2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京を】東京マスコミの偏向報道245【徹底美化】

1 :文責・名無しさん:2018/06/20(水) 00:30:37.22 ID:aML72+fX0.net
相変わらず日本や郷土を蔑視し、東京や韓国さえ良ければそれでよいという考えで、
東京人や韓国人の視点/観点/偏見でのみ情報を伝え、日本のその他各郷土を貶める
東京(トンキン)マスコミの地域的偏向報道についてのスレッドです。

<関連サイト、コミュニティ>

東京マスコミの偏向報道
http://www.eonet.ne.jp/~0035/index.html
マスコミの東京賛美報道と反日
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&;;;source=hp&q=%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%81%AE%
E6%9D%B1%E4%BA%AC%E8%B3%9B%E7%BE%8E%E5%A0%B1%E9%81%93%E3%81%A8%E5%8F%8D%E6%97%A5+&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=&rlz=1R2ADSA_jaJP420&aq=f&aqi=&aql=&oq=
東京マスコミの偏向報道 @mixiコミュニティ
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1383198

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1526259473/l50

1021 :文責・名無しさん:2018/08/24(金) 10:57:56.28 ID:s0U6q9oM0.net
☆━━━━☆ ☆━━━━☆



| 大阪民国人が超絶火病中w



☆━━━━☆ ☆━━━━☆

1022 :文責・名無しさん:2018/08/24(金) 11:02:36.84 ID:CGS2hVAj0.net
あと、ライブドアニュースで大阪のときだけ見出しに「大阪」を入れるのも今回はなかった

小3殺害容疑 逮捕の両親を釈放 ←堺市
小2男子 プール授業で意識不明 ←福島県二本松市

この2つの記事は見出しでの地名の扱いが一緒になっている
これまで大阪の事件事故のときだけ、無理やり地名をぶち込んでいたのとは違って

1023 :文責・名無しさん:2018/08/24(金) 11:04:30.57 ID:CGS2hVAj0.net
>>1019
ライブドアニュースの画像を訂正します
https://i.imgur.com/FJftP15.jpg

1024 :文責・名無しさん:2018/08/24(金) 12:17:24.50 ID:VTMT5B4b0.net
マスコミがステマにしないと神奈川県なんて大分県以下だもんな

訪日率で神奈川県は大分県にも負けてるんだし

1025 :文責・名無しさん:2018/08/24(金) 12:38:18.70 ID:/0DYRSFf0.net
日経COMEMOの週間ランキングで断トツトップになった記事
元産経イギリス在住ジャーナリストとは異なる、上品かつ深遠な記事

「混じると交じる」 ─ なぜ大阪が都市ランキング第3位となったのか?

先日対談させていただいた推理作家の有栖川有栖さんは、大阪をこうとらえておられる。

「大阪は古代の大和政権と歴史をともにする悠久の地で、国生み神話があり、都もあり、
仁徳天皇も聖徳太子も、顕如も秀吉も、近松も西鶴も芭蕉も、織田作も司馬遼も、
日本の歴史が全部出てくる土地は大阪ぐらい。
大阪は古い歴史を持つにもかかわらず『古都』と呼ばれることなく、
今もにぎやかでエネルギッシュな現役でありつづける」

─ 大阪は古代から現代、そして未来につながる土地の記憶がまじりあっている地である。

「住みよい都市ランキング表」を見ながら、都市のなかの「混じりあう」ことの大切さを感じた。
大阪は混じりあっている都市といえるかもしれない。世界基準で、そう見えるのかもしれない。

ttps://comemo.io/entries/9661

1026 :文責・名無しさん:2018/08/24(金) 13:26:50.04 ID:k8+3521K0.net
☆━━━━☆ ☆━━━━☆



| 大阪民国人が超絶火病中w



☆━━━━☆ ☆━━━━☆

1027 :愛宕山:2018/08/24(金) 16:55:39.89 ID:88w7Dy9Y0.net
NHKの偏向報道
https://ameblo.jp/icenakankan/entry-12239980505.html

