2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【藤堂平助】池田純矢2【伊狩鎧】

1 :無名アイドルくん:2015/02/13(金) 05:09:17.56 ID:G5UAxLx/.net
舞台映画声優とマルチに活躍する俳優池田純矢さんについて語り合いましょう

※悪口・誹謗中傷・私怨・なりすまし(騙り)・自作自演は厳禁
※基本sage進行
※ソースの無い噂・定義厨・自治厨はスルー

ダイヤモンドブログ:http://www.diamondblog.jp/official/junya_ikeda1027/
twitter:https://mobile.twitter.com/junya_ikeda2710

前スレ 【ゴーカイシルバー】池田純矢スレ【伊狩鎧】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mendol/1315484268/

171 :無名アイドルくん:2015/07/28(火) 05:34:22.36 ID:ApSOqKeU.net
 D

172 :無名アイドルくん:2015/07/28(火) 10:34:50.31 ID:Zjex8w1H.net
>>170
それは池田ファンの論理ですね
ファンはその役者に似るっていうけど、本人と同じで
自分のことしか考えてない自己中なところがソックリ

当日券何人並びました、補助席出ました、とかいう
実績作りのための後出しゲスト発表でしょ?
やり方が小賢しい池田くんらしいですね

173 :無名アイドルくん:2015/07/28(火) 13:58:12.41 ID:y9BkCaN5.net
>>172
中学生とかかな?いや、悪気は無いんだろうけどさ。
当日券も補助席も、少しでも多くの人に見てもらいたいって製作側の努力だと感じたよ。
そもそもあれだけゲスト呼んでスタッフ雇って、4000円のチケット代で利益が出るとも思えないし。
見栄の為だけに赤字覚悟とかそんな会社どこにもないと思うよ?
何もかも初めての第一回で成功するかどうかなんて誰も分からないしね。
あと、私は当日券とれなかったゲストファンです。もちろん池田くんの事も好きだけどね。

174 :無名アイドルくん:2015/07/28(火) 15:07:23.21 ID:UdDgc2fe.net
>>173
当日券取れなかったゲストファン?本当?w
気付いてないようだけどあなた半コテ状態になってるよ

175 :無名アイドルくん:2015/07/28(火) 23:02:42.83 ID:L85k/GRI.net
よくまぁあんな使い古されて手垢のついた設定の話
朗読劇なんかにしたよねw
ネタバレが仕掛けがって大層にツイートしてたけどあんなの誰でも
想像つくってゆーww
毛利さんにまでパンフで文章書いてもらったりして
何とか箔をつけたかったんだろーけどはっきり言って
脚本の才能はなさそう
中途半端に夢みないで普通に俳優業してればいいと思う

176 :無名アイドルくん:2015/07/29(水) 07:20:26.52 ID:VAh04LN5.net
君距離の内容は面白かったしイベント自体は評価したい
ちょびとネタバレかもしれないが客観的に言うと救いがなくて不毛な話だけど後味は悪くなくて自分好みだった
厨二設定上等!w

ただ参加するのに敷居は非常に高いのが残念
申し込むだけで携帯電話書かせられるとか意味不明
携帯電話持っていないとか通じない人とかどうするのか
当選してから発送のために住所書かせるというのならまだ判るけど
それなら最初からファンクラブ作って会員限定のイベントにすればいいのに

今後も続けるつもりなら善処してほしい

177 :無名アイドルくん:2015/07/29(水) 10:44:21.90 ID:At/dDfpq.net
今回事務所としても池田さん自身としても初のイベントで
転売抑制に本人確認あるよと通知しながらどこまで集客出来るかってのは難しいところなんだと思うよ


いまどき舞台見に来るような人で携帯電話持ってない人なんているか?

178 :無名アイドルくん:2015/07/29(水) 11:04:48.48 ID:sWPOsUtJ.net
自分はおおむね満足だった
朗読劇も内容自体はすごくツボでやっぱり池田純矢の感性が好きだなあと再確認した
以下は長いバレなし感想




朗読劇を一つの舞台脚本として見たときに元ネタが小説というだけあって
小説→舞台用脚本へのクリンナップが不十分だったんじゃないかとは感じたよ
情報や解説が多かったにも関わらず
それらの出し方が小説寄りでやりすぎて舞台で行うには主軸がブレて見えた
パンフレットでは観た人の解釈に委ねるというような旨が書かれていたけど
作中で段階的に開示される情報や表現に
池田純矢本人が意図していたよりも自由度がなかったように思う

彼の感性や表現にファンだから期待しすぎていたのももちろんだけど
パンフレット付属の脚本読んでここをこうすれば
ここを入れ替えれば舞台でもっと伝わりやすかったんじゃないかって思ってしまった
隠れた数字とか要素とか色々本人の好きなものを織り込みすぎて
主軸以外のギミックも仕込みすぎて
情報過多で捌き切れなかった印象がどうしても拭えない
話自体はロマンチスト言われた部分も含めラストの余韻も
設定も空気感も本当にツボで大好きだからこそ心底惜しいと感じたよ

と脚本家としてはまだ伸び代ありと見たけど演出面は本当に良かった
予想以上だった
ファンの欲目かもだけど間の取り方はやっぱりセンスがすば抜けているよね
観客を惹き込む力がある

179 :無名アイドルくん:2015/07/29(水) 15:44:54.49 ID:g7GzGUlJ.net
チケット先行販売終了後の日替わりゲスト後出しは
これ当該キャストのファンにとってははっきりいって
迷惑以外の何でもない、一番最低なやり方だっていうのを
池田と池田のファンは分かってないみたいだな〜

結局自分のファンだけ前方席で固めて余った後方や補助席を
同じ値段取ってゲストのファンに売るわけだろ?
はっきりいって迷惑、二度とするな呼ぶなって感じ

ここの意見も池田の公演だからいいじゃんみたいな感じだけど
池田本人もそう思ってるんだろうな〜
最悪だな…

180 :無名アイドルくん:2015/07/29(水) 15:53:34.51 ID:g7GzGUlJ.net
日替わりゲストと言ってもちゃんと稽古してトークとかだけでなく
ちゃんと芝居もしてるわけだからね
自分の名前だけでどれだけチケ捌けるか試したかった
わけだろうけどそのツケを他キャストファンに支払わせる
そのやり方が汚いと思うね

声かけてホイホイ来てくれる優しいキャスト選んで
頼んだんだろうけどチケ取りするのもチケ代払うのも
そのファンだという事忘れるなよ

アンケートも置かない舞台だから自分のファンからの
絶賛意見だけ聞いて自分のファン以外の意見は
聞く耳持たないんだろうけどね

159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★