2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経抄ファンクラブ第295集

1 :文責・名無しさん:2022/11/12(土) 18:16:29.19 ID:l06g4XdI0.net
前スレ

産経抄ファンクラブ第290集
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1654092452/

産経抄ファンクラブ第291集
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1657264713/

産経抄ファンクラブ第292集
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1659100911/

産経抄ファンクラブ第293集
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1661091349/

産経抄ファンクラブ第294集
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1664269926/

961 :文責・名無しさん:2023/01/13(金) 08:36:36.06 ID:zMwwI3IK0.net
>>960
鶏の殺処分に自衛隊を使うな!としなだんが怒りそうだな
産経は自衛隊の利用は特に疑問は感じないみたいだが

962 :文責・名無しさん:2023/01/13(金) 09:12:19.93 ID:g8Bz6PgO0.net
必ずブッ込む自衛隊

963 :文責・名無しさん:2023/01/13(金) 09:58:23.04 ID:jz43x1Yn0.net
これが民主党政権だったら非難轟々だよな、鳥インフルエンザ

964 :文責・名無しさん:2023/01/13(金) 14:03:54.87 ID:4u0z5unD0.net
鳥インフルの殺処分は昔は自衛隊主流だったけど今はほとんどが県職員と業者
安倍が押さえ込みに失敗した豚熱(豚コレラ)は自衛隊がやってる例もあるけど

965 :文責・名無しさん:2023/01/13(金) 18:46:48.11 ID:pgSIqVAB0.net
>>963
鳥インフルエンザは"震源地"宮崎が自民党王国だったしな

966 :文責・名無しさん:2023/01/13(金) 22:45:33.03 ID:fQmd8Bid0.net
>>960
>悪臭が立ち込めるなか、生き物の命を奪い続ける作業

戦場はまさにその状態
この程度でダメージを受けるようでは、戦争になったらどうなる

967 :文責・名無しさん:2023/01/14(土) 00:08:48.14 ID:YZ380e7p0.net
明日の阿比留は山上容疑者許すまじ
安倍閣下を絶命させた凶悪テロリストには極刑を与えよ
安倍閣下暗殺は山上容疑者の一方的な妄想による反抗であり左派マスコミが追求する関連団体はむしろ被害者だ
山上容疑者を世論の力で極刑にしなければならない

ぐらいは書いてくれよな

968 :文責・名無しさん:2023/01/14(土) 08:17:48.34 ID:Vi9/Qixj0.net
阿比留はお見合い万歳とか言うなら
恋愛至上主義を日本に定着させた
フジテレビ様や扶桑社様を批判しろよ

969 :文責・名無しさん:2023/01/14(土) 08:35:30.30 ID:t6Mlu+qg0.net
1月14日 コラム 産経抄

「異次元の少子化対策に挑戦する。出生率を反転させなければならない」。岸田文雄首相は4日の記者会見で強調した。確かに今のままでは、米電気自動車大手テスラの最高経営責任者、イーロン・マスク氏が昨年5月にツイートした「日本はいずれ存在しなくなるだろう」との予言は、現実のものとなりかねない。

▼昨年1年間の出生数は、過去最少だった令和3年の81万1622人どころか、77万人にまで急減するとも予想される。まさに日本消滅の危機であり、首相が①経済支援②子育て家庭向けサービスの拡充③働き方改革の推進―の3点について、具体策検討の旗を振るのは理解できる。

▼ただ、少子化の背景にあるのは、政府が指摘するような「若者の経済的不安定や長時間労働など結婚・出産・子育ての希望の実現を阻む要因」(加藤勝信厚生労働相)ばかりではあるまい。何しろ平成に入る前は、生活が苦しくても多忙でも9割以上の成人が結婚していたのだから。

▼それが現代では男性の4人に1人、女性の6人に1人が未婚のまま一生を終える。なぜなのか。山口恵以子さんの小説『婚活食堂』で、はっとさせられた言葉がある。「日本人は恋愛結婚に向いていない」「日本人は恋愛ベタなのよ」

▼かつては年頃になると、本人が特に何もしなくても職場の上司や親類、近所の世話焼き仲人ら年長者が出会いの仲立ちをするシステムがあった。ところが、見合い結婚は5%かそこらにとどまる恋愛結婚至上主義の世の中になった結果、自ら結婚相手を獲得できる恋愛強者以外ははじかれてしまった。

