2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上初めて1月2日に新聞発売した日刊スポーツって

1 :文責・名無しさん:2020/01/02(木) 19:31:56.33 ID:w4nus/1r0.net
年に一度の休みなのに、印刷部門やコンビニ配送部門を一体どうやって説得したの?
正月返上割り増し料金支払ったの?

(参考)

【東京】日刊スポーツ新聞は都内で1月2日も発売します!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577925654/6

6 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/01/02(木) 09:47:02.42 ID:VsrKEowu0
スポーツ新聞は駅売りはやってるよな

15 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/01/02(木) 12:57:21.30 ID:Ma8F4xqL0
>>6 いや、1月2日は普段はスポーツ新聞の駅・コンビニ売りも全部休みのはず
なんで日刊だけ販売したのかは不明

17 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/01/02(木) 14:47:02.74 ID:CFfRz4z00
>>15
記者はもともと休み無しで取材だから何も変わらない
問題は印刷部門やコンビニ配送部門をどうやって説得したのか

18 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/01/02(木) 19:14:02.33 ID:UtOgW6od0
正月休み返上させるわけだからなぁ

2 :文責・名無しさん:2020/01/02(木) 19:34:31.58 ID:w4nus/1r0.net
関係者からのタレコミをお待ちいたしております!

3 :文責・名無しさん:2020/01/02(木) 22:29:12 ID:luDyFy1V0.net
今までも休刊日に即売だけは発行してたからね
正月休みを返上してでも発行するのはそれだけ売上が下がってるからなんだろう
それでも実際に売れるかというと…厳しいだろうな
またまた大量の売れ残りの山になるだけだよ

4 :文責・名無しさん:2020/01/03(金) 11:53:55.45 ID:+2oGOA750.net
日刊スポーツ紙面では1月2日発売を予告していた
よって、普段から日刊買ってる読者は1月2日も買いに来たはず

問題は、普段は日刊以外を買ってる読者がどの程度2日に買ったか
彼らは1月2日に日刊が発売されることを知らない

5 :文責・名無しさん:2020/01/03(金) 15:54:57 ID:e2T/Iaf30.net
>>4
コンビニ売りの売れ残りが多いのはご存知かな?
そもそもコンビニで定期的に日刊スポーツを買う読者は少ないよ
昨日の新聞は即売しか発行してないみたいだけど利益はあるのかね

6 :文責・名無しさん:2020/01/03(金) 15:56:13 ID:g5n8p3Rz0.net
丸ノ内版みたいなオチかと思ったら、23区コンビニにあって驚いた。あんまり売れてはいなかつたようだが。

7 :文責・名無しさん:2020/01/03(金) 17:18:33.99 ID:/LNmAwdM0.net
これ、納品された部数を全部売り切れて「何事か!」と驚いている店舗と、
普段通りの日刊の部数しか売れなかった店舗に二極化している

理由は判明しているけど、これ以上詳しくはここでは書けない
関係者ならどっかから伝わってくるでしょ

ヒントはレイアウト

8 :文責・名無しさん:2020/01/03(金) 17:24:45.33 ID:apzEhJ9O0.net
そして、これは>>4 の疑問に対する回答でもある

9 :文責・名無しさん:2020/01/03(金) 17:39:06.36 ID:bGe/ncRl0.net
>>5
コンビニ客は立地にもよるが、昔と違って年配層の客が多く、
スポーツ紙購入客はたいていは常連の年配層

日刊なら日刊でずっと同じ銘柄で指名買いする客と
内容チラ見してその都度違う銘柄を買う客などがいる

後は、特定のタレントが大きく特集された時だけ大人買いする熱心なファン

最近で印象的だったのは、西城秀樹の告別式掲載記事だったかと思うが、
熱心な女性ファンが「どの新聞が大きく取り上げてますかね?」と問い合わせ
に来たり、全銘柄買っていったり。記念にするそうだ。

10 :文責・名無しさん:2020/01/03(金) 19:10:15.64 ID:bXZL/ej50.net
>>4
業界素人さんですね
スポーツ紙も大半は宅配です
即売をこのご時世にわざわざ買うのは後期高齢者だけ