1028 :文責・名無しさん:2018/08/24(金) 17:39:45.12 ID:K9kWA/6E0.net
 たとえば大阪の人間が二十人ほどの団体旅行をすると、まるでその列車全部を借り切ったように大騒ぎをする。
何とおそれを知らない、行儀の悪い集団だろうと、大阪人の評判が悪くなる。
また、大坂の人間は戦争に行くと弱いといわれます。またも負けたか八連隊≠ネどと言われた。
 そうそう、軍隊のことにすこしふれておきましょう。その弱いはずの大阪の兵隊の歴史は、日本史とのかかわりがふかいのです。
鳥羽伏見の戦いを幕軍の歩兵として戦ったのも、大阪徴集兵が多いんです。大阪兵が負けて、つまり幕軍が負けた。
西南戦争に行ったのも、大阪の人間が多い。
西南戦争の初期には、薩摩の士族隊に、百姓町人の官軍部隊がさんざんにやられるでしょう。大阪兵がやられているわけです。
そうだ、明治七年の佐賀の乱を鎮圧に行った政府軍の主力も大阪鎮台でした。
日清・日露の戦役にも出る。どういうわけか、たいてい激戦場に出ているんです。それでまたも負けたか八連隊≠ノなるわけです。
まったく維新前後から明治政権の動揺期、日清・日露にかけてずいぶん大阪兵がかりだされた。
兵としては日本最弱で最不適といわれる大阪人が、日本歴史の檜舞台でつねに銃をもたされて戦わされたといのは、皮肉というか、こっけいというか。
 大阪兵の弱さとは、お上のおそろしさをより軽くしか知らないという弱さなのです。
軍隊における兵の強弱とは、勇敢であるかどうかというより、後方から受ける恐怖の度合いではかることもできます。
ここを一歩でも退いたら国家によって家族まで殺されてしまうかもしれないという、どうにもならない恐怖感が、兵士をして強からしめることが多い。
 大阪人は律儀者でないということはいえませんが、ともかくも権力というものに対して伝統的になめているところがある。
権力のなかでももっとも権力的な軍隊社会というものにはどうも適合しない。
それが維新から明治初年いっぱい、日本のまがり角ごとに、新徴募の幕府歩兵や新徴募の鎮台兵にさせられて登場する。
哀れですな。
(集英社文庫『手掘り日本史』司馬遼太郎・大阪市出身)

1029 :文責・名無しさん:2018/08/24(金) 19:39:35.88 ID:DOw708KW0.net
☆━━━━☆ ☆━━━━☆



| 大阪民国人が超絶火病中w



☆━━━━☆ ☆━━━━☆

1030 :文責・名無しさん:2018/08/24(金) 20:31:02.08 ID:ZKLDQSCtO.net
>>1028
「大阪人自身が言っているから正しい!」みたいな、貼って貼って貼りまくられているコピペだな。
http://google.jp/search?q=%E6%96%87%E5%BA%AB+%22%E9%81%BC%E5%A4%AA%E9%83%8E+%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%B8%82%E5%87%BA%E8%BA%AB%22
大阪人の自虐癖みたいなのを無視できる特殊能力で、大阪叩きはこういうのを利用するんだよなあ。
美風とは言わないまでも大阪人の個性として残してほしいと私は思うけど、こんにち的にはテレビでお笑い芸人が「大阪はこんなにメチャクチャやで!」とトークしたらそれを裏切り者のように思う大阪人も居るしなあ。
たしかにテレビde真実やネットde真実な連中が多い世の中だから配慮は要りそうだけど。

1031 :文責・名無しさん:2018/08/24(金) 21:02:26.25 ID:Tl6ZCHH40.net
☆━━━━☆ ☆━━━━☆



| 大阪民国人が超絶火病中w



☆━━━━☆ ☆━━━━☆

1032 :文責・名無しさん:2018/08/25(土) 00:53:14.69 ID:sifMyBcL0.net
@維新が嫌いでしょうがない。坊主憎けりゃ袈裟まで憎い状態になっている。
A大阪が豊かで住みやすくなると、自分達の仕事がなくなる。
B実は大阪ヘイトスピーチが大好き。

