2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンゲーム・麻雀4・三人麻雀スレ

1 :焼き鳥名無しさん:2012/08/07(火) 14:17:26.15 ID:???.net
ハンゲ麻雀について好きにカキコしたり語ったりするスレです

麻雀4
http://casual.hangame.co.jp/majak2/

三人麻雀
http://casual.hangame.co.jp/samma/

141 :焼き鳥名無しさん:2015/07/15(水) 14:41:19.43 ID:e0vIQiKi.net
本スレが清々しいほど見事に停止してる
向こうが止まったのと同時にこっちの書き込みが増えた
ここは本来はショーちゃん批判とショーちゃんに関するネタを書き込むスレ

142 :焼き鳥名無しさん:2015/07/15(水) 14:41:50.53 ID:e0vIQiKi.net
書き込むスレ間違えたw

143 :焼き鳥名無しさん:2015/08/20(木) 01:45:44.56 ID:ZDciPfDS.net
三麻のコツを掴むと四麻が勝てない
四麻のコツを掴むと三麻が勝てない
まあコツって言っても勝てる流れみたいなもんか・・・

144 :焼き鳥名無しさん:2015/09/26(土) 03:17:43.92 ID:5ycFSstq.net
ぬこ凛ぱうだ
親になった途端10連続リーチとか平気でかます
ラスが全く無い成績なんでおかしいと思ってたけど
チートなのコイツ?
他の○○ぱうだってIDもラス無しばっかなんだよな
10連続でリーチかけられたのなんて人生で初だわ

145 :焼き鳥名無しさん:2015/10/11(日) 08:59:26.56 ID:E7i4SNq3.net
今のハンゲ麻雀って何人接続してるの
やっぱ麻雀3時代や大改悪前の頃と比べると大幅に減った?
それで思ったんだけど、麻雀3と呼ばれてた頃や改悪前の時期ってどれだけ接続人数があったの?
あの時代は確か天和もそんな名が知られてない時代だと思うし

146 :焼き鳥名無しさん:2015/10/11(日) 09:46:31.74 ID:RsA2hVGv.net
当時1万は接続あったんじゃね

147 :焼き鳥名無しさん:2015/10/15(木) 09:12:24.76 ID:Kz/Ke2pq.net
大改悪当時の運営って何考えてたんだろう?
あんな大改悪を執行して大反発が出ることぐらい予想出来なかったのか
とこぞの何とか龍門よりかは過ちに気づいて場代だけは何とか改善出来たけど、もう時既に遅しだろ
今から麻雀3にタイムスリップさせたら接続数戻るかな?
一万はいかずとも、五千六千は行けそうな気がする。

148 :焼き鳥名無しさん:2015/10/15(木) 23:55:53.98 ID:Nk88mgtF.net
タメロンして来るこってお仕事に慣れてないんですよね
仕事とかでストレス溜まってるのかw
しょーもねぇw
タメロンされたらまた頭がオカシイのが沸いてキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!とか思ってますよ・・・

149 :焼き鳥名無しさん:2015/10/27(火) 21:45:48.56 ID:5WC5obDE.net
特定のIDだけ勝てない地獄きたこれ
チョ●ゲーだもんなw

150 :焼き鳥名無しさん:2015/11/23(月) 05:45:15.03 ID:3Y9iP4ni.net
東風戦

334667788CDGG ドラD 6順目くらい

こんなイーシャンテン

ここに3が出て4が通りそうな状況だとして皆さんどうします?

勿論4麻ならトップめのオーラス以外は仕掛けませんが、
3麻ならどうでしょう。
3麻の6順目と言えば誰かがテンパってる可能性は高い。
東天紅ルールなら100%仕掛けますが、順位のあるルールならどうでしょう?

私は東天紅ルールも順位のあるルールの3麻もやるので似たような場面で結構躊躇します。
大概は状況に関係なく鳴きません。

抜きドラの数や持ち点さらには東何局かにもよると思いますが、皆さんは仕掛けますか?

総レス数 287
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★