11 :文責・名無しさん:2020/01/03(金) 19:28:23.97 ID:BDXLTKN+0.net
>>10
駅売り客だろうが宅配客だろうが一緒じゃないの?
定期購読者は1月2日に都内限定発売版が出ることは紙面で事前告知されていたので知っているはず
一方で、たまにしか日刊を買わない客や、普段は他紙を買っている客は、1月2日はコンビニ売りも休みと思ってる
それらの客が、たまたまコンビニ店を訪れ、たまたま日刊を発見し、たまたま買ってくれる率がどの程度なのか

12 :文責・名無しさん:2020/01/03(金) 21:16:40 ID:bXZL/ej50.net
>>11
宅配客はわざわざ買いに行かないよ
休刊日発行の即売が特に他の月曜と比べて売れるわけじゃないのと同じ
昭和なら違ったろうけどね

13 :文責・名無しさん:2020/01/03(金) 21:39:21.36 ID:YDdYalS70.net
>>10
宅配はエロがないからつまんない、っていうオッサン客も多い
でも日刊は駅売りもエロなくなったんだっけ

14 :文責・名無しさん:2020/01/03(金) 21:44:18.00 ID:bXZL/ej50.net
>>13
日刊はかなり前から即売もエロやめてる

15 :文責・名無しさん:2020/01/04(土) 09:18:00.40 ID:oho5eaC80.net
昔、試験的に1月2日や3日に夕刊出したのっていつ頃?

16 :文責・名無しさん:2020/01/04(土) 11:55:51.41 ID:2j1WrAAt0.net
>>11
宅配を購読しているのはヒマな高齢者で即売は比較的若い人が競馬をする時に買うくらい
だから競馬がない時の即売なんて常識的には売れるわけがない

17 :文責・名無しさん:2020/01/04(土) 14:17:43.61 ID:xHkgiZ6R0.net
>>16
コンビニでスポーツ新聞を毎日買っていくお年寄りの常連客は多いよ
そして、競馬のある週末にコンビニに買いに来るのもこれまたお年寄りが多い
スポーツ新聞が配達されるまで店で待ってる常連もいるし

18 :文責・名無しさん:2020/01/04(土) 14:23:17.57 ID:+nZ4YIXJ0.net
コンビニのイートインコーナーが新聞が到着するまでの年寄り客の待機所と化している店もある
年寄りはやたら朝早く散歩してうろついているが、その時間帯に寄れるお店なんてコンビニくらいしかないもの
住宅街の朝のコンビニはまさに年寄り集会所だよ

出勤サラリーマンが来店するのはもうちょっと後の時間帯

19 :文責・名無しさん:2020/01/04(土) 14:26:17 ID:vSNRiix80.net
むしろ、比較的若い人がコンビニでスポーツ新聞買ってるのを見たことがない
コンビニのPOSデータにそんなの如実に現れていると思うが

20 :文責・名無しさん:2020/01/04(土) 14:41:11 ID:2j1WrAAt0.net
スポーツ新聞のコンビニ販売部数が少ないのは周知の事実なんだけどね
日刊スポーツは首都圏のコンビニでは仕入れ部数が他紙よりも多いから売れ残りも圧倒的に多い

21 :文責・名無しさん:2020/01/04(土) 14:44:14 ID:2j1WrAAt0.net
>>19
スポーツ新聞の講読者が若者ではなく高齢者がメインだっていうことは間違いないけどね

22 :文責・名無しさん:2020/01/04(土) 14:52:16 ID:+AV/rOQ60.net
>>20
どうせ業界内では伝わるだろうからもうここに書いちゃうけど、
今回の日刊の1月2日特別号って、ほとんどの店舗ではそれほど売れてはいないが、
一部の店舗では売り切れてしまってる

どういう店舗で売れたかというと、元旦特別号を2日に販売すると間違ってまた買う高齢客がいるから
棚から全部引き上げてしまって、2日は日刊だけを並べた店舗、
2日に棚の並べ方を変えて、上半分を全部日刊の2日号だけで並べた店舗、
あとは1日は休んで元旦号を入荷していない店舗

