2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、結局ラス確は許すか許さないか結論出たの?w

1 :焼き鳥名無しさん:2014/04/22(火) 16:32:35.14 ID:dOYczk6S.net
どうなの?w

331 :焼き鳥名無しさん:2015/06/05(金) 08:26:52.25 ID:a1JiVJ+F.net
4人の点差が大きく均等に開いていて2着に手が入ってなさそう
赤祝儀入りを見逃してツモ 或いは何度か見逃して出上がり
なら許す

332 :焼き鳥名無しさん:2015/06/05(金) 14:25:13.94 ID:0Cwhiozp.net
外ウマ、サシウマやればいいだけ
もう最近はネトマばかりやって外ウマなんて言葉知らん奴もいるだろうけど

333 :焼き鳥名無しさん:2015/06/06(土) 12:42:24.16 ID:jRfHmcZU.net
こんなの私情が入るわ
嫌いな奴が得しないようにうつわ

334 :焼き鳥名無しさん:2015/08/05(水) 00:16:48.11 ID:CjvVwlDo.net
許すけど自分では絶対にやらない

335 :焼き鳥名無しさん:2015/09/27(日) 21:24:05.42 ID:Qr8xADl1.net
ラス確は昔は完全否定でそれこそその場で文句言ってたりしてたけど、年を喰ったからなのか今はあんまり気にならない。次半荘を見据えるとあがるべきだと思われる場面(自然に手が入ったり他人のミスなどでチャンスが回ってきる場面)もあるんだし。
仕掛けて1000点もレベルが高い客なら何かしら意味はあるだろうし、レベルが低い客なら基本負けてるんだろうしと、気にしないように務めてます。

336 :焼き鳥名無しさん:2015/10/14(水) 20:55:46.43 ID:teD1zhCl.net
俺はやらないが、やるなら他人がやったのを文句言ったらアカン。

337 :焼き鳥名無しさん:2015/10/14(水) 21:48:39.76 ID:M5gTHK7NO
いや自分がやらなくても文句言ったらダメだろ

338 :焼き鳥名無しさん:2015/11/01(日) 06:37:19.69 ID:7ayYaatJ.net
そうだな

339 :焼き鳥名無しさん:2015/11/10(火) 22:38:51.54 ID:VV+R2gr1.net
子が逆転トップになるためには何点必要か、でもそこまでの手は作れなかった
ってときには直取りするしかない
そのためにはリーチもかけられず、ラスが出した当たりハイは見逃す

親が逆転トップになるためにはとにかく連荘して稼ぐ、そのためにスピードだけを考えて安くても早く上がる

そうやって頑張ってんの
なのに勝つ気もないヒトが何も考えずに上がったらシラケるだろ

340 :焼き鳥名無しさん:2015/11/23(月) 01:50:54.89 ID:bh9/qOA+.net
ラス確じゃないんだけど
オーラス0本場
東33000
南34300
西17000(自分)
北15700(親)
親が最初西切って他2人と最後に俺が切って四風連打で流して3確したら雰囲気すげー悪くなったんだけどありえない選択か?
満貫直撃、ハネツモでも2着が無い状況で手も重かったから望み少ない2着狙って手重くしてラス落ちするの嫌だったんだが・・・
リー棒とか親が他減らすこと祈って続行すべきだったのか?

総レス数 500
103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★