2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森山茂和って上から目線のクセに麻雀弱いよな8

1 :焼き鳥名無しさん:2015/01/25(日) 23:28:23.89 ID:mU22CxCE.net
前スレ
森山茂和って上から目線のクセに麻雀弱いよな7
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mj/1409426048/l50

第28期十段位戦決勝戦ではもう優勝の目がないのに無意味なアガリで堀内正人の優勝チャンスを潰した
腰巾着の瀬戸熊直樹の優勝をアシスト
普段は「目無しは何もするな」と指導(恫喝)しておきながら自らそれに反する行動をとり顰蹙を買った

第30期十段位戦決勝戦では瀬戸熊の3連覇をアシストするために、
瀬戸熊と競っていた堀内を一切の事情聴取もなく理事会(会長権限?)で失格処分に
その理由は「悪質な三味線行為」というものだったが、
始めに結論ありきで後から取ってつけたものだろうというのが多数の常識あるファンの見解である

ルール無用ならマナー無視を正当化するこんな駄文を自分で書いている(本文のKプロは鍛冶田)
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=50482.jpg
TV対局で森山のクソ野郎は卓上の音声がTVに乗ってないことをいいことに、
舌打ちやら小言を言って対局者を威圧するのは有名な話

森山ってプロ試験の審査する側だよな?
麻雀最強戦2012鉄人プロ予選で一度捨てた牌(確か1ピン?牌の背は河についてた)を手牌に戻したんだよ
見てた人いる?これ麻雀打ちとして最低限のルールだろ?今後一切プロ名乗るなよ
森山茂和】TV対局史上初!? 衝撃の一打(いや、ニダ)【プロ失格】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm19579641
http://www.youtube.com/watch?v=SCxXNPJ8tN4
http://fukuchi.cocolog-nifty.com/blog/2012/12/post-c493.html
↑この件についての問い合わせに対してガン無視を決め込む連盟
 当の本人はちゃっかりと会長に就任(嘲笑)
http://or2.mobi/index.php?mode=image&file=54871.jpg

連盟に批判的な有志の人が書いているブログ
ブラック麻雀
http://umaimahjong.onasake.com/

2 :焼き鳥名無しさん:2015/01/25(日) 23:29:10.61 ID:mU22CxCE.net
244 :焼き鳥名無しさん:2013/03/16(土) 11:13:32.54 ID:???
森山は犯罪者ですよ。
高レートでローソン支店長を3000万嵌めたそうな。
拡散どうぞ http://www1.axfc.net/uploader/so/2832078.mp3

まぁ聴いてみたら面白くて、なぜか聴けなくなってる↓の続きだけど。

TV対局でのこのルール違反もとんでもない話なんだが、
TV対局中だろうとタイトル戦だろうと見えないところで権力を傘に着た、
恫喝的なマナー違反で同卓者を萎縮させてるってのは、どんな競技にもあり得ない話だ。
しかも自分で本に書いてしまってて、動画の説明文にも指摘されてたように、これは日常的。
ちょっと古いし長いけど、これをまだ聞いたことない人はぜひ一度・・・
http://twitcasting.tv/saitoushinichi/movie/2961360 (恫喝的マナー違反の話は113:40くらいから)

3 :焼き鳥名無しさん:2015/01/25(日) 23:29:59.97 ID:mU22CxCE.net
最強戦2013の鉄人プロ予選で森山が点数申告で「3本5本」と隠語を使ってた
http://live.nicovideo.jp/gate/lv132026039の3時間31分42秒あたり
プロが視聴者のいる対局でこれはどうなんだろう

一般素人が雀荘やセット麻雀で稀に隠語を使うことは知られているが
プロ麻雀界ではしっかりした点数申告をすることとなっている
プロ連盟の競技規定では
和了点の申告は和了者が行う。
 ツモ和了の場合は子、親の順で申告する。
 例 千三百、二千六百一本場の場合 千三百、二千六百は千四百、二千七百」
となっている
http://www.ma-jan.or.jp/guide/game_rule.html

ましてや森山はプロ連盟の新会長であり、ルールやマナーに対して責任ある行動をとる立場にあるはず

森山といえば、同じく最強戦で一度河に捨てた牌を戻して打牌しなおすという前代未聞の違法行為をしており、
その対応も不十分なままプロ連盟の新会長となるというあきれた人事をした矢先だった

4 :焼き鳥名無しさん:2015/01/25(日) 23:30:49.75 ID:mU22CxCE.net
よくこんな本出したなww
森山は本まで出して自らネガキャンやってんのか?www
ツキだなんだと御託並べといて結局何一つ読めてないっていうwww
そりゃタイトルなんか獲れねぇよw
信者のキチガイどもは速やかに買ってあげなさい
http://ameblo.jp/mj-book/entry-11564677508.html