2日の日刊がほぼ完売に近い状態

23 :文責・名無しさん:2020/01/04(土) 16:06:42.21 ID:gc4yju7B0.net
>>22
訂正。元旦休んで2日から営業したところは、売り切れではなかった
通常よりかなり売れた模様

24 :文責・名無しさん:2020/01/04(土) 21:08:26.61 ID:oh3thWGT0.net
>>23
どういうこと?
首都圏のコンビニで元日に休むところがあるとは思えないけど

25 :文責・名無しさん:2020/01/05(日) 15:58:56.10 ID:OASxFh210.net
私鉄と提携した駅コンビニ

26 :文責・名無しさん:2020/01/05(日) 19:53:32.30 ID:hcBA5a3Z0.net
>>23
意味不明の情報だな
ガセネタか

27 :文責・名無しさん:2020/01/05(日) 23:32:53.49 ID:fhNJsURo0.net
https://twitter.com/eurocommunism/status/1212632895606575104
少なくとも今世紀初か?1月2日発行(発売)の日刊紙。しかも日刊スポーツ単独発行。23区内、川崎市、
立川市の主要コンビニと京王線の売店での扱い。ロジスティックは苦労した模様。

https://twitter.com/haisenshori/status/1212584656685551616
1月2日は全面的な新聞休刊日だったけど、今年は日刊スポーツが宅配なしで地域限定で発売するというが
都内、しかも23区限定なの!?多摩市は何処にも置いてない。それでもいつもの横並び全紙共通休刊日が
当たり前という習慣を考えればいいことかも。物流は大変だろうけど。
(deleted an unsolicited ad)

28 :文責・名無しさん:2020/01/05(日) 23:37:58.90 ID:fhNJsURo0.net
https://twitter.com/tsugaruduke/status/1212710199540109313
新聞休刊日でも、駅やコンビニ売りの即売版のスポーツ新聞は発行されることはあっても、さすがに正月2日
はそれもお休みというこれまでの常識を打ち破って、日刊スポーツが東京23区を中心に、創刊以来初の
1月2日付即売版を発行。五輪イヤーとは言え、働き方改革に逆行しているなぁ。
(deleted an unsolicited ad)

29 :文責・名無しさん:2020/01/07(火) 00:11:36.12 ID:XomiODgR0.net
正月の休刊日に発行しても内容が面白くないから売れなかったね
結局のところわざわざ発行した意味があったのか?

30 :文責・名無しさん:2020/01/07(火) 22:38:42 ID:DCjEv2gX0.net
今回の特別号の実売がどれだけだったかは知らないが、
正月特別号なんていらない。普通の価格で普通の新聞出してくれ
って声はコンビニ売りでは多いみたいね

高いし分厚いし売れもしないのに1日だけでなく2日も販売するのは
邪魔なだけって声も多い。折込入れるのが面倒だってのもあるんだろうが

31 :文責・名無しさん:2020/01/08(水) 01:42:32.50 ID:WCxFWdHJ0.net
>>30
スポーツ新聞に折り込み広告なんて入れないだろ

32 :文責・名無しさん:2020/01/08(水) 08:49:57 ID:F5NWs6WJ0.net
>>31 元旦号には折込「付録」がある

33 :文責・名無しさん:2020/01/08(水) 08:52:47 ID:dtl3t6jN0.net
狂っている地球人を操りテロを起こしている、自作自演 サンへドリン

アメリカのケリー国務長官が、「アメリカは、シリアのアサド政権を打倒するためにテロ組織ISISを結成した」
との異例の発言を行いました。

ケリー長官は、シリアにおけるアメリカの主要な目的がアサド政権の打倒であるとし、「アメリカ政府は、この
目的を果たすためにISISの結成を許可した」と語りました。

また、「アメリカは、ISISの結成やこの組織の権力増大により、シリアのアサド大統領にアメリカの望む
外交的な解決手段を見出させ、退陣に追い込むことを希望していた」とし、「アメリカは、この2つの目的達成の
ために、ISISの一部のメンバーを武装化した」と述べています。