▼既婚者への支援も有効ではあろうが、望んでいても結婚できずにいる層への異次元の対策も、国として検討してはどうかと愚考する。

970 :文責・名無しさん:2023/01/14(土) 08:40:43.65 ID:t6Mlu+qg0.net
>>969
少子化対策と見合い結婚のススメなんて
阿比留じゃないな。
火曜日に河野洋平を叩いていたのが、たぶん阿比留。
担当曜日が変わったと思う。
誰か阿比留のFB見てくれ。

971 :文責・名無しさん:2023/01/14(土) 08:47:28.75 ID:Vi9/Qixj0.net
お見合い結婚から合同結婚式の正当化に繋げたなら阿比留だったろうが

972 :文責・名無しさん:2023/01/14(土) 10:51:20.48 ID:Ai/PfAHU0.net
>>970
阿比留は月曜日だろ
年末年始の変節編成で来週からは元に戻るはず

中国を締め出せと鼻息荒いが、安倍元総理の春節ウェルカムを批判しなかったのははて誰だったか。彼にとって安倍元総理批判は中国賛美より重罪、死刑に値する行為なのだろう。

973 :文責・名無しさん:2023/01/14(土) 11:36:34.77 ID:v/olFW5N0.net
>>969
派遣法を改悪して、国民の所得を減らして、世帯数を減らして、出生率を引き下げて、少子化だから移民を呼びましょう!とか、頭おかしいよね。まあ、わざとやっているんだろうけど。

974 :文責・名無しさん:2023/01/14(土) 12:05:05.39 ID:Ai/PfAHU0.net
>>971
一色正春の嫁は韓国人
統一教会の合同結婚式カップルらしいね

975 :文責・名無しさん:2023/01/14(土) 13:08:14.02 ID:KXIacmqq0.net
統一壺、合同結婚式肯定やばいな

976 :文責・名無しさん:2023/01/14(土) 13:19:01.24 ID:I7M20Bcs0.net
そう言えば阿比留ちゃんは南京研究者に値しない学者の東中野修道の娘とお見合い結婚の話があったんだよな

977 :文責・名無しさん:2023/01/14(土) 14:38:14.64 ID:PkQpdNnK0.net
>>976
違う。本業の言語学者として南京虐殺否定のために超訳しすぎて否定された。

978 :文責・名無しさん:2023/01/15(日) 07:19:07.10 ID:6Lzsd2Bp0.net
阿比留も太平洋戦争は「コミンテルンの謀略」論者だったな

979 :文責・名無しさん:2023/01/15(日) 08:03:30.85 ID:hcNN51Vo0.net
1月15日 コラム 産経抄

公理と定理の違いって何だったか。右手だか左手だか、○○の法則というものも覚えたような。手垢(てあか)に黒ずむ辞書も、下線の引きすぎで何が大事か分からなくなった参考書も、まとめて捨ててから三十数年になる。

▼きのう、職場に向かう電車の中で受験生を見かけた。問題集らしき本に視線を落とし、窓の外に目をさまよわせ、また本に戻る。最後の詰め込みだろうか、二念のない様子だった。2日間にわたる大学入学共通テストが始まり、寒烈の季節はここからが本番である

▼身も蓋もないことを言えば、人生に役立つ定理や法則に出合うのは社会に出た後だろう。「時計を2つ持つ者は、いまが何時か確信を持てない」などは、年を重ねた人ほど深くうなずくのではないか。『シーガルの法則』と呼ばれ、受験の参考書には載っていない

▼経験や知識は多いほど、決心を鈍らせる材料になる。正解のある答案用紙の上と実社会では「答え」も異なる。だから受験勉強が無駄だ、というのではない。人は誰もが迷う。正解にたどり着くこともあれば間違うこともある。受験は、それを体で学ぶ場でもある

▼昨年は、受験生がスマホで試験問題を流出させる事件があった。自分の時計(頭)でなく、もう一つの時計(外部の協力者)を当てにして愚かな不正に手を染めた。現役受験生には最良の教材だろう。高い授業料を払ってまで冒す価値のない危険も世の中にはある

▼先に触れた『シーガルの法則』には前段がある。「時計を1つ持っている者は、いまが何時か知っている」。さしずめ、最後に頼れるのは自分―ということだろう。恐れながら、小欄の趣旨に沿って都合よく解釈を加えた。どんな戦場であれ、自分を拠点にして戦える者は、強い。

980 :文責・名無しさん:2023/01/15(日) 08:05:07.55 ID:hcNN51Vo0.net
>>979
学問や試験が大事だと思うなら、何で紙面で
コミンテルンがー!陰謀がー!
とアピールするかね?