5 :焼き鳥名無しさん:2015/01/25(日) 23:31:33.40 ID:mU22CxCE.net
森山の実績

鳳凰位   0回
十段位   0回 ←長らく9段として優遇シードもらってるのに
王位    1回 ←連盟主催になってからは0回
マスターズ 0回

森山の連盟でのタイトル 0


Google検索 サジェスト機能の候補結果
森山茂和+" "(スペース)
■八百長 ■会長 ■ブログ
■うざい ■本 ■結婚 ■桜井章一
■弱い
■嫌い

6 :焼き鳥名無しさん:2015/01/25(日) 23:32:20.65 ID:mU22CxCE.net
森山なんて2000年代前半までずっとプロの中で雑魚扱いだったわけ
プロ雀士の登場するシリーズ物のゲームにもことごとく登場させてもらえてない
小島・安藤・優孝・井出・金子・飯田・土田・新津・土井・五十嵐・馬場に忍田や小林剛まで
参加雀士の16人〜29人の中に選抜されていたというにもかかわらず

1995〜2000年
プロ麻雀極III http://www.super-famicom.jp/data/hu/hu_0067.html
プロ麻雀極PLUS http://ecx.images-amazon.com/images/I/91g4mcStVML._AA1500_.jpg
プロ麻雀極PLUSII http://zoon.ocnk.net/data/zoon/product/20121225_b969ff.jpg 
プロ麻雀極NEXT http://web.archive.org/web/20100420032552/http://www.athena-game.co.jp/k_next/j_pro/j_profile.htm

それが2003年に極のMONDO21版が出たことで
やっと滝沢・二階堂姉妹と共に参加させてもらうことになる……まぁ意味はわかるな?
極 麻雀DXII http://www.mmk.jp/site_data/cabinet/goods_img/game/000035-36652.jpg

7 :焼き鳥名無しさん:2015/01/25(日) 23:36:39.79 ID:ERDLQbS5.net
301 :焼き鳥名無しさん:2014/06/12(木) 10:10:18.93 ID:CdvvVhSF
しばらくぶりにのぞきにきてみたら、的確に自演を指摘する方(ID:FTKKfk7S)と
反証ままならず「正しい三点リーダーの使い方」とやらで息巻いてるバカがいるようで
それが信者スレのキチガイじみたレスも込みで、まず間違いなく同一人物だということを
一目でわかりやすく仕事の合間にちょちょっと画像にまとめてみましたので、どうそご覧ください

http://i.imgur.com/NuCTatl.jpg
http://i.imgur.com/AmmWaui.jpg

次スレのテンプレにでもしてもらえれば幸い至極でございますw
このレスに脊髄反射を示したキチガイにはどなたか相手したって♪俺は一切かまってやる気ないwww

8 :焼き鳥名無しさん:2015/01/25(日) 23:38:14.93 ID:ERDLQbS5.net
wikiを改ざんして森山の一橋卒を詐称工作する森山の腰巾着の連盟員orキチガイ森山信者www


wikiより引用

2013年11月22日 (金) 13:41時点における版 (編集)
Monopo (会話 | 投稿記録)
m (→‎外部リンク)
←古い編集

行1:
− '''森山 茂和'''(もりやま しげかず、[[1951年]][[11月6日]] - )は、[[日本プロ麻雀連盟]]に所属する[[競技麻雀]]の自称[[プロ雀士]]。[[山口県]][[山陽小野田市]](旧[[小野田市]])出身。
現在、日本プロ麻雀連盟会長。同団体内での段位は九段。また同団体公認の大手麻雀オンラインゲーム[[ロン2]]の運営会社である有限会社麻雀ネットワークサービスの運営責任者である。趣味は[[ゴルフ]]、O型。


2014年8月10日 (日) 21:39時点における最新版 (編集) (取り消し)
220.11.27.112 (会話) (←IPアドレス)

行1:
+ '''森山 茂和'''(もりやま しげかず、[[1951年]][[11月6日]] - )は、[[日本プロ麻雀連盟]]に所属する[[競技麻雀]]の[[プロ雀士]]。[[山口県]][[山陽小野田市]](旧[[小野田市]])出身、[[一橋大学]]卒業。
現在、日本プロ麻雀連盟会長。同団体内での段位は九段。また同団体公認の大手麻雀オンラインゲーム[[ロン2]]の運営会社である有限会社麻雀ネットワークサービスの運営責任者である。趣味は[[ゴルフ]]、O型。

http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%A3%AE%E5%B1%B1%E8%8C%82%E5%92%8C&curid=1447229&diff=52552464&oldid=49821317


【追記】他に記事があったら貼り付けをお願いします。

9 :焼き鳥名無しさん:2015/01/26(月) 00:06:56.95 ID:dcBI5RYv.net
アホ山のオカルト解説でずばり当たることってまず無いね
殆んどの場合外れる

「この流れなら前原プロの独壇場になりますね」
終わったら前原は3着
「こういう振込みは流れを悪くするんですよ〜」
振り込んだ荒プロがトップ

何十年も麻雀やってて何を学んだのかw
牌を叩きつけたり河に切った牌を戻すことだけか?w

10 :焼き鳥名無しさん:2015/01/26(月) 02:37:58.20 ID:IzAJ88VGG
森山は別に弱くても会長なんだからいいんだよ。
批判しか出来ないネラーとは違って世渡り上手そうだしな。
まあ会長になったんだから上から目線で何が悪いって話。
あと一部のネット住民に持ち上げられて天狗になって三味線やらかしたクズ内は死ね。
どうせ自分が失格になってもネット民が味方になればなんとかなるとでも思ったんだろ。
あんなクズ連盟に置いとく必要なかったのに。即退会させりゃよかったものを。

総レス数 1002
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★