1033 :文責・名無しさん:2018/08/25(土) 01:48:11.57 ID:+xu6THWK0.net
☆━━━━☆ ☆━━━━☆



| 大阪民国人が超絶火病中w



☆━━━━☆ ☆━━━━☆

1034 :文責・名無しさん:2018/08/25(土) 20:27:42.53 ID:mPkHIRCI0.net
>>1032

@反大阪都の共産信者
A貧困ビジネスの共産信者
B東京マンセーの共産信者

1035 :文責・名無しさん:2018/08/25(土) 21:01:24.04 ID:9uB08xQZ0.net
☆━━━━☆ ☆━━━━☆



| 大阪民国人が超絶火病中w



☆━━━━☆ ☆━━━━☆

1036 :文責・名無しさん:2018/08/25(土) 23:51:05.80 ID:AbIjml5U0.net
7割もが「天王寺区」に賛成

吉村洋文(大阪市長) @hiroyoshimura

「アンケート」とあるが維新のLINEアンケートとは別に、
専門業者に依頼し、通常の大手マスコミがやる世論調査の約3倍の世論調査を行った。
結果、南区と天王寺区を比較した時、約7割の方が「天王寺区」の名称を支持。
最後は地元で有権者と常に接している地元の府市議員の意見。

1037 :文責・名無しさん:2018/08/26(日) 00:10:38.80 ID:7dV9584L0.net
大阪都構想大差で否決

1038 :文責・名無しさん:2018/08/26(日) 04:52:05.65 ID:WRHztv7R0.net
検索回避コード削除 →朝日「社内確認の段階で入れてました。消し忘れてましたので、修正しました。」 ←批判殺到
https://youtu.be/3PTwLAD7buA
https://i.imgur.com/ZbRVNJk.jpg

1039 :文責・名無しさん:2018/08/26(日) 04:55:56.52 ID:WRHztv7R0.net
KEYBO7D
はぁぁぁぁ?
言い訳にしても余りにも苦しすぎるだろ┐('△`;)┌
言い訳しない位の方がまだマシだわ。

斉藤隆
南京問題といい、もはや反日団体というより利敵団体(中共の利益の代弁者)と認識しておいた方が正解でしょう。

味仙人1
正常な日本を取り戻すには反日メディア、反日野党、反日勢力を駆逐するべき!!

俊博Tablet
普通はそんな設定はしない、それを消し忘れたなんてなんと姑息な言いわけ。早いとこ潰れてしまえ。朝日新聞

kagami yagami
反日ゴミメディアに何言っても無駄。
新聞にしろTVにしろ、広告料なんか落としてる企業を叩いた方が良い。
てかそもそも、今の新聞やTVのCMでいかほどの効果があるの? スポンサー企業はお金の使い方を見直したほうがよろしいよ。
それとも’広告費’ではなく’交際費’と割り切っているのかね?

1040 :文責・名無しさん:2018/08/26(日) 05:26:59.15 ID:ZmFDmoiZ0.net
※被害総額67億円の夢大陸詐欺に加担した詐欺師・副島隆彦の末路

副島隆彦61 金委員長訪中で平和ムード高まる
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1522130000/l50

副島隆彦61 著書の初刷りはたったの5000部
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1522588870/

1041 :文責・名無しさん:2018/08/26(日) 11:08:32.43 ID:23UXROd30.net
☆━━━━☆ ☆━━━━☆



| 大阪民国人が超絶火病中w



☆━━━━☆ ☆━━━━☆

1042 :文責・名無しさん:2018/08/26(日) 13:51:55.97 ID:/UyAhbLY0.net
マンション 家賃上昇「パリ化」する東京都心部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180825-00000009-mai-bus_all

大阪は貧乏バックパッカーばかり。
東京は超セレブの日本人ばかり。

この差はこれからもどんどん広がっていく。

1043 :文責・名無しさん:2018/08/26(日) 14:33:43.13 ID:OiueMNp40.net
なんでもいいから24時間テレビとか騒いでいる、テレビ局とタレントなんとかしてくれよ。

1044 :文責・名無しさん:2018/08/26(日) 14:41:40.74 ID:8K3TItVz0.net
視聴者に無償の行為(寄付)を呼びかけるタレントたちが、有償(多額のギャラ)であったことが暴露されてから寄付金も下降線だそうだな。
>>1038と同じ自分に甘い東京マスコミの体質だ。