981 :文責・名無しさん:2023/01/15(日) 10:40:12.75 ID:CcU/gJ+50.net
無試験入社の森喜朗が掘り返される事象

982 :文責・名無しさん:2023/01/15(日) 11:13:57.43 ID:cErHKv7N0.net
産経のカンニング事件の誤報っていつのことだっけ?

983 :文責・名無しさん:2023/01/15(日) 13:07:43.86 ID:cu6ndtHV0.net
>>981
就職から総理の座まで裏口だらけの人生だね

984 :文責・名無しさん:2023/01/15(日) 13:20:28.41 ID:4CZraXfy0.net
>>983
安倍ちゃんも大学の恩師が必修単位不可だったのになんでか卒業したと言ってたな

985 :文責・名無しさん:2023/01/15(日) 13:32:07.89 ID:cu6ndtHV0.net
なんか他人事だけど
フジサンケイグループ全員がこの記事を熟読すべき

https://news.yahoSPAo.co.jp/articles/a8b2ad3df2f74e596c5242446a5f9395168d8844

986 :文責・名無しさん:2023/01/16(月) 08:21:02.06 ID:S9se5mNO0.net
1月16日 コラム 産経抄

宇都宮市中央消防署に119番通報があったのは、昨年1月4日の早朝だった。ただし電話は終始無言で、呼びかけにも応じない。携帯電話の契約情報から所有者の住所を特定して、消防隊5人と救急隊3人が向かった。家の中は電気はついているものの人の姿はない。携帯電話にかけなおすと、「チャラチャラ」という水の流れるような音が聞こえてくる

▼隊員は地図で数十メートル先に川が流れているのを確かめて急行した。携帯電話の着信音を頼りに近づくと、川に漬かった状態で倒れている高齢の男性を発見する。病院搬送された男性は一命を取り留めた。隊員たちの水際だった仕事ぶりは、小紙の栃木県版で紹介されていた

▼これまでどれほどの命を救ってきたのだろう。東京消防庁が昨年受け付けた119番通報が100万件を超え、過去最多だったことがわかった。ただそのなかには「アパートの鍵をなくした」といった通報も含まれる。いたずらや緊急性のない通報は、全国で全体の約3割にものぼっている

▼消防署につながる緊急電話番号はもともと112番だった。ダイヤルの1を3回まわす間違いが多かったため、119番に変えられたのは有名な話だ。それ以前に電話交換が手動で行われていた時代から、時間の問い合わせなど不適切な電話は後を絶たなかった ▼消防の指令室を最近悩ませているのが、スマートフォンの新機能である。激しい衝突が加わると、自動的に緊急通報されてしまう。スキー場で転倒した客からの誤った通報が目立つ。職員がかけなおしても、応答のない場合が多い

▼かといって冒頭のようなケースもありうる。AIにはとても任せられない。まさに人間の判断力が試される仕事である。

987 :文責・名無しさん:2023/01/16(月) 08:23:56.00 ID:S9se5mNO0.net
>>986
相変わらず起承転転で、エピソードを
ダラダラ続けただけの文章。
結局何が言いたいの?
学校の作文なら、絶対に指摘されるな。

988 :文責・名無しさん:2023/01/16(月) 11:35:33.33 ID:WIkWlvu50.net
>>985
赤報隊事件○○年に合わせた「言論にテロで対抗することは許されない」産経新聞のコラム並みに空虚な記事だな
他人に説教垂れて強制するものであって、産経新聞が自らの他山の石とするようなことは絶対ない

989 :文責・名無しさん:2023/01/16(月) 12:06:30.70 ID:CtNA6lHC0.net
統一 勝共 

司法 公安・警察はじめ憲法遵守義務(憲法運用を確保する為の抑止力)

岸信介 笹川良一 ほかもろもろ


陸海空その他戦力の保持 憲法の運用を守る為に陸海空その他戦力の保持を妨害したら 憲法遵守義務のある警察などに逮捕される組織 日本

日本に限らず ロシア 中国 ほか 多くの組織でも そうかもしれない

陸海空その他戦力の保持 憲法の運用を守る為に陸海空その他戦力の保持を妨害したら 憲法遵守義務のある警察などに逮捕される組織 日本

憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪正当化 司法・警察はじめ 憲法遵守義務のある筈の公務員 議員