この報告によりますと、シリアの反体制派グループの代表者との会談における、ケリー長官のこの談話の音声ファイルは、
これ以前にCNNやアメリカの新聞ニューヨーク・タイムズに公開されていましたが、アメリカのISIS支援に
関するおよそ35分間の部分は、アメリカのメディアにより検閲、削除されていました。(抜粋)

34 :文責・名無しさん:2020/01/08(水) 18:15:25 ID:D1pIJmPT0.net
正月版は売れなかったみたいだし普通に休んだほうが良かったんじゃないの

35 :文責・名無しさん:2020/01/08(水) 19:19:50.19 ID:zCoPOoXP0.net
>>34
正月版は駅・コンビニで売れるわけがないよ。コンビニ店舗とか回って、店長に話聞いてみれば?

コンビニ・駅で買う客が求めているのは普段通りの記事なのであって、
どうでもいい正月おめでとう記事でページ数増やしてその分高く売ろうなんて何考えてんのって話

宅配してもらってる人にとっては値段変わらないから読み飛ばせばいいが、
駅・コンビニで買ってる人達からすれば、「なんでこんな無駄な記事だらけで高くて分厚くて
重いものを正月早々買って帰らなきゃならんの?」ってこと

「こんなくだらない特別版じゃなくて、通常版はないのか?」って問い合わせがたまにあるらしい(笑)
特に文句の多いのは夕刊紙の正月版(笑)
店舗側もこんな売れないもので貴重な棚を占拠すんなって怒ってる(笑)

正月版は駅・コンビニ売りに関しては需要がないことに、いい加減みんな気付いたほうがいい

36 :文責・名無しさん:2020/01/08(水) 22:01:26.35 ID:kBFUiwvp0.net
>>35
正月版だけじゃなくスポーツ新聞そのものが需要がないけどね

37 :文責・名無しさん:2020/01/09(木) 17:25:14.57 ID:LfpXTlH30.net
連想ゲーム、、

「繁華街」→「喧嘩」→「アザ、部」→「麻布」→「おいしいよ、学ぶ」→「やだあ、聞こ」

「白黒」→「ゼブラ」→「しま、うま!!!」

「ゼブラ」→「ラブぜ!!!」→警察あま下り「あるぜ!!」

極道の妻に「言わした!島!!!」

「競馬」→「で、ムーロ、強し!」

38 :文責・名無しさん:2020/01/11(土) 16:08:23 ID:E+SUMhz70.net
東スポ、日刊ゲンダイ、夕刊フジの正月版は酷いらしいからね。

39 :文責・名無しさん:2020/01/11(土) 16:34:56 ID:0XwF/Xns0.net
ただでさえ一般紙・スポーツ紙の正月特別号が付録が分厚過ぎて、さらに部数大目にしてくる
から、まったく新聞ラックに入りきらないので無理やり入れてる

それなのに、その3日前から売れもしない夕刊新春特別号がずっと新聞ラックに刺さったままで邪魔

折込付録入れるのが手間な上に売れないとか、いい加減にしろもう特別号とかやめちまえってみな思ってる

40 :文責・名無しさん:2020/01/12(日) 21:05:45 ID:L26RUBBK0.net
1月2日に23区行けなかったから
日刊のバックナンバーサービス使って取り寄せたけど
6日に受け付け開始でついたのが10日。
ヤマトのメール便使ったからだと思うが時間かかり過ぎ。

41 :文責・名無しさん:2020/01/12(日) 21:32:28 ID:L26RUBBK0.net
>>39
今年は全体的に薄くなったよな。>1月1日付
朝日は116ページ、日経は112ページあったけど。

42 :文責・名無しさん:2020/01/13(月) 08:31:17 ID:xPb8jy6H0.net
新聞各社はコンビニとか駅売店に定期的に顔出して、少しはヒアリングすりゃいいのにね
そしたら少しはコンビニで買っていく客のニーズがつかめるのに

43 :文責・名無しさん:2020/01/13(月) 21:26:18.17 ID:zKP7SHvA0.net
ニッカンはいつ朝日新聞に吸収されるんだろ
今の社長は反対してるらしいが

44 :文責・名無しさん:2020/01/13(月) 21:41:26.82 ID:EKxW8U/H0.net
>>38
350円出して買う中身じゃない。
もっとスクープ出せんのか?

