大星 辻垣内 雀明華
A+福路 藤田 姉帯 洋榎 江口 白水 上重(爆発) 郝慧宇
A 竹井 原村 加治木 末原 石戸 薄墨 清水谷 弘瀬 渋谷 神代(弱い神)
B+ 東横 透華 南浦 小瀬川 臼沢 宥 亦野
B 片岡 染谷  池田 エイスリン 鹿倉  国広 井上 沢村 真瀬 新子 鷺森 玄 船久保 泉
C+ 高鴨 吉留 狩宿 滝見 桧森 小林 絹恵 江崎 安河内
C 深堀 蒲原 上重 花田
D 文堂 本内 岩舘 津山
E 妹尾

31 :焼き鳥名無しさん:2015/09/17(木) 05:18:08.40 ID:SuNGA+pw.net
>>11
エイスリンは和了描写ないし岩手の相手レベルも分からないからな
経歴と能力はすごいけど
>>13
きっと純が4万点脇が3万点で飛んだ人が全くの素人だったんだ

32 :焼き鳥名無しさん:2015/09/17(木) 05:44:19.74 ID:SuNGA+pw.net
>>26
まだ弱かった咲と原村に勝つ咲をびびらせる
冷たい透華に手も足も出ない
加治木と(おそらく竹井と染谷)打って加治木が45200点で勝つ?
麻雀せんべいに大量封入されてる外れカードS行くかな?

PSP咲全国編でトヨネの残りの能力が明らかになったけどかなりしょぼいな

33 :焼き鳥名無しさん:2015/09/17(木) 18:40:09.47 ID:e9nTGp/+.net
弱かったって言っても咲はそんなに成長描写がないんだよな
加治木に負けたって本当?初耳
それが本当ならSはないけど
カード化されてないプロもいるだろうし麻雀雑誌の表紙飾ったり小鍛治と知り合いだったり長野予選の実況務めたりしてるから中堅プロくらいの実力はあると思うよ
それが高校生の上位ぐらいに負けるかね

34 :焼き鳥名無しさん:2015/09/17(木) 18:44:07.21 ID:e9nTGp/+.net
後豊音の能力気になる
一応赤口でシロとかを圧倒してるよね
大将戦で使わなかった時点でそんなに大したことないとは予想できるけど

35 :焼き鳥名無しさん:2015/09/17(木) 18:52:54.14 ID:ySIF99JO.net
冷たい透華相手にA+にいるダヴァンはほかの選手狙い撃ちにして飛ばすことに成功してるしA+でもいいと思う
カツ丼好きだけどカツ丼戦が咲で一番の名勝負だと思ってる

36 :焼き鳥名無しさん:2015/09/18(金) 15:36:03.54 ID:EKX42X95.net
>>33
加治木とは7巻合同合宿で打ってるよ加治木の点数しか明らかじゃないけど
藤田がそれ以上だと竹井と染谷が2人で1万点以下になるのは考えづらいと思って負けたと予想しただけ
東京勢はガチで打った発言した亦野を除いて様子見や防御重視だから決勝の戦いでもっと上いきそう

37 :焼き鳥名無しさん:2015/09/18(金) 15:42:17.69 ID:EKX42X95.net
>>34
先勝 全員の引きが前半強くなる
大安 全員の有効牌引き率アップ
仏滅 全員の有効牌引き率ダウン
赤口 中盤に自身の引き強化
ゲームだとこうらしい

38 :焼き鳥名無しさん:2015/09/18(金) 18:26:45.39 ID:9LfHUS6W.net
>>35
確かに
雀明華は世界ランカーだしA+以上はプロになったらトッププロになるだろうし中堅プロが勝てなくてもおかしくないか

39 :焼き鳥名無しさん:2015/09/18(金) 18:31:35.09 ID:9LfHUS6W.net
>>36
対局してたのは知ってるけど得点も出てたんだ
渋谷はオーラスになったら役満が連続で出るみたいなフラグ立ってるしね
亦野は削られ要員にしか見えない...
3フーロしたら1巡後ツモれるや3巡以内にツモれるみたいなので良かったと思う数巡以内ってのが曖昧すぎる

40 :焼き鳥名無しさん:2015/09/18(金) 18:32:27.33 ID:9LfHUS6W.net
>>37
今までの能力と傾向が違いすぎるな
適当に取って付けた感が凄い

総レス数 103
25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★