陸海空その他戦力の保持 憲法の運用を守る為に陸海空その他戦力の保持を妨害したら 憲法遵守義務のある警察などに逮捕される組織 日本

司法 公安・警察はじめ憲法遵守義務(憲法運用を確保する為の抑止力)

陸海空その他戦力の保持 憲法の運用を守る為に陸海空その他戦力の保持を妨害したら 憲法遵守義務のある警察などに逮捕される組織 日本

けいべつはしてイナい

990 :文責・名無しさん:2023/01/16(月) 12:07:18.23 ID:V+fiTPLx0.net
栃木の隊員すげー
それを紹介した小紙すげー

まさに昨今の右翼メンタリティ

991 :文責・名無しさん:2023/01/16(月) 12:48:28.09 ID:CtNA6lHC0.net
スウェーデンの環境活動家グレタ・トゥンベリ氏

ドイツで警察と よろしくない関係らしい

ドイツ 欧米系の警察相手なら

勝共の旗でも背負い 勝共・統一をアピールする事で

警察からも歓迎されるのだろうけど



けいべつはしていない

992 :文責・名無しさん:2023/01/16(月) 18:48:24.22 ID:CtNA6lHC0.net
シマ 縄張り しのぎ cosanostra

抑止する力 抑止力 殺し合いの抑止
その殺し合いは必然だったのか?
他の道はなかったのか?

勝共 統一 憲法遵守義務 公務員
自民党 議員

ロシア 天然ガス ほか 
価格上昇 世界に与えた影響

シマ 縄張り しのぎ cosanostra

その殺し合いは必然だったのか?
他の道はなかったのか?


勝共 統一 憲法遵守義務 公務員
自民党 議員


けいべつはしていない

993 :文責・名無しさん:2023/01/16(月) 20:21:35.45 ID:A7gEnC8F0.net
>>987
>結局何が言いたいの?
>学校の作文なら、絶対に指摘されるな。
憲政史上最長政権を誇った安倍ちゃんが大好きな新聞だからな
国会演説でさえもシナリオ通りの茶番劇なら産経もそうなるよ
https://pbs.twimg.com/media/EGZ5wJcUcAE3c8v.jpg

994 :文責・名無しさん:2023/01/16(月) 23:48:27.93 ID:Pqmc/ruL0.net
>>986
色々間違っているけど、明日書くわ。

995 :文責・名無しさん:2023/01/17(火) 08:06:14.69 ID:Roh3MMyu0.net
1月17日 コラム 産経抄

日本統治下の台湾南部で、東洋最大といわれた烏山頭ダムを建設した土木技師、八田與一は現在も台湾農業の恩人として慕われている。台湾映画「KANO」で、八田役を演じた俳優の大沢たかおさんが9年前、映画のPRのためにダムを訪れた。

▼そこへ駆けつけたのが、台南市長だった頼清徳氏である。2人は敷地内に設置された八田の座像の前で、同じポーズをとって写真に納まった。実は2人がそっくりだと、インターネット上で評判になっていた。

▼大沢さんが幕末の医師役で主演したテレビドラマ「JIN―仁―」は台湾でも放映されて人気を呼んでいた。頼氏は、台湾大学医学部を卒業し、米ハーバード大学で修士号を取得した正真正銘の内科医である。36歳で政界に転じたのは、当時の国民党政権の腐敗ぶりに強い怒りを覚えたからだという。

▼東日本大震災が発生するとすぐに市民から義援金を募り、1カ月後に友好都市である仙台市に届けた。やはり交流のある栃木県日光市が震災の風評被害により外国人観光客の激減に苦しんでいると聞いてからの行動も素早かった。ラジオで市民に呼びかけ、300人を引き連れて温泉などを回った。昨年7月には、安倍晋三元首相の葬儀に「親しい友人」の立場で参列している。

▼蔡英文政権で副総統を務める頼氏が、与党、民主進歩党の新主席(党首)に選ばれた。昨年11月の統一地方選で大敗した党の立て直しが喫緊の課題である。親日家である頼氏は、一方で対中国強硬派として知られる。行政院長(首相)在任中も「台湾独立」に言及していた。

