2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

役満をあがったら書き込むスレ

1 :焼き鳥名無しさん:2010/12/31(金) 12:14:00 ID:h0whP8qP.net
役満をあがったらあがった役満を書き込んで下さい。
フリー、セット、ネット何でも可です。

934 :焼き鳥名無しさん:2015/11/09(月) 21:27:22.74 ID:ULArGt6d.net
にほんごでおけ

935 :坂野孔一:2015/11/15(日) 00:25:52.90 ID:G7u+dkNS.net
九連宝燈を二回連続であがった

936 :焼き鳥名無しさん:2015/11/15(日) 10:15:08.90 ID:hEdVE9hH.net
-

937 :焼き鳥名無しさん:2015/11/15(日) 12:01:30.76 ID:gy3MWt6s.net
立直ドラ12

938 :焼き鳥名無しさん:2015/11/15(日) 14:22:17.82 ID:av2DV3PJ.net
サミタで字一色あがた
南ポン、白ポン、発ポン
手配は東2枚に北一枚、5ソウ
場には東1枚出てて、北来たら上がれるかも
で北積もって、東、北待ち
上家が北切ってあがた

939 :役満神:2015/11/18(水) 15:55:13.94 ID:uNEdlvWg.net
配牌時は三向聴で、無駄自摸無しで四巡目即立直からの〜..........イッパーツ!!!!!

940 :焼き鳥名無しさん:2015/11/19(木) 08:36:44.34 ID:+5t9fybr.net
白ポン發ポン中カンドラカンして大三元

941 :焼き鳥名無しさん:2015/11/20(金) 13:16:25.89 ID:0KzZzgF3.net
こんな俺でもLOVEでできてしまった
もうダメだ...orz マジで緩いよ
3Jの反響が凄まじかった

022it.■■t/d11/477star.jpg
■■をneに変更する

942 :焼き鳥名無しさん:2015/11/20(金) 21:58:16.67 ID:VD2S1UBQ.net
やばい、今日メンバー全員役満てんぱった。
トイメンはスーアンで、下家は字一色上がって、おれは国士で、上家は緑一色てんぱった。この前も今回の下家緑一色上がったし今月運気良い。

943 :焼き鳥名無しさん:2015/11/20(金) 22:15:39.17 ID:PSAPm8GC.net
年越しみな迎えられるといいが

944 :焼き鳥名無しさん:2015/11/22(日) 10:14:40.91 ID:EdtJ7ZZj.net
俺様は天和あがったことあるぞ

945 :焼き鳥名無しさん:2015/11/22(日) 23:42:13.51 ID:w0r9JjOJ.net
リーチ、一発、三暗刻、三槓子、ドラ7

ツモでも四暗刻
役満久々に出したった

946 :焼き鳥名無しさん:2015/11/23(月) 10:08:39.33 ID:DfUaVAcw.net
昨日リーチ一発国士無双上がったわ
たったの4巡目でテンパイしたのも運が良かった
でもその日の収支はマイナスですが、何か?

947 :焼き鳥名無しさん:2015/11/23(月) 21:22:13.77 ID:q3sgwVXp.net
>>945
対々わすれてんぞ

948 :焼き鳥名無しさん:2015/11/24(火) 00:52:16.73 ID:uqSqCyy8.net
僕様は天和 四暗刻単騎 字一色 大四喜の4倍役満あがったことある 羨ましいだろ
東東東南南南西西西北北北発 が配牌 第一ツモが発な

949 :焼き鳥名無しさん:2015/11/24(火) 10:47:05.72 ID:cmlxlAET.net
>>948
はいはい羨ましいなー(棒)

950 :焼き鳥名無しさん:2015/11/24(火) 11:02:10.94 ID:uqSqCyy8.net
>>948
まじかよー・・・すげーな
羨ましすぎるわー