45 :文責・名無しさん:2020/01/13(月) 21:46:34.62 ID:EKxW8U/H0.net
>>43
朝日新聞デジタルみたいに日刊スポーツデジタルやれんのか?
紙面ビューアで最新記事が読みたい。

46 :文責・名無しさん:2020/01/14(火) 01:36:50.70 ID:2gpVtf5+0.net
元日の分厚い新聞を買い占めるマニアがいるようで。
Twitterのハッシュタグに
#ガンジツスゴクオモイシンブン
なんてものがあるくらいで。
私もそういうマニアの一人で
元日に東京駅のキオスクで
一般紙・スポーツ紙を買い占めてる。

47 :文責・名無しさん:2020/01/14(火) 06:47:00.84 ID:h8PsuWMW0.net
>>46
奇特な人がいるんだな
まあ絶滅危惧種を保護するようなものか

48 :文責・名無しさん:2020/01/14(火) 10:22:29.39 ID:lztCTrNw0.net
>>46 何に使うの?どこを読むの?

49 :文責・名無しさん:2020/01/14(火) 16:03:07.51 ID:2gpVtf5+0.net
>>48
時代の変遷とかw
カラーの全面広告も多いし
スポーツ紙は紅白とか

50 :文責・名無しさん:2020/01/14(火) 17:42:45.56 ID:DulFGwYn0.net
>>49 みたいな人が増えれば正月版も安泰

51 :文責・名無しさん:2020/01/16(木) 22:52:42 ID:UVz/5kIp0.net
ニッカンは部数の水増しが多すぎる
売れない新聞は返品してるのか?

52 :文責・名無しさん:2020/01/19(日) 19:26:17 ID:woNExraw0.net
>>51
確かに日刊スポーツは多い部数が配布されているが、売れ残りも多い。
場合によればスポニチやサンスポは売り切れている場合があるけど、日刊は残っている。

53 :文責・名無しさん:2020/01/20(月) 15:26:21.79 ID:OQYdDv2c0.net
そうなんだよ日刊スポーツは異様に売れ残りが多いんだよ
要するに売れる以上の新聞を印刷してるわけだから部数を水増ししてることになる
これは明らかな不正行為だな

54 :文責・名無しさん:2020/01/24(金) 04:07:21.62 ID:NqeM/dfb0.net
報知やスポニチが4〜5部のところ
ニッカンは10部くらいあるもんな。
相当売れ残っているのでは?

55 :文責・名無しさん:2020/01/24(金) 04:11:55.46 ID:NqeM/dfb0.net
それにしても、日刊スポーツは朝日新聞みたいなデジタル版やらんのか?
東京と大阪の紙面の違いなど色々興味ある。宅配+1000円でも良い。早くやれ。

56 :文責・名無しさん:2020/01/24(金) 20:36:09 ID:IL/NmiPp0.net
>>55
https://www.nikkansports.com/m/
やってるよー

57 :文責・名無しさん:2020/01/25(土) 03:57:09.02 ID:Is53HqN90.net
>>56
PCだからか知らないけど、PCのフロントページに飛ばされるよ。

58 :文責・名無しさん:2020/01/25(土) 04:06:42.67 ID:Is53HqN90.net
スマホでも見てみたけど、紙面ビューアないじゃん。
あれで見たいんだよ、日刊スポーツを。

59 :文責・名無しさん:2020/01/25(土) 07:28:02.03 ID:IDQqDdwA0.net
>>58
紙面ビューアは見づらいだけ
紙の新聞のレイアウトはWeb上では活かせないよ