▼1年後に予定される総統選の与党の最有力候補でもある。中国は軍事的圧力を含めたあらゆる手段で、頼氏の勝利を阻もうとするだろう。

996 :文責・名無しさん:2023/01/17(火) 08:11:01.14 ID:Roh3MMyu0.net
>>995
民進党新総裁について述べるのは良いが、
取ってつけたように「安倍壺」の葬儀に参列した!
かよw
しかし、台湾は民進党と国民党が政権交代
繰り返しているんだが、独立反対派の国民党が
政権を取るのは許せないようだな。

997 :文責・名無しさん:2023/01/17(火) 08:24:16.77 ID:btMJPScY0.net
民進党の政策は対中国以外はリベラル過ぎて産経新聞社には決して容認できないものばかり
日本で同じ政策する政党が出たら悪夢呼ばわりするだろうな

998 :文責・名無しさん:2023/01/17(火) 10:12:58.74 ID:Viunb7+/0.net
抑止力

法を守るための抑止力 法治を守る抑止力
憲法遵守義務 議員・公務員

憲法遵守義務放棄・逆行 
岸田文雄はじめ議員や公務員 逮捕されたら 安倍晋三銃撃の山上氏より沢山の減刑要求が集まるかは不明

保持していれば犯罪である陸海空その他戦力の一員にも減刑要求や差し入れの品が集まるかは不明


統一 勝共 
司法 公安・警察はじめ憲法遵守義務(憲法運用を確保する為の抑止力)

岸信介 笹川良一 ほかもろもろ


陸海空その他戦力の保持 憲法の運用を守る為に陸海空その他戦力の保持を妨害したら 憲法遵守義務のある警察などに逮捕される組織 日本

日本に限らず ロシア 中国 ほか 多くの組織でも そうかもしれない

陸海空その他戦力の保持 憲法の運用を守る為に陸海空その他戦力の保持を妨害したら 憲法遵守義務のある警察などに逮捕される組織 日本

憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪正当化 司法・警察はじめ 憲法遵守義務のある筈の公務員 議員

陸海空その他戦力の保持 憲法の運用を守る為に陸海空その他戦力の保持を妨害したら 憲法遵守義務のある警察などに逮捕される組織 日本

司法 公安・警察はじめ憲法遵守義務(憲法運用を確保する為の抑止力)

陸海空その他戦力の保持 憲法の運用を守る為に陸海空その他戦力の保持を妨害したら 憲法遵守義務のある警察などに逮捕される組織 日本

けいべツ シてない

999 :文責・名無しさん:2023/01/17(火) 12:41:19.81 ID:oM4A5aX/0.net
> 当時の国民党政権の腐敗ぶりに強い怒りを覚えたからだという。

腐敗しまくってる日本の政権与党に結び付けない姑息さ
その腐敗の権化と親しい友人というなら
その腐敗への怒りの根拠が急激に色褪せていく

1000 :文責・名無しさん:2023/01/17(火) 12:43:26.10 ID:Roh3MMyu0.net
共産党と100年近く中国の覇権を巡って争ってきた、蒋介石の国民党を蔑ろにして、産経やネトウヨが民進党に肩入れするのは何故か?
要は、中国が台湾独立を掲げる民進党を嫌がるから。
それだけだろ?
「中国は一つ」という命題を掲げて、中国との
決定的対立を避ける国民党政権の方が日本の
国益には叶っているはずだが。

1001 :文責・名無しさん:2023/01/17(火) 13:20:42.20 ID:Viunb7+/0.net
抑止力

法を守るための抑止力 法治を守る抑止力
憲法遵守義務 議員・公務員

憲法遵守義務放棄・逆行 
岸田文雄はじめ議員や公務員 逮捕されたら 安倍晋三銃撃の山上氏より沢山の減刑要求が集まるかは不明

保持していれば犯罪である陸海空その他戦力の一員にも減刑要求や差し入れの品が集まるかは不明


統一 勝共 
司法 公安・警察はじめ憲法遵守義務(憲法運用を確保する為の抑止力)