1045 :文責・名無しさん:2018/08/26(日) 15:20:24.04 ID:Gc9r1jJh0.net
☆━━━━☆ ☆━━━━☆



| 大阪民国人が超絶火病中w



☆━━━━☆ ☆━━━━☆

1046 :文責・名無しさん:2018/08/26(日) 16:29:15.15 ID:lFHbuEB40.net
マスコミが流す「東京凄い」を信じるのは東北〜関東甲信越の縄文系ばかり
こいつらは自力で地元を発展させる頭脳も才覚もないから
東京にさえ出れば自分でも輝けると東京に集まる→東京だけ人口増
しかし、悲しいかな彼らの行き着く先はほとんどが無名の労働者である

有能な著名人やクリエイターは関西〜九州出身者=弥生系ばかり
関東キー局が大阪をバカにするのは、西日本の人間が集まりがちな
大阪をバカにすることで、有能な弥生系を東京に呼び寄せたいから

しかし関西に住んでみるとわかるが首都圏の影響は悲しいほどにない
彼らにとっては東大さえ存在感が薄い

1047 :文責・名無しさん:2018/08/26(日) 16:50:33.94 ID:lkBKG4gQ0.net
や やさしい新聞 通名報道!  

これも在日特権かな?


1048 :文責・名無しさん:2018/08/26(日) 17:03:57.20 ID:Q4BQxWUl0.net
☆━━━━☆ ☆━━━━☆



| 大阪民国人が超絶火病中w



☆━━━━☆ ☆━━━━☆

1049 :文責・名無しさん:2018/08/26(日) 17:40:22.75 ID:HXh8cclA0.net
富田林逃走ではあれほど「大阪」を連呼するのに
東京の事件では「東京」を一度も言わない東京キー局

JR新宿駅のホームで缶が破裂、女性軽傷

JR新宿駅のホームで缶が突然破裂し、近くにいた女性が軽いやけどをしました。

JR新宿駅の山手線内回りのホームに、白い粉末のようなものが散乱しています。

警視庁によりますと、26日午前5時40分頃、
駅員から「缶が爆発した」と110番通報がありました。
缶の中の液体が近くにいた20代の女性の足にかかり、軽いやけどをしました。

警視庁は、液体の成分を調べるとともに、傷害の疑いもあるとみて捜査しています。

ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180826-00000031-jnn-soci

1050 :文責・名無しさん:2018/08/26(日) 18:27:00.47 ID:617G2yAg0.net
海外では東京サリン事件。
国内では地下鉄サリン事件。

1051 :文責・名無しさん:2018/08/26(日) 19:10:17.29 ID:WRHztv7R0.net
東京サリンテロ事件

1052 :文責・名無しさん:2018/08/26(日) 19:17:32.69 ID:uqNHIlKG0.net
wikipedia比較
日本語版:地下鉄サリン事件
英語版:Tokyo subway sarin attack
中国語版:東京地鐵沙林毒氣事件
スペイン語版:Ataque de gas sarin en el metro de Tokio
韓国語版:?? ??? ?? ??(東京地下鉄サリン事件)

1053 :文責・名無しさん:2018/08/26(日) 19:37:46.92 ID:v9JIRbmq0.net
☆━━━━☆ ☆━━━━☆



| 大阪民国人が超絶火病中w



☆━━━━☆ ☆━━━━☆

1054 :文責・名無しさん:2018/08/26(日) 21:50:29.13 ID:0d4wx1MB0.net
汚染
https://pbs.twimg.com/media/DlY6nnIUYAAcgW5.jpg

1055 :文責・名無しさん:2018/08/27(月) 00:06:49.73 ID:niUdqaey0.net
@維新、公明を逆転。大阪の公務員不祥事(警察、学テ最下位など)に対する世論の不満爆発か。
A立民、支持率大幅減。読売では半減。
B自民、安倍3選決定的で安定した強さ。秋臨時国会での改憲案提出は確実か。

共同通信 政党支持率(8/25、26)

自民 43.8%(+2.2%)

立民 *8.8%(-3.6%)
共産 *3.2%(+0.2%)
維新 *2.6%(+0.5%)
公明 *2.3%(-0.6%)

国民 *1.5%(+0.6%)
社民 *1.3%(+0.8%)
自由 *0.8%(+0.3%)
希望 *0.7%(+0.3%)

1056 :文責・名無しさん:2018/08/27(月) 00:16:16.37 ID:xuQH2+Vr0.net
☆━━━━☆ ☆━━━━☆



| 大阪民国人が超絶火病中w



☆━━━━☆ ☆━━━━☆

1057 :文責・名無しさん:2018/08/27(月) 07:24:16.14 ID:PsuqbTxk0.net
>>1042
残念ですが東京は4年連続GDPマイナス(笑)