951 :焼き鳥名無しさん:2015/11/24(火) 14:39:59.67 ID:3AyuXiPi.net
今日初めて四暗刻あがった
トップ目だったからチートイっぽく打ってたら運が良かった

952 :焼き鳥名無しさん:2015/11/24(火) 19:52:32.96 ID:EFFhf4P5.net
m

953 :焼き鳥名無しさん:2015/11/25(水) 01:01:09.62 ID:+rP1CStA.net
緑一色あがりたい

954 :焼き鳥名無しさん:2015/11/25(水) 17:38:28.49 ID:dC0xvGF7.net
四暗刻をテンパイして一発でツモった

親だったから他家全員飛ばしたぜ

955 :焼き鳥名無しさん:2015/11/29(日) 13:23:16.38 ID:2vMN/Z6X.net
国士無双ツモを捨てて十三面に切り替えたら次のツモであがったぜ ヘイヘーイ

956 :焼き鳥名無しさん:2015/11/29(日) 23:43:14.53 ID:R4wwrBMU.net
リーチ一発ツモ四暗刻キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

バカヤロー格闘倶楽部のサンマじゃねーか
まぁ上がれただけ良いんだけどさ
リアルで上がりたいよー

957 :焼き鳥名無しさん:2015/11/30(月) 12:08:23.01 ID:dN84k5DC.net
2〜3ヶ月前のことだが池袋東口のスマイルって雀荘で(セット打ちで)地和ツモあがった
直後の次局(dパツ)下家に国士振り込んでトビ
地和で貰ったプラスが殆ど無くなっちまった
(実話)

958 :焼き鳥名無しさん:2015/11/30(月) 13:53:32.46 ID:fDOy7qjO.net
地和つもがわからん。
あるのか?

959 :焼き鳥名無しさん:2015/12/02(水) 14:53:10.38 ID:5KiLGWR9.net
地和は第一ツモであがりだからまあ合ってるね。親の最初の捨牌であがるのが元の意味らしいが
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E5%92%8C

960 :焼き鳥名無しさん:2015/12/08(火) 20:48:30.45 ID:c2mik4uO.net
また国士あがった
国士と緑一色しか経験ないから他もあがりたいなぁ

961 :焼き鳥名無しさん:2015/12/10(木) 07:30:18.59 ID:w+Vt53nR.net
MJ 秋刀魚
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00143943-1449700175.jpg

962 :焼き鳥名無しさん:2015/12/10(木) 22:12:57.03 ID:fdkbSKXx.net
おお、責任払いの例かな

963 :焼き鳥名無しさん:2015/12/12(土) 19:29:01.03 ID:z+CSRZZU.net
ラス一満待ちの国士をチャンカンで上がった

MJだけど

964 :焼き鳥名無しさん:2015/12/15(火) 21:01:04.12 ID:ZAQrJZ1m.net
清老頭キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

バカヤロー!格闘倶楽部のサンマじゃねーか
まぁ上がれただけ良いんだけどさ
リアルで上がりたいよー

965 :桶作孝次様:2015/12/16(水) 02:44:56.84 ID:qQfEiCei.net
桶作孝次様 緑一色 和了 

さすがである 挑発麻雀の天才

966 :焼き鳥名無しさん:2015/12/20(日) 20:30:44.44 ID:AeJrC96N.net
チューレンあがったった

967 :焼き鳥名無しさん:2015/12/23(水) 22:54:25.21 ID:864lPn0u.net
今日友達と2人麻雀やってたら半荘3回で友達が字一色と緑一色あがって、俺は頭ドラで暗槓したらそれがドラになってそのまま嶺上ツモってドラ6嶺上自摸の親倍とかでそいつに逆転したw 役人が予算使い切ろうとするように運使い果たした

968 :焼き鳥名無しさん:2015/12/24(木) 06:56:03.65 ID:XFdg1eEg.net
チートイの字一色あがったぜ
途中何度鳴こうかと思ったことか