60 :文責・名無しさん:2020/01/25(土) 22:09:41.78 ID:Is53HqN90.net
>>59
紙面ビューア見づらいか?
あれは良く出来ていると思う。

61 :文責・名無しさん:2020/01/26(日) 00:56:46.73 ID:4CTe04dY0.net
>>60
Web上でわざわざ紙の新聞と同じような紙面レイアウトにするメリットはないと思うけどね

62 :文責・名無しさん:2020/01/26(日) 03:36:41.20 ID:TTp70XMn0.net
>>61
東京で大阪売りの紙面見られるのはメリットだと思うけどね。

63 :文責・名無しさん:2020/01/26(日) 14:55:27.24 ID:rx9cUGz50.net
>>62
どこがメリットなの
スポーツ新聞の一面に価値なんてないね

64 :文責・名無しさん:2020/01/27(月) 03:20:42.27 ID:5wl7MpC+0.net
>>63
まぁ、大阪の1面は阪神ばっかりだがw

65 :文責・名無しさん:2020/01/29(水) 19:05:14.18 ID:Z1lD23910.net
ニッカンは返品率が…

66 :文責・名無しさん:2020/01/29(水) 23:26:58.76 ID:Wcpvq72k0.net
>>59
エイトのビューアは優秀と思うが

67 :文責・名無しさん:2020/01/29(水) 23:31:05.54 ID:i0DAkWou0.net
>>65
毎日あれだけ返品されてるのに全然部数を減らさないのは何でだ?
何かカラクリがあるのか

68 :文責・名無しさん:2020/02/11(火) 08:00:08.68 ID:21va6d7qO.net
>>1
ゴミ売系の報知とは真逆、さすがは世界が見えてる朝日系!

などと称賛するアホがいるようです。

69 :文責・名無しさん:2020/02/12(水) 01:05:45 ID:ibwzFPqwO.net
>>20
質の高い捏造づくり目指す朝日サンフランシスコ支局長尾形聡彦「GSOMIA破棄と対韓輸出規制は日本に大打撃
https://twitter.com/ToshihikoOgata/status/1164484006110384128
https://twitter.com/Kenken25Sato/status/898132010425765888
(deleted an unsolicited ad)

70 :文責・名無しさん:2020/02/13(木) 05:10:19.17 ID:xY/L79sT0.net
元日の分厚い新聞がネタになっている。
【新聞】2020年元日号、ページ数最多は「市民タイムス」の144頁 新聞協会調べ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581470967/l50

71 :文責・名無しさん:2020/04/15(水) 00:06:57 ID:aV1Ksl34O.net
東京脱出捏造記事書いた日刊スポーツ記者中山知子、次は他国の民度低いとヘイト記事書く
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1586865344

72 :文責・名無しさん:2020/04/25(土) 15:06:40 ID:RCRvXj0/0.net
ニッカンスレ キタコレ

【マスゴミ】安倍政権批判のニッカンスポーツ「系列紙の朝日ばりに安倍さんを批判したらネットで絶賛され、部数も伸びました」 [鬼瓦権蔵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587793612/

73 :文責・名無しさん:2020/11/04(水) 08:01:25.60 ID:1KIzkpZQ0.net
今朝のスポーツ各紙1面は嵐特集でファンがまとめ買いするとは思っていたが、
昨日のスポーツ各紙もファンがまとめ買いしていった店舗があちこちであったとの報告あり

ジャニーズはすごいねぇ

74 :文責・名無しさん:2020/12/04(金) 14:45:40.67 ID:4KfQbaW00.net
今年は1月2日発売はやらないみたいね

75 :文責・名無しさん:2020/12/24(木) 18:44:22.67 ID:85sihrNf0.net
元日靖国神社に参拝ついでに東京駅まで車で行って新聞買い占めてるんだがどうしよう…

76 :文責・名無しさん:2020/12/26(土) 12:13:38.43 ID:QJBB1YOf0.net
>>75
1月1日号は当然発売してるよ?
ニッカンの1月2日特別号(23区駅・コンビニのみ)、来年はやらないってだけ