マスコミが嘘ついても東京はデフレ店溢れて貧乏人続出(笑)

やっぱ日本人は嘘つきであることが証明されたわ
韓国人に報道の自由度で負けてるもんね

1058 :文責・名無しさん:2018/08/27(月) 07:26:17.98 ID:PsuqbTxk0.net
>>1046
もう関西から九州沖縄までが最近は東に背を向けて成長するアジア向いてるわ
西日本人にまで東京は見捨てられてる

アジアのダイナミズムをどんどん取り込む沖縄県の野心
http://newswitch.jp/p/2163
>沖縄県は経済の重点分野や戦略を定めた「沖縄県アジア経済戦略構想」をまとめた。
>「アジアの橋頭堡(きょうとうほ)」(同構想)としての地理的優位性を生かし、
>国際物流や観光、航空関連といった産業を伸ばす。

>国内の市場縮小や人口減を見据え、アジアのダイナミズムを取り込むことで自立発展を目指す。

関経連・松本体制が始動 「ルック・ウエスト」で再浮上 「アジアの活力取り込む」
http://www.nikkei.co...40080Z20C17A5LKB000/
>「国内経済で関西のウエートが相対的に低下している」と危機感を募らす。
>インバウンド(訪日外国人)の獲得などを深化させるとともに、
>アジアとの結び付きを強める方針を表明。関西経済の再浮上に向けた決意を述べた。
>「『グローバリゼーション』を重視する。東京との比較ではなく、東南アジアの活力を取り込む。

1059 :文責・名無しさん:2018/08/27(月) 07:30:33.61 ID:PsuqbTxk0.net
>>1046
だから首都圏は4年連続GDPマイナス
インバウンドでも訪日率は大阪1位だけでなく福岡沖縄等西日本が安定した上位

やっぱ西日本の方が対外的に能力あることがインバウンドとアジアの成長で証明されたわ

1060 :文責・名無しさん:2018/08/27(月) 10:08:57.00 ID:5Lo+4nHK0.net
>>742
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00010000-tvkv-soci
>駐車注意され鉄パイプで殴ったか 男逮捕 金沢区

>石川県かと思ったぜ
>地方ニュースでも見出しは全国区にしようぜ

これとかですね

駐車注意され鉄パイプで殴ったか 男逮捕 金沢区 - 独眼竜国際ジャーナルの ヒデと明美の ...
https://blog.goo.ne.jp/goo112113/e/119351cdc7f954d880aab48dfd785c6f
2018/08/13 · 駐車注意され鉄パイプで殴ったか 男逮捕金沢区8/13(月)13:33配信tvkニュース( テレビ神奈川)tvkニュース(テレビ神奈川)駐車のしかた ...

堺市には「大阪・堺」と表記に余計な大阪を付け加えるが、
横浜市金沢区には「金沢区」と必要な横浜を取る

今回も関東の事件事故隠しを行なってましたね

1061 :文責・名無しさん:2018/08/27(月) 12:46:17.99 ID:rThKMUHA0.net
☆━━━━☆ ☆━━━━☆



| 大阪民国人が超絶火病中w



☆━━━━☆ ☆━━━━☆

1062 :文責・名無しさん:2018/08/27(月) 12:48:23.35 ID:4bFTOUJf0.net


1063 :文責・名無しさん:2018/08/27(月) 12:48:34.22 ID:4bFTOUJf0.net


1064 :文責・名無しさん:2018/08/27(月) 12:48:43.84 ID:4bFTOUJf0.net


1065 :文責・名無しさん:2018/08/27(月) 12:48:53.70 ID:4bFTOUJf0.net


1066 :文責・名無しさん:2018/08/27(月) 12:49:06.52 ID:4bFTOUJf0.net


1067 :文責・名無しさん:2018/08/27(月) 12:49:15.86 ID:4bFTOUJf0.net


1068 :文責・名無しさん:2018/08/27(月) 12:49:28.87 ID:4bFTOUJf0.net


1069 :文責・名無しさん:2018/08/27(月) 12:49:41.77 ID:4bFTOUJf0.net



1070 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1070
521 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★