969 :焼き鳥名無しさん:2016/01/12(火) 02:57:23.65 ID:3LiOQFjX.net
サンマ 大三元作っても大した事じゃないか

970 :焼き鳥名無しさん:2016/01/14(木) 10:59:24.97 ID:SVR01w48.net
ダントツの東4局西家で、
(13)111九九 (999)ポン 999ポン

で、2でも和了するつもりだったところで
終盤になぜか九を鳴かせてくれてその次順に
1を自摸って北家とんで、終わった。
九なかした北家は、麻雀やめたほうがいい

971 :焼き鳥名無しさん:2016/01/14(木) 15:58:02.94 ID:D+Q7rwAj.net
三麻で国士無双上がった次の局で四暗刻上がった

972 :焼き鳥名無しさん:2016/01/14(木) 18:32:45.80 ID:ZjHGDN5p.net
初心者排除したがる奴も麻雀やめた方がいい

973 :焼き鳥名無しさん:2016/01/15(金) 08:19:57.22 ID:TjQTcDyZ.net
>>972
初心者とヘボの区別がつかないなら麻雀やめたほうがいい。

974 :焼き鳥名無しさん:2016/01/16(土) 13:24:23.92 ID:zGmQmIFX.net
といめんのオバチャンが清一ツモ
良く見たら九連
本人ハネマン?とか言ってたからそのまま払ったぜ

975 :桶作孝次様:2016/01/18(月) 22:02:59.03 ID:eiyy/Z5V.net
18歳高3桶作様 国士無双あがる

とは別に、国士無敵っていう奴 雑魚だよね 桶作様に4満で負ける雑魚国士無敵

 BY 18歳高3桶作様挑発麻雀の天才 ネット麻雀革命児

976 :焼き鳥名無しさん:2016/01/19(火) 06:51:35.31 ID:gBqiq6ir.net
天和ある

977 :焼き鳥名無しさん:2016/01/19(火) 06:54:17.11 ID:gBqiq6ir.net
親番 ドラ6p 配牌
4r56p456s88s344556m

そこで運を使い果たしたのかその日、トータルでだいぶしずんだ

978 :焼き鳥名無しさん:2016/01/19(火) 07:35:56.09 ID:Vi1ItgVR.net
数え役満キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

バカヤロー!格闘倶楽部のサンマじゃねーか
まぁ上がれただけ良いんだけどさ
リアルで上がりたいよー

979 :焼き鳥名無しさん:2016/01/26(火) 19:04:37.63 ID:/B3YXxGo.net
キター
役満ンゴ
[国士無双]

980 :焼き鳥名無しさん:2016/01/26(火) 19:07:26.07 ID:/B3YXxGo.net
タメロンバンザイ
【配パイ】で【12面そろってる】→後1万でリーチー!
正面の人が捨てたンゴ
残り0秒でロンしたった

981 :焼き鳥名無しさん:2016/01/26(火) 22:28:04.20 ID:/B3YXxGo.net
【桶作孝次様】天才ンゴ
いつみてもキャー、緻密な計算で銅鐸者を誘導ンゴ
みんなを【敗北へ】 【桶作孝次様】1位獲得うふ
みんな情けないンゴ

もっと修行、勉強、学ぼう

982 :焼き鳥名無しさん:2016/03/01(火) 11:23:49.67 ID:OHIr2zgKv
チンロー張ってキターっと思ったら下家が上家の、リーチ、發、メンホン、イーペーなんちゃらの親の数えに振ったわ
「ロン」の瞬間ふざけんなよって思ったけど許せたw
チンローって本当にあがれない

983 :焼き鳥名無しさん:2016/05/23(月) 16:44:42.85 ID:KtSZPpARL
四暗刻単騎
5〜6巡くらいで七対子ツモしたからチャンスだと思って見送って四暗刻目指して、9巡くらいでツモしたからチャンスだと思って見送って単騎待ちに移行して12〜13巡でロン

総レス数 983
160 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★