77 :文責・名無しさん:2020/12/26(土) 14:42:06.34 ID:+8oKZz4p0.net
>>76
いや、外出自粛で初詣行くなって言われているからどうしよう、と。
郵送で送ってもらうには手間かかるし…

78 :文責・名無しさん:2020/12/26(土) 14:45:36.75 ID:+8oKZz4p0.net
東京本社最終版にこだわっているのね…
それを確実に手に入れるなら東京駅のKIOSKだろ、と。

79 :文責・名無しさん:2020/12/26(土) 14:59:33.45 ID:IXkusf4H0.net
>>78 駅のKIOSKほとんど今年休みじゃなかったっけ?
コンビニのほうがまだ確実に営業してる

80 :文責・名無しさん:2020/12/26(土) 15:18:23.14 ID:+8oKZz4p0.net
>>79
え?私鉄の駅売店は休みだろうけど
JRのKIOSKはやってるだろ?
仮に他のJRの駅では休業しているとしても
東京駅は新幹線の始発駅だから
確実に営業しているだろ?って読みもあるが…

81 :文責・名無しさん:2020/12/26(土) 15:41:44.43 ID:IXkusf4H0.net
>>80
即売系列で売ってもらいなさい
即売 新聞 などで検索すれば出てくる

82 :文責・名無しさん:2020/12/26(土) 16:21:09.12 ID:+8oKZz4p0.net
>>81
どこか小売りしてくれる所ないの?

83 :文責・名無しさん:2020/12/26(土) 16:23:48.11 ID:IXkusf4H0.net
>>82 普通に都内の新聞屋に1月3日くらいに行けばまだスポーツ紙少しあると思うよ
コンビニでも1月2日ならまだ返品してないから売ってもらえるはず

84 :文責・名無しさん:2020/12/26(土) 17:00:10.24 ID:+8oKZz4p0.net
>>83
新聞屋より即売の方が遅版なんだよな…
KIOSKダメならコンビニにするわ…
(都心のコンビニ開いているかなぁ…?)

85 :文責・名無しさん:2020/12/26(土) 17:12:02.23 ID:IXkusf4H0.net
>>84 オフィス街でないほうが開いてる率は高いが、オフィス街でも多少は開いてる
だが車停めるなら都心でないほうが路駐もしやすいだろ

86 :文責・名無しさん:2020/12/29(火) 18:05:49.44 ID:i2yRIOjG0.net
東京駅のKIOSKはやっているだろう…

87 :文責・名無しさん:2021/01/01(金) 12:32:20.13 ID:pdp7J2Vf0.net
やっぱ新聞の正月号買うのは東京駅で決まりだわ…

88 :文責・名無しさん:2021/01/01(金) 20:49:08.89 ID:pdp7J2Vf0.net
東京駅のKIOSK、朝閉まっている所もあったけど、予定通り買い集められたわ。

89 :文責・名無しさん:2021/01/02(土) 22:01:10.22 ID:mYMwi51E0.net
都心のKIOSKの方が最終版を買える…
35年の経験から、そう感じます…

90 :文責・名無しさん:2021/01/04(月) 09:42:51.02 ID:P2nHYZ7d0.net
まぁ、スポーツ紙の嵐特集には閉口だわ…
大晦日だから紅白メインの紙面になるのは仕方ないけど…

91 :文責・名無しさん:2021/01/05(火) 11:31:42.93 ID:Er2Sks7T0.net
今年一番分厚かったのは日経と朝日?

