2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕は学生時代、産経新聞の配達員だった

35 :三笠宮さまは肺炎で御逝去された:[ここ壊れてます] .net
僕は亜細亜大学を卒業して、同じ東京・多摩
の会社に就職した。
暫くして、僕は名古屋に異動になった。
すると、例の捻くれ者の兄貴がわざわざ
名古屋にすっ飛んできて、僕に
「おまえ、名古屋に飛ばされて大丈夫か?」
と心配そうに言った…
大袈裟に何を心配しているんだろう?

その数年後、僕は大阪に異動になった。
その時も、兄貴は心配そうに電話してきた。
僕が東京以外で働くのが間違いなのか?
僕は東京の有名私立大学を卒業している。
名古屋や大阪は僕に一目置いているはず。
兄貴の心配なんか、余計なお世話だ!
今でも時々、名古屋や大阪に遊びに行く。
田舎の小さな地方国立大を卒業して、長野の
田舎で働いている兄貴のほうが心配だ!
兄貴は余計なお節介が好きな人間!

今朝、大阪で大きな地震があった。
僕が住んでた吹田市ほか、大阪の知り合いは
大丈夫か?
兄貴の物真似して、大阪の人間に余計なお世話
をしてみよう?

僕は名古屋や大阪から一目置かれているはず。
これも学生時代に新聞配達アルバイトをして
亜細亜大学を卒業したおかげ。
産経新聞社さん、ありがとう!

総レス数 99
79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200