岸信介 笹川良一 ほかもろもろ


陸海空その他戦力の保持 憲法の運用を守る為に陸海空その他戦力の保持を妨害したら 憲法遵守義務のある警察などに逮捕される組織 日本

日本に限らず ロシア 中国 ほか 多くの組織でも そうかもしれない

陸海空その他戦力の保持 憲法の運用を守る為に陸海空その他戦力の保持を妨害したら 憲法遵守義務のある警察などに逮捕される組織 日本

憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪正当化 司法・警察はじめ 憲法遵守義務のある筈の公務員 議員

陸海空その他戦力の保持 憲法の運用を守る為に陸海空その他戦力の保持を妨害したら 憲法遵守義務のある警察などに逮捕される組織 日本

司法 公安・警察はじめ憲法遵守義務(憲法運用を確保する為の抑止力)

陸海空その他戦力の保持 憲法の運用を守る為に陸海空その他戦力の保持を妨害したら 憲法遵守義務のある警察などに逮捕される組織 日本

けいべツ シてない

1002 :文責・名無しさん:2023/01/18(水) 08:05:44.55 ID:Y/O2cnf50.net
1月18日 産経抄

あなたは終戦までに、ナチス・ドイツによるホロコースト(ユダヤ人大量虐殺)を知っていましたか。1945年に実施された世論調査によると、質問されたドイツ人の30~40%が知っていたと答えた。

▼ユダヤ人の強制移送は公然たる事実だった。彼らのその先に待ち受ける過酷な運命についても、BBC放送の盗聴や口伝えの情報から、噂が広まっていた(『ホロコーストを知らなかったという噓』フランク・バヨール著)。

▼昨年2月から始まったロシアによる軍事侵略の犠牲となった民間人は、7千人を超えたと、国連人権高等弁務官事務所が発表した。東部ドニエプロペトロフスク州の州都ドニプロにある9階建ての集合住宅は、14日のミサイル攻撃によりほとんど崩壊した。

▼懸命の救助活動が続いているが、死者は40人を超え、多数の行方不明者ががれきの下敷きになっている。ロシア側は、ウクライナの対空ミサイルが引き起こした悲劇だと主張するが、もちろんウクライナで真に受ける者はいない。

▼「私の息子に何したの。人でなし。あなたたちを7代まで呪ってやる」。家族を失った女性は憎しみを露(あら)わにしていた。ゼレンスキー大統領は演説を途中でロシア語に切り替え、臆病に沈黙して事態をやり過ごしていいのか、とロシア国民に呼び掛けた。いかにロシアが厳しい情報統制下にあるとはいえ、民間人に対する蛮行の事実はなんらかの経路で伝わっているのではないか。

▼ホロコーストに話を戻すと、ドイツ国内の世論は連合軍による空襲が激しくなると変化が生ずる。ユダヤ人迫害に対する懲罰と解釈するようになったという。ロシア国民は自らの頭上にミサイルが降ってこない限り、沈黙を続けるのだろうか。

1003 :文責・名無しさん:2023/01/18(水) 08:19:37.05 ID:QcU8lhbL0.net
日本軍の百人斬りもその頃の日本人はみんな知ってたんだよな

1004 :文責・名無しさん:2023/01/18(水) 09:14:45.69 ID:cg/sgY180.net
ゼレンスキー、ウクライナ軍によるロシア兵士捕虜の虐殺も
サンケイは知らぬ存ぜぬということかね
マスメディアとしては失格だろ
付け加えるならアゾフ大隊の親ナチスを穿り返せば
この症子のご都合擦り合わせ主義は最早噴飯もの

1005 :文責・名無しさん:2023/01/18(水) 09:36:01.45 ID:hWny2ds/0.net
>>1002
その画像TVで見たけどキリスト教圏で「7代まで呪ってやる」なんて考えがあるのか?

1006 :文責・名無しさん:2023/01/18(水) 15:38:29.78 ID:VKK+xDci0.net
>>1005
統一

1007 :文責・名無しさん:2023/01/18(水) 16:59:52.01 ID:KnGQTqGb0.net
>>1003
そろそろ、架空のマナーでも定着させたいと抄子が主張してた江戸しぐさに関係ある江戸っ子大虐殺の話を蒸し返そうか

1008 :文責・名無しさん:2023/01/18(水) 17:17:21.19 ID:gcffJ5MF0.net
>>1006
なるほど
先祖解怨しないと祟られるな

1009 :文責・名無しさん:2023/01/18(水) 17:18:10.37 ID:gcffJ5MF0.net
1000ならネトウヨ自壊

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
504 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★