92 :文責・名無しさん:2021/01/05(火) 14:30:31.02 ID:tcq2tNmQ0.net
>>74
× 今年
○ 来年
○ 2021年
◎ 今季、今シーズン
◎ 今冬

93 :文責・名無しさん:2021/01/05(火) 18:26:55.44 ID:Er2Sks7T0.net
スポーツ紙の嵐特集、まだ売られている…
https://www.mercari.com/jp/search/?keyword=%E5%B5%90+%E6%96%B0%E8%81%9E

94 :文責・名無しさん:2021/01/06(水) 15:23:12.10 ID:xb2UYNp+0.net
1月2日に新聞を売る新聞社は2度と現れないだろう…

95 :文責・名無しさん:2021/03/06(土) 00:51:04.43 ID:03TXvtv40.net
https://www.nikkansports.com/general/news/202103050001218.html
日本初スポーツ新聞「日刊スポーツ」創刊/今日は?
[2021年3月6日0時0分]

3月6日=今日はどんな日

日本初のスポーツ新聞「日刊スポーツ」創刊(1946)

◆出来事
▼東京・大田区で新日本プロレスが旗揚げ試合(1972)
▼フィンランドで行われたノルディックスキーのW杯複合個人で荻原健司が日本人初の総合優勝(1993)

◆誕生日
▼安藤和津(48年=エッセイスト)▼高橋真梨子(49年=歌手)▼春風亭小朝(55年=落語家)▼柳沢慎吾(62年=タレント)
▼ベッキー(84年=タレント)▼岩田剛典(89年=三代目J SOUL BROTHERS)▼筧美和子(94年=女優)

96 :文責・名無しさん:2021/04/02(金) 09:39:37.82 ID:UXKnTN4D0.net
池内さおりの記事削除ワロタ

97 :文責・名無しさん:2021/12/29(水) 12:47:48.37 ID:RU+Yz4jV0.net
元日付け180円…

98 :文責・名無しさん:2022/01/01(土) 18:24:18.65 ID:WLKSrPyk0.net
元日付け1面トップ
(東京版)
深キョン結婚へ…

99 :文責・名無しさん:2022/01/05(水) 08:31:56.15 ID:lpTNjHbE0.net
メルカリ、ジャニーズの新聞の出品が多い…
jp.mercari.com/search?keyword=%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BA%20%E6%96%B0%E8%81%9E

100 :文責・名無しさん:2022/01/07(金) 18:44:05.17 ID:fi/6nXWo0.net
ヤフオクも多いね…
auctions.yahoo.co.jp/search/search?&p=%E6%96%B0%E8%81%9E+%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%82%BA

101 :文責・名無しさん:2022/01/10(月) 17:53:15.63 ID:aO9WYmPP0.net
今日の1面、東京はBig Bossだけど大阪は阪神…

102 :文責・名無しさん:2022/01/14(金) 18:02:06.41 ID:b+yfuaCq0.net
大阪版日刊スポーツ元日付けペラペラだった…

103 :文責・名無しさん:2022/01/19(水) 00:52:18.43 ID:QL6fLtJJ0.net
スポーツ紙に未来はあるか…?

104 :文責・名無しさん:2022/01/19(水) 17:19:35.01 ID:QL6fLtJJ0.net
今日の1面、米倉涼子…
売れるんかいな…

105 :文責・名無しさん:2022/01/25(火) 18:14:06.40 ID:sdfRLmMY0.net
2月のキャンプ、コロナで騒ぐ日刊スポーツ…

106 :文責・名無しさん:2022/01/28(金) 18:11:37.34 ID:A5q8U1L30.net
流石に今日はサッカー…

107 :文責・名無しさん:2022/12/14(水) 06:59:31.36 ID:I85HIWNR0.net
連日ワールドカップを大々的に伝える日刊スポーツ…

108 :文責・名無しさん:2023/04/24(月) 01:05:58.41 ID:RaNiuoIX0.net
こんなスレあったんだ。
日刊スポーツって九州版はソフトバンクの記事ばかりでまるで大阪版の阪神並みだわ。
それに福岡では宅配で購読するよりコンビニで買ったがいい。
コンビニだとたまにだが8版が最終版として発売日されるから。宅配だと7版。

ちなみにスレタイの1月2日の都内限定発売の日刊スポーツ取り寄せたけどあまり面白くなかったな。

109 :文責・名無しさん:2023/04/24(月) 17:44:56.30 ID:RaNiuoIX0.net
それで九州版面白くないので東京版を時々取り寄せてる。
申し込む時も即売版指定して。指定しないと宅配版(古い版)が来る。

総レス数 109
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★